В России появился новый дефицит - вахтовики, причем разных профессий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
10.11.2023 - 17:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedpixto64 @ 10.11.2023 - 17:50)
На заборе тоже много чего обещали.В Москве разнорабочих по 2500 за день ищут,минус косарь на хостел и проезд.Только чтото не торопится никто в регионы на "жирные" зарплаты ехать,перекидали местных теперь вахтовиков ищут.

Именно так. Я говорю о том же, работодатели сами виноваты в нынешнем кадровом голоде.

Если бы по-честному платили конкурентную з/п, а не гроши прожиточного минимума за адскую пахоту в графике 6/1, еще и с вероятным кидаловом на выходе, - они бы нашли специалистов у себя в городе и в ближайших районах, без привлечения труда вахтовиков.

[^]
Shillien
10.11.2023 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 22:48)
знаю много людей, которых кинули по этой схеме
установили Консоль, денег не дождались, поехали разбираться, а охрана на проходной "извинитевамтуданельзя"
таких людей десятки тысяч
--
лично я без договора на руках не работаю

Смотрите, мы прошли трудный путь от "работодатель обманывает самозанятого шпионской программой, маскируя свой ИНН" до "я вообще не такой, прошаренный и без договора не работаю". Никакие консоли тут вообще не важны на самом деле, это так, информационный шум был.

На всякий случай надо бы закрепить материал.
- разобраться в нормах трудовых и финансовых отношений.
- фиксировать все договоренности в определенной форме договора (трудовой срочный, трудовой бессрочный, договор подряда/оказания услуг с НПД).

[^]
Neomus
10.11.2023 - 17:59
0

Приколист

Цитата (komodov @ 10.11.2023 - 17:58)
Вот интересная херня... Перед ковидоой работяг увольняли разгоняли.. а теперь хуяк и нету работяг..
Вопрос.. а куда они делись? Если на сво призвали ну 500к.. а где остальные? Странно это все.

уехали, многие тихаряться

[^]
apolir
10.11.2023 - 18:01
7

Балагур

Бывал я на северах переводом по работе, скажу вам так, да нахуй не нужна вахта в капиталистическом обществе. 28 понедельников по 12 часов, встал и на работу, межвахта не оплачивалась, иди гуляй рванина. Жили в более менее общежитии, построенном из нескольких сшитых вместе вагончиков 2 этажа, ночью кто пройдёт, всё шатается,душ туалет есть в общаге, это конечно хорошо,кто-то ютился в 6ти местных лачугах на сваях. У них удобства во дворе. Отапливаемый сортир на сваях, ну и баня не далеко, обсушись только пока будешь бежать до спальни а то отморозишься. В общем, на хую я вертел всю эту романтику вахтовиков за чуть большую зарплату чем на родной кровати 5/2 по 8 часов. С телефона нихуя не удобно писать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
siverko
10.11.2023 - 18:02
1

Ярила

Факт что местных эти фирмы не берут, местным надо платить, выходные давать, с работы развозить и т.д. А вахтовика закинул на объект и койку поставил в вагончике и все и он всю вахту на работе.

[^]
komodov
10.11.2023 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Zebras @ 10.11.2023 - 17:32)
К нам на производство чел устроился, любит рассказывать, как он охранником в Когалыме на вахте по 120 тыщ зашибал, нихуя не делая. Ну ок, вахта 30/30, то есть в месяц это 60к. Дальше, этот месяц ты хуяришь без выходных, как на морской вахте, 12/12, или как там. Живёшь в клоповнике вместе с ещё несколькими такими же бедолагами. Питаешься чем бог пошлёт, или что дадут. Срешь в вечную мерзлоту.

И здесь. Ты зарабатываешь те же 60к в месяц, живя дома, с двумя выходными в неделю (иногда с одним, но суббота оплачивается отдельно). Как-то сразу теряется вся прелесть вахты, вы не находите?

Вот. Я всегда говорю..посчитай цену за час твоего труда . И розовые очки упадут..

[^]
nnemo
10.11.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 17:58)
Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 22:48)
знаю много людей, которых кинули по этой схеме
установили Консоль, денег не дождались, поехали разбираться, а охрана на проходной "извинитевамтуданельзя"
таких людей десятки тысяч
--
лично я без договора на руках не работаю

Смотрите, мы прошли трудный путь от "работодатель обманывает самозанятого шпионской программой, маскируя свой ИНН" до "я вообще не такой, прошаренный и без договора не работаю". Никакие консоли тут вообще не важны на самом деле, это так, информационный шум был.

На всякий случай надо бы закрепить материал.
- разобраться в нормах трудовых и финансовых отношений.
- фиксировать все договоренности в определенной форме договора (трудовой срочный, трудовой бессрочный, договор подряда/оказания услуг с НПД).

никакой трудный путь мы с вами не проходили
я вам рассказываю по какой схеме сегодня у нас модно кидать работников на деньги, это не значит что я был среди этих работников
мне кажется у вас что-то с логикой не того

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 10.11.2023 - 13:14)
Цитата (thePetrosian @ 10.11.2023 - 10:05)

И да, тут еще конкурент в лице МинОбороны "нарисовался". У них выплаты побогаче будут.

Вот только у этого "надежного" конкурента билет на великие заработки как правило в один конец.

Могут и обратно вернуть, частично.

[^]
Гексоген
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 10.11.2023 - 17:38)
Ребята походу в 2008 попали в дтп и 15 лет в коме пролежали, нет уже нихуя юристов, полиция и следком полупустые, некомплект от 40 до 70%, теперь уже к прокуратуре дефицит кадров подошел, когда такое было, а им все юристы везде мерещатся

Да вагон их, вон в каждом Эльдорадо что не ткни юрист, только они лучше там ебалом поторгуют чем в опера или еще куда пойдут, где их прокуратура и начальство за каждый косяк сношать будут, а за большой на Курганскую зону поедут, один плюс пенсия рано.

[^]
kony
10.11.2023 - 18:04
2

Ярила

Цитата (galc @ 10.11.2023 - 17:03)
Цитата (Гексоген @ 10.11.2023 - 16:59)
Цитата (don91533 @ 10.11.2023 - 15:55)
Сварщики плотники арматурщики слесаря токаря фрезеровщики столяра маляры штукатуры бетонщики крановщик и пр.пр.пр. Зато до хуя юристов которые работают продавцами на рынке и дворников.

На сварщика в колледже две группы по 30 человек, а на юриста 200 мест, вот и результат.

На сварщика бесплатно учат - а для обучения на юриста надо заплатить охуенно много бабла. Бюджетных мест там нет практически.

Можно бесплатно выучится на агронома - а на экономиста хуй. На машиностроителя бесплатно - на ,, бизнес,, специальность хуй. Ну и т.п. Смысл понятен.

Такой вот имущественный ценз. Нищие должны пахать - богатые управлять. gigi.gif

Ребята походу в 2008 попали в дтп и 15 лет в коме пролежали, нет уже нихуя юристов, полиция и следком полупустые, некомплект от 40 до 70%, теперь уже к прокуратуре дефицит кадров подошел, когда такое было, а им все юристы везде мерещатся lol.gif

Просто юрист платник и заочка это не дорога в полицию и уж тем более прокуратуру. Это только в шарагу какую юристом формально. dont.gif

[^]
kony
10.11.2023 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 10.11.2023 - 18:03)
Ребята походу в 2008 попали в дтп и 15 лет в коме пролежали, нет уже нихуя юристов, полиция и следком полупустые, некомплект от 40 до 70%, теперь уже к прокуратуре дефицит кадров подошел, когда такое было, а им все юристы везде мерещатся

Да вагон их, вон в каждом Эльдорадо что не ткни юрист, только они лучше там ебалом поторгуют чем в опера или еще куда пойдут, где их прокуратура и начальство за каждый косяк сношать будут, а за большой на Курганскую зону поедут, один плюс пенсия рано.

А пенсия то там хорошая. Плюс льгот вагон. dont.gif

[^]
Гексоген
10.11.2023 - 18:07
0

Ярила

Цитата (kony @ 10.11.2023 - 18:05)
А пенсия то там хорошая. Плюс льгот вагон.

Ну не фонтан, но получше чем у работяг, у меня половина друзей и два младших брата в этих органах, внутренние которые)

[^]
Ньярлотхотеп
10.11.2023 - 18:09
1

Приколист

С инженеров-сметчиков, неистово требующихся на вахту в Новосибирской области поржал. Пока тупой работодатель не поймет, что сметчик на вахте нахуй не нужен, он прекрасно может работать удаленно, так и будут сидеть без оных. Нахрена мне пиздовать в Сибирь и сидеть в мерзлом вагончике за ноутбуком, если я все то же самое могу делать, сидя дома за компом?

[^]
Neomus
10.11.2023 - 18:12
0

Приколист

Ну так у чмошников нет денег на норм юриста - из за этого они своих партнеров в содомитских играх считают юристами.

[^]
Slavalg
10.11.2023 - 18:14
0

Ярила

что-то много пиздят про кадровый голод, значит готовят почву для очередной хуйни - 100%

[^]
apolir
10.11.2023 - 18:15
4

Балагур

Раньше ехали на вахту что- бы заработать на машину, квартиру а теперь, ебаш раб, тебе ни кто ни чего не должен. Тк рф в большинстве случаев идёт нахуй. Вахтовиков они ищут блядь) В обычных сферах так же не хватает работников а вот нет желающих работать за прожиточный минимум, странно всё это....

[^]
Neomus
10.11.2023 - 18:15
1

Приколист

Цитата (Slavalg @ 10.11.2023 - 18:14)
что-то много пиздят про кадровый голод, значит готовят почву для очередной хуйни - 100%

автоматы раздадут и саперные лопатки

[^]
Kettah
10.11.2023 - 18:16
3

Mad humster of doom

Цитата (Lisa80 @ 10.11.2023 - 17:50)
Пока еще не вымерло взрослое поколение 40--50летних, специалисты в этих требуемых профессиях есть, их еще достаточно. НО только их труд должен достойно оплачиваться, а не быть работой с откровенным кидаловом на гроши, как это стало повсеместно на вахтах.
Так что жадные барыги-работодатели идут накуй. Пусть едят свой "кадровый дефицит". Это их проблемы, которые они сами себе создали обесцениваем труда своих работников.

Что касается нового молодого поколения нынешних 20-летних… Хз, где и кем он будут работать. Они в принципе не хотят учиться и работать в реальном мире, на земле, "в полях" так сказать. Они с детства смотрят видосики в интернетах, где им такие же сопляки рассказывают, что можно в легкую зарабатывать миллионы, болтая и кривляясь у себя блоге, и не нужно, как их родичи, получать образование, профессию и потом горбатиться наемным работником.

Ну штош, у каждого свой путь. Своя судьба. Нынешнему молодняку жить в их "новом чудном мире"… где половина из них будут безграмотные тиктокеры, которые зашибают большие бабки в бложеках, если будет кому их донатить. А остальная часть, кто поумнее, - сплошь в айтишниках. Только вот жизнь общества не ограничивается одними лишь ИТ-работами и развлечением в интернете.

А вот если серьезно, вы своему ребенку пожелаете работать по уши в говне?
Я своему точно нет. И я сделаю все, чтобы он получил нормальное техническое образование. И работал головой, а не руками.
У друга 2 дочери 8 и 9 лет.
Он сам из тех самых ненавистных айтишников у которых удаленка и 500+ в месяц (девупс).
В образование дочерей вкладываются ежемесячно суммы сравнимые со средней зарплатой по стране.
Чтобы девочки могли работать головой, не зависеть от мужиков и всегда иметь возможность заработать. Одна в математике, другая в робототехнике.
Нахрен таким девочкам будет нужен условный Васян с вахтой? Они найдут себе в итоге белого воротничка из своей сферы.
Хорошего экономиста выучить надо иметь талант к математике.
Да даже хороший сантехник сейчас должен уметь проектировать и про считывать сложные системы.
С условными 5 классами церковно-приходской вы нахер никому не нужны.

[^]
Neomus
10.11.2023 - 18:18
1

Приколист

Цитата (Kettah @ 10.11.2023 - 18:16)
Цитата (Lisa80 @ 10.11.2023 - 17:50)
Пока еще не вымерло взрослое поколение 40--50летних,  специалисты в этих требуемых профессиях есть,  их еще достаточно. НО только их труд должен достойно оплачиваться,  а не быть работой с откровенным кидаловом на гроши,  как это стало повсеместно на вахтах.
Так что жадные барыги-работодатели идут накуй. Пусть едят свой "кадровый дефицит". Это их проблемы,  которые они сами себе создали обесцениваем труда своих работников.

Что касается нового молодого поколения нынешних 20-летних… Хз,  где и кем он  будут работать. Они в принципе не хотят учиться и работать в реальном мире,  на земле,  "в полях" так сказать. Они с детства смотрят видосики в интернетах,  где им такие же сопляки рассказывают,  что можно в легкую зарабатывать миллионы,  болтая и кривляясь у себя блоге,  и не нужно,  как их родичи, получать образование,  профессию и потом горбатиться наемным работником.

Ну штош,  у каждого свой путь. Своя судьба. Нынешнему молодняку жить в их "новом чудном мире"… где половина из них будут безграмотные тиктокеры,  которые зашибают большие бабки в бложеках,  если будет кому их донатить.  А остальная часть,  кто поумнее,  - сплошь в айтишниках. Только вот жизнь общества не ограничивается одними лишь ИТ-работами и развлечением в интернете.

Я своему точно нет. И я сделаю все, чтобы он получил нормальное техническое образование. И работал головой, а не руками.
Он сам из тех самых ненавистных айтишников у которых удаленка и 500+ в месяц (девупс).
В образование дочерей вкладываются ежемесячно суммы сравнимые со средней зарплатой по стране.
Чтобы девочки могли работать головой, не зависеть от мужиков и всегда иметь возможность заработать. Одна в математике, другая в робототехнике.
Нахрен таким девочкам будет нужен условный Васян с вахтой? Они найдут себе в итоге белого воротничка из своей сферы.
Да даже хороший сантехник сейчас должен уметь проектировать и про считывать сложные системы.

Ты что против народа скрепного идешь? Хочешь победы супостатам?

[^]
Neomus
10.11.2023 - 18:20
1

Приколист

Сожгем братья - супостата нашего - ибо завещал бог - Не делай идола и не поклоняйся ему........

[^]
inqusitor74
3
Статус: Online

Ярила

Работал на георазведке Томинского ГОК. Лет 12-13 назад. За 350-400 в месяц. Через год на Михеевском ГОК. Зарплата 200 в месяц . Потом позвали в Якутию за 150 в месяц. Послал на хуй. Они бы ещё на Новую землю, на вахту 3 месяца, с зарплатой 150 в месяц предложили.

[^]
Гексоген
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.11.2023 - 18:16)

А может предоставить им право выбора, а не гнать из под палки? У меня старшая на третьем курсе Бауманки, знает китайский, корейский ну и по мелочи английски, а вот старший сын не хочет, хочет машины чинить, поступил в райцентре в колледж, и это его право, лучше так чем я буду платить за него бабки затолкав на какого нибудь менеджера, в чем он нихрена не понимает и будет потом в М видео ебалом торговать.

[^]
kony
10.11.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 10.11.2023 - 18:07)
Цитата (kony @ 10.11.2023 - 18:05)
А пенсия то там хорошая. Плюс льгот вагон.

Ну не фонтан, но получше чем у работяг, у меня половина друзей и два младших брата в этих органах, внутренние которые)

Про внутренние не скажу. А у прокурорских нормуль. Терся одно время в этом круге. Именно просто без обязательств и интересов. Ребята конечно интересные и помощь безвозмездную могут хорошую оказать в так сказать сложной ситуации. В плане того времени от блатных и в правовом поле.
Но круг общения узок и сильно ограничен. Специфика так сказать такая.

Это сообщение отредактировал kony - 10.11.2023 - 18:22

[^]
Neomus
10.11.2023 - 18:21
1

Приколист

Цитата (inqusitor74 @ 10.11.2023 - 18:20)
Работал на георазведке Томинского ГОК. Лет 12-13 назад. За 350-400 в месяц. Через год на Михеевском ГОК. Зарплата 200 в месяц . Потом позвали в Якутию за 150 в месяц. Послал на хуй. Они бы ещё на Новую землю, на вахту 3 месяца, с зарплатой 150 в месяц предложили.

Да поехал 100 % пиздишь тут

[^]
apolir
10.11.2023 - 18:25
1

Балагур

Цитата (Neomus @ 10.11.2023 - 18:20)
Сожгем братья - супостата нашего - ибо завещал бог - Не делай идола и не поклоняйся ему........

Вот когда 76% поймут что их имеют, тогда и пойдём)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42804
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх