В России появился новый дефицит - вахтовики, причем разных профессий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
10.11.2023 - 18:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brand233 @ 10.11.2023 - 10:03)
Я бы сказал, что Дураков все меньше...

Дураки, оказывается, обучаемые!!! shum_lol.gif

[^]
yolter
10.11.2023 - 18:54
5

Шутник

Так, я работаю в Новосибирске инженером Кипиа за 70 т.р., график с 8:30 до 15-00, пятница до 14-00, иногда беру подработки выходит около 100+, я не напрягаюсь работаю в свое удовольствие. На вахту зовут предлагают 150-200. Значит я буду работать смена: 12 часов, 7 дней. Вахта 60/30 или постоянная вахта на 6 месяцев. Я так работал 5 лет, на вахте больших денег не заработал. И сейчас ехать туда нет желания даже за 500 т.р. Как-то так.

[^]
nnemo
10.11.2023 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 18:51)
[QUOTE/]вы меня решили сегодня окончательно до белого коления довести?
-факты подмены программой ИНН заказчика я предоставил
-то что программа, имеющая доступ к банку онлайни и моемуналогу не шпионская и не вредоносная, это надо еще доказать
-почему работники не заключили договор на бумаге, я не знаю, я без такого договора не работаю, а кто- то работает и их кидают на деньги, не всех... через одного
-работники налог платят если деньги пришли, если же деньги не пришли не платят, но и виновника через программу найти не могут [/QUOTE]
Пятница. Чего вы волнуетесь так?) Никаких белых колениев, я общаюсь.
- факты подмены вы не предоставили, а сообщили о таковых. но так, как вы джентельмен - верю на слово.
- программа "мой налог" официальное приложение ФНС. как уже говорила - об этих ваших консолях ничего не знаю, если вас под дулом пистолета вынуждают их ставить - моргните. вызову полицию.
- вы без договора не работаете. возьмите пирожок с полки. те, кто работают и их кидают... не все... пусть через одного пирожок возьмут. пирожков на всех не напасешься.
- налог платят - умнички. меньше проблем заимеют. но как они не могут найти через программу того, кто не заплатил? они не помнят, на кого работали? или там столько денег валится, что уже не разберешь?

сударыня, все я сдаюсь, вы победили, но Консоль устанавливать себе все равно не буду

[^]
Shillien
10.11.2023 - 18:56
1

Хохмач

Цитата (apolir @ 10.11.2023 - 23:48)
Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 18:42)
На самом деле это, конечно, печально. Как тут писали: "Собираешься ехать на вахту - проверь, чтобы среднесписочная была человек 50-100" чего-то там еще. У мелких все проще, оперативнее, лояльнее, но, как повезет с конкретной конторой. Где-то связь 24/7, все билеты/гостиницы оперативно куплены на доставке-передержке, где-то (как писали выше) схлопнулись и до свидания. Ждите нас завтра под новым именем. Единственное, удивил коммент про таких одноразовых подрядчиков у крупных (типа роснефти). Туда зайти оч непросто, у одноразовых шансов нет совсем.

И что вас смущает в рн? Я за свой счёт покупал билет что- бы ехать на вахту и взял с собой, что-бы с этой ёбаной вахты вернуться)

по поводу РН как раз ничего не смущает. боюсь, что в этом случае я поверю даже в то, что вам пришлось везти с собой свое оборудование, материалы и строить объект за свой счет. я говорила о том, что вариант, предложенный выше (устроится подрядчиком в роснефть, просрать сроки/условия, вылететь, обанкротиться, всех уволить и зайти под новым названием) немного неправдоподобен.

[^]
Zabaday
10.11.2023 - 18:58
1

Ярила

Цитата (taurus72 @ 10.11.2023 - 12:46)
Улыбают такие речи водителей грузовика:,,вкалываю! два месяца,,..вот монтажники,стропаля,дорожники,штукатуры,каменщики-вкалывают там,а вы,ребята,просто работаете..

Такие монтажники вкалывают?У меня много таких фоток...
А на башенном кране когда работал,млять,самые тупые были-стропали.
На авто едешь-дорожники висят на лопатах,армяне,семеро в телефонах,один в тракторе спит.
Про каменщиков хуй знает,не сталкивался,у меня не новостройка,слава Богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В России появился новый дефицит - вахтовики, причем разных профессий

[^]
next336
10.11.2023 - 18:58
5

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.11.2023 - 18:16)
Цитата (Lisa80 @ 10.11.2023 - 17:50)
Пока еще не вымерло взрослое поколение 40--50летних,  специалисты в этих требуемых профессиях есть,  их еще достаточно. НО только их труд должен достойно оплачиваться,  а не быть работой с откровенным кидаловом на гроши,  как это стало повсеместно на вахтах.
Так что жадные барыги-работодатели идут накуй. Пусть едят свой "кадровый дефицит". Это их проблемы,  которые они сами себе создали обесцениваем труда своих работников.

Что касается нового молодого поколения нынешних 20-летних… Хз,  где и кем он  будут работать. Они в принципе не хотят учиться и работать в реальном мире,  на земле,  "в полях" так сказать. Они с детства смотрят видосики в интернетах,  где им такие же сопляки рассказывают,  что можно в легкую зарабатывать миллионы,  болтая и кривляясь у себя блоге,  и не нужно,  как их родичи, получать образование,  профессию и потом горбатиться наемным работником.

Ну штош,  у каждого свой путь. Своя судьба. Нынешнему молодняку жить в их "новом чудном мире"… где половина из них будут безграмотные тиктокеры,  которые зашибают большие бабки в бложеках,  если будет кому их донатить.  А остальная часть,  кто поумнее,  - сплошь в айтишниках. Только вот жизнь общества не ограничивается одними лишь ИТ-работами и развлечением в интернете.

А вот если серьезно, вы своему ребенку пожелаете работать по уши в говне?
Я своему точно нет. И я сделаю все, чтобы он получил нормальное техническое образование. И работал головой, а не руками.
У друга 2 дочери 8 и 9 лет.
Он сам из тех самых ненавистных айтишников у которых удаленка и 500+ в месяц (девупс).
В образование дочерей вкладываются ежемесячно суммы сравнимые со средней зарплатой по стране.
Чтобы девочки могли работать головой, не зависеть от мужиков и всегда иметь возможность заработать. Одна в математике, другая в робототехнике.
Нахрен таким девочкам будет нужен условный Васян с вахтой? Они найдут себе в итоге белого воротничка из своей сферы.
Хорошего экономиста выучить надо иметь талант к математике.
Да даже хороший сантехник сейчас должен уметь проектировать и про считывать сложные системы.
С условными 5 классами церковно-приходской вы нахер никому не нужны.

Айтишник но полодурок классика))

одна кончит жизнь самоубийством из за неразделенной любви . другая все свое образование будет применять чтоб пристроить свою пизду и не работать.

Это же бабы из мужиков с образованием редко получаются специалисты... а из баб в 100-1000 раз реже. Потому что вся жизнь крутиться вокруг пристройки пизды. пора рожать внешка не вечная.

Исключений единицы типа меркель там .

Это сообщение отредактировал next336 - 10.11.2023 - 18:58

[^]
Casey1984
10.11.2023 - 18:59
0

Приколист

Дефицит живых людей. Так точнее dont.gif

[^]
inqusitor74
0

Ярила

Цитата
Да поехал 100 % пиздишь тут

Работаю кладарём дома в Че. Почти сотка. За первахтовку, щас не платят. 450-500 за полгода. Или дома 600. Ф пизду мне такие вахты.
P.S. тут и дома и девочки и не ходишь срать боясь волков, медведей.

[^]
Shillien
1

Хохмач

Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 23:56)
сударыня, все я сдаюсь, вы победили, но Консоль устанавливать себе все равно не буду

И правильно. Подписывайте договора и не давайте себя в обиду.

[^]
yapyaplakal
1

Ярила

Цитата (DarkDante @ 10.11.2023 - 09:56)
"Обещают 410 тысяч рублей...". Обещать не значит жениться

Это за вахту 42 рабочих дня. Как я понимаю, без выходных.
В месяце 22 рабочих дня (если пятидневка). Вот и получается, зарплата 200тыр/мес.
Только получить ее можно будет 1 раз. На вторую вахту либо сам не захочешь, либо здоровья не хватит

[^]
ЧаньБуд
10.11.2023 - 19:02
2

Ярила

Наши вахтовики сейчас на войне.

путинская пиздобратия вахту в другом месте организовала

вахту по утилизации коренного населения России.

[^]
FeoMan
10.11.2023 - 19:04
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 09:56)
они пробовали не кидать с зарплатами? gigi.gif

Пробовали.
И те кто работает вахтами давно в теме, кто и что.
Новичкам сложнее, но тут тырынэт нормально помогает.

У меня несколько одноклассников и просто знакомых на вахтах не один десяток лет живут. "Не сахар" совсем, но деньги.
Но! Постоянно там(это заполярье всегда) работать/жить это совсем ппц.
На данный исторический момент, выход один-вахтовый.

Семьи конечно... Эхх.. Ну тут как у кого-все люди разные.

[^]
иСережатоже
1

Ярила

Три года назад вахта-Новый Уренгой.
ИТР квартиры за счёт компании,людям несколько дежурных квартир в городе и общага, городки в тундре-ротация.
ИТР-120-140 на руки+ 700 р в день командировочные,людям в среднем сотка и 250 в день командировочные.
ИТР межвахта оплачивалась,работягам-хуй.
Постоянно менялся состав,очень тяжело 30 на 90 работать.
В основном люди из глубоких деревень и депрессивных городов.
Мало кто возвращался на вторую вахту после перевахтовки.
Заработают на первоначальный взнос на машинку,квартиру,хлебнут "романтики" и всё.Север не всех принимает.
Делились наверняка впечатлениями с близкими,вот теперь мало кто рвётся туда.
Платили честно,вычетов не было,за залёты карали-3 часа на сбор вещей,билет на поезд(обычно самолётом за счет компании и на хуй).

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 10.11.2023 - 19:05

[^]
apolir
0

Балагур

Цитата (ШмяГ @ 10.11.2023 - 10:35)
В моём городке за 40 тр будешь ебошить 7/7, а на вахте за 2 недели бо́льшие деньги платят. На месяц если уезжаешь- домой возвращаешься и не смотришь на ценники вообще

Вы живёте в параллельной вселенной...

[^]
apolir
10.11.2023 - 19:08
0

Балагур

Что- то часто за вахту заговорили а нельзя просто, зарплату нормальную для рабочего, или я не понимаю, это другое?)

[^]
FeoMan
10.11.2023 - 19:09
4

Ярила

Цитата (ЧаньБуд @ 10.11.2023 - 19:02)
Наши вахтовики сейчас на войне.

путинская пиздобратия вахту в другом месте организовала

вахту по утилизации коренного населения России.

Зачем ты это несёшь?
Не тяжко? Может нуегонахуй?
Ну вот писать, то в чём невзубногой?
"путинская", "организовала", "утилизацию населения России" да ещё и "коренного".
Тыж ни одной буквы из реальности не угадал-даже случайно не вышло.

И каким-то образом к вахтовикам это пытаешсо прицепить.
Брось. Тяжкож поди это нести.
Хуйню всегда тяжко нести :)

[^]
FeoMan
10.11.2023 - 19:21
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 10.11.2023 - 19:04)
Три года назад вахта-Новый Уренгой.
ИТР квартиры за счёт компании,людям несколько дежурных квартир в городе и общага, городки в тундре-ротация.
ИТР-120-140 на руки+ 700 р в день командировочные,людям в среднем сотка и 250 в день командировочные.
ИТР межвахта оплачивалась,работягам-хуй.
Постоянно менялся состав,очень тяжело 30 на 90 работать.
В основном люди из глубоких деревень и депрессивных городов.
Мало кто возвращался на вторую вахту после перевахтовки.
Заработают на первоначальный взнос на машинку,квартиру,хлебнут "романтики" и всё.Север не всех принимает.
Делились наверняка впечатлениями с близкими,вот теперь мало кто рвётся туда.
Платили честно,вычетов не было,за залёты карали-3 часа на сбор вещей,билет на поезд(обычно самолётом за счет компании и на хуй).

года не написал и компанию.
У мну сосед и он-же однокласник.
Крановой среднячёк (на сколь помню) работал у нас в порту(Феодосия) до 2003г, порт гавкнулся(акционировался несколько раз lol.gif ) и уехал амиго на вахту кудат в район солнечного Магадана, неделю назад спрашивал у его жены(соседка) как там, говорит в среднем 400к рубля в месяц после вычетов, но это кранавой неплохой в портах заполярья и только полгода(навигация). Билеты оплачивает компания как и жильё на вахте(норм кстати, видел фото), полгода дома в Фео.
Всё ок...но такая жизнь, без семьи по полгода(тут беззадних и передних намёков-их нет у этой семьи, сама жизнь)...ну кому как.
И уж точно здоровья не прибавляет такая работа.
А жизнь одна.
Могу так-же про сварных написать, тож соседи.
Мы тут в "деревне" всё навиду. ДА и знакомы с рождения, как и родители и деды.
Ну так для понимания.

[^]
ОзерныйУж
10.11.2023 - 19:23
1

Ярила

Вот именно ,дурачки которые ведутся на подобную хуйню от безысходности закончились просто,вот и все.
Машину ты себе уже на купишь, квартиру то же,ну с смысл тогда жопу рвать в два раза больше?

[^]
Shillien
10.11.2023 - 19:28
2

Хохмач

Цитата (ОзерныйУж @ 11.11.2023 - 00:23)

Вот именно ,дурачки которые ведутся на подобную хуйню от безысходности закончились просто,вот и все.
Машину ты себе уже на купишь, квартиру то же,ну с смысл тогда жопу рвать в два раза больше?

По-разному бывает. Есть специалисты, которые по какой-то причине с рождения живут в жопе мира. И в этой жопе работы нет (когда-то была, но градообразующий объект схлопнулся).

[^]
ОзерныйУж
10.11.2023 - 19:28
1

Ярила

Цитата (yolter @ 10.11.2023 - 18:54)
Так, я работаю в Новосибирске инженером Кипиа за 70 т.р., график с 8:30 до 15-00, пятница до 14-00, иногда беру подработки выходит около 100+, я не напрягаюсь работаю в свое удовольствие. На вахту зовут предлагают 150-200. Значит я буду работать смена: 12 часов, 7 дней. Вахта 60/30 или постоянная вахта на 6 месяцев. Я так работал 5 лет, на вахте больших денег не заработал. И сейчас ехать туда нет желания даже за 500 т.р. Как-то так.

Коллега люто плюсую ++++++

[^]
FeoMan
10.11.2023 - 19:32
0

Ярила

Цитата (apolir @ 10.11.2023 - 19:08)
Что- то часто за вахту заговорили а нельзя просто, зарплату нормальную для рабочего, или я не понимаю, это другое?)

Несовсем понимаешь, бро наверное.

Давно, лет 100 если не больше, пробуют и так и эдак и даж через ЗэКа пробовали.
Эффективно в тех условия одно-ВАХТА. Ну на данный момент ничего лучше/оптимальней никто не придумал.

Тут целый комплекс траблов.

Может в бущем чего и решиццо. Ведь постепенно решилось "там де волки срать боялись" Новосибирск, Томск, Омск да в конце концов МурмАнск (если на то пошло)... за 100-150 лет справились. А вот быстрее ну ни как. При СССР пробовали что получилось? Фигня (если хуже не сказать). Тяжко эти места обживать людям.
Именно обживать а не приехал/уехал хотя и так не сахар.

[^]
alexonik
10.11.2023 - 19:36
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Столько последнее время контор нарисовалось которые работать вахтой зовут... самое интересное что из Калуги например зовут ехать работать в Москву,Питер,Чебоксары тогда как сами из этих же городов вахтовиков нанимают и везут в Калугу.

Да потому что как показывает практика местные бухают и на работу ходят как захотят, у нас например люди из Смоленска работают в Курске, а из Курска в Смоленске, еда проживание за счет оранизации

[^]
Zkentavr
10.11.2023 - 19:46
0

Ярила

Так эти конторы своих работников впереди паровоза в мясорубку закинули. Откуда новым взяться с такой перспективой?

[^]
next336
10.11.2023 - 19:51
0

Ярила

Цитата (alexonik @ 10.11.2023 - 19:36)
Цитата
Столько последнее время контор нарисовалось которые работать вахтой зовут... самое интересное что из Калуги например зовут ехать работать в Москву,Питер,Чебоксары тогда как сами из этих же городов вахтовиков нанимают и везут в Калугу.

Да потому что как показывает практика местные бухают и на работу ходят как захотят, у нас например люди из Смоленска работают в Курске, а из Курска в Смоленске, еда проживание за счет оранизации

Так местные могут посчитать спокойно прикинуть хуй к носу что 70 тысяч за 30 дней по 12 часов это говно собачье)) а те кто уже приехал на вахту деваться то некуда lol.gif

Они лучше за те же 70 пойдут продавцами в тепло и уют да еще и с выходными и подбухивая.

Какие там условия то вагончик нахуй с буржуйкой да без чайника и телевизора. билет еще будут просить оплатить за свой счет типа потом вернут и зп скажут 100-120 по факту приедешь скажут 70 не нравится иди нахуй. Денег на обратный билет не дадим lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 10.11.2023 - 19:55

[^]
SalomonZ
10.11.2023 - 19:54
0

Юморист

Цитата (Zinictron @ 10.11.2023 - 09:59)
Ком нарастает!

Пока еще нет ни какого кома (в плане не хватки кадров в отраслях) это так хайп и пиар голимый настоящий ком будет лет через 5 если кое кто не сменится либо что то не поменяется. Просто привыкли платить копейки и наёбывать, а главное что бы у забора топа желающих, пока просто толпы нет...

Это сообщение отредактировал SalomonZ - 10.11.2023 - 19:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42806
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх