В России появился новый дефицит - вахтовики, причем разных профессий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
10.11.2023 - 18:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kony @ 10.11.2023 - 18:21)
Про внутренние не скажу. А у прокурорских нормуль. Терся одно время в этом круге. Именно просто без обязательств и интересов. Ребята конечно интересные и помощь безвозмездную могут хорошую оказать в так сказать сложной ситуации. В плане того времени от блатных и в правовом поле.
Но круг общения узок и сильно ограничен. Специфика так сказать такая.

Ну прокуратура это другое дело, был там знакомый на пенсии уже давно, хатынка в Черногории, в Австрию на борде погонять как за здрасте, вот такой пенсионер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HimiK56
10.11.2023 - 18:25
1

Юморист

У нас, в Оренбурге, очень много людей уволились с "РН-Бурение". Бригадами уходят... Москва решила, что з/п самая достойная, почему народ бежит не ясно. Контора с комиссиями е..ут по полной, требуют, чтобы всё было исправно, а заявки на запчасти не выполняют... Плюс ко всему, как буровая отбурит, всех отправляют на другие станки, а свой привести в порядок не дают возможности. А потом, а-ля трансойл делает через заднее место демонтаж/монтаж корявый, а виноваты бригады... Ну и на кой хер это пацанам нужно?

[^]
Aza19
10.11.2023 - 18:26
3

Хохмач

Цитата (Neomus @ 10.11.2023 - 17:37)
Цитата (EmeT @ 10.11.2023 - 17:36)
СВО сейчас популярнее вахты, платят больше, есть льготы, многие из глубинки выбирая между вахтой и СВО выбирают второе, значительную роль играет телевизор в котором постоянно рассказывают о победах и небоеспособных хохлах и обещание военкомов отсидеться на 100500 линии обороны где то на кухне или складе.

да хуй там - протез от 50к баксов - не думаю что многие готовы его себе сделать.

"Со мной этого не случится" - так думает каждый.
Сегодня вот приятель по прошлой работе позвонил, поделился что уволился и на СВО записался, оформляется и на днях выезд. Срочку не служил, в какой отряд(у нас в регионе несколько нац.отрядов) и в/ч не знает, какое направление подавно не в курсе. Посоветовал ему в военкомате оставить контактные данные первой жены, с которой хоть и не общается, но есть общий ребенок.

[^]
kony
10.11.2023 - 18:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zebras @ 10.11.2023 - 17:32)
К нам на производство чел устроился, любит рассказывать, как он охранником в Когалыме на вахте по 120 тыщ зашибал, нихуя не делая. Ну ок, вахта 30/30, то есть в месяц это 60к. Дальше, этот месяц ты хуяришь без выходных, как на морской вахте, 12/12, или как там. Живёшь в клоповнике вместе с ещё несколькими такими же бедолагами. Питаешься чем бог пошлёт, или что дадут. Срешь в вечную мерзлоту.

И здесь. Ты зарабатываешь те же 60к в месяц, живя дома, с двумя выходными в неделю (иногда с одним, но суббота оплачивается отдельно). Как-то сразу теряется вся прелесть вахты, вы не находите?

Ну для охранника 60к. в месяц нормально.
А на межвахте дома он потаксует. Все какие деньги и без тяжелой работы на вредном предприятии. dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 10.11.2023 - 18:30

[^]
Чиполино777
5

Ярила

А давайте сравним доходы?

Русский на СВО - 300000 в месяц

Русский в Южной Корее "нелегал" - 3000 баксов в месяц (те же 300000 р.) чистыми

Русский на Вахте - ???????????????

[^]
link2795
1

Балагур

Цитата
Так, может быть, надо больше платить людям дома?

даа, сколько же тысяч лет должно пройти, чтобы это стало ну вообще очевидным... faceoff.gif

[^]
Shillien
10.11.2023 - 18:30
1

Хохмач

Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 23:03)
Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 17:58)
Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 22:48)
знаю много людей, которых кинули по этой схеме
установили Консоль, денег не дождались, поехали разбираться, а охрана на проходной "извинитевамтуданельзя"
таких людей десятки тысяч
--
лично я без договора на руках не работаю

Смотрите, мы прошли трудный путь от "работодатель обманывает самозанятого шпионской программой, маскируя свой ИНН" до "я вообще не такой, прошаренный и без договора не работаю". Никакие консоли тут вообще не важны на самом деле, это так, информационный шум был.

На всякий случай надо бы закрепить материал.
- разобраться в нормах трудовых и финансовых отношений.
- фиксировать все договоренности в определенной форме договора (трудовой срочный, трудовой бессрочный, договор подряда/оказания услуг с НПД).

никакой трудный путь мы с вами не проходили
я вам рассказываю по какой схеме сегодня у нас модно кидать работников на деньги, это не значит что я был среди этих работников
мне кажется у вас что-то с логикой не того

дя, у меня с логикой проблема, не парьтесь, вы тут совершенно не при чем со своим утверждением про шпионскую налоговую, которая прячет ИНН компании, чтобы самозанятый недоплатил налог, чтобы нагнуть ту самую компанию, которая подменила ставку налога на заниженную. (в доме который построил Джек).

"по какой схеме сегодня у нас модно кидать работников на деньги" - я раз 15 задала вопрос: почему работники, которые вроде как работники, но почему-то пошли самозанятыми, но при этом почему-то не заключили договор, но при этом почему-то платят налог, как будто получили деньги, но при этом вроде как будто не получили. что с ними не так?

очень сложно получилось. вы точно все верно объяснили, может уточните?)

[^]
Lisa80
10.11.2023 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.11.2023 - 18:16)
Цитата (Lisa80 @ 10.11.2023 - 17:50)

Что касается нового молодого поколения нынешних 20-летних… Хз,  где и кем он  будут работать. Они в принципе не хотят учиться и работать в реальном мире,  на земле,  "в полях" так сказать. Они с детства смотрят видосики в интернетах,  где им такие же сопляки рассказывают,  что можно в легкую зарабатывать миллионы,  болтая и кривляясь у себя блоге,  и не нужно,  как их родичи, получать образование,  профессию и потом горбатиться наемным работником.

Ну штош,  у каждого свой путь. Своя судьба. Нынешнему молодняку жить в их "новом чудном мире"… где половина из них будут безграмотные тиктокеры,  которые зашибают большие бабки в бложеках,  если будет кому их донатить.  А остальная часть,  кто поумнее,  - сплошь в айтишниках. Только вот жизнь общества не ограничивается одними лишь ИТ-работами и развлечением в интернете.

А вот если серьезно, вы своему ребенку пожелаете работать по уши в говне?
Я своему точно нет. И я сделаю все, чтобы он получил нормальное техническое образование. И работал головой, а не руками.
У друга 2 дочери 8 и 9 лет.
Он сам из тех самых ненавистных айтишников у которых удаленка и 500+ в месяц (девупс).
В образование дочерей вкладываются ежемесячно суммы сравнимые со средней зарплатой по стране.
Чтобы девочки могли работать головой, не зависеть от мужиков и всегда иметь возможность заработать. Одна в математике, другая в робототехнике.
Нахрен таким девочкам будет нужен условный Васян с вахтой? Они найдут себе в итоге белого воротничка из своей сферы.
Хорошего экономиста выучить надо иметь талант к математике.
Да даже хороший сантехник сейчас должен уметь проектировать и про считывать сложные системы.
С условными 5 классами церковно-приходской вы нахер никому не нужны.

Не поняла столь длинный спич на мой более чем конкретный пост, который цитируешь.

Я говорю о том, что общество живет не только ИТ-работами. Кто-то должен быть и врачом, и инженером, и архитектором, и поваром, и слесарем, и монтажником, и сантехником… и на все эти профессии надо учиться! Получать проф.образование, проф.навыки. Все поголовно не могут быть айтишниками, а тем более тупорылыми тиктокерами вообще без образования.
Рада за вашего знакомого, который миллионы вкладывает в техническое ИТ-образование своих детей. Главное, чтобы детям это самим нравилось, а не из-под палки, когда нет личной тяги и интереса - чтобы потом неврозом всю жизнь не страдать, сидя заштатным специалистом в ИТ-отделе, который вроде бы с профильным образованием, но звезд с неба не хватает. А следовательно и условные 500к ему платить не за что - найдутся более талантливые и мозговитые в данной профессии.

[^]
RayBan757
2

Приколист

Потому, что многие так называемые работодатели, наёбывают с зарплатой и условиями труда, прекрасно зная, что работяга, скорее всего, правды не добьётся и закон вряд ли будет на его стороне. Так, что пускай ищут вахтовиков "за забором", по их словам, их там докуя.

[^]
Raspacel
4

Приколист

Цитата (Xomych @ 10.11.2023 - 09:54)
Массовый отток рабочей силы давно беспокоит правительство Омской области. Только в 2022 году бюджет региона понес колоссальные убытки из-за уехавших на заработки вахтовиков (около 70 тысяч человек). Это недополученные суммы налога на доходы физлиц (НДФЛ).

Пфф, делов то... Поотбирать паспорта, вкорячить трудодни и уголовку за уклонение. Бульбафюрер уже тестит потихоньку.
Ну а чО? Хотели же "жёсткой руки"? Неистово дрочили на образ Кобы, не обращая внимания что в реальности это косплейщик Моль Василич? Суррогат созрел. Под прикрытием эрзац-идеологии, они ещё не один миллион шкур с тупого стада снимут.
Бабопидр Терешкова не сегодня-завтра объявит очередную "волю народа", и все по зову "Родины-матери" пойдут копать Беломорканалы и строить новые Шойгагорода.
Дураки должны страдать.

[^]
HHAnderson
10.11.2023 - 18:35
1

...

Цитата (kazakD @ 10.11.2023 - 09:57)
сдается мне, это просто с помощью этого кривого hh.ru люди ни работников, ни работу нормально найти не могут. можно подумать статистика одного кривого сайта это ситуация по стране в целом.

У тебя есть другая статистика?
Приведи.

Если из страны съебало 2-3 ляма самых предприимчивых, молодых, работящих, а ещё лямов 5 затихарилось (знаю тех, кто бросил работу, проедают запас чёрного дня чтобы не поехать с таких вахт на другие вахты), без счёта съебнуло на родину наших южных друзей, да около миллиона сорвали под ружьё — Вы полагаете ничего не изменилось с кадрами по стране?

[^]
apolir
10.11.2023 - 18:36
2

Балагур

Ёбаный стыд. Едут на вахту от безнадёги а не за запахом тайги сейчас, и платят за эту вахту чтоб не сдох я худею с этого всего....

[^]
nnemo
10.11.2023 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 18:30)
Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 23:03)
Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 17:58)
Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 22:48)
установили Консоль, денег не дождались, поехали разбираться, а охрана на проходной "извинитевамтуданельзя"
--
лично я без договора на руках не работаю

Смотрите, мы прошли трудный путь от "работодатель обманывает самозанятого шпионской программой, маскируя свой ИНН" до "я вообще не такой, прошаренный и без договора не работаю". Никакие консоли тут вообще не важны на самом деле, это так, информационный шум был.

На всякий случай надо бы закрепить материал.
- разобраться в нормах трудовых и финансовых отношений.
- фиксировать все договоренности в определенной форме договора (трудовой срочный, трудовой бессрочный, договор подряда/оказания услуг с НПД).

никакой трудный путь мы с вами не проходили
я вам рассказываю по какой схеме сегодня у нас модно кидать работников на деньги, это не значит что я был среди этих работников
мне кажется у вас что-то с логикой не того

дя, у меня с логикой проблема, не парьтесь, вы тут совершенно не при чем со своим утверждением про шпионскую налоговую, которая прячет ИНН компании, чтобы самозанятый недоплатил налог, чтобы нагнуть ту самую компанию, которая подменила ставку налога на заниженную. (в доме который построил Джек).

"по какой схеме сегодня у нас модно кидать работников на деньги" - я раз 15 задала вопрос: почему работники, которые вроде как работники, но почему-то пошли самозанятыми, но при этом почему-то не заключили договор, но при этом почему-то платят налог, как будто получили деньги, но при этом вроде как будто не получили. что с ними не так?

очень сложно получилось. вы точно все верно объяснили, может уточните?)

вы меня решили сегодня окончательно до белого коления довести?
-факты подмены программой ИНН заказчика я предоставил
-то что программа, имеющая доступ к банку онлайни и моемуналогу не шпионская и не вредоносная, это надо еще доказать
-почему работники не заключили договор на бумаге, я не знаю, я без такого договора не работаю, а кто- то работает и их кидают на деньги, не всех... через одного
-работники налог платят если деньги пришли, если же деньги не пришли не платят, но и виновника через программу найти не могут

[^]
PechenStalin
10.11.2023 - 18:39
4

Юморист

Платить вахтовикам нормально не пробовали?

[^]
User987
10.11.2023 - 18:40
7

Ярила

16 лет по вахтам гоняю. Раньше круто было устроиться в роснефть или подобную контору, стабильно и платят хорошо. Сейчас народ валит из таких контор, зарплата сильно отстала от рынка, а те кто остались работают за троих за те же деньги. Текучка конская, потому что зарплата на земле почти догнала вахту, особенно по обслуживающему персоналу. И народ за время работы уже нашел надежные конторы куда и валит.

[^]
Shillien
10.11.2023 - 18:42
2

Хохмач

Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 23:30)

На самом деле это, конечно, печально. Как тут писали: "Собираешься ехать на вахту - проверь, чтобы среднесписочная была человек 50-100" чего-то там еще. У мелких все проще, оперативнее, лояльнее, но, как повезет с конкретной конторой. Где-то связь 24/7, все билеты/гостиницы оперативно куплены на доставке-передержке, где-то (как писали выше) схлопнулись и до свидания. Ждите нас завтра под новым именем. Единственное, удивил коммент про таких одноразовых подрядчиков у крупных (типа роснефти). Туда зайти оч непросто, у одноразовых шансов нет совсем.

[^]
apolir
10.11.2023 - 18:43
2

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 10.11.2023 - 18:32)
Не поняла столь длинный спич на мой более чем конкретный пост, который цитируешь.

Я говорю о том, что общество живет не только ИТ-работами. Кто-то должен быть и врачом, и инженером, и архитектором, и поваром, и слесарем, и монтажником, и сантехником… и на все эти профессии надо учиться! Получать проф.образование, проф.навыки. Все поголовно не могут быть айтишниками, а тем более тупорылыми тиктокерами вообще без образования.
Рада за вашего знакомого, который миллионы вкладывает в техническое ИТ-образование своих детей. Главное, чтобы детям это самим нравилось, а не из-под палки, когда нет личной тяги и интереса - чтобы потом неврозом всю жизнь не страдать, сидя заштатным специалистом в ИТ-отделе, который вроде бы с профильным образованием, но звезд с неба не хватает. А следовательно и условные 500к ему платить не за что - найдутся более талантливые и мозговитые в данной профессии.

А они думают что говно за ними убирать ОБЯЗАНЫ БЕСПЛАТНО) Ониж вон какие а остальные прах....

[^]
HHAnderson
10.11.2023 - 18:44
-1

...

Цитата (Slavalg @ 10.11.2023 - 18:14)
что-то много пиздят про кадровый голод, значит готовят почву для очередной хуйни - 100%

Да тут много всякой хуйня пиздя́т.
Ссумируя можно сказать готовят триумфальную победу России.

1. Хохлов на фронте почти не осталось
2. Запад хохлов бросил
3. Мы своего достигли, потому как п.п. 1-2
4. Пора мужчинам возвращаться
5. Пора выбирать Пыню

[^]
User987
10.11.2023 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Aza19 @ 10.11.2023 - 22:26)
Цитата (Neomus @ 10.11.2023 - 17:37)
Цитата (EmeT @ 10.11.2023 - 17:36)
СВО сейчас популярнее вахты, платят больше, есть льготы, многие из глубинки выбирая между вахтой и СВО выбирают второе, значительную роль играет телевизор в котором постоянно рассказывают о победах и небоеспособных хохлах и обещание военкомов отсидеться на 100500 линии обороны где то на кухне или складе.

да хуй там - протез от 50к баксов - не думаю что многие готовы его себе сделать.

"Со мной этого не случится" - так думает каждый.
Сегодня вот приятель по прошлой работе позвонил, поделился что уволился и на СВО записался, оформляется и на днях выезд. Срочку не служил, в какой отряд(у нас в регионе несколько нац.отрядов) и в/ч не знает, какое направление подавно не в курсе. Посоветовал ему в военкомате оставить контактные данные первой жены, с которой хоть и не общается, но есть общий ребенок.

Во первых если записался на войну, служить будешь до конца, без вариантов. Конца войны или своего. Это как то не радует, вахта покороче будет. И как в известном фильме. А если ногу оторвет, в собесе деревянную дадут, попугая матершинника и черную метку. Поэтому война для нормального человека не вариант.

[^]
JamSoot
10.11.2023 - 18:46
0

Зрянепиздун

Цитата (SantaJohn @ 10.11.2023 - 10:17)
Посмотрел я недавно предложения по вахтам и понял, что смысла нет: 280-400-и-т.д. - вроде и звучит интересно, но если почитать и посчитать внимательно, раскидать по месяцам да межвахту учесть, то выходит там 60-80 тысяч в месяц. Нафиг надо такое счастье? Это раньше "на севера" люди ехали на 2-3 года и возвращались с квартирой и машиной. А сейчас всё пытаются дурачков развести, а их всё меньше.

вот и я думаю, нунахуй!

Это сообщение отредактировал JamSoot - 10.11.2023 - 18:48

[^]
Ultus
10.11.2023 - 18:47
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 10.11.2023 - 10:04)
до 180 тысяч за вахту?сварщику или водителю самосвала?а нахуя ему ради этих деньжищ ехать жопу морозить?

Подожди. Тут же в соседних темах ноют, что зарплаты 25т.р., а у москвичей 35 т.р. и все последний хуй доедают. А тут вон оно что.

Это сообщение отредактировал Ultus - 10.11.2023 - 18:47

[^]
vikstep84
10.11.2023 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (beback @ 10.11.2023 - 10:13)
Народец в России не тот, государи 30 лет всё делают для него, даже обещали голову под поезд положить и пенсионный возраст не повышать, а он, сука, всё вымирает да за бугор сваливает!!!

И чем больше свлит, тем меньше их в украинском чернозёме могилизуется! У кого мозги и возможость есть - кже давно уехали из нашнго прекрасного царства плешивой моли.

[^]
apolir
10.11.2023 - 18:48
0

Балагур

Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 18:42)
На самом деле это, конечно, печально. Как тут писали: "Собираешься ехать на вахту - проверь, чтобы среднесписочная была человек 50-100" чего-то там еще. У мелких все проще, оперативнее, лояльнее, но, как повезет с конкретной конторой. Где-то связь 24/7, все билеты/гостиницы оперативно куплены на доставке-передержке, где-то (как писали выше) схлопнулись и до свидания. Ждите нас завтра под новым именем. Единственное, удивил коммент про таких одноразовых подрядчиков у крупных (типа роснефти). Туда зайти оч непросто, у одноразовых шансов нет совсем.

И что вас смущает в рн? Я за свой счёт покупал билет что- бы ехать на вахту и взял с собой, что-бы с этой ёбаной вахты вернуться)

[^]
Lisa80
10.11.2023 - 18:50
1

Ярила

Цитата (apolir @ 10.11.2023 - 18:43)
Цитата (Lisa80 @ 10.11.2023 - 18:32)
Не поняла столь длинный спич на мой более чем конкретный пост,  который цитируешь.

Я говорю о том,  что общество живет не только ИТ-работами. Кто-то должен быть и врачом,  и инженером,  и архитектором,  и поваром, и слесарем,  и монтажником,  и сантехником… и на все эти профессии надо учиться!  Получать проф.образование,  проф.навыки. Все поголовно не могут быть айтишниками,  а тем более тупорылыми тиктокерами вообще без образования.
Рада за вашего знакомого,  который миллионы вкладывает в техническое ИТ-образование своих детей. Главное,  чтобы детям это самим нравилось,  а не из-под палки,  когда нет личной тяги и интереса - чтобы потом неврозом всю жизнь не страдать,  сидя заштатным специалистом в ИТ-отделе,  который вроде бы с профильным образованием,  но звезд с неба не хватает. А следовательно и условные 500к ему платить не за что - найдутся более талантливые и мозговитые в данной  профессии.

А они думают что говно за ними убирать ОБЯЗАНЫ БЕСПЛАТНО) Ониж вон какие а остальные прах....

+1. Если вообразить мир сплошь айтишников - всяких сеньоров и тестировщиков дофига и больше, пучок по рублю, и все они ежедневно срут в унитазы… А сантехник один на сто тысяч населения. Вот тогда вопрос, кому реально будут платить миллионы денег за работу.

[^]
Shillien
10.11.2023 - 18:51
1

Хохмач

[QUOTE/]вы меня решили сегодня окончательно до белого коления довести?
-факты подмены программой ИНН заказчика я предоставил
-то что программа, имеющая доступ к банку онлайни и моемуналогу не шпионская и не вредоносная, это надо еще доказать
-почему работники не заключили договор на бумаге, я не знаю, я без такого договора не работаю, а кто- то работает и их кидают на деньги, не всех... через одного
-работники налог платят если деньги пришли, если же деньги не пришли не платят, но и виновника через программу найти не могут [/QUOTE]
Пятница. Чего вы волнуетесь так?) Никаких белых колениев, я общаюсь.
- факты подмены вы не предоставили, а сообщили о таковых. но так, как вы джентельмен - верю на слово.
- программа "мой налог" официальное приложение ФНС. как уже говорила - об этих ваших консолях ничего не знаю, если вас под дулом пистолета вынуждают их ставить - моргните. вызову полицию.
- вы без договора не работаете. возьмите пирожок с полки. те, кто работают и их кидают... не все... пусть через одного пирожок возьмут. пирожков на всех не напасешься.
- налог платят - умнички. меньше проблем заимеют. но как они не могут найти через программу того, кто не заплатил? они не помнят, на кого работали? или там столько денег валится, что уже не разберешь?

Это сообщение отредактировал Shillien - 10.11.2023 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42808
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх