Лукашенко запретил белорусам оформлять и продлевать паспорта в дипломатических учреждениях за пределами страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KGerasimov
6.09.2023 - 11:16
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 6.09.2023 - 08:59)
Цитата (Михпалыч @ 6.09.2023 - 08:53)
Цитата (Олег1972 @ 5.09.2023 - 20:45)
Все ясно.... Батька хороший ) Беларусы есть?

Запомните, для россиян он батька. В Белорусси его уже никто так не называет. Эпитеты как его называют надеюсь найдете сами.

Да-да, это как никто, по-вашему, не верит, что войну начала Украина))

Один неудачная проплаченная попытка переворота - еще не означает, что от Батьки все отвернулись

Эритрея с нами! Помогла отбить переворот.
Эти девочки с цветочками так и шли колоннами на дворец независимости, президентская гвардия еле-еле отбилась в неравном кровавом бою...многие полегли за президента, простые белорусские парни, растерзанные тихановцами

[^]
Slonas
6.09.2023 - 11:16
3

Юморист

Цитата (torneb @ 6.09.2023 - 11:10)
Ошибка приводящих охуенные заработки в цифрах в том,что они абстрагируются от расходов.
Говоря проще- заработая 100 евро ,потратив их на коммуналку,нямку,электричетво и прочее у вас чистогана останется чуть больше чем у беларуса.
Кстати частные электрики в РБ зарабатывают неплохо,как и сантехники с плиточниками.
Делал я как то ремонт.Надо было в комнате 17 м2 обои переклеить.Пришла женщина, в течение одного дня все содрала,переклеила,взяла свои 130 баксов и ушла,убрав за собой.Сделала хорошо.
Я не идеализирую власть в РБ,зажатость оппозиции,несменяемость власти.
Но в бытовом плане вполне комфортно.Менты взяток не берут,беспредела с их стороны,если не политический,тоже нет.Нариков откровенно не видно,боязнь ночью нарваться на криминал сведена к минимуму.Дороги ремонтируют.Лобстеров ,конечно, в магазах нет, но с голоду никто не помер.
В,общем,обыкновенному обывателю жить вполне комфортно,если не лезть в политические игры.Хотя они тоже палка о двух концах.Пришла бы Тихановская и влезла бы Беларусь в войну на стороне Украины.Ну и нахрена это большинству обычных граждан?

Про ментов, нариков и войну тебе по телевизору сказали?
Тогда да, верю.
В реальности всё наоборот.
На счет влезла бы в войну размышления. Потому что на сколько мне не изменяет память она бы ушла после новых выборов через три месяца и я уверен она бы сдержала слово.
Был бы Бабарико, например. Уверен что было бы гораздо лучше. Потенциал был неимоверный у страны на 20 год.

[^]
KGerasimov
6.09.2023 - 11:18
7

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 6.09.2023 - 09:23)
Да потому, что и там есть свои проблемы. У моего коллеги сын с семьёй живет в Гронингене, Нидерланды. Имеет два паспорта. Делать зубы и ремонтировать машину приезжает в Беларусь. Там ему дорого, а здесь копейки. Соседка по подъезду, проживает лет 20 в Италии, два паспорта. Тоже лечиться приезжает в РБ. Как так то? На Западе ведь такая продвинутая медицина! Ответ очевиден.

Полечит зубы, а потом на весь год уезжает обратно из страны с прекрасной недорогой медициной? А почему? Ответ очевиден.

[^]
Acid
6.09.2023 - 11:19
0

Гадкий поц

Цитата (KGerasimov @ 6.09.2023 - 10:13)
Ну да, сколько детских садиков построила эта Тихановская?
Сколько раз к комбайнёрам в поля выехала?

Сколько свинокоплексов посетила? Сколько обещала "папиццот"? Сколько пересадила оппозиционеров?
Список можно продолжать.

Президент Вашем понимании должен в поля на комбайне выежать и детские сады строить? Или вести нормальную международную политику?

[^]
KGerasimov
6.09.2023 - 11:19
5

Ярила

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 11:16)
Был бы Бабарико, например. Уверен что было бы гораздо лучше. Потенциал был неимоверный у страны на 20 год.

Так Бабарико председатель КГБ Тертель называл "агентом Газпрома или даже кое-кого повыше".
Россияне, подскажите, кто там у вас повыше Газпрома?
Явно какой-то могущественный агент проклятого Запада

[^]
ЕленаН
6.09.2023 - 11:20
4

Балагур

Россиянам тоже не меняют за границей гражданские паспорта ( при достижении 45 лет)

[^]
DUnlim
-6
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Тогда да, верю.

Ты сам то где живешь, что рассуждаешь?
Где конкретно в Минске на ментов можно нарваться, которые тебя примут вот просто так?
район в студию, и где ты их вообще видишь то
из новостей очередной НЕХТЫ, или как там называется что то новое?
Потому как я, к примеру, забыл уже, когда патруль обычный встречал на улице.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.09.2023 - 11:21

[^]
Slonas
6

Юморист

Цитата (torneb @ 6.09.2023 - 11:16)
если ты в жэсе электриком работаешь - то да.Там платят мало.
Но обычно все жэсовские электрики,сантехники еще и халтурят в рабочее время.
А те,кто работают на себя- имеют пару штук зелени в месяц.Посмотри расценки хотя бы в разделе услуг на онлайнере

Ты перечитай что ты написал, человек!
То есть тебе надо работать где-то на стороне (что и делают все мастера своего дела и даже мои электрики), чтобы прокормить семью!
Ещё раз. Ты ходишь на работу и получаешь столько денег, что тебе не хватает на жизнь и выбора найти другую работу нету! Приходится шабашить и думать о том, как бы не попасться на развод налоговой или ментов.

[^]
Клжпчшц
6.09.2023 - 11:21
0

Приколист

Какой громкий заголовок. Если магазин закрылся - это значит народу запретили покупать товары?

[^]
KGerasimov
6.09.2023 - 11:22
6

Ярила

Цитата (Acid @ 6.09.2023 - 11:19)
Цитата (KGerasimov @ 6.09.2023 - 10:13)
Ну да, сколько детских садиков построила эта Тихановская?
Сколько раз к комбайнёрам в поля выехала?

Сколько свинокоплексов посетила? Сколько обещала "папиццот"? Сколько пересадила оппозиционеров?
Список можно продолжать.

Президент Вашем понимании должен в поля на комбайне выежать и детские сады строить? Или вести нормальную международную политику?

Ну сами посчитайте, кто сколько раз выезжал в поле, а сколько раз вёл нормальную международную политику. Ответ очевиден.
И да, рекомендую к приобретению недорогое устройство

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 6.09.2023 - 11:22

Лукашенко запретил белорусам оформлять и продлевать паспорта в дипломатических учреждениях за пределами страны

[^]
Клжпчшц
6.09.2023 - 11:22
-1

Приколист

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 11:20)
То есть тебе надо работать где-то на стороне (что и делают все мастера своего дела и даже мои электрики), чтобы прокормить семью!
Ещё раз. Ты ходишь на работу и получаешь столько денег, что тебе не хватает на жизнь и выбора найти другую работу нету! Приходится шабашить и думать о том, как бы не попасться на развод налоговой или ментов.

А что в Беларуси крепостное право? Уйти туда, где тебя бедного недооцененного непризнанного гения оценят по заслугам кто-то запрещает?

[^]
Slonas
6.09.2023 - 11:23
1

Юморист

Цитата (DUnlim @ 6.09.2023 - 11:20)
Тогда да, верю.

Где конкретно в Минске на ментов можно нарваться, которые тебя примут вот просто так?
из новостей очередной НЕХТЫ?

Ну ты вечером выйди на улицу хоть раз. Патруль увидишь. Даже омоновцы ходят. на ту же зыбицкую пресловутую сходи. Да и по спальникам иногда ходят.
Буквально на той неделе наблюдал как принимали трех мужиков прямо на улице. Но в чем там дело было я не знаю. Но по ходу повздорили с кем-то. Драки не было, синие не были, символики не было. Но кто-то ментов вызвал.

[^]
Acid
6.09.2023 - 11:24
1

Гадкий поц

Цитата (KGerasimov @ 6.09.2023 - 10:22)
И да, рекомендую к приобретению недорогое устройство

Циатата не полностью влезла. Вопрос был не к вам, а к коменту выше (= lol.gif

[^]
Клжпчшц
0

Приколист

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 11:23)
Цитата (DUnlim @ 6.09.2023 - 11:20)
Тогда да, верю.

из новостей очередной НЕХТЫ?

Ну ты вечером выйди на улицу хоть раз. Патруль увидишь. Даже омоновцы ходят. на ту же зыбицкую пресловутую сходи. Да и по спальникам иногда ходят.
Буквально на той неделе наблюдал как принимали трех мужиков прямо на улице. Но в чем там дело было я не знаю. Но по ходу повздорили с кем-то. Драки не было, синие не были, символики не было. Но кто-то ментов вызвал.

И что? Ходит патруль - это же хорошо. Или ты хочешь, чтобы ходили толпы гопников?

[^]
torneb
1

Юморист

Цитата (Karhu21 @ 6.09.2023 - 10:50)
Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 10:37)
Цитата (Karhu21 @ 6.09.2023 - 10:33)
Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 10:26)
За флаг конфедератов в США ничего не будет.

Флаг нацистской Германии когда-то тоже был в Германии государственным.

Но за его демонстрацию в сегодняшней Германии (да и не только там) очень даже "будет".

Флаг фашистов запрещён очень много где.
Герб ВКЛ запрещён только в РБ. Иронично, да?

Белорусам виднее, ибо ВКЛ располагалась и на их территории.

За "отрицание голодомора" тоже только на Украине наказывают.

ну располагалась и что?Вспомни еще про священную римскую империю.
Когда людям нечем гордиться в настоящем - они начинают надрачивать на прошлое.
Лично мне как то похуй и на ВКЛ и на то,что было в охуеннолохматых годах.Хоть и родился в Белоруссии и живу в Беларуси.

[^]
YaTip
6.09.2023 - 11:25
2

Ярила

Цитата (ЕленаН @ 06.09.2023 - 11:20)
Россиянам тоже не меняют за границей гражданские паспорта ( при достижении 45 лет)

Загранники меняют. А внутренний паспорт на зер не нужен, это атавизм. В других странах только один паспорт, - аналог нашего загранника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
6.09.2023 - 11:25
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 11:20)

Ой да непесди, печальный ты наш, прокормивший семью

На большинстве гос-работ откровенно платят за воздух.
Оттуда никто не увольняется не потому, что хорошо оплачиваемой работы рядом нет, ее как раз валом, а потому, что накуй никому не надо идти впахиватЬ, если тут получается сидеть на жопе ровно, еще где что подвернется рядышком

Сказки рассказывай кому ни будь другому

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 11:23)

На зыбе я бухал несколько лет подряд, и периодически заруливаю туда(жаль баров не осталось нормальных) уже очень давно
Куда выйти то надо ,кроме самог о центра?
Я в Уручье живу. каждый день шараеблюсь, часто до глубокой ночи. Ментов не вижу. Где надо шараебиться? Даже у ночников, у которых огнемет будет всегда уместен, никогда патрулю не видел и не вижу
И где ты живешь, заодно, просто район интересен. На котором тебя, бедного, менты кошмарят день и ночь

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.09.2023 - 11:29

[^]
Slonas
6.09.2023 - 11:26
7

Юморист

Цитата (Клжпчшц @ 6.09.2023 - 11:22)
А что в Беларуси крепостное право? Уйти туда, где тебя бедного недооцененного непризнанного гения оценят по заслугам кто-то запрещает?

ТК РБ открой. Там крепостное право на каждой странице.
Или ты не в курсе про то, что нельзя уволится например с МТФ?
Я тебе про дану расскажу. Ты же знаешь дану?
Так вот там беременных увольняют как только узнают о беременности сотрудника.
Просто тупо нахер за ворота.

А вы мне тут поёте про то что все тут комфортно.
Вы, блять, от телевизора оторвитесь чуток, зомби!

[^]
hime
6.09.2023 - 11:26
0

Хохмяч

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 11:11)
Цитата (hime @ 6.09.2023 - 10:46)

Витебская область смотрит на тебя с недоумением.

Одень обложку с гербом ВКЛ или гербом Витебской области на паспорт и сходи на пример на футбол или хоккей.
Потом через 15 суток отпишешься что да как было :)

Я не хожу на футбол. Что скажешь по поводу герба Витебской области? Он видит на видных местах и в документах

[^]
KGerasimov
6.09.2023 - 11:29
4

Ярила

Цитата (torneb @ 6.09.2023 - 11:10)
В,общем,обыкновенному обывателю жить вполне комфортно,если не лезть в политические игры

И правильно, политикой пусть занимаются политики, а обывателей давно пора лишить т.н. "избирательных прав". там наверху и без них разберутся. Вы реально хотите, чтобы простой народ, тупой, пьющий и вороватый, решал судьбу государства?
Цитата
Пришла бы Тихановская и влезла бы Беларусь в войну на стороне Украины.Ну и нахрена это большинству обычных граждан?

К счастью, Тихановская не пришла, и Беларусь не влезла в войну. Ни капельки. И никто не считает её страной-агрессором. Очередная победа президента!

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 6.09.2023 - 11:29

[^]
Amatirasu
-1

Ярила

Цитата (snegirichka @ 5.09.2023 - 22:45)
Тихановская щас взгрустнула

У нее литовский паспорт.

[^]
Slonas
7

Юморист

Цитата (torneb @ 6.09.2023 - 11:24)
ну располагалась и что?Вспомни еще про священную римскую империю.
Когда людям нечем гордиться в настоящем - они начинают надрачивать на прошлое.
Лично мне как то похуй и на ВКЛ и на то,что было в охуеннолохматых годах.Хоть и родился в Белоруссии и живу в Беларуси.

Мне тоже абсолютно пох, но дело же не в этом. Дело в том, что за обложку на паспорте с гербом вкл, которые продавались раньше в каждом киоске тебя сунут в каталажку на 15 суток и ты будешь политическим, хотя тебе вообще было пох.

[^]
Slonas
6.09.2023 - 11:30
5

Юморист

Цитата (hime @ 6.09.2023 - 11:26)
Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 11:11)
Цитата (hime @ 6.09.2023 - 10:46)

Витебская область смотрит на тебя с недоумением.

Одень обложку с гербом ВКЛ или гербом Витебской области на паспорт и сходи на пример на футбол или хоккей.
Потом через 15 суток отпишешься что да как было :)

Я не хожу на футбол. Что скажешь по поводу герба Витебской области? Он видит на видных местах и в документах

Я же уже тебе сказал выше.
Как сходишь на хоккей - отпишись.

[^]
SergeM
6.09.2023 - 11:30
11

Юморист

Цитата (BestWeb @ 6.09.2023 - 04:49)
Цитата (SergeM @ 6.09.2023 - 00:02)
А потом начинаешь жить в другой стране и понимаешь как тебя жестко долгое время наебывали.

А можно пару конкретных примеров, применительно к вашей стране ?

Да без проблем. Но я честно скажу что пока только год. И розовые пузыри пока в наличии. Беларусь - Польша.

1) Не скажу что продукты дешевле в Польше. Но их много и вкусные. Молочка, мясное и др. Все вкусное, по составу натуральное и по цене +/- как в РБ. У нас постоянно стоят свежие цветы. Да потому что в лидле букетик на много много маленьких роз 10 злотых это типа 250 рос рублей. Неделю стоит и норм.

2) Образование - цветы на начало учебного года не несли. На шторы не сбрасывались. Отношение учителей совсем другое. Считается что жизнь твоя и получение знаний это только твои проблемы. Тебя будут учить профессионально но если ты не хочешь учится, никто тебя пинать не будет и держать тоже. Просто на следующем шаге пойдешь в учреждение образования ниже классом. Из минусов учебники за свой счет и это дорого. Если сравнивать с РБ. То на шторы то на подарки то ремонт в классе. А прийдите помойте. Такое странное бесплатное образование. + одним оценки тянут потому как родители в РОНО и тп.

3) Пособия. У нас еще даже ВНЖ нет. Но если ребенок официально в Польше то каждый месяц до 18 лет и потом ПОКА УЧИТСЯ - 500 злотых а с нового года 800. Это сейчас 15 тыс потом будет 20 тыс рос руб. По итогу года отличники получают 5000 злотых на карманные расходы. Это типа 120-140 тыс рос руб. В четвертом классе все ученики получают бесплатно ноутбуки. Ну в РБ от государства - БУКВАРЬ с ликом несменяемого.

4) Дороги - первое да есть плохие. Есть узкие. Но приезжая в Беларусь где есть налог на дороги и для грузовиков платные дороги. Думаешь все капец сч машина развалится. И даже если покрытие ровное без ям то дорога сама по себе кривая. В Польше все по другому. Куча знаков подсветочек и др. Очень быстро привыкаешь.
В Польше не принято ездить по обочинам. Видел как поляки дальнобойщики кого то пиздили за это. Нет лево намагниченых. Никто не соблюдает скоростной режим и полиция часто прячется в кустах с радаром. Все друг друга пропускают. Для меня было в первые дни шоком когда 3 полосы скоростной трассы в городе переходят в одну полосу в час пик ! и нет пробки! Просто никто не лезет в наглую а все знают что средний пропускает машину с лева а тот заехав в полосу пропускает одну с права и потом все дружно не тупят а тапку в пол и полетели стройно рядами. И никто не быкует что тв знал и надо заранее в среднюю становится. Минусы бенз x3 от России и страховка по дороже. После Польши в Беларуси за рулем напрягаешься. То не пускают то быкуют то еще какие чудеса.

5) Тут почти у каждого собачка. Вечером тут пипец. Но ты не боишься что покусают. Собачки на привязи и гавно не валяется. Все убирают за питомцами. Много где на улице спец коробочки с пакетами для этого. А РБ особенно после зимы это капец... а и еще окурков под балконами как то не видел.

6) Про сохранили заводы и пароходы. Один телек у меня польского производства. Надо была дешевая от 40ка дюймов хоть что то. Оказалось польский телек дешевле китайского. всего 200 долларов нормальный такой телек на Андроиде. Надо было на укатать дешевая резина для машины - Польская. Оказывается несколько марок выпускается. Как это все выживает в условиях конкуренции в ЕС и без заградительных пошлин между странами - для меня загадка.

Короче много можно продолжать. Да есть бюрократия и другое. Со временем еще что из плохого вылезет. Но пока назад не тянет.

[^]
knek
6.09.2023 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 5.09.2023 - 23:22)
Цитата (snegirichka @ 5.09.2023 - 21:45)
Тихановская щас взгрустнула

Не то слово

Светлана Тихановская об отказе белорусам в консульской помощи: не поддаваться панике и не возвращаться на родину

.....Мы готовим к запуску выдачу новых паспортов Беларуси и работаем над их признанием......

lol.gif

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/svetl...rodinu-94438235

теперь будет два вида гражданства РБ: диктаторское и демократическое )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29670
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх