Лукашенко запретил белорусам оформлять и продлевать паспорта в дипломатических учреждениях за пределами страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PSInquisitor
6.09.2023 - 10:08
-3
Статус: Offline

Приколист

Так, если они сбежали из страны и не могут/боятся вернуться из-за уголовных и/или других дел.... То зачем им паспорт этой страны?! Пускай получают новый, там где им хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrew327
6.09.2023 - 10:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Papazol82 @ 6.09.2023 - 10:01)
Цитата (Grenz @ 6.09.2023 - 09:41)
Цитата (Papazol82 @ 06.09.2023 - 08:58)
Назовите мне хоть пару стран, где 1 работающий обеспечивает семью.
Только не надо про европу, я сам отседава.

Можно в различных вариациях, типо своё жильё или арендованное, и тд

При условии, что я из страны в которой всё хорошо по бумагам и поэтому пол страны сьебалося по всему свету, вам будет очень непросто.

Европа разная как и образование и зарплаты.

По сути нет.
Сама структура одинаковая.
Какая то профессия будет получать больше, чем где то, но это исключение нежели правило.
Нигде вам не будут платить, поому что вы такой красивый.
Если что то платят сейчас, то возьмут потом
И если херачить так, как херачат в европе, например на складах Чехии, то и дома можно заработать

Да ладно, расскажи где в Беларуси электрику будут платить по 100 евро в день после уплаты налогов?

[^]
onkle
6.09.2023 - 10:10
5

Юморист

Направлено это на вполне конкретную группу лиц, но прибавит проблем десяткам тысяч простых людей. Перевожу на бытовой язык.
У граждан Беларуси имеется единый паспорт (он одновременно внутренний и загран), срок действия которого - 10 лет.
Если ты постоянно живёшь в другой стране, то можно было обратиться в Консульство и получить паспорт серии РР (значит, что ты постоянно живёшь заграницей). Продлить его можно было в консульстве.
Теперь люди должны будут тратить неопределенное кол-во времени и денег, что бы поменять паспорт. Змагары и имеющие статус "политических", поверьте, найдут выход через всякие фонды и правозащитные организации.
А вот добропорядочный Вася, который уже 20 лет живёт в условной Самаре, платит налоги и т.д., но не озаботился получением гражданства (потому, как при наличии российского ВНЖ он голосовать не может, а это ему и не надо) - вынужден будет бросив все минимум на неделю, ехать за паспортом. Понятное дело, что Вася ускорится с получением гражданства. Итог: отток десятков, если не сотен тысяч людей из белорусского гражданства, взамен на сомнительный шанс поймать пару сотен сваливших змагаров.

[^]
Peacemaker2
6.09.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 6.09.2023 - 07:17)
Во всем мире посольство твоей страны - друг и главный помощник, кроме всяких диктатур, где в посольстве максимум что тебе предложат - это повестку или билет домой в один конец...
Ну а в целом, думаю, это не проблема. В отличие от РФ, у РБ есть официально признанный большинством стран мира президент, и это не Лукашенко. Думаю, этот вопрос быстро решится открытием альтернативных диппредставительств в некоторых странах, где будут выдавать необходимые документы

>где будут выдавать необходимые документы

да это еще тупее, чем то, что сделал Лукашенко

никогда такого не будет

>официально признанный большинством стран мира президент

это вранье. Литва ее признала президентом. все

[^]
Slonas
6.09.2023 - 10:11
3

Юморист

Цитата (dimm666 @ 6.09.2023 - 10:07)
Живу в Беларуси. За границей бывал не раз. Жена год назад открыла ИП, сам работаю в частном издательстве. Не шикую, есть своё жильё. И знаете что, может, я "усы" или "баран", но за свои 43 года никогда не чувствовал каких-то "притеснений". Жена год ведёт ИП - нормально всё, развивается, налоги платит. Каждую неделю в городе что-то закрывается частное, но тут же открывается новое.
Знакомый уехал за бугор, поебашил там полгода, вернулся. Говорит, слава богу, что своё дело здесь не закрыл. Потому что открыться за бугром - хуюшки. А получать прибыль, работая честно, получить очень и очень сложно.
Слышал и другие истории успешного успеха. Моё убеждение - если ты можешь заработать здесь, то сможешь и везде. А если лезешь в залупу только потому что Тихановская модно - то везде будешь долбоёбом.

Слушай, издатель, напечатай листовок по братски. Ну там что-нибудь с красной полосой на белом фоне. Или с древним символом ВКЛ. Или даже не так. просто что-нибудь с критикой сам знаешь кого.
На этом твой "бизнес" завершится. И свобода тоже. И жена ИП закроет в момент и уедет в прогнивающую заграницу.

[^]
Slonas
6.09.2023 - 10:14
3

Юморист

Цитата (Andrew327 @ 6.09.2023 - 10:08)

При условии, что я из страны в которой всё хорошо по бумагам и поэтому пол страны сьебалося по всему свету, вам будет очень непросто.

По сути нет.
Какая то профессия будет получать больше, чем где то, но это исключение нежели правило.
И если херачить так, как херачат в европе, например на складах Чехии, то и дома можно заработать

Да ладно, расскажи где в Беларуси электрику будут платить по 100 евро в день после уплаты налогов?

Электрик в Минске 700-900 белок в месяц. Это 300 долларов.
Но по телеку срут в уши что всё охуенно и запад помирает.

[^]
UBAIIIKA
6.09.2023 - 10:16
0

Юморист

Цитата (alkalita @ 06.09.2023 - 09:39)
Если вы посмотрите Венскую конвенцию о дипломатических отношениях ст. 3 то увидите что Функции дипломатического представительства состоят, в частности:

a) в представительстве аккредитующего государства в государстве пребывания;

b) в защите в государстве пребывания интересов аккредитующего государства и его граждан в пределах, допускаемых международным правом.
Т. е. Помощь гражданам в том числе оформление, продление паспортов одна из основных обязанностей дип. представительств.

Венскую конвенцию можешь в пример не приводить. Она уже не работает. Те же американцы, коих любят очень ставить в пример, те же англосаксы и другие "продвинутые" державы забили огромный хуй на неё))

[^]
Slonas
6.09.2023 - 10:16
4

Юморист

Цитата (Peacemaker2 @ 6.09.2023 - 10:11)
Цитата (Shadowru @ 6.09.2023 - 07:17)
Во всем мире посольство твоей страны - друг и главный помощник, кроме всяких диктатур, где в посольстве максимум что тебе предложат - это повестку или билет домой в один конец...
Ну а в целом, думаю, это не проблема. В отличие от РФ, у РБ есть официально признанный большинством стран мира президент, и это не Лукашенко. Думаю, этот вопрос быстро решится открытием альтернативных диппредставительств в некоторых странах, где будут выдавать необходимые документы

>где будут выдавать необходимые документы

да это еще тупее, чем то, что сделал Лукашенко

никогда такого не будет

>официально признанный большинством стран мира президент

это вранье. Литва ее признала президентом. все

Почему тупее? В чём тут тупость?
Будут новые документы. Если их признают другие страны (а они признают и их будет херова гора), то ситуация очень сильно будет интересной.

[^]
Xupypr473
6.09.2023 - 10:17
0

Шутник

Цитата (SinnerN @ 06.09.2023 - 09:35)
Априори дипмиссии для этого нужны:
1. Представлять интересы своей страны на территории других государств;
2. Защищать интересы своих граждан на территории других государств

Это понятно, но у меня конкретный вопрос.

[^]
UBAIIIKA
6.09.2023 - 10:17
-8

Юморист

Цитата (Slonas @ 06.09.2023 - 10:11)
Слушай, издатель, напечатай листовок по братски. Ну там что-нибудь с красной полосой на белом фоне. Или с древним символом ВКЛ. Или даже не так. просто что-нибудь с критикой сам знаешь кого.
На этом твой "бизнес" завершится. И свобода тоже. И жена ИП закроет в момент и уедет в прогнивающую заграницу.

А нахуя это ему делать? Ты дурачок? Ты со своей бчб иди нахуй!))

[^]
UBAIIIKA
6.09.2023 - 10:18
-2

Юморист

Цитата (kurtosis @ 06.09.2023 - 10:03)
В Германии есть семьи где вообще работающих нет и ничего, живут, жилье дают, на еду одежду хватает.

И скажем так, если ты в Германии работаешь по профессии которая требует высшего образования ты в 99% случаев сможет содержать семью в одного не имея своего жилья. Да это будет не так что ты купишь дом и будешь летать на Кубу каждый год, но проблем с едой, жильем, одеждой, вещами, машиной не будет.

Одно слово "если" менять весь смысл тобой написанного)))

[^]
Кукумбр
6.09.2023 - 10:19
1

Ярила

Ну как наш слонцеликий, не отстаёт прям

[^]
Slonas
6.09.2023 - 10:20
8

Юморист

Цитата (UBAIIIKA @ 6.09.2023 - 10:17)
Цитата (Slonas @ 06.09.2023 - 10:11)

А нахуя это ему делать? Ты дурачок? Ты со своей бчб иди нахуй!))

О, электорат 3%ного вылез. Быдло во всей красе.
Символ ВКЛ для тебя бчб, даунятко?

[^]
kattleya
2

Юморист

Цитата (av74 @ 6.09.2023 - 09:04)
Помню Чичваркин говорил, что паспорт выкинул и живёт с какой-то справкой без гражданства, что ему никак не мешает жить в Лондоне и ездить по всему миру.

советский моряк Сергей Морозов в Канаде так же живет, без гражданства, с местным тревел-паспортом, позволяющим просто по миру путешествовать. из документов у человека этот тревел-паспорт, серпасто-молоткастый и советский паспорт моряка, все.
30 лет, полет нормальный. кругосветка, коммерческие перегоны яхт по планете и все такое. вообще не запаривается про паспорт и гражданство.

[^]
Анестезиолог
-2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 10:11)
Живу в Беларуси. За границей бывал не раз. Жена год назад открыла ИП, сам работаю в частном издательстве. Не шикую, есть своё жильё. И знаете что, может, я "усы" или "баран", но за свои 43 года никогда не чувствовал каких-то "притеснений". Жена год ведёт ИП - нормально всё, развивается, налоги платит. Каждую неделю в городе что-то закрывается частное, но тут же открывается новое.
Знакомый уехал за бугор, поебашил там полгода, вернулся. Говорит, слава богу, что своё дело здесь не закрыл. Потому что открыться за бугром - хуюшки. А получать прибыль, работая честно, получить очень и очень сложно.
Слышал и другие истории успешного успеха. Моё убеждение - если ты можешь заработать здесь, то сможешь и везде. А если лезешь в залупу только потому что Тихановская модно - то везде будешь долбоёбом.

Очень странный пример. Раз у тебя в профиле не указано место жительства, то рискну предположить, что ты с Украины. Давай там напечатай листовку с флагом РФ. У тебя завершится не только бизнес, но и ещё кое-что более значимое. А если ты из США, то напиши в каком нибудь паблике: - Байден хуйло. Результат не заставит себя ждать.
Любое государство это инструмент насилия. И власть всегда будет делать то, что способствует её укреплению. Хватит уже скакать на розовых пони.

[^]
UBAIIIKA
6.09.2023 - 10:21
2

Юморист

Цитата (Fidaikin @ 05.09.2023 - 23:22)
Не то слово

Светлана Тихановская об отказе белорусам в консульской помощи: не поддаваться панике и не возвращаться на родину

.....Мы готовим к запуску выдачу новых паспортов Беларуси и работаем над их признанием......

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/svetl...rodinu-94438235

Паспорт для белорусов, которые выпущены не в Беларуси и без разрешения белорусских властей - это все равно как евро на принтере печатать и требовать признания их платежеспособными)))

[^]
Karhu21
6.09.2023 - 10:22
-2

Ярила

Цитата (SergeM @ 5.09.2023 - 23:36)
Проблема в том что даже если постоянно живете то теперь заменить никак. Только ехать в РБ. А паспорт делают минимум 7 дней. Вот например живешь ты в Канаде и пинцет. Сутки перелета + сутки в автобусе на границе + 7 дней в РБ. + 2 суток назад а то и больше. Да даже Польша. 2 суток в автобусе на границе и 7 дней в РБ. А если нет своего жилья?

Для жителя Канады стоимость гостиниц в Белоруссии - копейки. Это как раз не проблема.

Проблема может быть только для стариков, которым физически тяжело, а иногда и невозможно добраться до Белоруссии. Типа инвалидов и т.п.

Ну а с другой стороны белорусы помню очень хвастались, что у них "нет никакого загранпаспорта - его функции исполняет паспорт внутренний".

Ну так это обратная сторона такой фичи. Раз паспорт - внутренний, то он и предназначен для использования внутри страны.

PS Россия, кстати, никаких внутренних паспортов за границей не выдает.

[^]
RuSx
6.09.2023 - 10:23
2

Шутник

[^]
rudijo
6.09.2023 - 10:24
-4

Ярила

абсолютно здраво и логично. если гражданин, - появись в стране хотя бы для получения паспорта.

[^]
Кукумбр
6.09.2023 - 10:24
0

Ярила

Бацька нахрена нашему несмещаемому подсказывает

[^]
Анестезиолог
6.09.2023 - 10:25
-7

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 10:14)
Цитата (Andrew327 @ 6.09.2023 - 10:08)

По сути нет.

Электрик в Минске 700-900 белок в месяц. Это 300 долларов.
Но по телеку срут в уши что всё охуенно и запад помирает.

Пока ссышь в глаза здесь ты.

Лукашенко запретил белорусам оформлять и продлевать паспорта в дипломатических учреждениях за пределами страны

[^]
Slonas
6.09.2023 - 10:26
9

Юморист

Цитата (Анестезиолог @ 6.09.2023 - 10:20)
Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 10:11)

Очень странный пример. Раз у тебя в профиле не указано место жительства, то рискну предположить, что ты с Украины. Давай там напечатай листовку с флагом РФ. У тебя завершится не только бизнес, но и ещё кое-что более значимое. А если ты из США, то напиши в каком нибудь паблике: - Байден хуйло. Результат не заставит себя ждать.
Любое государство это инструмент насилия. И власть всегда будет делать то, что способствует её укреплению. Хватит уже скакать на розовых пони.

Следуя логике про РФ надо было что-нибудь написать.
И ты ошибся с моим проживанием.
И ты не путай прямые оскорбления типа кто-то там хуйло и древнегосударственую символику. За флаг конфедератов в США ничего не будет.

[^]
умъНеГоре
6.09.2023 - 10:29
0

Ярила

Так значит они будут получать политическое убежище.
Это сейчас вообще не проблема для тех кто сбежал из диктатуры.
И с любой точки зрения этот шаг практического значения не имеет.
Хотя нет, если кто захочет в Беларусь приехат, а у него документы просрочены, сразу на таможне и задержут, готовый кандидат в неблагонадёжные.

[^]
Slonas
6.09.2023 - 10:30
7

Юморист

Цитата (Анестезиолог @ 6.09.2023 - 10:25)
Пока ссышь в глаза здесь ты.

От ты меня насмешил картинкой заманушной. Явно не местный.
У меня в подчинении два взвода электриков в самом топовом ТЦ Минска. И я знаю их зарплаты.
У инженеров 1.8-2 тонны в месяц.
Может у частников и побольше платят, но совсем не те цифры, что на картинке. Иначе они у меня поубегали бы давным-давно.

[^]
Peacemaker2
6.09.2023 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 10:16)
Будут новые документы. Если их признают другие страны (а они признают и их будет херова гора), то ситуация очень сильно будет интересной.

>а они признают и их будет херова гора

Так пусть эта туча выдаст свои гражданства людям, которые не могут вернуться в Рб по каким-то причинам.

Рисовать паспорта какой-то страны без ее спроса - это дичь.

Да и давно всем плевать стало на Лукашенко и Беларусь. Теперь все зациклены на России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29669
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх