Во все времена были люди, которых что-то не устраивает тут или там. Поверьте мигрируют даже из США!
Если брать количество убежавших из РБ после 2020 года - не случилось ужаса. Люди по разным причинам мигрируют, не только экономическим.
Но есть хорошая еврейская пословица - не имеющую денег тут, не будет иметь денег там!
В РБ тоже можно хорошо зарабатывать. В округе никто хер с солью не доедает. Также летают по Турциям и Египтам и т.д.
Кому легче где заработать физически и морально, тот там и живет! Если учитывать что у нас нету никаких ресурсов кроме человеческого в стране - мы не плохо справляемся.
Про РП не буду говорить вообще- на сегодня все сел. хозяйство, много промышленности и т.д. субсидируется ЕС. Как только ЕС отключит эту капельницу за выебоны РП с репарациями, обортами, правильными судами ... покатиться вся экономика ее в труху. Она на сегодня очень напоминает экономику Украины, но там 100 субсидируют страну, а тут 60-70%.
У меня сестра живет в РП уже 15 (замужем за коренным поляком) - они сами в ахуе от того что у них происходит последние года 3-4. И перспективы не радужные.
И да, как говорит мне муж моей сестры поляк - вы нам тут в хуй не уперлись, выпиздят обратно всех при первой возможности. Первые украинцы уже пошли на фронт...
Курица не птица - Польша для белоруса не заграница... В РП президента вообще называют длугопис (ручка). Это народ коренной так говорит. Так что, что Рб - что РП один хер...