Лукашенко запретил белорусам оформлять и продлевать паспорта в дипломатических учреждениях за пределами страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
6.09.2023 - 23:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Den3605 @ 6.09.2023 - 22:55)
Цитата (Buzeval @ 06.09.2023 - 21:49)
Ты хочешь сказать что он едет на неисправном автомобиле почти полоторы тысячи километров ( а это заправка топлива по европейским ценам), для того чтобы поменять колодки, амортизаторы ? 
И таки да повторюсь, все эти люди приезжают в гости, и будучи двухпаспортниками ходят ещё и по местным врачам.
Единственные иностранцы что ломятся толпами в Беларусь это смуглые друзя грыгорича, которые потом штурмуют колючку на границе с Польшей.

Скорее царапку на бампере заодно подкрасить.
Да и то, нахрен оно надо.
А насчёт медицины и зубов, речь идёт об имплантах.
Вставную то челюсть страховка покроет без проблем, но то что касается эстетики и дополнительного комфорта, плати сам.
Хотя зубной врач может сказать, к примеру, что у тебя панкреатит и вставную челюсть тебе нельзя.
Тогда страховка заплатит.
Но далеко не все в курсе что так можно, поэтому ездят делать зубы в ту-же польшу.
В Бельгии, лет десять назад, двадцать тысяч евро операция стоила. Люди кредиты на это берут.

Да там скорее едет в гости, гостинцы то да сё, а по приезду, ежели уж тут и ТО делает, или лако/покрасочные работы.
Ехать в такую даль специально ради ремонта дичь дикая, с паузами и дозаправкой до Бреста херачить часов 16 - 18 ( если повезёт ),и это я не считал время прохождения погран. контроля т.е. сутки точно потерянны, сутки на отдых, втолько же и на обратный путь, та же картина, получается что четыре дня из отпуска у тебя забирает только дорога и отдых после неё, плюс время на сам ремонт, надо где то жить, питаться, плюс топливные расходы, стоит ли овчинка выделки ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.09.2023 - 23:42

[^]
Grenz
6.09.2023 - 23:25
1

Ярила

Цитата
Скорее царапку на бампере заодно подкрасить.
Да и то, нахрен оно надо.
А насчёт медицины и зубов, речь идёт об имплантах.
Вставную то челюсть страховка покроет без проблем, но то что касается эстетики и дополнительного комфорта, плати сам.
Хотя зубной врач может сказать, к примеру, что у тебя панкреатит и вставную челюсть тебе нельзя.
Тогда страховка заплатит.
Но далеко не все в курсе что так можно, поэтому ездят делать зубы в ту-же польшу.
В Бельгии, лет десять назад, двадцать тысяч евро операция стоила. Люди кредиты на это берут.

Я не знаю как тебе прогонял твой родственник но в Германии имплант стоит 2 тыс евро.
А с дополнительной страховкой 500 €. Я не знаю о каких десятках ты говоришь ---

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qubuco
6.09.2023 - 23:29
5

Хохмач

хехе, бедным лукашистам всё сложнее придумать как ещё подгадить уехавшим.. и рады бы сделать вид что наплевать, но дыра в 130тыс вакантных рабочих мест и мертвое ит - слишком уж глаза мозолит.

[^]
Grenz
6.09.2023 - 23:33
2

Ярила

Цитата
Папашка... А он гражданин РБ, паспорт имеет? Ехал и не интересовался услугами? Одни вопросы...

Нет не имел. Наслушался просто как дёшево в Беларуси зубы лечить. От всяких совковых пней.. Они ему в клинике по телефону подтвердили что все будет очень дёшево. А приехал и прихуел слегка. И поехал обратно загнивающую геропу зубу лечить за бесплатно

[^]
john1984
6.09.2023 - 23:39
6

Хохмач

Цитата
OMG, суммы-то какие. Если для экономии в 00 человек легко меняет гражданство (кстати, поздравляю), то оно ему нахуй и не нужно было.

Одной моей знакомой за эти деньжищи в РБ приходилось работать 7 месяцев. Нет, не за то, что бы такое скопить, а это вообще была вся зарплата. Скажешь, что проще не работать? Так в РБ статьи есть и санкции за тунеядство. И, кстати, вроде даже повышенные коммунальные тарифы.
П.с. а что это за умник мне минусы ставит?

[^]
john1984
6.09.2023 - 23:43
-1

Хохмач

Цитата (Den3605 @ 06.09.2023 - 22:26)
Сегодня с другом, белорусом, обсуждали эту тему.
Говорит: на кой хуй тогда вообще тут это консульство, пусть закрываются и пиздуют домой.

Так то да, расходы на них граждане несут.

[^]
DUnlim
6.09.2023 - 23:54
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (john1984 @ 6.09.2023 - 23:39)
Одной моей знакомой за эти деньжищи в РБ приходилось работать 7 месяцев. Нет, не за то, что бы такое скопить, а это вообще была вся зарплата. Скажешь, что проще не работать? Так в РБ статьи есть и санкции за тунеядство. И, кстати, вроде даже повышенные коммунальные тарифы.

И само собой на 200 баксов она жила
Ага

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.09.2023 - 00:02

[^]
inxis
7.09.2023 - 00:04
2

Шутник

Цитата (hime @ 6.09.2023 - 19:34)
Цитата (inxis @ 6.09.2023 - 21:19)
хз..выгладит как попытка разворошить улей..
Тем кто был нейтрален, лоялен и спокоен, с паспортом РБ за границей ,дали пинка..
Нейтральные зададутся вопросом..

Начало операции "зёрна от плевел"?
Не мелочитесь, лишайте гражданства уже..

Лоялен и спокоен? И "лояльность" (что бы ты ни подразумевал) разрушается одной поездкой в Беларусь за хрен знает сколько лет? Скажи, мой друг, тебе Беларусь вообще хоть зачем-нибудь нужна?

честно.. нет..
за 52 года, я прожил в БССР/Беларуси, фактически ,примерно 12 лет..минус 2 года армии вна Украине..
у меня только Мать там осталась.Отец, после Чернобыля, в Батайске похоронен.

На сайте посольства только по беларуски..и я нихрена не понимаю,т.к. я русский,но паспорт РБ

пс: да ,а лоялен..я никогда не очернял, ни критиковал Беларусь ..
я просто жил..

Это сообщение отредактировал inxis - 7.09.2023 - 00:16

[^]
yuryminsk
7.09.2023 - 00:14
2

Шутник

Цитата (Анестезиолог @ 6.09.2023 - 09:23)
Цитата (cherepanovea @ 6.09.2023 - 05:58)
Цитата (SergeM @ 6.09.2023 - 01:36)
Цитата (snegirichka @ 5.09.2023 - 22:10)
Цитата (4ipolino @ 05.09.2023 - 23:05)
Да все не так... головой подумай для начала
А если паспорт был утеренукраденуничтожен и тд в отпускекомандировке?

В таких случаях в консульстве выдаётся справка, типа временного паспорта, которая действует несколько месяцев и позволяет вернуться домой, чтобы заменить паспорт. Это нормальная практика.
Замена паспорта заграницей, только для постоянно проживающих в этой стране (вид на жительство). Нельзя просто так прийти в консульство своей страны и поменять паспорт.

Проблема в том что даже если постоянно живете то теперь заменить никак. Только ехать в РБ. А паспорт делают минимум 7 дней. Вот например живешь ты в Канаде и пинцет. Сутки перелета + сутки в автобусе на границе + 7 дней в РБ. + 2 суток назад а то и больше. Да даже Польша. 2 суток в автобусе на границе и 7 дней в РБ. А если нет своего жилья?

Непонятно мне зачем уехавшим в Канаду паспорт Белоруссии? Зачем вообще те кто уехали вспоминают о прошлом? Странно как-то. Зачем двойное гражданство существует? Я бы отменила. Живи там где живёшь и радуйся тому что выбрал. Хочешь в Канаду? Пиздуй и отстань. Для чего это всё тем кто уехал? У них другая жизнь они уже чужие, зачем лезут обратно? Родню они всегда могут пригласить к себе( если любовь одолеет) и оплатить их приезд. Это как жена подала на развод, ушла и названивает каждый день. Нафига? Иди с богом и не звони.

Да потому, что и там есть свои проблемы. У моего коллеги сын с семьёй живет в Гронингене, Нидерланды. Имеет два паспорта. Делать зубы и ремонтировать машину приезжает в Беларусь. Там ему дорого, а здесь копейки. Соседка по подъезду, проживает лет 20 в Италии, два паспорта. Тоже лечиться приезжает в РБ. Как так то? На Западе ведь такая продвинутая медицина! Ответ очевиден.

Очевиден для поверхностных суждений... Задумайтесь почему цены так отличаются? Может потому-что труд этих категорий специалостов в стране оплачивается весьма невысоко по сравнению с другими странами? Задайтесь вопрросом почему айтишник в СНГ получает больше врача, а за границей чаще наоборот?
По прежнему все очевидно и радужно? Вы бы лично где хотели жить? В стране где труд врача и педагога оплачивается достойно, где инженером быть престижно?
Ну а если есть возможность сэкономить, то почему не сьездить куда-то где это дешевле и на хорошем уровне? Многие и из СНГ летят в Турцию волосы имплантировать.

[^]
DUnlim
7.09.2023 - 00:17
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (yuryminsk @ 7.09.2023 - 00:14)
Очевиден для поверхностных суждений... Задумайтесь почему цены так отличаются? Может потому-что труд этих категорий специалостов в стране оплачивается весьма невысоко по сравнению с другими странами? Задайтесь вопрросом почему айтишник в СНГ получает больше врача, а за границей чаще наоборот?
По прежнему все очевидно и радужно? Вы бы лично где хотели жить? В стране где труд врача и педагога оплачивается достойно, где инженером быть престижно?
Ну а если есть возможность сэкономить, то почему не сьездить куда-то где это дешевле и на хорошем уровне? Многие и из СНГ летят в Турцию волосы имплантировать.

Есть только одна проблема: чтобы быть врачом, не скажу за ЕС или США, за Британию в курсе - надо пройти 10 кругов ада и херову гору лет учебы за космос бабки

Казалось, бы, выучиться у нас можно и там работать. И мед в РБ(Минский и Гомельский точно, Витебский - не в курсе) - это жопа.Первые 2 курса - адская жопа.Дрючат, дрючат и еще раз дрючат. Дурак и первый курс то не проходит, на втором отсеивается с гарантией
Дааааа. Конечно же. Выучился весь такой умный и красивый.
Одна знакомая гинеколог, в Лондоне живет лет 6 как. Ну годика 3 потратила на все эти подтверждения и возможность приступить к работе по профилю
И все эти 3 годика надо там как то жить. Не, у нее то муж миллионер, по этому думать не надо было о жизни, но один хер гемороилась
В США или ЕС вроде все тоже самое

Так что хитрыми буратинами быть не прокатит
Педагогом там стать тоже не так уж и просто. Наш пед во всяком случае там нахер никому не сдался

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.09.2023 - 00:25

[^]
overthrash
7.09.2023 - 00:25
4

Юморист

Цитата (Fidaikin @ 6.09.2023 - 00:01)
Цитата (hime @ 5.09.2023 - 22:58)
Цитата (SergeM @ 5.09.2023 - 23:36)
Проблема в том что даже если постоянно живете то теперь заменить никак. Только ехать в РБ. А паспорт делают минимум 7 дней. Вот например живешь ты в Канаде и пинцет. Сутки перелета + сутки в автобусе на границе + 7 дней в РБ. + 2 суток назад а то и больше. Да даже Польша. 2 суток в автобусе на границе и 7 дней в РБ. А если нет своего жилья?

Так а в чём проблема-то?

расходы да и жопу трясти
а если еще и наговорил то и за слова отвечать придется
а некоторым ой как не хочется это делать, в смысле отвечать rulez.gif

Да ты что? А Лукашенко за свои слова хоть раз ответил?

[^]
Peacemaker2
7.09.2023 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Slonas @ 6.09.2023 - 10:36)
Цитата (Peacemaker2 @ 6.09.2023 - 10:32)
>а они признают и их будет херова гора

Так пусть эта туча выдаст свои гражданства людям, которые не могут вернуться в Рб по каким-то причинам.

Рисовать паспорта какой-то страны без ее спроса - это дичь.

Да и давно всем плевать стало на Лукашенко и Беларусь. Теперь все зациклены на России

Для этого есть закон у тех стран, в которых находятся граждане Беларуси.
ЗАКОН! Понимаешь? Его в них уважают и соблюдают.
Поэтому как только граждане Беларуси проживающие в этих странах будут соответствовать их законам о принятии в гражданство они им его дадут по запросу этих граждан.

именно поэтому они и не будут рисовать паспорта чужих стран. закон)

[^]
hime
7.09.2023 - 00:34
0

Хохмяч

Цитата (john1984 @ 6.09.2023 - 23:39)
Цитата
OMG, суммы-то какие. Если для экономии в $1400 человек легко меняет гражданство (кстати, поздравляю), то оно ему нахуй и не нужно было.

П.с. а что это за умник мне минусы ставит?

Что к чему ЗП твоей знакомой (в Беларуси)? Это сумма, ради которой чел из условной Канады хочет поменять гражданство с белорусского на канадское. Размер аспирантской стипендии во Франции, что для работающего человека брызги.

[^]
лавровыйгусь
7.09.2023 - 05:22
0

Ярила

Я за Вику переживаю, была одна яповчанка

[^]
alimbuy
7.09.2023 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 6.09.2023 - 02:12)
Лишить своих граждан поддержки зарубежом
Изумительно

чем именно их лишают поддержки зарубежом? Консульство выдает временный документ, позволяющий вернуться в свою страну и получить новый паспорт, в случае, если старый утрачен за границей.
То, что не все, кто сильно возмущается, хотят возвращаться, потому, что к ним имеются вопросы - это другой момент. Но говорить, что законопослушных граждан лишили поддержки заграницей, думаю, нет оснований.

[^]
Воротчег
7.09.2023 - 07:49
-6

Приколист

Цитата (SergeM @ 5.09.2023 - 23:02)
Есть тут Беларусы. Он давно гайки закручивает. Бежит народ. Одни потому что засветились, вторые потому что нормальной работы нет, а в ЕС есть и не только туалеты мыть. ИТ и врачи массово побежали. А так же дальнобои и строители. Ну и третьи потому что достал этот цирк и хочется просто стабильности и предсказуемости.
Но паспорта это только часть всего остального. Типа если есть внж то должен стать на учет как не благонадежный и тп.
Короче маразма с каждым днем все прибавляется. Зуб он точит на выехавших.

ПС вот так живешь много лет. И не лезешь в политику и абы не было войны, и криминала по меньше и чтоб в стране было все чистенько и все работало и главное чтоб для детей будущее.... А потом начинаешь жить в другой стране и понимаешь как тебя жестко долгое время наебывали.

А вот и первая жертва репрессий. Как там в Польше, стабильно?

[^]
Grenz
7.09.2023 - 09:11
3

Ярила

Цитата (yuryminsk @ 07.09.2023 - 00:14)

Я скажу что из европы летят туда потому что там самая лучшая методика. Так же как за пластикой ездят в Чехию потому что там самые лучшие врачи.

[^]
Grenz
7.09.2023 - 09:14
6

Ярила

Цитата
чем именно их лишают поддержки зарубежом? Консульство выдает временный документ, позволяющий вернуться в свою страну и получить новый паспорт, в случае, если старый утрачен за границей.
То, что не все, кто сильно возмущается, хотят возвращаться, потому, что к ним имеются вопросы - это другой момент. Но говорить, что законопослушных граждан лишили поддержки заграницей, думаю, нет оснований.

Вообще то все основания есть. товарищи вы в глаза долбитесь? Лишили одного из основных элементов консульской поддержки, а вы на голубом глазу заеявляете что оснований нет Это вообще как понимать?

[^]
KGerasimov
7.09.2023 - 10:29
4

Ярила

Цитата (Воротчег @ 7.09.2023 - 07:49)
Есть тут Беларусы. Он давно гайки закручивает. Бежит народ. Одни потому что засветились, вторые потому что нормальной работы нет, а в ЕС есть и не только туалеты мыть. ИТ и врачи массово побежали. А так же дальнобои и строители. Ну и третьи потому что достал этот цирк и хочется просто стабильности и предсказуемости.
Но паспорта это только часть всего остального. Типа если есть внж то должен стать на учет как не благонадежный и тп.

ПС вот так живешь много лет. И не лезешь в политику и абы не было войны, и криминала по меньше и чтоб в стране было все чистенько и все работало и главное чтоб для детей будущее.... А потом начинаешь жить в другой стране и понимаешь как тебя жестко долгое время наебывали.

Ну, сам можешь сравнить число белорусов в Польше и поляков в Беларуси.
Из Польши туда разве что беглый дезертир приехал с рассказами, как он убивал мигрантов на белорусской границе. Но даже у него что-то пошло не так

[^]
KGerasimov
7.09.2023 - 10:31
1

Ярила

Цитата (dimm666 @ 6.09.2023 - 17:23)
Цитата (KGerasimov @ 6.09.2023 - 16:28)
Цитата (Rionos @ 6.09.2023 - 16:25)
Цитата (KGerasimov @ 6.09.2023 - 16:21)
Цитата (Rionos @ 6.09.2023 - 16:14)
Если бы дрогнули в 20 году, сидели бы прямо сейчас в окопах против Россиян.
Я не шучу

В смысле, Россия бы бомбила Минск?

Нет. Тихановская с Вячоркой отправили бы на подмогу ВСУ белорусов на убой под аплодисменты "всего мира".
А тех был бы против этой отправки - быстренько отправили бы по тюрьмам. Ради демократии конечно

А ещё Тихановская с Вечёркой сажали бы людей в тюрьму за красно-зелёную коробку от телевизора на балконе?
Кстати, а откуда у Вас планы Тихановской на эту войну? Ваша фамилия, случаем, не Карач?

А есть пруфы, что НЕТ?

пруфы, что НЕТ?
а есть пруфы, что ты - НЕ некро-педо-зоофил?

[^]
DobbyWBF
7.09.2023 - 10:34
3

Ярила

Ещё раз доказывает, что бессменных руководителей не должно быть! dont.gif

5-10 лет максимум!

потом уже необратимые изменения в мозгу и правитель начинает чудить.

а функция правителя одна- сделать хорошую жизнь гражданам. dont.gif

[^]
Pupsik238
7.09.2023 - 11:25
7

Ярила

Я в ахуе с тех, кто тут пишет, что все ок, правильно, так и надо. Еше и зубоскалят, дескать так их, а то чо они поуехали. Пздц, холопы. Не доросли еще сознанием, что государство должно быть для людей, а не наоборот.

[^]
SergeM
7.09.2023 - 11:26
8

Юморист

Цитата (Воротчег @ 7.09.2023 - 06:49)

Я совсем не жертва репрессий. Еще по молодости в 90-е думал что это не надолго. И два срока можно и потерпеть. Потом стало понятно что на долго и все построено так что голосуй не голосу все равно получишь.... Так что не участвовал и держался по дальше. А потом в связи с санкциями, работа по моей специальности ушла. Как и многие тупо поехал на заработки. А потом осмотрелся, а тут оказывается даже и не плохо, а даже и лучше. Так что забрал семью и назад не собираемся. Сохраняйте дальше свой сосуд щастья с без сменным лидером, но плиз без меня. А я лучше буду платить налоги на благо экономики Польши. И в планах получить гражданство. И да както граждане ЕС не стоят в очереди за гражданством РБ. Я ничего плохого о Беларуси сказать не могу. Хорошая и красивая страна. Но я нашел другую по лучше. Жизнь у меня одна,

Это сообщение отредактировал SergeM - 7.09.2023 - 11:31

[^]
bazilanov
7.09.2023 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (2Dzot @ 6.09.2023 - 19:33)
Цитата (chils @ 6.09.2023 - 18:03)
Цитата (KGerasimov @ 06.09.2023 - 11:06)
Вообще-то гражданство тем и отличается от подданства, что граждане - не "его"

Ну так пусть и идут нахуй со своими проблемами. Гражданам похуй на страну, а стране похуй на граждан, все справедливо. Тем более граждане они чисто номинальные.

А если вам за высказывание будет грозить лет 5 тюрьмы, тоже так будете считать

Дают 5 лет не за высказывание а за экстремизм, кстати раньше протесты оппозиции без экстремизма обходились, а сейчас на польские бабки решили разжигать социальную рознь к застабилам которым вообще наплевать кто там рулит пока есть чарка и шкварка. В Украине прокатило а в Беларуси нет.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 7.09.2023 - 13:33

[^]
Marit123
7.09.2023 - 14:08
2

Юморист

Цитата (qubuco @ 6.09.2023 - 23:29)
хехе, бедным лукашистам всё сложнее придумать как ещё подгадить уехавшим.. и рады бы сделать вид что наплевать, но дыра в 130тыс вакантных рабочих мест и мертвое ит - слишком уж глаза мозолит.

Честно, работу в РБ специалистам найти все тяжелее и тяжелее, потому как молодежь наступает на пятки. Стало модным как и на западе такие профессии как инженер, врач, программист - их тысячи наши вузы выпускают. А на местах пенсия сидит, которую не подвинуть потому что у них опыт охрененный в этой сфере.

Так что о нехватке работников это очередной миф придуманный иностранными писателями!

Универы переполнены, плтаных групп на каждой кафедре по 2-3. В техникум тоже много желающих, а вот училища берут с любым аттестатом и там недобор какой год.

Не хватает рабочих рук: дворников. водителей, фрезеровщиков и т.д.... там з/п маленькие и работать тяжело. Это вообще проблема всех стран не только РБ.

У нас из Бреста доктора повыезжали в РП - не сладко им теперь. Чтобы подтвердить диплом и получить категории и зарплату как у поляка надо пройти "крым и рим". И все равно на месте местный пан-доктор имеет больше привелегий в больнице чем белорусский врач. А ситуация такая, что теперь и сюда их никто не возьмет обратно и плюс молодежи в мед в прошлых два года набрали больше.

Есть знакомый хирург-онколог - тут его на руках носили, специалист - то пойду на ночную смену - то устал. Главрач шел всегда на уступки. Частные клиники приглашали на приемы. Жил бед не знал. В Варшаве теперь второй год работает вторым ассистентом у врача-онколога, и первым ему не стать никогда, потому он не поляк, ему это прямо в глаза сказали когда месяц проработал и назад дороги нету. Теперь на побегушках в больнице. Предложили в район поехать в больницу, типа категорию дадут. Оплата на половину меньше и т.д. Так что везде есть свои ньюансы. Но то что коренные тебя никогда не будут принимать за своего это 100%.

Уже поляки в школах пишут заявления, чтобы дети ходили чисто в польские классы (без украинцев и беженцев)!

Так что все эти гайки. такое себе. Про работы, про права. Ни в одной стране мире действующая власть не заботится о народе, только о своих штанах. Элиты меняются и народ живет также.

Это сообщение отредактировал Marit123 - 7.09.2023 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29672
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх