Лукашенко запретил белорусам оформлять и продлевать паспорта в дипломатических учреждениях за пределами страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pupirikin
6.09.2023 - 09:28
14
Статус: Online

Весельчак

Цитата (list67 @ 6.09.2023 - 06:49)
Цитата (SergeM @ 05.09.2023 - 23:36)
Проблема в том что даже если постоянно живете то теперь заменить никак. Только ехать в РБ. А паспорт делают минимум 7 дней. Вот например живешь ты в Канаде и пинцет. Сутки перелета + сутки в автобусе на границе + 7 дней в РБ. + 2 суток назад а то и больше. Да даже Польша. 2 суток в автобусе на границе и 7 дней в РБ. А если нет своего жилья?

А что это за гражданин Беларуси, если ему так сложно раз в 10 лет неделю прожить в родной стране?

Ты дурак или не в курсе просто? Это ж специально сделали, чтобы вынудить приехать тех, кого надо посадить. Снимают прямо с автобусов на границе. Уже и на российско-белорусской паспорта сканят белорусские погранцы, чего уже лет 15 не было

[^]
Thief
2

Ярила

просто интересно а в Европе и США паспорт продлять можно где угодно? то есть вообще в стране не появляться годами?

[^]
alkalita
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Fidaikin @ 05.09.2023 - 23:46)
гражданин живет на территорий той страны которой он является
и причем тут власть и согласие с нею

Вы простите совсем дурачок? Право человека на свободу передвижения закреплённое в том числе в конституции Беларуси. Позволяет человеку проживать где ему угодно при условии соблюдения миграционного законодательства страны прибывания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xupypr473
6.09.2023 - 09:29
4

Шутник

А мне вот интересно, как например американское законодательство, можно ли в дипмиссии, в другой стране получить паспорт либо продлить?

[^]
leshka1
6.09.2023 - 09:30
3

Юморист

Цитата (улусджучи @ 05.09.2023 - 23:19)
лидер ядерной державы, хуле

Пидар он самый настоящий

[^]
bobbi2005
6.09.2023 - 09:30
-4

Хохмач

Пиздеж...

[^]
SinnerN
6.09.2023 - 09:33
10

Ярила

Теща белоруска, переехала в 80-х в Литву, там родила детей (их пять) все граждане Беларуси, но постоянно проживающие там, не считая моей супруги, она приехала в Беларусь учиться и осталась.
Сейчас активно закрывают границы Польша, Литва, на подходе Латвия.
Так вот как получается, если ты не бежавший и не гастарбайтер, а по обстоятельствам там всё время проживаешь, то паспорт тебе там уже не поменяют, и в обозримом будущем заехать в страну ты не сможешь из-за политической блокады, только если окольными путями через Финляндию-Россию к примеру.

Скорее этот указ для того, что бы продвинуться к ситуации когда "бежавшие" станут вне закона и тут и там, а тут ещё и имущество конфискуют, заочно уже были прецеденты...

[^]
Grenz
6.09.2023 - 09:35
7

Ярила

Цитата (Mighty @ 06.09.2023 - 08:00)
Не понимаю, чего ссыкливые разорались?
Лукашенко ни кому не запрещает жить в любой другой стране.
Всё как у всех по получению нового паспорта - личное присутствие.
Беларусь прекрасная республика и люди там шикарные, работы там полно, медицина и учёба бесплатные и многие другие плюшки.

Опиздюливание и посадка на нары если политика картофельного фюрера не нравиться тоже абсолютно бесплатны. Поэтому тысячи белорусов уебывают из страны.

[^]
SinnerN
6.09.2023 - 09:35
9

Ярила

Цитата (Xupypr473 @ 06.09.2023 - 09:29)
А мне вот интересно, как например американское законодательство, можно ли в дипмиссии, в другой стране получить паспорт либо продлить?

Априори дипмиссии для этого нужны:
1. Представлять интересы своей страны на территории других государств;
2. Защищать интересы своих граждан на территории других государств

[^]
Grenz
6.09.2023 - 09:36
6

Ярила

Цитата (alkalita @ 06.09.2023 - 09:28)
Вы простите совсем дурачок? Право человека на свободу передвижения закреплённое в том числе в конституции Беларуси. Позволяет человеку проживать где ему угодно при условии соблюдения миграционного законодательства страны прибывания.

Ты бы еще россиянам конституцию цитировать бы начал.

[^]
Gar02
6.09.2023 - 09:37
3

Ярила

Цитата (4ipolino @ 6.09.2023 - 00:05)
Цитата (list67 @ 5.09.2023 - 22:57)
А что не так?
Паспорт надо получать в самой стране. А то всю жизнь по заграницам, а в Беларуси то хоть за паспортом явится.

Да все не так... головой подумай для начала
А если паспорт был утерен\украден\уничтожен и тд в отпуске\командировке?

Ты статью-то точно читал?
Выдадут в посольстве документ для въезда.

[^]
Tmetco
6.09.2023 - 09:39
7

На самом деле меня не существует

Цитата (ilyabest @ 5.09.2023 - 22:41)
Батька все больше гайки крутит!

Чует стул шатается gigi.gif Сгинет и хер кто его пиздюка в президентах продержит shum_lol.gif как бы еще за грехи отца не спросили. А история говорит, что так оно и будет рано или поздно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tmetco - 6.09.2023 - 09:39

[^]
alkalita
10

Юморист

Цитата (Xupypr473 @ 06.09.2023 - 09:29)

Если вы посмотрите Венскую конвенцию о дипломатических отношениях ст. 3 то увидите что Функции дипломатического представительства состоят, в частности:

a) в представительстве аккредитующего государства в государстве пребывания;

b) в защите в государстве пребывания интересов аккредитующего государства и его граждан в пределах, допускаемых международным правом.
Т. е. Помощь гражданам в том числе оформление, продление паспортов одна из основных обязанностей дип. представительств.

[^]
Paradoxion
1

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 06.09.2023 - 00:22)
Вот просто 100%!
я не змагарка, не про- не анти-, просто нужно было денег заработать, что бы на пенсии последний х@й без соли не доедать, уехала задолго до всех этих событий, теперь в Канаде. Сцепив зубы откладываю каждый доллар, чтобы потом в потной ладошке привезти их домой в Беларусь и там их тратить. То есть это был изначальный план. Сейчас меня просто отхлестали по морде этим указом и сегодня я потратила целое утро чтобы подать заявление на канадское гражданство. Хоть и не собиралась этого делать. слетать домой на замену паспорта обойдётся в $2000 по минимуму. Получить местное гражданство -$603.

Ну так это закон для не определившихся. Вот тебе он помог определиться и заняться документами.

[^]
фумигатор
12

Ярила

Цитата (ilyabest @ 05.09.2023 - 22:41)
Батька все больше гайки крутит!

Он все больше себе по коленкам стреляет.
Этим указом он добьется что новые паспорта будет выдавать белорусское правительство в изгнании во главе с Тихановской и мир это правительство признает дэюре.

[^]
Grenz
9

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 06.09.2023 - 09:23)
Да потому, что и там есть свои проблемы. У моего коллеги сын с семьёй живет в Гронингене, Нидерланды. Имеет два паспорта. Делать зубы и ремонтировать машину приезжает в Беларусь. Там ему дорого, а здесь копейки. Соседка по подъезду, проживает лет 20 в Италии, два паспорта. Тоже лечиться приезжает в РБ. Как так то? На Западе ведь такая продвинутая медицина! Ответ очевиден.

Ответ очевиден. это полный пиздеш. Мой папашка тоже накормленный сказками о дешевых зубах поперся в счастливую РБ делать зубы " за 300 евро весь рот" Насчитал ему там я ебу. Приехал в проклятую либерастическую Германию и выяснил что в 3 штуки за зубы ему как пенсу малоимущему закроет государство. " Зато люди там такие счастливые!"

[^]
asey80
6.09.2023 - 09:40
0

Ярила

ёбнутое. как и наше. к сожалению.

[^]
Grenz
6.09.2023 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Papazol82 @ 06.09.2023 - 08:58)
Назовите мне хоть пару стран, где 1 работающий обеспечивает семью.
Только не надо про европу, я сам отседава.

Можно в различных вариациях, типо своё жильё или арендованное, и тд

При условии, что я из страны в которой всё хорошо по бумагам и поэтому пол страны сьебалося по всему свету, вам будет очень непросто.

Европа разная как и образование и зарплаты.

[^]
alkalita
6.09.2023 - 09:42
4

Юморист

Цитата (Grenz @ 06.09.2023 - 09:36)
Ты бы еще россиянам конституцию цитировать бы начал.

Ну то что она не соблюдается, это совсем другой коленкор, и что конституцию можно изменить указом диктатора, но тем не менее это не мешает ни гражданам Беларуси ни гражданам России жить в других странах на постоянной основе.

[^]
Androssboy
6.09.2023 - 09:42
5

Ярила

Цитата
А что не так?
Паспорт надо получать в самой стране. А то всю жизнь по заграницам, а в Беларуси то хоть за паспортом явится.

Ну не понял, бывает. Но почитай комментарии, там люди, которые глубоко в теме, объяснят плюсы и минусы. Не читатель?
Есть у меня один заказчик белорус, хозяин мебельной фабрики. Чинил ему станки китайские. Так он рассказал за рюмкой чая, что когда у них были волнения и люди стали навсегда и бесследно пропадать целыми семьями после приезда "воронка", то он за день срезал все станки, погрузил в фуры, семью с пожитками в свою машину и тю-тю в Россию. Осел в 20км от Москвы. Нравится ему здесь. Развернулись с новой силой, расширяются. Хорошую мебелюшку делают. Назад сказал - херушки!

[^]
estora
6.09.2023 - 09:44
10

Ярила

Цитата (SkritR @ 5.09.2023 - 23:50)
Более того, теперь нельзя за границей выписать доверенность на распоряжение собственным имуществом.
Только ехать в Беларусь и продавать автомобиль квартиру лично, иностранные доверенности не подходят, только выписанные в Бларуси.

Скажу более.
Если есть документ на иностранном языке и Вам его нужно акцептировать в Беларуси, то...
ВНИМАНИЕ

Отсылаешь этот документ в Беларусь. Там его переводят ТОЛЬКО БЕЛОРУССКИЕ ПЕРЕВОДЧИКИ. И заверяют ТОЛЬКО БЕЛОРУССКИЕ НОТАРИУСЫ Никак иначе. Шлют его назад, однако это далеко еще не всё!
Беларусь не вошла в какую - то там конвенцию и документ должен быть с АПОСТИЛЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Каждый апостиль на бумажку от 40 евро...

Для России не нужно, а тут - непременное условие.
Плавали знаем... Теперь еще паспорта. ПИЗДЕЦ ПРОСТО.

[^]
Andrew327
6.09.2023 - 09:45
4

Ярила

Цитата (Papazol82 @ 6.09.2023 - 08:58)
Назовите мне хоть пару стран, где 1 работающий обеспечивает семью.
Только не надо про европу, я сам отседава.

Можно в различных вариациях, типо своё жильё или арендованное, и тд

При условии, что я из страны в которой всё хорошо по бумагам и поэтому пол страны сьебалося по всему свету, вам будет очень непросто.

Не, ну если у тебя мозгов хватило только на охранника в супермаркете, то конечно содержать семью ты не сможешь нигде.
А пару примеров пожалуйста:
Пример 1: одноклассник уехал в США, работает электриком по обслуживанию башенных кранов, двое несовершеннолетних детей, жена не работает. Первое время снимали таунхаус, теперь купили дом 400 квадратов.
Пример 2: Пока я не устроился на работу, работала только жена, квартира сьемная в новом доме в Вильнюсе, несовершеннолетний ребенок. Нам хватало на все, включая путешествия по Европе. Сейчас к моей ЗП даже не прикасаемся, вся в заначку идет.

[^]
UBAIIIKA
6.09.2023 - 09:45
-5

Юморист

Цитата (SkritR @ 06.09.2023 - 08:36)
Где Бесплатная учеба?
А распределение?))) Вы когда пиздите хоть сплевывайте, у меня у знакомых дочка поступив на бюджет перевелась на платное, чтобы не ехать в колхоз по распределению.

Медицина бесплатная? Ага конечно... 35% из зарплаты наниматель платит на социалку, а я в больнице за всю жизнь ни разу не был.
Т.е. порсто за гребаный больничный что мне в поликлинике раз в 2-3 года выписывают по случаю гриппа я каждый месяц отдаю больше трети зарплаты, охуеть бесплатное!

Работы полно? Вон последняя статистика больше 1500 рублей получают только 10% населения, т.е больше 500 долларов получает лишь каждый 10-й.
Детей в школу отправить кредиты берут.
Белорусское изобретение рабочая нищета, это когда ты работаешь и все равно ни на что не хватает. В отличие от приличных стран, где один работающий член семьи, спокойно обеспечивает своих иждивенцев.

Ещё один сказочник - долбайоб про страны, где нихуя ненужно делать и можно в отпуск всю семью возить три раза в год. А ну-ка страны в студию, где так можно!? Пиздеть не мешки ворочать. Пока в студию! Насчёт бесплатного образования - тебе оно должно просто так даваться, даже если ты тупой? Или ты считаешь, что можно бесплатно отучиться и уехать работать куда угодно, только потому, что ты.....? Если ты чего-то стоишь, ты должен это доказать! И да! В какой продвинутой стране, по твоему мнению бесплатное образование и медицина на высшем уровне? Ты просто ебаный нытик со своей колокольней, что тебе все должны. Те, кто хочет, зарабатывают больше 1500 в месяц. Кто не хочет, зарабатывают меньше. И не нужно ровнять всех. Есть дебилы, которые не могут кисточкой забор покрасить, а есть специалисты, которые проектируют здания и ЗП у них разная. Только вот отличие первого от второго в том, что первый хуй забил в школе на знания и клей нюхал в пакете, а второй полностью отдал свои силы на изучение наук, которые сейчас усовершенствует и зарабатывает благодаря этому. А ты, судя по вбросу, тот самый Вася с кисточкой, который нихуя не сделал, чтобы зарабатывать прилично.

[^]
DrEvil45
6.09.2023 - 09:46
3

Ярила

Скоро Нансеновские паспорта выдавать начнут....

[^]
UBAIIIKA
6.09.2023 - 09:48
-6

Юморист

Цитата (Andrew327 @ 06.09.2023 - 09:45)
Не, ну если у тебя мозгов хватило только на охранника в супермаркете, то конечно содержать семью ты не сможешь нигде.
А пару примеров пожалуйста:
Пример 1: одноклассник уехал в США, работает электриком по обслуживанию башенных кранов, двое несовершеннолетних детей, жена не работает. Первое время снимали таунхаус, теперь купили дом 400 квадратов.
Пример 2: Пока я не устроился на работу, работала только жена, квартира сьемная в новом доме в Вильнюсе, несовершеннолетний ребенок. Нам хватало на все, включая путешествия по Европе. Сейчас к моей ЗП даже не прикасаемся, вся в заначку идет.

Ещё один сказочник про дом 400 квадратов и Литву, где все золотом усыпано)))
Пиздишь,Петя, ой как пиздишь))
Хочешь, я по секрету скажу тебе. Я нашел клад с золотом, так там до конца всей моей родне хватит. Только никому не говори, а то сам знаешь)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29667
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх