Лукашенко запретил белорусам оформлять и продлевать паспорта в дипломатических учреждениях за пределами страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
6.09.2023 - 06:49 [ показать ]
-18
UBAIIIKA
6.09.2023 - 06:56 [ показать ]
-20
UBAIIIKA
6.09.2023 - 06:59 [ показать ]
-18
Shadowru
6.09.2023 - 07:17
25
Статус: Offline

Транспортный цех

Во всем мире посольство твоей страны - друг и главный помощник, кроме всяких диктатур, где в посольстве максимум что тебе предложат - это повестку или билет домой в один конец...
Ну а в целом, думаю, это не проблема. В отличие от РФ, у РБ есть официально признанный большинством стран мира президент, и это не Лукашенко. Думаю, этот вопрос быстро решится открытием альтернативных диппредставительств в некоторых странах, где будут выдавать необходимые документы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
6.09.2023 - 07:19
12

Ярила

Цитата (snegirichka @ 05.09.2023 - 23:43)
Раз в 10 лет можно и съездить на родину, ну или заняться вопросом смены гражданства, если даже раз в 10 лет не хочется ездить

Иприсесть в тюрьму там. спасибо нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UBAIIIKA
6.09.2023 - 07:35 [ показать ]
-13
hime
6.09.2023 - 07:49
-4

Хохмяч

Цитата (Nikalawna @ 6.09.2023 - 01:27)
Цитата (hime @ 5.09.2023 - 17:27)
Цитата (Nikalawna @ 6.09.2023 - 00:22)
Вот просто 100%!
я не змагарка, не про- не анти-, просто нужно было денег заработать, что бы на пенсии последний х@й без соли не доедать, уехала задолго до всех этих событий, теперь в Канаде.  Сцепив зубы откладываю каждый доллар, чтобы потом в потной ладошке привезти их домой в Беларусь и там их  тратить. То есть это был изначальный план. Сейчас меня просто отхлестали по морде этим указом и сегодня я потратила целое утро чтобы подать заявление на канадское гражданство. Хоть и не собиралась этого делать. слетать  домой на замену паспорта обойдётся в $2000 по минимуму. Получить местное  гражданство -$603.

OMG, суммы-то какие. Если для экономии в $1400 человек легко меняет гражданство (кстати, поздравляю), то оно ему нахуй и не нужно было.

При чем тут экономия? А если я приеду домой за паспортом (в следующем году заканчивается) а меня просто промурыжат не неделю а полгода? Наши могут. Работа по пи@де, никто ждать не будет, за квартиру в аренде все равно плати, хоть и отсутствуешь, махнуть рукой и уехать нельзя - ибо паспорт недействителен.

Раньше тоже не легко было но все же - кладёшь в конверт паспорт, фотки заяву и оплату и посылаешь в вашингтон. А тебе через полгода присылают обратно новый паспорт. Но ты эти полгода сидишь на *опе ровно, потому что честно на сайте написано было.

При том, что это ты так сказала. Остальное - ничем не обоснованные страхи, высосанные из пальца. Не убедительно.

Прочитал про ожидание паспорта полгода из Штатов - это жесть. Как кому-то может быть это нормально?

[^]
Mighty
6.09.2023 - 08:00 [ показать ]
-18
SkritR
6.09.2023 - 08:36
37

Приколист

Цитата (Mighty @ 6.09.2023 - 08:00)
Не понимаю, чего ссыкливые разорались?
Лукашенко ни кому не запрещает жить в любой другой стране.
Всё как у всех по получению нового паспорта - личное присутствие.
Беларусь прекрасная республика и люди там шикарные, работы там полно, медицина и учёба бесплатные и многие другие плюшки.

Где Бесплатная учеба?
А распределение?))) Вы когда пиздите хоть сплевывайте, у меня у знакомых дочка поступив на бюджет перевелась на платное, чтобы не ехать в колхоз по распределению.

Медицина бесплатная? Ага конечно... 35% из зарплаты наниматель платит на социалку, а я в больнице за всю жизнь ни разу не был.
Т.е. порсто за гребаный больничный что мне в поликлинике раз в 2-3 года выписывают по случаю гриппа я каждый месяц отдаю больше трети зарплаты, охуеть бесплатное!

Работы полно? Вон последняя статистика больше 1500 рублей получают только 10% населения, т.е больше 500 долларов получает лишь каждый 10-й.
Детей в школу отправить кредиты берут.
Белорусское изобретение рабочая нищета, это когда ты работаешь и все равно ни на что не хватает. В отличие от приличных стран, где один работающий член семьи, спокойно обеспечивает своих иждивенцев.

[^]
roons
6.09.2023 - 08:37
18

Ярила

Цитата (Malicious @ 5.09.2023 - 23:39)
о доме надо думать, о доме...

Ну живет например белорус во Владивостоке, в море ходит или еще где. Там же во Владивостоке есть консульство, раньше мог там на месте поменять паспорт. Теперь же ему придётся со всей семьёй проехать 7 тыс. км в РБ, потратить духуя времени и денег чтоб сделать ебучий паспорт.

[^]
Михпалыч
6.09.2023 - 08:53
30

Ярила

Цитата (Олег1972 @ 5.09.2023 - 20:45)
Все ясно.... Батька хороший ) Беларусы есть?

Запомните, для россиян он батька. В Белорусси его уже никто так не называет. Эпитеты как его называют надеюсь найдете сами.

[^]
Amok555
6.09.2023 - 08:57
2

Ярила

Цитата (snegirichka @ 5.09.2023 - 23:29)
Цитата (Fidaikin @ 05.09.2023 - 23:22)
Не то слово

Светлана Тихановская об отказе белорусам в консульской помощи: не поддаваться панике и не возвращаться на родину

.....Мы готовим к запуску выдачу новых паспортов Беларуси и работаем над их признанием......

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/svetl...rodinu-94438235

И признавать их будут только так называемые цивилизованные и демократические страны

Они-же за них будут и платить, а в Белоруссии за них сразу в тюрьму, как за подделку документов. gigi.gif

[^]
Papazol82
6.09.2023 - 08:58
1

Весельчак

Цитата (SkritR @ 6.09.2023 - 08:36)
Цитата (Mighty @ 6.09.2023 - 08:00)
Не понимаю, чего ссыкливые разорались?
Лукашенко ни кому не запрещает жить в любой другой стране.
Всё как у всех по получению нового паспорта - личное присутствие.
Беларусь прекрасная республика и люди там шикарные, работы там полно, медицина и учёба бесплатные и многие другие плюшки.

Где Бесплатная учеба?
А распределение?))) Вы когда пиздите хоть сплевывайте, у меня у знакомых дочка поступив на бюджет перевелась на платное, чтобы не ехать в колхоз по распределению.

Медицина бесплатная? Ага конечно... 35% из зарплаты наниматель платит на социалку, а я в больнице за всю жизнь ни разу не был.
Т.е. порсто за гребаный больничный что мне в поликлинике раз в 2-3 года выписывают по случаю гриппа я каждый месяц отдаю больше трети зарплаты, охуеть бесплатное!

Работы полно? Вон последняя статистика больше 1500 рублей получают только 10% населения, т.е больше 500 долларов получает лишь каждый 10-й.
Детей в школу отправить кредиты берут.
Белорусское изобретение рабочая нищета, это когда ты работаешь и все равно ни на что не хватает. В отличие от приличных стран, где один работающий член семьи, спокойно обеспечивает своих иждивенцев.

Назовите мне хоть пару стран, где 1 работающий обеспечивает семью.
Только не надо про европу, я сам отседава.

Можно в различных вариациях, типо своё жильё или арендованное, и тд

При условии, что я из страны в которой всё хорошо по бумагам и поэтому пол страны сьебалося по всему свету, вам будет очень непросто.

[^]
Amok555
6.09.2023 - 08:59 [ показать ]
-16
play
6.09.2023 - 09:00
8

Ярила

чтото мне подсказывает, что 9 из 10 граждан не особо захотят продлевать свои паспорта ...

[^]
Amok555
6.09.2023 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (Papazol82 @ 6.09.2023 - 08:58)

При условии, что я из страны в которой всё хорошо по бумагам и поэтому пол страны сьебалося по всему свету, вам будет очень непросто.

Я в РФ кормлю сам свою семью, жена не работает)

Правда, думаю, что этот пример не понравится твоему оппоненту))

[^]
Анестезиолог
6.09.2023 - 09:02
-4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Варштайнер @ 5.09.2023 - 23:12)
Лишить своих граждан поддержки зарубежом
Изумительно

Ты хочешь сказать, что теперь Тихановская со товарищи, не будут поддерживать Лукашенко? Теперь точно рЭжим рухнет.

[^]
Михпалыч
6.09.2023 - 09:03
13

Ярила

Цитата (asdf007 @ 5.09.2023 - 21:42)
Цитата (Fidaikin @ 5.09.2023 - 23:23)
так они уже и не граждане
так перекати поле rulez.gif

С чего бы это такой вывод? Если человек не поддерживает режим Лукашенко или Путина почему, по твоему мнению он не гражданин страны? В России/СССР за последние 100+ диаметрально власть менялась несколько раз, какая из них правильная, а какая нет? Почему ты считаешь, что именно нынешняя правильная? И какое отношение текущая власть по большому счету имеет отношение к стране и гражданству отдельно взятого гражданина?

Так у путриотов и скрептоносцев "есть Питин, есть Россия. нет Путина нет России". Для них жопа Путина это и есть Россия. Было уже такое, когда отец неродов дал дуба, пол страны рыдало, как они будут жить. Оказалось без него даже жить стало лучше не говоря что и веселее.

[^]
av74
6.09.2023 - 09:04
7

Ярила

Помню Чичваркин говорил, что паспорт выкинул и живёт с какой-то справкой без гражданства, что ему никак не мешает жить в Лондоне и ездить по всему миру.

[^]
Papazol82
6.09.2023 - 09:08
-5

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 6.09.2023 - 09:01)
Цитата (Papazol82 @ 6.09.2023 - 08:58)

Я в РФ кормлю сам свою семью, жена не работает)

Правда, думаю, что этот пример не понравится твоему оппоненту))

так не честно , с козырей зашёл )
не , тут же разговор за цивилизованные, капиталистические страны

у меня знакомые по всему старому свету и нигде, абсолютно нигде, даже с хорошей зп и профессией, не может мужик содержать семью и жить в комфорте, если живёт на своё, а не просирает наследство.

[^]
Aquarious
6.09.2023 - 09:11
10

Ярила

Вполне очевидное решение любого солнцеликого руководителя "20 лет на одних и тех же рельсах". Сначала задача всех кого получится вернуть домой, а уж потом всех "оградить от тлетворного влияния запада", повесив на границу замок. Думаю Батьке дано указания откатать процедуру, а дальше уже и до нас доберется.

[^]
Анестезиолог
6.09.2023 - 09:12
0

Цитата (stylez @ 6.09.2023 - 03:25)
Цитата (Mirniybomb @ 6.09.2023 - 01:31)
Цитата (Malicious @ 5.09.2023 - 22:39)
о доме надо думать, о доме...

Почему-бы в РБ сразу не ввести крепостное право с запретом на выезд за границу-как в СССРе было? Тоесть самого запрета не было но были выездные визы-которую ты хрен получишь. Иначе народ разбежится от "счастливой жизни" в РБ. Если-бы в Севкорее не сделали-бы выездные визы-там-бы уже ни одного человека не осталос:счастье жить в коммунизме может быть только если у тебя нет физических возможностей покинуть этот счастливую коммунистическую страну. А то что народ изнутри взбунтуется:практика тоталитарных и коммунистических стран показывает что НЕ ВЗБУНТУЕТСЯ даже если будет испытывать крайнюю нищету-как в той-же Северной Корее.
Думаю беларусы живущие в Западных странах и Украине не будут иметь проблем с продлением их недействительных пасспортов с выдачей разрешения на дальнейшее пребывание. Из РБ бежали в основном очень квалифицированные и трудолюбивые-такие нужны любой стране и она их будет очень ценить

кабы, абы...
а пока крепостное право ввели у тебя в РФ....

Тот пост хохол написал. Он очень за белорусов переживает. А то, что скоро из той же Польши, будут депортировать сбежавших из Украины лиц призывного возраста, ему не интересно.

[^]
wotih
6.09.2023 - 09:17
2

Весельчак

прекратите применять эпитет "бацька" к главе государства.

Это сообщение отредактировал wotih - 6.09.2023 - 09:19

[^]
Анестезиолог
6.09.2023 - 09:23
-4

Цитата (cherepanovea @ 6.09.2023 - 05:58)
Цитата (SergeM @ 6.09.2023 - 01:36)
Цитата (snegirichka @ 5.09.2023 - 22:10)
Цитата (4ipolino @ 05.09.2023 - 23:05)
Да все не так... головой подумай для начала
А если паспорт был утеренукраденуничтожен и тд в отпускекомандировке?

В таких случаях в консульстве выдаётся справка, типа временного паспорта, которая действует несколько месяцев и позволяет вернуться домой, чтобы заменить паспорт. Это нормальная практика.
Замена паспорта заграницей, только для постоянно проживающих в этой стране (вид на жительство). Нельзя просто так прийти в консульство своей страны и поменять паспорт.

Проблема в том что даже если постоянно живете то теперь заменить никак. Только ехать в РБ. А паспорт делают минимум 7 дней. Вот например живешь ты в Канаде и пинцет. Сутки перелета + сутки в автобусе на границе + 7 дней в РБ. + 2 суток назад а то и больше. Да даже Польша. 2 суток в автобусе на границе и 7 дней в РБ. А если нет своего жилья?

Непонятно мне зачем уехавшим в Канаду паспорт Белоруссии? Зачем вообще те кто уехали вспоминают о прошлом? Странно как-то. Зачем двойное гражданство существует? Я бы отменила. Живи там где живёшь и радуйся тому что выбрал. Хочешь в Канаду? Пиздуй и отстань. Для чего это всё тем кто уехал? У них другая жизнь они уже чужие, зачем лезут обратно? Родню они всегда могут пригласить к себе( если любовь одолеет) и оплатить их приезд. Это как жена подала на развод, ушла и названивает каждый день. Нафига? Иди с богом и не звони.

Да потому, что и там есть свои проблемы. У моего коллеги сын с семьёй живет в Гронингене, Нидерланды. Имеет два паспорта. Делать зубы и ремонтировать машину приезжает в Беларусь. Там ему дорого, а здесь копейки. Соседка по подъезду, проживает лет 20 в Италии, два паспорта. Тоже лечиться приезжает в РБ. Как так то? На Западе ведь такая продвинутая медицина! Ответ очевиден.

[^]
Aquarious
6.09.2023 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 6.09.2023 - 08:53)
Цитата (Олег1972 @ 5.09.2023 - 20:45)
Все ясно.... Батька хороший ) Беларусы есть?

Запомните, для россиян он батька. В Белорусси его уже никто так не называет. Эпитеты как его называют надеюсь найдете сами.

Самое безобидное это Чык Чырык, а так и БульбенКанцлера где то встречал (иногда и покруче Канцлера приставки)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29680
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх