Это сладкое слово "депортация". Латвия готова лишить дома десятки тысяч русских стариков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatDit
4.07.2023 - 12:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (comanche71 @ 4.07.2023 - 11:46)
Цитата (GreatDit @ 4.07.2023 - 10:35)
Почему сразу лень и тупость? Тупость - это лезть в чужую жизнь и заставлять кого-то делать то, что ему не нужно. Что, например, тебе мешает выучить язык программирования Пролог? "лень? тупость? непомерное чувство собственного величия?"

Дурость - это про тебя.

lol, я пол-года как из рашки съебал, 4 месяца как начал учить язык (не пролог, а человечий) и уже на А1 сдал, учу А2, к НГ должен В1 сдать и могу идти уже клубнику на полях собирать.

а ты чего добился?

О! Тебе дозволят клубнику на полях собирать! Круто. А я буду покупать и есть собранную тобой клубнику.

[^]
techNICK
4.07.2023 - 12:05
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

comanche71
Цитата
уже на А1 сдал, учу А2, к НГ должен В1 сдать и могу идти уже клубнику на полях собирать

Хуяссе, клубника, не владеющему языком, не даётся в руки? gigi.gif

[^]
Завтрамэн
4.07.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (SmthgHappens @ 4.07.2023 - 09:24)
Цитата (Йохан @ 4.07.2023 - 09:17)
Что мне подсказывает что эта новость ровно такое же фуфло как и про то как немцы будут конфисковывать машины с российскими номерами. Тупо надо ещё больше ненависти среди электората разжечь.

Латвийский режим gigi.gif
24 сентября 22 года приняли закон в Латвии, что первого сентября 23 года (то-есть почти год подготовки) будет экзамен по латышскому языку. При этом достаточно выучить до ступени А2 - базовый язык второго уровня. Вторая ступень включает в себя: общение на бытовые и знакомые профессиональные темы, читать и понимать простые тексты о жизни и работе, а также заполнять типовые документы. В тесте 4 части: аудирование, чтение, общение и письмо. В каждом блоке по 15 вопросов и достаточно правильно ответить только на 9 вопросов в каждом блоке (60%). Сдавать можно три раза, через полгода.
Что здесь сложного?

Сложно здесь то что я в 40 лет, работая 20 лет в IT, с большой натяжкой даже сейчас могу сдать экзамен на A2 по английскому. Хотя без проблем всё это время читал технические тексты, мануалы и т.п. по специальности. У меня просто не было практики: не с кем говорить. Минус говорение и аудирование. На слух как-то понимаю, а вот говорю пока плохо.

Для сдачи экзамена мне придётся ходить на платные курсы, где я смогу научиться именно говорить и писать на английском. А значит мне для этого нужно деньги потратить. Откуда деньги у 60-70-летнего пенсионера на платные курсы языка? Точно ли каждый пенсионер сможет выучить язык до уровня А2 в таком возрасте? И то, и другое - сомнительно.

Люди работали в этой стране всю жизнь и русскоговорящих большой процент населения. Нормальным решением было бы в качестве второго государственного языка сделать русский. Но нет, прибалто-нацисты сделали по-другому.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 4.07.2023 - 12:07

[^]
anduha
4.07.2023 - 12:07
1

Ярила

Цитата (GreatDit @ 4.07.2023 - 12:00)
Цитата (anduha @ 4.07.2023 - 11:40)
Цитата (MikhailR @ 4.07.2023 - 11:31)
Что мне подсказывает что эта новость ровно такое же фуфло как и про то как немцы будут конфисковывать машины с российскими номерами. Тупо надо ещё больше ненависти среди электората разжечь.

А как ты относишься к статусу "негражданин" для тех, кто родился и вырос в Латвии?

Можно я отвечу ?
Отношусь я к ник как к долбоёбам . С рождения и по сей день он не стал гражданином ? Это пиздецки сложно ?
Ну а если "он не желает" , ну так ебта ... весь мир у его ног ! Кроме Латвии конечно .

ну а я к тебе отношусь как долбоёбу.

В быту нет проблем с языком общения. В быту не нужен паспорт, не нужны экзамены по языку. Всё это придумано, чтобы разделять и стравливать людей. Ибо сказано: "разделяй и властвуй".

Да мне как-то и похуй .

Ну коль в быту не нужен паспорт , и можешь общаться без экзамена , в жопу ветер ! Там же ( где-то в быту ) и работу себе найдешь и все остальное gigi.gif

[^]
Elation
4.07.2023 - 12:09
1

Балагур

Цитата (comanche71 @ 4.07.2023 - 11:46)
Цитата (GreatDit @ 4.07.2023 - 10:35)
Почему сразу лень и тупость? Тупость - это лезть в чужую жизнь и заставлять кого-то делать то, что ему не нужно. Что, например, тебе мешает выучить язык программирования Пролог? "лень? тупость? непомерное чувство собственного величия?"

Дурость - это про тебя.

lol, я пол-года как из рашки съебал, 4 месяца как начал учить язык (не пролог, а человечий) и уже на А1 сдал, учу А2, к НГ должен В1 сдать и могу идти уже клубнику на полях собирать.

а ты чего добился?

Если ты из Рашки, то почему не на сербском пишешь? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Elation - 4.07.2023 - 12:09

[^]
Периндоприл
4.07.2023 - 12:09
0

Ярила

Живу в Риге с 1983-го года.
Русский.
Негражданин.
Скоро шестьдесят.
Экзамен на знание госязыка не сдавал и не собираюсь.
Латышский знаю, в потребных мне пределах ( бытовое общение и документооборот и общение с клиентами по работе ), но разговариваю по-русски. В свете последних высказываний наших властей - категорически только по-русски.
В последние полтора года не сталкивался с тем, чтоб кто-то меня в этом упрекнул.

Далее. Буквально 28 июня посещал тот самый Департамент Гражданства и Иммиграции - на предмет получения нового паспорта, в связи с истечением срока действия нынешнего. Общался там на русском - ни у кого никаких вопросов не возникало. 13-го июля надо будет приехать опять: забрать паспорт и "айдишку".

Что не так?

[^]
anduha
4.07.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата (GreatDit @ 4.07.2023 - 12:02)
Цитата (anduha @ 4.07.2023 - 11:42)
Цитата (GreatDit @ 4.07.2023 - 11:35)
Цитата (comanche71 @ 4.07.2023 - 09:24)
Цитата (ALCOHERO @ 4.07.2023 - 08:23)
Цитата (Укор @ 4.07.2023 - 09:20)
А как они там жили и что помешало получить латышский паспорт

у многих родственники в РФ или родные похоронены там.
с LV паспортом нужна виза для поездок в РФ + пенсия за годы работы в СССР от РФ выше чем начисленное за работу в независимой Латвии.
да и язык старикам не просто выучить...

в 1991м они ещё не старики были. что мешало? лень? тупость? непомерное чувство собственного величия?

язык не учат либо туристы либо оккупанты. эти кто?

Живут люди, никого не трогают, никуда не лезут, никому не мешают, но ебанутым нет покоя и они начинают их напрягать. Человек всю жизнь прожил у себя на родине и ему не нужен был какой-то там язык. Почему он вдруг стал обязан выучить и ещё заплатить за это? Что значит "что мешало?" Почему сразу лень и тупость? Тупость - это лезть в чужую жизнь и заставлять кого-то делать то, что ему не нужно. Что, например, тебе мешает выучить язык программирования Пролог? "лень? тупость? непомерное чувство собственного величия?"

Дурость - это про тебя.

Пролог , Си , Питон на худой конец . Можешь не учить , никто ж тебя заставить не может . Но и без знания оных нахуй ты вперся в этой ( той) конторе . Твое место с метлой у польезда .
Уж коль по аналогиям решили пройтись :)

А это уже не твоё дело, где моё место. О своём месте думай.

Я даже больше скажу . Это не то что не мое дело , мне попросту насрать на тебя .

[^]
VicBeard
4.07.2023 - 12:11
0

Ярила

Я так понимаю, что немые вообще не могут быть гражданами? Они вне закона?

[^]
ourlive
4.07.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата (bXp @ 4.07.2023 - 09:23)
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Максимум, что сделает МИД РФ - выразит озабоченность.
Ну и по первому покажут, как плохо там и слава богу, что тут все заебись.

А ты что предлагаешь делать? Примешь к себе на проживание пару стариков надеюсь?

[^]
MikhailR
4.07.2023 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.07.2023 - 11:11)
Напомнило:

А, стоп, это ж другое! lol.gif

В России нет довольных повышением пенсионного возраста, но слышать это от еврея крайне странно. У нас этот возраст составляет 60 и 65 лет для женщин и мужчин, в Израиле 65 и 67, причем последнее повышение было в прошлом году.

[^]
doubletrue
4.07.2023 - 12:13
1

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 4.07.2023 - 12:09)
Русский.
Негражданин.
Скоро шестьдесят.
Латышский знаю, в потребных мне пределах ( бытовое общение и документооборот и общение с клиентами по работе ), но разговариваю по-русски. В свете последних высказываний наших властей - категорически только по-русски.
В последние полтора года не сталкивался с тем, чтоб кто-то меня в этом упрекнул.

Далее. Буквально 28 июня посещал тот самый Департамент Гражданства и Иммиграции - на предмет получения нового паспорта, в связи с истечением срока действия нынешнего. Общался там на русском - ни у кого никаких вопросов не возникало. 13-го июля надо будет приехать опять: забрать паспорт и "айдишку".

Что не так?

т.е. все это пиздешь про стариков, которых принуждают к сдаче экзамена?

[^]
manager2
4.07.2023 - 12:16
11

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.07.2023 - 12:03)
Цитата (pub @ 4.07.2023 - 11:57)
не учить язык страны в которой собираешься жить - это или тупость или неуважение к этой стране.

Ты считаешь правильным ломать общество, которое на 40%-50% состоит из тех, кто общался только на русском? Почему в Европе ряд стран использует несколько языков и не цепляется к таким мелочам? Почему Россия легко признает государственным украинский, татарский в ряде регионов? Для чего жестить в этом вопросе и строить свою идентичность на полном искоренении языка, разделяя общество, вместо его консолидации?

считаю правильным не лезть не в свое собачье дело
на Донбассе уже за русских заступились, они до сих пор охуенно от этого счастливы, мужиков призывного (т.е. любого) возраста не осталось

[^]
HopGrischun
4.07.2023 - 12:16
1

Балагур

Почему в Европе ряд стран использует несколько языков и не цепляется к таким мелочам?

ну так бы я не сказала. Берем страну Швейцарию...4 языка. пара кантонов двухязычных. если хочет человек получит гражданство, то пожалуйста выполняйте следующие требования:

интеграция.. тут вот на собрании деревушки , граждантсво могут элементарно запороть если человек не принимает никакого участия в жизни деревушки
язык- устная речь не ниже B1, письменная речь не ниже A2.
чтобы не было долгов перед государтсвом( то бишь запрашивается , брал ли когда помощь и возратил ли назад).

а так конечно можно жить и без гражданства, годами...делать визы во все страны, например..

[^]
шониясно
4.07.2023 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Zaedalov @ 4.07.2023 - 09:19)
Ничего, когда Латвия будет наша всех латвийцев депортируют в Румынию или в Африку;)

Сопсно это одна из причин по которой и отправляют на историческую родину....

[^]
Kakvse
4.07.2023 - 12:17
1

Ярила

победителей не судят. они тогда победили советскую власть, могут устанавливать у себя какие угодно порядки. пусть россия переселяет значит этих людей к себе, вместо чурок. только же не станет, зачем россии русские старики, если, он не какой нибудь ветеран, на котором можно сюжет сделать для первого канала.

[^]
vodnymir
4.07.2023 - 12:18
-1

Ярила

Когда читаю такие темы, про очередные выебоны приебалтийских уебков, то греет одна закономерность - маятник обязательно качнется в другую сторону. Обязательно. И ваши выебоны обернуться против вас, вам пропишут то же лекарство, что вы прописывается русским жителям. Вам бы помнить об этом, выблядки. moral.gif

[^]
prieshletz
4.07.2023 - 12:20
1

Ярила

Какойто пиздежь про советский стаж, гражданам Латвии засчитывается весь стаж на всей территории СССР, негражданам только на территории ЛССР, что как-бы логично. Латвийская средняя пенсия примерно на 320 евро, российская около 200, так что про то что там мода на российсие паспорта это пиздежь, никто в здравом уме не поменяет латвийский паспорт на российский.

[^]
mouse282
4.07.2023 - 12:20
1

Ярила

А может им лучше не латышский учить, а английский? А то как то латышский мало кто знает, это почти как латиница у врачей, больше никому не нужна

Это сладкое слово "депортация". Латвия готова лишить дома десятки тысяч русских стариков

[^]
MikhailR
4.07.2023 - 12:21
-3

Ярила

Цитата (manager2 @ 4.07.2023 - 12:16)
не учить язык страны в которой собираешься жить - это или тупость или неуважение к этой стране.

Ты считаешь правильным ломать общество, которое на 40%-50% состоит из тех, кто общался только на русском? Почему в Европе ряд стран использует несколько языков и не цепляется к таким мелочам? Почему Россия легко признает государственным украинский, татарский в ряде регионов? Для чего жестить в этом вопросе и строить свою идентичность на полном искоренении языка, разделяя общество, вместо его консолидации?

считаю правильным не лезть не в свое собачье дело
на Донбассе уже за русских заступились, они до сих пор охуенно от этого счастливы, мужиков призывного (т.е. любого) возраста не осталось

Остынь. Никто не лезет. Мы здесь просто общаемся и никто не помешает мне высказать свое собственное мнение, также, как и тебе ничего не мешает высказаться по ситуации на Донбассе или в Москве. У меня, по одной линии родственники из Ворошиловграда, а по другой из Донецка, есть и в Одессе...

Эту ненависть не мы начали разжигать, еще в 90х, когда Россия мило улыбалась и выполняла все хотелки Запада.

[^]
Периндоприл
6

Ярила

Цитата (doubletrue @ 4.07.2023 - 11:13)
Цитата (Периндоприл @ 4.07.2023 - 12:09)
Русский.
Негражданин.
Скоро шестьдесят.

Что не так?

т.е. все это пиздешь про стариков, которых принуждают к сдаче экзамена?

Пиздёж - подача материала.

На самом деле речь идёт о требовании к Гражданам Российской Федерации, проживающим в Латвии ( не зависимо от времени и способа приобретения ими этого гражданства ), для продления вида на жительство, сдать экзамен по госязыку и получить требуемую категорию.
С какого-то возраста ( то ли 70, то ли 75 лет ) это требование не выдвигается.
Мера, безусловно крайне политизированная, безусловно дискриминационная, и безусловно скотская - поскольку врублена задним числом.
Это факт.
Но то, как подаёт это российская пресса - это пиздёж и ёбаное разжигание.

[^]
pub
2

Ярила

есть страна в которой на законодательном уровне прописаны государственные языки, если ты не хочешь изучить эти языки нечего в такой стране жить.
Если бы русскоязычных было бы значительное большинство - уже бы давно приняли русский как второй государственный, но этого не произошло.

[^]
obnv
4.07.2023 - 12:22
-1

Приколист

Эх,латышских стрелков бы сюда,в нынешнюю Латвию,они бы быстро порядок навели...Да ,были люди ,не то что нынешнее племя

[^]
GreatDit
4.07.2023 - 12:23
1

Ярила

Цитата (mhbob @ 4.07.2023 - 11:51)
вот ни разу не люблю прибатов, даже, честно, подбешивает их заказная русофобия, но прибалтика не украина, где русский был как минимум региональным языком. И с 91 года в прибалтике было явно понятно, что нормально жить русскоговорящим не дадут, ну было время подумать, выбрать и решиться, а ждать, что нам помогут.... ну такое себе занятие. Конечно пенсионеров жаль, но есть закон той страны, где ты живешь, увы. Тем более эта страна не питает любви к РФ. Это можно понять в украине, казахстане, беларусии, где русский меняет статусы, но В прибалтийских странах сразу стало понятно, что к чему приведет. И как бы не злорадствовали комментаторы, но и у нас, для гражданства НУЖНО знать язык.

НУ во 1х, я интернационалист. Я националистов не люблю. Для меня все одно, что прибалт, что украинец, что цыган, что китаец.

Во 2х, все самые крупные города юга и востока Украины построены русскими. А Киев Москва купила у Польши. По данным переписи населения на Украине проживает почти 30% русскоязычного населения. До 2005 года в городе Днепропетровск трудно было услышать украинскую речь. Потом были приняты госпрограммы, по которым начали разбавлять население.

В 3х, государство - это искусственное юридическое образование. Власть в государстве принадлежит тем, кто её захватит.

В 4х, не путайте приезжих мигрантов и тех, кто проживает в стране с рождения. Сейчас бы не было войны между Украиной и РФ, если бы власть учитывала интересы 30% русскоговорящих граждан. Но нет, нужно было объявить их оккупантами и начать понижать в правах. Но это не удивительно, если учесть, что США финансирует это с 1944 года. Тоже самое в прибалтике, национализм финансируется США еще со второй мировой войны.

Так что Ваша теория, что нужно просто подстраиваться под других не подходит. Хотите быть терпилой - вас всегда найдут как нагнуть. Война не закончилась в 1945. Война не закончилась с развалом СССР. Война не закончится даже с развалом РФ. Война вообще никогда не закончится.

[^]
manager2
4.07.2023 - 12:25
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.07.2023 - 12:21)
Эту ненависть не мы начали разжигать, еще в 90х, когда Россия мило улыбалась и выполняла все хотелки Запада.

да неужели? а я помню скинхедов и русские марши
или это другое?

сейчас, кстати, русских нацистов достали из-за печки под полное одобрение окружающих
не знаю только зачем
это абсолютно убогие существа, сливающиеся с пейзажем при виде азербайджанцев в количестве больше двух

Это сообщение отредактировал manager2 - 4.07.2023 - 12:26

[^]
ПростоХомяк
4.07.2023 - 12:26
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.07.2023 - 11:55)
Цитата (ПростоХомяк @ 4.07.2023 - 11:36)
Цитата (MikhailR @ 4.07.2023 - 11:31)

А как ты относишься к статусу "негражданин" для тех, кто родился и вырос в Латвии?

Я отвечу - вообще похуй. Когда уже в России будет власть, которая думает о родившихся и живущих в России, а не о разных голодранцах по всему миру?

Я к власти никакого отношения не имею и полагаю унизительным считать людьми второго сорта/оккупантами тех, с кем ты рос бок о бок, а сам факт гражданства ставить в зависимость от 1940 года.

Твоё право, пожалуйста. Я про другое, статья написана так, что мол этим людям надо помочь - и вот тут я против. Против того, чтобы мои налоги шли гражданам или негражданам другого государства и категорически против силового вмешательства России. Не повезло этим людям, но это исключительно их проблемы, у нас своих хватает. Вон в Китае говорят уйгуров притесняют, да везде у кого-нибудь есть проблемы, но пусть их решают сами. То, что они говорят на том же языке ничего не меняет - они не граждане России, всё, меня их проблемы не ебут. На испанском не один десяток стран разговаривает, но Испания не лезет в их дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24755
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх