14 рублей стоит фунт макарон из мягких сортов пшеницы...
Можно сварить всю пачку, поспыть какой-нибудь бурдой... и накормить 5 человек.
Да... они слегка развариваются. Но если их бросить в кипяток, выключить газ... и подержать под крышкой минут 8...
Получится сносно.
А дошираки... это все муть. Причем в последнее время.. само качество макарон отличается от того, что было лет 20 назад.
Есть еще способ. Замесить плотное тесто, скатать в блин... свернуть в трубочку...и порезать вермишель
Так же можно растянуть кусок теста в лагманподобную соплю (но тогда потребуется как следует полить полуфабрикат маслом, выдержать минут 40..и только после этого раскатывать жгутики)
Т.е. в сухом остатке..
1. Качество доширак снизилось. Вермишель - дрянь
2. Очень дорого было даже 20 лет назад. Сейчас вообще идиотизм
3. Биологическая ценность околонулевая. Поел..через пол часа опять охота.
4. Специи и добавки уродуют вкусовые рецепторы... Снижается чувствительность.
1. Макароны из мягких соротов. Прекрасно натягивают воду... в животе долго варятся, биологическая ценность ГИГАНТСКАЯ.
2. Стоят копейки. Могут поесть 5 человек
3. Специи можно вносить самому...в том числе имитировать вкусы. В интернете можно найти рецепты
1. Макароны твердых сортов.
Ну... все про них знают. Стоят ощутимо дороже... 80 рублей за фунт. Биологическая ценность низкая (как и у доширака), но спасибо хоть живот не растет. Если постараться..пачкой можно накормить 3 человек.
Все остальное как и для мягких сортов.
Коротко говоря... ребята... Пошли в пень эти дошираки.
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 31.05.2023 - 15:03