Стафорд покусал до смерти своего хозяина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverie
11.05.2023 - 13:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iwanow @ 11.05.2023 - 12:57)
Случай из жизни, лето 1997г. Стою на платформе, жду электричку, вечереет. Тут вижу, плетется по соседней пустой платформе, плача и хромая (ноги-руки в крови), девочка лет 14-15, ведет на поводке огромную собаку - ротвейлера. Присела на землю, прислонившись спиной к столбу, ревет. Собака вокруг нее вьется, волнуется, лижет хозяйку. Тут подходят 2 милиционера, спрашивают ее, что случилось. Она отвечает, что собака покусала. Собака ментов к хозяйке никак не подпускает, со злостью кидается на них, и те не знают что делать. Один предложил пристрелить собаку, девочка в рев - типа "Не надо!", и закрывает собой собаку. Так ничего они не могут сделать минут 15, но разговор у них уже идет, чтобы все-таки собаку пристрелить. Я решил помочь (подумал, что у меня может получиться, т.к. я вроде собак не боюсь, хотя и немного боязно), подошел к ним и спокойно взял собаку за ошейник, та даже не пискнула. Менты спрашивают, знаю ли я их (девочку и собаку); понятное дело, что нет, первый раз вижу. В общем, я вел собаку, менты помогали идти девчонке, сели в электричку, проехали одну остановку, довели девочку с собакой до дома. Мать ее как увидела, тоже в рев, дочку обнимает, нас от всей души долго благодарила, потом побежала дочку спасать. Собаку я провел в квартиру, привязал к батарее отопления. Милиционеры ушли, дежурство у них; мне тоже нужно было в студенческое общежитие до закрытия попасть, и тоже пошел. В любом случае, все нормально обошлось. А если бы я тогда к ним не подошел, то менты точно бы собаку пристрелили.

Скорее всего собака сцепилась с другой собакой и девочка попробовала разнять (

[^]
VoltOL
11.05.2023 - 13:16
3

Ярила

Цитата
Около 12:00 в дежурную часть Новогрудского РОВД поступило сообщение о том, что гражданин М., житель города Минск, находящийся вместе с дочерью на даче в деревне Ачукевичи Новогрудского района второй день не выходит на связь. По адресу незамедлительно отправился участковый.
Если не вранье, то за это можно высказать восхищение их порядкам

Это сообщение отредактировал VoltOL - 11.05.2023 - 13:17

[^]
RM17
11.05.2023 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 11.05.2023 - 11:51)
Щас тебе расскажут телепаты-собаководы, что они насквозь чувствуют характер своих собак faceoff.gif

Держал немцев больше четверти века. Научился понимать их "язык тела".
Но всё равно ХЗ, что у них в бошках.

Немецкую овчарку с маленьким ребенком наедине я никогда не оставлял. И дело не в потенциальной агрессии: пёс костьми ляжет, защищая свою стаю. Просто если немец радуется, он радуется весь и повсюду. Сорок два килограмма скачущей вокруг радости. Зашибёт и не заметит.

[^]
letzten
11.05.2023 - 13:23
1

Хохмач

Цитата (m1kota @ 10.05.2023 - 20:22)
Раны были получены в результате воздействия зубов и когтей собаки.

Интересно, как инспектор через окно определил, что раны получены от собаки. Даже если обнаруживают труп с разбитой головой и рядом окровавленный булыжник, проводится экспертиза которая сравнивает кровь на теле и кровь на булыжнике и если она совпадает, то рассматривается также версия о том, что пострадавший мог упасть с высоты своего роста на вышеуказанный булыжник.

[^]
MaksimKOM
11.05.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 11.05.2023 - 10:40)
Цитата (MaksimKOM @ 11.05.2023 - 10:36)
Цитата (cement @ 11.05.2023 - 09:58)
Правильно она все сказала. Один мой знакомый, специалист по молосам, про кавказскую овчарку говорил, чтоб ее воспитать и не бояться в будущем, месяцев в шесть надо взять палку и отлупить кавказца, пока он с ног валиться не будет. Выработать условный рефлекс с детства, так сказать. И с садизмом это не имеет ничего общего. Это элементарное понимание психологии большого и самостоятельного животного.

Звиздюдями только озлобит собаку, или она ссаться будут по любому поводу. Есть способы куда проще. С самого детства когда кормишь, вовремя принятия пиши по несколько раз отбирать миску с едой, запрещать есть и снова отдавать и разрешать. У собак как и волков в стае решает вожак, когда есть когда нет. И при помощи этого не сложного процесса, собака с щенячьего возраста понимает кто есть кто. И никогда агрессии на хозяина не проявит. Но если проявит, можно за холку к земле прижать разок хорошенько. Этого достаточно. Бить нельзя ни в коем случае!

Ну хорошо, к хозяину не проявит. А к другим? На хозяина пох если честно - ССЗБ. Это как застрелиться из собственного ружья. Плохо, когда он из этого ружья стреляет в других, хоть намеренно, хоть случайно. С собаками то же самое.

А при чем тут другие люди? В мирной жизни, когда нет опасности для себя и для хозяина, нормальная собака и так агрессии не проявит никогда (если с психикой все в порядке) А уж если кто хочет зло причинить собаке или хозяину, то извините.

[^]
psytrance
11.05.2023 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Муровна @ 11.05.2023 - 13:07)
Потому что это гармоничная порода: у них нет ни приплюснутого носа, ни глаз на выкате, ни лягушачьего крупа как у шоу немецких овчарок, они не похожи на сосику на коротких лапах, отсюда минимум проблем по здоровью. Они не слишком большие и не слишком маленькие, их можно держать в квартире и удобно брать с собой в поездки. Несмотря на то, что по классификации они относятся к группе терьеров, у них нет такого сильного охотничьего инстинкта, как у большинства терьеров, а, значит, меньше проблем с выгулом в городе.
По стандарту породы агрессия к людям - это порок! Про зооагерссию не сказано, да. Но надо понимать, что стаффорды отделились от питбулей около 100 лет назад, и никогда не использовались как бойцовская порода.
Поэтом правильный ответ - компаньон.

Возможно, вы разглядели в ней баланс. И многие другие заводчики и хозяева.
Но баланс этот сильно условный, учитывая репутацию этих пород из подобных новостей.
Вы правильно заметили про "зооагрессию".
И это большая проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
11.05.2023 - 13:48
2

Ярила

Цитата (letzten @ 11.05.2023 - 13:23)
Цитата (m1kota @ 10.05.2023 - 20:22)
Раны были получены в результате воздействия зубов и когтей собаки.

Интересно, как инспектор через окно определил, что раны получены от собаки. Даже если обнаруживают труп с разбитой головой и рядом окровавленный булыжник, проводится экспертиза которая сравнивает кровь на теле и кровь на булыжнике и если она совпадает, то рассматривается также версия о том, что пострадавший мог упасть с высоты своего роста на вышеуказанный булыжник.

Предварительная оценка на основе визуального осмотра. В последствии подтверждается либо опровергается экспертизой.

[^]
MadLexx
11.05.2023 - 13:56
1

Ярила

Так это и должно быть- пострадавшие - только хозяева животных

[^]
WildEagle
11.05.2023 - 14:00
1

Весельчак

Сразу что бросается в глаза - большинство комментов от людей, у которых никогда не было собак... Любую собаку можно сделать убийцей, неадекватом, и т. п... С точностью до наоборот... Всё зависит от воспитания, если собакой постоянно заниматься, не просто держать её, а воспитывать, обучать, тренировать, дрессировать, чтобы она знала всегда своё место в семье и в обществе, то таких случаев бы никогда не было... У меня был ротвейлер, Джесси, совсем "небольшая" такая собака, 68 кг... НИКОГДА она даже не рычала ни на кого без команды, про напасть - я вообще молчу, на ней дети маленькие во дворе верхом катались, и ей это только нравилось, воспитывал и обучал её сам, хотя ни разу не кинолог.. Умерла уже в возрасте, от старости, к сожалению, больше 10 лет назад... Сейчас у меся стафф, Афродита, 5 лет, 45 кг... Её воспитывали с женой, она 4 года отучилась на кинолога, к сожалению жена умерла в конце февраля, Афра осталась со мной, естественно... Были проблемы первый месяц, и совсем не по части агрессии, она искала маму, выла несколько дней.. но даже в таком состоянии она не то что не кидается ни на кого, а уж тем более на меня, она даже не рычит на людей, потому что она - ВОСПИТАННАЯ собака!!! Тем более стафф - не БОЙЦОВСКАЯ, а ВЫСТАВОЧНАЯ собака, собака- компаньон...
В общем, по итогу что хочу сказать... Абсолютно ЛЮБУЮ породу можно сделать убийцей... и ПРАКТИЧЕСКИ любую породу можно сделать милейшим существом... всё зависит от воспитания, которое дают собаке люди, надо просто понимать что это - не игрушка, любое животное - это огромная ответственность...

Это сообщение отредактировал WildEagle - 11.05.2023 - 14:01

[^]
dhyanesh
11.05.2023 - 14:02
1

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (Балфур @ 10.05.2023 - 20:26)
Планка упала у собаки. Нах таких брать, я не понимаю.
Вот не слышал я, чтоб у немца крыша поехала, у лайки, у кавказкой овчарки. Только у этих.

Ну насчёт кавказов я бы не говорил.Кусают хозяев постоянно,дикие твари по сути своей.Всегда себе на уме.

[^]
WildEagle
11.05.2023 - 14:14
-1

Весельчак

Цитата
Ну насчёт кавказов я бы не говорил.Кусают хозяев постоянно,дикие твари по сути своей.Всегда себе на уме.

Даже насчёт кавказов могу поспорить, но не с пеной у рта ))) Был опыт общения и с ними, очень трудная в воспитании порода, я меня, например, нет особого желания с ними связываться в плане воспитания, только если в свой дом в вольер...
В отличие от стаффа, которая спокойно живёт в 2-комнатной квартире, правда очень большой, послевоенных годов постройки, при этом спокойно уживается с кошками, без всякой агрессии с обеих сторон )))

Это сообщение отредактировал WildEagle - 11.05.2023 - 14:16

[^]
Asgerta
11.05.2023 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 11.05.2023 - 07:12)
Хз, у меня 11 лет жил амстафф. Вырос с кошками в коммуналке, на кис-кис-кис прибегал. Пока рос его мучали трое детей таская за хвост по квартире и три кота пиздили его нещадно когда он подгребал к мискам. Спал на своей подухе и даже пледик у него свой был. Ни разу ни кого не укусил или ваще как-то проявил агрессию. Если честно,он был страшный ссыкун.

Думаю что того пса,который покусал хозяина дрессурой заебали.
Там они пишут,что его много дрессировали. Значит скорее всего пиздили. dont.gif
А бить собаку нельзя. Они всё помнят и могут затаить обиду. Собака всю жизнь остаётся на уровне развития ребёнка. Если с чилавеками сравнивать. А дети очень обидчивые и злопамятные.

Мы моего Барона не ругали даже если он косячил, ну так чисто журили,чтоб место своё знал. Я его даже с детьми соседскими, возрастом начальных классов, погулять отпускал, ну на поводке с намордником само-собой. Жили мы тогда в Мск, а там без сбруи собаку гулять низя. Сразу визг начинался. Чтоб дать ему погонять побегать.уходил с ним на пустыри вдоль жд путей и там отпускал. Он очень любил с покрышкой от легковушки играть/бегать.

Когда в область переехали Бароха летал от счастья. Тут стал возможен даже самовыгул. Но ни разу! Ни разу он ни на кого не напал или хотябы зарычал. dont.gif
Крыс гонять было его любимое занятие . Вырос же с котами. lol.gif

Вам просто попалась собака со слабым типом нервной системы. Такие тоже встречаются среди всех пород. Как вы сами сказала - ссыкун. У людей тоже бывают прирожденные лидеры-альфачи, середнячки и омеги. При породном разведении трусы должны отбраковываться, они как-бы вне породы.

[^]
BoomBusta
11.05.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 10.05.2023 - 20:54)
А тот вариант что это собака БОЙЦОВСКОЙ ПОРОДЫ и она в принципе на голову ебанутая - такой вариант ты не рассматриваешь?

Хозяев таких псов нужно изолировать от общества вместе с этими милыми зверюшками на Кольском Полуострове.

Иди ка ты нахер,нам они тут не нужны!!!

[^]
Asgerta
11.05.2023 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (WildEagle @ 11.05.2023 - 14:00)
Сразу что бросается в глаза - большинство комментов от людей, у которых никогда не было собак... Любую собаку можно сделать убийцей, неадекватом, и т. п... С точностью до наоборот... Всё зависит от воспитания, если собакой постоянно заниматься, не просто держать её, а воспитывать, обучать, тренировать, дрессировать, чтобы она знала всегда своё место в семье и в обществе, то таких случаев бы никогда не было... У меня был ротвейлер, Джесси, совсем "небольшая" такая собака, 68 кг... НИКОГДА она даже не рычала ни на кого без команды, про напасть - я вообще молчу, на ней дети маленькие во дворе верхом катались, и ей это только нравилось, воспитывал и обучал её сам, хотя ни разу не кинолог.. Умерла уже в возрасте, от старости, к сожалению, больше 10 лет назад... Сейчас у меся стафф, Афродита, 5 лет, 45 кг... Её воспитывали с женой, она 4 года отучилась на кинолога, к сожалению жена умерла в конце февраля, Афра осталась со мной, естественно... Были проблемы первый месяц, и совсем не по части агрессии, она искала маму, выла несколько дней.. но даже в таком состоянии она не то что не кидается ни на кого, а уж тем более на меня, она даже не рычит на людей, потому что она - ВОСПИТАННАЯ собака!!!  Тем более стафф - не БОЙЦОВСКАЯ, а ВЫСТАВОЧНАЯ собака, собака- компаньон...
В общем, по итогу что хочу сказать... Абсолютно ЛЮБУЮ породу можно сделать убийцей... и ПРАКТИЧЕСКИ любую породу можно сделать милейшим существом... всё зависит от воспитания, которое дают собаке люди, надо просто понимать что это - не игрушка, любое животное - это огромная ответственность...

Суки любой породы мягче и покладистее, хитрее.
Вы людей в заблуждение не вводите. Не каждый пойдет учиться на кинолога 4 года.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 11.05.2023 - 14:20

[^]
Tavizh
11.05.2023 - 14:19
0

Ярила

куджо пса звали?

[^]
Мухозавр
11.05.2023 - 14:20
0

Ярила

Поиграть было не с кем, пришлось играть с хозяином.

[^]
WildEagle
11.05.2023 - 14:33
1

Весельчак

Цитата

А я сказал за себя - никогда не учился на кинолога, и воспитал ротвейлера так что кинологи с опытом снимали шляпу... С амстаффом было легче, потому что супруга училась на кинолога, но занимался собакой тоже я, жена просто подсказывала некоторые моменты, которые я не знал, и лучше было спросить у неё, чем у посторонних людей...
Какими именно своими словами я ввёл людей в заблуждение?

Это сообщение отредактировал WildEagle - 11.05.2023 - 14:49

[^]
Asgerta
11.05.2023 - 14:41
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 11.05.2023 - 09:05)
Ущербные долбоебы заводят таких собак которых в школе пиздили и они затаили обиду на всех окружающих. Других причин заводить такую собаку просто нет. Все эти рассказы, что они отличные компаньоны всё полнейшая хуйня. Крышу срывает регулярно у этих пород и не надо рассказывать про правильно воспитать. У них в генах заложен срыв.

Ещё ща можно становятся американские Булли. Был на выставке собак пару недель назад. Это просто пиздец какой то. Каждая вторая собака такая. И самое главное все хозяева похожи друг на друга и на определённую категорию людей.
По этой породе не знаю характер, но даже по внешнему виду здоровый на голову человек не завёл бы такую собаку

Тут на ЯПе давно был пост с видео про заводчицу американских булли. У нее было три собаки, которые однажды на нее напали и погрызли очень сильно. Женщина попала в больницу с тяжелыми травмами.

[^]
tuolka
11.05.2023 - 14:45
0

Приколист

Помню, идёт такой заводчик, или как их там, с группой таких собак, щенков или подростков, без поводков. Сижу на скамейке. Вдруг одна из собак несётся в мою сторону. Упырь-заводчик доволен. Но псина вместо того, что напасть на меня, падает мне в ноги и лежит у меня на туфлях. Сама испугатся не успела. Поняла, что чем-то понравилась собаке. Заводчик зовёт ее назад. А она не хочет уходить. Уткнулась мне в ногу лбом, закрыла глаза и делает вид, что не слышит заводчика. В итоге он сам подошёл, наорал на меня, схватил собаку за ошейник, наорал на неё, потащил, начал бить её.
А потом таких собак у него кто-то купит. Что у них с психикой после такого...

[^]
WildEagle
11.05.2023 - 14:48
-2

Весельчак

Цитата
Вам просто попалась собака со слабым типом нервной системы. Такие тоже встречаются среди всех пород.

У собак любой породы есть один очень тонкий момент в психике... если есть примесь, если собака не чистая по крови - то хозяину нужно готовиться к тому, что может стартануть кукуха, надо ещё более тщательно относиться к дрессировке и обучению.. Вот поэтому и говорю - это огромная ответственность, а не игрушки...

[^]
Вертолетчик
11.05.2023 - 14:49
0

Ярила

Собаки тоже сходят с ума...

[^]
WildEagle
11.05.2023 - 14:51
0

Весельчак

Цитата
Помню, идёт такой заводчик, или как их там, с группой таких собак, щенков или подростков, без поводков. Сижу на скамейке. Вдруг одна из собак несётся в мою сторону. Упырь-заводчик доволен. Но псина вместо того, что напасть на меня, падает мне в ноги и лежит у меня на туфлях. Сама испугатся не успела. Поняла, что чем-то понравилась собаке. Заводчик зовёт ее назад. А она не хочет уходить. Уткнулась мне в ногу лбом, закрыла глаза и делает вид, что не слышит заводчика. В итоге он сам подошёл, наорал на меня, схватил собаку за ошейник, наорал на неё, потащил, начал бить её.
А потом таких собак у него кто-то купит. Что у них с психикой после такого...

Это не заводчик, это существо, даже не могу назвать человеком, которое просто зарабатывает на щенках, можете мне поверить, я знаю нормальных заводчиков лично, не понаслышке, они бы такого себе и своим собакам никогда не позволили...

Со своей гуляю всегда на строгом ошейнике, на поводке, без намордника, хотя он всегда с собой, чтобы когда выйду на проспект или на улицу где ходят люди - одеть намордник, хоть это собаке и не нравится, чисто для спокойствия окружающих... И, да, очень интересно смотреть на реакцию окружающих, когда я говорю собаке "сидеть", тихо, спокойно, без повышения голоса, она садится и её дети облепляют, гладят, тормошат, а она даже не шелохнётся, сидит и балдеет даже, наверное, больше детей )))

Это сообщение отредактировал WildEagle - 11.05.2023 - 14:55

[^]
Asgerta
11.05.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (WildEagle @ 11.05.2023 - 14:33)
Цитата

А я сказал за себя - никогда не учился на кинолога, и воспитал ротвейлера так что кинологи с опытом снимали шляпу... С амстаффом было легче, потому что супруга училась на кинолога, но занимался ей тоже я, она просто подсказывала некоторые моменты, которые я не знал, и лучше было спросить у неё, чем у посторонних людей...
Какими именно своими словами я ввёл людей в заблуждение?

Словами о том, что стафф - собака компаньон. Он не может им быть по той простой причине, что слишком сильны в нем гены бойцового прошлого. Компаньон - это пудель, болонка, французский, английский бульдог, множество других декоративных пород. Скотч, хоть и любит драться с себе подобными, никогда не загрызет хозяина, если укусит, то остановится, в отличие от бойца, который только войдет в раж и начнет мочить человека. Стафф - порода сложная в воспитании, доминантная, как правило с сильно выраженным половым инстинктом. Крайне не рекомендуется в семье, особенно с маленькими детьми.

[^]
caes
11.05.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 10.05.2023 - 20:24)
ПЗЦ. Котиков заводите что ли. Безопасней.

Страшнее кошки зверя нет.

[^]
Asgerta
11.05.2023 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (WildEagle @ 11.05.2023 - 14:51)
Это не заводчик, это существо, даже не могу назвать человеком, которое просто зарабатывает на щенках, можете мне поверить, я знаю нормальных заводчиков лично, не понаслышке, они бы такого себе и своим собакам никогда не позволили...

Меня больше всего возмущает то, что люди заводят стаффов, а потом вяжут направо и налево, даже забесплатно и с уличными дворнягами. А потом люди жалуются, что на них нападают агрессивные стаи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38246
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх