Съедает инфляция: еще один источник дохода россиян обесценился!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nefarius
10.08.2021 - 13:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smyakus @ 9.08.2021 - 21:23)
Доходность от чего расчитывается то? От стоимости квартиры деленное на ежемесячную аренду? А ничего, что квартиру можно продать потом дороже? Я вот квартиру купил в 2019 за 1,9 млн. Сейчас она стоит более 3-х.

Это разовый доход. К тому же его тоже потом "съест" инфляция.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.08.2021 - 13:00)
Цитата (Amok555 @ 10.08.2021 - 12:53)
Цитата (gelezo131 @ 10.08.2021 - 12:49)
ну вы же понимаете к чему это приведет в долгосрочной перспективе?

вы скинули 4000, потом скинул кто-то еще, потом еще, а что потом? будут еще доплачивать, лишь бы сняли?

тоже и с продажей (по москве и области) , сейчас спрос и предложение в паритете только из-за того, что до 40% квартир в новостройках выкупают сами застройщики.

но через 5 лет эти квартиры все равно выставят, и что будет с ценой?
пример некрасовка, кому там нужны квартиры?
вот как пример, дому чуть больше 6 лет, 2 года назад не было ни одной квартиры.
https://www.avito.ru/moskva?q=рождественская 33

Потом, если доходность сдачи будет падать, на рынок выйдут инвестиционные квартиры. Они могут обвалить стоимость квартир до уровня, когда компенсируется ставка. Тогда доходность сдачи относительно стоимости снова вырастет и система снова придет в баланс.

при условии наличия средств у населения.
думаю количество людей способных взять ипотечный кредит, а тем более купить квартиру сразу упало до минимума с начала 2000

Ежемесячный платеж балансирует это.

Я еще больше скажу. Сейчас застройщики продали рекордное количество квартир и накупили рекордные объемы земли под проекты. Срок реализации проекта - 2 года. В 2023 году нас ждет отклик - объемы сданного застройщиками жилья будут соответствовать спросу за последний год.

[^]
Kapues
5

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 10.08.2021 - 14:48)
выскажу свое скромное мнение. вот пишет тут Sadeid, что он весь такой невъебаться крутой, снимает, и не вперлись ему ни семья, ни дети, живет в свое удовольствие, и говорит, что в ипотеку влезают именно потому что у большинства семьи с детьми и именно поэтому все хотят заполучить своё, хоть в ипотеку, хоть с переплатой, чтобы не мотаться со всей семьей с места на место. у меня тоже есть семья (супруга и сын). и вот я подумал, а ведь он прав, в плане именно того, что если ты один, то вполне прекрасно можно чувствовать себя комфортно в съемной квартире. одному-то свалить с одной квартиры на другую гораздо легче. собрал рюкзак свой и съебнул. да даже если он один решит влезть в ипотеку, так ему опять же легче остаться одному с голой жопой на улице, чем с семьей. так что, в этом я с ним соглашусь. а так, он, конечно, очень сильно тут выебывается, театры, музеи хуёмаёваленки))

Он очень одинокий и глубоко несчастный человек, раз вынужден выебываться в рамках форума, а не ИРЛ. К тому же, если почитать его посты, они, пусть немного, но один с другим не клеются. Скорее всего, он обычный (не очень жирный) тролль.

[^]
tokkuri
10.08.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (busl @ 9.08.2021 - 22:42)
А зачем полжизни платить за квартиру, она тебе в гроб не поместится, платить за бетон сраный какой-то. Всю жизнь можно платить за аренду

Так можно делать только если у тебя есть где-то какое-то жилье/домик в деревне. Ибо, с пенсии долго ты снимать жилье будешь? А жить где?

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (nefarius @ 10.08.2021 - 13:03)
Цитата (smyakus @ 9.08.2021 - 21:23)
Доходность от чего расчитывается то? От стоимости квартиры деленное на ежемесячную аренду? А ничего, что квартиру можно продать потом дороже? Я вот квартиру купил в 2019 за 1,9 млн. Сейчас она стоит более 3-х.

Это разовый доход. К тому же его тоже потом "съест" инфляция.

Инфляция отъедает кусок дохода, но доходность покупки и продажи квартир зависит только от рынка. Вероятно сдача окупит инфляцию, а разница между продажей и покупкой - твоя прибыль.

[^]
pr0fanSPb
0

Юморист

Цитата (Partizanchik @ 10.08.2021 - 12:48)
выскажу свое скромное мнение. вот пишет тут Sadeid, что он весь такой невъебаться крутой, снимает, и не вперлись ему ни семья, ни дети, живет в свое удовольствие, и говорит, что в ипотеку влезают именно потому что у большинства семьи с детьми и именно поэтому все хотят заполучить своё, хоть в ипотеку, хоть с переплатой, чтобы не мотаться со всей семьей с места на место. у меня тоже есть семья (супруга и сын). и вот я подумал, а ведь он прав, в плане именно того, что если ты один, то вполне прекрасно можно чувствовать себя комфортно в съемной квартире. одному-то свалить с одной квартиры на другую гораздо легче. собрал рюкзак свой и съебнул. да даже если он один решит влезть в ипотеку, так ему опять же легче остаться одному с голой жопой на улице, чем с семьей. так что, в этом я с ним соглашусь. а так, он, конечно, очень сильно тут выебывается, театры, музеи хуёмаёваленки))

Ой ну хватит а. Щя времена просто такие. Отовсюду кричат аренда выгодно. И появляются просто недалекие последователи секты котоиые несут эту чушь дальше.
Все дрочили на хёнде мобилити. Все дрочат на каршеринг. И чего? Там даже по платежам все становится ясно. Нет они дальле ноют протвыгоду. Про каско про осаоо про то. А в конце пути на авито кто выставит на продажу эту машину?
А я вам говорю что аренда никогда не будет выгодной для сьемщика. Особенно в долгосрочной перспективе. Тебе дали на малинке покататся/в квартирке пожить. Денюжки кончиоись все иди нахуй. Аренда выгодна только для собтвенника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
10.08.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 09.08.2021 - 22:16)
я прекрасно помню 98, а ты видимо нет.

мы дом строили и вкладывали $ тысяч 100 вложили, после августа несколько лет продать не могли и продали за 11 тысяч $.

тоже самое с квартирами было несколько лет, все просели на дно и стоили шапку сухарей ещё очень долго.

лучше бы я в банке деньги хранил и в валюте.

За всю свою память сложилось устойчивое впечатление, что нашему государству периодически необходимо сделать нищими свое население, уж не знаю зачем. В чем хранят большинство, то и обесценивается. Будут все в валюте хранить - запретят ее нах и установят внутренний курс продажи копеечный

[^]
JudasPriest
1

Ярила

Цитата
Если сдавать в аренду жилье в Петербурге, оно окупится в среднем за 24 года, в Москве – более чем за 22 года. При этом средний показатель в других крупных городах составляет 18 лет и два месяца.

Блять, мамкины экономисты...причем тут за сколько она окупится???
Наглядно:
-Покупаем хату за 4 млн (допустим)
-Сдаём её за 20 тыщ р
Через год имеем:
-Хату уже за 5 млн
-240 тыщ рублей нала

Продаём. 5.240 на руках.

З.Ы. Зачем считать окупаемость квартиры? Это не средство производства, не станок, не автомобиль. Покупая хату у тебя по-прежнему твои же деньги + ежемес доход почти без расходов.

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (tokkuri @ 10.08.2021 - 12:54)
Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 21:45)
Цитата (Fausteno4ek @ 9.08.2021 - 21:42)
Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 21:39)
Цитата (coolgate @ 9.08.2021 - 21:25)
подъем цен решит проблему

У меня владелица заикнулась про подъем цены. Я посмеялся и предложил ей посмотреть рынок аренды. А там пиздец. Кто просел по доходам - свалили со съемных в свои ебеня и по родственникам/старым домам, кто не просел - набрали льготной ипотеки и тоже свалили со съемных. Квартиры годами висят на циане в хуй никому не тарахтевшие.
Ну и для понимания. Съем моего бабушатника в 2009 года обходился в 28 000 рублей. Сейчас за 28 000 рублей предложения на рынке как говна за баней, ещё и в жопу пцелуют, и кровать купят на которую пальцем покажешь, ибо объебались арендадатели и с таджиками, и со студентами из-за удалёнки. Стоимость квартиры, которую я сейчас арендую 10+ миллионов. Ну и нахер мне её покупать, если за эти бабки её снимать можно 30 лет, даже без учёта процентов по депозиту, если эти деньги в банк положить, и процентов ипотеки, страховок, рисков потери работы, просадки доходов и прочего, если в ипотеку лезть?

Завтра отменят ковид, вернутся обратно студенты и таджики. И ты снова будешь жить в бабушатнике только не за 28, а за 38. Потому что инфляция подожрет ценники.

Ну вот завтра и приходите. =) А пока я почти 10 лет живу в подобных условиях за 28 000 и с каждым днём владельцы всё больше молятся, чтобы я их с пустой хатой не оставил и не свалил на следующую, где ценник лучше или условия поприятнее. А я могу, легко и непринуждённо.

А почему тогда не снимаете квартиру, где условия приятнее? Что держит на этой? Не сарказм.

А зачем? Чтобы тратить больше денег? Я инструмент беру под потребности. К квартире у меня требования: близость метро, удобство добираться до работы, глухонемые владельцы, которых можно видеть как можно реже, тишина. Всем этим требованиям нынешнее жильё отвечает. Зачем мне дороже/приятнее, коли я в нём фактически ночую/работаю и всё.

[^]
Amok555
10.08.2021 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 21:43)
Кого они провафлили? Они впарили на мальньком проценте и выросшей цене в разы больше квартир ополоумевшим согражданам, которые увидев 6% залезли в пожизненное рабство и теперь экономят на Дошираке, покупая Ролтон и отдавая весь доход банкам. Провафлились как раз люди, которые повелись на "шесть процентов годовых", миллионы и миллионы людей.

Ты прав. Прямо в точку. Под 6% надо было покупать сильно раньше, до того как цены выросли. Тогда норм, но еще лучше под 9% в 2018 году, а потом рефинансирование.

Потому что рефинанс сделать можно, а вот с ценой квартиры уже ничего нельзя.

[^]
Анатолий1967
10.08.2021 - 13:13
0

Ярила

"Второй сон" дауншифтера Веры Павловны...

[^]
pr0fanSPb
10.08.2021 - 13:14
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 10.08.2021 - 12:58)
Ща самый момент из квартиры выбегать. Только вы покупцов уже не найдете. Потому что у вас не первичка и никакие льготы на вас не действуют, а ставки уже выросли. Дальше все будет зависеть от них. Вырастут еще - квартиры рухнут в цене. По крайней мере я думаю что будет так. Так-же как и снижение ставок вздернуло цену вверх. Все дело в размере ежемесячного платежа. Платеж больше чем на 30 лет взять сложно, а сейчас таких платежей уже полно.

Нене я выбегать не хочу. Считаю невыгодным продавать бетон. Лечше сдавать бетон. А чем больше у тебя бетона тем лучше.
А продавать надо только тогда когда паспорт рвешь.

[^]
Amok555
10.08.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.08.2021 - 13:08)
А зачем? Чтобы тратить больше денег? Я инструмент беру под потребности. К квартире у меня требования: близость метро, удобство добираться до работы, глухонемые владельцы, которых можно видеть как можно реже, тишина. Всем этим требованиям нынешнее жильё отвечает. Зачем мне дороже/приятнее, коли я в нём фактически ночую/работаю и всё.

Этот подход приемлем, если есть контроль над рисками и запас денег, что бы в случае чего не остаться без жилья.

А еще лучше, если есть план по росту капитала тогда вообще вопросов нет. Тогда вопросы могут быть только другого плана)

В челом это логичнее, более финансово грамотно, но и несет в себе больше рисков.

[^]
Amok555
10.08.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (pr0fanSPb @ 10.08.2021 - 13:14)
Цитата (Amok555 @ 10.08.2021 - 12:58)
Ща самый момент из квартиры выбегать. Только вы покупцов уже не найдете. Потому что у вас не первичка и никакие льготы на вас не действуют, а ставки уже выросли. Дальше все будет зависеть от них. Вырастут еще - квартиры рухнут в цене. По крайней мере я думаю что будет так. Так-же как и снижение ставок вздернуло цену вверх. Все дело в размере ежемесячного платежа. Платеж больше чем на 30 лет взять сложно, а сейчас таких платежей уже полно.

Нене я выбегать не хочу. Считаю невыгодным продавать бетон. Лечше сдавать бетон. А чем больше у тебя бетона тем лучше.
А продавать надо только тогда когда паспорт рвешь.

Ну, в своей массе люди обычно делают то-же самое, потому сдача и дешевая и нехватка квартир. До поры до времени. продавать вы начинаете, когда поймете, что в бетоне нет дефицита и это просто такой-же повторимый товар как и все остальное.

Про нехватку квартир актуально в Москве и Питере, соглашусь, а вот в других городах это вопрос..

[^]
gelezo131
10.08.2021 - 13:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 10.08.2021 - 13:03)
Цитата (gelezo131 @ 10.08.2021 - 13:00)
Цитата (Amok555 @ 10.08.2021 - 12:53)
Цитата (gelezo131 @ 10.08.2021 - 12:49)
ну вы же понимаете к чему это приведет в долгосрочной перспективе?

вы скинули 4000, потом скинул кто-то еще, потом еще, а что потом? будут еще доплачивать, лишь бы сняли?

тоже и с продажей (по москве и области) , сейчас спрос и предложение в паритете только из-за того, что до 40% квартир в новостройках выкупают сами застройщики.

но через 5 лет эти квартиры все равно выставят, и что будет с ценой?
пример некрасовка, кому там нужны квартиры?
вот как пример, дому чуть больше 6 лет, 2 года назад не было ни одной квартиры.
https://www.avito.ru/moskva?q=рождественская 33

Потом, если доходность сдачи будет падать, на рынок выйдут инвестиционные квартиры. Они могут обвалить стоимость квартир до уровня, когда компенсируется ставка. Тогда доходность сдачи относительно стоимости снова вырастет и система снова придет в баланс.

при условии наличия средств у населения.
думаю количество людей способных взять ипотечный кредит, а тем более купить квартиру сразу упало до минимума с начала 2000

Ежемесячный платеж балансирует это.

Я еще больше скажу. Сейчас застройщики продали рекордное количество квартир и накупили рекордные объемы земли под проекты. Срок реализации проекта - 2 года. В 2023 году нас ждет отклик - объемы сданного застройщиками жилья будут соответствовать спросу за последний год.

так правильно
люди пытаются потратить накопления хоть куда-нибудь. (продажи премиум смартфонов выросли на 340% за последние 3 года.)
Но накопления имеют свойство заканчиваться.

Вот вы сами больше накопили (в любой форме) за последние 5 лет, чем в период предыдущих 5 лет?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10.08.2021 - 13:20

[^]
upir
10.08.2021 - 13:19
4

Ярила

Sadeid
Цитата
мне не сложно задержаться, мне не сложно поработать из дома, я не выпадаю из рабочего процесса

Плохой ты работник, неэффективный, раз не успеваешь в отведённое тебе ТК РФ и трудовым договором время служебные обязанности исполнять.

Или задрочен руководством настолько, что даже квакнуть боишься, когда тебе вежливо предлагают повъёбывать вне рамок рабочего времени. Это к твоему утверждению о том, что ипотечники сосут с причмоком.

Цитата
Четыре-пять мультов на счёте одними процентами по депозиту, кэшбеком, нервами, наличием и возможностью финнасовых маневров приносят пользу пиздец сколько, чем ипотека, страховки, проценты банку и прочий геморрой.

Ни в одном банке Российской Федерации я не припомню депозита, процент по которому бы был выше ключевой ставки. Если такие кредитные организации и попадаются на пути - то их либо лицензии скоро лишат и ты из своих 4-5 лямов выдернешь только 1,4, да еще и не сразу, либо это какой-нибудь банк ингушского народа, собственник которого уже себе присмотрел хороший остров на бабос вкладчиков.

Опять-таки, 13% НДФЛ, которые надо вносить в бюджет с процентов по депозиту напрочь убивают его коммерческую обоснованность.

Лично я в РФ депозит не рассматриваю как инструмент для получения прибыли, максимум - для сохранения на краткий период, чтобы не пропердеть на насущные нужды.

Это сообщение отредактировал upir - 10.08.2021 - 13:35

[^]
ULtoR
10.08.2021 - 13:21
4

Ярила

Цитата
При этом средняя ставка по вкладу сроком от одного года, по информации ЦБ РФ, составляет 5,46 процентного пункта.

Ага, 5,46%, как же. У матери вклад в в одном зеленом банке был ну и как-то зашел в ее онлайн банк и заметил, что это ссаные крохоборы сделали процентную ставку 2%!!! ДВА БЛ*ТЬ процента. Даже смски не прислали и не позвонили, просто снизили. И это было бы конечно великолепной ставкой, не живи мы в России с деревянным рублем и космической инфляцией. Ну и собственно эти твари сказали, что такая ситуация сложилась из-за коронавируса, мол потерпите и может быть когда-нибудь мы все вертаем взад (по другим банкам видимо короновирус не ударил, только по этим пидарасам). При этом, в том же квартале этот банк отчитался о рекордной прибыли. Ну не твари ли? Если б в онлайн банк не зашел, то так бы и лежали деньги там под 2% на радость зеленым хуесосам. А ведь у многих пенсов так все и лежит и они даже и не подозревают о снижении ставки.
Так что господа, если у вас уже пожилые родители и у них имеются какие-то вклады, то старайтесь проверять периодически их состояние, потому что зеленые крохоборы с радостью воспользуются возможностью откусить от них кусок.

[^]
pr0fanSPb
10.08.2021 - 13:24
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 10.08.2021 - 13:18)
Ну, в своей массе люди обычно делают то-же самое, потому сдача и дешевая и нехватка квартир. До поры до времени. продавать вы начинаете, когда поймете, что в бетоне нет дефицита и это просто такой-же повторимый товар как и все остальное.

Про нехватку квартир актуально в Москве и Питере, соглашусь, а вот в других городах это вопрос..

Ну питер вот застраивается. К сожалению. Все равно думаю города будут пухнуть и от понаехавших и от стройки.

[^]
Монтажникопс
10.08.2021 - 13:24
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Hexuss @ 09.08.2021 - 22:24)
скажем так, я лично до ипотеки еще не опустился
платить дяде 3 квартиры в течении 20 лет - ну его нахер
у нас в Орене за 10тр можно снять однушку или мелкую студию со всеми удобствами
я живу с девочкой и общим ребенком в общей хате и еще снимаю хату для себя как место отдыха и мастерскую
причем я плачу 10тр и счетчики у меня безлимит в пределах разумного
по мне лучше платить 10тр за съемную, чем 25-30тр больше 20 лет хз кому?
в 60 лет своя хата уже нахер не нужна будет, потянет за город на дачу

нам препод сказал - у буржуев вообще плохим тоном считается иметь жилье в собственности
это очень дорого и сильно привязывает к месту, только если наследство не перепало
намного удобнее и дешевле жилье снимать где и какое захочешь
думаете буржуи умеющие считать деньги настолько дураки? Что даже с их процентами они не лезут в ипотеку

А на пенсии ты где жить будешь, у буржуев чуть по другому все

[^]
KiKoZ
10.08.2021 - 13:25
-3

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 10.08.2021 - 12:15)
Ох уж эти счетоводы, а то что хаты за 6-7 лет подорожали почти в двое ничего?
Кто то в 15 взял однушку в ипотеку, со старта отдал лимон, ежемесячный платеж 17,5. Общая стоимость ипотеки + Ремонт 2.9 + 0.7 и того 3,6. С тех пор однушка сдается, постоянно, было всего пару месяцев простоя. Ипотека соответственно выплачивается с аренды. Первые 2 года цена была 18 без комуналла, далее ещё 18 месяцев 20, и сейчас уже 23 месяца 23 т.р.
С такими темпами, через 2 года, этот кто то, имея 1.7 на первый взнос и ремонт в 2015 в 2023 будет иметь в собственности квартиру за 4,2 и это по ценам на данный момент, а не 23 года.
Путём не хитрых подсчетов считаем, что 4,2 это 247 % от 1,7. То есть, 147% за 8 лет (15-23).
Это 18,4% ежегодно.
Так что недвижка по прежнему выгодна.

Могу только подтвердить на личном примере.
Тут чел в долларах предлагал считать в 19 было 63 сейчас 73
а рост на квартиры 100%

И в баксах более чем выгодно.

[^]
gren00
10.08.2021 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 09.08.2021 - 21:53)
Я выше уже ответил человеку. А пока я живу как человек, не экономлю, летаю десятки раз в год, море вижу до 10 раз в год, какое захочу. езжу на машинах стоимостью миллионы, посещаю театры, живу там, где мне нравится, хожу по ресторанам, посещаю спектакли любимых артистов на лучших местах и при этому у меня в тумбочку свободных денег падает больше, чем уходит в месяц. Не учите меня жить, я и без вас вполне учёный. К моменту когда ипотечники выплатят свою льготную ипотеку и их наконец задушат их правнуки за однокомнатный бабушатник в Москве, я уже давно просто на накопления куплю себе двухэтажную избушку в какой-нибудь мордовской деревне, буду жить на проценты от вкладов и дивиденды, а жены этих ипотечников будут ко мне ходить на поебушки. Хотя почему будут, уже ходят, им с красивым, здоровым, интересным мужчиной интереснее, чем с заёбанным ипотечником, который того гляди сдохнет, таская весь доход банку.

Ох и балаболка.
Чем твой ежемесячный платеж за аренду отличается от ипотечного?
Не заплатишь месяц, вытурят нахер. А банк может отсрочку рассмотреть. Но с полгода точно не тронет.
Через 20 лет ты со своими накоплениями булку хлеба купишь, а ипотечник продаст квартиру, купит однушку для аренды, а на разницу особняк в деревне

[^]
Amok555
10.08.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.08.2021 - 13:19)
так правильно
люди пытаются потратить накопления хоть куда-нибудь. (продажи премиум смартфонов выросли на 340% за последние 3 года.)
Но накопления имеют свойство заканчиваться.

Вот вы сами больше накопили (в любой форме) за последние 5 лет, чем в период предыдущих 5 лет?

Я? Да. Ну так я инвестор. Ты на меня не смотри)) Я работаю со своими накоплениями уже почти 10 лет и, конечно, чем больше мой капитал, тем больше я зарабатываю)) У меня с начала года и так уже почти +100%) Конечно я заработал больше за эти 5 лет, чем в предыдущие 5. Тут даже без разговоров.

[^]
Amok555
10.08.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (pr0fanSPb @ 10.08.2021 - 13:24)
Цитата (Amok555 @ 10.08.2021 - 13:18)

Ну питер вот застраивается. К сожалению. Все равно думаю города будут пухнуть и от понаехавших и от стройки.

Ну да, застраивается. Пипец как. Понаехи вот эти два города в основном и будут. Москва и Питер.

Москва так вообще газовые хрущовки и точечная застройка. Если все посносить и застроить, то мегаполис будет. Тут один умник из ПИКа вообще заявил, что все население РФ можно в бетонку Москвы впихнуть)))

Это сообщение отредактировал Amok555 - 10.08.2021 - 13:31

[^]
pr0fanSPb
0

Юморист

Цитата (ULtoR @ 10.08.2021 - 13:21)
Ага, 5,46%, как же. У матери вклад в в одном зеленом банке был ну и как-то зашел в ее онлайн банк и заметил, что это ссаные крохоборы сделали процентную ставку 2%!!! ДВА БЛ*ТЬ процента. Даже смски не прислали и не позвонили, просто снизили. И это было бы конечно великолепной ставкой, не живи мы в России с деревянным рублем и космической инфляцией. Ну и собственно эти твари сказали, что такая ситуация сложилась из-за коронавируса, мол потерпите и может быть когда-нибудь мы все вертаем взад (по другим банкам видимо короновирус не ударил, только по этим пидарасам). При этом, в том же квартале этот банк отчитался о рекордной прибыли. Ну не твари ли? Если б в онлайн банк не зашел, то так бы и лежали деньги там под 2% на радость зеленым хуесосам. А ведь у многих пенсов так все и лежит и они даже и не подозревают о снижении ставки.
Так что господа, если у вас уже пожилые родители и у них имеются какие-то вклады, то старайтесь проверять периодически их состояние, потому что зеленые крохоборы с радостью воспользуются возможностью откусить от них кусок.

А хуйли толку проверять? Откуда такая уверенность что ты снять успеешь? Компенсируют тебе потом тыщей и гуляй вася)

[^]
Partizanchik
4

Ярила

Цитата (pr0fanSPb @ 10.08.2021 - 12:37)
Цитата (Sadeid @ 09.08.2021 - 21:39)
У меня владелица заикнулась про подъем цены. Я посмеялся и предложил ей посмотреть рынок аренды. А там пиздец. Кто просел по доходам - свалили со съемных в свои ебеня и по родственникам/старым домам, кто не просел - набрали льготной ипотеки и тоже свалили со съемных. Квартиры годами висят на циане в хуй никому не тарахтевшие.
Ну и для понимания. Съем моего бабушатника в 2009 года обходился в 28 000 рублей. Сейчас за 28 000 рублей предложения на рынке как говна за баней, ещё и в жопу пцелуют, и кровать купят на которую пальцем покажешь, ибо объебались арендадатели и с таджиками, и со студентами из-за удалёнки. Стоимость квартиры, которую я сейчас арендую 10+ миллионов. Ну и нахер мне её покупать, если за эти бабки её снимать можно 30 лет, даже без учёта процентов по депозиту, если эти деньги в банк положить, и процентов ипотеки, страховок, рисков потери работы, просадки доходов и прочего, если в ипотеку лезть?

Хахах 30 лет он собрался на съемной жить) клоун блять. Завтра обратно таджики приедут и вышвернет тебя хозяйка пенком под сраку изза доплаты в 2000р. И бужешь ты у помойки сидеть и соображать как же твой план провалился надежный как швейцарские часы.

вряд ли. если он 10 лет прожил, а раз прожил, значит платит вовремя, без задержек, арендодателю с ним проблем нет, и не купится на лишние 2-5 тысячи, с которыми хер знает как пойдет. сужу, по себе, наверное. я вот тоже снимаю уже 7-ой год как. как 7 лет назад платил 30 000, так и дальше плачу. хотя в районе аналогичные квартиры сдаются уже по 40-45 тысяч. потому что пару лет назад открылось рядом метро , минутах в 25-ти пешком если, и строится еще дальше. это я про метро Рассказовка, не про Некрасовку. мне район нравится.
как понимаете, я понаех, и моя жена меня всё пытается впутать в ипотеку, но вот я не хочу и всё тут, как-то побаиваюсь что ли. мало ли что случится.
взял студию в в 20 километрах от МКАД (Новая Москва) на стадии котлована, малюююсенькую в 23 квадрата за налик, безо всяких ипотек. но не с тем, чтобы жить в ней, а чтобы получить прописку московскую, и таки получил. московскую прописку в Москве лучше иметь, чем не иметь. с временным проживанием в очередь в сад стояли 3 года безрезультатно, как только прописку сделали, сами начали звонить предлагать сады. в сад отходил, 1-го сентября вот в школу пойдет сын, в первый раз в первый класс). а студию мы это сдаем, года 2 уже почти за 20-ку. я этих денег не вижу, всё жене сразу. ну и родители у меня живут в деревне в Башкирии, на пенсии своей туда уеду)
эту студию хоть продать потом, хоть сыну останется, когда в университет поступит. студенту пойдет. электричка рядом, до Киевского вокзала 40 минут. ну и для сына опять же открыл страховую программу накопительную, ежеквартально туда кидаю бабос, к 18-тилетию должно накопиться, что-то там около 3 с небольшим млн.
накатал, пиздосс. извините.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34579
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх