Аквапарк в Волгоградской области отказался пускать к себе семью с ребенком-инвалидом. Чтобы он не портил отдых “нормальным детям”.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masana
3.08.2021 - 08:59
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Porcheny @ 3.08.2021 - 08:51)
Цитата (SAOjga @ 03.08.2021 - 06:01)
а с чего это такие "сердобольные" как вы решаете кто тут мудак?
Я вот понимаю, что аутизм это отставание в развитии. Формально взрослый, а разумом... двоих близко видел (во дворе нашем жили) - они даже не дети, они реально где-то там, выкинуть могут что угодно.
И в углу нагадить и с верхотуры свалиться или скинуть...

Аутисты не отстают в развитии, у них дефицит социального взаимодействия и общения. Ну и ещё некоторые особенности. Они просто воспринимают все по другому и далеко не глупы.

Ну да и из за дефицита общения они, например, грызут руки себе в кровь.
Вот канал где мать выкладывает жизнь ребенка аутиста:
https://www.youtube.com/channel/UCiJGq1hYgiLM4shQ-viuqlQ

А ещё, если в песочнице взять их игрушку, они могут запустить камнем в ребенка. При этом психу будет 10, а ребенку 3. А родители пожмут плечами и скажут ачотакого, он аутист.

Это сообщение отредактировал Masana - 3.08.2021 - 09:00

[^]
Батарейкин
3.08.2021 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Masana @ 3.08.2021 - 11:53)
Цитата (Батарейкин @ 3.08.2021 - 08:46)
Цитата (oriji @ 3.08.2021 - 11:43)
Цитата (kalmar81 @ 03.08.2021 - 06:22)
Вы просто не представляете, как "приятно" читать ваши лучезарные комменты, воспитывая одну из дочек с инвалидностью и аутизмом...

И что?Памятник вам поставить теперь?Все для "особенных" детачек,а на "обычных" насрать?Я,вот,тоже не хочу,чтоб мой ребенок плавал рядом с "особенным".Что придет такому в голову неизвестно:толкнет,утопит,просто испугает.

У тебя есть право выбора-пусть не плавает,отойди в сторону или покинь если уж совсем невмоготу,но это не значит что по твоему "не хочу" должна подорваться охрана и вывести неугодного вон.
Пиздец какой то в головах...

Если таких нежелающих большинство, то вон таки пойти придется.
Причем ещё на входе.

А можно привести основание?
Или тупо мытакхотим?
ЗЫ Вы знаете ребята,от этой темы пахнет,нее, я бы сказал воняет банальным фашизмом.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 3.08.2021 - 09:01

[^]
Еслибзнал
3.08.2021 - 09:01
4

Неисправимый лжец

Цитата (YaProstoYa @ 3.08.2021 - 16:46)
Цитата (Еслибзнал @ 3.08.2021 - 05:02)
Заметил, что какая-то новость вызовет резонанс и за ней сразу вал подобных инцидентов.
И не исключаю, что некоторые специально провоцируют.

намекаешь на восстание аутистов? smile.gif

Нет, совсем нет.

А вот на людей, которые делают специально и на вред, да.
Как пример, произошел скандал, людей не пустили в самолет с собакой. И после этого понеслось, многим оказалось в самолет нужно только с собакой.

[^]
KZR
8

Ярила

ИМХО спор не о чем, пока не увидим мальчика. Как не странно правы пока и одни и другие. Аутизм общее название болезни, есть разные степени функциональности. В школе со мной парень учился, так только повзрослев мы поняли , что он аутист, тогда так не называли, просто слегка припизженый в социальном плане, но очень умный. А бывают вообще не из этого мира, и таких видел, с ним реально неприятно находиться, х.з. какое действие у него следующее (ну типо как сильно бухой мужик).

[^]
oriji
7

Приколист

Цитата (klafin @ 03.08.2021 - 08:59)
Зрелость общества определяется по отношению к старикам, инвалидам и детям и судя по этому посту нам еще далеко до зрелости, так как основная масса топит за администрацию и против инвалидов.
Господа вам надо посмотреть как в Европе относятся к инвалидам и какие им создают удобства, а их там наверное поболее чем у нас.

Господин,вы будете радоваться,если вас уволят,ради ссущего и мычащего специалиста.Работадателю тоже ж важны налоговые льготы.А ты...Ну что ж,найдешь другую работу,наверное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antoha2017
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 3.08.2021 - 08:46)
Цитата (antoha2017 @ 3.08.2021 - 08:28)

Аутизм - неврологическое заболевание, проявляющееся в задержке развития. Не натягивайте сову на глобус.

И потому то у него 1 группа инвалидности. А всего то небольшая задержка.

Бьющихся головой среди аутистов прямо совсем минимум. И если у аквапарка был такой, будь уверен, ты бы услышал. Ситуация полностью располагала.
А группа по аутизму... Говорит одно предложение не в тему, или совсем не говорит. Факт, что сам зарабатывать не сможет, значит инвалидность положена.
Хотя у меня на лавках целые синеботные поколения, которые не смогли на жизнь начать зарабатывать, но им никто инвалидность не даёт.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 3.08.2021 - 09:02

[^]
gluk35
3.08.2021 - 09:02
-1

Ярила

Цитата (indeec85 @ 3.08.2021 - 08:46)

Жесть, родился ребенок с аутизмом, что делать??? Давай родим ещё одного. Надёжный, блять, план.

Ну так поди и папа такой. Будет до победного строгать.

[^]
dallasdj
3.08.2021 - 09:03
8

Приколист

Когда только переехали на новое место ПМЖ, я не знал чувака который с аутизмом здесь живет, представьте, я иду и тут вижу как бежит на меня здоровая детина с диким ревом Ааааааааа- я блять чуть кони не двинул и ему в противоход, потом только дошло. И нихуя он не безобидный, родители когда рядом тихий, только его они не видят- уебал ногой сидевшую кошку. И сделать они ничего не могут

[^]
Полын
5

Ярила

Цитата (oriji @ 3.08.2021 - 08:47)
Цитата (Батарейкин @ 03.08.2021 - 08:43)
Я так скажу,внутренние распорядки аквапарка там или еще чего,вообще никак не отменяют законы РФ,они могут написать,скажем,вход в семейных трусах воспрещен,но это их персональные трудности и не более того.

Серьезно?А покажите,пожалуйста,статью закона,на которой основано ваше мнение.

Вот и я думаю, как, тогда в ночные клубы охрана не пускает? Почему их в суды не тащат?

[^]
antoha2017
7

Ярила

Цитата (oriji @ 3.08.2021 - 09:01)
Цитата (klafin @ 03.08.2021 - 08:59)
Зрелость общества определяется по отношению к старикам, инвалидам и детям и судя по этому посту нам еще далеко до зрелости, так как основная масса топит за администрацию и против инвалидов.
Господа вам надо посмотреть как в Европе относятся к инвалидам и какие им создают удобства, а их там наверное поболее чем у нас.

Господин,вы будете радоваться,если вас уволят,ради ссущего и мычащего специалиста.Работадателю тоже ж важны налоговые льготы.А ты...Ну что ж,найдешь другую работу,наверное...

Если ты настолько крутой специалист, что можно заменить мычащим работником, думаю это надо срочно сделать. gigi.gif Может за голову возьмешься

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 3.08.2021 - 09:03

[^]
Evelyne
3.08.2021 - 09:04
11

баба с сиськами

Батарейкин
Цитата
А что,кто то реально навалил и воет,или это тупо фантазии?

Мне как-то довелось наблюдать "особенного" ребенка, бугая лет восьми, который насрал прям посреди кафе. Мамочка не уследила, ибо была занята бухлом и болтовней с подружками.
Мне доводилось видеть на пляже дауна, который солнечно улыбался и дрочил на людей, а папа, нажравшись "писиколы", мирно почивал на солнышке.
Мне доводилось разбираться с родителями ебанутого мальчика, который чуть не убил мою, тогда еще второклашку, дочь.

Продолжать, или Вы мое отношение к "особенным" да "солнечным" и так поймете?

[^]
Батарейкин
3.08.2021 - 09:05
1

Ярила

Цитата (oriji @ 3.08.2021 - 11:59)
Цитата (Батарейкин @ 03.08.2021 - 08:54)
Я же говорю,у вас у обоих есть право выбора,он имеет право плавать и твое чадо имеет,если лично тебя что то не устраивает -не плавай,если его что то не будет устраивать-он то же может не плавать,а ваши "если" это великолепно,а если он будет считать что твое чадо ему "на голову может насрать" © на этом основании твоего могут выгнать из парка?А почему?
Яхуею дорогая редакция...Я раз за разом нахожу объяснения почему мы так живем,да потому,что заслуживаем.

Да да.Мы обязаны уступать геям,сторонникам блм,инвалидам-ведь они ни такие.Людям без особенностей и детьми без "особенностей" надо исчезнуть дабы не гнобить,так что ли?))

Я в душе не ебу кому ты там и что уступать должен или нет,но кажем так и у твоего чада и у аутиста в РФ одинаковые права,прикинь.

[^]
RenderG
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 03.08.2021 - 05:57)
ну не знаю... аутист, а если он слюни пускает и в бассейн ссыт и срет? плюс что он там выкинет еа горках с его заторможенным интеллектом.
Одно дело инвалиды "без рук без ног" другое "без головы"

аутист - не микроцефал же. У аутистов по больщому счету только проблемы с социальной интеграцией. И заторможенность - эт не про них. Человек дождя посмотри вон.

[^]
Spiser
3

Контакт третьего рода

Аутист ещё и агрессивные бывают, тут и те и другие хороши. Им все же лучше в обычный бассейн ходить

[^]
SAOjga
5

писатель

Цитата
Ты буддто не ссал в море

а что если не ссал? доносил свое говно всегда до туалета и мусор до бака, вывозил мусор с природы, не воровал в чужих огородах, не трогаю других пока они меня сами не тронут и хочу того же в отношении себя?
не хочу жить в нищебродском сраче, хочу комфорта и взаимоуважения.
Всю страну засрали, но вот иногда появляются хоть какие-то заповедники, где порядок и чистота и сразу - пустите насссс... мы там то же нагадим, а то там где мы сейчас как то говенно.

[^]
skyline0502
3.08.2021 - 09:06
4

Ярила

Цитата (Machado @ 3.08.2021 - 06:03)
В стране с нормальными законами этот аквапарк уже принадлежал бы семье инвалида, плюс выплаты. ПЗДЦ!

Да, да - общемировая практика.., в Вашей голове))

[^]
Батарейкин
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 3.08.2021 - 12:04)
Батарейкин
Цитата
А что,кто то реально навалил и воет,или это тупо фантазии?

Мне как-то довелось наблюдать "особенного" ребенка, бугая лет восьми, который насрал прям посреди кафе. Мамочка не уследила, ибо была занята бухлом и болтовней с подружками.
Мне доводилось видеть на пляже дауна, который солнечно улыбался и дрочил на людей, а папа, нажравшись "писиколы", мирно почивал на солнышке.
Мне доводилось разбираться с родителями ебанутого мальчика, который чуть не убил мою, тогда еще второклашку, дочь.

Продолжать, или Вы мое отношение к "особенным" да "солнечным" и так поймете?

А мне доводилось видеть как стая нормальных избивала более слабого одноклассника и хули?

[^]
gluk35
5

Ярила

Цитата (klafin @ 3.08.2021 - 08:59)

А это кстати убивает общество.
Вот конкретный пример, Чернобыль. Когда уебал реактор. первое время в округе было много больных животных( мутантов в смысле), но они погибли буквально в первые же месяцы. Сейчас в закрытой зоне сложилась вполне себе здоровая экосистема, причем 2головых монстров там нету.
Так что природа говорит, что и как надо делать. вкладывать огромные бабки в вытягивание нежизнеспособных особей. причем с генетическими отклонениями. путь в никуда.

[^]
Senya55
3.08.2021 - 09:08
7

Ярила

Судя по коментам, тут путают аутизм с дебилизмом ... dont.gif

[^]
Masana
3.08.2021 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 3.08.2021 - 08:54)
Porcheny
Цитата
Аутисты не отстают в развитии, у них дефицит социального взаимодействия и общения. Ну и ещё некоторые особенности. Они просто воспринимают все по другому и далеко не глупы.

Детям с аутизмом присваивается группа инвалидности, от первой до третьей, в зависимости от степени тяжести. Вы с СДВГ путаете.

СДВГ тоже может отчебучить мама не горюй.
Но СДВГ это все таки чаще невоспитанный говнюк, а не психически больной.
В любом случае нахер все эти особенности.

[^]
antoha2017
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 3.08.2021 - 09:06)
Цитата (klafin @ 3.08.2021 - 08:59)

А это кстати убивает общество.
Вот конкретный пример, Чернобыль. Когда уебал реактор. первое время в округе было много больных животных( мутантов в смысле), но они погибли буквально в первые же месяцы. Сейчас в закрытой зоне сложилась вполне себе здоровая экосистема, причем 2головых монстров там нету.
Так что природа говорит, что и как надо делать. вкладывать огромные бабки в вытягивание нежизнеспособных особей. причем с генетическими отклонениями. путь в никуда.

Основная причина аутизма - внутриутробная гипоксия с минимальными поражениями в мозге из за недостатка кислорода. Никакой генетики.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 3.08.2021 - 09:09

[^]
YourAmibo
8

Юморист

Цитата (kalmar81 @ 3.08.2021 - 06:22)
Вы просто не представляете, как "приятно" читать ваши лучезарные комменты, воспитывая одну из дочек с инвалидностью и аутизмом...

зато вы теперь примерно представляете "мнение" обывателей на вашу ситуацию

[^]
Чеа
2

Ярила

Цитата (Evelyne @ 3.08.2021 - 08:14)
Sadeid
Цитата
либо ребёнок реально пускал слюни и выглядел как человек, которому даже ванну надо с посторонней помощью принимать, а не с водных горок вперёд головой в бассейн кататься.

Сдается мне, что Вы правы. Пусти такого в аквапарк, а он себе в трусы кучу навалит и будет размазывать говно по горке.
Аквапарк придется на санацию закрывать, а это пипец как недешево. Про убытки от закрытия я вообще молчу.

Вопрос: оно им надо?

Это и со здоровыми взрослыми людьми может случиться:

Цитата
В Турции из аквапарка Diamond Premium Aquapark, выгнали украинца - после того как у него случился мощнейший понос во время спуска по водной горке. https://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic1943180.html

да и на ЯПе полно тем про г... о людях, которым приспичило в самых неудобных ситуациях, и всегда находится куча юзеров, с которыми подобное случалось)

И со здоровыми детьми:
Цитата
Были мы вчера в бассейне YMCA. Почти сразу как мы пришли, случилась у моей трехлетней дочери неприятность: наглоталась воды, закашлялась и ее стошнило.

Как только она начала кашлять, я посадил ее на бортик, так что самого страшного не произошло: в воду ничего не попало. Во всяком случае я так со всей уверенностью заявил спасателю. Порядки там строгие: всех детей до 4 лет заставляют одевать специальные "памперсы". Если вдруг кто-то из детей покакает в воду, бассейн закрывают на сутки для дезинфекции.

Если и когда случится, тогда и надо противодействовать.

Может быть, когда-нибудь с одним из сотни тысяч детей-инвалидов подобное и случится, но из-за этого шанса запрещать им всем что-то?

[^]
Огородник20
3.08.2021 - 09:10
3

Ярила

Цитата (Селия @ 3.08.2021 - 07:33)
Цитата (JohnDow @ 3.08.2021 - 07:28)

я старый циник и 1 сентября для мнея всегда было "опяяяять в школу", а нифига не праздник... но 1 класс это все же другое... там светлые все же  ожидания.

Но суть: ради одного ребенка которого мама считает "он как все",  начхали на 30 других детей, мол они здоровые они потерпят...

А причём здесь мама-то?
Мама, может, была бы рада отдать ребёнка в спецшколу, где с ним бы занимались специалисты, но у нас же больше нет спецшкол и коррекционных классов.

Почему нет?Есть такие школы везде. Но каждая мама считает себя умнее преподавателей Был у моей в классе такой Сколько раз ставила она вопрос,что бы перевести в коррекционную школу. Но мама была против и бежала в гор.оно Грозила прокуратурой Закончил он школу. В компании изнасиловали девченку,задушили её и сожгли. Сейчас 17 лет на зоне. Родители во всем виноваты и государство. Нельзя больных ставить выше здоровых Да были в деревнях дурачки,все об них знали.Жил у нас в деревне такой Сказали ему в радиоузле .что он отвечает за радио на столбе. И он отвечал Радио всегда говорило.Если замолкала,так он ходил в соседский хутор и менял громкоговоритель. Спал в конторе Одевался кто что даст Еще один был. Так тот коров у частника нанимался пасти. Сумку харчей ему с утра и вперед Деньги матери отдавали. Пропивал их А коров всех знал по именам. И ведь каждый из нас знает три четыре таких истории Но не стоит выпячивать их

[^]
tav44
3.08.2021 - 09:11
0

Ярила

В правилах указана скидка для детей инвалидов с примечанием "без агрессивного поведения". Может ребенок на всех бросался, только такое может быть объяснение недопуска. Иначе хана аквапарку за дискриминацию можно так раздуть....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38198
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх