Объем пиратского контента в России вырос почти вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
17.11.2020 - 14:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (televaw @ 17.11.2020 - 02:56)
Цитата (Hogsteady @ 17.11.2020 - 13:45)
Пиратить профессиональный софт, зарабатывая при этом с его помощью деньги, вообще как-то, эээ, странно. И с точки зрения этики, и с точки зрения практичности.

Для нормального профессионала подписка на тот же Creative Cloud отбивается моментально; и не лень же людям заморачиваться с торрентами, кряками и прочей херней.

Хотел-бы я знать, как небольшому коллективу отбить лицензию на тяжелый инженерный софт хотя-бы за год.

Не знаю, я в инженерном софте не особо ориентируюсь.

Знаю, что год подписки на Автокад стоит не больше пары тысяч долларов, т.е. для нормального бизнеса небольшие затраты.

Если софт узко специализирован и стоит сильно дороже, то по идее и задачи, которые он решает, должны соответствующе оплачиваться, разве нет?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 17.11.2020 - 14:10

[^]
KerberosDY
17.11.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 17.11.2020 - 13:57)
А у нас как обычно, пытаются всех загнать в одну узду. Дай волю этому надзору, он бы и бесплатную раздачу игр от EpicGames признал бы незаконной :)

Кто вам сказал что эти игры бесплатны?
Вам просто дают в ограниченное время их добавить в свою библиотеку с 100% скидкой. На этой неделе Элитку подарят в ограниченном функционале, который будут вам предлагать купить gigi.gif

[^]
Ed007
17.11.2020 - 14:13
1

Балагур

Недавно искал торрент. Гугл ничего не нашел, спас яндекс

[^]
умъНеГоре
17.11.2020 - 14:14
0

Ярила

Уже давно пираты на рекламе зарабатывают, какие нахрен "вирусы" в пиратском контенте. Даже в играх и прогах не лепят троянов, это бы мешало бизнесу самих пиратов.
Кстати, самый пиратский ПО (виндовс) специально не закрывает возможности себя спиратить и именно за это получает +80 к распостранённости, давя комерческих конкурентов, не вкладываясь в рекламу.

[^]
Shark13
17.11.2020 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 17.11.2020 - 14:08)
Пиратить профессиональный софт, зарабатывая при этом с его помощью деньги, вообще как-то, эээ, странно. И с точки зрения этики, и с точки зрения практичности.

Для нормального профессионала подписка на тот же Creative Cloud отбивается моментально; и не лень же людям заморачиваться с торрентами, кряками и прочей херней.

Хотел-бы я знать, как небольшому коллективу отбить лицензию на тяжелый инженерный софт хотя-бы за год.

Знаю, что год подписки на Автокад стоит не больше пары тысяч долларов, т.е. для нормального бизнеса небольшие затраты.

Если софт узко специализирован и стоит сильно дороже, то по идее и задачи, которые он решает, должны соответствующе оплачиваться, разве нет?

Ну а теперь посчитай, 230 рабочих мест, везде AutoCad плюc к этому специализированный софт для конструкторов, архитекторов, сметчиков, электриков и т. д.
Да за пару веков не отобьется с их конскими расценками.
А так пару суток с дизассемблером и AutoCad уже не ограничивает количество запускаемых в терминальной сессии копий.
От так-то котяты...

[^]
televaw
17.11.2020 - 14:19
0

Юморист

Цитата (Hogsteady @ 17.11.2020 - 14:08)

По моему мнению, в современной разработке мало можно заработать одним софтом, задачи в большинстве лежат в разных дисциплинах. Как следствие назревает необходимость привлечения соответствующих обученных специалистов и наличия разного софта.

[^]
VicBeard
17.11.2020 - 14:21
-1

Ярила

///

[^]
ackcmd
17.11.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Ed007 @ 17.11.2020 - 14:13)
Недавно искал торрент. Гугл ничего не нашел, спас яндекс

торрентз.ком же.

[^]
KerberosDY
17.11.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Shark13 @ 17.11.2020 - 14:19)
Ну а теперь посчитай, 230 рабочих мест, везде AutoCad плюc к этому специализированный софт для конструкторов, архитекторов, сметчиков, электриков и т. д.

Очень очень маленький коллектив shum_lol.gif

[^]
Микаэль
17.11.2020 - 14:26
0

Ярила

О у обезьянки осмысление началось?
Я думал эстонцы тормознутые, но нет - этот покруче будет.

[^]
Viktorslim
17.11.2020 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (mainlion @ 17.11.2020 - 12:38)
Наша страна воспитала и выучила десятки, сотни тысяч высококлассных специалистов. Запад их переманил по программе "Утечка мозгов". Вдаваться в подробности почему это происходит, я не буду. Запад нам не заплатил ни копейки за их обучение и вербовку. Поэтому я беру бесплатно то, что они сделали. Страна (в том числе и в моём лице) должна получить хотя бы что-то взамен тех средств, на которые она обучили специалистов для Запада.

Какой хуйни для оправдание не придумаешь. lol.gif
А на деле многие покупали бы, но денег нет. Народ в россии в своем большинстве нищий.
Ну, а еще есть те, кто прям гордится, что чужой труд не оплачивает, но пользуется им.

[^]
Bogeyman
17.11.2020 - 14:29
1

Быдлофоб

Цитата (Shark13 @ 17.11.2020 - 13:19)
ы соответствующе оплачиваться, разве нет? [/QUOTE]
А так пару суток с дизассемблером и AutoCad уже не ограничивает количество запускаемых в терминальной сессии копий.
От так-то котяты...

Уголовку поднять на ровном месте это очень по-нашему. Прибыль получает себе учредитель, а срок за пиратку по 146УК РФ - админ и гендиректор, так? за 230 инсталляций автокада-то?

[^]
ackcmd
17.11.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 17.11.2020 - 14:29)
Уголовку поднять на ровном месте это очень по-нашему. Прибыль получает себе учредитель, а срок за пиратку по 146УК РФ - админ и гендиректор, так? за 230 инсталляций автокада-то?

Вот да. Народ иногда ваще башкой не думает. Да еще потом в торрент эту версию вывалит. Видимо чтобы дело толще было, ага.

[^]
GoodwinXX
17.11.2020 - 14:38
-1

Винокур одомашенный

Цитата (westdm @ 16.11.2020 - 13:47)
Цитата (GoodwinXX @ 16.11.2020 - 12:28)
С выходом нового поколения приставок цены на игры подняли. Теперь их еще больше будут пиратить.

На приставка нет пиратских игр еще со времен ps3 и xbox360. Какие-то вялые шевеления с одной из версий прошивки PS4 ничего серьезного не привнесли.
Да и на компе весьма редко AAA проекты сразу попадают на торренты, некоторые вообще не попадаю, а некоторые например через год и больше, тот же RDR2.

Цены на игры подняли. А не цены на игры приставок подняли.
А с RDR2 ситуация понятна. Все кто хотел уже поиграли, когда она в Стиме вышла. К тому же по весьма демократичной цене. И да, разница есть купить RDR2 на распродаже по скидке за штуку или в новых реалиях покупать игру на 4-6 тыщ.
Так что пираты активизируются даже не сомневайся. УЖЕ активизировались. Взломали буквально за неделю все что только можно.

[^]
дедмедвед
17.11.2020 - 14:38
0

Ярила

Рутрекер, больше и не надо, все фильмы и не только есть там ))
Ах да, про VPN забыл )) а на винде кстати оперу поставил вместо Яндекса, опера на рутрекер пускает без VPNов, как то так!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slawomir
17.11.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 17.11.2020 - 17:50)
Просто контент должен стоить "вменяемые" деньги.
Тогда и искать обходные пути никто не будет.
Думаю государство за "охрану" авторских прав должно деньги брать.
К примеру вышел фильм и ему 6 месячный льготный период проката, а потом за каждые последующие 3 месяца процент налогов накидывать.
Если выгодно - автор будет "защищать" свое творение, а если говно снял и никто не смотрит, то не будет платить и фильм поступает в свободный просмотр.
Ну или через к примеру 10 лет - придется платить 40% налог за охрану авторских прав. От какой суммы - от суммы максимальных сборов проката.
С книжками - думаю полегче надо и конкретные суммы.

Осторожнее, за подобные рацухи диснеи грохнуть могут...

[^]
slawomir
17.11.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 17.11.2020 - 18:14)
Уже давно пираты на рекламе зарабатывают, какие нахрен "вирусы" в пиратском контенте

как-то знакомая стянула "книжку" в формате exe...

На ВирусТотале 27 вхождений... bravo.gif

[^]
ieee1394
17.11.2020 - 14:53
0

Ярила

А хуль, зарплаты и пенсии то растут на платный контент.

[^]
techNICK
17.11.2020 - 14:55
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (K618 @ 17.11.2020 - 14:20)
Хоть обминуситесь, сам работаю программистом и знаю, что это тоже труд.
Когда кто-то написал игру, снял фильм и т.д., то он вложил туда свой труд, и этот труд стоит денег.
Я это к тому, что на ЯПе все любят хаять людей наверху, что те пиздят бабло, при этом сколько народу только в этой теме отметились "Йо-хо-хо", "качал пиратки и буду качать" и в этом ключе. Вам доступно пиздить безнаказанно пиратки, вы их пиздите, у чинуш возможности побольше, они и пиздят уже в других категориях. Но суть одна.

Чувак, почему вы все жалуетесь на недополученную прибыль?
Толковый программер/писатель/музыкант заключает договор с заказчиком на продукт - программу/книгу/песню.
Оценил ты свой труд в стопицот тыщ, договорился с заказчиком, сделал и получил свои деньги, так? Зачастую именно так. Как приятный бонус тебе могут пообещать какую-то копеечку с тиража.
Так чего вы-творцы плачетесь, что у вас что-то там крадут? Основную-то денежку вы за труд получили. А приятный бонус - слава smile.gif

И опять же, почему в части цифрового товара нет возможности возврата средств?
Купил, допустим, я книгу, а она оказалась высером графомана, хотя в аннотации и с первых пары-тройки страниц текст казался хорошим? Я могу деньги вернуть? Хрен там.
Точно та же песня с кино, музыкой, софтом.
Как у вас, программистов? лицензионное сообщение звучит? Поставляется as is без ответственности, в том числе материальной?

[^]
Shark13
17.11.2020 - 14:58
0

Ярила

[QUOTE=Bogeyman,17.11.2020 - 14:29] [QUOTE=Shark13,17.11.2020 - 13:19] ы соответствующе оплачиваться, разве нет? [/QUOTE]
От так-то котяты... [/QUOTE]
Уголовку поднять на ровном месте это очень по-нашему. Прибыль получает себе учредитель, а срок за пиратку по 146УК РФ - админ и гендиректор, так? за 230 инсталляций автокада-то? [/QUOTE]
Не-а, не 230 инсталляций, их только две, которые положены лицензией, просто небольшая доработка операционки в дизассемблере, которая не дает АвтоГаду обнаружить другие запущенные копии программы. Есть одна dllка в которой можно все поправить и будет зае#ись. Все выполняется в терминальной сессии, т.е. на одном компьютере, но на нем работают 30-40 человек одновременно. Затраты на железо, конечно, большие, но это себя оправдывает.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 17.11.2020 - 15:05

[^]
Японапапа
17.11.2020 - 15:00
0

Весельчак

Погодите. Бесогон де продавил налог на болванки. Мол, болванки покупают пираты, а налог нивелирует потери правообладателей.
Учитывая, что налог по сию пору работает, я, купив болванку имею полный карт бланш на пиратство.
Вроде так, если по закону. why.gif

[^]
A100n
17.11.2020 - 15:07
0

My ne skachem

Цитата (Viktorslim @ 17.11.2020 - 18:27)
Цитата (mainlion @ 17.11.2020 - 12:38)
Наша страна воспитала и выучила десятки, сотни тысяч высококлассных специалистов. Запад их переманил по программе "Утечка мозгов". Вдаваться в подробности почему это происходит, я не буду. Запад нам не заплатил ни копейки за их обучение и вербовку. Поэтому я беру бесплатно то, что они сделали. Страна (в том числе и в моём лице) должна получить хотя бы что-то взамен тех средств, на которые она обучили специалистов для Запада.

Какой хуйни для оправдание не придумаешь. lol.gif
А на деле многие покупали бы, но денег нет. Народ в россии в своем большинстве нищий.
Ну, а еще есть те, кто прям гордится, что чужой труд не оплачивает, но пользуется им.

Так ты его мысль своими словами повторяешь. Почему у народа денег нет? Потому что весь топчик упиздохал туда, на Запад. Там выполняет высокооплачиваемую работу, там же и тратит заработанное, позволяя зарабатывать другим.

[^]
K618
17.11.2020 - 15:09
1

Приколист

Цитата (techNICK @ 17.11.2020 - 14:55)
Цитата (K618 @ 17.11.2020 - 14:20)
Хоть обминуситесь, сам работаю программистом и знаю, что это тоже труд.
Когда кто-то написал игру, снял фильм и т.д., то он вложил туда свой труд, и этот труд стоит денег.
Я это к тому, что на ЯПе все любят хаять людей наверху, что те пиздят бабло, при этом сколько народу только в этой теме отметились "Йо-хо-хо", "качал пиратки и буду качать" и в этом ключе. Вам доступно пиздить безнаказанно пиратки, вы их пиздите, у чинуш возможности побольше, они и пиздят уже в других категориях. Но суть одна.

Чувак, почему вы все жалуетесь на недополученную прибыль?
Толковый программер/писатель/музыкант заключает договор с заказчиком на продукт - программу/книгу/песню.
Оценил ты свой труд в стопицот тыщ, договорился с заказчиком, сделал и получил свои деньги, так? Зачастую именно так. Как приятный бонус тебе могут пообещать какую-то копеечку с тиража.
Так чего вы-творцы плачетесь, что у вас что-то там крадут? Основную-то денежку вы за труд получили. А приятный бонус - слава smile.gif

И опять же, почему в части цифрового товара нет возможности возврата средств?
Купил, допустим, я книгу, а она оказалась высером графомана, хотя в аннотации и с первых пары-тройки страниц текст казался хорошим? Я могу деньги вернуть? Хрен там.
Точно та же песня с кино, музыкой, софтом.
Как у вас, программистов? лицензионное сообщение звучит? Поставляется as is без ответственности, в том числе материальной?

Я где-то жаловался? Я вообще не в геймдеве, мне это параллельно, я просто знаю, что этот труд ценится.

Но ок, по твоему можно пиздить смело машины из автосалона? Рабочие деньги получили за труд, а дальше выходит можно угонять. Ты так это видишь?

И сейчас очень даже распространен возврат бабла за софт, сам игрушки со стима качал и возвращал. Там какое-то ограничение по времени, но оно и понятно, иначе ты скачал игру, погамал и вернул - заебись.

[^]
techNICK
17.11.2020 - 15:10
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Японапапа @ 17.11.2020 - 17:00)
Погодите. Бесогон де продавил налог на болванки. Мол, болванки покупают пираты, а налог нивелирует потери правообладателей.
Учитывая, что налог по сию пору работает, я, купив болванку имею полный карт бланш на пиратство.
Вроде так, если по закону.  why.gif

Да там, по-моему, не только с болванок-то по факту.
Документ называется: "Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 829 г. Москва "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях".
Перечень на картинке далеко не полный.
Болванки там всего лишь маленьким пунктом

Это сообщение отредактировал techNICK - 17.11.2020 - 15:11

[^]
ackcmd
17.11.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Shark13 @ 17.11.2020 - 14:58)
Все выполняется в терминальной сессии, т.е. на одном компьютере, но на нем работают 30-40 человек одновременно. Затраты на железо, конечно, большие, но это себя оправдывает.

Ну вот, уже два нарушения лицензионного соглашения есть. Рассказывай дальше.
15.3 Допустимое использование Предложений
...
За исключением случаев, когда иное прямо разрешено настоящими Условиями, включая любое Дополнительное соглашение или Особые условия, или когда это прямо разрешено в письменной форме компанией Autodesk, Вы не будете:
...
осуществлять доступ к любому Предложению или использовать любое Предложение в сети интернет или через сеть интернет (не считая того, как компания Autodesk делает такое Предложение доступным через интернет), любую другую неместную сеть, на любой частной виртуальной сети (VPN) или через неё или в рамках любой прикладной технологии виртуализации, технологии дистанционной виртуализации, веб-хостинга, службы с разделением времени, программного обеспечения как сервиса, платформы как сервиса, инфраструктуры как сервиса, облачного или иного веб-сервиса или аналогичного сервиса.
...
Кроме того, Вы не будете:
удалять, отключать или иным образом ограничивать действенность любых средств технической защиты, используемых компанией Autodesk для (i) управления процессом, мониторинга процесса, контроля за процессом или анализа процесса установки любого Предложения, доступа к любому Предложению или использования любого Предложения или (ii) защиты прав Autodesk на интеллектуальную собственность;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22559
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх