Объем пиратского контента в России вырос почти вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeerNinja
17.11.2020 - 12:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mainlion @ 17.11.2020 - 12:38)
Наша страна воспитала и выучила десятки, сотни тысяч высококлассных специалистов. Запад их переманил по программе "Утечка мозгов". Вдаваться в подробности почему это происходит, я не буду. Запад нам не заплатил ни копейки за их обучение и вербовку. Поэтому я беру бесплатно то, что они сделали. Страна (в том числе и в моём лице) должна получить хотя бы что-то взамен тех средств, на которые она обучили специалистов для Запада.

Если ты про совок, то он развалился когда тебе было 8 или 9 лет, не понятно как ты поучаствовал в жизни страны, чтобы требовать каких-либо репараций.
Никто никого не переманивал - люди искали где лучше применить себя, они не виноваты, что на родной земле нахер никому не сдались, а ебашить в КБ за копейки - это занятие на любителя. Запод не виноват, сами все проебали.

А вообще достаточно оригинальный подход к нежеланию платить за чужой труд.
Правда малость напомнил недавний случай, когда какой-то негр пытался спиздить экспонат, под предлогом того что хочет вернуть его в африку, мол вот вы нас грабили, теперь мы свое возвращаем. да, экспонат кстати оказался сделанным в 18 веке гдето в Восточном Тиморе или похожих ебенях в десятке тысяч км от Африки

[^]
Hogsteady
2

Ярила

Цитата (hintoff @ 17.11.2020 - 01:48)
И что получается? Захотел я глянуть ведьмака иду на нетфликс из-за одного сериала покупаю месячную подписку. Захотелось мне посмотреть Темные начала, ой, а это уже не нетфликс и вобще не стриминговый сервис, это онлайн кинотеатры. +1 подписка.

Не знаю, сколько сейчас стоит подписка на Нетфликс в России, но рискну предположить, что не сильно дороже пары билетов в кино.

Т.е. за эти деньги получаешь 10 (или сколько там) серий Ведьмака в хорошем качестве + еще тысячи фильмов и сериалов до кучи.

По-моему вполне нормальная сделка; самое геморройное это постоянно отключать-подключать подписки, если не хочешь постоянно платить за все сразу, тут согласен.

Но другого в обозримом будущем не предвидится, увы. Особенно в свете (временно) отдавшего концы кинопроката.

[^]
ackcmd
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 17.11.2020 - 12:51)
Я смотрю вас это задело gigi.gif

Не, просто тема близкая. Почти 5 лет там суммарно провел, да и щас порой ностальгия накатывает.

[^]
Treker80
17.11.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (ID920677 @ 17.11.2020 - 14:56)
Когда появилась онлайн библиотека ЛитРес гори она в аду , книги там стоили 25-30 р и я их покупал, сейчас 250-400 р. ВЫ ЧЕ ОХУЕЛИ ЧТОЛЕ? Стоят как бумажные издания реально ебанутые

"Ж" - жадность! А жадность лоббируется как раз правами правообладателей, почему бы не снимать сливки, если убивается вся конкуренция, ну как бы должна была убиться, роспозорнадзором. lol.gif

[^]
Hogsteady
17.11.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 17.11.2020 - 01:54)
Цитата (bender376 @ 17.11.2020 - 14:50)
Пирятят в первую очередь потому, что дикие цены на контент в условиях бедного населения.

Не а много дураков заплатить 399 рублей за очередной кинемотографический высер? или музыкальный высер?

Ну за отдельные альбомы сейчас, в эпоху Spotify, платят наверное только фанаты или там ценители винила какие-нибудь.

[^]
rameel
17.11.2020 - 13:01
0

Ярила

Купил какую то дешманскую китайскую андроид приставку, установил ндвидеобокс, смотрю фильмы не преставая. Забыл что такое сайты и обход блокировок.

[^]
KerberosDY
17.11.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 17.11.2020 - 12:57)
Цитата (KerberosDY @ 17.11.2020 - 12:51)
Я смотрю вас это задело  gigi.gif

Не, просто тема близкая. Почти 5 лет там суммарно провел, да и щас порой ностальгия накатывает.

Я тоже пару лет отыграл правда очень давно, но осадочек остался rulez.gif

[^]
hintoff
17.11.2020 - 13:02
0

Шутник

Цитата
Не знаю, сколько сейчас стоит подписка на Нетфликс в России, но рискну предположить, что не сильно дороже пары билетов в кино.

я не о том. подписка стоит хуйню. Я о том что если ты хочешь смотреть все что ты хочешь. то тебе понадобится несколько подписок одновременно. нефликс, иви, кранчеролл, и так далее. потому что вообще все, ты не найдешь сразу в одном месте

[^]
ingen
17.11.2020 - 13:02
3

Шутник

Тут столько говна в сторону ркн, а мне кажется им спасибо нужно сказать за эту видимость. И международные партнеры не так агрятся, и мы всё также качаем что угодно.
А побороть пиратство вообще минутное дело. Пара законов, обязать провов контролировать кто там и что качает и обязать их же стучать на граждан в органы. Далее штрафы/сроки как в некоторых странах радужной европы.
Лучше уж родной роском cool.gif

[^]
mainlion
17.11.2020 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Piko @ 17.11.2020 - 12:45)
Наша страна воспитала и выучила десятки, сотни тысяч высококлассных специалистов. Запад их переманил по программе "Утечка мозгов". Вдаваться в подробности почему это происходит, я не буду. Запад нам не заплатил ни копейки за их обучение и вербовку. Поэтому я беру бесплатно то, что они сделали. Страна (в том числе и в моём лице) должна получить хотя бы что-то взамен тех средств, на которые она обучили специалистов для Запада.

Теща как-то рассказывала случай с работы. Какой-то пенсионерке выплатили то ли тройной, то ли 5х размер пенсии - по ошибке. И попросили вернуть взад потом. Старушка заверещала, что ее по жизни обокрали, государство ей должно, и с ненавистью смотрела на всех сопричастных, не понимая и не слыша нихуя. Ее посыл был: "как вы смеете, мрази, пытаться отобрать то, что попало мне в руки, когда вы мне ебать должны по жизни?"

Понимаю эту женщину. Всю жизнь ей платили копейки, пока она ишачила. А сейчас заплатили то, что должны были платить минимум каждый месяц. Знаю работяг, которые при Советском Союзе за три рубля могли глотку перегрызть.

[^]
mainlion
17.11.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 17.11.2020 - 12:57)

Если ты про совок, то он развалился когда тебе было 8 или 9 лет, не понятно как ты поучаствовал в жизни страны, чтобы требовать каких-либо репараций.
Никто никого не переманивал - люди искали где лучше применить себя, они не виноваты, что на родной земле нахер никому не сдались, а ебашить в КБ за копейки - это занятие на любителя. Запод не виноват, сами все проебали.

А вообще достаточно оригинальный подход к нежеланию платить за чужой труд.
Правда малость напомнил недавний случай, когда какой-то негр пытался спиздить экспонат, под предлогом того что хочет вернуть его в африку, мол вот вы нас грабили, теперь мы свое возвращаем. да, экспонат кстати оказался сделанным в 18 веке гдето в Восточном Тиморе или похожих ебенях в десятке тысяч км от Африки

Мой юный друг, дочитал за ебашить за копейки в КБ. Понял, что с гнидами разговора не будет. Тихановская ты наша.

[^]
Hogsteady
17.11.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата (hintoff @ 17.11.2020 - 02:02)
Цитата

я не о том. подписка стоит хуйню. Я о том что если ты хочешь смотреть все что ты хочешь. то тебе понадобится несколько подписок одновременно. нефликс, иви, кранчеролл, и так далее.

Ну, при желании можно по очереди.

Оплатил Нетфликс, посмотрел за месяц-два на нем все что хотел, отменил, ну и так далее по списку, Prime, HBO Max, Disney Plus и прочее.

[^]
posternakd
17.11.2020 - 13:08
3

Приколист

Вот захожу я на ozon и вижу там книгу, которая дороже 500 рублей, потом иду на этот самый пиратский сайт и нахожу эту книгу там, ее можно скачать бесплатно, я это и делаю, читаю и понимаю, что кроме громких букв в названии в ней ничего нет, текст полное отсталое, унылое говно - 5 рублей ему цена! А ещё у нас люди очень бедные, от того, что запретят пиратский контент, люди не станут его покупать, денег то нет на это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Йодль
17.11.2020 - 13:16
2

Хохмач

Ути, вирусами пугают. Так нужно пользоваться проверенными трекерами и мозги включать, ну и антивирь иметь. А насчет потерь - эти долбодятлы правоебатели не понимают, что спираченное не равно потенциальным продажам. Большинство тех, кто качает и не купили бы этот контент, если бы его не было на пиратских сайтах. Я вот и качаю и подписки на легальные сервисы имею. Так что пусть идут лесом, жадные хмыри. Разумные цены на контент прежде всего, тогда и потянутся к ним. Как те же цены на игры для приставок - я еще с ума не сошел по 5-6 тыр. за игру платить, хоть и могу себе это позволить.

[^]
Piko
17.11.2020 - 13:27
3

Ярила

Цитата (mainlion @ 17.11.2020 - 13:04)

Понимаю эту женщину. Всю жизнь ей платили копейки, пока она ишачила. А сейчас заплатили то, что должны были платить минимум каждый месяц. Знаю работяг, которые при Советском Союзе за три рубля могли глотку перегрызть.

товарищ, у тебя мировоззрение подростка, не обижайся.

В сказочной стране эльфов с таким жить хорошо, но в реальности не получится. Для наглядного примера предлагаю в качестве протеста против низкой зарплаты демонстративно спиздить в пятерочке килограмм картошки. Охранники разъяснят детальнее.

[^]
Hellsaws
17.11.2020 - 13:34
1

Балагур

Пользуйтесь лицензированным софтом от компании Rutracker !

[^]
mainlion
17.11.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Piko @ 17.11.2020 - 13:27)
Цитата (mainlion @ 17.11.2020 - 13:04)

товарищ, у тебя мировоззрение подростка, не обижайся.

В сказочной стране эльфов с таким жить хорошо, но в реальности не получится. Для наглядного примера предлагаю в качестве протеста против низкой зарплаты демонстративно спиздить в пятерочке килограмм картошки. Охранники разъяснят детальнее.

Вы не поняли. Она ничего не украла. Женщина не понимает как устроена бухгалтерия на предприятии, финансовая банковская система и т.д. Ей это и не нужно. Она для себя поняла то, что ей дали сначала это заслуженно. Я же ведь недаром перед этим сказал, что есть работяги, из которого хрен ты хотя бы рубль назад заберёшь. Он глаза выцарапает и глотку перегрызёт. Но будет доказывать, что это не ошибка, а он заработал.

Это сообщение отредактировал mainlion - 17.11.2020 - 13:40

[^]
mrHoffman
17.11.2020 - 13:43
0

Шутник

Да уж, помню варкрафт лицензия стоила 100р, так все мои друзья себе покупали и с радостью играли, а за 4к игру покупать, которую я пройду за 0.5-3дня это ппц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hogsteady
17.11.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Piko @ 17.11.2020 - 01:42)
Цитата (Boortcore @ 17.11.2020 - 12:32)

Так я тоже худо-программер. О труде айтишном не понаслышке знаю.

Ну, читни еще чуток по экономике. Ты не поверишь, бывают ситуации, когда от начала до конца цикла ВЫГОДНО продавать в убыток.

Вопрос ценообразования следующий в списке, и его регулируют с более сложными вводными. "Мне кажется, они на столько не наработали" - не тот случай cool.gif

Речь о принципиальном беззастенчивом пижженье, и даже не об играх, например. Реальная цена Адобовских продуктов, например, удручит любого "тоже дизайнера" или "как бы видеомонтажера" - а она не меняется как у игр.

Пиратить профессиональный софт, зарабатывая при этом с его помощью деньги, вообще как-то, эээ, странно. И с точки зрения этики, и с точки зрения практичности.

Для нормального профессионала подписка на тот же Creative Cloud отбивается моментально; и не лень же людям заморачиваться с торрентами, кряками и прочей херней.

[^]
Микаэль
17.11.2020 - 13:50
4

Ярила

Просто контент должен стоить "вменяемые" деньги.
Тогда и искать обходные пути никто не будет.
Думаю государство за "охрану" авторских прав должно деньги брать.
К примеру вышел фильм и ему 6 месячный льготный период проката, а потом за каждые последующие 3 месяца процент налогов накидывать.
Если выгодно - автор будет "защищать" свое творение, а если говно снял и никто не смотрит, то не будет платить и фильм поступает в свободный просмотр.
Ну или через к примеру 10 лет - придется платить 40% налог за охрану авторских прав. От какой суммы - от суммы максимальных сборов проката.
С книжками - думаю полегче надо и конкретные суммы.

[^]
K618
17.11.2020 - 13:51
0

Приколист

Цитата (K618 @ 17.11.2020 - 12:20)
Хоть обминуситесь, сам работаю программистом и знаю, что это тоже труд.
Когда кто-то написал игру, снял фильм и т.д., то он вложил туда свой труд, и этот труд стоит денег.
Я это к тому, что на ЯПе все любят хаять людей наверху, что те пиздят бабло, при этом сколько народу только в этой теме отметились "Йо-хо-хо", "качал пиратки и буду качать" и в этом ключе. Вам доступно пиздить безнаказанно пиратки, вы их пиздите, у чинуш возможности побольше, они и пиздят уже в других категориях. Но суть одна.

Но только вот смущает меня в игровой индустрии один момент. Игра стоит 4500. Ок, труд разработчиков, дизайнеров, менеджеров... Это понятно. Игра, получается, стоит столько, сколько она должна стоить. Ага.
Но тут через 7-8 месяцев игра начинает продаваться по скидке за 2300. То есть почти в два раза дешевле. Это что за херня вообще? Они игру в убыток себе начинают продавать, если раньше стоимость в 4500 была экономически обоснованной? Или всё же начальная стоимость была ультрабарыжной с эффектом снятия астрономических сливок? Мне кажется, что второй вариант ближе к правде.

Скидки на одежду/авто/компы и так далее тебя не смущают?

[^]
televaw
17.11.2020 - 13:56
1

Юморист

Цитата (Hogsteady @ 17.11.2020 - 13:45)
Пиратить профессиональный софт, зарабатывая при этом с его помощью деньги, вообще как-то, эээ, странно. И с точки зрения этики, и с точки зрения практичности.

Для нормального профессионала подписка на тот же Creative Cloud отбивается моментально; и не лень же людям заморачиваться с торрентами, кряками и прочей херней.

Хотел-бы я знать, как небольшому коллективу отбить лицензию на тяжелый инженерный софт хотя-бы за год.

Это сообщение отредактировал televaw - 17.11.2020 - 13:57

[^]
Ky6uK
17.11.2020 - 13:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Piko @ 17.11.2020 - 01:42)

Ну, читни еще чуток по экономике. Ты не поверишь, бывают ситуации, когда от начала до конца цикла ВЫГОДНО продавать в убыток.

Вопрос ценообразования следующий в списке, и его регулируют с более сложными вводными. "Мне кажется, они на столько не наработали" - не тот случай cool.gif

Речь о принципиальном беззастенчивом пижженье, и даже не об играх, например. Реальная цена Адобовских продуктов, например, удручит любого "тоже дизайнера" или "как бы видеомонтажера" - а она не меняется как у игр.

В сфере узконаправленного софта, пиратства практически нет. Там нет смысла рисковать миллионным проектом из-за возможного сбоя или глюка в программе.

Пиратство оно как бы определяется уровнем жизни и ценами на продукт. Вспомните в конце 90х DVD какого ни будь Кобзона стоил как билет на его концерт. Кому охота за это платить такие бабки?
Умные люди давно придумали условно бесплатный софт. Когда программа выходит в двух версиях, ознакомительной и полноценной. Если тебе понравилась прога, то покупай полную, ели так сяк, но иногда помогает, пользуйся фришкой. А у нас как обычно, пытаются всех загнать в одну узду. Дай волю этому надзору, он бы и бесплатную раздачу игр от EpicGames признал бы незаконной :)

[^]
Korpus152
17.11.2020 - 14:06
0

Юморист

Я бы с радостью покупал игры и фильмы, если бы было на что. А пока жрать не на что, уж извиняйте. Просто сделайте доллар подешевле

[^]
KerberosDY
17.11.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (televaw @ 17.11.2020 - 13:56)

Хотел-бы я знать, как небольшому коллективу отбить лицензию на тяжелый инженерный софт хотя-бы за год.

Никак, другой вопрос зачем вам тяжелый инженерный софт?
К тому же есть условно бесплатный или бесплатный с несколько урезанным функционалом но которого должно хватать для небольшого коллектива. Тут вопрос в нежелании этого коллектива использовать этот софт и мягкие наказания за пиратские версии. Коллективу стоит понимать тенденцию и то что лет через 10 этот софт полностью уйдет в облако и то что уже очень давно в софт встроены цифровые маркеры и то что их цифровой продукт в виде проектов может быть неоднозначно встречен на более высоком уровне их развития.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22561
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх