Объем пиратского контента в России вырос почти вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samak
17.11.2020 - 12:10
1
Статус: Offline

Шутник

Думаю посмотрю интересное кино про немцев не про войну. Купил единичный просмотр. Достал hennessy полугодовалый выдержки, приготовил сигару с прошлогодних листьев берёзы достал зинку из-под кровати надул. Всосал стакан hennessy и уснул. Как вернуть деньги за не просмотренный фильм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Advoff
17.11.2020 - 12:11
1

Ярила

Еще бы наши соотечественники так новые идиотские налоги игнорировали

[^]
ackcmd
8

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 17.11.2020 - 12:01)
Цитата (Uzbek666 @ 17.11.2020 - 11:55)
Если средний класс в России купит фильм или игру, то придется на неделю отказаться от еды.

По такой логике садишься в такси, доезжаешь до нужной точки и говоришь: "Знаете, если я вам оплачу эту поездку, то на неделю буду вынужден отказаться от трамвая. Да и цены у вас завышенные, не обеднеете"
так по вашей логике?

Видишь ли, тут есть маааааааааааааааааленький такой нюанс. Если у меня нет бабла на просмотр копирастического контента, я его не буду смотреть независимо от того, существует ли левая копия. НЕ БУДУ. То есть денег моих все равно никто не получит. Потому что их нет. Нету левой копии? ДА и хер с ней, пойду пару роликов в тытрубе гляну. Или книжку почитаю. Или нажрусь в говнину. Технически для копираста разницы никакой нет.

[^]
Boortcore
3

Хохмач

Цитата (Чуваkк @ 17.11.2020 - 12:00)
Ну что сказать, качал, качаю и буду качать, извините. Это конечно нехорошо, но легальные дороговато, доступно, но дорого.

Смотря о доступности чего мы говорим. Про игры точно такого не скажешь.
Отдавать 5000 рублей за игру, когда в городе средняя зарплата 20 тысяч - это ну вот вообще недоступно. 25% месячного заработка за прыгающие по экрану пиксели никто не отдаст.

[^]
uelfrjd
17.11.2020 - 12:13
5

антипутриот

с одной стороны - реакционные круги запада, нападают и рвут в клочья несчастную россию санкциями, нелюбовью к путину, изобретением билла гейтса зомбочипа...
с другой стороны - родной роскомзапор заботящийся о россиянах путем охраны денежек билла гейтса и реакционных кругов запада
Где логика?! может не тех назвали иностранными агентами?!

[^]
Hogsteady
17.11.2020 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Samak @ 17.11.2020 - 01:10)
Думаю посмотрю интересное кино про немцев не про войну. Купил единичный просмотр. Достал hennessy полугодовалый выдержки, приготовил сигару с прошлогодних листьев берёзы достал зинку из-под кровати надул. Всосал стакан hennessy и уснул. Как вернуть деньги за не  просмотренный фильм.

Обычно после начала просмотра еще пару суток дают доступа к фильму. По крайней мере на Амазоне точно.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 17.11.2020 - 12:14

[^]
EasyLamer
17.11.2020 - 12:17
1

Ярила

Флибуста - наше всё.
Забавная, кстати, ситуация разворачивается: "эти" будут что-то делать, введут регистрацию в соцсетях, введут штрафы за просмотр, за залив, за размещение/передачу ссылок... Однако мы, как читали/смотрели/общались - так и будем.
Хвала свободе, технологиям и энтузиастам! ))

[^]
Ржевский20
17.11.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 17.11.2020 - 11:50)
это не товары первой необходимости, это просто развлекуха.

еще древние римляне понимали, что "развлекуха" это именно товар ПЕРВОЙ необходимости. «Panem et circenses!» (Хлеба и зрелищ).

[^]
K618
17.11.2020 - 12:20
4

Приколист

Хоть обминуситесь, сам работаю программистом и знаю, что это тоже труд.
Когда кто-то написал игру, снял фильм и т.д., то он вложил туда свой труд, и этот труд стоит денег.
Я это к тому, что на ЯПе все любят хаять людей наверху, что те пиздят бабло, при этом сколько народу только в этой теме отметились "Йо-хо-хо", "качал пиратки и буду качать" и в этом ключе. Вам доступно пиздить безнаказанно пиратки, вы их пиздите, у чинуш возможности побольше, они и пиздят уже в других категориях. Но суть одна.

Это сообщение отредактировал K618 - 17.11.2020 - 12:21

[^]
Boortcore
17.11.2020 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (Samak @ 17.11.2020 - 12:10)
Думаю посмотрю интересное кино про немцев не про войну. Купил единичный просмотр. Достал hennessy полугодовалый выдержки, приготовил сигару с прошлогодних листьев берёзы достал зинку из-под кровати надул. Всосал стакан hennessy и уснул. Как вернуть деньги за не  просмотренный фильм.

Не накручивайте. Если бы с приобретением просмотра фильма Вам в дверь постучал курьер и вежливо протянул бутылку бухла со словами: "Это вам приятный бонус за покупку фильма. Приятного просмотра!", то это другой вопрос.
Касаемо Вашей ситуации, здесь никаких претензий быть не может. Оплатили, получили доступ к контенту. Смотрите. Причина, по которой Вы не смогли просмотреть фильм, кроется в Вашем поведении. Синьку Вам никто насильно в рот не заливал.
Если пьяный мужик не попадает струёй в среднестатистический унитаз, то в этом не виноват ни сантехник, монтировавший его, ни изготовитель унитаза. Просто бухать меньше надо.

UPD. ____________________
Простите, минусаторы. Я был не прав. Любая компания, которая предоставляет услуги, должна контролировать потребителя, чтобы он не наебенился и в должным образом воспользовался приобретённым контентом. Ох уж эти охуевшие прокатчики. Не хотят поддерживать лояльность клиентов. lol.gif
Сколько же говна у некоторых людей в голове. Поражаюсь просто.

Это сообщение отредактировал Boortcore - 17.11.2020 - 12:37

[^]
mainlion
17.11.2020 - 12:25
3

Ярила

"...Она работает с крупными ЗАПАДНЫМИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМИ, по их поручению сканирует интернет-ресурсы и находит нелегальные копии контента, а затем обращается к владельцам площадок с требованием их удалить..."

Они нам санкции, а наши придурки грудью встают на защиту их прав. Ну не идиоты?

[^]
Ржевский20
17.11.2020 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 17.11.2020 - 12:02)
Что характерно, если я куплю право просмотра и приглашу друзей посмотреть со мной вместе (т.е., они ни фига не платят), то это вполне законно... .

на счет книги не знаю, но вот друзей пригласить на просмотр сериала по закону ты не можешь. Смотреть видеопродукцию можно только в "привычном кругу семьи"
"Публичный показ фильма без лицензии (договора), в т.ч. просмотр DVD в компании людей, не являющихся членами семьи, демонстрация фильма без Прокатного удостоверения – это нарушение закона".©

[^]
Piko
17.11.2020 - 12:27
1

Ярила

Не знаю ни одного нормального человека, который трудится в сфере софта или писательства, с положительным отношением к пиратству.

Абсолютная безнаказанность, конечно, порождает эдакое ухарское отношение - дескать, пиздили и будем пиздить, но... стоит взяться за это дело всерьез, и все ухарство сменится истеричными визгами на форумах "ааа памагити ко мне пришли я открыл дверь забрали все носители оштрафовали на ХХХХХХ, что теперь делать я жы почти ничего не качал" - наблюдал в более цивилизованных странах, когда там проходили этот этап. Да, там это давно уже в прошлом, развитие идет дальше, тут, понятное дело, все еще впереди.

Понятное дело, что-то качали и будут качать - ну, хотя бы дешевенькие сериальчики (кому они нужны), но в общем и целом проблема должна быть отрегулирована, имхо.

[^]
Циммерман
17.11.2020 - 12:28
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (westdm @ 16.11.2020 - 12:20)
Цитата (Ржевский20 @ 16.11.2020 - 09:31)
как уже выше писали - сделайте один он-лайн кинотеатр в котором будет все, сделайте месячный доступ 300-500 руб. а не так как сейчас - подпишись на иви, нетфликс, кинопоиск, окко, мегого и т.д. и все равно большую часть будешь смотреть у пиратов.

Ага подпишись на все и в эту подписку будут входить только телевизионные фильмы и "новинки" 5-ти летней давности. Хочешь посмотреть какой-нибудь новый сериал или фильм - покупай его отдельно за 299 руб. или его вообще нет.
Да и вообще че-то заебали своими подписками в последнее время, из-за каждого угла вылезает какая-то подписка на кучу какого-то говна, даже сбер туда занырнул со своей музыкой и хз чем еще.

У пиратов есть сервисы, за очень недорого можно смотреть ВСЁ, куча дорожек и переводов на все вкусы бонусом. Легально таких не будет, слишком дорого стоят лицензии плюс некоторые сериалы тупо не продаются, эксклюзив.

Барыгам от копирайта на Стим бы посмотреть, смог же Ньюэлл создать сервис, после которого на пиратки и смотреть не хочется, постоянные распродажи для тех, кто не хочет или не может покупать за полную стоимость, торговая площадка. Музыкальные платформы опять же вполне популярны, и только видео народ покупать не хочет. Может, поумерить аппетиты то?

[^]
KerberosDY
17.11.2020 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 17.11.2020 - 12:08)
Обзывая пользователей контента "ворами" и "кидалами" и желая им того же, не надо путать теплое с мягким, то есть воровство материальных ценностей или кидок за реальные услуги наносит реальный урон владельцам, в отличие от снятия цифровой нематериальной копии, особенно в условиях спекуляции контентом по конским ценам или всучивания контента непотребного качества без возможности возврата средств.

Уже сейчас нематериальное не отличается от материального.
Вот если у вас украдут эпический меч в какой мморпг это как материальное или нематериальное воровство. Или какой пират в еве расхуярит ваш транспортник, добывающий комплекс чтобы с некоторой вероятностью получить содержимое, да еще с удовольствием расстреляет вашу капсулу с тушкой в которой дорогостоящие импланты?

[^]
Hogsteady
17.11.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (K618 @ 17.11.2020 - 01:20)
Когда кто-то написал игру, снял фильм и т.д., то он вложил туда свой труд, и этот труд стоит денег.
Я это к тому, что на ЯПе все любят хаять людей наверху, что те пиздят бабло, при этом сколько народу только в этой теме отметились "Йо-хо-хо", "качал пиратки и буду качать" и в этом ключе. Вам доступно пиздить безнаказанно пиратки, вы их пиздите, у чинуш возможности побольше, они и пиздят уже в других категориях. Но суть одна.

Для некоторых это еще и дело принципа) Как дети, ей-богу.

Лично мне не жаль отдать 50 долларов за несколько десятков часов качественной развлекухи, если говорить об играх например. Пусть талантливые люди заработают денег и сделают мне новых хороших игр.

[^]
yapvtashil
17.11.2020 - 12:30
0

Хохмач

Это у вас там авторские права, платный контент, прибыль, рентабельность. У нас в интернете весь контент общий и бесплатный, а авторские права национальное достояние. biggrin.gif

[^]
deepdriller
17.11.2020 - 12:30
1

Балагур

Ну а за какой хер Netflix покупать когда зарплату не платят

[^]
oldgamer93
17.11.2020 - 12:31
0

Приколист

Цитата (Piko @ 17.11.2020 - 12:27)
Не знаю ни одного нормального человека, который трудится в сфере софта или писательства, с положительным отношением к пиратству.

Абсолютная безнаказанность, конечно, порождает эдакое ухарское отношение - дескать, пиздили и будем пиздить, но... стоит взяться за это дело всерьез, и все ухарство сменится истеричными визгами на форумах "ааа памагити ко мне пришли я открыл дверь забрали все носители оштрафовали на ХХХХХХ, что теперь делать я жы почти ничего не качал" - наблюдал в более цивилизованных странах, когда там проходили этот этап. Да, там это давно уже в прошлом, развитие идет дальше, тут, понятное дело, все еще впереди.

Понятное дело, что-то качали и будут качать - ну, хотя бы дешевенькие сериальчики (кому они нужны), но в общем и целом проблема должна быть отрегулирована, имхо.

Эх, а мы лет 20 назад подростками 15 летними порнуху смотрели gigi.gif
Причем видеокассету купить вообще проблем не было - на развалах продавали что угодно, кому угодно и в любых количествах gigi.gif

[^]
Shark13
2

Ярила

Как это давно было уже сказано: любой пиратский контент считается трофейным!

[^]
z1305
2

Ярила

разрешите представиться-"верный сид" smile.gif

[^]
Boortcore
17.11.2020 - 12:32
8

Хохмач

Цитата (K618 @ 17.11.2020 - 12:20)

Так я тоже худо-программер. О труде айтишном не понаслышке знаю.
Но только вот смущает меня в игровой индустрии один момент. Игра стоит 4500. Ок, труд разработчиков, дизайнеров, менеджеров... Это понятно. Игра, получается, стоит столько, сколько она должна стоить. Ага.
Но тут через 7-8 месяцев игра начинает продаваться по скидке за 2300. То есть почти в два раза дешевле. Это что за херня вообще? Они игру в убыток себе начинают продавать, если раньше стоимость в 4500 была экономически обоснованной? Или всё же начальная стоимость была ультрабарыжной с эффектом снятия астрономических сливок? Мне кажется, что второй вариант ближе к правде.

[^]
Andori
17.11.2020 - 12:33
3

Ярила

Настоящий гений творит по воле сердца и музы. А алчный ради гонорара!
Все искусство должно быть бесплатно! И спонсироваться лишь на пожертвования!
Не удивительно что в писаки идут всякие балбесы и пишут один шлак...

[^]
ПростоХомяк
17.11.2020 - 12:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 17.11.2020 - 12:28)
Цитата (Raspatel @ 17.11.2020 - 12:08)
Обзывая пользователей контента "ворами" и "кидалами" и желая им того же, не надо путать теплое с мягким, то есть воровство материальных ценностей или кидок за реальные услуги наносит реальный урон владельцам, в отличие от снятия цифровой нематериальной копии, особенно в условиях спекуляции контентом по конским ценам или всучивания контента непотребного качества без возможности возврата средств.

Уже сейчас нематериальное не отличается от материального.
Вот если у вас украдут эпический меч в какой мморпг это как материальное или нематериальное воровство. Или какой пират в еве расхуярит ваш транспортник, добывающий комплекс чтобы с некоторой вероятностью получить содержимое, да еще с удовольствием расстреляет вашу капсулу с тушкой в которой дорогостоящие импланты?

Да когда ж вы поймёте-то: если у вас украдут какой-то там меч в игре - его у вас именно украдут, то есть вы его потеряете. Пиратство - это как если бы ваш меч скопировали, был только у вас, а теперь не только у вас. Но вы его не лишились.

[^]
Love1s
17.11.2020 - 12:35
0

Ярила

Однажды, решив собирать кино коллекцию исключительно "хорошие" КИНА чисто на лицензионных копиях, купил кассету одного фантастического фильма производства россиянских режиссеров. Огромное желание посмотреть возникло исходя из впечатления от рекламы, сделанной профессионально, интересно, красиво... И ЧО???... заплатил, посмотрел, плевался месяц. Чувствовал себя отъиметым... назад деньги не вернешь, и это была всего-лишь первая серия...
ПЕРВАЯ СЕРИЯ, Карл,...ПЕРВАЯ, НА ЛИЦЕНЗИОНКЕ!!! Этот филм по телеку не показывали, денех с меня поимели... И хотят еще... Гнев не прошел с того времени, хотя уже были и ДВД и ХДДВД и Синий ЗУБ... До сих пор я в гневе!!! Больше десятка лет...
С тех пор качаю только торренты, и если кино стоит положить в коллекцию, только тогда покупаю.
Никиту терпеть не хочу, - вымогатель и ограблитель... Ему ни копейки не дам за его отношение к авторам (с поиметых денег авторам падает чуточку, остальное он оставляет себе за непомерную трудную деятельность...).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22559
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх