Объем пиратского контента в России вырос почти вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldgamer93
17.11.2020 - 12:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Циммерман @ 17.11.2020 - 12:28)
Цитата (westdm @ 16.11.2020 - 12:20)
Цитата (Ржевский20 @ 16.11.2020 - 09:31)
как уже выше писали - сделайте один он-лайн кинотеатр в котором будет все, сделайте месячный доступ 300-500 руб. а не так как сейчас - подпишись на иви, нетфликс, кинопоиск, окко, мегого и т.д. и все равно большую часть будешь смотреть у пиратов.

Ага подпишись на все и в эту подписку будут входить только телевизионные фильмы и "новинки" 5-ти летней давности. Хочешь посмотреть какой-нибудь новый сериал или фильм - покупай его отдельно за 299 руб. или его вообще нет.
Да и вообще че-то заебали своими подписками в последнее время, из-за каждого угла вылезает какая-то подписка на кучу какого-то говна, даже сбер туда занырнул со своей музыкой и хз чем еще.

У пиратов есть сервисы, за очень недорого можно смотреть ВСЁ, куча дорожек и переводов на все вкусы бонусом. Легально таких не будет, слишком дорого стоят лицензии плюс некоторые сериалы тупо не продаются, эксклюзив.

Барыгам от копирайта на Стим бы посмотреть, смог же Ньюэлл создать сервис, после которого на пиратки и смотреть не хочется, постоянные распродажи для тех, кто не хочет или не может покупать за полную стоимость, торговая площадка. Музыкальные платформы опять же вполне популярны, и только видео народ покупать не хочет. Может, поумерить аппетиты то?

Ну Steam да, согласен...там за 40 - 50 рублей можно купить какую - нибудь классику (а то и пак из нескольких частей этой самой классики) и не заморачиваться с репаками и торрентами.
Но есть и минусы - не всегда игра доступна на Русском языке с каноничным переводом. Например, fallout 2 от Фаргус.

[^]
BeerNinja
17.11.2020 - 12:36
-4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 17.11.2020 - 12:08)
Обзывая пользователей контента "ворами" и "кидалами" и желая им того же, не надо путать теплое с мягким, то есть воровство материальных ценностей или кидок за реальные услуги наносит реальный урон владельцам, в отличие от снятия цифровой нематериальной копии, особенно в условиях спекуляции контентом по конским ценам или всучивания контента непотребного качества без возможности возврата средств.

Я никого не обзывал, а дал определение.

воровство материальных ценностей или кидок за реальные услуги наносит реальный урон владельцам, в отличие от снятия цифровой нематериальной копии
Работа съемочной группы или команды разработчиков — такая же реальная услуга,
снятие цифровых копий наносит реальный урон. Как непосредственно для правообладателй, в виде убытков, так и для конечных потребителей в виде качества (зачем стараться, все равно спиздят) и завышенной стоимости (надож как-то покрывать убытки от пиратов)

контентом по конским ценам или всучивания контента непотребного качества без возможности возврата средств.
Цена — понятие субъективное, и думаю тут больше к курсу рубля вопросы, нежели к номинальной стоимости игры, ну нельзя под всех подстроится, не может коммерческий директор какой "Рокстар" в Санта-Кларе собрать совет акционеров и сказать: "Вот Васю из Сыктывкара с завода пидарнули, мол сокращение, да и с доллром у них непонятно-что, А у Хорхе из Аргентины Тросник и так не уродился, там еще Дон Пдручо не хочет давать за него более дюжины пессо за фунт, поэтому снижаем цены и урезаем зарплаты разработчикам, Апу, Адиш, Абхей, Викрам, Раб Индра, ребята теперь вы работаете не за 8 $/h а за 6.55 $/h"

upd: по поводу возврата проблем не возникало, по крайней мере с софтом/играми. даже в россии

Это сообщение отредактировал BeerNinja - 17.11.2020 - 12:37

[^]
hintoff
0

Шутник

Но вы продолжайте делать вид что работаете))

Объем пиратского контента в России вырос почти вдвое

[^]
ackcmd
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 17.11.2020 - 12:28)
Или какой пират в еве расхуярит ваш транспортник, добывающий комплекс чтобы с некоторой вероятностью получить содержимое, да еще с удовольствием расстреляет вашу капсулу с тушкой в которой дорогостоящие импланты?

Конкретно в еве сапорт тебе скажет, что "EVE isn't designed to just look like a cold, dark and harsh world; it's designed to be a cold, dark and harsh world" (ц) CCP Wrangler, а когда ты побежишь плакаться на вхорумы, твое нытье будет любимой темой для ржача и мемасиков в ближайшие пару месяцев .

[^]
laubig
0

Ярила

люди все больше радуются как жить рабами

[^]
mainlion
17.11.2020 - 12:38
1

Ярила

Наша страна воспитала и выучила десятки, сотни тысяч высококлассных специалистов. Запад их переманил по программе "Утечка мозгов". Вдаваться в подробности почему это происходит, я не буду. Запад нам не заплатил ни копейки за их обучение и вербовку. Поэтому я беру бесплатно то, что они сделали. Страна (в том числе и в моём лице) должна получить хотя бы что-то взамен тех средств, на которые она обучили специалистов для Запада.

Это сообщение отредактировал mainlion - 17.11.2020 - 12:39

[^]
gnsy
0

штаны из парусины

после перехода в одну госструктуру, я практически не вижу пижженного ПО. ну ебут тут.
дома вин, но он на ноуте, с лицензией.
прог не качаю, че-то стало незачем.
разве что вот фильмы смотрю, иногда. и то стал реже. больше с трубы

[^]
talinka
4

Весельчак

Я люблю читать книги. И их качаю на файлообменниках и пр. Иногда выходит продолжение серии книг, но сперва оно на каком-нибудь литресе висит за 399 р. Схуяли? Печатайте карманный вариант на газетной бумаге за 100 - куплю, а за такую цену файл купить это пц.

Это сообщение отредактировал talinka - 17.11.2020 - 13:28

[^]
Shark13
17.11.2020 - 12:39
1

Ярила

Единственное что я покупал лицензионное это записи от "Moroz Recors" с Гражданской Обороной. Больше лицензионного у меня ничего нет!
И не будет!

[^]
Love1s
17.11.2020 - 12:41
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 17.11.2020 - 12:34)
Цитата (Raspatel @ 17.11.2020 - 12:08)
Обзывая пользователей контента "ворами" и "кидалами" и желая им того же, не надо путать теплое с мягким, то есть воровство материальных ценностей или кидок за реальные услуги наносит реальный урон владельцам, в отличие от снятия цифровой нематериальной копии, особенно в условиях спекуляции контентом по конским ценам или всучивания контента непотребного качества без возможности возврата средств.

Уже сейчас нематериальное не отличается от материального.
Вот если у вас украдут эпический меч в какой мморпг это как материальное или нематериальное воровство. Или какой пират в еве расхуярит ваш транспортник, добывающий комплекс чтобы с некоторой вероятностью получить содержимое, да еще с удовольствием расстреляет вашу капсулу с тушкой в которой дорогостоящие импланты?

Да когда ж вы поймёте-то: если у вас украдут какой-то там меч в игре - его у вас именно украдут, то есть вы его потеряете. Пиратство - это как если бы ваш меч скопировали, был только у вас, а теперь не только у вас. Но вы его не лишились.

Твои заслуги предназначены тебе, за твой труд или деньги.
Кина музыка, кинги предназначены для взимания денех с неопределенного количества людей (круг может быть очень огромным). Как правило, то что сделано за деньги, уже оплачено изготовителю. И дальше продает владелец поделки. Если будет приемлемая цена на копию и условия владения этой копии), то и денех будет достаточно для возмещения, накопления и вложения в следующие проекты. А если за шлак требовать несоответствующие деньги, то такое отношение и будет.

[^]
KerberosDY
17.11.2020 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Boortcore @ 17.11.2020 - 12:32)
Но тут через 7-8 месяцев игра начинает продаваться по скидке за 2300. То есть почти в два раза дешевле. Это что за херня вообще? Они игру в убыток себе начинают продавать, если раньше стоимость в 4500 была экономически обоснованной?

Основная прибыль в первые месяцы продаж, поэтому ставят всякие деновы.
В последствие это добирание прибыли и возможность для менее обеспеченных граждан купить игры с разными бонусами, ачивками и с максимальной вероятностью отсутствии всякого интересного что зачастую присутствует в репаках. Правда некоторые бренды на это забивают та же Сони. То же самое с кинотеатрами правда похоже они загнутся.

[^]
Piko
17.11.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Boortcore @ 17.11.2020 - 12:32)

Так я тоже худо-программер. О труде айтишном не понаслышке знаю.

Ну, читни еще чуток по экономике. Ты не поверишь, бывают ситуации, когда от начала до конца цикла ВЫГОДНО продавать в убыток.

Вопрос ценообразования следующий в списке, и его регулируют с более сложными вводными. "Мне кажется, они на столько не наработали" - не тот случай cool.gif

Речь о принципиальном беззастенчивом пижженье, и даже не об играх, например. Реальная цена Адобовских продуктов, например, удручит любого "тоже дизайнера" или "как бы видеомонтажера" - а она не меняется как у игр.

[^]
Piko
17.11.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (mainlion @ 17.11.2020 - 12:38)
Наша страна воспитала и выучила десятки, сотни тысяч высококлассных специалистов. Запад их переманил по программе "Утечка мозгов". Вдаваться в подробности почему это происходит, я не буду. Запад нам не заплатил ни копейки за их обучение и вербовку. Поэтому я беру бесплатно то, что они сделали. Страна (в том числе и в моём лице) должна получить хотя бы что-то взамен тех средств, на которые она обучили специалистов для Запада.

Теща как-то рассказывала случай с работы. Какой-то пенсионерке выплатили то ли тройной, то ли 5х размер пенсии - по ошибке. И попросили вернуть взад потом. Старушка заверещала, что ее по жизни обокрали, государство ей должно, и с ненавистью смотрела на всех сопричастных, не понимая и не слыша нихуя. Ее посыл был: "как вы смеете, мрази, пытаться отобрать то, что попало мне в руки, когда вы мне ебать должны по жизни?"

Это сообщение отредактировал Piko - 17.11.2020 - 12:50

[^]
slimshedykoff
4

Балагур

Интересная картина вырисовывается.
Значит кино снимают при поддержке Минкульта, причем как правило безвозвратные это деньги, выделяемые из наших налогов, т.е. кинодел получает деньги на производство кина, получает деньги с рекламы (размещение в самом кине), получает деньги с проката кинотеатрального, получает маркетинговую поддержку на федеральных каналах и после всего этого хочет получать взносы от авторского права.
Очень хочется чтобы после того, как эти товарищи отправятся в мир иной, они попали в отдел ироничной кары, где им будут пихать деньги во все обнаруженные у них отверстия

Это сообщение отредактировал slimshedykoff - 17.11.2020 - 12:51

[^]
hawkie
1

Ярила

Цитата (point027 @ 16.11.2020 - 10:40)
Роскомнадзор поднимает грамотность в сфере настройки ПК, знания сетей и тунеллирования трафика.
Хреново будет, если будут блокировать торрент-протокол, наказывать за сами факты скачивания пиратского контента с файлообменников или у китайцев смогут перенять систему блокировки

хочу разочаровать...

у китайцев их хваленый red wall та же туфта, что наш РКН.

Пример: в Китае запрещены whatsapp, instagram и прочие соцсети. Разрешены только WeChat и QQQ.

Так вот, я сам был в Китае в ноябре прошлого года (нет, не я вирус привёз ;)), а до этого ещё раз 20... Все китайцы ставят VPN и никакие ограничения больше не работают.

Сам на телефоне ставил какой-то VPN финский - все работало, первый месяц бесплатно, потом 1.99 евро в месяц. Вернулся из Китая - отрубил

[^]
ПростоХомяк
17.11.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Love1s @ 17.11.2020 - 12:41)
Кина музыка, кинги предназначены для взимания денех с неопределенного количества людей (круг может быть очень огромным).

Да кто вам такое сказал? Я считаю, что книги, музыка и фильмы предназначены для совсем другого.

[^]
Ленинкышпыш
17.11.2020 - 12:48
3

Балагур

Цитата (techNICK @ 16.11.2020 - 09:05)
Цитата (batareia8822 @ 16.11.2020 - 10:54)
Может стоит цены на книжную продукцию отрегулировать, что бы купить книгу было дешевле, чем комп после скачивания от вирусов чистить.

Эт да.
Зашёл тут на днях в "читай-город", к "живым" книгам прицениться. От цен охренел.
Ширпотреб одноразовый про попаданцев от 300-400 рублей.
Цифровая копия - чуть дешевле.
Чисто для сравнения одна и та же книга:
Цифра - 229 рублей
Аналог - 333 рубля.

И, если во втором случае цену можно как-то оправдать стоимостью бумаги, работы, хранения на складах и пр., то жадность продавца нуля и единиц необъяснима.

Я бумажные книги давно не могу читать, слушаю аудио.
Но изредка покупаю на бумаге сильно понравившиеся книги из уважение к автору, ставлю на полку или даю почитать пожилым родителям.
Месяца 3 назад хотел купить книгу "11.22.63" С.Кинга и мягко говоря ОХУЕЛ от цены в районе 800 рублей, точно не помню.

Куплю все равно в следующий раз, но жаба давит и очень интересует, какая часть от этой суммы пойдет самому Мастеру и работягам печатающим, а какая - паразитам всяким.

[^]
hintoff
17.11.2020 - 12:48
7

Шутник

Все кто пиздит на пиратов, на самом деле или тупые или лицемеры.
Ибо если бы не пираты, большинство из нас печатало документы в блокноте, фоточки свот обрабатывало в пейнте. и так далее по списку. Да есть бесплатные программы, но их не так много и функционал у них скажем... ну на порядок ниже.
Что же касается фильмов я не против платной подписки. НО, есть одно большое НО! Возьмем к примеру сериалы. Их много и их смотрят. И что получается? Захотел я глянуть ведьмака иду на нетфликс из-за одного сериала покупаю месячную подписку. Захотелось мне посмотреть Темные начала, ой, а это уже не нетфликс и вобще не стриминговый сервис, это онлайн кинотеатры. +1 подписка. Новый фильм вышел. А ни в нетфликсе ни в кинотеатре на который ты подписан его нет. Но есть в другом кинотеатре. еще +1 подписка. И так можно до бесконечности. Нахуй надо!
Не платил, не плачу и платить не буду

[^]
СтарыеКеды
17.11.2020 - 12:49
4

Ярила

покупал в том году телек . подарили на год окко премиум. дак этом блядском премиуме большинство фильмов нормальных -за бабки. причем рублей за 400 каждый. ебал я в рот такой премиум. на торренте качаю и не жужжу.

[^]
bender376
17.11.2020 - 12:50
1

Ярила

Пирятят в первую очередь потому, что дикие цены на контент в условиях бедного населения.

[^]
KerberosDY
17.11.2020 - 12:51
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 17.11.2020 - 12:36)
Или какой пират в еве расхуярит ваш транспортник, добывающий комплекс чтобы с некоторой вероятностью получить содержимое, да еще с удовольствием расстреляет вашу капсулу с тушкой в которой дорогостоящие импланты?

Конкретно в еве сапорт тебе скажет, что "EVE isn't designed to just look like a cold, dark and harsh world; it's designed to be a cold, dark and harsh world" (ц) CCP Wrangler, а когда ты побежишь плакаться на вхорумы, твое нытье будет любимой темой для ржача и мемасиков в ближайшие пару месяцев .

Я смотрю вас это задело gigi.gif
Вы главное не расстраивайтесь, ну а я бы не прочь чтобы новые члены дружной и любящей семьи воплощали это в реальности. Правда подозреваю что в Исландии слишком холодно для беженцев, но надежа умирает последней shum_lol.gif

[^]
Treker80
17.11.2020 - 12:52
0

Ярила

15 человек на сундук мертвеца..йохохо и пиздец ростелекому!!! gigi.gif
Спасибо братьям пиратам deg.gif Ибо 90% того шлака что сейчас нам дают правообладатели..не стоит и ломанного цента, а продают его по цене золота.

[^]
Crater11
17.11.2020 - 12:54
2

Ярила

Наш союз правообладателей думает, что я тайком через ВПН качаю поделки мигалкова и прочее полупропагандонское кино. Да хрен вам.

[^]
Treker80
17.11.2020 - 12:54
6

Ярила

Цитата (bender376 @ 17.11.2020 - 14:50)
Пирятят в первую очередь потому, что дикие цены на контент в условиях бедного населения.

Не а много дураков заплатить 399 рублей за очередной кинемотографический высер? или музыкальный высер?
Дельфин вон не парится, сразу выкладывает в тырнет альбомы..и зарабатывает на концертах. Потому ка как нему ходит своя публика. А те говноротые пеффцы и режиссерый с калом вместо мозга..что засрали весь эфир, и ломанного цента не стоят, так зачем за них платить?

[^]
ID920677
17.11.2020 - 12:56
4

Весельчак

Когда появилась онлайн библиотека ЛитРес гори она в аду , книги там стоили 25-30 р и я их покупал, сейчас 250-400 р. ВЫ ЧЕ ОХУЕЛИ ЧТОЛЕ? Стоят как бумажные издания реально ебанутые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22559
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх