Главный нарколог Кузбасса объяснил, чем отличается самогон от магазинного алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полын
8.09.2020 - 12:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tkacha @ 8.09.2020 - 10:42)
на каждой пьянке всегда есть хотя бы один тупой идиот, который будет доказывать, что самогон лучше водки магазинной.
я говорю, ты типа самый хитрый, обошел кучу техпроцессови и этапов производства водки. а они идиоты на заводах напридумывали там всяких цистерн и реактивов... Одна подготовка воды для водки - целый цех. Потом в туман распыляют воду и спирт чтобы смешались. А ты доказываешь, что они и так смешиваются через пару часов. бодуна нет блаблабла
Так устал этот бред слушать. Но особенно после 40 лет каждый третий должен начать свою бодягу варить и тулить всем. Кризис среднего возраста - дети выросли, можно сбухиваться гамном всяким под шум телевизора.
Сам вообще водку не пью, только виски и вино калифорнийское или южную африку.

Вискарь, бурбон и теккилы разные. Обычное пойло для лохов возамнивших себя ценителями спиртного. Никого выдающегося вкуса там нет, а болеешь как с дешевой водки. Я в своё время, много чего попробовал. Хороший самогон сделанный с использованием качественного сырья и оборудования, лучше чем ширпотреб с модной наклейкой.

[^]
Biochemist
8.09.2020 - 12:05
3

Ярила

Цитата (HAARP @ 8.09.2020 - 07:49)
На пальцах, блять.
Этанол перерабатывается рядом ферментов с образованием ацетальдегида, который и есть нейро гепато нефро токсичный яд. Для его утилизации необходим этанол. И что мы имеем в случае с высокоочищенным спиртом. Весь этот бутор летит в печень, где перерабатывается в ацетальдегид. И потом организм постепенно с появлением эндогенного алкоголя перерабатывает эту заразу. Похмелье- вот оно!
Смотрим что такое сивушные масла. А нифига не токсичные так то, по сравнению с ацетальдегидом. И что делает организм ощущая лёгкий флёр сивухи? Переключается на переработку этих самых масел. При этом процесс разложения этанола замедляется в итоге печень работая в попеременном режиме спокойно перерабатывает этанол в ацетальдегид и спокойно доокисляет его используя имеющийся в крови этанол. Похмелья как правило нет. Есть скорее пары спирта, которые вяло будоражат нейроны.
Так что пиздит токсиколог в угоду министерства правды.

Ты написал хуйню. На своих пальцах.
Дрожжи едят сахар, а дают спирт. Ацетальдегид они не дают. Кислорода нет.
А если есть, то они дадут уксус - дальше окислят.
Садись - кол!

[^]
MarkGray
8.09.2020 - 12:11
4

---

Цитата (knerkin @ 8.09.2020 - 01:34)
Главный нарколог Кемеровской области и Сибирского федерального округа Андрей Лопатин рассказал, что самогон несёт большой вред для здоровья человека. Эксперт отметил, что самогон наиболее опасен тем, что содержит сивушные масла и другие примеси, которые вредны для здоровья, в том числе обладают канцерогенным действием, сообщает Министерство здравоохранения Кузбасса.

Но главный его вред в том что с него не платятся акцизы. О чем умолчала шлюха режима.

Но главный его вред... о чем подумал я, как и у любого алкоголя:
А) В нейротоксичности. От чего клетки мозга тупо дохнут.
Б) В смывке "антипргарного" слоя с эритроцитов.
Изза чего они слипаются и не проходят в капиляры.
Например головного мозга. Убивая новые формирования, ими изобилующие.
Делая тебя еще тупее, а соответственно покорнее, например режиму.
Или думаете почему все наркотики сразу запрещаются а алкоголь всегда с вами?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 8.09.2020 - 12:12

[^]
Mep3
8.09.2020 - 12:12
3

Ярила

тут человек сделал анализ сэма, так что Андрей Лопатин может идти лесом

[^]
MarkGray
8.09.2020 - 12:14
3

---

Цитата (Biochemist @ 8.09.2020 - 12:05)
Садись - кол!

Ты тоже gigi.gif

Уксус дрожжи не дают.
Только спирт. Ну не могут они какать чем то иным...

А уксус дают уксусно-кислые бактерии.
Которые любят тепло.

От того уксус делают на чердаке а вино в погребе.

[^]
Uuka
8.09.2020 - 12:14
1

Ярила

Так этот эксперт их дюти фри употребляет. А когда после магазинного пойла голова под кроватью с утра. То 3 раза подумаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mawisi
8.09.2020 - 12:17
3

Приколист

Как говорят мои друзья - заметили, что когда пили на застольях водку, то потом начинались какие-то скандалы, ругань, куда-то постоянно надо идти, ехать. А как только перешли на свой продукт все в норме, стали петь песни, танцевать. Со своего расслабляет, а с магазинного какая-то дурь в башке появляется. Да и на утро от магазинного (не зависимо от цены) голова квадратная.

И еще пример, как то на корпоративчике пили с коллегой самогон, ну как-то не заметно он закончился, а вроде хочется продолжения банкета. Ну а у нас стояла бутылка Белуги (не реклама, а правды ради). Он мне говорит - наливаю немного, так как после самогона не сможем пить, я была склонна не согласиться. Но в итоге, только поднесла рюмку, как в нос ударил запах спирта, так и получилось, что не смогли пить водку после самогона, пришлось дальше не пить.

Хороший самогон где-то рядом с советской водкой. Еще пример)))
У подружки умерла бабушка. При разборе вещей были найдены бутылки с советской, честно поделив меж родственниками подруге достался один пузырек)
Ну мы собрались компанией, одной мало, купили еще одну. Начали с советской, магазинной потом давились.

Больше всего люблю рецепт домашнего коньяка. Лучше брать не выше 40 градусов, а то жестковат. На 3 литра: 3 ст.л. аптечной коры дуба, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1,5-3 месяца, чем дольше стоит - тем прикольнее. Ну а потом процеживаем и приятного застолья!

[^]
Biochemist
8.09.2020 - 12:29
3

Ярила

Цитата (MarkGray @ 8.09.2020 - 12:14)
Цитата (Biochemist @ 8.09.2020 - 12:05)
Садись - кол!

Ты тоже gigi.gif

Уксус дрожжи не дают.
Только спирт. Ну не могут они какать чем то иным...

А уксус дают уксусно-кислые бактерии.
Которые любят тепло.

От того уксус делают на чердаке а вино в погребе.

Дают. Они, конечно, предпочтут доесть и его - полностью до углекислоты, но совсем не факт что успеют. Ещё они вполне себе дают янтарную кислоту, например.
И делают они это из-за своей способности переносить закисление. Если они понизят pH, то конкуренты загнутся, а они сами прекрасно ещё смогут существовать... Пока всякие лактобактерии не придут или ещё кто такой же кислотоустойчивый.

[^]
pruginkad
8.09.2020 - 12:42
0

Ярила

Синька - чмо. Но виски - можно.

[^]
dockamper
8.09.2020 - 12:46
4

Ярила

Цитата (Нупогоди @ 8.09.2020 - 11:43)
Цитата (dockamper @ 8.09.2020 - 11:36)

Это просто желание побыстрее отбить затраты на покупку оборудования, так как более-менее вменяемый аппарат со всеми приблудами стоит недешево.
А себестоимость литра сахарного самогона максимум 65-70 руб., с учетом затрат на электричество, воду и сырье.

Себестоимость продукта действительно низкая, но сам процесс занимает много времени. Поэтому за нормальный самогон платишь нормальные деньги, хотя по 600р. это конечно дохуя.

ну как много... Если техпроцесс отлажен, то все делается на автомате.
Во вторник ставлю 10 кг сахара и одну пачку турбо (которая на 9 кг сахара -Снейк 48). Главное - не дать нагреться браге выше 24 С. , поэтому бродит чуть дольше, но зато и голов-хвостов меньше. В воскресенье вечером осветляю бентонитом. Со вторника начинаю гнать в режиме потстил. Так как бак у меня на 20 л, то получается 3 перегонки, каждая по 3 часа, хвосты не отжимаю, заканчиваю перегон на 10 градусах.
Так проходят вторник, среда, четверг.
В субботу вторая перегонка на колонне, сразу весь объем - 1 час нагрев (плитка на 2 квт) , 4 часа головы, 6-7 часов тело. Хвосты не жму, это потеря времени, да и сахарные хвосты - та еще гадость.
На выходе 5 литров 96 градусного НДРФ.
Весь процесс занимает 11 дней, из которых сама перегонка три вечера по три часа и один день полностью. На выходе 11 литров 40 градусного, который превращается в настойки, мацераты, джин.
Итого : 1 день-1 литр rulez.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 8.09.2020 - 12:47

[^]
mrnemo
8.09.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Псковский самогон пародия на Калугина
Безликий Товарищ
Табуретом был на кухне,
Там стоял я много лет.
Но однажды мир мой рухнул -
Взял меня корявый дед,
Приволок к ворчливой бабке:
Мол, поставим самогон.
Бабка хлоп его по шапке:
- Обопьесси, Парамон!
Что происходит, бабка Аксинья?!
Что тут творится, дед Парамон?
Что происходит, бабка Аксинья?!
Что тут творится, дед Парамон?

Бабка, взяв меня за крышку,
Потащила мыть меня.
Вздулась пена шапкой пышной
В волнах жидкого огня.
Кипяток исходит паром,
Волны ходят, струи бьют,
Нежат мягкие удары
Плоть дубовую мою.
Что за блаженство, бабка Аксинья!
Что за восторги, дед Парамон!
Что за блаженство, бабка Аксинья!
Что за восторги, дед Парамон!

А потом - преддверье Ада,
Царство пил и молотков,
Лезвий, клеев и канатов,
И гвоздей, и наждаков.
Привязали, закрепили,
И зажали на краю.
И строгали, и пилили,
Плоть дубовую мою.
О, что за мука, бабка Аксинья!
Что за страданье, дед Парамон!
О, что за мука, бабка Аксинья!
Что за страданье, дед Парамон!

Стружки ссыпали в бутылки,
И запрятали в подвал.
И заткнули, и закрыли,
Чтобы я не убежал.
Бегают крысы, кошки рожают,
Два пулемета зарыто с войны.
Сверху гуляют, дом сотрясая,
Я же смотрю идиотские сны.
Годы без света, бабка Аксинья,
Годы во мраке, дед Парамон!
Годы без света, бабка Аксинья,
Годы во мраке, дед Парамон!

Так я жил в кошмаре сонном
Но прервался мой покой -
Рожа деда Парамона
Появилась предо мной.
Он нашарил мой простенок
И тюрьму мою отверз,
****ословием отменным
Предваряя сей процесс.
Ну наконец-то, бабка Аксинья!
Сколько же можно, дед Парамон!
Ну наконец-то, бабка Аксинья!
Где тебя носит, дед Парамон?!

Вижу старый стол потертый,
Вижу липы при луне.
Под Луной - под Солнцем Мертвых -
Открывали пробку мне.
И преобразилась хата,
И помчалась сквозь века,
Словно конь в тяжелых латах,
Уносящий седока.
С нитями судеб - бабка Аксинья,
С тяжким трезубцем - дед Парамон.
Мертвых уносит бабка Аксинья,
С вороном черным дед Парамон.

И сплетается в стаканах
Дух начала и конца -
Миры водит на арканах
Кто-то черный без лица.
Поступь тяжелая легионеров,
Мягкая поступь волка в ночи,
Запахи луга и запахи серы,
И крематорий, и хлеб из печи.
В зыбком тумане - бабка Аксинья,
В паре парсеков - дед Парамон.
И исчезает бабка Аксинья,
И растворяется дед Парамон...

(c)

Это сообщение отредактировал mrnemo - 8.09.2020 - 12:50

[^]
Amigo51
8.09.2020 - 12:59
7

Балагур

По моему, товарищ Лопатин люто пиздит.
как то возил продукт в лабораторию.
Это ещё специально
"грязный" выход для выдержки в бочке.

Главный нарколог Кузбасса объяснил, чем отличается самогон от магазинного алкоголя

[^]
Amigo51
8.09.2020 - 13:06
1

Балагур

Цитата (Полын @ 08.09.2020 - 12:04)
Вискарь, бурбон и теккилы разные. Обычное пойло для лохов возамнивших себя ценителями спиртного. Никого выдающегося вкуса там нет, а болеешь как с дешевой водки. Я в своё время, много чего попробовал. Хороший самогон сделанный с использованием качественного сырья и оборудования, лучше чем ширпотреб с модной наклейкой.

Ну канеш , блэт. Для лохов и долбаёбаф!
Для них особо упоротые даже музеи делают кое где.
Рукалицо.

[^]
kapkannn
8.09.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 8.09.2020 - 02:40)
вопрос телезрителям - на чём сидит главный нарколог?

по всей видимости с хуем во рту.........

[^]
Гэг
8.09.2020 - 13:19
1

Ярила

Интересная статейка, ждём начала борьбы с самогоноварением faceoff.gif

[^]
Полын
8.09.2020 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Amigo51 @ 8.09.2020 - 13:06)
Цитата (Полын @ 08.09.2020 - 12:04)
Вискарь, бурбон и теккилы разные. Обычное пойло для лохов возамнивших себя ценителями спиртного. Никого выдающегося вкуса там нет, а болеешь как с дешевой водки. Я в своё время, много чего попробовал.  Хороший самогон сделанный с использованием качественного сырья и оборудования, лучше чем ширпотреб с модной наклейкой.

Ну канеш , блэт. Для лохов и долбаёбаф!
Для них особо упоротые даже музеи делают кое где.
Рукалицо.

Я же говорю для лохов.)) Музей заебенели, можно и цену на пойло поднимать. Маркетинг, хули. У нас, тоже, есть музей водки и один хуй, башка с утра болит.

Это сообщение отредактировал Полын - 8.09.2020 - 13:25

[^]
XraiDoc
8.09.2020 - 13:24
1

Енот потаскун

Водяру из китайского говна меньше стали покупать? Ай-яй-яй, холопы! Пейте говно, вам сказали!

[^]
ShaXof
8.09.2020 - 13:34
1

Ярила

Цитата (triangle @ 8.09.2020 - 11:46)
Цитата (lexusche @ 8.09.2020 - 11:40)
Не знаю кто прав, но самогон с детства не люблю, даже сверх очищенный, вот хорошая водка гораздо приятнее пьется, хотя кому как наверное

после ректификационной колонны и углевания, придающего спирту альдегидный, водочный привкус ты такой самогон от самой хорошей водки отличить не сможешь при слепом тестировании

Если в разумных пределах углевать то самодельная водка при употреблении больше похожа на воду.Я пару раз пробовал,углевал никакого альдегидного вкуса и запаха не почуял.

[^]
theking
8.09.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 8.09.2020 - 02:46)
Ром изначально делался из отходов сахарного производства а виски из того чего было..

Вот любят наши валенки эту хуйню затирать. faceoff.gif
"Изначально".
Какая, нахер, разница, что было когда-то давно? Имеет значение только то, как сейчас дела обстоят.

Можно подумать, сэм когда-то был элитным напитком.
Любой дистиллят изначально из говна и палок делался, только сэм говном вонючим и остался, а вискарь, ром, и прочие ароматные дистилляты хотя бы пить приятно.

Это сообщение отредактировал theking - 8.09.2020 - 13:45

[^]
LaGesh
8.09.2020 - 13:58
-6

Ярила

Цитата (yabiob @ 8.09.2020 - 04:45)
Много ещё дебилов на земле русской.

Любой, кто пьет алкоголь, - человек, мягко говоря, не умный. То, каким образом произведено дерьмо, которое он заливает в себя, - вопрос десятый и алкогольного наркомана должен волновать в последнюю очередь.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 8.09.2020 - 13:59

[^]
ShaXof
8.09.2020 - 14:00
3

Ярила

Цитата (theking @ 8.09.2020 - 13:40)
Цитата (ShaXof @ 8.09.2020 - 02:46)
Ром изначально делался из отходов сахарного производства а виски из того чего было..

Вот любят наши валенки эту хуйню затирать. faceoff.gif
"Изначально".
Какая, нахер, разница, что было когда-то давно? Имеет значение только то, как сейчас дела обстоят.

Можно подумать, сэм когда-то был элитным напитком.
Любой дистиллят изначально из говна и палок делался, только сэм говном вонючим и остался, а вискарь, ром, и прочие ароматные дистилляты хотя бы пить приятно.

Поменьше слушайте,смотрите и читайте маркетологов.Они вам ещё и не такие вещи расскажут. shum_lol.gif Самогон самогону рознь и то что вам попадался вонючий гадкий самогон не наша вина,может стоит поискать нормальный...Я вот тоже терпеть не могу самогонный привкус и запах поэтому и не пью виски.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 8.09.2020 - 14:01

[^]
Echisa
8.09.2020 - 14:03
2

Поганище

За водку магазинную переплачивать в несколько раз по сути? Да пнх. moderator.gif

[^]
Andygoo
8.09.2020 - 14:04
2

Вологжанин

Цитата (BuDilNick @ 8.09.2020 - 01:39)
хуезну
наши люди почему то на продажу делают хуету, а для себя норм
что бы быстрее нагнать и поменьше потратить, что бы потом побольше заработать
можно дома сделать норм самогон с хорошей очисткой но на продажу гонят хуету и врач об этом говорит а не о всем самогоне вообще!

точно так. один приятель переехав в новый дом, комплекс недорогих таунхаусоф для молодежки, сначала всех соседей подсадил на свой хороший сэм, который для себя, а после стал гнать хуету, но "У сереги же норм синька" работает и по сей день!
Культура статусности самодельного поила тип. Не казенка, от своего братюни ололо)) И, ведется народ и синячит хуету. Но с удовольствием и повышенным ЧСВ))

[^]
Hellzone
8.09.2020 - 14:07
1

Ярила

уж не знаю сколько платят этому наркологу и кто, но от магазинного алкоголя в виде водки голова на утро немножко (сильно) дурная, а после самогона тестя моего друга хоть бы хрен. ( при одинаково использованных объемах и сопоставимой закуске). не иначе как случайность. потому друг мой и не пьет водку с магазина, а только самогон тестя. кстати тестировал этот самогон и сам, подтверждаю. оттого и похер на этих профессиональных "специалистов". собственный организм лучший тестер и анализатор.

[^]
Ungydrid
8.09.2020 - 14:21
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Эксперт отметил, что самогон наиболее опасен тем, что содержит сивушные масла и другие примеси, которые вредны для здоровья, в том числе обладают канцерогенным действием

Вот щас 17 летний Чивас охуел. Типа а я чо содержу тогда? Березовые бруньки и лимонную кислоту?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29686
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх