Главный нарколог Кузбасса объяснил, чем отличается самогон от магазинного алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DocW
9.09.2020 - 08:50
3
Статус: Offline

Весельчак

На счет магазинной продукции у меня стали возникать следующие вопросы:
Если на счет коньяка все понятно(в мире нет столько винограда, сколько продается коньячной продукции), то с зерновыми несколько иначе- с сырьем проблем нет. Но тут возник другой нюанс - у меня получается добиваться повторяемости результата, но не идентичности. Сделать два абсолютно одинаковый продукта не выходит - очень много параметров начиная от температуры браги и заканчивая временем выдержки(про бочку не говорю - там вообще очень сложные процессы происходят) (исключение наверное сахарный дистиллят, но в нем нет ни вкуса, ни запаха). Однако если купит в магазине бутылку виски одной марки не важно какого года, то содержимое будет абсолютно одинаковым(речь идет про обычный ценовой сегмент 600-1500р за бутылку, выше не знаю, пробовал очень редко). Вполне возможно, что подобное достигается за счет промышленного оборудования и автоматизации тех. процессов. А возможно, что и за счет обычного ароматизатора(

[^]
triangle
9.09.2020 - 08:56
5

кого позвать?

Цитата (kobagazz @ 9.09.2020 - 00:15)
в чем он блядь не прав? в том что 99 проц долбаебов за 40 лет накупили этого говна из нержавейки и без понятия о самогоноварении насмотревшись блохеров начали травить себя и близких?))))) автоматику по отбору голов и звостов даж недодумываются покупать долбаебы

бл, ищо адин moderator.gif автоматика отбирает тело! запомни - тело! можно конечно и головы, но это очень мудреная тема, проще на нормальном оборудовании вручную. А хвосты вообще никому в йух не впились, они все в кубе остаются

[^]
DocW
9.09.2020 - 09:00
5

Весельчак

Ну и еще из личного опыта - очень чувствителен к похмелью.
Если пью, то обычная норма потребления 0,5(0,7) на двоих под хорошую закуску.
На протяжении наверное лет 10 наблюдаю следующую картину - выбираю марку алкоголя(водка, коньяк, виски). Первые полгода - все отлично. Проходит срок - на утро голова становиться как чугунный колокол. Меняем марку(желательно новую) - полгода - все отлично, а потом опять по новой.
Это одна из причин, которая побудила заняться собственным производством. Как результат при тех же вводных на утро вообще никаких последствий.
Но "безпохмельной водки" не бывает. Если очень хорошо перебрать(и такое было пару раз-рождение детей у друзей-6 литров на 4х) то на утро все равно не хорошо. Но при этом это не жестокий бодун а полная ленность тела когда не хочется не шевелиться, ни делать а только лежать, попивать водичку и смотреть что нибуть глупое и не напряжное (состояние овоща).

[^]
DocW
9.09.2020 - 09:03
3

Весельчак

Справедливости ради надо сказать, что у жены бабушка в деревне гонит сахарный самогон на продажу. Делает один перегон(по сути СС). Воняет жутко. На предложения повысить качество продукта только отмахивается- "а зачем? алкаши и так купят!"и покупают.

[^]
ИванСамогон
9.09.2020 - 09:32
1

доцент НИИ "БЁТ"

DocW
Цитата
Какой я могу сделать вывод - хороший качественный продукт можно получить на любом оборудовании. Все зависит от правильности тех. процесса и понимания того, что ты делаешь.

молодец! после работы пару ноу-хау в личку скину.

[^]
ИванСамогон
9.09.2020 - 09:37
5

доцент НИИ "БЁТ"

Ленин2
Цитата
Попиваю иногда с профессионалом так сказать потребления алкоголя,так вот чего -то его не тянет на самогон,а все больше на казенку,хотя этот человек пробовал и мое "пойло","пойло" с более дорогих аппаратов,его вывод:что водка лучше в разы.

Левый профессионал. У многих сомелье и рестораторов дома стоят аламбики на один литр(простейшее устройство). Перегоняют от сахарной браги до покупных вин. В сторону водки совсем не смотрят.
Про похмелье: небольшое кол-во масел не даёт утром печени наброситься на разложение спирта, она еще ими занимается, поэтому ацетонового удара резкого нет, но и запах изо рта от виски, самогона и коньяка на следующий день дольше. И "ножки" на стенках бокала от вина это тоже сивушные масла)))

[^]
OlanaBy
9.09.2020 - 09:49
8

Рыжая Бу

у нас в доме на 10 этаже бабка-самогонщица живет, к ней тропа из алкашей, как муравьиная- мордочка к жопке. Представляю, какое у нее качество продукта и чем она его бодяжит.

Папа с братом помешались на теме домашнего сэма много лет назад, постоянно что-то там в технологии улучшают, очищают, настаивают. на семейных посиделках, когда удается всем собраться в одной точке географии, устраивают соревнование) я сама не пью, но могу сказать, что как перешли на самогон, мужики дурить меньше стали. Раньше как водовки подовьют, так из обычных/скромных/умных превращались в орущих маргиналов, а кому-то и вовсе плохо было, как минимум на утро. С переходом на сэм семейные встречи стали действительно семейными, спокойными и похожими на собрание адекватных подвыпивших людей)

[^]
DocW
9.09.2020 - 10:04
2

Весельчак

Цитата (ИванСамогон @ 9.09.2020 - 09:32)
молодец! после работы пару ноу-хау в личку скину.

Могу рассказать один интересный подход. Вдруг кому пригодиться)
На ХД подсказал довольно известный товарищ.
Относительно рома из тростниковый мелассы. Главная проблема при его производстве - в браге вкусоароматики дофига, а вот спирта набраживает не особо. Как с этим бороться? Первый способ - увеличить объем браги. Не вариант. Что можно еще сделать - добавить декстрозу(а некоторые и сахар). Из плюсов - объем спирта увеличивается. Из минусов - набраживаются всякие не нужные нам примеси. Что делать, как получить и "вкусняшку", и алкоголь, да еще и без всяких гадостей?
"Спокойно!" - говорит товарищ! Не надо добавлять в брагу на брожение ни сахар, ни фруктозу , ни декстрозу. А добавте вы в брагу залитую в бак для первого перегона хорошего очищенного качественного ректификата! Тем самым мы заберем и вкус, и увеличим объем готового продукта, и не нахватаем лишней гадости.
Два раза сам пробовал так делать - результат с добавлением ректификата не смог отличить от результата на чистой мелассе(после месяца настаивания).

[^]
ИванСамогон
9.09.2020 - 10:13
3

доцент НИИ "БЁТ"

DocW
правильно, это целое поле для экспериментов. жаль моё хобби стало превращаться в зависимость, подарил весь набор приятелю. сейчас иногда виски или пивко потягиваю. до сих пор дома ничего не держу)))
OlanaBy
да, от самогона и от виски вялая радость, я одного приятеля только спустя год перевел на виски с водки, его не "крыло" виски, типа не "бодрит". сейчас наоборот пьет только виски, часто звонит и удивленно рассазывает, мол купил поллитра, даже не допил, спать лег. с водки бы и допил и сбегал бы и начудил))))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 9.09.2020 - 10:14

[^]
61brg
9.09.2020 - 10:32
1

Ярила

Корифеии, а напишите про ректификцию при пониженном давлении. Оно того стоит ?

[^]
triangle
9.09.2020 - 10:51
1

кого позвать?

Цитата (61brg @ 9.09.2020 - 10:32)
Корифеии, а напишите про ректификцию при пониженном давлении. Оно того стоит ?

а чего это? про вакуумную дистилляцию слышал, интересная тема, а это накой?

[^]
ShaXof
10.09.2020 - 03:45
1

Ярила

Цитата (DocW @ 9.09.2020 - 08:50)
Если на счет коньяка все понятно(в мире нет столько винограда, сколько продается коньячной продукции), то с зерновыми несколько иначе- с сырьем проблем нет. Но тут возник другой нюанс - у меня получается добиваться повторяемости результата, но не идентичности. Сделать два абсолютно одинаковый продукта не выходит - очень много параметров начиная от температуры браги и заканчивая временем выдержки(про бочку не говорю - там вообще очень сложные процессы происходят) (исключение наверное сахарный дистиллят, но в нем нет ни вкуса, ни запаха). Однако если купит в магазине бутылку виски одной марки не важно какого года, то содержимое будет абсолютно одинаковым(речь идет про обычный ценовой сегмент 600-1500р за бутылку, выше не знаю, пробовал очень редко). Вполне возможно, что подобное достигается за счет промышленного оборудования и автоматизации тех. процессов. А возможно, что и за счет обычного ароматизатора(

А вам в голову не приходило что все эти красивые истории про дистилляты ничто иное как маркетинговый ход для раскрутки модного бухлишка.А на самом деле все вискари ,ромы,текилы,коньяки делаются из спирта ректификата,ароматизатора и колера потому как другое невозможно.Это как домашний коньяк,чача на побережье Черного моря.

[^]
Ленин2
10.09.2020 - 05:44
0

Ярила

Цитата (DocW @ 9.09.2020 - 11:20)
Цитата (Ленин2 @ 9.09.2020 - 07:56)
Попиваю иногда с профессионалом так сказать потребления алкоголя,так вот чего -то его не тянет на самогон,а все больше на казенку,хотя этот человек пробовал и мое "пойло","пойло" с более дорогих аппаратов,его вывод:что водка лучше в разы.

Все-таки ты не прав.
Уже несколько лет занимаюсь винокурением(правда специалистом все равно себя не считаю), работал и на обычном "самоваре"(куб+змеевик), и на пленочных колоннах и на тарельчатых. В качестве сырья
использовал и зерновые(мука, кукуруза, солод, рис(очень нравиться для употребления в чистом белом виде), и мелассу, и сахар(в чистом виде не интересен ибо полностью "безвкусен", а вот на настойки подходит замечательно), и с фруктовыми(правда только с яблоками и грушами, остальное в нашем регионе дороговато), использую и дубовые бочки и обычную щепу. На анализы так же отдавал различные образцы. Результаты полностью попадают в ГОСТ(но для зерновых, все таки дистиллят, не ректификат) .
Какой я могу сделать вывод - хороший качественный продукт можно получить на любом оборудовании. Все зависит от правильности тех. процесса и понимания того, что ты делаешь. Но на более дорогом оборудовании проще этим процессом управлять и создавать больше вариативности(но опять таки при понимании процессов).
Я так понимаю твоя проблема в том, что ты так и не смог добиться хорошего результата(иначе бы не стал называл свой продукт "пойлом").
Мой совет-попроси товарищей прислать образцы своих произведений, и тогда ты сможешь более объективно составить мнение о домашнем самогоне)))

Господь всемогущий,вы еще скажите ,что я не добавил туда частичку любви,отчасти я согласен с вами,но понимание тех процесса это сугубо математика ,и я делал это использую математику,а не на глаз.Вы сейчас сравниваете хорошую брагу с классными аппаратами,с тем пойлом ,что описывают люди которые выгнали пойло с сахарной браги на дешевом дистилляторе,вы в корне не правы.

[^]
Ленин2
10.09.2020 - 05:47
-2

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 9.09.2020 - 12:49)
у нас в доме на 10 этаже бабка-самогонщица живет, к ней тропа из алкашей, как муравьиная- мордочка к жопке. Представляю, какое у нее качество продукта и чем она его бодяжит.

Папа с братом помешались на теме домашнего сэма много лет назад, постоянно что-то там в технологии улучшают, очищают, настаивают. на семейных посиделках, когда удается всем собраться в одной точке географии, устраивают соревнование) я сама не пью, но могу сказать, что как перешли на самогон, мужики дурить меньше стали. Раньше как водовки подовьют, так из обычных/скромных/умных превращались в орущих маргиналов, а кому-то и вовсе плохо было, как минимум на утро. С переходом на сэм семейные встречи стали действительно семейными, спокойными и похожими на собрание адекватных подвыпивших людей)

Вы сами то в это верите,что пишите??Может просто бухать меньше надо,маргинал и с пива будет,даже самого дорого,все зависит от количества,я и от водки не дурю и несусь под себя,потому,что алкоголь рассматриваю в купе с культурой потребления.

[^]
Ленин2
10.09.2020 - 05:49
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 9.09.2020 - 12:37)
Ленин2
Цитата

Левый профессионал. У многих сомелье и рестораторов дома стоят аламбики на один литр(простейшее устройство). Перегоняют от сахарной браги до покупных вин. В сторону водки совсем не смотрят.
Про похмелье: небольшое кол-во масел не даёт утром печени наброситься на разложение спирта, она еще ими занимается, поэтому ацетонового удара резкого нет, но и запах изо рта от виски, самогона и коньяка на следующий день дольше. И "ножки" на стенках бокала от вина это тоже сивушные масла)))

Профессионал отличный,имеет опыт работы на алкогольных производствах,в отличии от многих "профессионалов" которые заминусили меня.

[^]
Ленин2
10.09.2020 - 05:52
-1

Ярила

Понял лишь одно спорить с упоротыми самогонщиками-это как доказывать бухому,что он перепил и надо угомониться.Алкогольные фанатики.

[^]
карбофос73
10.09.2020 - 12:13
1

Ярила

Цитата
1 литр – 107 руб. 1 литр – 107 руб.

зачем по два раза? зачем по два раза?!

[^]
ShaXof
11.09.2020 - 06:22
5

Ярила

Цитата (Ленин2 @ 10.09.2020 - 05:52)
Понял лишь одно спорить с упоротыми самогонщиками-это как доказывать бухому,что он перепил и надо угомониться.Алкогольные фанатики.

Понятно.

Главный нарколог Кузбасса объяснил, чем отличается самогон от магазинного алкоголя

[^]
ЮрийСк
11.09.2020 - 10:46
2

Весельчак

Купил домик в деревне. Соседи пьют покупной самогон, а чтобы денег раздобыть на пойло, обчистили мой дом. Я присмотрелся к ним: у одного отнялись ноги, увезли куда-то к родственникам, поэтому избежит суда, второй слепнет и не сгибается одна рука, с ним я сужусь, с третьим тоже сужусь из-за воровства, он молодой, но конченный алкаш и отчаянный ворюга, профессионал, можно сказать. Хозяин соседского дома, ему чуть за 50, а выглядит на 70, видимо скоро крякнется сам. Так что все отлично и уродов не жалко ни капли.

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 11.09.2020 - 10:52

[^]
Ленин2
12.09.2020 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Vasamba1111 @ 8.09.2020 - 12:31)
Гнал и буду гнать. Пусть сам казенкой давится!

упоротый

[^]
Ленин2
12.09.2020 - 14:31 [ показать ]
-32
Amigo51
12.09.2020 - 15:05
2

Балагур

Цитата (ShaXof @ 10.09.2020 - 01:45)
Цитата (DocW @ 9.09.2020 - 08:50)

А вам в голову не приходило что все эти красивые истории про дистилляты ничто иное как маркетинговый ход для раскрутки модного бухлишка.А на самом деле все вискари ,ромы,текилы,коньяки делаются из спирта ректификата,ароматизатора и колера потому как другое невозможно.Это как домашний коньяк,чача на побережье Черного моря.

Да полюбому так и делают нахуй, ироды!
А декораций то наставили щопесдец!))

[^]
Amigo51
12.09.2020 - 15:06
2

Балагур

И склады с отравой своей забили зачем то в бочках

[^]
Amigo51
12.09.2020 - 15:09
2

Балагур

И таких наебаторов на всю Шотландию шопесдец!

Спасибо тебе, бро , ты вывел этих мерзавцев на чистую воду своим высером!)

[^]
OneofRussian
12.09.2020 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 8.09.2020 - 01:59)
Цитата (knerkin @ 8.09.2020 - 01:34)
Эксперт посоветовал покупать спиртное промышленного производства.

пошёл нахуй. гнал, гоню и буду гнать... ещё никто не отравился и не болел с утра alk.gif

как -то я с самогонки ....... пердел с утра blink.gif
на горохе был сей напиток lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29686
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх