Масочно-перчаточный режим введен официально. Питер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fordshelby
10.05.2020 - 14:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zorex @ 10.05.2020 - 13:32)
Мой народ ( это я и вы) народ-терпила и народ-лох к очень большому сожалению, мы ведь реально и анальные зонды с gps себе вставим если прикажут. Попиздим на кухнях и в интернетиках и вставим. Не буду я маску носить до последнего, пока без неё в метро пускать не перестанут, но и тогда куплю одну самую дешёвую, для отмазки от мусоров. Если вдруг начнется в Питере кипиш протеста я пойду участвовать обязательно, потому что дальше будет только хуже, больше чем уверен что 31 мая эта хуйня не закончится, отдельные голоса воровской власти об этом уже звучат, так и будут продлять по две недели, а мы как покорные бараны будем смиряться и терпеть. Очень это печально, такой народ сломали за каких-то тридцать лет

на ютьюб есть видео, где киркоров еще месяц назад сказал, что на полгода карантин. тогда все посмеялись над его словами. а сейчас уже не смешно. шуты часто говорят правду.

[^]
Ogre55
10.05.2020 - 14:11
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (Knyaje @ 10.05.2020 - 13:13)
я предлогаю раздать всем залупу на воротник... я всем раздам,где купить?

Сам изготовь.

[^]
prosvet
10.05.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Nielson @ 10.05.2020 - 14:05)
Цитата (Greyshadow @ 10.05.2020 - 13:04)
По официальной статистике в Питере от коронавируса скончалось 53 человека за весь период.

При этом, общая средняя смертность в городе оставляет порядка 5000 человек в месяц.

Паника нагнетается искусственно.
.....

Со многими перечисленными Вами пунктами я совершенно согласен.

хотите как в Москве, где протестанты-похуисты за день выбирают питерскую смертность ?
в Питере от коронавируса скончалось 53 человека за весь период
Цитата
Больше всего летальных исходов за последние сутки в Москве — 58 человек умерли от последствий инфекции.

В Москве за сутки подтвержден 5551 новый случай, всего выявили 109 740 случаев COVID-19.
за Москвой следует Московская область — 1133 случая,
Санкт-Петербург — 414,
Нижегородская область — 262,
Свердловская область — 139.
Волгоградская область — 119 случаев,
Краснодарский край — 99,
Дагестан — 93,
Тамбовская область — 91,
Челябинская область — 90.

[^]
pseudo25
10.05.2020 - 14:20
0

Ярила

Когда наконец до идиотов дойдет, что люди правда умирают. Считаешь, что маска тебе не поможет, тогда носи её для того, чтоб не заразить тех, кто рядом.

[^]
XanderBass
10.05.2020 - 14:24
1

Свободяй

Цитата (pseudo25 @ 10.05.2020 - 14:20)
Когда наконец до идиотов дойдет, что люди правда умирают. Считаешь, что маска тебе не поможет, тогда носи её для того, чтоб не заразить тех, кто рядом.

Чем? Идиотизмом? Идиотизм передаётся другими путями. В случае с идиотизмом маска реально не поможет.

Маски помогут лишь в том случае, если все будут их носить. А этого не случится. Ибо люди попросту не воспринимают всерьёз эпидемию.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 10.05.2020 - 14:38

[^]
Phantom047
10.05.2020 - 14:25
4

Юморист

Цитата (Castellan @ 10.05.2020 - 13:54)
Или вот эти маски. С какого хуя сейчас Беглов прочухался? Он где был последние два месяца? Он на майские в лесопарках городских был, видел, что там творится?

А что там творится? Народ на солнце вылез? Так народ устал. От сидения без работы, без денег, без определенности какой-то. От обещаний, наконец. Где та поддержка, о которой вещают? Если всё страшно, так раздайте людям средства защиты, начните продукты хотя бы раздавать, чтоб реально дома пересидели.
Так нет. Только штрафы и запугивания - всё что реально получить.

А сейчас уже не знаешь, чему верить. Вот ни у меня, ни у кого из знакомых сейчас этой заразы нет, даже не слышали. Есть ли она, такая страшная? Зато в конце декабря муж сестры с племянником переболели пневмонией, один-в-один по симптомам, которыми сейчас пугают. Естественно, никаких тестов не делали, пролечили их стандартно, и никакая система не рухнула (а по отзывам от врачей, в конце года как раз вспышка была таких пневмоний, просто тогда еще не модно это было).

И потом, ладно бы была какая-то единая политика, которая шла бы от компетентного специалиста, который понимает что такое вирус, и что такое эпидемия. Так нет. Одни на официальном уровне говорят, что маски на улице вред, а перчатки бесполезны, ВОЗ ещё что-то говорит, а чинуши своё продвигают.

Off минусатору: а чем, интересно, я не угодил тебе своим сообщением? Всего лишь высказал своё мнение, что знаю и думаю. Возразил бы, привел контраргументы, так поговорили бы. Может, и переубедил бы меня. А пока так.

Это сообщение отредактировал Phantom047 - 10.05.2020 - 14:44

[^]
Bomos
10.05.2020 - 14:31
3

Ярила

Отсутствие комплекта «маска-перчатки» попадает сразу под два закона — городской об административных правонарушениях, статья которого 8–6–1 обещает штраф 4000 рублей, и федеральный КоАП. По статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» полиция может составить протокол, а суд — наказать суммой от 1 до 30 тысяч рублей.
Использовать разрешено гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, а также перчатки — неважно, одноразовые они или многоразовые.
Из объяснений чиновников следует, что в ужесточении мер жители Петербурга виноваты сами, а критерием оценки их дисциплинированности является индекс самоизоляции, который составляет «Яндекс».
https://www.fontanka.ru/2020/05/10/69251521/

Сами виноваты, а чтобы не беспокоить чиновников Яндекс надо выключать. Игра «зарница».

[^]
kiryasp
10.05.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 10.05.2020 - 07:36)
Цитата (Мышшшь @ 10.05.2020 - 07:09)

Да хоть в жопе их носи.
Но, блять, ум включи.
Вирус это нихуя не пиздежь.
Если хоть одного человека ты от него убережешь, соблюдая эти простые правила, значит, ты ответственный гражданин.
У меня есть реальный знакомый с короной.
Я не хочу такое сам пережить.

Как же ж вы заебали, умники.
Вам насрать на себя, насрать на других, вам нужно стонать и ныть по любому поводу: масок нет, перчаток нет... ууууу власти охуели.
Маски привез, отдаю по закупке, помогите СЕБЕ, люди... ууууу они не помогают.
Долбоебы! Они не помогают потому что вам так телевизор сказал, который вы ВСЕ не смотрите. А вы, идиоты, повторяете за ним эту чушь. А сказано так, потому что вывезли все маски. Сначала в китай, потом в Италию,  сша, ... а нам они не помогают,  ага.
Китайцам помогает, итальянцы отменяют карантин. А у нас десять тысяч заражений в сутки. И это только зарегистрированные.

Шпальте, дебилы. Вы не меня ненавидите,  вы себя ненавидите.

Помнится в моём счастливом советском детстве меня учили,что "солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья" .Потом я уже узнал,что ультрафиолет убивает вирусы,бактерии и микробов.Так нет же,мы будем размножать всю эту гадость под маской.Ладно ,я могу ещё понять ,когда надо одевать маски в магазинах и автобусах,но на улице или на рабочем месте требование одеть маску-это очень похоже на издевательство над народом

Просто китайские маски продают дешёвые за дорого.
Ну да, издевательство и нажива!

[^]
Castellan
10.05.2020 - 14:33
4

Хохмач

Цитата (prosvet @ 10.05.2020 - 14:06)
Очухались на сравнении статистики США и Германии = маски надо носить... и штрафовать...

Если и надо, то надо было сразу, и повсеместно. А то, что происходит сейчас - блядский цирк, который ничего общего с противовирусными мерами не имеет.
С момента, когда нам первый раз вяло промямлили про самоизоляцию я во дворе видел один раз людей, которые как-то дезенфицировали две детские площадки. У нас во дворе их штук девять.
В соседней пятёрке кассира закатали с подозрением на. Магазин закрыли на обработку? Хуй. На другой день нагнали новый состав.
Парадные не обрабатываются. Патрулей, которые бы гоняли людей из парков нет. Те же блядские маски только появились недавно в продаже.
Не надо рассказывать про страшную эпидемию, и про то, как власть с нею борется. С такими мерами борьбы, при настоящей эпидемии, половина Питера уже бы лежала в больницах/на стадионах/где есть место.

[^]
Castellan
10.05.2020 - 14:37
3

Хохмач

Цитата (Phantom047 @ 10.05.2020 - 14:25)
А что там творится? Народ на солнце вылез? Так народ устал. От сидения без работы, без денег, без определенности какой-то. От обещаний, наконец. Где та поддержка, о которой вещают? Если всё страшно, так раздайте людям средства защиты, начните продукты хотя бы раздавать, чтоб реально дома пересидели.
Так нет. Только штрафы и запугивания - всё что реально получить.

А сейчас уже не знаешь, чему верить. Вот ни у меня, ни у кого из знакомых сейчас этой заразы нет, даже не слышали. Есть ли она, такая страшная? Зато в конце декабря муж сестры с племянником переболели пневмонией, один-в-один по симптомам, которыми сейчас пугают. Естественно, никаких тестов не делали, пролечили их стандартно, и никакая система не рухнула (а по отзывам от врачей, в конце года как раз вспышка была таких пневмоний, просто тогда еще не модно это было).

И потом, ладно бы была какая-то единая политика, которая шла бы от компетентного специалиста, который понимает что такое вирус, и что такое эпидемия. Так нет. Одни на официальном уровне говорят, что маски на улице вред, а перчатки бесполезны, ВОЗ ещё что-то говорит, а чинуши своё продвигают.

Так я об этом же. Нам разыгрывают вялый спектакль про "страшный вирус".
С нормальными эпидемиями так либо не борется, либо эпидемия быстро делает так, что бороться уже и некому.
Толку от того, что потенциально инфицированный одиннадцатого припрётся в магазин без маски, а двенадцатого пусть даже и в маске. Можно подумать, что Беглов вирусу до конца майских запретил распространяться

[^]
egorzu32
10.05.2020 - 15:03
5

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 10.05.2020 - 07:15)
2 дня назад у нас обнаружился первый подтверждённый случай ковидного больного.
Городок у нас маленький всего 25 тысяч населения. Свердловская область.
Дембель приехал и привёз, как раз из Питера.

Раньше помню триппер привозили.

[^]
Эмил
10.05.2020 - 15:19
1

Ярила

Меня сами люди удивляют .Где партии от народа типа НОД?Или они гаразд в угоду государству интерпретировать указы в правильное русло,а народ дескать ума недалёкого недопонимают серьёзность ситуации.С каких щелей эти все повылазили?Ну сами люди неужели не понимают ,особенно те кому за 50,60 ?!Вы что ?Солнце,свежий воздух!Я порой смотрю на таких и думаю не зря некоторые это всё называют ГДЛБ.К себе элементарное уважение есть?Хотя бы потому что весна,лето на носу,какие вирусы ?Начало весны предзнаменует вирус гриппа,но потом же солнце ,воздух и вода и как раз всё это запрещается.

[^]
Желатель
10.05.2020 - 15:26
3

Весельчак

Заводики то построены! Бабло нужно отрабатывать и преумножать!!!
Вот вам новый налог - масочно-перчаточный!

[^]
Mep3
10.05.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (LL81 @ 10.05.2020 - 08:34)
Цитата (berialp @ 10.05.2020 - 07:31)
хочется источник посмотреть. Постановление есть?

Я искала....там странно так написано. "Использовать средства"...сама жду не дождусь официального релиза на сайте правительства СПб lol.gif
ИМХО, никакого смысла в масках на улице при соблюдении социальной дистанции НЕТ.
Смысл использования перчаток исключительно психологический-не лазать руками к лицу. Вирус передается воздушно-капельным путем.

[^]
VoVaN38
10.05.2020 - 15:33
0

Ярила

Ааааа, на подбородок напялят маску)))) зашибись! Перчатки можно не одевать))))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpMouse
10.05.2020 - 15:35
0

Ярила

а если так же будут грипом заболевать кто за это ответит?

[^]
Стентор
10.05.2020 - 15:37
0

Ярила

А бомжам маски будут выдавать бесплатно?! deg.gif

[^]
100yan
10.05.2020 - 15:37
-4

Ярила

Цитата (mokume @ 10.05.2020 - 07:06)
там ещё уточнение было - по всем, несогласным с данным постановлением, разрешена стрельба на поражение.

Так и правильно. Если не хочешь закрыть своё инфицированное ебало, его закроют другие.

[^]
100yan
10.05.2020 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (yow @ 10.05.2020 - 07:06)
А там написано, где эти маски носить? На лице или можно в рюкзаке или в кармане?

Да носи их хоть в жопе, но одну, обязательно на ебале. Что бы жареный петух не клюнул.

[^]
Bona25
10.05.2020 - 15:51
0

Ярила

Гос-во черезжопинск в своем репертуаре.

[^]
crystal76
10.05.2020 - 15:58
1

Ярила

Цитата (shutnik78 @ 10.05.2020 - 13:23)
в постановлении прописано: обязать носить средства индивидуальной защиты! что под этим понимать каждый решает сам...
а именно:
    Одежда специальная защитная (тулупы, пальто, полупальто, накидки, халаты и т. д.)
    Средства защиты рук (рукавицы, перчатки, наплечники, нарукавники и т. д.)
    Средства защиты ног (сапоги, ботинки, туфли, бахилы, тапочки и т. д.)
    Средства защиты глаз и лица (защитные очки, щитки лицевые и т. д.)
    Средства защиты головы (каски, шлемы, шапки, береты и т. д.)
    Средства защиты органов дыхания (противогазы, СИЗОД, самоспасатели и т. д.)
    Костюмы изолирующие (пневмокостюмы, скафандры и т. д.)
    Средства защиты органов слуха (защитные наушники, вкладыши, шлемы и т. д.)
    Средства защиты от падения с высоты (страховочные привязи, стропы с амортизатором и без, анкерные линии, блокирующие устройства и др.)
    Средства защиты кожных покровов

Не совсем так.
Посмотрите пункт 2-5.3
"2-5.3. Обеспечить соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра, а также использование работниками и посетителями
средств индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки) (далее - средства индивидуальной защиты),
за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении при отсутствии иных лиц.

Здесь перечисляется, что в документе подразумевается под средствами индивидуальной защиты.
1) Защита органов дыхания: гигиенические, в том числе медицинские, маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека.
2) Средства индивидуальной защиты рук - одноразовые перчатки.

Короче в качестве намордника, все, что угодно. Можно многоразовую носить, можно самому пошить (иные их заменяющих текстильные изделия).
А на руки только одноразовые перчатки. И вот это очень грустно.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2020 года N 121
http://docs.cntd.ru/document/564437085

Это сообщение отредактировал crystal76 - 10.05.2020 - 16:00

[^]
GSR
10.05.2020 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (Omnites @ 10.05.2020 - 12:15)

прими уже наконец, что весь мир тупо наебали со всей этой лжепандемией 

Лжепандемия говоришь? Ну-ну. Расскажи это тем тысячам людей, которые сейчас лежат в ковидных больницах со странным нетипичным воспалением лёгких. И расскажи это тем, бля, у кого родственники и близкие друзья недавно умерли от этой гадости.
Лжепандемия у него...
Ну ничего, бля, когда сам заболеешь - тогда сразу же по-другому запоёшь

О, блять, диванные вирусоотрицатели уже шпалить начали, это так ожидаемо. Мля, ору с вас faceoff.gif
Шпальте, шпальте. Вспомните ещё мои слова, когда поменяете домашний диван на больничную койку и прочухаете страшные реалии эпидемии. Тогда-то вам, бля, не до смеха станет

Это сообщение отредактировал GSR - 10.05.2020 - 16:45

[^]
Bona25
10.05.2020 - 16:29
6

Ярила

Меня добивает еще то что смольный ссылается на статистку самоизоляции от яндекса, блядь это что какая-то официально заверенная учеными там врачами подтвержденная статистика и методы сбора инфы?
У самих этих продажной компашки написано "Индекс самоизоляции – это интегрированный показатель,рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Данный индекс носит информационный характер и не может использоваться для статистической оценки количества людей на улицах городов." Те. это подтереться и выкинуть что они там и как считают.

[^]
Valk
10.05.2020 - 16:42
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 10.05.2020 - 07:09)
Да хоть в жопе их носи.
Но, блять, ум включи.
Вирус это нихуя не пиздежь.
Если хоть одного человека ты от него убережешь, соблюдая эти простые правила, значит, ты ответственный гражданин.
У меня есть реальный знакомый с короной.
Я не хочу такое сам пережить.

Как же ж вы заебали, умники.
Вам насрать на себя, насрать на других, вам нужно стонать и ныть по любому поводу: масок нет, перчаток нет... ууууу власти охуели.
Маски привез, отдаю по закупке, помогите СЕБЕ, люди... ууууу они не помогают.
Долбоебы! Они не помогают потому что вам так телевизор сказал, который вы ВСЕ не смотрите. А вы, идиоты, повторяете за ним эту чушь. А сказано так, потому что вывезли все маски. Сначала в китай, потом в Италию, сша, ... а нам они не помогают, ага.
Китайцам помогает, итальянцы отменяют карантин. А у нас десять тысяч заражений в сутки. И это только зарегистрированные.

Шпальте, дебилы. Вы не меня ненавидите, вы себя ненавидите
.

Да пошел ты нахуй.

[^]
jannaxj
10.05.2020 - 17:02
0

Хохмач

Раньше люди выгуливали собак в намордниках, а теперь собаки выгуливают людей в намордниках

Масочно-перчаточный режим введен официально. Питер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21145
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх