Масочно-перчаточный режим введен официально. Питер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrekovS
10.05.2020 - 20:31
0
Статус: Offline

Приколист

тут в Ленобласти приняли указ, что без масок заходить в магаз нельзя. с 10 мая. в одном мне предложили маску самодельную одноразовую, на ебало не налезла, пошел в нормальный магазин

[^]
Биоинженер
10.05.2020 - 20:33
3

Бумбурек

а выдавать будут? Если установил требование и хочешь результата-обеспечь! А так то дохуя ума не надо-сказать НАДО! и ебать за отсутствие. Одену свои тактические от Механикс, но скоро будет жарко, а у нас в Ставрополе жарко-это реально жарко

[^]
voviks
10.05.2020 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Boris @ 10.05.2020 - 20:19)
Цитата (voviks @ 10.05.2020 - 22:31)

Вы забываете что если не менять маску каждые 2 часа она становится источником заразы. Кабы маски стоили по 2,5р это одно, а они по 30р. С перчами таже фигня получится.
На улице даже МЧС с роснадзором не советуют носить.

Это не мы забываем, это пидоры в правительствах думают жопой о народе, и лишь головой о том, где б нас наебать cool.gif

Они думают о своих доходах. О нас в третью, четвертую очередь. Маски по 30р в 10 раз дороже чем должна стоить.

Это сообщение отредактировал voviks - 10.05.2020 - 20:36

[^]
Castellan
10.05.2020 - 20:47
1

Хохмач

Цитата (voviks @ 10.05.2020 - 20:36)
Они думают о своих доходах. О нас в третью, четвертую очередь. Маски по 30р в 10 раз дороже чем должна стоить.

Только сейчас гулял с собакой, и зашёл в ближайшую аптеку. Провизор сама в ахуе от того, какой ценник им сказали на маски выставить. rulez.gif

[^]
crystal76
10.05.2020 - 21:54
2

Ярила

Цитата (justagamer @ 10.05.2020 - 17:03)
Люди, в который раз, призываю - читайте вдумчиво, внимательно!

Есть пункт 2-5, и подпункты 2-5.2 и 2-5.3, которые предписывают организациям и ИП обеспечить соблюдение РЕКОМЕНДАЦИЙ Роспортебнадзора. То есть организации и  ИП принимают меры чтобы их посетители и сотрудники соблюдали дистанцию и использовали средства индивидуальной защиты:

"2-5. Организациям и индивидуальным предпринимателям, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные постановлением:

2-5.2. Обеспечить соблюдение Стандарта безопасной деятельности и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2-5.3. Обеспечить соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра, а также использование работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки) (далее - средства индивидуальной защиты), за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении при отсутствии иных лиц".

И есть пункт  2-20., который обязывает граждан использовать "средства индивидуальной защиты, при этом какие это средства (крестик, каска, простите, гандон), и защиты конкретно "чего и от чего" в постановлении в этом пункте не разъяснено. Все остальные "официальные разъяснения" в СМИ - это творчество и не более, по крайней мере, пока мы живём а правовом государстве.
Понятно, что всё это написано таки образом специально, чтобы внести максимальную неразбериху, чтобы потом уйти от личной ответственности, при этом ни слова здесь о обязанностях именно органов власти,
ВСЁ ПЕРЕЛОЖЕНО НА ОРГАНИЗАЦИИ, ИП И ГРАЖДАН.
В банановой республике, к сожалению, иначе не бывает. (

2-20. С 12.05.2020 по 31.05.2020 обязать граждан использовать в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты".

http://docs.cntd.ru/document/564861340

Попробуйте последовать своему совету
В 2-5.3 написано буквально - "(далее - средства индивидуальной защиты)"©
А перед этим перечислено, что именно в этом документе является "средствами индивидуальной защиты".
Так вот смысл фразы (далее - средства индивидуальной защиты) в том, что бы в последующих пунктах заново все не перечислять, а брать определение из этого пункта.

Далее в документе идет 2-20 в котором СИЗ уже идут без уточнения, т.к. они уже были обозначены в 2-5.3 и повторного определения не требуют.

Так, что никаких гандонов bow.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 10.05.2020 - 22:32

[^]
Игорьсаныч
10.05.2020 - 22:55
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 10.05.2020 - 07:36)
Цитата (Мышшшь @ 10.05.2020 - 07:09)

Да хоть в жопе их носи.
Но, блять, ум включи.
Вирус это нихуя не пиздежь.
Если хоть одного человека ты от него убережешь, соблюдая эти простые правила, значит, ты ответственный гражданин.
У меня есть реальный знакомый с короной.
Я не хочу такое сам пережить.

Как же ж вы заебали, умники.
Вам насрать на себя, насрать на других, вам нужно стонать и ныть по любому поводу: масок нет, перчаток нет... ууууу власти охуели.
Маски привез, отдаю по закупке, помогите СЕБЕ, люди... ууууу они не помогают.
Долбоебы! Они не помогают потому что вам так телевизор сказал, который вы ВСЕ не смотрите. А вы, идиоты, повторяете за ним эту чушь. А сказано так, потому что вывезли все маски. Сначала в китай, потом в Италию,  сша, ... а нам они не помогают,  ага.
Китайцам помогает, итальянцы отменяют карантин. А у нас десять тысяч заражений в сутки. И это только зарегистрированные.

Шпальте, дебилы. Вы не меня ненавидите,  вы себя ненавидите.

Помнится в моём счастливом советском детстве меня учили,что "солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья" .Потом я уже узнал,что ультрафиолет убивает вирусы,бактерии и микробов.Так нет же,мы будем размножать всю эту гадость под маской.Ладно ,я могу ещё понять ,когда надо одевать маски в магазинах и автобусах,но на улице или на рабочем месте требование одеть маску-это очень похоже на издевательство над народом

Надо из одноразовой маски сделать многоразовую и все проблемы будут решены. А как сделать ? Облучать ее периодически жестким УФ излучением, какой диапазон не знаю , но лампы для обеззараживания подойдут. Нужно сделать такие боксы автоматы и поставить на остановках и в общественных местах . Куда народ сможет класть туда на некоторое время свои маски для обеззараживания .По крайней мере это будет дешевле чем покупать многоразовую или постоянно менять многоразовые . В принципе можно эту услугу осуществлять за деньги , но стоимость будет такая мизерная что проще осуществлять ее бесплатно © ( не благодарите)

[^]
DrDreamer
10.05.2020 - 23:39
2

Весельчак

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить",
У ускоглазых маски даром брать,
И своим по беспределу впарить.

ЗЫ в аптеках масок нет

Это сообщение отредактировал DrDreamer - 10.05.2020 - 23:40

Масочно-перчаточный режим введен официально. Питер

[^]
Челубей
10.05.2020 - 23:47
0

Хохмач

Цитата (voviks @ 10.05.2020 - 07:30)
"понятие общественного места включает в себя улицу)."
Писец как мне на велосипеде на работу ездить, я же задохнусь. МЧС вроде с надзором договорись что маски на улице аюсолютное зло. Не забываем что ВОЗ про маски не рекомендовал здоровым людям, типа на них микробы скаливаются.

ВОЗ (здравый смысл) и администрация - это не одно и то же. Вирус и через глаза можно словить.

[^]
KEX84
11.05.2020 - 00:03
2

Ярила

да в Питере, по сравнению с Мск и многими другими регионами полная лафа. Сам оттуда - всем посрать на эти самоизоляции, народ толпами гуляет, шашлычки. всё такое. Сегодня на видеорегистратор заснял - переход от парка, красный цвет, в первом ряду стоит Газель ППС набитая сотрудниками, мимо них валом народ валит без масок, перчаток, кто с великом, кто с коляской, кто с пивком в пакете. Эти сидят смотрят. ТОже без масок, надо сказать))

[^]
voviks
11.05.2020 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Челубей @ 10.05.2020 - 23:47)
Писец как мне на велосипеде на работу ездить, я же задохнусь. МЧС вроде с надзором договорись что маски на улице аюсолютное зло. Не забываем что ВОЗ про маски не рекомендовал здоровым людям, типа на них микробы скаливаются.

ВОЗ (здравый смысл) и администрация - это не одно и то же. Вирус и через глаза можно словить.

Я уже воображаю как я еду на велосипеде и глазами ловлю вирус.
При перемещении на велосипеде очки(защитные) обязательны.
Так что предлагаю в обираловку еще очки всех обязать носить!
P.S. Нашим гениальным повторюшкам и коммерсантам с масками и прочим, я желаю возвратки от ваших действий.

[^]
evg489
11.05.2020 - 02:14
-1

несу хуйню в массы

При Собчаке такой хуцни не было

[^]
evg489
11.05.2020 - 02:16
0

несу хуйню в массы

Цитата (DrDreamer @ 10.05.2020 - 23:39)
"Умом Россию не понять,

ЗЫ в аптеках масок нет

Куда делись? У нас навалом, 40 рублей за штуку

[^]
voviks
11.05.2020 - 02:18
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 11.05.2020 - 02:16)
Цитата (DrDreamer @ 10.05.2020 - 23:39)
"Умом Россию не понять,

ЗЫ в аптеках масок нет

Куда делись? У нас навалом, 40 рублей за штуку

Это 2х часовые? Так у них цена 2,5р/штука должна быть. В Питере и за 30р нету в аптеках.

[^]
Sukoblia
11.05.2020 - 02:31
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 10.05.2020 - 07:09)
Цитата (yow @ 10.05.2020 - 07:06)
А там написано, где эти маски носить? На лице или можно в рюкзаке или в кармане?

Да хоть в жопе их носи.
Но, блять, ум включи.
Вирус это нихуя не пиздежь.
Если хоть одного человека ты от него убережешь, соблюдая эти простые правила, значит, ты ответственный гражданин.
У меня есть реальный знакомый с короной.
Я не хочу такое сам пережить.

Как же ж вы заебали, умники.
Вам насрать на себя, насрать на других, вам нужно стонать и ныть по любому поводу: масок нет, перчаток нет... ууууу власти охуели.
Маски привез, отдаю по закупке, помогите СЕБЕ, люди... ууууу они не помогают.
Долбоебы! Они не помогают потому что вам так телевизор сказал, который вы ВСЕ не смотрите. А вы, идиоты, повторяете за ним эту чушь. А сказано так, потому что вывезли все маски. Сначала в китай, потом в Италию, сша, ... а нам они не помогают, ага.
Китайцам помогает, итальянцы отменяют карантин. А у нас десять тысяч заражений в сутки. И это только зарегистрированные.

Шпальте, дебилы. Вы не меня ненавидите, вы себя ненавидите
.

Я тебя поправил, как мог.
Уважаю за логичное личное мнение. Хотя с ним и не до конца согласен.
Я не против масок и перчаток, не против карантина и даже ЧС.
Но поздно. Раньше надо было думать. УЖЕ масками и, тем более, перчатками - ни чего не остановить. В профите только штрафы.

[^]
voviks
11.05.2020 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 11.05.2020 - 02:31)
Я тебя поправил, как мог.
Уважаю за логичное личное мнение. Хотя с ним и не до конца согласен.
Я не против масок и перчаток, не против карантина и даже ЧС.
Но поздно. Раньше надо было думать. УЖЕ масками и, тем более, перчатками - ни чего не остановить. В профите только штрафы.

Заблуждаетесь, пока 70% не переболеет, ковид будет терроризировать общество.

[^]
kilikia
11.05.2020 - 05:30
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 10.05.2020 - 21:54)
Цитата (justagamer @ 10.05.2020 - 17:03)
Люди, в который раз, призываю - читайте вдумчиво, внимательно!

Есть пункт 2-5, и подпункты 2-5.2 и 2-5.3, которые предписывают организациям и ИП обеспечить соблюдение РЕКОМЕНДАЦИЙ Роспортебнадзора. То есть организации и  ИП принимают меры чтобы их посетители и сотрудники соблюдали дистанцию и использовали средства индивидуальной защиты:

"2-5. Организациям и индивидуальным предпринимателям, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные постановлением:

2-5.2. Обеспечить соблюдение Стандарта безопасной деятельности и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2-5.3. Обеспечить соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра, а также использование работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки) (далее - средства индивидуальной защиты), за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении при отсутствии иных лиц".

И есть пункт  2-20., который обязывает граждан использовать "средства индивидуальной защиты, при этом какие это средства (крестик, каска, простите, гандон), и защиты конкретно "чего и от чего" в постановлении в этом пункте не разъяснено. Все остальные "официальные разъяснения" в СМИ - это творчество и не более, по крайней мере, пока мы живём а правовом государстве.
Понятно, что всё это написано таки образом специально, чтобы внести максимальную неразбериху, чтобы потом уйти от личной ответственности, при этом ни слова здесь о обязанностях именно органов власти,
ВСЁ ПЕРЕЛОЖЕНО НА ОРГАНИЗАЦИИ, ИП И ГРАЖДАН.
В банановой республике, к сожалению, иначе не бывает. (

2-20. С 12.05.2020 по 31.05.2020 обязать граждан использовать в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты".

http://docs.cntd.ru/document/564861340

Попробуйте последовать своему совету
В 2-5.3 написано буквально - "(далее - средства индивидуальной защиты)"©
А перед этим перечислено, что именно в этом документе является "средствами индивидуальной защиты".
Так вот смысл фразы (далее - средства индивидуальной защиты) в том, что бы в последующих пунктах заново все не перечислять, а брать определение из этого пункта.

Далее в документе идет 2-20 в котором СИЗ уже идут без уточнения, т.к. они уже были обозначены в 2-5.3 и повторного определения не требуют.

Так, что никаких гандонов bow.gif

неправда ваша, а придумашие и подписавшие эту хню? dont.gif moderator.gif

[^]
Nomadru
11.05.2020 - 07:58
-7

Хохмач

И что? Алматы уже 53 дня в картине и в масках, нет проблем. Кто хочет самовыпилиться - ходите без масок и нарушайте карантинные мероприятия. И отказ от госпитализации и ИВЛ сразу напишите.

[^]
маджахет
11.05.2020 - 08:10
1

Юморист

Масочный режим вводится чтобы граждане не видели бледные лица и впалые щеки друг друга .

[^]
Blessedocean
11.05.2020 - 08:53
0

Ярила

Купил две многоразовые маски, стою у магазина, сдаю их в аренду мин. час 50 рублей + залог.
Инициативу градоначальника поддерживаю.

[^]
Varior2019
11.05.2020 - 09:18
0

Весельчак

Цитата (geck186rus @ 10.05.2020 - 07:04)
Маразм крепчает! Сейчас все губернаторы, по пути оленевода пойдут. Ибо яиц то нет! Импотенты!

Все всё прекрасно понимают, что будет у каждого в кармане одна замызганная маска от ментов) Ломайте памятники и ставьте на их места унитазы, ТАК ПОБЕДИМ!!!

[^]
bestFM
11.05.2020 - 09:41
0

Шутник

В ленте в Мурино охрана без масок не пускает..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Челубей
11.05.2020 - 09:57
0

Хохмач

Цитата (voviks @ 11.05.2020 - 02:13)
Цитата (Челубей @ 10.05.2020 - 23:47)

Я уже воображаю как я еду на велосипеде и глазами ловлю вирус.
При перемещении на велосипеде очки(защитные) обязательны.
Так что предлагаю в обираловку еще очки всех обязать носить!
P.S. Нашим гениальным повторюшкам и коммерсантам с масками и прочим, я желаю возвратки от ваших действий.

От некоторых вирусов, тех что размером с муху, такие очки действительно спасают))) Я же не даю Вам рекомендаций никаких, а напротив - говорю о сомнительной роли масок.

[^]
toddin
11.05.2020 - 10:56
1

Прогрессор

Можно краткое резюме от меня по делу без "ко-ко-ко"?

Как должно быть (на мой взгляд): обязать всех носить маски (не чтобы себя защитить, а чтобы ваши слюни не разлетались вокруг вас) в общественных местах в закрытых помещениях (транспорт, магазины и т.д.), но не носить маски на открытом воздухе (так как это вредно для собственного здоровья и не рекомендовано ВОЗ). Нахрена перчатки совершенно не понятно.

Как есть:

п. 2-20. С 12.05.2020 по 31.05.2020 обязать граждан использовать в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты".

Сюда к сожалению подпадает и улица. Обратите внимание "не носить", а "использовать", так что особо умные, считающие, что они положат СИЗ в карман и будут троллить ментов - расслабьтесь.

Что является СИЗ перечислено в

Получается выходя из дома нужно постоянно носить маску и одноразовые перчатки. Это бесконечно печальная идея. Качество принятого администрацией решения считаю крайне низким.

[^]
bblrlo
11.05.2020 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (voviks @ 10.05.2020 - 07:04)
ЭЭЭ в аптеках масок нет, есть(загадочные) многоразовые по 450р.
С перчатками проще, хоть велосипедные подойдут.
P.S. У меня одна есть, но я ее пивом залил.

Все есть и не только в аптеках, во всяких лентах и т.п. продаются 190р за 10 штук. Пакуют как икру в пластиковые кейсы, чтобы не воровали

[^]
litalva
11.05.2020 - 12:17
1

Ярила

Все придурошные губеры вводят эти меры, только Слава богу народ болт кладет на них в основном.
И да, давно мучает вопрос. А маски и их ношения как-то регламентируются? Если я маску деда мороза надену?

Это сообщение отредактировал litalva - 11.05.2020 - 12:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21145
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх