Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
23.03.2020 - 09:45
10
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (shaptmos @ 23.03.2020 - 09:24)
с чего вы это решили?
вы на какие то научные статьи опираетесь или из собственного пальца это все высосали?
про ЕГЭ так и не ответили.

Не сдавал я ЕГЭ, когда я учился, его еще не было. Мне 38 лет, я школу в 1998 закончил.
А с чего я решил что образованный человек не будет заряжать банки перед телевизором? Ну, наверное, потому что образование - это набор некоторых сведений о мире, которые человек во время получения образования должен получить. Ну, есть же школьный курс математики, физики, химии. Где даются знания. И если эти знания получены и усвоены, в момент, когда тебе начинают втирать дичь про "поставь банку перед телевизорм, пей только эту воду, и восстановится эрекция, рассосутся камни в почках, восстановится артериальное давление и даже кариес будет не страшен, потому что я запрограммировал воду в твоей банке на целебную силу" - у тебя сразу врубается режим "чо за хуйню он несет?"

[^]
mrzorg
23.03.2020 - 09:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Терр @ 23.03.2020 - 04:34)
Цитата (Матрос1984 @ 23.03.2020 - 05:32)
Цитата (Терр @ 22.03.2020 - 17:26)
Цитата (Матрос1984 @ 23.03.2020 - 05:22)
А мне нравится, социализма уже поели.Ну его нахрен. ВОт схрена ли,подзаборный колдырь и человек который работает,неважно кем и где, должны быть равны?

Колдырей надо трудоустроить, лечить от алкоголизма принудительно.

Ага может еще в попку подуть?Это их осознанный,добровольный выбор.Значит они должны прозябать в нищете,где им и самое место.

Маму свою попроси в попку подуть, щегол.

Алкоголизм - это болезнь, и от неё надо лечить, чтобы человек мог стать нормальным членом общества.

Алклголизм - это зависимость. Лечи-не лечи, а результат будет один - к бутылке поцыент вернётся. Это как с шоколадом - не отлечиться sad.gif

[^]
shutnik78
23.03.2020 - 09:47
0

Ярила

разочаровались и чё? мало ли кто от чего разочаровался...

[^]
Шеогорат
23.03.2020 - 09:49
1

Spread the doom!

лютая фигня... только абсолютная монархия способна выкинуть этот ленивый социум в космос.

[^]
DmitriyRB
23.03.2020 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 04:53)
За Социализмом будущее.

Социум должен управлятьверховенствовать (над) обществом, а не капитал.

P.S. Плохо, что те кто не застал социализм, не понимают этого - они не жили с этим. И в дальнейшем обществу придётся опять проходить длинный и тернистый путь, чтобы понять это.

Те кто надрачивает на Российскую Империю посмотрите хотя бы документальный сериал " Дворянские деньги" (удивительно, что сегодня выходят такие фильмы). Там 4 серии, посмотрите не пожалеете.

https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/64836/

Кто сомневается - спросите своих родителей, когда они были счастливее сейчас или тогда? Я не говорю про перестройку. Я говорю о настоящем Советском Союзе - Союзе Советских Социалистических Республик

Автоматизация идет повсеместно и есть вероятность, полагаю весьма высокая, что она таки уничтожит первородный грех капитализма, а именно- эксплуатацию человека человеком. Социализма может и не будет, но от каждого по способностям, каждому по потребностям- вполне возможно. Я имею ввиду базовый доход.

[^]
Hogsteady
23.03.2020 - 09:51
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 23.03.2020 - 09:40)
Цитата
Все квартиры купил сам :)

прям американская мечта, простой сельский парень из многодетной семьи покупает себе квартиры.

Ну вот так сложилось, да.

Цитата
в США человек бы своей страной гордился, а у нас ноят как их государство притесняло

Кто там ноет, я понятия не имею. Эта история не про мою семью.

Цитата

ну надо же. а вы спросите у отца, он когда бы предпочел жить, в СССР в деревне в детстве или сейчас в деревне в детстве. прямо даже интересно стало.

Скорее всего ответит - шо то говно, шо это.

Вопрос, на который я отвечал, был поставлен так - когда мои родители были счастливее, при СССР или сейчас? Ответ мой - сейчас они счастливее, чем при СССР, по совокупности причин.

Это не значит, что они ненавидят СССР (они даже о нем не думают). Это не значит, что они обожают современную РФ.

Это всего лишь значит, что сейчас они чувствуют себя счастливее.

Цитата
лучше бы научил свои права отстаивать. хотя не забивайте голову, все равно не поймете, о чем я.

Что такое отстаивание своих прав я знаю уж точно не хуже вас, ибо имею возможность периодически наблюдать реальный процесс этого самого отстаивания на практике. Плюс работаю в индустрии, высокие доходы специалистов в которой - прямой результат этого самого отстаивания на протяжении десятилетий. Так что за меня не переживайте smile.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23.03.2020 - 10:00

[^]
Voldemor
23.03.2020 - 09:52
0

Ярила

Ну не нравиться..... Предъявите притензии ротенбергам сечиным ткаченикам а не к грузинам. хохлам и проебалтам

Это сообщение отредактировал Voldemor - 23.03.2020 - 09:53

[^]
Алексеюшка
23.03.2020 - 09:54
0

Ярила

По поводу что упорная работа к чему-то хорошему приведёт, сейчас не работает, тебя не повысят так кпк ты делаешь всё хорошо, просто над тобой обычно ставят долбодятла с завышенным чсв.
И поэтому люди перестали рвать задницы, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
23.03.2020 - 09:55
6

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 23.03.2020 - 09:50)
Социализма может и не будет, но от каждого по способностям, каждому по потребностям- вполне возможно. Я имею ввиду базовый доход.

Сама эта фраза " От каждого по способностям, каждому по потребностям " уже противоречила тому коммунизму, да и противоречит социализму.
Не бывает одинаковых людей, всегда и везде есть ленивцы, есть безинициативные просто по инерции делающие работу, а есть и те что тянут всё это, трудолюбивые и инициативные.
Так вот я против уровниловки, я за то чтобы каждому по труду, а на потребности нужно заработать.

[^]
qswert
23.03.2020 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 04:53)
За Социализмом будущее.

Социум должен управлятьверховенствовать (над) обществом, а не капитал.

P.S. Плохо, что те кто не застал социализм, не понимают этого - они не жили с этим. И в дальнейшем обществу придётся опять проходить длинный и тернистый путь, чтобы понять это.

Те кто надрачивает на Российскую Империю посмотрите хотя бы документальный сериал " Дворянские деньги" (удивительно, что сегодня выходят такие фильмы). Там 4 серии, посмотрите не пожалеете.

https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/64836/

Кто сомневается - спросите своих родителей, когда они были счастливее сейчас или тогда? Я не говорю про перестройку. Я говорю о настоящем Советском Союзе - Союзе Советских Социалистических Республик

Автоматизация идет повсеместно и есть вероятность, полагаю весьма высокая, что она таки уничтожит первородный грех капитализма, а именно- эксплуатацию человека человеком. Социализма может и не будет, но от каждого по способностям, каждому по потребностям- вполне возможно. Я имею ввиду базовый доход.

и как она уничтожит? Роботов, которые будут всё делать, надо ещё произвести и они не будут общими, а будут принадлежать тому кто их купил/произвел

[^]
Radogosh
23.03.2020 - 09:56
-4

Приколист

Цитата (Феларет @ 23.03.2020 - 05:43)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 05:38)
Норвегия и Швеция в первую очередь уже 1 ногой стоят в Социализме, ну или как минимум рука уже там  smile.gif.

Дурашка, Норвегия и Швеция стоят всеми ногами в Монархизме и управляются взаправдешными королями.
Только долбаебы с Тупичка, по причине глубочайшего невежества и прогулов уроков в школе, пиздануть про социализм в этих странах.

Ну ты и школоло. Там капитализм. Монархи у них - чисто пудели выставочные, нихера они не управляют. Ты еще скажи, что в Англии королева всем рулит ))))))))))))))))))))))

[^]
DonDmitry
23.03.2020 - 09:57
6

Ярила

Социализма может и не будет, но от каждого по способностям, каждому по потребностям- вполне возможно. Я имею ввиду базовый доход.

Скажите, как вы собираетесь решать противоречие- когда потребностей много , а способностей не очень? brake.gif

[^]
qswert
3

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 23.03.2020 - 09:54)
По поводу что упорная работа к чему-то хорошему приведёт, сейчас не работает, тебя не повысят так кпк ты делаешь всё хорошо, просто над тобой обычно ставят долбодятла с завышенным чсв.
И поэтому люди перестали рвать задницы, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

так сейчас нет колхозов, про работающую лошадь в колхозе это про реалии социализма. Сейчас если ты такой умный и справишься лучше долбодятла, то иди и организуй что-нибудь или найди другую работу. Или даже переедь в другой город/страну

[^]
shaptmos
-6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.03.2020 - 09:45)
с чего вы это решили?
вы на какие то научные статьи опираетесь или из собственного пальца это все высосали?

Не сдавал я ЕГЭ, когда я учился, его еще не было. Мне 38 лет, я школу в 1998 закончил.
А с чего я решил что образованный человек не будет заряжать банки перед телевизором? Ну, наверное, потому что образование - это набор некоторых сведений о мире, которые человек во время получения образования должен получить. Ну, есть же школьный курс математики, физики, химии. Где даются знания. И если эти знания получены и усвоены, в момент, когда тебе начинают втирать дичь про "поставь банку перед телевизорм, пей только эту воду, и восстановится эрекция, рассосутся камни в почках, восстановится артериальное давление и даже кариес будет не страшен, потому что я запрограммировал воду в твоей банке на целебную силу" - у тебя сразу врубается режим "чо за хуйню он несет?"

ну то есть связь между качеством образования и наличием/отсуствием веры в экстрасенсов вы подтвердите не можете?
точнее можете, но только на уровне собственных умозаключений.
но это не мешает вам разоряться, что советское образование было плохое, ибо люди банки перед телевизором заряжали.
при этом что это были за люди, какого их количество, какое у них образование было - вы вообще не знаете, что не мешает вам делать однозначные выводы.
научный подход? не, не слышал.

[^]
ПростоКонь
23.03.2020 - 10:00
6

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 23.03.2020 - 09:54)
По поводу  что упорная работа к чему-то хорошему приведёт, сейчас не работает, тебя не повысят так кпк ты делаешь всё хорошо, просто над тобой обычно ставят долбодятла с завышенным чсв.

Это не работает не только "сейчас". При СССР из-за рвущего жопу повышали план всей бригаде, а то и цеху.
ЗЫ
Помнится, что один "мастер" рассказывал, как он в Финке решил показать тамошнему прорабу как надо класть кирпичи и вместо условных 8и рядов выложил 20. Финик его заставил разбирать, ибо по технологии только 8 рядов нормально схватятся и не просядут.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 23.03.2020 - 10:02

[^]
обалдуй
23.03.2020 - 10:02
2

Еврей по тёще

Цитата (Buzeval @ 23.03.2020 - 08:24)
Цитата (обалдуй @ 23.03.2020 - 09:05)
Цитата (Angelberth @ 23.03.2020 - 07:53)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 08:38)
Одно из самых важных составляющих начинаний Социализма - грамотное население, всесторонне развитое. Не мне рассказывать, как дела обстояли с грамотностью в России и как все начало меняться при Советах.
О том, что Советское образование намного лучше чем сегодняшнее наверное и не стоит упоминать.

Правда? И почему же те самые люди с самым лучшим советским образованием заряжали банки перед телевизором, несли бабло в МММ, верили экстрасенсам. А в чем образование-то заключалось хорошее, и чем сейчас хуже?

Я помню то образование))). Часть учителей несчастные мамы одиночки, злые на всех. Английский язык ни какой, история это просто смеяться не кому, физика 6-7 класс у нас её практически не было, учителей не хватало, математика на уровне физики. О чём говорить , в моём классе было человек пять , которые до восьмого класса не научились читать и не знали таблицу умножения. Про то , чтобы почитать что либо это вообще смешно из двадцати одноклассников, я не говорю про одноклассниц, читали я и мой приятель, остальные дальше Му-му не продвинулись. В институт да, поступали все, кому было не лень, конкурс был на многие факультеты 0.75 человека на место. Образование (((... Долбойобов в основной массе готовили, которые должны быть согласны с любой дичью , которую власть задвинет и вот это удалось.

Ты ещё забыл такие предметы как обществоведение, и этика семейной жизни gigi.gif
Я то обществоведение вообще как украденное время воспринимаю, мало того что вёл это упоротый ленинист, который с гордостью повторял что прочитал все томы Ильича, и постоянно его цитировал, и если из физики , математики ( которую я не любил ), истории, литературы я хоть что то помню, то тут я вобще затрудняюсь сказать о чём мы на тех уроках говорили. faceoff.gif

А экономическая география или НВП ?))) Военрук у нас был конченный алкаш, географичка просто тупейшее существо , которая зато была парторгом школы.

[^]
Radogosh
23.03.2020 - 10:02
1

Приколист

Цитата (Феларет @ 23.03.2020 - 05:55)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 05:51)
Цитата (Феларет @ 23.03.2020 - 05:49)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 05:46)
Цитата (Феларет @ 23.03.2020 - 05:43)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 05:38)
Норвегия и Швеция в первую очередь уже 1 ногой стоят в Социализме, ну или как минимум рука уже там  smile.gif.

Дурашка, Норвегия и Швеция стоят всеми ногами в Монархизме и управляются взаправдешными королями.
Только долбаебы с Тупичка, по причине глубочайшего невежества и прогулов уроков в школе, пиздануть про социализм в этих странах.

faceoff.gif

Вы видимо сильно молодынедостаточно осведомлены. Раз считаете, что в Швеции и Норвегии Монархизм lol.gif
Это все номинально давно уже. Как и в Таиланде, как и в Великобритании.

Ты только в Британии, Норвегии, или в Таиланде не пиздани такого, что у них короли номинальные. Ладно в Норвегии тюрьмы еще более менее, а в тайской тебе очень не понравится.
Скажи, почему вы, совкодрочеры, поголовно столь невежественны и необразованны?

Давайте не будет сейчас углубляться почему в Тае или Англии так любят Короля и Королеву. А то у Вас слюна брызгать начнёт.

Поверьте, к Монархии это имеет очень отдалённое отношение.

Дружок, мы обязательно будем углубляться, кто же тебя невежу и неуча еще научит, как не я.
Так вот, мой юный совкодрочер, в Тае или Англии, не просто любят короля и королеву, а уголовно наказывают за оскорбление монаршей персоны, глумление над королевской властью и символами.
Поэтому, когда в следующий раз в твою пустую голову, придет мысль что в Норвегии, или Швеции социализм, вспомни о королях.

В Китае правит коммунистическая партия. Реально правит, а не как монархи-пудели. В Китае коммунизм? Ответь, мой юный, монарходрочер.

[^]
shaptmos
23.03.2020 - 10:04
-3

Ярила

Цитата
Ну вот так сложилось, да.

ну да, само так сложилось, что простой сельский паренек смог купить квартиры.
обычно так и бывает, когда что то не складывается - это ибо СССР тиранил как мог, а если складывается - ну само как то сложилось.
Цитата
Кто там ноет, я понятия не имею. Эта история не про мою семью.

я и вижу.
Цитата
Скорее всего ответит - шо то говно, шо это.

я даже картинку вставлять не буду с пчелой и мухой. тут все и так понятно.
Цитата
Вопрос, на который я отвечал, был поставлен так - когда мои родители были счастливее, при СССР или сейчас? Ответ мой - сейчас они счастливее, чем при СССР, по совокупности причин.

понятно.
Цитата
Что такое отстаивание своих прав я знаю уж точно не хуже вас, ибо имею возможность периодически наблюдать реальный процесс этого самого отстаивания на практике. Плюс работаю в индустрии, высокие доходы специалистов в которой - прямой результат этого самого отстаивания на протяжении десятилетй. Так что за меня не переживайте

так я и написал, что не поймете. не удивили.

[^]
DmitriyRB
23.03.2020 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.03.2020 - 09:55)

Сама эта фраза " От каждого по способностям, каждому по потребностям " уже противоречила тому коммунизму, да и противоречит социализму.
Не бывает одинаковых людей, всегда и везде есть ленивцы, есть безинициативные просто по инерции делающие работу, а есть и те что тянут всё это, трудолюбивые и инициативные.
Так вот я против уровниловки, я за то чтобы каждому по труду, а на потребности нужно заработать.

Тех, кто тянет дело, а не поплевывает в сторонке, 2-3 человека на сотню. Что с остальными-то делать, когда даже полотером на фабрику не устроишься, бо там уже робот полы натирает? Вот я о чем. Им все равно придется платить пособие.

[^]
Hogsteady
23.03.2020 - 10:05
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 23.03.2020 - 10:04)
Цитата
Что такое отстаивание своих прав я знаю уж точно не хуже вас, ибо имею возможность периодически наблюдать реальный процесс этого самого отстаивания на практике. Плюс работаю в индустрии, высокие доходы специалистов в которой - прямой результат этого самого отстаивания на протяжении десятилетй. Так что за меня не переживайте

так я и написал, что не поймете. не удивили.

Ну так поясните, что вы имели в виду.

Непросто понять собеседника, говорящего загадками через губу. К чему этот пассивно-агрессивный стиль?

Заодно, если вам нетрудно, поясните, с чего вы взяли, что меня нужно учить отстаивать свои права.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23.03.2020 - 10:09

[^]
обалдуй
23.03.2020 - 10:06
6

Еврей по тёще

Цитата (shaptmos @ 23.03.2020 - 08:57)
Цитата (Angelberth @ 23.03.2020 - 09:45)
с чего вы это решили?

ну то есть связь между качеством образования и наличием/отсуствием веры в экстрасенсов вы подтвердите не можете?
точнее можете, но только на уровне собственных умозаключений.
но это не мешает вам разоряться, что советское образование было плохое, ибо люди банки перед телевизором заряжали.
при этом что это были за люди, какого их количество, какое у них образование было - вы вообще не знаете, что не мешает вам делать однозначные выводы.
научный подход? не, не слышал.

Охуенное образование, после университета 95% не могли два предложения прочитать на другом языке и понять их, я не говорю уж о разговорном. Я , не благодаря советскому образованию , сейчас общаюсь на трёх языках и ещё несколько понимаю, старший сын говорит на четырёх, младший на трёх , жена тоже на трёх языках общается. Сколько , допустим, ты знаешь?

[^]
DmitriyRB
23.03.2020 - 10:07
-3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 23.03.2020 - 09:57)

Скажите, как вы собираетесь решать противоречие- когда потребностей много , а способностей не очень? brake.gif

Я про набор неких базовых потребностей. Естественно речь не про бентли для всех и каждого. Это же логично, разве нет?

[^]
Квантов
23.03.2020 - 10:09
2

Шутник

Россияне устали разочаровываться.

[^]
Сисяндр
23.03.2020 - 10:10
0

Ярила

Помнится на эту тему смотрел одну занятную дискуссию.
Типа Капитализм с человеческим лицом VS Социализм.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 23.03.2020 - 10:12

[^]
Darthlexx
23.03.2020 - 10:11
2

Генсек

Цитата
Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше

я не разочаровался, живу здесь, похуй как там заграницей не был никогда из-за лени и дурости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31601
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх