Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
23.03.2020 - 08:30
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 04:53)
Кто сомневается - спросите своих родителей, когда они были счастливее сейчас или тогда? Я не говорю про перестройку. Я говорю о настоящем Советском Союзе - Союзе Советских Социалистических Республик

Спрашивал - конечно, сейчас.

Есть неплохое жилье, деньги на поездки за границу и хобби типа горных лыж или верховой езды, внуки вот пошли. Всегда конечно есть куда расти, ну так это и правильно. Вот английский начали учить, в качестве подготовки к пенсии cool.gif

Советское детство лично у моего отца прошло в деревне в многодетной семье. Как раз в самые благословенные годы, в брежневский период. Любого, кто ему предложит туда вернуться, он пошлет далеко и надолго, не стесняясь в выражениях lol.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23.03.2020 - 08:33

[^]
LavrentiyZ
23.03.2020 - 08:31
7

Нелегал

Цитата (барабаныч123 @ 23.03.2020 - 08:05)
Лет через 30 инфантилы кончатся, будут поколения не ждущие от государства решения их индивидуальных проблем.

как говорил мой отец - менталитет сменится, когда умрет последний человек с партбилетом КПСС.

зы. увы не скоро. бывшие капээсэсники сейчас все в едре. А это по сути то же самое.

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 23.03.2020 - 08:41

[^]
Феларет
23.03.2020 - 08:32
5

Ярила

Цитата (Терр @ 23.03.2020 - 05:24)
Всем пишущим про Северную Корею обращаю внимание, что это нищая по своему географическому положению страна, живущая в изоляции.

А ты еще больший двоечник, чем я дума ранее.
Северная Корея не живет в изоляции. У нее тесные экономические контакты с соседним Китаем и с Россией.
Цитата
Там очень мало полезных ископаемых и купить их негде, даже Китай не поставляет опасаясь санкций от капиталистов.

КНДР имеет более, чем 200 видов минерального сырья, которое располагается на 80 % территории страны с 10 крупными запасами магнезита, вольфрама, графита, золота и молибдена. Среди крупных ресурсов с более, чем 2 миллиона тонн, самым крупным является цинк — 21,1 миллион тонн. Следом идут неметаллические ресурсы с 21 миллионом тонн известняка и 6 миллионами тонн магнезита. Прочие минеральные ресурсы такие, как железо оценивается в 5 миллионов тонн, антрацит в 4,5, медь в 2,9, барит в 2,1, а золото и графит по 2 миллиона тонн каждый.
Месторождения магнезита оцениваются в 6 миллиардов тонн — второе место в мире

[^]
Matar
23.03.2020 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.03.2020 - 08:22)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 05:23)
Цитата (Матрос1984 @ 23.03.2020 - 05:22)
А мне нравится, социализма уже поели.Ну его нахрен. ВОт схрена ли,подзаборный колдырь и человек который работает,неважно кем и где, должны быть равны?

У Вас искаженное понятие Социализма.

Я думаю в этом случае, нужно пытаться помочь человеку чтобы он вышел на тут уровень жизни при котором он будет равен другим членам общества.
Это как в семье - Вы же будете помогать например сестре или брату, маме или папе который сбился с пути. Так и тут.

Я такое в капитализме вижу, причём иной раз целыми кварталами.
Т.е. те же безработрные колдыри, которым помогают "выйти на тот уровнь жизни при котором он будет равен другим членам общества".
Вы знаете, не работает.. т.е. у них так и не появляется стимул что то изменить в своей жизни, доходит до того что они так живут уже поколениями.
Уровень между работающим и сидящим дома, или как в СССР, пъющим прогульщиком должен быть разным, иначе пропадёт весь стимул идти на работу.

Социализм подразумевает другое воспитание человека. Другое его состояние.
Это удалось привить людям в СССР. Не всем конечно, но большинству.

[^]
Gonzalez77
23.03.2020 - 08:35
8

Ярила

О бля, совкодрочеров повылезало. Такие же паразиты, которые при совке свесив ножки на шее у работающих людей сидели.

[^]
d1b1
23.03.2020 - 08:36
1

Ярила

Здесь единицы которые были рождены и жили в СССР. Люди которые не жили при Советской власти пытаются нам доказать как хуево там было. Не какого СССР 2 не будет. Буржуа вам не даст это сделать.

[^]
ПростоКонь
23.03.2020 - 08:37
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 23.03.2020 - 08:30)
А что такого ужасного видно на фотографии?

Действительно, ахуенно развитая держава, у которой даже в ебенях пашут трактора и нормально живут люди...
PS
"Зато во всех этих городах можно купить автомобиль последней модели, электрический холодильный шкаф (мечта молодоженов), в домах течет из кранов холодная и горячая вода, а если городок получше и в нем есть приличный отель, то в номере у вас будут три воды – горячая, холодная и ледяная." ("Одноэтажная Америка")
Ильф и Петров про ебеня Штатов.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 23.03.2020 - 08:40

[^]
Феларет
23.03.2020 - 08:38
9

Ярила

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 08:33)
Социализм подразумевает другое воспитание человека. Другое его состояние.
Это удалось привить людям в СССР. Не всем конечно, но большинству.

Это то самое знаменитое воспитание, при котором "воспитанные" люди с удовольствием растаскивали страну при Совке и принялись растаскивать страну и убивать друг друга в 90-е?
Оно очень заметно по этим воспитанным людям из правительства Российской Федерации.

Или это были какие то другие люди? С планеты Нибиру?

[^]
Matar
23.03.2020 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 23.03.2020 - 08:30)
Кто сомневается - спросите своих родителей, когда они были счастливее сейчас или тогда? Я не говорю про перестройку. Я говорю о настоящем Советском Союзе - Союзе Советских Социалистических Республик

Есть неплохое жилье, деньги на поездки за границу и хобби типа горных лыж или верховой езды, внуки вот пошли. Всегда конечно есть куда расти, ну так это и правильно. Вот английский начали учить, в качестве подготовки к пенсии cool.gif

Советское детство лично у моего отца прошло в деревне в многодетной семье. Как раз в самые благословенные годы, в брежневский период. Любого, кто ему предложит туда вернуться, он пошлет далеко и надолго, не стесняясь в выражениях lol.gif

Детство в многодетной семье в деревне это не то о чем мы говорим. Мы говорим, по крайней мере я говорю о Социализме вообще. А не конкретно о СССР как о стране которая построила Социализм. СССР его строила, но не успела или наверное в какой то момент времени свернули не в ту сторону. Нельзя взять и объявить везде Социализм, вот так и сразу. К этому нужно придти, с определенными трудностями.
Одно из самых важных составляющих начинаний Социализма - грамотное население, всесторонне развитое. Не мне рассказывать, как дела обстояли с грамотностью в России и как все начало меняться при Советах.
О том, что Советское образование намного лучше чем сегодняшнее наверное и не стоит упоминать.

Это сообщение отредактировал Matar - 23.03.2020 - 08:42

[^]
Hogsteady
23.03.2020 - 08:42
3

Ярила

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 08:38)
Цитата (Hogsteady @ 23.03.2020 - 08:30)

Детство в многодетной семье в деревне это не то о чем мы говорим. Мы говорим, по крайней мере я говорю о Социализме вообще. А не конкретно о СССР как о стране которая построила Социализм.

В этом вопросе вы говорите не об СССР?

Цитата
blink.gif

[^]
stef2005
23.03.2020 - 08:42
2

Ярила

Я, как проживший в рашке 40+ лет, и живущий теперь в Швейцарии, с полной ответственностью заявляю, что очень, ОЧЕНЬ лучше.

[^]
Феларет
23.03.2020 - 08:44
9

Ярила

Детство в многодетной семье в деревне это не то о чем мы говорим. Мы говорим, по крайней мере я говорю о Социализме вообще. А не конкретно о СССР как о стране которая построила Социализм.

Ааа, вон оно чё! Как у совкодрочеров заведено, мы говорим о сферическом коне в ваккуме, а не о социализме.
Цитата
СССР его строила, но не успела.

Погоди, ты же там выше усирался, что тебе посчастливилось при этом самом социализме пожить. Пиздел как обычно выходит?
Цитата
Одно из самых важных составляющих начинаний Социализма - грамотное население, всесторонне развитое. Не мне рассказывать, как дела обстояли с грамотностью в России и как все начало меняться при Советах.
О том, что Советское образование намного лучше чем сегодняшнее наверное и не стоит упоминать.

И опять таки социализм обосрался. Другие страны без всякого социализма и убийства собственных граждан создали грамотное и всесторонне развитое население.

[^]
Urix
23.03.2020 - 08:44
1

Ярила

Интересно, разочаровались те кто , кто ездит отдыхать или работать в кап. страны, или кто живёт безвылазно в воровском феодализме на грешной земле ?

[^]
Buzeval
23.03.2020 - 08:46
4

Ярила

Цитата (Терр @ 23.03.2020 - 05:50)
Цитата (Феларет @ 23.03.2020 - 05:46)

Даже не удивлен, что тупорылые Шариковы и поклонники социализма, искренне верят, что грабежами можно чего то там добиться.

А что, нельзя добиться? Если у тебя забрали 100 рублей, то у тебя на 100 рублей меньше, а у того, кто забрал - больше. Вместо математики на митинги ходил?

Об этом можно было рассуждать во врмена колоний, ладно там можно ещё привести в пример ту Америку которая наварилась на второй мировой.
Но как быть с теми странами которые после войны отстраивались заново, а иногда и начинали с нуля ?

[^]
обалдуй
23.03.2020 - 08:46
3

Еврей по тёще

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 04:01)
Цитата (Malsvan @ 23.03.2020 - 04:57)
У нас не капитализм.

У нас - Феодальный Капитализм.

У вас феодальная клептократия.

[^]
ПростоКонь
23.03.2020 - 08:48
7

Ярила

Одно из самых важных составляющих начинаний Социализма - грамотное население, всесторонне развитое.

В начале 90х, это всесторонне развитое население с удовольствием разделилось на хапуг, рекэт, "бойцов"(любера), а вся остальная часть, не сумевшая переступить через себя очень быстро оскотинилась и начала давиться в очередях за водярой и сахаром.
Да, я знаю, что вызову максимум неудовольствия словом "оскотинилась", но кто жил тогда и помнит, посмотрите правде в глаза..

[^]
обалдуй
23.03.2020 - 08:48
6

Еврей по тёще

Цитата (d1b1 @ 23.03.2020 - 07:36)
Здесь единицы которые были рождены и жили в СССР. Люди которые не жили при Советской власти пытаются нам доказать как хуево там было. Не какого СССР 2 не будет. Буржуа вам не даст это сделать.

Я жил при СССР))). Ну его нахуй!

[^]
Buzeval
23.03.2020 - 08:51
7

Ярила

Цитата (Терр @ 23.03.2020 - 05:47)
Цитата (Матрос1984 @ 23.03.2020 - 05:39)

На маму уже перешли,?Еще раз повторю,алкоголизм это добровольный,осознанный взвешенный выбор.Кэгэбэшники с наганами никому насильно не заливают.Никакая это не болезнь.
Классический образчик социалиста,мне все должны,дайте,дайте,дайте.И сразу на личности нужно перейти.

А Вам Ваша мама не нравится? Хотите, чтобы Ваш папа дул? Дело ваше.
Алкоголизм - это болезнь, зависимость наркотическая, а не осознаный выбор. Её можно и нужно лечить.

Класический образчик капиталистического раба, который в любом контексте связанным с социализмом вспоминает КГБ.

Алкоголизм это зависимость, даже если и болезнь, то приобретённая после долговременного употребления.
Это можно сравнить с наркоманией или курением..т.е. всё начинается с развлечения в своё удовольствие.
И тут " заболевший " на все 146% виноват в этом сам.
Ставить на одну ступень запойного алкоголика и к примеру сердечников, астматиков, онкобольных это конечно умнО.
П.С. кстати если оглянутья на старые времена, то покровительное отношение к пъющим берёт свой путь как раз из СССР.
Пъющих не увольняли, давали отоспаться ( в это время за них херачили другие ), максимум это лишение премии, порицание, в некоторых городах были ЛТП.. а на переферии бухали не скрываясь.
Мы до того к этому привыкли, что это казалось обыным делом.
Пъяный тракторист- обычная картина, трезвый сантехник - ворона альбинос. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.03.2020 - 08:59

[^]
Adothariel
23.03.2020 - 08:51
5

Смерть в чебуречной

За Социализмом будущее.

Социум должен управлятьверховенствовать (над) обществом, а не капитал.

P.S. Плохо, что те кто не застал социализм, не понимают этого - они не жили с этим. И в дальнейшем обществу придётся опять проходить длинный и тернистый путь, чтобы понять это.

Те кто надрачивает на Российскую Империю посмотрите хотя бы документальный сериал " Дворянские деньги" (удивительно, что сегодня выходят такие фильмы). Там 4 серии, посмотрите не пожалеете.

https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/64836/

как же заебали такие пламенные революционеры gigi.gif

в Германии с 1934 по 1945 годы тоже жилди при социализме. особенно заебись при нем жилось евреям и коммунистам gigi.gif

[^]
Angelberth
23.03.2020 - 08:53
12
Статус: Online

адвокат дьявола

Правда? И почему же те самые люди с самым лучшим советским образованием заряжали банки перед телевизором, несли бабло в МММ, верили экстрасенсам. А в чем образование-то заключалось хорошее, и чем сейчас хуже?

[^]
Arek
23.03.2020 - 08:57
-2

Хохмач

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 05:01)
Цитата (Malsvan @ 23.03.2020 - 04:57)
У нас не капитализм.

У нас - Феодальный Капитализм.

а где-то иначе?
Любой капитализм является феодальным.
Смесь прошлого и настоящего.

В Китае социализм, но с капиталистическим уклоном.

[^]
gypopo
23.03.2020 - 08:59
5

проклятый либераст

Цитата
В Северной Карее сейчас как? Кто знает ? Про них тишина....

В Сев. Корее сейчас НЭП. Экономика - труп, происходит имитация НЭПа, чтобы жизнь продолжалась. Ввели условную частную собственность (когда гражданин может взять в управление гос. предприятие и использовать его как частник). Многие торгуют, контрабасят, благо - Китай рядом.

[^]
обалдуй
23.03.2020 - 09:05
6

Еврей по тёще

Цитата (Angelberth @ 23.03.2020 - 07:53)

Правда? И почему же те самые люди с самым лучшим советским образованием заряжали банки перед телевизором, несли бабло в МММ, верили экстрасенсам. А в чем образование-то заключалось хорошее, и чем сейчас хуже?

Я помню то образование))). Часть учителей несчастные мамы одиночки, злые на всех. Английский язык ни какой, история это просто смеяться не кому, физика 6-7 класс у нас её практически не было, учителей не хватало, математика на уровне физики. О чём говорить , в моём классе было человек пять , которые до восьмого класса не научились читать и не знали таблицу умножения. Про то , чтобы почитать что либо это вообще смешно из двадцати одноклассников, я не говорю про одноклассниц, читали я и мой приятель, остальные дальше Му-му не продвинулись. В институт да, поступали все, кому было не лень, конкурс был на многие факультеты 0.75 человека на место. Образование (((... Долбойобов в основной массе готовили, которые должны быть согласны с любой дичью , которую власть задвинет и вот это удалось.

[^]
shaptmos
23.03.2020 - 09:09
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.03.2020 - 08:53)

простите, а какая связь между уровнем образования и верой в экстрасенсов?
для вас определяющий фактор в образовании это наличие/отсутствие веры в экстрасенсов или в МММ?
расскажите, как вы пришли к такому парадоксальному выводу.
хотя нет, просто скажите, ЕГЭ сдавали?

[^]
Феларет
23.03.2020 - 09:13
9

Ярила

Цитата (shaptmos @ 23.03.2020 - 09:09)

простите, а какая связь между уровнем образования и верой в экстрасенсов?
для вас определяющий фактор в образовании это наличие/отсутствие веры в экстрасенсов или в МММ?
расскажите, как вы пришли к такому парадоксальному выводу.
хотя нет, просто скажите, ЕГЭ сдавали?

Самая что ни на есть прямая связь: Хорошо образованный человек не станет верить в колдовство, мифических ведунов. экстрасенсов. А если верит то это признак невежества, дремучести и необразованности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31600
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх