В новых билетах РЖД нашли разрешение пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Раньше можно было их не пускать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennsp
26.12.2019 - 13:30
1
Статус: Offline

Смотритель

Цитата (thunderrrr @ 25.12.2019 - 12:28)
А так почему цены разные, ведь проезд един, так, что дискриминация тех, кто покупает на верхние места. Цены должны быть снижены у боковых мест. )))

Следуя этой логике на концерт или в театр тоже должна быть одна цена на все места, на первый ряд по центру и в дальнем углу, зал-то один.

[^]
риностоп
26.12.2019 - 13:31
0

Весельчак

а по теме. если поездка не более суток то всегда беру верхнее место -никто не достает просьбами, никто не вертиться перед тобой задом, хочеш-спиш, хочеш читаеш или фильму смотриш, надо перекусить - либо попрошу либо в вагон ресторан а чаще всего просто сажусь сытым и хватает на день ну или заточить бутер или гамбургер взятый с собой на верхней полке не проблема. если надо посидеть то сажусь в конце у двери на нижней полке поскольку понимаю что и внизу белье свое человек расстелил и спать может и вообще не приятно когда рядом чужой человек сидит, ну или в походе на откидывающейся сидушке - за одно и телефон подзарядить в розетке.

Это сообщение отредактировал риностоп - 26.12.2019 - 13:32

[^]
Trespasser65
26.12.2019 - 13:31
0

ГраммарНаци

Решение очевидное - вместо столика сделать откидную скамейку для тех, кто с верхних полок хочет сидеть днём внизу.
Что имеем на выходе:
1. Cтолик не нужно делить- убрана одна причина конфликта - все имеют равное право ходить в ресторан, или есть, разложив на коленях.
2. Пассажиры и с верхних, и нижних мест имеют возможность сидеть или лежать круглосуточно, не мешая соседям по купе.

Тут, правда, остаются еще боковушки, но это чётко можно оговорить - типа четное купе боковушки - верхний просит согласия нижнего, нечётное купе - нижний вынужден мириться с желанием верхнего. Соответственно, во всём вагоне остаются 9 неравноценных мест для ущемленцев - 5 верхних, 4 нижних. Их делаем дешевле, минимум недовольных.

[^]
плагс
26.12.2019 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (Сергеевич74 @ 26.12.2019 - 12:46)
Цитата (levretro @ 26.12.2019 - 12:26)
Цитата (Сергеевич74 @ 26.12.2019 - 12:21)
Цитата (Докторишка @ 26.12.2019 - 11:59)
Цитата (Колбасофф @ 26.12.2019 - 10:35)
Представь ты лежишь на своей нижней полочке и никого не пускаешь, а я стоя ем бутеры и пью горячий чай, а поезд резко тронется/тормознет. Да любой человек может не удержаться и опрокинуть стаканчик чайку....

И по ебальнику огрести тоже за такие выебоны может каждый

А если там ребенок? Лет 8-10?
Или бабушка, или дедушка?

ну ты же понимаешь о чем поет этот субъект, о "случайном" случае.

если ребенок или дед/бабка, то все ок.

но когда тебе кипяток вылился зато, что ты использовал свое право, за которое с тебя взяли кстати деньги РЖДшники, лежать на нижней полке, тогда я поддерживаю насчет по ебалу

Хорошо, а если не ребенок, дедушка, бабушка. А амбал какой нибудь? Хачуха-барцуха gigi.gif
Язык в жопу засунешь и будешь ворчать про себя? Или на яп жаловаться побежишь?
Заебали рембы диванные. Людьми надо быть и договариваться уметь

Вызываются проводник или нач.поезда и все амбалы/яжмамки/всяперхоть идут нахуй в сопровождении полиции.
Граждане, не устраивайте рамс! Привлекайте работников РЖД. Они все сделают быстрее и профессиональнее.
Если проводник не чешется - начальник состава поможет.
Чесно-чесно)

[^]
Polument
26.12.2019 - 13:33
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (Motorisk @ 25.12.2019 - 12:58)
Цена на билеты одинаковая, нижнее, верхнее, в общем - то логично, а так делайте нижнее дороже или лучше верхнее дешевле, тогда претензии будут обоснованы теми кто купил нижнее.

Сейчас налетят "собственники" стола gigi.gif

"Вагонные споры - последнее дело"...

[^]
elmarich
26.12.2019 - 13:35
0

Ярила

А чумоданы прятать под нижнюю полку имеют право кто едет на верхней?

[^]
dennsp
26.12.2019 - 13:37
0

Смотритель

Цитата (elmarich @ 26.12.2019 - 13:35)

Не имеют, где-то писали, что в новых билетах об этом тоже есть. Для пассажиров с верхних полок место для багажа на 3 полке.

[^]
readygo
26.12.2019 - 13:38
0

Ярила

именно по этой причине, когда ездил на поездах всегда выкупал сторону или все купе если с семьейю И похуй на переплату.

Это сообщение отредактировал readygo - 26.12.2019 - 13:40

[^]
kanash
26.12.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (elmarich @ 26.12.2019 - 14:35)

Только с разрешения едущего на нижней.

[^]
ЧыхПых
26.12.2019 - 13:41
1

Ярила

Цитата (YSavelich @ 26.12.2019 - 09:46)
Нет, действительно, раньше такой проблемы не было, как-то обходились. Нижний пассажир мог лежать, ближе к стенке, и это не мешало верхнему пассажиру присесть на нижнюю полку. С другой стороны, разбудить человека и заставить встать только потому, что так сильно хочется поесть, тоже не нормально. А быстрее раскупаются, по моему мнению, всё же нижние полки. Да, нижняя полка дороже, потому что пользоваться проще - не надо подниматься по лесенке. Тем не менее, просто по-человечески, билет на нижнюю полку не даёт прав владения всем купе/отсеком плацкартного вагона, и не даёт права терять человечность. Видимо, сейчас время стерв и жлобов, и битва "нижнеполочников" с "верхнеполочниками" продолжается! Надеюсь, так будет не всегда.

Цена на билеты разная dont.gif и сейчас кто бы что не говорил, но никто никому ничего не обязан dont.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Gummi
26.12.2019 - 13:42
3

Ярила

На самом деле, больше всего вымораживают не обитатели верхних или
боковых полок, а их звенящие стаканы с ложками. moderator.gif
А покушать - пожалуйста, если попросят по человечески, и я не сплю.

Это сообщение отредактировал Gummi - 26.12.2019 - 13:44

[^]
фумигатор
26.12.2019 - 13:44
2

Ярила

Так себе юридическая формулировочка.

"Согласие" тут лишнее слово. Типа пассажир обязан согласится.

Это типа - когда вас ведут на расстрел, вы обязаны согласится пустить вам пулю в затылок.

[^]
риностоп
26.12.2019 - 13:45
3

Весельчак

Цитата (Gummi @ 26.12.2019 - 13:42)
На самом деле, больше всего вымораживают не обитатели верхних или
боковых полок, а их звенящие стаканы с ложками.  moderator.gif
А покушать - пожалуйста, если по человечески и я не сплю.

неее больше всего бесит локомотивная бригада и начальник поезда!
самые лучшие места у них а они не только не заплатили так еще и за это деньги получают и всем остальным в поезде указывают что делать! что они себе позволяют!

Это сообщение отредактировал риностоп - 26.12.2019 - 13:45

[^]
Akela76
26.12.2019 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 26.12.2019 - 13:31)
Решение очевидное - вместо столика сделать откидную скамейку для тех, кто с верхних полок хочет сидеть днём внизу.
Что имеем на выходе:
1. Cтолик не нужно делить- убрана одна причина конфликта - все имеют равное право ходить в ресторан, или есть, разложив на коленях.
2. Пассажиры и с верхних, и нижних мест имеют возможность сидеть или лежать круглосуточно, не мешая соседям по купе.

Тут, правда, остаются еще боковушки, но это чётко можно оговорить - типа четное купе боковушки - верхний просит согласия нижнего, нечётное купе - нижний вынужден мириться с желанием верхнего. Соответственно, во всём вагоне остаются 9 неравноценных мест для ущемленцев - 5 верхних, 4 нижних. Их делаем дешевле, минимум недовольных.

Бред бредовый, если честно.
Особенно про боковушки доставило ))

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 25.12.2019 - 23:18)
только еще дневное время нужно регламентировать... а то может человек спит, а к нему на полку в 5 утра сядут завтракать)

Вообще в поездах езжу редко и только парой, или большой компанией. Когда можно выкупить либо всё купе/отсек в плацкарте, или хотя бы одну сторону - нижнюю и верхнюю полку.

А если человек ночью сел и днём спит - к нему тело может часов в 12 честь пообедать?

[^]
elmarich
26.12.2019 - 14:03
0

Ярила

А вообще по справедливости оторвать стол и боковуху нижнюю сделать нераскладной.

[^]
Phelan
26.12.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Докторишка @ 26.12.2019 - 11:51)
Цитата (YSavelich @ 26.12.2019 - 11:46)
Нет, действительно, раньше такой проблемы не было, как-то обходились. Нижний пассажир мог лежать, ближе к стенке, и это не мешало верхнему пассажиру присесть на нижнюю полку. С другой стороны, разбудить человека и заставить встать только потому, что так сильно хочется поесть, тоже не нормально. А быстрее раскупаются, по моему мнению, всё же нижние полки. Да, нижняя полка дороже, потому что пользоваться проще - не надо подниматься по лесенке. Тем не менее, просто по-человечески, билет на нижнюю полку не даёт прав владения всем купе/отсеком плацкартного вагона, и не даёт права терять человечность. Видимо, сейчас время стерв и жлобов, и битва "нижнеполочников" с "верхнеполочниками" продолжается! Надеюсь, так будет не всегда.

Заебись логика

Куплю ка я билет подешевле и заебу всех потому что проявите человечность
Молодец бля

А кто виноват, что люди покупают подороже? Едут же все в одном и том же купе.

[^]
Piko
26.12.2019 - 15:12
3

Ярила

Цитата (Phelan @ 26.12.2019 - 14:09)
Цитата (Докторишка @ 26.12.2019 - 11:51)
Цитата (YSavelich @ 26.12.2019 - 11:46)

Заебись логика

Куплю ка я билет подешевле и заебу всех потому что проявите человечность
Молодец бля

А кто виноват, что люди покупают подороже? Едут же все в одном и том же купе.

Да! Плюс он добавочно виноват, раз купил подороже - у него денег куры не клюют.

Я щитаю, что ему надо помахать перед лицом ногами, но с уважением, человечностью и вежливо! Потому что людей сделали такими.

Опционально можно вызвать поездную бригаду и МЧС.

[^]
Кгаатусл
26.12.2019 - 15:15
3

Приколист

Шла 10-я страница обсуждения. Никто так и не выложил доказательств того, что такое упоминание появилось в билете. Но все уже друг друга послали нахуй, разбили ебальники, написали заявления и т.п. lol.gif

[^]
Akarak
26.12.2019 - 15:16
2

Хохмач

Цитата (wadimkad @ 25.12.2019 - 21:46)
Цитата (Ptizo @ 25.12.2019 - 20:42)
Ну всё, теперь верхняя полка дороже нижней будет. Хабалки жирные будут со стремянкой ездить.

А вот интересный момент, не берем ситуацию, когда вы едете вдвоем на верхних. Если едешь один, нахуа вообще нужен стол? Сел на своей полке, расстелил скатерть самобранку и ебашь. Нахрен вообще вниз спускаться? Если только посцать.

Я так и делаю.
Если еду один, беру верхнее боковое.
Сплю, читаю всю дорогу.
Чай около купе проводника пью.
Самое интересное, что люди на нижней полке обычно сами предлагают спуститься перекусить пока столик не убран. Видимо на плохих людей ещё не назывался.

[^]
Паласатое
26.12.2019 - 15:28
6

Радикальное среццтво

Цитата
люди оскотинились и это во всем - проезд в поездах, в темах о самолетах - судя по камментам в самолетах тоже одни жирные утырки, орущие дети, немытые ноги и пьяное быдло, в темах про обочечников тож срач,

Чудное резюме.
Можно гадать, отчего так случилось в стране дикого капитализма.
Я не понимаю вас всех. И тот, кто за право лежать на своей полке в одиночку вырвет глотку, и того, кто из вредности будет жрать каждые три часа не на своей полке.
Середина то есть у вас?
Меня муж сильно доброте научил.
Он подбирает на улице плачущих старух. Он выбегает толкнуть машину сломавшемуся. Он чинит детям во дворе самокаты, и соседкам в подъезде сантехнику. И естественно он не орет соседу с верхней полки "жри стоя".
И мне иногда самой стыдно, когда я прохожу мимо того, кому могу помочь, причем не напрягаясь.

А вы охуели, господа.

[^]
krok12
26.12.2019 - 15:36
0

Ярила

Специально посмотрел: на сайте ржд в плацкартных все места одинаково стоят. Разница в цене в купе. Москва - Пенза открывал.

[^]
supergad
26.12.2019 - 15:59
0

Шутник

Цитата (риностоп @ 26.12.2019 - 13:21)
Тут же почти все сруться и все свои права знают и на йух посылают оппонентов,
одни Я купил, Я заплатил, Мне должны, мои права ,идите нахер я вас не звал и тд.

люди оскотинились  и это во всем - проезд в поездах, в темах о самолетах

Как бы грустно это не звучало, но это не только и не столько вина нас - граждан этой страны. Порой мне кажется, что вышестоящее руководство (РЖД, Минтранс, Дума и т.п.) ставят над нами какие-то психологические эксперименты. Пытаются найти у нас некий предел прочности что ли?
Ну вот посудите сами:
Когда мы раньше (в СССР) покупали билеты на поезд, то могли по сути рассчитывать на два уровня комфорта - плацкарта и купе. СВ в расчет не берем. И всем всё было понятно: покупаешь купе - платишь за относительный комфорт. Внутри купе и плацкарта все были на равных условиях.
Затем вдруг в купейных вагонах стали появляться биотуалеты (ого! 21 век же!) и вот уже новое расслоение. Теперь пассажиры едущие в обычных вагонах потупив скромно глазки просились на длинных остановках в соседний вагон пописать. И получается, что одни заплатили подороже за право пописать на остановках, но типа вынуждены терпеть надоедливых соседей гадящих в их туалетах мимо толчка и занимающих утром их санузел запросто так. Видал я таких недовольных. С одной стороны я их, конечно, понимаю. Приспичить может каждому и трудно дождаться окончания санитарной зоны.
Потом вдруг там, наверху, почесав репу решили сделать разной стоимость верхних и нижних полок. К чему это привело написано на предыдущих 8 страницах поста. Вот вам и еще два уровня комфорта.
Что дальше? Для тех, кто едет на боковых полках сделают только один бесплатный туалет в конце поезда как в электричках? Я думаю как усугубить нашу участь там легко придумают. Ну прям как в Кин-дза-дзе - налицо какая-то цветовая дифференциация штанов: "Я купил билет на нижнюю полку и потому ты мне обязан дважды сказать ку!" dont.gif
Сейчас вот собираются пускать вагоны с душем. И что будет дальше? Не пускать в душ пассажиров с соседних вагонов? Ну не по-человечески как-то получится правда? Мы ж все человеки и в одном поезде душегубимся. Но мы же заплатим за право комфорта! А они нет! Так что? Та же ситуация и с полками. Кто-то платит за право получения определенных привилегий в дороге и в рамках разумного может этими привилегиями поделится с окружающими. Если есть совесть и возможность этими привилегиями поделится.

[^]
levretro
26.12.2019 - 16:05
0

Балагур

Цитата (Сергеевич74 @ 26.12.2019 - 12:46)
Цитата (levretro @ 26.12.2019 - 12:26)
Цитата (Сергеевич74 @ 26.12.2019 - 12:21)
Цитата (Докторишка @ 26.12.2019 - 11:59)
Цитата (Колбасофф @ 26.12.2019 - 10:35)
Представь ты лежишь на своей нижней полочке и никого не пускаешь, а я стоя ем бутеры и пью горячий чай, а поезд резко тронется/тормознет. Да любой человек может не удержаться и опрокинуть стаканчик чайку....

И по ебальнику огрести тоже за такие выебоны может каждый

А если там ребенок? Лет 8-10?
Или бабушка, или дедушка?

ну ты же понимаешь о чем поет этот субъект, о "случайном" случае.

если ребенок или дед/бабка, то все ок.

но когда тебе кипяток вылился зато, что ты использовал свое право, за которое с тебя взяли кстати деньги РЖДшники, лежать на нижней полке, тогда я поддерживаю насчет по ебалу

Хорошо, а если не ребенок, дедушка, бабушка. А амбал какой нибудь? Хачуха-барцуха gigi.gif
Язык в жопу засунешь и будешь ворчать про себя? Или на яп жаловаться побежишь?
Заебали рембы диванные. Людьми надо быть и договариваться уметь

ты прав. рембы заебали.

вот к примеру ты, ну чем не рембо карманный. Я с тобой вежливо, спокойно объяснил о чем человек говорит, а ты сразу хамить.

Людьми надо быть и договариваться уметь

вроде ты все правильно сказал, а смысла своих слов не понимаешь

[^]
felix8001
26.12.2019 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (тилимилитрям @ 25.12.2019 - 12:05)
часто езжу на поездах.
поездки мои не праздные, очень сильно устаю, мотаясь по другому городу. всегда сплю в дороге, потому что очень насыщеный график.
я законно купила билет, не бесплатно. и хочу спать на своей полке. Почему меня всё время будят и просят пустить их на моё место?
хотите кушать - есть вагон-ресторан.
вы решили сэкономить и не покупать нижнюю полку,
хотите сэкономить - жуйте на ходу стоя, я тут при чём?

а что мешает вам покупать не боковые места,если вы такая принципиальная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32870
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх