В новых билетах РЖД нашли разрешение пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Раньше можно было их не пускать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zero17
27.12.2019 - 08:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (нептица @ 25.12.2019 - 12:47)
Ума не приложу: как мы раньше ездили, до всех этих правил? И сидели днём на нижних полках, и столиком пользовались или вместе, или поочерёдно. why.gif

вот-вот... никогда не было такого со мной, чтоб кто-то не пустил тупо посидеть снизу. или пожрать вареное яйцо с чаем за столом, все, всегда говорили что мол садитесь пжлст и тп... Нет ну если наглеть (а теперь можно наглеть по этой инициативе бляццкой) то как быть пассажирам снизу? И потом всем всегда было известно - багажная полка под нижней лавкой - нижнего пассажира, для верхнего есть спец полка сверху! Или эти новые правила вводят из-за двухэтажных вагонов (там типа нет полок сверху для багажа?

Хуйня какая-то, теперь какая-нить тупая швабра будет орать: "пусти моево дидятку на твоем месте посидеть/лежать!!!1" у меня тут в БИЛЕТЕ БЛЯТЬ НАПИСАНО!" moderator.gif
и аргументы что я платил за нижнюю специально не прокатят

[^]
Zero17
27.12.2019 - 08:16
1

Ярила

Цитата (somchai @ 27.12.2019 - 08:46)
Люблю поесть ночью каждые два часа и спать на верхней полке. Пизда вам нижнеполочнеки. аххаххахахахах. спят они там блять deal.gif

lol.gif тролль сцук gigi.gif

[^]
KusKus13rus
27.12.2019 - 08:37
0

Хохмач

Цитата
Ума не приложу: как мы раньше ездили, до всех этих правил? И сидели днём на нижних полках, и столиком пользовались или вместе, или поочерёдно.

И бухали всем вагоном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
27.12.2019 - 09:34
3

Ярила

Цитата (тилимилитрям @ 25.12.2019 - 12:18)
я спускаться не запрещаю.
для этого есть ступеньки сбоку.
я сплю. и не фиг сидеть у меня на голове.
а для покушать есть специально отведённое место.
к тому же, я еду в поезде не более 5 часов. за это время ни один голодный не обкакается,
но всех же трясёт от справедливого гнева: молодая баба, да днём спит,
пустимненадокстолику.
и кстати, всегда стараюсь взять именно верхнюю полку, чтоб не будили.
но они быстрее раскупаются. ибо дешевле.
поэтому на жалобы, что все нижние были раскуплены, посылаю жалующихся очень далеко.

Я хуй знает на каких маршрутах верхние полки быстрее раскупаются - постоянно проблема с нижними местами. И да - 300 рублей разницы с нижним местом - это полная хуйня, тем более что если едешь пять часов там вообще копейки разница

[^]
VoVaN38
27.12.2019 - 09:36
0

Ярила

Цитата (тилимилитрям @ 25.12.2019 - 12:18)
я сплю. и не фиг сидеть у меня на голове.
а для покушать есть специально отведённое место.
к тому же, я еду в поезде не более 5 часов. за это время ни один голодный не обкакается,
но всех же трясёт от справедливого гнева: молодая баба, да днём спит,
пустимненадокстолику.
и кстати, всегда стараюсь взять именно верхнюю полку, чтоб не будили.
но они быстрее раскупаются. ибо дешевле.
поэтому на жалобы, что все нижние были раскуплены, посылаю жалующихся очень далеко.

Если попадается такой вредный чел на нижней полке, я тогда начинаю жрать на верхней, почему-то сразу просят сесть за стол))))

[^]
elmarich
27.12.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата

По ступенькам спускаться кстати неудобно. Гораздо удобнее одной ногой на стол а другой на нижний лежак.

[^]
SVV4344
27.12.2019 - 11:30
1

Ярила

Пока это не будет напечатано в Правилах, которые висят на стене в вагоне- все надписи в билетах суть есть херня. Только договариваться по-доброму и по-человечески.

[^]
DilanMcKey
27.12.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 26.12.2019 - 19:12)
Цитата (DilanMcKey @ 26.12.2019 - 16:49)
Цитата (TOS1 @ 26.12.2019 - 09:26)
Решение на поверхности. Нахуй РЖД и их ебучие душегубки. Самолетом быстрее, по деньгам столько же а зачастую дешевле чем поезд. И почему то никто не считает прожратое в поезде за 7 суток (Владик-Москоу, например) за расходы.
Еще "приятные" бонусы от РЖД - их охранка ебаная разогнала всю торгашню пирожками и прочей снедью и пивасом с перронов, и с курением в поездах никак.
Пошло ты нахуй РЖД!!!! Вы пидарасы больше ни копейки от меня не увидите. Все что до 1 тыс. км. - автомобиль или самолет. Все что более 1 тыс. км. - самоелт.

Все верно. Я не пониманию нытья про "ехать 4 дня на вернхей полке". Куда вы едете в плацкарте 4 дня, что туда нельзя добраться самолетом? Поезда нужны на короткие расстояния, либо куда физически самолетом не долететь. Куча скидок на авиарейсы, но народ все равно ломится в плацкарт, который еще и нихрена не дешевый. Купе вообще молчу.

Самолет, говоришь?

2019, лето, СПБ-Краснодар, ехать почти двое суток, 36-40 часов, цена 1 детского и 2 взрослых билетов на самолет зашкаливает за 30 тысяч рублей в самом дешевом варианте.
Цена в купе на 2 этаже двухэтажного вагона в фирменном скором - чуть меньше 18 тысяч. Обратно ехали разными поездами (я уехал раньше, ибо отпуск короче, чем у жены): в плацкарте фирменного скорого, опять же - около 14 тысяч в сумме за двоих взрослых и ребенка.

Как по мне, разница существенная.

ПыСы:
И, если честно, не доверяю я нашим авиаторам в последнее время.

Ну вот я забил на следующее лето 10 июля туда, 26 назад. Пт туда, вс назад, самые дорогие дни. Самолет 2 взрослых и ребенок туда-назад 43100 с пересадкой в Москве, но стыковки отличные, туда 5 часов, назад 4.5 общее время в пути. Все с багажом. Я бы полетел так, но согласен, что это дело вкуса.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
regik
27.12.2019 - 12:27
1

Ярила

Не знаю, мне всегда нормальные попутчики попадались, едешь на верхней в купе, сами предложат спуститься покушать за столом. Да и посидеть никто не запрещал. И я так же стараюсь поступать, жалко что ли. Ехать вместе сутки-двое.
Читаю каменты удивляюсь до чего люди стали говно. Может тока в каментах такие?

[^]
levretro
27.12.2019 - 13:15
0

Балагур

Решение на поверхности. Нахуй РЖД и их ебучие душегубки. Самолетом быстрее, по деньгам столько же а зачастую дешевле чем поезд. И почему то никто не считает прожратое в поезде за 7 суток (Владик-Москоу, например) за расходы.
Еще "приятные" бонусы от РЖД - их охранка ебаная разогнала всю торгашню пирожками и прочей снедью и пивасом с перронов, и с курением в поездах никак.
Пошло ты нахуй РЖД!!!! Вы пидарасы больше ни копейки от меня не увидите. Все что до 1 тыс. км. - автомобиль или самолет. Все что более 1 тыс. км. - самоелт.

Все верно. Я не пониманию нытья про "ехать 4 дня на вернхей полке". Куда вы едете в плацкарте 4 дня, что туда нельзя добраться самолетом? Поезда нужны на короткие расстояния, либо куда физически самолетом не долететь. Куча скидок на авиарейсы, но народ все равно ломится в плацкарт, который еще и нихрена не дешевый. Купе вообще молчу.

Самолет, говоришь?

2019, лето, СПБ-Краснодар, ехать почти двое суток, 36-40 часов, цена 1 детского и 2 взрослых билетов на самолет зашкаливает за 30 тысяч рублей в самом дешевом варианте.
Цена в купе на 2 этаже двухэтажного вагона в фирменном скором - чуть меньше 18 тысяч. Обратно ехали разными поездами (я уехал раньше, ибо отпуск короче, чем у жены): в плацкарте фирменного скорого, опять же - около 14 тысяч в сумме за двоих взрослых и ребенка.

ПыСы:

август 2018г.

Вылет МСК- Анапа срочный-срочный, покупка в день отлета- билет 20 тр
Возврат обратно на поезде - 5тр, тупо лоханулся, не сообразил посмотреть аэропорт, обнаружил сидя на вокзале цены и расписание самолетов 6 тр,

Конец августа, вылет из МСК в Анапу , билет куплен за 4 дня - 6 тр.

ТЫ не пробовал не покупать билеты в день отъезда?

Вот не поленился, ТУТУ.ру 2 взрослых + 1 ребенок.
27.12 - от 30 тр
27.01 - от 10 тр

ну и ?

[^]
Akela76
27.12.2019 - 13:43
1

Ярила

Цитата (levretro @ 27.12.2019 - 13:15)
август 2018г.

Вылет  МСК- Анапа срочный-срочный, покупка в день отлета- билет 20 тр
Возврат обратно на поезде - 5тр,  тупо лоханулся, не сообразил посмотреть аэропорт, обнаружил сидя на вокзале цены и расписание самолетов 6 тр,

Вот не поленился, ТУТУ.ру  2 взрослых + 1 ребенок.
27.12 - от 30 тр
27.01 - от 10 тр

ну и ?

Пробовал. Как минимум, за месяц до поездки начинаю билеты искать.
Раньше не получается, ибо дата начала отпуска жены озвучивается примерно за пару месяцев до, правда, отпуск всегда летом, что радует )

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27.12.2019 - 13:44

[^]
zimaAzima
29.12.2019 - 01:57
0

Волшебница (разочаровываю)

август 2018г.

Вылет  МСК- Анапа срочный-срочный, покупка в день отлета- билет 20 тр
Возврат обратно на поезде - 5тр,  тупо лоханулся, не сообразил посмотреть аэропорт, обнаружил сидя на вокзале цены и расписание самолетов 6 тр,

Самолёты Анапа-Мск иногда вообще чудеса случаются) Я однажды улетела за 1 т.р., купила билет в аэропорту уже.
Впрочем там самолёт опаздывал (ещё из Мск) и, наверное, потому билеты чуть ли не раздавались бесплатно.

По билетам между самолётом и поездом иногда доходит разница всего в тысячу-полторы. Предпочту самолёт. Эти тысяча-полторы всё равно сожрутся в поезде, так и смысл их мнимо экономить.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 29.12.2019 - 01:57

[^]
zimaAzima
29.12.2019 - 02:06
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (regik @ 27.12.2019 - 12:27)
Не знаю, мне всегда нормальные попутчики попадались, едешь на верхней в купе, сами предложат спуститься покушать за столом. Да и посидеть никто не запрещал. И я так же стараюсь поступать, жалко что ли. Ехать вместе сутки-двое.
Читаю каменты удивляюсь до чего люди стали говно. Может тока в каментах такие?

Я - дама с весом.
Была поездка: все нижние заняты, моя - верхняя, ибо тупо не было уже никаких нижних.
Дело ко сну, попутчица моя с нижней полки усиленно что-то читает в газете, втыкает в телефон, отворачивается.
Так и я особо не стремилась к контактам. Только врубиться не могу - она болеет или у неё случилось что? Неестественно как-то тётка себя ведёт.
Я жду когда она укладываться начнёт (ибо не хочется ногами перед её лицом болтать, забираясь), она сидит. Уходит в туалет, наконец-то, я залезаю на полку и уже засыпая слышу как нижние говорят одна другой - "Я всё ждала, когда она причитать начнёт, чтобы я ей полку уступила. А она - нет". Вторая ей отвечает - "Ну сорвалась тысяча, чо уж".
То есть они уже глядя на меня решили мне нижнюю продать))) А мне не нада))

[^]
Сергеевич74
29.12.2019 - 03:14
1

Ярила

Самолет, говоришь?

ПыСы:

август 2018г.

Вылет МСК- Анапа срочный-срочный, покупка в день отлета- билет 20 тр
Возврат обратно на поезде - 5тр, тупо лоханулся, не сообразил посмотреть аэропорт, обнаружил сидя на вокзале цены и расписание самолетов 6 тр,

Вот не поленился, ТУТУ.ру 2 взрослых + 1 ребенок.
27.12 - от 30 тр
27.01 - от 10 тр

ну и ?

Ситуации разные бывают.
Знаю, много раз было что люди выбивали отпуск в последние дни. Этим летом нам на работе зп задержали и коллеге пришлость сдвигать отпуск и билеты брали соответственно на день отправления.
Опять же, вернемся к поездам и самолетам. Не везде есть аэропорты. Бывает, что от аэропорта до места назначения пилить 200-300-400 км. А жд вокзал под боком. И пусть на поезде на сутки больше ехать, зато вышел с вокзала сел на автобус и через полчаса дома. А с самолета еще с пересадками до дома пилить.
Вот реальный пример. Мы живем в Златоусте, а родственники в Туле.
Чтоб добраться к ним надо из Златоуста доехать до Челябинска (на автобусе или электричке) потом с вокзала надо уехать в аэропорт. Прилететь в Москву, из аэропорта добраться до метро, потом с метро до вокзала, потом с вокзала до тулы. Лететь непосредствено 2 часа. Но дорога в аэропорт и из аэропорта это еще плюс часов по 5 в обоих случаях.
А на поезде - приехал на трамвае на вокзал, сел на поезд. Прибыл на место и опять же на трамвае доехал до места. Без лишних пересадок и суеты.

[^]
viva4ever
29.12.2019 - 03:35
0

Ярила

Цитата (Nazarich @ 25.12.2019 - 13:54)
как хорошо ездить вдвоем с женой
купил 1 верхнее, и 1 нижнее места и подобной головоебки впринципе быть не может.

А ездить с чужой женой ещё лучше)))))))

[^]
triplexmusor
30.12.2019 - 10:16
1

Приколист

Вы, батенька, наверное, москвич? Или житель города с аэропортом?
Мне вот надо в Екб и обратно ехать в рождественские праздники, но аэропорта у нас нет - до аэропорта надо в Мск ехать, это 4-5 часов и 1,5К денег с человека (трансфер). И билеты выходят нифига не дешевле в итоге - даже без учета трансфера. Единственный плюс - быстро.

[^]
triplexmusor
30.12.2019 - 11:01
1

Приколист

Хорошо рассуждать, когда аэропорт есть под боком.
Если же до него ехать часов 5, то уже не все так просто и радужно.

[^]
Поскакушка
30.12.2019 - 15:49
2

Шутник

Всё,не будет уже этой строчки в билете,что верхним пассажирам разрешается посидеть на нижней полке. РЖД отменили эту просьбу,потому,как нестыковочка с правилами получается. Теперь на билете осталось только указание,где должен храниться багаж. И,да-стол общий,но посидеть нельзя,только стоя. Халява отменяется.

Это сообщение отредактировал Поскакушка - 30.12.2019 - 15:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32870
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх