В новых билетах РЖД нашли разрешение пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Раньше можно было их не пускать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Моглик
26.12.2019 - 10:06
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Phelan @ 26.12.2019 - 10:05)
Цитата (Бухтелко @ 26.12.2019 - 10:01)
Цитата (Motorisk @ 25.12.2019 - 13:13)
А за стол заплатить не хочешь?

А стол никто не отбирает. Извольте кушать стоя.

А вы извольте видеть мои ноги свисающие вниз

в дырявых и потных носках... и жуйте свою курочку спокойно)))

[^]
GrinAlabama
26.12.2019 - 10:08
4

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 26.12.2019 - 09:26)
Решение на поверхности. Нахуй РЖД и их ебучие душегубки. Самолетом быстрее, по деньгам столько же а зачастую дешевле чем поезд. И почему то никто не считает прожратое в поезде за 7 суток (Владик-Москоу, например) за расходы.
Еще "приятные" бонусы от РЖД - их охранка ебаная разогнала всю торгашню пирожками и прочей снедью и пивасом с перронов, и с курением в поездах никак.
Пошло ты нахуй РЖД!!!! Вы пидарасы больше ни копейки от меня не увидите. Все что до 1 тыс. км. - автомобиль или самолет. Все что более 1 тыс. км. - самоелт.

А вот бабушек с перонов зря разогнали, ради только их картошки, пирожков, куриц, огурцов и прогорклого пива можно было раз в году кататься. Правда, вот в детстве/юности так привык, что сейчас как то нет ощущения путешествия в поезде))
Года два назад решил с детьми в Анапу летом сгонять, на поезде с учетом жрачки в пути выходило дороже, полетели самолетом, 2 часа и на море, а не 26-32 часа на паровозе.

[^]
Phelan
26.12.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Моглик @ 26.12.2019 - 10:06)

Курицей при этом крошить буду я. Еще может соусом капать

[^]
Бегун
26.12.2019 - 10:17
-1

Хохмач

Просто беззаконие какое-то!

В новых билетах РЖД нашли разрешение пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Раньше можно было их не пускать

[^]
Козлодуев
26.12.2019 - 10:17
3

Ярила

Читаю комменты и вижу - люди совсем ебанулись... Слава богу на паровозах езжу редко...

[^]
cjalena
26.12.2019 - 10:24
13

Наблюдатель

Цитата (ХрюнМоржов @ 25.12.2019 - 13:06)
Читаю подобные посты и охуеваю.Это сколько же долбодятлов развелось с синдромом вахтёра...Моё место!Я заплатил и имею право!Ты бы,мил человек,в других местах так права качал...На работе ,к примеру ,по поводу повышения зарплаты или ещё где,что ,поводов нынешние власти не дают для протестов?Да нет,судя по постам поводов выше крыши.Но там,почему то язык у таких правозащитников не вынимается из ануса,а всё качание прав сводится к пиздежу в интернете...
Сколько не ездил в поездах, в советское время,дык отродясь проблемы,кому где сидеть, не было.Надо покушать-сел за столик и покушал.В чём проблема то?А сейчас все вдруг вспомнили о своих правах,забыв,что надо быть в первую очередь-человеком.Причём с обоих сторон.Ты не мешаешь мне вкушать пищу,я,в свою очередь, не сижу на твоей полке без необходимости.

+100500
Раньше ездила, всегда брала вторую полку и как медведь "в спячку", слишком скромная была, чтобы попроситься за стол.
Так соседи с нижней полки сами настаивали, чтобы я спустилась, поела.
А сейчас люди, как будто белены объелись.
Это моё, я заплатил, сюда не ходи, здесь не стой.
Поэтому в стране всё хуже и хуже. Человечность выбили напрочь...

[^]
BAHDAJI
26.12.2019 - 10:24
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 25.12.2019 - 11:51)
Цитата (нептица @ 25.12.2019 - 11:47)
Ума не приложу: как мы раньше ездили, до всех этих правил? И сидели днём на нижних полках, и столиком пользовались или вместе, или поочерёдно. why.gif

Раньше люди нормальные были, а потом резко идиотами стали gigi.gif
Это, если несколько перефразировать одного таксиста.

rulez.gif вот только хотел написать bravo.gif

[^]
Бухтелко
26.12.2019 - 10:25
3

Ярила

Цитата (штурман01 @ 25.12.2019 - 15:47)
Цитата (тилимилитрям @ 25.12.2019 - 14:31)
штурман01
я говорю про себя.
для минусящих ещё раз:
1. когда я покупаю свой билет, стараюсь взять верх, чтоб меня не трогали, и только если если верх раскуплен,беру низ. т.е. билеты на нижние были свободны, когда попутчики покупали билеты, но кто-то зажмотился и купил дешевле верх.
2. длительность моей поездки несколько часов. Попутчикам это известно (проводник при них уточняет станцию прибытия, когда собирает билеты). 
3. я сплю. Крепко сплю, но меня тормошат, кому-то его брюхо важнее моей усталости.
4. Почему не попросились к столику покушать когда я только заказала постель и ещё не расстелила её? или они решили, что постель куплена для их комфортной жрачки? ах, они тогда не хотели, а через час стало невмоготу. Один уникум не стесняясь тупо сел чуть ли не на лицо, потому что я сплю и не слышу его.

p.s. если не требуют, а именно просят, конечно же всегда уступаю (но только если не сплю, разбудить меня очень сложно)

1. а как вы узнаете разницу, зажопился или не досталось?

Эээ, она же написала четко, что сначала раскупаются верхние места. Потом нижние. Соответственно, на момент покупки нижних мест верхние уже заняты. Следовательно, человек купил верх при наличии свободного низа. Вывод - зажопил. Логика, сэр.

[^]
amon222
26.12.2019 - 10:31
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 25.12.2019 - 11:46)
тогда я требую в дневное время разрешить мне сидеть на верхней полке. Куплю билет, пойду в суд на РЖД, ибо РЖД уроды.

В ночное. Если пассажирка симпатишная.

[^]
плагс
26.12.2019 - 10:33
3

Весельчак

Цитата (Моглик @ 26.12.2019 - 10:06)

Если тело в дырявых и потных - хоть уступай хоть нет, оно будет в них. И вонять будет потниками везде. Не возит же тухлые ноги и носки в пакете на случай ?

[^]
Колбасофф
26.12.2019 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (wadimkad @ 25.12.2019 - 13:48)
то извольте харчеваться стоя.

Представь ты лежишь на своей нижней полочке и никого не пускаешь, а я стоя ем бутеры и пью горячий чай, а поезд резко тронется/тормознет. Да любой человек может не удержаться и опрокинуть стаканчик чайку....

[^]
vanhels
26.12.2019 - 10:36
0

Шутник

Как бы полдень 21 век на дворе. Может быть пора отказаться от столыпинских телятников и нар в них?Тогда ,вероятно, вопрос кому Вершки,а кому Корешки отпадёт сам собой? Давненько уже доводилось пользоваться услугами российской ЖД, но в бытность либо СВ либо выкупалось купе на двоих. С плацкартом только детские воспоминания. Ужасная жара, вечно занятый грязный сортир с горой мусора перед ним, тяжелый смрад многих потных тел и залежалой снеди вперемешку с угольным дымком ...

[^]
Loki3D
26.12.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (штурман01 @ 25.12.2019 - 20:34)
Цитата (YeTT @ 25.12.2019 - 20:18)
Цитата (штурман01 @ 25.12.2019 - 17:34)
Цитата (wadimkad @ 25.12.2019 - 17:23)
Цитата (штурман01 @ 25.12.2019 - 15:38)
Цитата (frederix @ 25.12.2019 - 12:12)
Цитата
часто езжу на поездах.
поездки мои не праздные, очень сильно устаю, мотаясь по другому городу. всегда сплю в дороге, потому что очень насыщеный график.
я законно купила билет, не бесплатно. и хочу спать на своей полке. Почему меня всё время будят и просят пустить их на моё место?
хотите кушать - есть вагон-ресторан.
вы решили сэкономить и не покупать нижнюю полку,
хотите сэкономить - жуйте на ходу стоя, я тут при чём?

Соседняя полка пустая?Или может быть вагон пустой?Готова если доплачу разницу ехать не спускаясь? Ну а если нет, то заткнись и пусти человека поесть или посидеть ты не поезд купила, а проезд.
P.S. Ну а на особо упёртых долбодятлов можно "случайно" проливать кипяточку до понимания зачем и для кого столик

С хуяли болезный вы наш вы несете такую лютую поебень? Я купил место, так что сидите там на верху и не отсвечивайте. Стол, да, может и общий. Но если я в этот момент сплю, то извольте харчеваться стоя.
П. с. А доплачивать надо в кассе.

ебать ты злой.
ты из тех что "Я ИМЕЮ ПРАВО!!!" и сразу засовывает свое "имею право", когда оказывается в обратной ситуации.

А ты что за хуй с горы? С чего тебе кто-то что-то должен уступать?
А так да "имею право", а для "засунуть" есть специально обученные человечки. Некоторые в погонах, некоторые в кожаных куртках. Выбор большой. lol.gif

О, еще один собственник нарисовался, твоего в поезде ничего нет. Ты покупаешь не место, а возможность посидеть на нем.

Увы для вас, но нет. Покупается как раз место. Согласно Правила проезда в вагонах АО "ТКС"
Цитата
6.1. Каждый пассажир должен занимать место, указанное в его проездном документе (билете).

Что-то не нравится? Велком вагон ресторан или
Цитата
6.4. При наличии свободных мест (на протяжении всего пути следования) пассажир по своей инициативе может обратиться к старшему проводнику с заявлением проезжать в вагоне более высокой категории. Старший проводник переводит Пассажира на другое место в вагон более высокой категории, только при возможности получения информации о том, что это место свободно на всем пути следования поезда. При переходе пассажира, по его желанию, в пути следования в вагон более высокой категории ему оформляется проездной документ (билет) с оплатой разницы в стоимости проезда. За переоформление проездного документа (билета) взимается сбор за оформление билета.

Я же говорю, что люди в скот превращаются, не могут дать человеку перекусить, и вот вижу явное тому подтверждение.

А пересосать человеку не дать?

[^]
Morf13
26.12.2019 - 10:44
-1

Весельчак

Via reddit?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERWIN197
26.12.2019 - 10:45
1

Юморист

А за стол заплатить не хочешь? То - же мне \"собственники\", сядут у окна, попросишь сесть поесть, чай попить, так рожу недовольную корчат. Один такой возмущался, только потом пожалел, когда рука сверху свисала, или пол ноги перед лицом, крошки сыпались. И цена на боковые такая - же как и во всем вагоне...

Ты вообще человек?

[^]
Piko
26.12.2019 - 10:50
2

Ярила

Цитата (vanhels @ 26.12.2019 - 10:36)
Как бы полдень 21 век на дворе. Может быть пора отказаться от столыпинских телятников и нар в них?

Я как-то катался в каком-то ночном голландском поезде. Из Нюрнберга забыл куда.

Поезд назывался ночным, потому что были именно полки. В Европе такого уже почти нет.

Так вот, полок было 3 на сторону. Расстояние между полками составляло около 60см. И они были короче (субъективно), и само купе казалось меньше - ебаный лоток. Соседями по купе были 4 пьяных голландца. Нет, они вели себя прилично и даже не были педорасами. Но... я до сих пор криком кричу, вспоминая. Клаустрофобию наработал за 6 часов.

Мнится мне, проблема не в нарах.

[^]
Akela76
26.12.2019 - 10:55
3

Ярила

Цитата (Phelan @ 26.12.2019 - 10:04)
Цитата (Бухтелко @ 26.12.2019 - 09:59)
Читаю подобные посты  и охуеваю.Это сколько же долбодятлов развелось с синдромом вахтёра...Моё место!Я заплатил и имею право!Ты бы,мил человек,в других местах так права качал...На работе ,к примеру ,по поводу повышения зарплаты или ещё где,что ,поводов нынешние власти не дают для протестов?Да нет,судя по постам поводов выше крыши.Но там,почему то язык у таких правозащитников не вынимается из ануса,а всё качание прав сводится к пиздежу в интернете...
Сколько не ездил в поездах, в советское время,дык отродясь проблемы,кому где сидеть, не было.Надо покушать-сел за столик и покушал.В чём проблема то?А сейчас все вдруг вспомнили о своих правах,забыв,что надо быть в первую очередь-человеком.Причём с обоих сторон.Ты не мешаешь мне вкушать пищу,я,в свою очередь, не сижу на твоей полке без необходимости.

Взаимопонимание - вещь отличная. Если бы не маленькое "но". Человек на нижней полке хочет спать. Он приобрел право на проезд на этом месте. Он пришел, разместил багаж и заснул. Почему кто-то с верхней полки должен его будить, потому что жрать захотелось? Топай в вагон-ресторан!

Почему бы этому человеку не взять на верхней полке, если он будет спать в пути?

Потому, что:

1. Человек боится упасть сверху
2. У человека дохрена багажа и он не хочет забрасывать его на третью полку
3. Человеку ехать сутки и более
4. Человек тупо НЕ ХОЧЕТ ехать на верхней полке, блеать!

И еще масса других причин.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.12.2019 - 10:55

[^]
levretro
26.12.2019 - 10:56
-1

Балагур

Цитата
часто езжу на поездах.
поездки мои не праздные, очень сильно устаю, мотаясь по другому городу. всегда сплю в дороге, потому что очень насыщеный график.
я законно купила билет, не бесплатно. и хочу спать на своей полке. Почему меня всё время будят и просят пустить их на моё место?

Соседняя полка пустая?Или может быть вагон пустой?Готова если доплачу разницу ехать не спускаясь? Ну а если нет, то заткнись и пусти человека поесть или посидеть ты не поезд купила, а проезд.
P.S. Ну а на особо упёртых долбодятлов можно "случайно" проливать кипяточку до понимания зачем и для кого столик

тут видишь какое дело-то, ты про разницу в ценах на билет слышала? И покупется не проезд, а комплекс услуг от белья и чая, до комфорта размещения. А при твоем раскладе ты и на бельишке пользованном поспишь, его ж тебе обеспечили.

Нижний билет потому и дороже, что в него заложили стоимость комфорта в виде столика и удобства размещения.

Тогда и цены надо уравнивать, как раньше было.

[^]
штурман01
26.12.2019 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 26.12.2019 - 10:39)
Цитата (штурман01 @ 25.12.2019 - 20:34)
Цитата (YeTT @ 25.12.2019 - 20:18)
Цитата (штурман01 @ 25.12.2019 - 17:34)
Цитата (wadimkad @ 25.12.2019 - 17:23)
Цитата (штурман01 @ 25.12.2019 - 15:38)
Цитата
часто езжу на поездах.

С хуяли болезный вы наш вы несете такую лютую поебень? Я купил место, так что сидите там на верху и не отсвечивайте. Стол, да, может и общий. Но если я в этот момент сплю, то извольте харчеваться стоя.
П. с. А доплачивать надо в кассе.

ебать ты злой.
ты из тех что "Я ИМЕЮ ПРАВО!!!" и сразу засовывает свое "имею право", когда оказывается в обратной ситуации.

А ты что за хуй с горы? С чего тебе кто-то что-то должен уступать?
А так да "имею право", а для "засунуть" есть специально обученные человечки. Некоторые в погонах, некоторые в кожаных куртках. Выбор большой. lol.gif

О, еще один собственник нарисовался, твоего в поезде ничего нет. Ты покупаешь не место, а возможность посидеть на нем.

Увы для вас, но нет. Покупается как раз место. Согласно Правила проезда в вагонах АО "ТКС"
Цитата
6.1. Каждый пассажир должен занимать место, указанное в его проездном документе (билете).

Что-то не нравится? Велком вагон ресторан или
Цитата
6.4. При наличии свободных мест (на протяжении всего пути следования) пассажир по своей инициативе может обратиться к старшему проводнику с заявлением проезжать в вагоне более высокой категории. Старший проводник переводит Пассажира на другое место в вагон более высокой категории, только при возможности получения информации о том, что это место свободно на всем пути следования поезда. При переходе пассажира, по его желанию, в пути следования в вагон более высокой категории ему оформляется проездной документ (билет) с оплатой разницы в стоимости проезда. За переоформление проездного документа (билета) взимается сбор за оформление билета.

Я же говорю, что люди в скот превращаются, не могут дать человеку перекусить, и вот вижу явное тому подтверждение.

А пересосать человеку не дать?

дай, не обязательно у меня разрешение спрашивать, но может так получится, что тебе придется это делать.

Это сообщение отредактировал штурман01 - 26.12.2019 - 11:02

[^]
St6por
26.12.2019 - 11:05
0

НеЯрила

Цитата (cjalena @ 26.12.2019 - 10:24)
Читаю подобные посты  и охуеваю.Это сколько же долбодятлов развелось с синдромом вахтёра...Моё место!Я заплатил и имею право!Ты бы,мил человек,в других местах так права качал...На работе ,к примеру ,по поводу повышения зарплаты или ещё где,что ,поводов нынешние власти не дают для протестов?Да нет,судя по постам поводов выше крыши.Но там,почему то язык у таких правозащитников не вынимается из ануса,а всё качание прав сводится к пиздежу в интернете...

+100500
Раньше ездила, всегда брала вторую полку и как медведь "в спячку", слишком скромная была, чтобы попроситься за стол.
Так соседи с нижней полки сами настаивали, чтобы я спустилась, поела.
А сейчас люди, как будто белены объелись.
Это моё, я заплатил, сюда не ходи, здесь не стой.
Поэтому в стране всё хуже и хуже. Человечность выбили напрочь...

Дык на верхних и на нижних полках ездят одни и те же люди :). И тот кто с верхней садится спящему на лицо потому, что теперь в билете прописано и имею право, в другой, раз возлегая на нижней, будет посылать человека с верхней в ответ на запрос позволения присесть у стола :)

[^]
штурман01
26.12.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 26.12.2019 - 10:25)
штурман01
я говорю про себя.
для минусящих ещё раз:
1. когда я покупаю свой билет, стараюсь взять верх, чтоб меня не трогали, и только если если верх раскуплен,беру низ. т.е. билеты на нижние были свободны, когда попутчики покупали билеты, но кто-то зажмотился и купил дешевле верх.
2. длительность моей поездки несколько часов. Попутчикам это известно (проводник при них уточняет станцию прибытия, когда собирает билеты). 
3. я сплю. Крепко сплю, но меня тормошат, кому-то его брюхо важнее моей усталости.
4. Почему не попросились к столику покушать когда я только заказала постель и ещё не расстелила её? или они решили, что постель куплена для их комфортной жрачки? ах, они тогда не хотели, а через час стало невмоготу. Один уникум не стесняясь тупо сел чуть ли не на лицо, потому что я сплю и не слышу его.

p.s. если не требуют, а именно просят, конечно же всегда уступаю (но только если не сплю, разбудить меня очень сложно)

Эээ, она же написала четко, что сначала раскупаются верхние места. Потом нижние. Соответственно, на момент покупки нижних мест верхние уже заняты. Следовательно, человек купил верх при наличии свободного низа. Вывод - зажопил. Логика, сэр.

Эээ, вы пробовали покупать билеты? я еще не встречал такой ситуации, когда первыми раскупают верхние места.

всегда раскупаются нижние, верхие билеты достаются тем, кто покупает билеты не заранее.
получается если человеку срочно нужно уехать, ему достается на выбор только верхнее, он обречен ехать только сверху и без расчета на перекус сидя за столом?

[^]
Чпокер
26.12.2019 - 11:09
5

17 вершков

а мне пох, если захочу прилечь - прилягу, пусть сидит с краю
главное чтобы за бочок не кусал biggrin.gif

[^]
Сергеевич74
26.12.2019 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 26.12.2019 - 10:25)
штурман01
я говорю про себя.
для минусящих ещё раз:

Врет.
Пару недель назад покупал билет. Практически в последний день. Из нижних мест была только боковушка! И штук десять верхних. Нормальных нижних мест не было!
То есть нижние разбирают, а верхние нет.

[^]
Parallax
26.12.2019 - 11:21
3

Ярила

Нафиг не нужны нижние места. Наверх залез и никто тебя не беспокоит. Тем более сейчас - с новыми правилами этими. Если я типа днем поспать захочу - а меня сгонять будут что-ли, типа кыш отсюда дай посидеть??
А если пузо отожрал такое, что фиг залезешь наверх - сам виноват.

[^]
Нургул
26.12.2019 - 11:24
1

Киргиз

штурман01
я говорю про себя.
для минусящих ещё раз:

Поменяйся на верхнюю с кем нибудь и спи спокойно, чего выпендриваться то? Днём в поезде обычно не спят и что им вокруг тебя на цыпочках бегать? Ты элементарно самостоятельно не в состоянии обеспечить себе комфорт парой слов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32870
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх