В новых билетах РЖД нашли разрешение пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Раньше можно было их не пускать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
26.12.2019 - 09:26
6
Статус: Offline

шутник

Решение на поверхности. Нахуй РЖД и их ебучие душегубки. Самолетом быстрее, по деньгам столько же а зачастую дешевле чем поезд. И почему то никто не считает прожратое в поезде за 7 суток (Владик-Москоу, например) за расходы.
Еще "приятные" бонусы от РЖД - их охранка ебаная разогнала всю торгашню пирожками и прочей снедью и пивасом с перронов, и с курением в поездах никак.
Пошло ты нахуй РЖД!!!! Вы пидарасы больше ни копейки от меня не увидите. Все что до 1 тыс. км. - автомобиль или самолет. Все что более 1 тыс. км. - самоелт.

[^]
Phelan
26.12.2019 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (ser211 @ 26.12.2019 - 09:23)
Есть приказ минтранспорта РФ 473 от 19.12.2013
Пункт 51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
Я имею право занимать свое место целиком и полностью. Никакая писулька не может быть выше закона. Во вторых на сайте РЖД черным по белому в правилах проезда в поездах дальнего и ближнего следования написано "Каждый пассажир обязан занимать место указанное в его проездном документе. Так что смело шлите нахуй всяких умником и пользуйтесь своим оплаченным местом только по своему усмотрению.

Проезд!!!

А не временное размещение ради принятие пищи

[^]
Phelan
26.12.2019 - 09:28
3

Ярила

Цитата (qnoize @ 26.12.2019 - 09:24)
а нельзя нормальные вагоны делать, а не эти скотовозки? Как вспомню аж пиздец!

Что такое нормальный вагон?
Выбирай СВ

[^]
Phelan
26.12.2019 - 09:29
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 26.12.2019 - 09:26)
Решение на поверхности. Нахуй РЖД и их ебучие душегубки. Самолетом быстрее, по деньгам столько же а зачастую дешевле чем поезд. И почему то никто не считает прожратое в поезде за 7 суток (Владик-Москоу, например) за расходы.
Еще "приятные" бонусы от РЖД - их охранка ебаная разогнала всю торгашню пирожками и прочей снедью и пивасом с перронов, и с курением в поездах никак.
Пошло ты нахуй РЖД!!!! Вы пидарасы больше ни копейки от меня не увидите. Все что до 1 тыс. км. - автомобиль или самолет. Все что более 1 тыс. км. - самоелт.

В самолетах тесно и отвратительно. На машине тоже не кайф...

В общем вы можете найти 100500 причин.

Лишь бы поныть

[^]
Moloh22
26.12.2019 - 09:37
1

Хохмач

Цитата (тилимилитрям @ 25.12.2019 - 12:05)
часто езжу на поездах.
поездки мои не праздные, очень сильно устаю, мотаясь по другому городу. всегда сплю в дороге, потому что очень насыщеный график.
я законно купила билет, не бесплатно. и хочу спать на своей полке. Почему меня всё время будят и просят пустить их на моё место?
хотите кушать - есть вагон-ресторан.
вы решили сэкономить и не покупать нижнюю полку,
хотите сэкономить - жуйте на ходу стоя, я тут при чём?

При чем тут сэкономить? Мне вот, к примеру, нравится на верхней полке ездить - лег и спи никто тебя не тревожит. А одна такая овца снизу мне так же заявила, так я и есть на верхней полке стал. Она мне уже через две минуты место за столом уступила, что бы крошки на неё сверху не сыпались. Ну и, если человек реально внизу спит, то всегда есть сосед с другой стороны столика или на боковом месте. Трёх долбоебов по статистике не может скопиться на столь ограниченном пространстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ser211
26.12.2019 - 09:37
-1

фтыкатель

Цитата (Phelan @ 26.12.2019 - 09:27)
Пункт 51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
Я имею право занимать свое место целиком и полностью. Никакая писулька не может быть выше закона. Во вторых на сайте РЖД черным по белому в правилах проезда в поездах дальнего и ближнего следования написано "Каждый пассажир обязан занимать место указанное в его проездном документе. Так что смело шлите нахуй всяких умником и пользуйтесь своим оплаченным местом только по своему усмотрению.

Проезд!!!

Не выдумывай. Не такого понятия временное размещение ради принятия пищи. С таким успехом я могу принимать пищу по несколько часов, сесть на нижнюю полку и семки грызть. Ты все равно едешь в момент принятия пищи. Я не обязан уступать свое место. Можно попросить только. Все мы люди. А борзые пойдут нахуй. Ездил я как то с яжематерью на верхней полке которая считает что ей все должны.

Это сообщение отредактировал ser211 - 26.12.2019 - 09:39

[^]
Kkw
26.12.2019 - 09:38
6

Ярила

Ну хз. За всю жизнь один раз ипанутая попутчица попалась.
Устроил обедню, как охотник на привале, на верхней полке.
У тетки все патлы в крошках были и прочей снеди. Она уж и сама не рада была.
А так всегда дружно ехали, ещё и жрал чужое, бывало. Ну и своим угощал.
Злые люди стали.

[^]
tovvombat
26.12.2019 - 09:40
0

Ярила

Цитата
тогда я требую в дневное время разрешить мне сидеть на верхней полке. Куплю билет, пойду в суд на РЖД, ибо РЖД уроды.

[^]
Phelan
26.12.2019 - 09:42
0

Ярила

Цитата (ser211 @ 26.12.2019 - 09:37)
Цитата (Phelan @ 26.12.2019 - 09:27)

Проезд!!!

Не выдумывай. Не такого понятия временное размещение ради принятия пищи. С таким успехом я могу принимать пищу по несколько часов, сесть на нижнюю полку и семки грызть. Ты все равно едешь в момент принятия пищи. Я не обязан уступать свое место. Можно попросить только. Все мы люди. А борзые пойдут нахуй. Ездил я как то с яжематерью на верхней полке которая считает что ей все должны.

Я бы с ней поменялся бы

[^]
Шанкр
26.12.2019 - 09:43
5

Балагур

Скоро разрешат лежать на нижней полке валетом.

[^]
PITBULL74
26.12.2019 - 09:44
3

Диванный эксперт

Было дело ехал в поезде, на этой верхней полке был дед, так если снизу было занято, у него там внук спал, то он подсаживался ко всем посидеть, поговорить и нормально всё было, никто его не гонял, да и вообще вагон попался вежливый, ни споров, ни криков, все спокойно ехали больше 2-х суток.

[^]
Moloh22
26.12.2019 - 09:46
0

Хохмач

Цитата (тилимилитрям @ 25.12.2019 - 14:31)
штурман01
я говорю про себя.
для минусящих ещё раз:
1. когда я покупаю свой билет, стараюсь взять верх, чтоб меня не трогали, и только если если верх раскуплен,беру низ. т.е. билеты на нижние были свободны, когда попутчики покупали билеты, но кто-то зажмотился и купил дешевле верх.
2. длительность моей поездки несколько часов. Попутчикам это известно (проводник при них уточняет станцию прибытия, когда собирает билеты).
3. я сплю. Крепко сплю, но меня тормошат, кому-то его брюхо важнее моей усталости.
4. Почему не попросились к столику покушать когда я только заказала постель и ещё не расстелила её? или они решили, что постель куплена для их комфортной жрачки? ах, они тогда не хотели, а через час стало невмоготу. Один уникум не стесняясь тупо сел чуть ли не на лицо, потому что я сплю и не слышу его.

p.s. если не требуют, а именно просят, конечно же всегда уступаю (но только если не сплю, разбудить меня очень сложно)

Эээ, мне такая жена нужна.

[^]
tovvombat
26.12.2019 - 09:48
0

Ярила

Цитата

Цитата (thunderrrr @ 25.12.2019 - 14:28)
Цены должны быть снижены у боковых мест. )))

Авотхуй, особенно если едешь вдвоём. Полка длиннее, потенциально левого народа меньше, шанс стартовать с полки тоже меньше, ибо едешь не боком, а головоногами вперёд.

когда последний раз ехал на боковине всю сука ночь не спал. вагон наклоняется так, что реально кажется , что вот вот ебанётся.

[^]
simondemon
26.12.2019 - 09:52
4

Ярила

Цитата (wadimkad @ 25.12.2019 - 13:48)
С хуяли болезный вы наш вы несете такую лютую поебень? Я купил место, так что сидите там на верху и не отсвечивайте. Стол, да, может и общий. Но если я в этот момент сплю, то извольте харчеваться стоя.
П. с. А доплачивать надо в кассе.

Вы упоротые чтоль? 2 последних раза были срочные командировки. На весь поезд 2 свободных верхних места. Мне че блять, вагон покупать? Я конечно ни разу за этот стол не спустился (хотя звали, когда кушал), но ваша позиция вахтера - это пиздец если честно)))

[^]
Диванмэн
26.12.2019 - 09:52
-1

Хохмач

Я и так обычно говорю -сиди! Жалко чтоли? Только говорю сгоняй сначала за чайком и печеньками и можешь сидеть пол часа.

[^]
kapkannn
26.12.2019 - 09:53
2

Ярила

Цитата (тилимилитрям @ 25.12.2019 - 13:05)
часто езжу на поездах.
поездки мои не праздные, очень сильно устаю, мотаясь по другому городу. всегда сплю в дороге, потому что очень насыщеный график.
я законно купила билет, не бесплатно. и хочу спать на своей полке. Почему меня всё время будят и просят пустить их на моё место?

а давай смотреть иначе-не решил сэкономить, а купил то что было!!!тогда что?

[^]
Guerrero
26.12.2019 - 09:53
3

Ярила

Цитата (штурман01 @ 25.12.2019 - 16:14)
1. в первый раз такое вижу, чтоб верхние были раскуплены первыми. обычно все наоборот.

Ну вот на 30е например, только нижние в наличии.

В новых билетах РЖД нашли разрешение пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Раньше можно было их не пускать

[^]
av74
26.12.2019 - 09:54
1

Ярила

Цитата (тилимилитрям @ 25.12.2019 - 12:18)
к тому же, я еду в поезде не более 5 часов. за это время ни один голодный не обкакается

Да хз. Я вот заметил как самолёт взлетает, сразу пол салона в толчок щемит, я тоже больше 5 часов обычно не летаю и всегда не понимал, а что в аэропорту отлить нельзя было что-ли.

[^]
IceEagle
26.12.2019 - 09:54
4

Хохмач

Ну их нахер эти поезда. Вечная вонь потных носков, обязательно кто-нибудь бухает, запах бич пакетов (он еще страшнее курицы и яиц), вечный срачь где кому сидеть и когда обедать, обсосанные Обамой туалеты и прокуренный тамбур. Знакомая на наши юга ездила в этом году, в плацкарте. Нихера говорит не изменилось и лучше бы я не пожадничала лишних 5т.р. и полетела бы самолетом.
Вот и я предпочитаю потуже затянуть на какое-то время пояс и полететь самолетом, благо сейчас это не намного дороже. А на расстояния до 10 часов лучше уж автобус чем поезд. Тем более времена Икарусов давно прошли, автобусы сейчас очень даже комфортные и стоит кстати дешевле поезда.

[^]
GrinAlabama
26.12.2019 - 09:58
2

Весельчак

Цитата (wadimkad @ 25.12.2019 - 20:46)
Цитата (Ptizo @ 25.12.2019 - 20:42)
Ну всё, теперь верхняя полка дороже нижней будет. Хабалки жирные будут со стремянкой ездить.

А вот интересный момент, не берем ситуацию, когда вы едете вдвоем на верхних. Если едешь один, нахуа вообще нужен стол? Сел на своей полке, расстелил скатерть самобранку и ебашь. Нахрен вообще вниз спускаться? Если только посцать.

Ты давно в поезде ездил, какой у тебя рост?
У меня 185 см, и сесть на верхней полке плацкартного вагона не получиться, от слова совсем. Если надо на поезде ехать около или больше суток, стараюсь брать нижние, дороже но не сильно, если сильно меньше суток беру верхнее, лег и спишь.
Уж договориться с попутчиками на попить чаю на 5 минут всегда можно.
А самый хороший совет-ездить с женой(подругой), берем одно верхнее, одно нижнее и всё хорошо.

Это сообщение отредактировал GrinAlabama - 26.12.2019 - 10:09

[^]
Бухтелко
26.12.2019 - 09:59
4

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 25.12.2019 - 13:06)
Читаю подобные посты и охуеваю.Это сколько же долбодятлов развелось с синдромом вахтёра...Моё место!Я заплатил и имею право!Ты бы,мил человек,в других местах так права качал...На работе ,к примеру ,по поводу повышения зарплаты или ещё где,что ,поводов нынешние власти не дают для протестов?Да нет,судя по постам поводов выше крыши.Но там,почему то язык у таких правозащитников не вынимается из ануса,а всё качание прав сводится к пиздежу в интернете...
Сколько не ездил в поездах, в советское время,дык отродясь проблемы,кому где сидеть, не было.Надо покушать-сел за столик и покушал.В чём проблема то?А сейчас все вдруг вспомнили о своих правах,забыв,что надо быть в первую очередь-человеком.Причём с обоих сторон.Ты не мешаешь мне вкушать пищу,я,в свою очередь, не сижу на твоей полке без необходимости.

Взаимопонимание - вещь отличная. Если бы не маленькое "но". Человек на нижней полке хочет спать. Он приобрел право на проезд на этом месте. Он пришел, разместил багаж и заснул. Почему кто-то с верхней полки должен его будить, потому что жрать захотелось? Топай в вагон-ресторан!

[^]
Бухтелко
26.12.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Motorisk @ 25.12.2019 - 13:13)
А за стол заплатить не хочешь?

А стол никто не отбирает. Извольте кушать стоя.

[^]
Phelan
26.12.2019 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 26.12.2019 - 09:59)
Цитата (ХрюнМоржов @ 25.12.2019 - 13:06)
Читаю подобные посты  и охуеваю.Это сколько же долбодятлов развелось с синдромом вахтёра...Моё место!Я заплатил и имею право!Ты бы,мил человек,в других местах так права качал...На работе ,к примеру ,по поводу повышения зарплаты или ещё где,что ,поводов нынешние власти не дают для протестов?Да нет,судя по постам поводов выше крыши.Но там,почему то язык у таких правозащитников не вынимается из ануса,а всё качание прав сводится к пиздежу в интернете...
Сколько не ездил в поездах, в советское время,дык отродясь проблемы,кому где сидеть, не было.Надо покушать-сел за столик и покушал.В чём проблема то?А сейчас все вдруг вспомнили о своих правах,забыв,что надо быть в первую очередь-человеком.Причём с обоих сторон.Ты не мешаешь мне вкушать пищу,я,в свою очередь, не сижу на твоей полке без необходимости.

Взаимопонимание - вещь отличная. Если бы не маленькое "но". Человек на нижней полке хочет спать. Он приобрел право на проезд на этом месте. Он пришел, разместил багаж и заснул. Почему кто-то с верхней полки должен его будить, потому что жрать захотелось? Топай в вагон-ресторан!

Почему бы этому человеку не взять на верхней полке, если он будет спать в пути?

[^]
Моглик
26.12.2019 - 10:05
0

Балагур

Цитата (тилимилитрям @ 25.12.2019 - 12:05)
часто езжу на поездах.

Не ну это если на принцип пойти... а так-то. Все более человечно происходит.
Ну спит ребетенок на нижней полке, кто-ж его сгонит... пожуем в другом месте. Или старушка там лежит... и пусть лежит.

Лучше блять курящие вагоны сделайте забОли no.gif Ну два вагона в составе сделайте, где в тамбуре можно курить... хотя блять цены заломят gigi.gif Курить бросишь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Моглик - 26.12.2019 - 10:05

[^]
Phelan
26.12.2019 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 26.12.2019 - 10:01)
Цитата (Motorisk @ 25.12.2019 - 13:13)
А за стол заплатить не хочешь?

А стол никто не отбирает. Извольте кушать стоя.

А вы извольте видеть мои ноги свисающие вниз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32870
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх