Ярославль – столица мракобесия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Суходрищенко
10.11.2019 - 15:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 10.11.2019 - 22:59)
LFisher
Цитата
Точно знаю, что Великая ОКТЯБРЬСКАЯ Социалистическая революция, судя по названию и всяким источникам, типа "И юный октябрь впереди!" и октябрята, была в октябре... Однако теперь праздник отмечается в ноябре. Вот и думай, в каком году там Полтавская битва была!

Вы таки будете удивлены, но я знаю о разнице юлианского и григорианского календарей. И это как-то меняет год Полтавской битвы? Как страшно жыть...

Сегодня знаем. А через 500 лет, через 1000? Так и возникают вопросы в будущем.

[^]
oldcrazydad
10.11.2019 - 15:05
8

Философ-похуист

Суходрищенко
Цитата
Февральская в марте, Октябрьская в ноябре. Меньшевики, большевики.

Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…© lol.gif

[^]
Vadim14
10.11.2019 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (ViMax @ 10.11.2019 - 09:21)
И главное - в это верят. Верят, хоть ты тресни!
У меня знакомый - адекватнейший вроде человек - увлёкся этой хренью и все... щас все темы на это спихивает. лучше бы бухал чесслово.

НЕ уж то официалам верить? Которые архивы секретят и чистят?

Фоменко, кстати, продал сам себя, сделав из своего открытия ахинею. Но люди продолжили копать и раскопали систему подлогов в исторической науке. Раскопали что такое Русь, когда жил Святой Александр Македонский, когда и где на самом деле родился Иисус Христос, где путешествовал, где умер под ником Конфуций, что такое Израиль и почему он не лезет в верблюжий туалет. Что красное море есть черное. 1000+ лет от РХ тупо придуманы.

[^]
oldcrazydad
10.11.2019 - 15:08
4

Философ-похуист

Цитата
НЕ уж то

Елы-палы...faceoff.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.11.2019 - 15:08

[^]
LFisher
10.11.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.11.2019 - 14:59)
LFisher
Цитата
Точно знаю, что Великая ОКТЯБРЬСКАЯ Социалистическая революция, судя по названию и всяким источникам, типа "И юный октябрь впереди!" и октябрята, была в октябре... Однако теперь праздник отмечается в ноябре. Вот и думай, в каком году там Полтавская битва была!

Вы таки будете удивлены, но я знаю о разнице юлианского и григорианского календарей. И это как-то меняет год Полтавской битвы? Как страшно жыть...

Да ладно, пошутили и будет.

Меня вот, из этой всей темы всего то пара моментов интересует: что с Мохенджо Даро случилось - вроде как в центре города воронка большая, будто взорвалось чего мощное... в древние времена.

Да еще книжка попалась, где перечислялись находки, типа кусок угля раскололи, а там винт оказался. Или цепочка золотая. Интересно поглядеть бы на такое вживую... если есть реально такие вещи. Вроде и невероятно, однако хз, мало ли что в мире бывает.

Тут вон один товарищ про теорию эволюции вопрос задал: как птица получилась? Была лапа - проэволюционировала в крыло. Самые крылатые выжили и заняли свою нишу. Хорошо, но как выживали промежуточные поколения, у которых еще не крыло, но уже и не лапа (т.е. бегать уже не могут, а летать пока не могут. И победили рядом с ними живущих бегающих и летающих при этом, с промежуточной конечностью).

Так что вопросы есть, которыми можно человека озадачить на ровном месте, чего уж тут...

[^]
наебенился
10.11.2019 - 15:12
1

Могликанец100%

stackover
Проблема великая, а переход летнее~зимнее время аще полный кошмар

[^]
Marenga
10.11.2019 - 15:13
2

Evil

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 11:40)
Эту сказку про почву я уже слышал, как и с обнаружением нескольких братских могил. Но это все теория, фактов нет, как и находок на месте битвы, находки конечно есть, но их по пальцам пересчитать можно, даже военные с миноискателями ничего толком не нашли. Все таки может стоит искать в другом месте? Или уж очень для историков неудобно, написаны научные труды, получены награды, а тут такой конфуз.

Я вот не пойму, вам надо, чтобы все было на тарелочке и сразу?
Вы не думали, что климат мог меняться? Что местность меняется? Что сохранность предметов действительно сильно зависит от окружающей среды?
Численность... и сейчас любят сильно преувеличивать, тогда не было это исключением, поэтому и не доверяют историки лишь одному источнику, перепахивая архивы во всех странах. Поэтому и думают логически, вооружившись калькулятором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
10.11.2019 - 15:17
5

Evil

LFisher
Цитата
Тут вон один товарищ про теорию эволюции вопрос задал: как птица получилась? Была лапа - проэволюционировала в крыло. Самые крылатые выжили и заняли свою нишу. Хорошо, но как выживали промежуточные поколения, у которых еще не крыло, но уже и не лапа (т.е. бегать уже не могут, а летать пока не могут. И победили рядом с ними живущих бегающих и летающих при этом, с промежуточной конечностью).

Я вам огромный секрет открою. Вы только не падайте.
Не все птицы ЛЕТАЮТ! Некоторые еще и ПЛАВАЮТ! Представляете?)

[^]
Maksimoff
10.11.2019 - 15:25
3

Ярила

Как тут уже заметили умные люди - музей частный, что хотят, то и показывают.

На сегодняшний день вероятны только два вида противодействия.

Первый.

Так как на экскурсии в этот вертеп сами никто не пойдет, то будут за откаты привозить школьников. Откаты, это когда руководство школы платит деньги за экскурсию, но получает конвертики.

Такая практика повсеместна и в экскурсионной деятельности, и при фотографировании в ежегодные школьные альбомы, и пр.пр.пр.

Противодействие тут возможно такое, родителям Ярославля и области письменно оповестить руководство школы, где учится ребенок, о не разрешении своему ребенку посещать этот "музей". И в заявлении указать, что если все таки ребенка привлекут к этому, то будет заявление в департамент по образованию города и области и в прокуратуру.

На ближайшем родительском собрании поднять этот вопрос и привлечь к подобному других родителей.

Второй.

Ярославцы, жители области и гости города.

Посетите этот "музей". А в книге отзывов БОЛЬШИМИ БУКВАМИ пишите:- Ну и бредятина. Хрень полнейшая. А также другие подобные отзывы. Обязательно сфотографируйте страничку книги с вашим отзывом и поместите на свои странички в соцсетях, с описанием всего этого, и добавьте, например, что в кассе пытались чеки не давать, в буфете (если он есть) тараканы, а администраторы пьяные.

Потом книгу отзывов станут прятать, но вас это не должно останавливать. В конце концов никто же не знает, как она выгладит, значит можно такое проделать и на своем письменном столе без похода в эту клоаку.

Можно еще в картах гугла и яндекса указать, что это псевдомузей псевдоистории. Ну или как то аналогично.

Способов много. Добавляйте идеи.

[^]
LFisher
10.11.2019 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 10.11.2019 - 15:17)
LFisher
Цитата

Я вам огромный секрет открою. Вы только не падайте.
Не все птицы ЛЕТАЮТ! Некоторые еще и ПЛАВАЮТ! Представляете?)

А еще есть бешеная птица страус - та вообще с ума сошла: не летает, не плавает, а БЕГАЕТ! Вот на каком моменте эволюции она свернула не туда?

[^]
Нарвидец
10.11.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (UralStalker @ 10.11.2019 - 09:25)
А чему верить? Что было Монгольское Иго?

История - не религия. Она не призывает "верить", она приветствует знания.

[^]
stackover
10.11.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 10.11.2019 - 15:25)

Посетите этот "музей". А в книге отзывов БОЛЬШИМИ БУКВАМИ пишите:- Ну и бредятина. Хрень полнейшая. А также другие подобные отзывы. Обязательно сфотографируйте страничку книги с вашим отзывом и поместите на свои странички в соцсетях, с описанием всего этого, и добавьте, например, что в кассе пытались чеки не давать, в буфете (если он есть) тараканы, а администраторы пьяные.

Потом книгу отзывов станут прятать, но вас это не должно останавливать. В конце концов никто же не знает, как она выгладит, значит можно такое проделать и на своем письменном столе без похода в эту клоаку.

Можно еще в картах гугла и яндекса указать, что это псевдомузей псевдоистории. Ну или как то аналогично.

Способов много. Добавляйте идеи.

Вы, случайно, не журнались? Методы очень схожие
Скрытый текст
Прям пособие по ФейкНьюсь

[^]
LFisher
10.11.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 10.11.2019 - 15:35)

Точно. Была тут тема про каменную жизнь на земле. Новая теория эволюции называлась. Так ТС все логично описал и рассказал и подтвердил своими наблюдениями. Почитать так вполне интересно- вполне связный рассказик получился, а уж верить...

[^]
Marenga
10.11.2019 - 15:43
3

Evil

LFisher
Цитата
А еще есть бешеная птица страус - та вообще с ума сошла: не летает, не плавает, а БЕГАЕТ! Вот на каком моменте эволюции она свернула не туда?

А почему вы решили, что не туда?)

[^]
наебенился
10.11.2019 - 15:43
3

Могликанец100%

LFisher
Цитата

Казуар смотрит на страуса как на говно

[^]
наебенился
10.11.2019 - 15:47
1

Могликанец100%

LFisher
Цитата
Так ТС все логично описал и рассказал и подтвердил своими наблюдениями.

ТС скопипистил, в источнике такой адов трешь, что пистес полный

[^]
Marenga
10.11.2019 - 15:50
3

Evil

LFisher
Цитата
Почитать так вполне интересно- вполне связный рассказик получился, а уж верить...

Есть много хорошей художественной и научной фантастики, зачем читать всякое кю?

[^]
Липовука
10.11.2019 - 16:07
1

Ярила

Цитата (harmmaker @ 10.11.2019 - 09:56)

Вы где видели в книжном книги Фоменко? В каком разделе книжного? Я только в разделах художественной литературы. У книготорговцев, разбирающихся в литературных жанрах, хватает ума определить соответствующее место этой фантастике.

Пфффф, да буквально три дня назад была в книжном. Отдел спецлитературы.

А там:
Раздел "Экономика" - куча хлама типа "как разбогатеть за две недели"
Раздел "Медицина" - как похудеть нажираясь пивом и чипсами и прочая кулинария.
Раздел "История" - что скрывают историки.

Ни одного учебника хоть какого-нибудь завалящего вообще на глаза не попалось. Но, правда, я не сильно смотрела, мож на нижних полках где и есть, я там по другим вопросам была.

И да, целый раздел был "Эзотерика". А вот разделов типа "астрономия", "математика" и проч. вообще не было.

Так что в книжных материальных сейчас как раз ужас-ужас. Я в этом же книжном закупаюсь, но в их интернет-магазине, вот там есть почти все, а в живую только вот такое вот уфакище. Ну разве по детским книгам достаточно большой выбор.

[^]
Dimon032
10.11.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 10.11.2019 - 15:06)
Цитата (ViMax @ 10.11.2019 - 09:21)
И главное - в это верят. Верят, хоть ты тресни!
У меня знакомый - адекватнейший вроде человек - увлёкся этой хренью и все... щас все темы на это спихивает. лучше бы бухал чесслово.

НЕ уж то официалам верить? Которые архивы секретят и чистят?

Фоменко, кстати, продал сам себя, сделав из своего открытия ахинею. Но люди продолжили копать и раскопали систему подлогов в исторической науке. Раскопали что такое Русь, когда жил Святой Александр Македонский, когда и где на самом деле родился Иисус Христос, где путешествовал, где умер под ником Конфуций, что такое Израиль и почему он не лезет в верблюжий туалет. Что красное море есть черное. 1000+ лет от РХ тупо придуманы.

Ебать ты дэбил. Святой пидор Александр Македонский которой умер за 300 лет до рождения Христа.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 10.11.2019 - 16:16

[^]
KiKoZ
10.11.2019 - 16:14
1

Ярила

Одному мне кажется что мракобесие здесь исключительно от ТС исходит. В истории столько всего наврано что интересны всякие теории. Изучайте опровоергайье или наоборот. Потому они теориями и зовутся.
А вот запрет на их изучение и есть мракобесие

[^]
Zerg1966
10.11.2019 - 16:14
1

Ярила

То есть, одну полулживую историю, которая у нас "текущая", заменяют на другую, лживую до маразма... а что... я вот всегда говорю: маразм должен быть доведён до своего логического (если это слово применимо к нему gigi.gif ) завершения, абсолюта, так сказать... чтобы все поняли, что это - реально полный маразм. Так что я - за! И да, самая тема для ЯПа - деградировать надо красиво, то есть не абы как, хаотически,а чтобы и теоретическая база была, и методические указания соответствующие rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 10.11.2019 - 16:17

[^]
Стамп
10.11.2019 - 16:16
-1

а ты не ной

ну так то мы знаем, что история действительно переписана
про события ранее 18-19 века столько противоречий, что писейц

и чёй та надулись верущие в учебники ?? боитесь чего ??
что всё лапшой окажется ?? вешали, вешали, а вы всё верили ??

из сюжета я понял, что будут предоставлены Факты по результатам исследований

[^]
Липовука
10.11.2019 - 16:16
5

Ярила

Цитата (Офигела @ 10.11.2019 - 10:01)
Мы достоверно можем знать те события, при которых жили сами, а также наши родители и родители наших родителей. Всю остальную историю могут переписывать как выгодно политикам. А высказывая альтернативную версию, нам дают повод задуматься так ли было на самом.

Не можем. Многие из здесь присутствующих застали лично 80-90-е. И то сильно разнятся мнения. К тому же человеческая память сильно избирательна.

Так что только документы и материальные артефакты. Свидетельства очевидцев только могут дополнять материальное.

И да, события от политической подоплеки никуда не деваются. Если вдруг кому-то придет в голову обелить период тотальных посадок в 37-м году при Сталине, то можно сколько угодно говорить, что это было благом. Но сам факт от этого никуда не денется, т.к. есть документы по вынесенным и приведенным в исполнение приговорам. Можно сколько угодно сомневаться, что блокада Ленинграда была ошибкой со стороны советского руководства, но факта блокады и смерти миллиона людей это никак не отменит.

А задумываться да, можно. Но нужно понимать, что фрики от истории неугодные факты (читай, документы и артефакты), тупо "выбрасывают" из своей теории.

[^]
KiKoZ
10.11.2019 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 10.11.2019 - 15:35)

Только вот занимается в основном переписыванием реальной истории в угоду текущему финансированию.
Составлением откровенных сказала вроде Китайских ракет тысячелетней давности да запрещением теорий конкурентов. Зачастую таких же бредовых. А часто и более верных.

Тут тс пытается запретить само изучение теории. А вот это уже истинное мракобесие

[^]
Dimon032
10.11.2019 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Стамп @ 10.11.2019 - 16:16)
ну так то мы знаем, что история действительно переписана
про события ранее 18-19 века столько противоречий, что писейц

и чёй та надулись верущие в учебники ?? боитесь чего ??
что всё лапшой окажется ?? вешали, вешали, а вы всё верили ??

из сюжета я понял, что будут предоставлены Факты по результатам исследований

Что за бред, история это наука которой занимаются профессионалы, такое может говорить только человек который кроме учебника истории за 6 класс ни чего не курил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42834
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх