Раскрыты потери «Роскосмоса» из-за кораблей SpaceX и Boeing

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
4.03.2019 - 18:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2resursa @ 4.03.2019 - 17:46)
Цитата (Рапапай @ 4.03.2019 - 17:42)
Поэтому надо больше поЦреотизма: "они у нас двигатели покупают", "пока слетал только робот, вот когда добьются...", "Вы все  5 колонна" и прочее.
Ок поЦреоты "все так"
1) Почему ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ на РД-180  является американская компания  Pratt & Whitney и мы не можем ставить его на свои ракеты
2) Союзы стыкуются с МКС в автоматическом режиме, те также как и корабль Маска
3) Судя по антинародным деянииям нашего Правительства, коррупционным скандалам, "Насте Рыбке", "шпили- Вилли" и прочему пиздец - 5 колонна в Кремле сидит)))

Ну ложь насчет правообладания.
И вы сами это знаете.

Я же и говорю - надо больше поЦреотизма)))
Вы вообще курсе, что РД-180 — это экспортный вариант, который создан для «Атласа» и может эксплуатироваться только на нем при участии альянса ULA? Что вся документация на двигатель передана американцам? Что эти двигатели может продавать только Pratt & Whitney? Или вас в Гугле и Вики забанили?

[^]
Mishkall
-6

мизантроп и социопат

Ну наконец-то великая Америка, после долгого перерыва, запустила человека в космос! Правда, еще не человека, но все шансы есть. Достойно уважения!

[^]
ULtoR
8

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 4.03.2019 - 19:04)
убытки не из-за Маска, убытки из-за рогозина

Да причем здесь рогозин, поставь сейчас в руководство хоть Королёва, ничего не изменится, ему работать не дадут. У нас системные проблемы связанные с обширным охуением и отупением власти целиком. Там надо сверху донизу всё это говно выгребать. Только выгребать некому.

[^]
перст
10

Ярила

бывает

Раскрыты потери «Роскосмоса» из-за кораблей SpaceX и Boeing

[^]
stas1981
4.03.2019 - 18:04
0

жидорептилойд

Цитата
Насчёт САС у Дракона молчат все

крутейшая страховка,а больше ничего и не нужно

[^]
Лексикон
4.03.2019 - 18:05
-9

Юморист

Цитата (Человечина @ 4.03.2019 - 18:01)
Цитата (Лексикон @ 4.03.2019 - 17:56)
Если с Союзом, что-либо случится, то у экипажа есть не просто шансы, а весь арсенал средств спасения.
Насчёт САС у Дракона молчат все, кто знает устройство Союза.
Автоматическая банка Дракона, скорее всего убьёт экипаж в случае ЧП, если Земля будет далеко для быстрого сведения корабля с орбиты. А, если канал управления с Земли откажет, если он вообще есть?

Что за инсайдерская информация? Пруфы, я так понимаю, бесполезно спрашивать? Почему молчат только те, кто знаком с союзом? Что бы они сказали если бы союза вообще не было? В чём проблема с ЧП если земля далеко? Наоброт, почти штатное приземление, как недавно с СОЮЗОМ - без всякого САС?

Если канал откажет - всё сделают автоматы. Они даже в СССР уже бураны сажали. Сейчас компы помощнее.

Вообще, такое впечателение что вам что-то плохое приснилось. Откуда всё это?

Ты реально тупой? Всё по-русски написано! Если канал управления с Земли понадобится, то АСУ уже отказала! Хотя, ты вчера так пиздел, что я сразу понял, что ты - малолетний необразованный пацан, который книг не читает. gigi.gif
И, какие могут быть пруфы на печатные книги? Ты, тупой, реально. Никто не будет создавать цифровые документы для тебя. Может, ты думаешь, что на всё могут и должны быть пруфы? Закончи институт, даунито!
Хотя, нет.... lol.gif lol.gif lol.gif Значит, по-твоему, если на что-то нет пруфа, то оно не существует? ЛОШАРА на Япе!!!

Это сообщение отредактировал Лексикон - 4.03.2019 - 18:10

[^]
Орен
4.03.2019 - 18:09
1

Ярила

Ой не зря Илон зачастил на русском писать... Скоро выпускные у нас...

[^]
Человечина
3

Просто консервы

Цитата (Лексикон @ 4.03.2019 - 17:51)
Если на пути к МКС или обратно, АСУ Дракона откажет, то экипаж погибнет ещё до того, как корабль начнёт падать на Землю.

Это как? Поподробнее можно? Причины смерти? И нельзя ли как-то допилить систему?

[^]
yura25
3

Ярила

Цитата (Klansmen @ 4.03.2019 - 17:59)

Для начала осознать и принять тот факт, что нынешняя власть не ведет деятельности по улучшению жизни в стране. Судя по проводимым реформам, разгулу коррупции, также не заинтересована ни в каком развитии государства.
Ну и соответственно понять, что сама по себе эта власть никуда не денется.
А дальше выводы пусть каждый делает для себя сам.

Я это все не хуже тебя понимаю.
И самое обидное что понимаю: что все воры и корупционеры это наши же, русские. Такие же как и хохлов. Только думают о себе и своем кармане. И с этим уже ничего не сделаешь, только стрелять. А ведь минимум пол страны таких. Вот что обидно.
И власть-это все отражение нас самих.
Реального то выхода из ситуации в стране, безкровного, нету.

[^]
БiлыйКiт
4.03.2019 - 18:10
3

Ярила

Цитата (defaz @ 4.03.2019 - 16:25)
Цитата (Вандербильт @ 4.03.2019 - 16:11)
Институт космической политики-нет такой организации,шарашкина контора ,была тема на япе

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1845360.html

Хомячки причмокиваю хавают вбросовое говно. Подумать над источником инфы мозга нет.Главное смищные картиночки постить и петросянить про батуты. Ведь это же про рашкавсеплохо.

"Когда нечего сказать по существу- обсирай источник и автора"© один из неписанных законов троллинга от ботов.

[^]
Glanis
4.03.2019 - 18:12
1

Большая злая рыба

Цитата (yura25 @ 4.03.2019 - 17:51)
Цитата (Glanis @ 4.03.2019 - 17:43)

Юра, не переживай. У нас всё заебись! США в жопе. Никогда они нас не перегонят в космосе! Рогозин не позволит, у него-то мозги есть! Не третьестранец и не ЯПовец, значит успех нам гарантирован. Нужно только свято верить.

болеешь что ли или не понимаешь?
О чем вообще ты написал? Постебаться?Зачем?
Не видишь и не понимаешь к чему это все приведет? В том числе и твое стебание.

Вот и у меня вопрос - Ты про что? Чо сказать-то хотел? США нас не ебут? Ебут. Закупка РД 180 - это не доказательство их тупизны или несостоятельности. Маск - это частник? Да хуй там пел - он имеет огромную гос.поддержку. Лавочка Рогозина может прикрыться и там далеко не всё в порядке? Так да! именно так и есть. И, к сожалению, будет. Предлагаешь про это молчать, потому что "правители приходят и уходят"? Молодёжь прочитает и ничо не захочет?... Да я вас умоляю.

А чего мне остаётся делать? Советы космического масштаба давать? Так это запросто! Это у нас любой может. Мало того, все ещё и жаждут, чтоб появилась кнопка "сделате мне заебись". Ну акей, бумага терпит:

Перво-наперво значит....эээ, ну массовые чистки в руководстве, это раз, потом надо проверить как там с профессионалами - остались ли, сколько платят, это два, провести анализ фин.деятельности, это три. Деньги сразу найдутся. Таааак... потом проверить бы квалификацию всех сотрудников. Кто и как будет делать - не спрашивайте, сделать это можно с умом, а не как обычно принцип "новая метла" и родственники руководства на каждом углу. Ну, это для начала. А потом долгие годы нудной работы по взращиванию высококвалифицированных инженеров. Ессно не без гос.поддержки и под жесточайшим контролем средств. Ну, это так, на вскидку, в торопях ))

Кто это делать будет? Ну, я думаю, если Наше Всё задумается над судьбой достижений России в космосе, а не будет подписывать Рогозинские офис-центры на огромные хулиарды, то можно будет всё вышеописанное организовать. Его послушают. Мы его чо, просто так в едином порыве выбирали что ли?!

[^]
Человечина
4.03.2019 - 18:12
6

Просто консервы

Цитата (Лексикон @ 4.03.2019 - 18:05)
Если с Союзом, что-либо случится, то у экипажа есть не просто шансы, а весь арсенал средств спасения.
Автоматическая банка Дракона, скорее всего убьёт экипаж в случае ЧП, если Земля будет далеко для быстрого сведения корабля с орбиты. А, если канал управления с Земли откажет, если он вообще есть?

Что за инсайдерская информация? Пруфы, я так понимаю, бесполезно спрашивать? Почему молчат только те, кто знаком с союзом? Что бы они сказали если бы союза вообще не было? В чём проблема с ЧП если земля далеко? Наоброт, почти штатное приземление, как недавно с СОЮЗОМ - без всякого САС?

Если канал откажет - всё сделают автоматы. Они даже в СССР уже бураны сажали. Сейчас компы помощнее.

Ты реально тупой? Всё по-русски написано! Если канал управления с Земли понадобится, то АСУ уже отказала!
И, какие могут быть пруфы на печатные книги? Ты, тупой, реально. Никто не будет создавать цифровые документы для тебя. Может, ты думаешь, что на всё могут и должны быть пруфы? Закончи институт, даунито!
Хотя, нет.... lol.gif lol.gif lol.gif Значит, по-твоему, если на что-то нет пруфа, то оно не существует? ЛОШАРА на Япе!!!

Лексикон, ты заебал истерить как баба и обзываться как детсадовец когда с тобой вполне ещё нормально разговаривают! Подлечи нервы, потом приходи.

А то у тебя вообще какие то печатные книги, на которые даже пруфов нет (я хоть и тупой, и без образования, но про ISBN знаю). Сам то до них как добрался?

Это сообщение отредактировал Человечина - 4.03.2019 - 18:21

[^]
Лексикон
4.03.2019 - 18:13
-4

Юморист

Цитата (Человечина @ 4.03.2019 - 18:09)
Если на пути к МКС или обратно, АСУ Дракона откажет, то экипаж погибнет ещё до того, как корабль начнёт падать на Землю.

Это как? Поподробнее можно? Причины смерти? И нельзя ли как-то допилить систему?

А, ты не ссы, напиши письмо в СпейсИкс и спроси, что они для этого делают. Сейчас, почти все фирмы отвечают достаточно ёмко.
Вообще, должны разрабатывать. Могу предположить, что этот пуск только для отчёта, испытаний, и корабль сырой и недоделанный. Возможно, что для полёта с людьми он будет совсем другим и с другой начинкой. Но, то что это - полный автомат, это - минус.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 4.03.2019 - 18:14

[^]
stohuev
4.03.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата (basurmanin @ 4.03.2019 - 16:03)
Ну что, пора жиробаса на новую должность переводить. В "Роскосмосе" всё что смог "сделать" он уже "сделал".

а в Роскосмос кого? Чубайса?

[^]
Орен
4.03.2019 - 18:15
2

Ярила

Уж простите, но я не удивлюсь, если через лет пять, украина, таки, наладит выпуск днепров... При одном условии, что за это, возмутся по-стахановски... Кто бы что не говорил, а машиностроение украины, даже сейчас, сильнее чем у Маска...

Это сообщение отредактировал Орен - 4.03.2019 - 18:16

[^]
Рапапай
4.03.2019 - 18:16
4

Ярила

Цитата (2resursa @ 4.03.2019 - 17:46)
Цитата (Рапапай @ 4.03.2019 - 17:42)
Поэтому надо больше поЦреотизма: "они у нас двигатели покупают", "пока слетал только робот, вот когда добьются...", "Вы все  5 колонна" и прочее.
Ок поЦреоты "все так"
1) Почему ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ на РД-180  является американская компания  Pratt & Whitney и мы не можем ставить его на свои ракеты
2) Союзы стыкуются с МКС в автоматическом режиме, те также как и корабль Маска
3) Судя по антинародным деянииям нашего Правительства, коррупционным скандалам, "Насте Рыбке", "шпили- Вилли" и прочему пиздец - 5 колонна в Кремле сидит)))

Ну ложь насчет правообладания.
И вы сами это знаете.

Он ещё не в курсе, что наши Союзы могут стыковать в ручном режиме и абсолютно автономны, а Прогрессы ещё и в режиме дистанционного управления с МКС. Просто, автомат точнее. Зато, Драконы могут стыковаться только в автомате и не обладают автономностью. Если на пути к МКС или обратно, АСУ Дракона откажет, то экипаж погибнет ещё до того, как корабль начнёт падать на Землю.

Ну вам "из штаба", виднее)))
По поводу "дистанционно" - это умеют Драгоны-грузовые и АТV (европа).
По поводу "ручного режима" - он сделан для внештатных ситуаций и его не афишируют на Драконах, но он есть:

Так как корабль создаётся с расчётом на полную автоматизацию полёта на всех этапах, большую часть времени экипаж выполняет роль простых наблюдателей, и в управление кораблём вмешивается только в случае возникновения нештатных ситуаций. Более того, на некоторых режимах полёта, например при выводе КК на орбиту, какое-то сложное управление и вовсе невозможно из за воздействия перегрузок на членов экипажа.

Вас тоже в Гугле забанили?

[^]
vlad4651
4.03.2019 - 18:16
0

Приколист

Рогозину пора наладить производство и продажу обещанных батутов.
Правительству под это дело выделить до*уя лярдов из бюджета, необходимо же поддержать космическую отрасль, не впервой.
Электорату проковырять новую дырочку на брючном ремне (если брюки еще остались), денех нет...

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 4.03.2019 - 18:17

[^]
Klansmen
4.03.2019 - 18:17
1
Статус: Online

...

Цитата (yura25 @ 4.03.2019 - 18:09)

Для начала осознать и принять тот факт, что нынешняя власть не ведет деятельности по улучшению жизни в стране. Судя по проводимым реформам, разгулу коррупции, также не заинтересована ни в каком развитии государства.

И самое обидное что понимаю: что все воры и корупционеры это наши же, русские. Такие же как и хохлов. Только думают о себе и своем кармане. И с этим уже ничего не сделаешь, только стрелять. А ведь минимум пол страны таких. Вот что обидно.

Да, согласен с Вами.
И, боюсь, что малой кровью не обойдется. Рано или поздно.

[^]
yura25
0

Ярила

Цитата (Glanis @ 4.03.2019 - 18:12)
Цитата (yura25 @ 4.03.2019 - 17:51)
Цитата (Glanis @ 4.03.2019 - 17:43)

Юра, не переживай. У нас всё заебись! США в жопе. Никогда они нас не перегонят в космосе! Рогозин не позволит, у него-то мозги есть! Не третьестранец и не ЯПовец, значит успех нам гарантирован. Нужно только свято верить.

болеешь что ли или не понимаешь?
О чем вообще ты написал? Постебаться?Зачем?
Не видишь и не понимаешь к чему это все приведет? В том числе и твое стебание.

Вот и у меня вопрос - Ты про что? Чо сказать-то хотел? США нас не ебут? Ебут. Закупка РД 180 - это не доказательство их тупизны или несостоятельности. Маск - это частник? Да хуй там пел - он имеет огромную гос.поддержку. Лавочка Рогозина может прикрыться и там далеко не всё в порядке? Так да! именно так и есть. И, к сожалению, будет. Предлагаешь про это молчать, потому что "правители приходят и уходят"? Молодёжь прочитает и ничо не захочет?... Да я вас умоляю.

А чего мне остаётся делать? Советы космического масштаба давать? Так это запросто! Это у нас любой может. Мало того, все ещё и жаждут, чтоб появилась кнопка "сделате мне заебись". Ну акей, бумага терпит:

Перво-наперво значит....эээ, ну массовые чистки в руководстве, это раз, потом надо проверить как там с профессионалами - остались ли, сколько платят, это два, провести анализ фин.деятельности, это три. Деньги сразу найдутся. Таааак... потом проверить бы квалификацию всех сотрудников. Кто и как будет делать - не спрашивайте, сделать это можно с умом, а не как обычно принцип "новая метла" и родственники руководства на каждом углу. Ну, это для начала. А потом долгие годы нудной работы по взращиванию высококвалифицированных инженеров. Ессно не без гос.поддержки и под жесточайшим контролем средств. Ну, это так, на вскидку, в торопях ))

Кто это делать будет? Ну, я думаю, если Наше Всё задумается над судьбой достижений России в космосе, а не будет подписывать Рогозинские офис-центры на огромные хулиарды, то можно будет всё вышеописанное организовать. Его послушают. Мы его чо, просто так в едином порыве выбирали что ли?!

Фантазируешь? Реально это все на практике представляешь?
Вот и я нет.

[^]
дядяГеня
1

Хохмач

Печалька... Это как индикатор, вот и в оборонке наверняка так же. Однажды проснемся а наши ракеты от земли оторваться не смогли (один таджик не там дырки просверлил).
Также и в здравоохранении, экономике и тд и тп.

[^]
IceEagle
0

Хохмач

Допрыгались. Ну и кто скоро на батутах будет в космос прыгать?

[^]
Лексикон
4.03.2019 - 18:18
-2

Юморист

Цитата (Человечина @ 4.03.2019 - 18:12)
Цитата (Лексикон @ 4.03.2019 - 18:05)

Ты реально тупой? Всё по-русски написано! Если канал управления с Земли понадобится, то АСУ уже отказала!

Лексикон, ты заебал истерить как баба когда с тобой вполне нормально разговаривают! Подлечи нервы, потом приходи.

А то у тебя вообще какие то печатные книги, на которые даже пруфов нет (я хоть и тупой, и без образования, но про ISBN знаю). Сам то до них как добрался?

Я учился, блджад. Долго, и лекций прослушал хуеву тучу. Тогда компы были, а Интернета не было. Вот, мы и задавали вопросы преподам. Многие из них были напрямую задействованы в пусках и разработках. Всё, что установлено на Союз - логично и проверено годами. Это корабль, который должен работать для реализации космической программы, даже если орбитальной станции не будет. На них рекорды по пребыванию ставили в свой время. Ну, не из пальца там всё высосано.
Что касется книг, то в СССР была научно-популярная литература обширных тиражей. Каждое советское ноу-хау описывалось и книга шла в тираж и на продажу. Станция Мир была описана очень подробно, по модулям. Аналогично и Союзы и Буран. Были даже диафильмы для детей. Были книги по введению в специальность по общему профилю высших учебных заведений. Нет на них пруфов. У меня была книга реликтовая "Космическое оружие - дилемма безопасности", это из известного для военных. Возможно, она оцифрована. Могу рекомендовать к прочтению.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 4.03.2019 - 18:24

[^]
yura25
4.03.2019 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (Klansmen @ 4.03.2019 - 18:17)
Цитата (yura25 @ 4.03.2019 - 18:09)

Да, согласен с Вами.
И, боюсь, что малой кровью не обойдется. Рано или поздно.

Об этом я и пытаюсь кричать. За это и шпалят, те кто не задумывается и те кто целеноправленно работает.

[^]
ravelin
4.03.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Орен @ 4.03.2019 - 17:15)
Уж простите, но я не удивлюсь, если через лет пять, украина, таки, наладит выпуск днепров... При одном условии, что за это, возмутся по-стахановски... Кто бы что не говорил, а машиностроение украины, даже сейчас, сильнее чем у Маска...

А вот это, будет очень интересным проектом. И да, Украина на это способна. Ну это от ихнего президента зависит. По всему остальному, они могут. Они и ядерное оружие могут поставить.

[^]
Glanis
4.03.2019 - 18:22
2

Большая злая рыба

Цитата (yura25 @ 4.03.2019 - 17:48)
Цитата (Klansmen @ 4.03.2019 - 17:41)
yura25
Я чет понять не могу:
Цитата
Лучше как щас, когда и на машину и на свой дом заработать можно( только мозги надо)

Цитата
слишком много молодежи стало которая разучилась думать. Это все результаты ЕГЭ, введенного властью.

то есть у нас все заебись, даже машину купить можно, вот только молодежь тупая?

Именно. Молодежь сейчас видит только сегодняшний день. И не видит будущего. Ни своего, ни страны.Легче орать и хайпать в интернетах -чем что то реально делать.
Посмотри вокруг-о чем думает молодежь?

Юра, так конечно не видит! А кто ей и что показывает? Реальных достижений кроме войны и космоса у нас нету и не предвидится! Что можно реально сделать? Гордиться памятью предков постоянно и с особой яростью? Это не выход. Это то, что они постоянно видят, хоть и не смотрят телевизор. Поверь, я знаю о чем говорю. Нужна гос.политика другого толка. Мы для этого правителей и "выбираем". А если правители и с ним присосавшиеся видят только бабло и заботятся только об удержании власти, то... Молодёжь это видит тоже. Она видит, что на неё гос-ву топо насрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49462
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх