В Воронеже девушка потребовала памперсы за найденные права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
1.12.2018 - 00:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.11.2018 - 23:55)
Цитата (Dok73 @ 30.11.2018 - 23:45)
Цитата (SSerg84 @ 30.11.2018 - 23:40)
Цитата (dan79 @ 30.11.2018 - 21:30)
Статья 229 ГК РФ предусматривает право нашедшего лица в случае появления истинного владельца вещи или его представителя, потребовать вознаграждения за таковую находку.
Кроме этого, нашедший обладает полным правом требовать от владельца вещи компенсации всех расходов, связанных с поиском владельца, хранением вещи, либо её реализацией в случае скоропортящихся товаров.
Размер вознаграждения, в соответствии с законодательством, составляет 20 процентов от стоимости вещи.

Дядя, а ты вначале статью 227, а не 229 процитируй, а?

И для всех заявляющих, мол "из ГАИ дороже забирать будет" - это и будет в данном случае "стоимость".
То есть максимальная цена - это 20% от стоимости восстановления прав.

И что там в этой статье идет вразрез с действиями нашедшей?)

А то, что там четко написано, что обязан вернуть без всяких оговорок.
И право на вознаграждение - это н епо умолчанию, а только как компенсация за возникшие траты на хранение вещи и т.п. И это компенсация не может превышать 20%.
То есть если нашел вещь и знаешь владельца и он рядом - возврат сразу и бесплатно, а если привез на такси - можешь просить компенсации.

Подумай логично, если бы за любую находку было бы право требовать компенсации в 20% - то все бы карсанники вытащив бумажник, его бысразу "роняли" и "находили" законно получая 20% содержимого.

Право на вознаграждение если нашедший выполнил ст 227.т.е. сразу уведомил потерявшего. В нашем случае. Вот и все. Остальное- ваши домыслы
П.с. нет там такого " обязан вернуть БЕЗО ВСЯКИХ ОГОВОРОК" сказочник

Это сообщение отредактировал Dok73 - 1.12.2018 - 00:05

[^]
Лексикон
1.12.2018 - 00:03
-1

Юморист

Цитата (AlexDeadly @ 30.11.2018 - 23:58)
Цитата (Лексикон @ 30.11.2018 - 22:42)
...
Давай скажу более, чем "тонко".
Не тебе возмущаться, имея такую аватарку. Мёртвого льва стебать может любой, но твой стёб реально не такой тонкий, чтоб тебе можно было кого-то упрекать в меркантильности.

вы зачем теплое с мягким путаете, и святое с праведным?

какая разница какой у меня аватар? (кстати касательно него, я никого не стебал, мне просто понравилась картинка - реально необычное изображение самого лучшего руководителя страны за все время ее существования по моему мнению)

в жизни, да и везде, я честный и справедливый человек, если я вижу меркантильную гниду - я прямо говорю, причем объясняю почему я так считаю.
допускаю что могу быть не прав, но не в случае с этой попрошайкой.

Там меркантильны обе дамы.
Насчёт, гнид - не уверен, ибо они обе заняты детьми и объективно мыслить не могут и, оценка моя это учитывает.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 1.12.2018 - 00:03

[^]
Лексикон
1.12.2018 - 00:04
0

Юморист

Цитата (Dok73 @ 1.12.2018 - 00:03)
Статья 229 ГК РФ предусматривает право нашедшего лица в случае появления истинного владельца вещи или его представителя, потребовать вознаграждения за таковую находку.
Кроме этого, нашедший обладает полным правом требовать от владельца вещи компенсации всех расходов, связанных с поиском владельца, хранением вещи, либо её реализацией в случае скоропортящихся товаров.
Размер вознаграждения, в соответствии с законодательством, составляет 20 процентов от стоимости вещи.

И для всех заявляющих, мол "из ГАИ дороже забирать будет" - это и будет в данном случае "стоимость".

И право на вознаграждение - это н епо умолчанию, а только как компенсация за возникшие траты на хранение вещи и т.п. И это компенсация не может превышать 20%.
То есть если нашел вещь и знаешь владельца и он рядом - возврат сразу и бесплатно, а если привез на такси - можешь просить компенсации.

Подумай логично, если бы за любую находку было бы право требовать компенсации в 20% - то все бы карсанники вытащив бумажник, его бысразу "роняли" и "находили" законно получая 20% содержимого.

Право на вознаграждение если нашедший выполнил ст 227.т.е. сразу уведомил потерявшего. В нашем случае. Вот и все. Остальное- ваши домыслы

У меня ресурс оценок закончился, а то бы я плюсанул.

[^]
TraderFX
1.12.2018 - 00:07
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Также карты банков - собственность банков , а не того, кто ими пользуется.

Сфоткал для слабоумных, которые, спиздив чужую карту, будут требовать у человека памперсы за карточку:

[^]
Mogner
1.12.2018 - 00:07
2

гендерфлюид

GoldyVixen
Цитата
Так в том-то и дело. Я могу оказать услугу вида: нашла документы, сохранила, нашла владельца, связалась, но и в ответ жду какую-то благодарность

Панятно все.

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.12.2018 - 00:00)
Тут одно "но" - это касается вещей, а не документов. За документы просить ничего нельзя, они принадлежат государству, а не тому, кто на них указан. Также карты банков - собственность банков , а не того, кто ими пользуется.

На карте и в договоре написано, что собственность банка.
В паспорте указано, что "владелец хранит и обязан извещать о потере", то есть как бы тоже не его.
А где вы подобно видели на правах?? cool.gif
Что бы не быть голословным - разъяснения от ГИБДД
"...РГ: Могу ли я оставить старые права себе на память? Это моя собственность.
Желтенков: Да, такая возможность есть, если гражданин заявляет при обмене о том, что просит возвратить ему старое водительское удостоверение..."

http://www.sibparus.ru/avto/statiy_gibdd/gibdd_2009_1.htm

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.12.2018 - 00:16

[^]
AlexDeadly
1.12.2018 - 00:11
4

Палковводец

Цитата (GoldyVixen @ 30.11.2018 - 23:02)
...
Так в том-то и дело. Я могу оказать услугу вида: нашла документы, сохранила, нашла владельца, связалась, но и в ответ жду какую-то благодарность. Либо как законопослушный человек, рожденный в СССР, передам их в органы вида "моя милиция меня бережет". :)

есть золотое правило - не знаешь как делать - делай правильно.
не уверен что хочешь помочь человеку - сразу отдай в ГАИ, не занимайся вымогательством.

ЗЫ: тут как раз и проходит тонкая грань между хорошим человеком способным сделать добрый поступок, и гнидой, которая пальцем бесплатно пошевелить не хочет и пытается каждую свою бесценную минуту продать да подороже.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 1.12.2018 - 00:12

[^]
zloiMOZG
1.12.2018 - 00:13
2

Инженер

Цитата (Reichstag @ 30.11.2018 - 21:19)
Интересная ситуация, сейчас на заправку один раз заехать, 1000-2000 в среднем, а на вознаграждение, у неё денег нет =D
Яжмать, нехуй взять.

Да тут обе друг друга стоят.
Одна хочет в качестве вознаграждения что то далеко не символическое. Честно говоря я не пониманию таких людей. Нашёл? Верни и всё. Поступи так как хотел бы что бы поступили с тобой.

Вторая заявляет про то что у неё нет "такой крупной суммы". Что ну откровенно адовый пиздёж. Хотя понимаю, полный бак отдавать какой то пизде жаба душит.

По факту утерянные права через "мои документы" восстанавливаются за 3-5 дней. Гос пошлина правда - 2000р.

[^]
Tempo11
0

Ярила

А что, спасибо уже ничего не стоит??? (Тут должен был быть смайлик с пейсами, но я его не нашел...) lol.gif
У меня как то портфель украли, там много чего было, денег долларов пятьсот, гривны, доквменты, включая паспорт, печать фирмы. К вечеру позвонили люди, сказали, что нашли в мусорнике. Мне пофиг было, нашли, или они были воровайками! Я им баксов 50 дал, они ничего не требовали, но я нереально счастлив был!!!

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 1.12.2018 - 00:14

[^]
TraderFX
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlexDeadly @ 1.12.2018 - 02:11)
...
Так в том-то и дело. Я могу оказать услугу вида: нашла документы, сохранила, нашла владельца, связалась, но и в ответ жду какую-то благодарность. Либо как законопослушный человек, рожденный в СССР, передам их в органы вида "моя милиция меня бережет". :)

не уверен что хочешь помочь человеку - сразу отдай в ГАИ, не занимайся вымогательством.

ЗЫ: тут как раз и проходит тонкая грань между хорошим человеком способным сделать добрый поступок, и гнидой, которая пальцем бесплатно пошевелить не хочет и пытается каждую свою бесценную минуту продать да подороже.

Прям подпишусь под каждым словом.

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 1.12.2018 - 00:03)

Право на вознаграждение если нашедший выполнил ст 227.т.е. сразу уведомил потерявшего. В нашем случае. Вот и все.

А вы где в 227 статье увидели "право на вознаграждение"? cool.gif
"Вознаграждение" появляется только в статьях далее, где речь идет о "затратах на хранение и поиск и т.п."

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.12.2018 - 00:15

[^]
Лексикон
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 1.12.2018 - 00:07)
Цитата
Также карты банков - собственность банков , а не того, кто ими пользуется.

Сфоткал для слабоумных, которые, спиздив чужую карту, будут требовать у человека памперсы за карточку:

Ага, карта - собственность банка, но пользуется ею клиент. Да-да, это банку по-хуй, а проблемы у клиента.
А, права какое имеют к этому отношение? Ну-ка, подскажи? Тебе 15 лет, да?

Это сообщение отредактировал Лексикон - 1.12.2018 - 00:14

[^]
TraderFX
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tempo11 @ 1.12.2018 - 02:13)
А что, спасибо уже ничего не стоит??? (Тут должен был быть смайлик с пейсами, но я его не нашел...) lol.gif
У меня как то портфель украли, там много чего было, денег долларов пятьсот, гривны, доквменты, включая паспорт, печать фирмы. К вечеру позвонили люди, сказали, что нашли в мусорнике. Мне пофиг было, нашли, или они были воровайками! Я им баксов 50 дал, они ничего не требовали, но я нереально счастлив был!!!

"а почему я таки должен принимать от вас спасибо, я могу где-то обменять его на шекели?" lol.gif

[^]
Яzzь
1.12.2018 - 00:15
3

Ярила

Скрин не показывает начало разговора, вполне вероятно, что потерявшая сама предложила как-то отблагодарить нашедшую. Та предложила свой вариант. Потерявшая решила, что это грабеж… cool.gif

[^]
ASDen
0

Шутник

Цитата (xli @ 1.12.2018 - 01:27)
Цитата (Mogner @ 30.11.2018 - 23:16)
Дык а шо мешало прям около гаи ей эти права и отдать, раз она все равно туда поедет, бесплатно, замежду прочим lol.gif

Просто, наблюдая неадекватность потерпевшей, девушка благоразумно решила исключить возможность непосредственного общения.

Воот. Абсолютно верная мысль!

ЗЫ Читаю, и диву даюсь, вот честно, пару дней как яп приболел неадекватностью... Людей говорящих правильные вещи минусят и грубят им. При этом писатели, матюкающие людей корректно выражающих свои мысли, поддерживают. Что происходит? Это нереальная реальность.
За всё есть ответственность, если вы по своей невнимательности разбили чужое авто, или случайно покалечили человека, или не дай бог еще что нибудь, и всем до пизды в каком вы были состоянии и что это случайность, есть термин "непреднамеренное" действие, без умысла, многие согласятся, но это не освободит вас от ответственности! И если прокурор решит что вам лучше вручить 8 лет, вместо возможных по некой статье, условных, то вы видимо будете считать что он мразь, не вошедшая в ваше положение, и требующая у вас восьми лет жизни.
Ну так и тут. Человек проебал, не специально согласен, тем самым нанес себе же урон в виде "восьми лет", но может отделаться "условкой", главное гордыню свою немножко усмерить.
Позиция возвращающих это их личное дело! Вернули даром, будь благодарен! Попросили скромный дар в замен, тоже радуйся!
Но нет же, мы обхуесосим всех вокруг, все мрази бессердечные! И с гордостью пойдем преодолевать самими же собою созданные проблемы!
Похвально господа обсирающие! Но я больше чем уверен, что каждый раз вокруг, вас окружают ситуации в которых можно помочь! Но всегда мы найдем оправдание своему бездействию, и обвинение чужому участию...

ЗЫЫ Бля, упаковку памперсов, да большинство из вас эту сумму пропивают среди недели заглянув в соседский барчик и глазом не моргнув! Какие же вы жлобы!!!

[^]
GoldyVixen
-3

Лисица

Цитата (AlexDeadly @ 1.12.2018 - 00:11)
Цитата (Mogner @ 30.11.2018 - 23:59)
GoldyVixen
Цитата
А ты считаешь, что будет лучше, если права детишки в поликлинике подберут и будут тетю из них ножничками дома вырезать?

А тебе акаяразница, что они с этой бумажкой делать будут, ты ж не хочешь заморачиваться. Это всего лишь документ, а не сама тетя, ее ж ножичками детишки

Блин, а ты как хотел? Для меня что-то забесплатно никто и никогда ничем не шевелит, с чего я теперь должна благотворительностью заниматься? В СССР были нормальные отношения вида "ты мне, я тебе". Это сейчас что-то все вдруг нахалявку все захотели.

[^]
GoldyVixen
1.12.2018 - 00:17
-1

Лисица

Цитата (TraderFX @ 1.12.2018 - 00:14)
Цитата (Tempo11 @ 1.12.2018 - 02:13)

"а почему я таки должен принимать от вас спасибо, я могу где-то обменять его на шекели?" lol.gif

"Спасибо" сосуды не расширяет! gigi.gif

[^]
wisky231
1.12.2018 - 00:18
2

Приколист

Я всё, что находил - без всяких вознаграждений отдавал, если находил хозяина. У каждого потеря может случиться...

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 00:18
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 1.12.2018 - 00:15)
В СССР были нормальные отношения вида "ты мне, я тебе". Это сейчас что-то все вдруг нахалявку все захотели.

"ты мне - я тебе" и нормальные отношения - вещи прямо противоположные dont.gif
Это вас в другом Союзе растили... или растили те пчелы из мультика, которые "неправильный мед" делают.
В СССР (на который вы почему-то ссылаетесь) на тему "ты мне-я тебе" даже фильмы снимали с высмеиванием данного подхода.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.12.2018 - 00:20

[^]
ValeDer
1.12.2018 - 00:20
5

Grammar

Цитата (Лексикон @ 1.12.2018 - 00:04)

Бедненький...

[^]
TraderFX
1.12.2018 - 00:20
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А, права какое имеют к этому отношение? Ну-ка, подскажи?

Любой государственный документ принадлежит государству, а не человеку, он заносится в определенные базы, идентифицируется, его могут забрать или аннулировать (особенно права, которых лишаются постоянно люди), ты серьезно считаешь, что эта ламинированная карточка твоя и ты имеешь на нее какие-то имущественные права? А ты попробуй нарушить правила на лишение и инспектору сказать "это мое удостоверение, пошел нахуй!".

Цитата
Тебе 15 лет, да?

[^]
yallsson
1.12.2018 - 00:21
3

Шутник

Вот смотрю, какой народ гнилой и падкий на халяву. Отдай ты просто так, бл..ь ты что овердохера ресурсов потратил чтобы их найти(сохранить и т.д.) Вот народ, слов нет! Это вот такое поколение растет, жертвы 90-х и 00-х. Таким шкурам оно боком выйдет!

[^]
TraderFX
1.12.2018 - 00:21
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ValeDer @ 1.12.2018 - 02:20)

Бедненький...

да, тут пичальбида)

[^]
GoldyVixen
1.12.2018 - 00:23
-3

Лисица

Цитата (wisky231 @ 1.12.2018 - 00:18)
Я всё, что находил - без всяких вознаграждений отдавал, если находил хозяина.  У каждого потеря может случиться...

Помню, в институте передо мной парень (не славянин) зачет сдавал и за первой партой мобилку-раскладушку забыл - модную и дорогую на тот момент. Кстати, красную почему-то (не помню, макасины красные уже были модными?). Мне категорически не хотелось с ним пересекаться, потому что ну не люблю я их. И поэтому мобилку я отдала преподаватильнице, рассудив, что за ней вернутся. Преподавательница ещё год нам преподавала и периодически ей звонили во время пар... На красненькую "раскладушку". lol.gif А мы с другом сокурсником как-то очень легко сдавали её предмет. Видно, бонусом.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 1.12.2018 - 00:26

[^]
Лексикон
1.12.2018 - 00:24
-1

Юморист

Цитата (ValeDer @ 1.12.2018 - 00:20)

Бедненький...

Рекламу тоже за мой счёт разместил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59737
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх