В одной из школ Чайковского ученика 7 класса не пустили на занятия. Мальчик пришел в синих джинсах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LehValenca
3.10.2018 - 16:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vgl @ 3.10.2018 - 15:44)
Цитата (GreatEmperor @ 3.10.2018 - 15:28)
Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 22:21)
Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 14:57)
У вас есть конституционное право на БЕСПЛАТНОЕ образование.
Школа ПОЛНОСТЬЮ содержится за счет НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ (вас же блеать!!!! да вы все платите налоги!!!!).
Вы не обязаны подписывать ни какие уставы и прочую ересь.
Школа и образование - это УСЛУГА которую вам оказывают. Не вы просите " а поучите нашего бездыря", а школа говорит "разрешите нам поуччить ваше драгоценное чадо".
Царя нет уже хрен знает сколько, СССР закончился, а рабское мышление ни как не уйдет из голов людей.
====
Про саму ситуацию, без эмоций и вкусовщины. Ребенка выгнали, не пустили на занятие в госсударственной школе:
1. Школа нарушила конституционное право ребенка.
2. Школа нарушила свои обязанности они несут ответственность за ребенка все время обучения.

Господи, какой лютый бред.
Ты, блядь, не клиент в спа-салоне, чтобы получать услугу. И школа не обязана бегать за тобой с просьбой "разрешите поучить" и пресмыкаться перед тобой.
И дело тут не в рабском мышлении, а в простом уважении к учебному заведению и к людям, которые учат моего ребенка. Мне нет нужды самоутверждаться, скандаля в школе или качая права в поликлинике.

А почему "неуставная" форма - это неуважение к школе? Это блядь не армия. Ученик одет опрятно, общественный порядок не нарушает, успеваемость хорошая? Пусть учится. А во что он там одет, в брюки, или джинсы, в рубашку или футболку - это дело десятое.

это не неуважение к школе, это маленький шаг к тому, что ты живешь в обществе и помимо твоих хотелок, есть некие правила которые необходимо соблюдать, на этом и держится общество, а не как вы выразились ниже квадратно - гнездовое мышление.

Ты в курсе кем и ради кого придуманы эти идиотские правила?
Вот я пошел в школу в 1998 году и негде не было этого путинского дерьма-шестидневки и обязательной школьной формы. И учебники не надо было покупать. И знаешь-никаких проблем.
Просто Пыня решил выращивать потомственных рабов, начиная с детского садика(где висят его портреты над книжными полками) и заканчивая армией(где тебя учат любит родину).

Это сообщение отредактировал LehValenca - 3.10.2018 - 16:04

[^]
BelBES
3.10.2018 - 16:08
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 3.10.2018 - 04:52)
Цитата (AlHighlander @ 3.10.2018 - 22:47)
Цитата
Дети сейчас в школу ходят не за знаниями, им главное быть со своими. И почему тогда нас не учат свободе выбора?»

Этапять!
1. Пришёл, бухнул, курнул, перепихнулся и домой.
2. Если ему главное "быть со своими", то чё он тогда от них отличаться собрался?

Я за школьную форму. Пусть хоть у детей не будет вые@асов друг перед другом одеждой. Это они взрослыми успеют повыделаться друг перед другом шмотками, телефонами, тачками, кредитами.

У одного костюм от Версаче, у другого от безымянного китайца. Будут выебываться этим. Гаджетами меряться будут. Всегда найдут чем выебнуться. Уравниловка тут не прокатит.

Собственно при попытках оправдать уравниловку в школе социальным неравенством, все как-то забывают, что вне школы дети тоже общаются и в принципе представляют у кого какой достаток...

[^]
Маламуть
3.10.2018 - 16:09
4

Ярила

Примечательно, за отсутствие формы и даже дресс-кода больше топит молодняк.
Ребята, мы же это проходили. В 90-е все ходили в школу кто во что горазд. И постепенно все-таки пришли к тому, что разумные ограничения должны быть.
А шестидневки, кстати, у нас и сейчас нет. И учебники не надо покупать.

[^]
BelBES
3.10.2018 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 04:57)
Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 15:53)

Я знаком с этой точкой зрения, но не нашел ни одного ни научного ни практического доказательства.
Эта теория настолько абсурдна и однобока, что придерживаться ее не стоит.

Кому как. Вы же в этом котле не варитесь, поэтому я скорее поверю учителям.

Ну вот и классика "активисток из родительского коммитета" подтянулась: "он учитель, ему виднее!" faceoff.gif

Не удивлюсь. если ты из тех родителей, что постоянно в школе обитают и промышляет подношениями учителям, дабы дитятко училось на пятерки )

[^]
nethawk
3.10.2018 - 16:11
3

Хохмач

Цитата (Limitrof @ 3.10.2018 - 15:47)
Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 15:27)

- Если УСТАВ противоречит Закону, то он идет нахрен, его ни кто не обязан соблюдать. Любой правовой АКТ или соглашение не может противоречить закону.

В остальном, если я правильно понял, то требовать соблюдения своих ЗАКОННЫХ прав - является "Закидоном". Если это так - то все норм, сосите дальше.

Вот когда вы объясните, какие такие правила были нарушены и обоснуете их законность, вот тогда исключайте и отстраняйте. Только, будьте добры, делайте это в рамках закона.

Если вам не нравится устав школы, собирайте родительское собрание, педсовет и решайте что и как туда внести и что убрать. Если большинство посчитало что надо ходить в школу в определенной форме одежды, то ходите в ней или ищите другую школу. И это нормально, потому что границы нормы устанавливаются общественным договором. Реализуйте свои права не мешая правам других.

Так почему же другие, реализуя свои права, мешают мне реализовывать свои?

Почему бы любителям Формы не пойти туда, где форма установлена законом. Идите в частную школу в уставе которой прописан дресс код. Наслаждайтесь и правомерно осуждайте тех кто его не соблюдает.

В бюджетном заведении (любая государственная, не частная школа) ни один родительский комитет не вправе заставить кого-либо не имеет права принуждать кого-либо к чему либо. Не имеет ни какого права вообще.

Опять же. Большинство решило...
Большинство решило, что она ведьма - сжечь.
Большинство решило, что она шлюха - можно насиловать.
Большинство решило, что ты ЧМО - должен сосать.
Большинство решило, что так для тебя будет лучше.
Завтра большинство решит, что оно не хочет видеть вас на работе... Ваши действия?

[^]
BelBES
3.10.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 05:09)
Ребята, мы же это проходили. В 90-е все ходили в школу кто во что горазд. И постепенно все-таки пришли к тому, что разумные ограничения должны быть.

Кто пришел к этому выводу rofl.gif
Инициативы по поводу ввеления формы идут не от родителей, а от школы и выше.

[^]
Bormoglotik
3.10.2018 - 16:14
3

Весельчак

nethawk
Цитата
Я знаком с этой точкой зрения, но не нашел ни одного ни научного ни практического доказательства.

Я так понимаю, в армии ты не служил. cool.gif

[^]
Маламуть
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.10.2018 - 16:10)
Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 04:57)

Ну вот и классика "активисток из родительского коммитета" подтянулась: "он учитель, ему виднее!" faceoff.gif

Не удивлюсь. если ты из тех родителей, что постоянно в школе обитают и промышляет подношениями учителям, дабы дитятко училось на пятерки )

Мимо, совсем мимо.
В РК не вхожу, в школе бываю пару раз в году - по собранию на одного сына и на второго.
Подарки не дарила уже лет шесть, поборов у нас нет, что дети не отличники, мне совершенно фиолетово.

[^]
Heliolater
1

Водитель НЛО

Всем, кого ебет чужой внешний вид, посвящается rulez.gif

[^]
OlDVa
3.10.2018 - 16:16
-2

Хохмач

Цитата (хартманннн @ 3.10.2018 - 12:13)
Ничерта не меняется.Меня так в 9м из за джинсов и хаера до лопаток выперли.

Хаер до лопаток ты сменил на пейсы? Пиздобол
Авка подходящая

Это сообщение отредактировал OlDVa - 3.10.2018 - 16:17

[^]
2636
3.10.2018 - 16:16
1

Шутник

В 1983-м удалось полгода проходить в школу в джинсах, но после первой стирки был изгнан директором, который замещал заболевшего военрука на уроке НВП.

[^]
Маламуть
3.10.2018 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.10.2018 - 16:13)

Школа. А что? Нельзя? У школы прав нет, одни обязанности?
Желание видеть детей одетыми на уроках чуть более строго, чем на детской площадке - страшный грех?

[^]
хартманннн
3.10.2018 - 16:18
2

орнитофил

Цитата (Bormoglotik @ 3.10.2018 - 13:14)

Я так понимаю, в армии ты не служил. cool.gif

Ну я служил и чо?На призывной пришел с начесом и патлами ниже плеч,обрили и в строй поставили.Только школа-не армия.

[^]
Supets
3.10.2018 - 16:18
1

Мудила

Цитата (LehValenca @ 3.10.2018 - 16:03)
Цитата (vgl @ 3.10.2018 - 15:44)
Цитата (GreatEmperor @ 3.10.2018 - 15:28)
Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 22:21)
Школа ПОЛНОСТЬЮ содержится за счет НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ (вас же блеать!!!! да вы все платите налоги!!!!).
Школа и образование - это УСЛУГА которую вам оказывают. Не вы просите " а поучите нашего бездыря", а школа говорит "разрешите нам поуччить ваше драгоценное чадо".
Царя нет уже хрен знает сколько, СССР закончился, а рабское мышление ни как не уйдет из голов людей.
====
Про саму ситуацию, без эмоций и вкусовщины. Ребенка выгнали, не пустили на занятие в госсударственной школе:
2. Школа нарушила свои обязанности они несут ответственность за ребенка все время обучения.

Ты, блядь, не клиент в спа-салоне, чтобы получать услугу. И школа не обязана бегать за тобой с просьбой "разрешите поучить" и пресмыкаться перед тобой.
И дело тут не в рабском мышлении, а в простом уважении к учебному заведению и к людям, которые учат моего ребенка. Мне нет нужды самоутверждаться, скандаля в школе или качая права в поликлинике.

А почему "неуставная" форма - это неуважение к школе? Это блядь не армия. Ученик одет опрятно, общественный порядок не нарушает, успеваемость хорошая? Пусть учится. А во что он там одет, в брюки, или джинсы, в рубашку или футболку - это дело десятое.

это не неуважение к школе, это маленький шаг к тому, что ты живешь в обществе и помимо твоих хотелок, есть некие правила которые необходимо соблюдать, на этом и держится общество, а не как вы выразились ниже квадратно - гнездовое мышление.

Ты в курсе кем и ради кого придуманы эти идиотские правила?
Вот я пошел в школу в 1998 году и негде не было этого путинского дерьма-шестидневки и обязательной школьной формы. И учебники не надо было покупать. И знаешь-никаких проблем.
Просто Пыня решил выращивать потомственных рабов, начиная с детского садика(где висят его портреты над книжными полками) и заканчивая армией(где тебя учат любит родину).

И от поколения пошедших в школу 1998 выпускников шарахаются как от огня, када ваше поколение ЕГЭ на работу приходят устраиваться. В разных английских частных школах, в которых требования к форме на порядоек строже чем у нас тож рабов выращивают?

[^]
trsw
3.10.2018 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 16:14)
что дети не отличники, мне совершенно фиолетово.

faceoff.gif
Вот и все что нужно знать о таких ведомых.
Зато форма нужна..

[^]
Маламуть
3.10.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (trsw @ 3.10.2018 - 16:23)
Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 16:14)
что дети не отличники, мне совершенно фиолетово.

faceoff.gif
Вот и все что нужно знать о таких ведомых.
Зато форма нужна..

Что ты обо мне узнал, поделись?
Ты, наверное, убиваешься, кушать не можешь, если ребенок четверку ненароком получил?

[^]
BelBES
3.10.2018 - 16:25
3

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 05:17)

Желание видеть детей одетыми на уроках чуть более строго, чем на детской площадке - страшный грех?

Да, нельзя. Да, перед налогоплательщиками у школы одни обязанности, как у института, существующего за их счет. Школа может выражать свое мнение в ультимативной форме только в одном случае: если она является частной.

И да, твои аргументы в пользу твоего исходного тезиса - это что-то с чем-то faceoff.gif
"Пришли к тому, что разумные ограничения должны быть": во первых, пришли не компетентные в этом вопросе люди, тупо самодурство на местах того-же порядка, что и дресс код в окологосудраственных организациях. А во вторых, требования не разумны, если сопряжены с материальными затратами и ограничем прав родителей.

[^]
nethawk
3.10.2018 - 16:26
4

Хохмач

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 15:48)
Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 15:39)
Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 15:21)
====

Так-то школу бюджетное учереждение. Спонсирование из бюджета прямо пропорционально количеству учеников. Нет учеников, нет денег.
Соблюдать права и законы - это не значит пресмыкаться.
Уважение к учебному заведению и учителям должно выражаться в цвете штанов?
===
Сформулируйте, что по вашему Уважение к учебному заведению.

И что из того, что школа бюджетное учреждение? Поликлиника тоже бюджетное учреждение, на ее требования тоже можно болт забить? На все бюджетные учреждения и на их работников можно болт забить?
Я не знаю, как вам объяснить насчет уважения. У нас в школе ни на что нет поборов, родителей не изводят бесконечными просьбами и требованиями, нет закидонов насчет формы, единственная просьба - дресс-код: светлый однотонный верх, темный низ. Какая в этом проблема?

Я не понимаю почему вы считаете наличие дресс кода хорошим и правильным решением.
Дресс код не превратит вашу школу в Гарворд.
Дресс код не сделает ваших детей дисциплинированней. (это только в ваших руках).
Дресс код ни как не поможет вашим детям учиться лучше.

[^]
Limitrof
3.10.2018 - 16:32
2

Ярила

Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 16:11)
Цитата (Limitrof @ 3.10.2018 - 15:47)
Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 15:27)

- Если УСТАВ противоречит Закону, то он идет нахрен, его ни кто не обязан соблюдать. Любой правовой АКТ или соглашение не может противоречить закону.

В остальном, если я правильно понял, то требовать соблюдения своих ЗАКОННЫХ прав - является "Закидоном". Если это так - то все норм, сосите дальше.

Вот когда вы объясните, какие такие правила были нарушены и обоснуете их законность, вот тогда исключайте и отстраняйте. Только, будьте добры, делайте это в рамках закона.

Если вам не нравится устав школы, собирайте родительское собрание, педсовет и решайте что и как туда внести и что убрать. Если большинство посчитало что надо ходить в школу в определенной форме одежды, то ходите в ней или ищите другую школу. И это нормально, потому что границы нормы устанавливаются общественным договором. Реализуйте свои права не мешая правам других.

Так почему же другие, реализуя свои права, мешают мне реализовывать свои?

Почему бы любителям Формы не пойти туда, где форма установлена законом. Идите в частную школу в уставе которой прописан дресс код. Наслаждайтесь и правомерно осуждайте тех кто его не соблюдает.

В бюджетном заведении (любая государственная, не частная школа) ни один родительский комитет не вправе заставить кого-либо не имеет права принуждать кого-либо к чему либо. Не имеет ни какого права вообще.

Опять же. Большинство решило...
Большинство решило, что она ведьма - сжечь.
Большинство решило, что она шлюха - можно насиловать.
Большинство решило, что ты ЧМО - должен сосать.
Большинство решило, что так для тебя будет лучше.
Завтра большинство решит, что оно не хочет видеть вас на работе... Ваши действия?

Можете понудеть и попротестовать и даже подраться. Но увы, если большинство решит что она ведьма и надо сжечь, то сцука сожгут же... или зачморят и даже советская палочная дисциплина не поможет ("Чучело" как пример).
И законом будет либо то что примет или одобрит большинство или тот у кого есть сила заставить это большинство его принять. Таковы суровые условия человеческого общежития, были, есть и будут в дальнейшем. :)

[^]
nethawk
3.10.2018 - 16:33
1

Хохмач

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 15:57)

Не надо верить мне. Не надо верить педагогам.
Сформируйте свою точку зрения, потратьте немного времени, почитайте. Желательно не один источник, а несколько.

[^]
trsw
3.10.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 16:24)
Что ты обо мне узнал, поделись?
Ты, наверное, убиваешься, кушать не можешь, если ребенок четверку ненароком получил?

1) у Вас цитата в моем сообщении не отображается?
2) мне не фиолетово

[^]
PrikolistЪъ
3.10.2018 - 16:35
2

Ярила

На директора подать в суд ибо дискриминация по внешнему виду.

[^]
freestylo
3.10.2018 - 16:39
8

Шутник

Ничего удивительного. Сколько уже было тем про то, что школа делает идеальных рабов системы. Школа изначально служит системе, а не личности. Быдло тренируют с молоду. Заставляют шагать общим строем, стоять в стойле. Навязывают/обязывают дресс код, унификацию. Клеймо или бирку налоб - бейджик и.т.д. Все должны быть одеты одинаково, голосовать одинаково. Ну, вы поняли.

В одной из школ Чайковского ученика 7 класса не пустили на занятия. Мальчик пришел в синих джинсах

[^]
nethawk
3.10.2018 - 16:45
-1

Хохмач

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 16:17)

Про грех - вы лучше к Попу обратитесь.
Желать вам ни кто не запрещает. Желайте хоть города на луне, хоть письку как у ЯПовца.

[^]
wolfling83
3.10.2018 - 16:49
-1

Юморист

Цитата
На директора подать в суд ибо дискриминация по внешнему виду.

ситуация то спорная, родители сами признаются что не могут материально обеспечить своего ребенка, т.е. уже на этом этапе должны подключиться органы социальной опеки и провести проверку семьи, как живут, что ребенок кушает, не нарушаются как либо еще его права.
А если мама, скажет, что дорого покупать хлебушек, кушай ребеночек козьи шарики. Они ведь дешевле. Да и практичнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32594
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх