В одной из школ Чайковского ученика 7 класса не пустили на занятия. Мальчик пришел в синих джинсах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheYuriy
3.10.2018 - 15:41
4
Статус: Offline

Ярила

Инцидент , ебаааать shum_lol.gif
Экстренный выпуск новостей!! Вещают все радиостанции мира, в городе Залупьевск Васю Петечкина отправили домой переодеваться!!!!!

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 3.10.2018 - 15:54

[^]
vgl
3.10.2018 - 15:44
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 3.10.2018 - 15:28)
Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 22:21)
Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 14:57)
У вас есть конституционное право на БЕСПЛАТНОЕ образование.
Школа ПОЛНОСТЬЮ содержится за счет НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ (вас же блеать!!!! да вы все платите налоги!!!!).
Вы не обязаны подписывать ни какие уставы и прочую ересь.
Школа и образование - это УСЛУГА которую вам оказывают. Не вы просите " а поучите нашего бездыря", а школа говорит "разрешите нам поуччить ваше драгоценное чадо".
Царя нет уже хрен знает сколько, СССР закончился, а рабское мышление ни как не уйдет из голов людей.
====
Про саму ситуацию, без эмоций и вкусовщины. Ребенка выгнали, не пустили на занятие в госсударственной школе:
1. Школа нарушила конституционное право ребенка.
2. Школа нарушила свои обязанности они несут ответственность за ребенка все время обучения.

Господи, какой лютый бред.
Ты, блядь, не клиент в спа-салоне, чтобы получать услугу. И школа не обязана бегать за тобой с просьбой "разрешите поучить" и пресмыкаться перед тобой.
И дело тут не в рабском мышлении, а в простом уважении к учебному заведению и к людям, которые учат моего ребенка. Мне нет нужды самоутверждаться, скандаля в школе или качая права в поликлинике.

А почему "неуставная" форма - это неуважение к школе? Это блядь не армия. Ученик одет опрятно, общественный порядок не нарушает, успеваемость хорошая? Пусть учится. А во что он там одет, в брюки, или джинсы, в рубашку или футболку - это дело десятое.

это не неуважение к школе, это маленький шаг к тому, что ты живешь в обществе и помимо твоих хотелок, есть некие правила которые необходимо соблюдать, на этом и держится общество, а не как вы выразились ниже квадратно - гнездовое мышление.

[^]
Кинжал
3.10.2018 - 15:45
-6

Дальнобойщик

Цитата (GreatEmperor @ 3.10.2018 - 15:40)
Цитата (Кинжал @ 3.10.2018 - 22:32)
Школа ПОЛНОСТЬЮ содержится за счет НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ (вас же блеать!!!! да вы все платите налоги!!!!).
Школа и образование - это УСЛУГА которую вам оказывают. Не вы просите " а поучите нашего бездыря", а школа говорит "разрешите нам поуччить ваше драгоценное чадо".
Царя нет уже хрен знает сколько, СССР закончился, а рабское мышление ни как не уйдет из голов людей.
====
Про саму ситуацию, без эмоций и вкусовщины. Ребенка выгнали, не пустили на занятие в госсударственной школе:
2. Школа нарушила свои обязанности они несут ответственность за ребенка все время обучения.

Ты, блядь, не клиент в спа-салоне, чтобы получать услугу. И школа не обязана бегать за тобой с просьбой "разрешите поучить" и пресмыкаться перед тобой.
И дело тут не в рабском мышлении, а в простом уважении к учебному заведению и к людям, которые учат моего ребенка. Мне нет нужды самоутверждаться, скандаля в школе или качая права в поликлинике.

А почему "неуставная" форма - это неуважение к школе? Это блядь не армия. Ученик одет опрятно, общественный порядок не нарушает, успеваемость хорошая? Пусть учится. А во что он там одет, в брюки, или джинсы, в рубашку или футболку - это дело десятое.

Типичное мнение неформала. Все ясно...

Да нет, я вполне себе цивил. Но с неформалами доводилось общаться. Должен заметить, что в большинстве своем - вполне приятные в общении люди. А вот у "нормальных" людей порой такой пиздец в башке намешан, что диву даешься.
А вы почему неформалов не любите? Может вы из тех ребят, которые по подворотням в абибасах сидят?

Ну что ты отнекиваешься, врунишка. Видимо в детстве не научили что врать нехорошо, а все оттого что без формы учился, да с нефорами якшался. Ты же даже во взрослом возрасте ходишь в кожаном браслете с шипами и заклёпками. Так разве твоё мнение может быть адекватно?

[^]
pil0975
3.10.2018 - 15:45
1

Балагур

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 15:37)
====

Потому что это правило школы, которое не выполняется.
Одежда по дресс-коду дисциплинирует, настраивает на рабочий лад и служит негласным напоминанием детям, что они пришли сюда учиться, а не развлекаться.
Отсутствие ярких цветов и обилия разномастных цветных пятен меньше раздражает взгляд и нервную систему, меньше провоцирует головную боль.
Так что в футболке можно ходить гулять, в гости или в спортивную секцию, но никак не в школу.

Какой лютый бред ( Пойду включу Бутусова:

Был бесцветным,
Был безупречно чистым.
Был прозрачным,
Стал абсолютно белым.
Видно кто-то решил, что зима,
И покрыл меня мелом.

Был бы белым,
Но все же был бы чистым.
Пусть холодным,
Но все же с ясным взором.
Но кто-то решил, что война,
И покрыл меня черным.

Я вижу цвет,
Но я здесь не был.
Я слышу цвет, я чувствую цвет,
Я знать не хочу всех тех,
Кто уже красит небо.
Я вижу песню вдали,

Но я слышу лишь:
"Марш, марш левой,
Марш, марш правой."
Я не видел людей страшней,
Чем людей цвета хаки.

Был бы черным,
Да пусть хоть самым чертом.
Но кто-то главный,
Кто вечно рвет в атаку,
Приказал наступать на лето
И втоптал меня в хаки.

Я вижу дым,
Там, где я не был.
Я чувствую гарь,
Я знать не хочу ту тварь,
Кто спалит это небо.
Не трогайте небо!
Я знать не хочу кто поет:
"Марш, марш левой,
Марш, марш правой."
Я не видел картины дурней,
Чем шар цвета хаки.

[^]
Гортоп
3.10.2018 - 15:46
3

похуист

Цитата (carat99 @ 3.10.2018 - 12:12)
То ли дело было у нас в СССР,
Никто не выпендривался.

Выпендривались и именно джинсами.

[^]
Limitrof
3.10.2018 - 15:47
1

Ярила

Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 15:27)

- Если УСТАВ противоречит Закону, то он идет нахрен, его ни кто не обязан соблюдать. Любой правовой АКТ или соглашение не может противоречить закону.

В остальном, если я правильно понял, то требовать соблюдения своих ЗАКОННЫХ прав - является "Закидоном". Если это так - то все норм, сосите дальше.

Вот когда вы объясните, какие такие правила были нарушены и обоснуете их законность, вот тогда исключайте и отстраняйте. Только, будьте добры, делайте это в рамках закона.

Если вам не нравится устав школы, собирайте родительское собрание, педсовет и решайте что и как туда внести и что убрать. Если большинство посчитало что надо ходить в школу в определенной форме одежды, то ходите в ней или ищите другую школу. И это нормально, потому что границы нормы устанавливаются общественным договором. Реализуйте свои права не мешая правам других.

[^]
GreatEmperor
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 22:37)
Одежда по дресс-коду дисциплинирует, настраивает на рабочий лад и служит негласным напоминанием детям, что они пришли сюда учиться, а не развлекаться.
Отсутствие ярких цветов и обилия разномастных цветных пятен меньше раздражает взгляд и нервную систему, меньше провоцирует головную боль.
Так что в футболке можно ходить гулять, в гости или в спортивную секцию, но никак не в школу.

Оденьте цак и радуйтесь.
Вот я придумал такое правило. Выполняйте его. Почему не выполняете? Цак при дискуссиях в интернете обязателен, он настраивает на дискуссионный лад и показывает, что мы тут умные вещи говорим. Без цака можно на котиков смотреть, но не в дискуссиях участвовать.

Темные однотонные тона кстати вызывают уныние и депрессию, а отсутствие различий убивает индивидуальность, превращая детей в серую массу, обыдляя их и приводя к усреднению. Тоже подходящая трактовка.

[^]
AlHighlander
1

Ярила

Цитата
Дети сейчас в школу ходят не за знаниями, им главное быть со своими. И почему тогда нас не учат свободе выбора?»

Этапять!
1. Пришёл, бухнул, курнул, перепихнулся и домой.
2. Если ему главное "быть со своими", то чё он тогда от них отличаться собрался?

Я за школьную форму. Пусть хоть у детей не будет вые@асов друг перед другом одеждой. Это они взрослыми успеют повыделаться друг перед другом шмотками, телефонами, тачками, кредитами.

[^]
Маламуть
3.10.2018 - 15:48
2

Ярила

Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 15:39)
Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 15:21)
====

Так-то школу бюджетное учереждение. Спонсирование из бюджета прямо пропорционально количеству учеников. Нет учеников, нет денег.
Соблюдать права и законы - это не значит пресмыкаться.
Уважение к учебному заведению и учителям должно выражаться в цвете штанов?
===
Сформулируйте, что по вашему Уважение к учебному заведению.

И что из того, что школа бюджетное учреждение? Поликлиника тоже бюджетное учреждение, на ее требования тоже можно болт забить? На все бюджетные учреждения и на их работников можно болт забить?
Я не знаю, как вам объяснить насчет уважения. У нас в школе ни на что нет поборов, родителей не изводят бесконечными просьбами и требованиями, нет закидонов насчет формы, единственная просьба - дресс-код: светлый однотонный верх, темный низ. Какая в этом проблема?

[^]
trsw
3.10.2018 - 15:49
-1

Ярила

Действительно у многих в прошивке сидит подчиняться. А если в школе в юбках парней заставят ходить, устав же. В юбке приведете или школу менять пойдете?
С формой какой то пунктик у директоров. Хочу мол чтоб костюм такого то цвета, а галстук такого. Мамашки потом мечатся по городу в поисках заеба директора

[^]
GreatEmperor
3.10.2018 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Кинжал @ 3.10.2018 - 22:45)
Ну что ты отнекиваешься, врунишка. Видимо в детстве не научили что врать нехорошо, а все оттого что без формы учился, да с нефорами якшался. Ты же даже во взрослом возрасте ходишь в кожаном браслете с шипами и заклёпками. Так разве твоё мнение может быть адекватно?

Т.е. у вас человек с шипастым браслетом уже нефор? Ебать у вас в голове насрано.
Может и кожанка уже признак неформала?

[^]
AlHighlander
3.10.2018 - 15:50
4

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 3.10.2018 - 15:47)
Так что в футболке можно ходить  гулять, в гости или в спортивную секцию, но никак не в школу.

Оденьте цак и радуйтесь.
Вот я придумал такое правило. Выполняйте его. Почему не выполняете? Цак при дискуссиях в интернете обязателен, он настраивает на дискуссионный лад и показывает, что мы тут умные вещи говорим. Без цака можно на котиков смотреть, но не в дискуссиях участвовать.

Темные однотонные тона кстати вызывают уныние и депрессию, а отсутствие различий убивает индивидуальность, превращая детей в серую массу, обыдляя их и приводя к усреднению. Тоже подходящая трактовка.

Во многих школах многих регионов России массово начали приходить в почти такой спецовке. Как к этому относишься?
Если свобода, то для всех?

В одной из школ Чайковского ученика 7 класса не пустили на занятия. Мальчик пришел в синих джинсах

[^]
BelBES
3.10.2018 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 04:08)
Цитата (BelBES @ 3.10.2018 - 14:45)
Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 03:41)
Цитата (BelBES @ 3.10.2018 - 14:33)
Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 03:06)
Цитата (BelBES @ 3.10.2018 - 13:59)
Цитата (motya @ 3.10.2018 - 02:55)
Цитата (BelBES @ 3.10.2018 - 13:47)
Так-то можно и десять штанов и комбинезонов купить, а можно нормальные джинсы, которые и в дождь не сразу промокают и ветром не продуваются и в умереный холод можно носить без термобелья upset.gif

а в неумеренный? cool.gif
теплые брюки купить не вариант никак? Надо усраться, но джинсы? lol.gif

Как-бы это дело родителей, что и на какую погоду покупать...свои варианты все желающие могут применять к своим детям upset.gif

Дело родителей - обеспечить детей подходящей под устав школы одеждой.
Считаться с уставом школы, прививать своему ребенку уважение к школе и учителям - не, не слышали?

Омг, т.е. ребенок, который ходит в школу в форме но ссыт под лестницей - он больше уважает школу, чем воспитанный ребенок в джинсах?

А чтобы учителя начали уважать, тот должен быть примером для подражания, а не придурком, который не допускает до занятий из-за неподобающей формы.

Сцать под лестницей тоже нельзя. За это накажут похлеще.
Ты скажи вот что. Есть устав, есть правила. Простые, легко выполнимые, никаких форм определенной марки. Так сложно одеться подобающим образом? Как верно заметили выше, это школа, а не дискотека.

Это частная школа? Если да, то вопросов нет. Если муниципальная, то должна соблюдать интересы родителей, как налогоплательщиков, за счет которых работает.

А родители не должны соблюдать интересы учителей и школы, в которой учатся их дети?
Учителя там, между прочим, не балду гоняют. Они работают, и работа это нелегкая.
Откуда такое потребительское отношение к школе? Школа должна то, должна это... Учиться, воспитывать, следить, задницу целовать детям и родителям и делать все только так, как родители считают нужным.
А родители ни хрена не должны - ни воспитывать, ни следить за своим ребенком. Ребенок ведет себя безобразно в школе - хер дозовешься родителей, а если придут, то будут качать права и обвинять во всем кого угодно, но не себя.
Девочка 10 лет заявляется в школу в красных колготках и красной мини-юбке - мама заявляет, что ей так хочется, это ее право. И девочка внаглую хамит учителю, потому что видит отношение матери и понимает, что ей ничего за это не будет.
Учитель требует у младшеклассника дневник, а тот внаглую заявляет, что дневник в сумке, доставать его он не намерен, а учитель не имеет права вытаскивать его из сумки. У него права ребенка, его мама научила.
Учителя в начале учебного года говорят, дай, Боже, вменяемых родителей, тогда и с детьми работать будет намного легче. А то у одного претензии к одежде, у второго к учебному кабинету, у третьего к злобному учителю, не поставившему "деточке" пять за отлично выполненную папой работу...
Молодых учителей фиг дозовешься в школу, потому что работа эта тяжелая и неблагодарная, нервы не выдерживают. Скоро работать будет некому, а у вас все права ребенка и права родителей.

В чем связь этого плача ярославны и обсждаемой темы? Каким образом форма нарушает интересы учителей и мешает им работать?

Что, учитель не сможет выполнять своих должностных обязаностей в классе, в которм сидят дети в джинсах, а не в брюках?

[^]
GreatEmperor
3.10.2018 - 15:52
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 3.10.2018 - 22:47)
Цитата
Дети сейчас в школу ходят не за знаниями, им главное быть со своими. И почему тогда нас не учат свободе выбора?»

Этапять!
1. Пришёл, бухнул, курнул, перепихнулся и домой.
2. Если ему главное "быть со своими", то чё он тогда от них отличаться собрался?

Я за школьную форму. Пусть хоть у детей не будет вые@асов друг перед другом одеждой. Это они взрослыми успеют повыделаться друг перед другом шмотками, телефонами, тачками, кредитами.

У одного костюм от Версаче, у другого от безымянного китайца. Будут выебываться этим. Гаджетами меряться будут. Всегда найдут чем выебнуться. Уравниловка тут не прокатит.

[^]
Bormoglotik
3.10.2018 - 15:52
1

Весельчак

Цитата
Он ссылается на устав, а я ему говорю про комфортную атмосферу в школе, и что она важнее любого устава

Да ну?

[^]
nethawk
3.10.2018 - 15:53
2

Хохмач

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 15:37)
====

Я знаком с этой точкой зрения, но не нашел ни одного ни научного ни практического доказательства.
Эта теория настолько абсурдна и однобока, что придерживаться ее не стоит.

[^]
Гирокомп
3.10.2018 - 15:54
1

сарказм

Цитата (генелон @ 3.10.2018 - 15:40)
может, ХВАТИТ?
хватит НАВЯЗЫВАТЬ нам, КАК нам жить, как курить, где ездить и во что одеваться?
понятно, если мы не выходим за рамки разумного, которое определяется нашим ОБЩИМ с вами воспитанием.
но, даже если выйдем - КТО ВЫ ТАКИЕ, чтобы давать нам обязательные для исполнения указания?

То есть, ты хочешь жить в обществе людей, но срать хотел на их, человеческие, законы и правила общежития?

Может, лучше тебе куда-нибудь в пампасы?

[^]
GreatEmperor
3.10.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 3.10.2018 - 22:50)
Цитата (GreatEmperor @ 3.10.2018 - 15:47)
Так что в футболке можно ходить  гулять, в гости или в спортивную секцию, но никак не в школу.

Оденьте цак и радуйтесь.

Во многих школах многих регионов России массово начали приходить в почти такой спецовке. Как к этому относишься?
Если свобода, то для всех?

Тащемта похуй. Хотя жаль, что у родителей в голове насрано.
И запрета на религиозную одежду у нас нет. Так что неприятно, но придется терпеть, или ждать, что примут закон запрещающий религиозные одеяния в общественных местах (В Казахстане вроде такой закон приняли)
Кстати. Представьте, что в одном из регионов России, эту форму одежды стали считать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ униформой. В Уставе Школы прописали.
Как вы на это отреагируете? Это же УСТАВ!

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 3.10.2018 - 16:00

[^]
Отоми
3.10.2018 - 15:55
2

Ярила

GreatEmperor
Цитата
Всегда найдут чем выебнуться

Золотыми запонками shum_lol.gif

[^]
сергей31
3.10.2018 - 15:56
2

Ярила

Цитата (minage @ 3.10.2018 - 12:08)
Есть устав школы, в котором, кроме всего прочего, утверждается внешний вид учеников.
Родители подписывают бумажки о том, что согласны с уставом школы. Не согласен, нет проблем -ищи следующую школу.
Что за блядский вой в соцсетях?
В школе надо учиться, а не соревноваться в крутости одежды, гаджетов и проч.

Вообщето не согласие, а ознакомление.
Заявление в прокуратуру и чиновников отимеют. Закон об образовании вам в руки.

[^]
Тяж
3.10.2018 - 15:56
2

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.10.2018 - 12:08)
Цитата (OBrian @ 3.10.2018 - 12:05)
В одной из школ города Чайковского Пермского края семиклассника не допустили к урокам из-за нарушения дресс-кода. Директор отправила его домой переодеваться.

Об инциденте сообщила мама школьника Татьяна К. на своей странице в Facebook. «Ребёнок вернулся из школы. Мягко говоря, расстроен и почти со слезами… Директор не пустил на занятия!!! Не понравились джинсы… Учится в 7 классе!!! Фото внешнего вида прилагаю. Пошла беседовать с директором…» — написала родительница. На снимке видно, что юноша одет в выглаженную клетчатую рубашку, которая заправлена в темно-синие джинсы.

В 7 классе, в слезах, из-за того, что его из школы отправили переодеваться? У него месячные, штоли?

7 класс это 12-13 лет, начало переходного возраста. Эмоционально человек меняется. Так что все возможно. Может там директор довел человека.

А по теме. Приучили всех жить под одной гребенкой, связанными одной цепью. Ебучие стереотипы. И ответить этому ТП директору, что бы посмотрел как в "нашем" обществе люди хорошие бабки делают без брючек и белых рубашек.

[^]
Маламуть
3.10.2018 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (nethawk @ 3.10.2018 - 15:53)

Я знаком с этой точкой зрения, но не нашел ни одного ни научного ни практического доказательства.
Эта теория настолько абсурдна и однобока, что придерживаться ее не стоит.

Кому как. Вы же в этом котле не варитесь, поэтому я скорее поверю учителям.

[^]
Рогирсон
3.10.2018 - 15:59
1

Ярила

Мамаша ебанутая.

[^]
Steban
3.10.2018 - 15:59
3

Ярила

Цитата (carat99 @ 3.10.2018 - 12:12)
То ли дело было у нас в СССР,
Никто не выпендривался.

Да выпендривались и ещё как.
Заклепками пиджак школьный, сумка большущая Аэрофлот.
И периодически без галстука, сменки не пускали.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.10.2018 - 16:00

[^]
BelBES
3.10.2018 - 16:03
3

Ярила

Цитата

Приведи пруфы на научные исследования, подтверждающие эту точку зрения.

Цитата
Уважение к учебному заведению и учителям должно выражаться в цвете штанов?
===

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…" © rofl.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32591
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх