Омские спасатели отказали участнику тендера: его товар оказался лучше, чем в заявке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psg
31.08.2018 - 12:10
-1
Статус: Offline

Приколист

Опа, что же получается, что я вполне себе правильный вопрос задал где меня заминусили? А вопрос вкратце был о том что: "какого хера половина комментаторов накинулась на поставщика не располагая полной инфой?"

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата (rifin @ 31.08.2018 - 13:08)
Цитата
В общем, у меня есть версия как развивалась эта история. Инженер заказчика такой же старовер, как половина комментаторов здесь. Когда ему принесли наши камеры, он сказал, я это китайское говно в руки не возьму.

- Ну и правильно сказал и сделал! Я бы поступил так же. Потому и на то он и инженер ! И это нонсенс чтоб Инженеру торгаши какие то сторонние указывали какое оборудование для него лучше. Заказали те конкретную модель так и поставь то что заказали! Некуй тут умничать -лучше ,хуже. Ты не можешь знать достоверно причин почему инженер сделал именно такой выбор.

Тут такое дело-ежели уже подписали договор на определённый тип камер и их поставили,то мнение какого то там инженера никого уже не волнует.Раньше надо было думать.

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (psg @ 31.08.2018 - 13:10)
Опа, что же получается, что я вполне себе правильный вопрос задал где меня заминусили? А вопрос вкратце был о том что: "какого хера половина комментаторов накинулась на поставщика не располагая полной инфой?"

Ну да,в целом ты оказался ближе к правде. Тебе позеленить ,чтобы на душе потеплело?

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Efim75 @ 31.08.2018 - 08:04)
Цитата (Стюардесса @ 30.08.2018 - 17:20)
Цитата (f983lda @ 30.08.2018 - 17:17)
Че-то как то дорого не находите?

Торги проходят в открытом режиме, может участвовать любой участник, поэтому сомневаюсь что цена завышена. На сегодняшний день в сфере госзакупок достаточно здоровая конкуренция, лезут все кому не лень))

Здоровая? Да! На монтаж пожарной сигнализации заявлялся ИП с видом деятельности лечебная физкультура.

Ну как бы никто не запрещает этому ИП заявляться на монтаж ОПС. Тут вопрос в наличии личензии МЧС у этого ИП.

[^]
LeoStark
31.08.2018 - 12:21
0

Шутник

Цитата
https://securtv.ru/catalogue/sistemy-videon...59230U-HNI.html
Вот эта вот камера в документах, если не ошибаюсь.
Камера 65 тысяч стоит.
Поставляется по 158+ за штуку.
Хороший тендер.
Хочу участвовать.

Не ошибатесь. Вэлком! Арбитражи, юристы, эксперты и прокурорские проверки в комплекте) На самом деле этот тендер, конечно, исключение из правил. Такое бывает, когда ты пытаешься забивать гвозди микроскопом. Остальные участники испугались связываться, а мы нет. Вот и результат.

[^]
Kergak
31.08.2018 - 12:21
1

Балагур

Аксис, пелко и прочее брендовое говно давно не стоит своих денег. Кстати если бы они реально хотели заточиться под аксис то могли бы ебануть zipstream или еще какуюнить пропиетарную хрень (я не знаю что там у аксиса есть), мы если под дахуа прописываем тендер то cgi туда ебашим. Предпочесть аксис дахуяшникам мог либо человек далекий от cctv, либо замшелый мамонт в жизни кроме аксиса ничо не видевший, мы работаем и работали с разными брендами, сейчас остановились на двух, это хик и дахуа, оптимально по всем параметрам.
По поводу тендера могла быть еще одна залупа, иногда монтаж не пропускают снабженцы, так как не позволяет "специфика" и поэтому приходится надувать стоимость оборудования, а если тянуть несколько км оптики до камеры, то это в нормальные деньги вылазит. Вот здесь и важно, чтобы выиграл именно "свой" поставщик, который не полезет в бочку, а будет делать все по плану, ибо левому абсолютно похуй, привезет коробку с камерами, сбросит на склад и ручонкой помашет.

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Kergak @ 31.08.2018 - 13:21)
Аксис, пелко и прочее брендовое говно давно не стоит своих денег. Кстати если бы они реально хотели заточиться под аксис то могли бы ебануть zipstream или еще какуюнить пропиетарную хрень (я не знаю что там у аксиса есть), мы если под дахуа прописываем тендер то cgi туда ебашим. Предпочесть аксис дахуяшникам мог либо человек далекий от cctv, либо замшелый мамонт в жизни кроме аксиса ничо не видевший, мы работаем и работали с разными брендами, сейчас остановились на двух, это хик и дахуа, оптимально по всем параметрам.
По поводу тендера могла быть еще одна залупа, иногда монтаж не пропускают снабженцы, так как не позволяет "специфика" и поэтому приходится надувать стоимость оборудования, а если тянуть несколько км оптики до камеры, то это в нормальные деньги вылазит. Вот здесь и важно, чтобы выиграл именно "свой" поставщик, который не полезет в бочку, а будет делать все по плану, ибо левому абсолютно похуй, привезет коробку с камерами, сбросит на склад и ручонкой помашет.

Кстати тоже,в последнее время обычно останавливаемся либо на Хике,либо на Дахуа

[^]
LeoStark
31.08.2018 - 12:29
1

Шутник

Цитата
- Ну и правильно сказал и сделал! Я бы поступил так же. Потому и на то он и инженер ! И это нонсенс чтоб Инженеру торгаши какие то сторонние указывали какое оборудование для него лучше. Заказали те конкретную модель так и поставь то что заказали! Некуй тут умничать -лучше ,хуже. Ты не можешь знать достоверно причин почему инженер сделал именно такой выбор.

Я отвечу этому умнику здесь и больше возвращаться к этому не буду.

ФЗ44 специально внедрен, чтобы регулировать госзакупки. В частности, он подразумевает эквивалент. Заказчик в праве указать модель и расписать все характеристики, которые ему необходимы для решения его задачи. Далее участники торгов подбирают подходящее оборудование под эту задачу в соответствии с характеристиками.

Если человек хотел Аксис, но не смог объяснить почему именно он, поставлен будет эквивалент за самую низкую цену на торгах.

Для тех, кто хочет самостоятельно выбирать конкретное оборудование существует ФЗ223, там можно писать "эквивалент недопустим". Но это только для тез заказчиков, кто тратит свои, а не бюджетные деньги.

[^]
Глумитель
31.08.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (vovanfin @ 30.08.2018 - 17:11)
Рассчитывали что-то пиздить в мороз? why.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ага и ЗУМ слишком хороший не нужен - а то лица можно будет распознать shum_lol.gif

[^]
лесепе
31.08.2018 - 12:30
0

лыгъораветлан

Цитата (psg @ 31.08.2018 - 12:20)
Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 10:59)
Цитата (psg @ 31.08.2018 - 10:46)
А с херов ли тут львиная доля отписавшихся решили что поставщик даун и не умеет читать требования к характеристикам? И почему лучше по параметрам - значит не соответствует? Вот, например, требования к разрешению если 320 x 240, то в чём будет несоответствие если поставили камеры у которых диапазон от 1024х768 до 320x240. Другое дело если камера умеет только 1024х768. Тут да, можно сказать что несоответствие. Взяли сразу и участника тендера обосрали. И да, хоть сумма и не большая, но даже тут могут быть откаты. На своём опыте знаю. Более того, некоторые тендеры бывает делают под конкретную организацию, и делают так что другие в принципе не станут участвовать в нём, так как требования нереальные. Более предметно можно говорить только если сравнить характеристики камер.

О,мамкины контрактные управляющие проснулись и решили в последний день лета дать жару. shum_lol.gif А решили потому что в открытом доступе есть и сама закупка и протокол результатов закупки и текст договора.И в договоре черным по белому написано какие камеры должны быть(и по договору они стоят раза в три дороже чем в реальности) и указано,что можно поставить товар с лучшими характеристика,только согласовать это с заказчиком.Если заказчику привозят отличные от договора камеры,пусть и с лучшими характеристиками,но с ним поставщик не согласовал поставку иного товара,то кто тогда даун в этой схеме???

Я не читал все страницы, но ни в посте автора, ни в комментариях которые я прочёл никто никакой конкретики не писал и ссылок не приводил. И если уж решили меня тыкать носом, то потрудитесь приводить ссылки на пруфы. Тогда будет о чём поговорить предметно, иначе смысла нету.

44-ФЗ тебе пруф

[^]
LeoStark
31.08.2018 - 12:32
1

Шутник

Цитата

Подписываюсь под каждым словом. Мы официалы по Хику и Дахе.

[^]
brambram
31.08.2018 - 12:34
0

Приколист

Если тендер по 44 ФЗ - все правильно. Надо было внимательно документы читать.

[^]
XIMERA123
31.08.2018 - 12:47
-1

Ярила

Цитата
Так, например кодек H.264 отличается от кодека H.265 умением сжимать одинаковые кадры. Если на картинке нет движения, то умный кодек показывает тебе статичное изображение (типа фотку), вместо того, чтобы писать 25 к\с голого забора. Таким образом экономиться дофига места для архива. Совместимость при этом 100%. Здесь нет минусов, одни плюсы.

как минимум я уже вижу 1 минус, h.265 сейчас только последние видео карты держат аппаратно, про бытовые приборы я вообще молчу. этот кодек более прожорлив, h.264 HD спокойно справится одно ядро начиная с core, h.265 уже потребует 2 ядра на поток.

[^]
VanLord
31.08.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 31.08.2018 - 04:24)
Цитата (Лапотьпервый @ 31.08.2018 - 05:48)
Цитата (GoBlinTsht @ 30.08.2018 - 19:48)
Цитата (paag5 @ 30.08.2018 - 22:09)
Цитата (GoBlinTsht @ 30.08.2018 - 17:39)
Цитата (Down @ 30.08.2018 - 21:11)
Цитата
Контракт-то копеечный (начальная цена лота — около 1 млн рублей. — Прим. Znak.com). Сложно поверить, что мы кого-то лишили отката.

хера себе - какого-то откатчика на полляма кинули - и удивляются ещё гыгыгы

С 3-х камер - полляма отката? shum_lol.gif
В 700.000 - скорее поверю rulez.gif

Камеры, монтаж, оборудование для записи и хранения данных.

Лям-адекватная цена, если не ширпотреб.

"У екатеринбургской компании «Недремлющее око», выигравшей тендер на поставку камер наблюдения для "

А не - поставку и монтаж системы видеонаблюдения (камер и регистраторов).
И один хрен - для 3 (пусть и поворотных) камер даже с региком и монтажом - оверпрайс.
Единственный вариант - зум 100500 и монтаж на стене какой-нибудь избушки на уровне 200+ этажа

Дядя, вы не правы- нет предела совершенству..., например:
AXIS Q8742-LE ZOOM 30 FPS 24V (01019-001) IP-камера видеонаблюдения PTZ AXIS Q8742-LE ZOOM 30 FPS 24V (01019-001) Розница 2 021 670 ₽/шт Ваша цена 2 021 670 ₽/шт

Взято с: https://www.layta.ru/ip-kamery/axis/

А теперь - выкиньте из этого бутера тепловизор - и огласите цену на камеру lol.gif

Да можно выкинуть но на самом деле есть овердохуа камер видеонаблюдения с ценником 250-300К рублей. Причем у всех производителей. Не зная требований обсуждать цену глупо. Ставили одному заказчику на паркинг и территорию в одном далеко не элитном жилом комплексе камеры. Так только две камеры которые стояли на фиксацию номеров на въезд в паркинг там были по 150к за штуку были. Общий счет под 500к вышел так это просто видеонаблюдение в ЖК из трех 20-ти этажных домов с общим двором и паркингом. Повторюсь это далеко не элитный ЖК и очень далеко от дорогих мегаполисов.

[^]
psg
31.08.2018 - 12:49
-1

Приколист

Цитата (лесепе @ 31.08.2018 - 13:30)
Цитата (psg @ 31.08.2018 - 12:20)
Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 10:59)
Цитата (psg @ 31.08.2018 - 10:46)
А с херов ли тут львиная доля отписавшихся решили что поставщик даун и не умеет читать требования к характеристикам? И почему лучше по параметрам - значит не соответствует? Вот, например, требования к разрешению если 320 x 240, то в чём будет несоответствие если поставили камеры у которых диапазон от 1024х768 до 320x240. Другое дело если камера умеет только 1024х768. Тут да, можно сказать что несоответствие. Взяли сразу и участника тендера обосрали. И да, хоть сумма и не большая, но даже тут могут быть откаты. На своём опыте знаю. Более того, некоторые тендеры бывает делают под конкретную организацию, и делают так что другие в принципе не станут участвовать в нём, так как требования нереальные. Более предметно можно говорить только если сравнить характеристики камер.

О,мамкины контрактные управляющие проснулись и решили в последний день лета дать жару. shum_lol.gif А решили потому что в открытом доступе есть и сама закупка и протокол результатов закупки и текст договора.И в договоре черным по белому написано какие камеры должны быть(и по договору они стоят раза в три дороже чем в реальности) и указано,что можно поставить товар с лучшими характеристика,только согласовать это с заказчиком.Если заказчику привозят отличные от договора камеры,пусть и с лучшими характеристиками,но с ним поставщик не согласовал поставку иного товара,то кто тогда даун в этой схеме???

Я не читал все страницы, но ни в посте автора, ни в комментариях которые я прочёл никто никакой конкретики не писал и ссылок не приводил. И если уж решили меня тыкать носом, то потрудитесь приводить ссылки на пруфы. Тогда будет о чём поговорить предметно, иначе смысла нету.

44-ФЗ тебе пруф

Ещё один, откуда вы берётесь? Прочитай пояснения поставщика по договору начиная с этого комментария, а потом донеси мне внятно и доходчиво свою мысль на счёт 44-ФЗ.

Это сообщение отредактировал psg - 31.08.2018 - 12:51

[^]
Rollon44
31.08.2018 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 12:03)
2.Тогда в чём проблема?Заказчик подписал договор,согласно договора поставили товар,указанный в договоре.Заказчик отказывается принимать товар,который соответствует требованиям указанным в договоре.Тут уже проблема заказчика,поставщик свои обязательства выполнил.Сами в суд на них подавайте и в ФАС обращайтесь,чтобы их по полной выебали.

Дело в том, что характеристики товара в договоре похоже скопипастены из ТЗ.
И если представим условно, что цифровой зум не 12-кратный, по факту а 14-кратный, то товар не соответствует условиям договора и ТЗ.

[^]
LeoStark
31.08.2018 - 12:51
0

Шутник

Цитата
как минимум я уже вижу 1 минус, h.265 сейчас только последние видео карты держат аппаратно, про бытовые приборы я вообще молчу. этот кодек более прожорлив, h.264 HD спокойно справится одно ядро начиная с core, h.265 уже потребует 2 ядра на поток.

Если заглянуть в хар-ки камеры, то можно увидеть, что она держит: 264\264+\265\265+

Но это же больше, чем нужно, улавливаете мысль заказчика?

[^]
gajason
31.08.2018 - 12:52
0

Балагур

Цитата (Bliz @ 30.08.2018 - 17:13)
44 ФЗ в действии, хуле

44 еще ничего.... 223 - вообще жопа

[^]
LeoStark
31.08.2018 - 12:57
0

Шутник

Цитата
И если представим условно, что цифровой зум не 12-кратный, по факту а 14-кратный, то товар не соответствует условиям договора и ТЗ.

Это верное понимание ситуации (хоть и не в части зума), формально есть несоответствие, фактически нет. Судебная практика (по крайней мере в этих вопросах) на стороне фактов, поэтому мы и пошли в этот тендер.

[^]
Rollon44
31.08.2018 - 13:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gajason @ 31.08.2018 - 12:52)

Лолшта? 223 ФЗ говорит, что все закупки на основании собственного положения о закупках. Если заказчик придумал идиотское положение о закупках, то он сам себе злобный буратино.

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата (gajason @ 31.08.2018 - 13:52)
44 ФЗ в действии, хуле

А чем 223 жопа то?

[^]
rifin
31.08.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата

Цитата

Я отвечу этому умнику здесь и больше возвращаться к этому не буду.

ФЗ44 специально внедрен, чтобы регулировать госзакупки. В частности, он подразумевает эквивалент. Заказчик в праве указать модель и расписать все характеристики, которые ему необходимы для решения его задачи. Далее участники торгов подбирают подходящее оборудование под эту задачу в соответствии с характеристиками.

Если человек хотел Аксис, но не смог объяснить почему именно он, поставлен будет эквивалент за самую низкую цену на торгах.

Для тех, кто хочет самостоятельно выбирать конкретное оборудование существует ФЗ223, там можно писать "эквивалент недопустим". Но это только для тез заказчиков, кто тратит свои, а не бюджетные деньги.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

- спасибо конечно за ликбез.
Но вот эта фраза звучит бредово -"Далее участники торгов подбирают подходящее оборудование под эту задачу в соответствии с характеристиками. "
Подбирает оборудование в любом случае Инженер ,поскольку именно он решает техническую задачу.Либо свой новый проект реализует , либо обслуживает реализованный кем то ранее. Участники торгов не решают техническую задачу. Он решают задачу поставки нужного инженеру оборудования.
И вот из за этой херни ,куча проблем у технарей...Когда ты пишеш в акте выхода из строя что те нужно колесо от боинга , а те потом впаривают колесо от запорожца! Ну оно же тоже круглое!!!И оно дешевле... И лупают глазами. Подпишите типа что купили то что Вы заказывали. Да вот крен там!

[^]
KTO3DECb7
31.08.2018 - 13:23
1

Юморист

Цитата (LeoStark @ 31.08.2018 - 11:44)
В текущем моменте это означает, что если ты не скопируешь ТЗ один в один, то тебя отклонят на этапе первых частей заявок, потому что тендерный специалист заказчика просто ничего не знает о кодеке H.265.

Не согласен. В ФАС можно обратиться. Не всегда копируем ТЗ, пока не отклоняли.

[^]
Polument
31.08.2018 - 13:40
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (Стюардесса @ 30.08.2018 - 17:17)
44 ФЗ в действии, хуле

Можно было урегулировать допом, изменив спецификацию, т к характеристики улучшают качество товара. Маразм контрактных служб просто зашкаливает иногда.

В нормальных контрактах прописано, что товар может быть лучше, лишь бы по той же цене. Просто отмечается сей факт в акте приемочной комиссии. А в данном случае реально выиграли не те, кто должен был.

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 31.08.2018 - 13:49)
Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 12:03)
2.Тогда в чём проблема?Заказчик подписал договор,согласно договора поставили товар,указанный в договоре.Заказчик отказывается принимать товар,который соответствует требованиям указанным в договоре.Тут уже проблема заказчика,поставщик свои обязательства выполнил.Сами в суд на них подавайте и в ФАС обращайтесь,чтобы их по полной выебали.

Но ведь можно уведомить заказчика,что будет поставлен товар с лучшими характеристиками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх