Омские спасатели отказали участнику тендера: его товар оказался лучше, чем в заявке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
31.08.2018 - 10:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (psg @ 31.08.2018 - 11:20)
Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 10:59)
Цитата (psg @ 31.08.2018 - 10:46)
А с херов ли тут львиная доля отписавшихся решили что поставщик даун и не умеет читать требования к характеристикам? И почему лучше по параметрам - значит не соответствует? Вот, например, требования к разрешению если 320 x 240, то в чём будет несоответствие если поставили камеры у которых диапазон от 1024х768 до 320x240. Другое дело если камера умеет только 1024х768. Тут да, можно сказать что несоответствие. Взяли сразу и участника тендера обосрали. И да, хоть сумма и не большая, но даже тут могут быть откаты. На своём опыте знаю. Более того, некоторые тендеры бывает делают под конкретную организацию, и делают так что другие в принципе не станут участвовать в нём, так как требования нереальные. Более предметно можно говорить только если сравнить характеристики камер.

О,мамкины контрактные управляющие проснулись и решили в последний день лета дать жару. shum_lol.gif А решили потому что в открытом доступе есть и сама закупка и протокол результатов закупки и текст договора.И в договоре черным по белому написано какие камеры должны быть(и по договору они стоят раза в три дороже чем в реальности) и указано,что можно поставить товар с лучшими характеристика,только согласовать это с заказчиком.Если заказчику привозят отличные от договора камеры,пусть и с лучшими характеристиками,но с ним поставщик не согласовал поставку иного товара,то кто тогда даун в этой схеме???

Я не читал все страницы, но ни в посте автора, ни в комментариях которые я прочёл никто никакой конкретики не писал и ссылок не приводил. И если уж решили меня тыкать носом, то потрудитесь приводить ссылки на пруфы. Тогда будет о чём поговорить предметно, иначе смысла нету.

Ну так может вначале надо прочитать всё,а потом уже выступать со своим авторитетным мнением???А если не читали,то почему нельзя потыкать носом узкопрофильного специалиста в области закупок???Я ссылки начал давать начиная с третьей страницы.И это то что сам нашёл в сети.

[^]
psg
31.08.2018 - 10:33
-4

Приколист

Цитата (Azirov @ 31.08.2018 - 11:25)
Цитата (YourZver @ 30.08.2018 - 17:14)
Цитата
В ответ нам прислали заключение экспертизы, в которой говорится, что характеристики наших камер превосходят то, что они просили, поэтому они разрывают контракт в одностороннем порядке»

Превосходят по уровню шума, потреблению электроэнергии, габаритам. И есть ещё множество параметров где превосходит - это плохо

Ну зачем ты такое пишешь! "вокруг одни воры", "коррупция", "откаты", а ты тут умничаешь!

Если "превосходят по уровню шума и т.п.", то это несоответствие условиям договора, а не камеры лучше по х-кам. Пусть автор темы инфу до читателя правильно доносит и тогда не будет "вокруг одни воры", "коррупция"...

[^]
AAnisimov
31.08.2018 - 10:38
2

Юморист

То есть, факт того, что "более современные кодеки" могут не поддерживаться регистратором к которому будут подключены камеры никого не ебет?

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (psg @ 31.08.2018 - 11:33)
Цитата
В ответ нам прислали заключение экспертизы, в которой говорится, что характеристики наших камер превосходят то, что они просили, поэтому они разрывают контракт в одностороннем порядке»

Превосходят по уровню шума, потреблению электроэнергии, габаритам. И есть ещё множество параметров где превосходит - это плохо

Ну зачем ты такое пишешь! "вокруг одни воры", "коррупция", "откаты", а ты тут умничаешь!

Если "превосходят по уровню шума и т.п.", то это несоответствие условиям договора, а не камеры лучше по х-кам. Пусть автор темы инфу до читателя правильно доносит и тогда не будет "вокруг одни воры", "коррупция"...

А давай по другому.На тебе ссылку на договор и на доп соглашение.по договору должны поставить определённую камеру в количестве 3 штук и доп соглашение на замену типа инжектора. Где там кто кого наебал??

[^]
psg
31.08.2018 - 10:43
-5

Приколист

Цитата
Ну так может вначале надо прочитать всё,а потом уже выступать со своим авторитетным мнением???А если не читали,то почему нельзя потыкать носом узкопрофильного специалиста в области закупок???Я ссылки начал давать начиная с третьей страницы.И это то что сам нашёл в сети.

1) я внимательно прочитал тему, читать в каждой теме все комментарии я не обязан
2) я задал конкретный вопрос, а не выступал, там даже знак вопроса стоит в самом первом предложении
3) если отвечаете на чей-либо комментарий и оперируете какой-то инфой которой нету в теме, приводите ссылки; это бред читать все страницы и выискивать ваши сообщения, даже если вы эти ссылки уже и давали ранее; это вы ответили на моё сообщение, а не я на ваше

[^]
psg
31.08.2018 - 10:48
-3

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 11:39)
Цитата (psg @ 31.08.2018 - 11:33)
Цитата

А давай по другому.На тебе ссылку на договор и на доп соглашение.по договору должны поставить определённую камеру в количестве 3 штук и доп соглашение на замену типа инжектора. Где там кто кого наебал??

Где я утверждал что кто-то кого-то наебал? О чём ты со мной конкретно споришь сейчас? Процитируй конкретно в чём я неправ по твоему мнению. Только цитируй из сообщений тебе.
Если заказ на поставку конкретных камер, а поставляют другие без согласования, то это опять же не соответствие условиям договора.

Это сообщение отредактировал psg - 31.08.2018 - 10:50

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 10:50
1

Ярила

Цитата (psg @ 31.08.2018 - 11:43)
Цитата

1) я внимательно прочитал тему, читать в каждой теме все комментарии я не обязан
2) я задал конкретный вопрос, а не выступал, там даже знак вопроса стоит в самом первом предложении
3) если отвечаете на чей-либо комментарий и оперируете какой-то инфой которой нету в теме, приводите ссылки; это бред читать все страницы и выискивать ваши сообщения, даже если вы эти ссылки уже и давали ранее; это вы ответили на моё сообщение, а не я на ваше

Не,ну это по ЯПовски,как говорится не читал,но осуждаю shum_lol.gif .Как бы не буду спорить и осуждать,я то сам обычно пытаюсь вникнуть в тему и почитать что люди пишут,прежде чем начну делиться своим авторитетным и безусловно важным и интересным для всех окружающих мнением shum_lol.gif

[^]
0pa4ki
31.08.2018 - 10:54
1

Шутник

В этих закупках все не так однозначно, говорю как человек, который ими раньше занимался. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад было такое требование, что ты не можешь запросить что-то конкретное у поставщиков. Можшь максимум написать модель тебе нужную и указать в скобках "или эквивалент". Если тебе нужен, допустим, сервер HP Proliant и никакой другой, ты берешь характеристики этого сервера, разбиваешь на подпункты и перечисляешь их максимально подробно, чтобы исключить все эквиваленты. Получается не всегда. Еще есть такие упоротые поставщики, как в данном случае, которые предлагают совсем не эквивалент, вместо проверенных и надежных фирм, суют всякий фуфломицин, который по параметрам якобы превосходит запрошенную модель. Я как-то закупал системники в кол-ве 15 штук, все описал подробно, эквиваленты было проблематично подобрать под описание, а если и можно было, то они меня устраивали. Для видеокарт, помимо прочих, указал обязательный параметр (пассивное охлаждение). под него попадало несколько карт, недешевых, кстати. Один умник, выиграл аукцион и пытался впарить системники с дешманскими видиками на активном охлаждении, утверждая, что активное охлаждение - эквивалент пассивного.
П.С. Заявку эту я кстати тогда отклонил, он жаловался в ФАС, но правда оказалась на моей стороне и я таки закупил у приличной фирмы.

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (0pa4ki @ 31.08.2018 - 11:54)
В этих закупках все не так однозначно, говорю как человек, который ими раньше занимался. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад было такое требование, что ты не можешь запросить что-то конкретное у поставщиков. Можшь максимум написать модель тебе нужную и указать в скобках "или эквивалент". Если тебе нужен, допустим, сервер HP Proliant и никакой другой, ты берешь характеристики этого сервера, разбиваешь на подпункты и перечисляешь их максимально подробно, чтобы исключить все эквиваленты. Получается не всегда. Еще есть такие упоротые поставщики, как в данном случае, которые предлагают совсем не эквивалент, вместо проверенных и надежных фирм, суют всякий фуфломицин, который по параметрам якобы превосходит запрошенную модель. Я как-то закупал системники в кол-ве 15 штук, все описал подробно, эквиваленты было проблематично подобрать под описание, а если и можно было, то они меня устраивали. Для видеокарт, помимо прочих, указал обязательный параметр (пассивное охлаждение). под него попадало несколько карт, недешевых, кстати. Один умник, выиграл аукцион и пытался впарить системники с дешманскими видиками на активном охлаждении, утверждая, что активное охлаждение - эквивалент пассивного.
П.С. Заявку эту я кстати тогда отклонил, он жаловался в ФАС, но правда оказалась на моей стороне и я таки закупил у приличной фирмы.

Больше всего мне нравится когда берут болт из сметной расценки и пишут к нему десятка два требования по ГОСТ и не дай бог ты не укажешь все характеристики которые совпадают с требованиями.Хоть этот сраный болт ты и использовать при работах вряд ли будешь и все это знают.

[^]
psg
31.08.2018 - 11:08
-4

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 11:50)
Цитата

Не,ну это по ЯПовски,как говорится не читал,но осуждаю shum_lol.gif .Как бы не буду спорить и осуждать,я то сам обычно пытаюсь вникнуть в тему и почитать что люди пишут,прежде чем начну делиться своим авторитетным и безусловно важным и интересным для всех окружающих мнением shum_lol.gif

Весь мой комментарий был вопросительного характера. И тему я прочёл, так что твоё "не читаю, но осуждаю" мимо. А вот когда я захотел поговорить предметно и попросил ссылки от тебя, то так ничего и не дождался. Ты решил подискутировать со мной, я тебя не трогал. Ещё будут тупые комментарии от тебя ни о чём?

Это сообщение отредактировал psg - 31.08.2018 - 11:12

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (psg @ 31.08.2018 - 12:08)
Цитата

Весь мой комментарий был вопросительного характера. И тему я прочёл, так что твоё "не читаю, но осуждаю" мимо. А вот когда я захотел поговорить предметно и попросил ссылки от тебя, то так ничего и не дождался. Ты решил подискутировать со мной, я тебя не трогал. Ещё будут тупые комментарии от тебя ни о чём?

Ссылки тебе указаны были,то что ты не в состоянии перейти и прочитать очень печально и полностью тебя характеризует.Извини,я не буду с тобой спорить,и лень и не хочется опускаться на твой уровень dont.gif

[^]
kali666
31.08.2018 - 11:23
0

Балагур

как вариант-в условиях было не "не более, не менее", а "х и у", соответствие.
в таком случае бывает, что поставщик подписывает контракт, а конкретной модели нет на складах. тогда пишется офиц письмо-просим рассмотреть возможность поставки такого-то вместо такого-то по причине...заказчик делает экспертизу и по ее результатам дает ращрешение на поставку. в обсуждаемом случае видимо что-то пошло не так, может письма не было, или сыграла роль долбаная ошибка в поправках в 44-фз, требующая внешнюю экспертизу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
psg
31.08.2018 - 11:42
-2

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 12:19)
Цитата

Ссылки тебе указаны были,то что ты не в состоянии перейти и прочитать очень печально и полностью тебя характеризует.Извини,я не буду с тобой спорить,и лень и не хочется опускаться на твой уровень dont.gif

Прошу прощения, в предпоследнем сообщении не обратил внимания что это ты написал и ответил соответственно не тебе. Но нахера ты процитировал мою переписку с другим человеком? Влез так сказать в разговор предмет которого носит несколько иной характер? За ссылку спасибо, сейчас ознакомлюсь.

[^]
LeoStark
31.08.2018 - 11:44
2

Шутник

Блин, моя контора стала популярна в инете!))

Ладно, поехали по пунктам.

1. "Поставили дешманское говно вместо Аксиса"

Мы поставили DAHUA, это китайский брэнд, который занимает 3 строчку мирового рейтинга производителей систем безопасности. Axis занимает 5.

https://www.asmag.com/rankings/security50_rankings.aspx

Все кто до сих пор думает про китайское говно отстали от жизни лет на 20. Все ваши ноутбуки, телефоны и телеки давно китайские.

2. "Лучшие хар-ки не всегда подходят"

В целом, это правильное утверждение, но не в нашем случае. Системы CCTV давно унифицировали под ONVIF, туда входят и Аксис и Дахуа и все остальные производители из рейтинга по ссылке выше. Это значит что наши камеры на 100% совместимы с их системой. Тендер тут находили правильно, в ТЗ нет ни строчки о специальном ПО.

Так, например кодек H.264 отличается от кодека H.265 умением сжимать одинаковые кадры. Если на картинке нет движения, то умный кодек показывает тебе статичное изображение (типа фотку), вместо того, чтобы писать 25 к\с голого забора. Таким образом экономиться дофига места для архива. Совместимость при этом 100%. Здесь нет минусов, одни плюсы.

Примерно то же самое про другие характеристики. Люди просят -30, я присылаю камеру, которая держит -40. Формально это нарушает ФОРМУЛИРОВКУ требования, фактически - нет.

3. "написали одно поставили другое - сами виноваты."

Тендер тут находили верно, ссылки все есть. Мы поставили именно ту модель, которую обещали.

Теперь самый тонкий момент. Реальность такова, что у госзаказчика тендерами занимаются 4 разных отдела. Инженер просил Аксис, снабжение провело поиск и дало ТЗ тендерному отделу, тендерный отдел выложил документацию. Юристы вычитали договор.

В текущем моменте это означает, что если ты не скопируешь ТЗ один в один, то тебя отклонят на этапе первых частей заявок, потому что тендерный специалист заказчика просто ничего не знает о кодеке H.265. Поэтому всякий раз, когда мы подбираем эквивалент, мы думаем, как мы будем отстаивать нашу позицию в арбитраже, если заказчик будет деревянный по пояс. Так мы поступили и в этот раз. А если вы покопаетесь в базе данных арбитража, то увидите, что "Недремлющее Око" выиграло все суды, в которых участвовало, в т.ч. с госзаказчиками.
Этому есть две причины:
1. Мы не идиоты.
2. В нашей стране Арбитражный суд реально работает.

4. "Поставщик дебил, раздувает за откаты, чтобы перевести стрелки"

Я уверен, что никаких откатов тут нет, откуда им взяться, когда на приёмке комиссия из 6 человек. Нет, по мелочи уже давно никто не ворует, у чиновников отличные зарплаты, никто не будет подставляться. Поэтому я и удивляюсь.

5. "Лям за 3 камеры, дофуя!"

На самом деле для Аксиса нет. Реальная цена. Только вот у них нет ни одной причины хотеть шведские камеры В ПЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ, чем китайские с такими же характеристиками. Реально какого чёрта? Кто тут жаловался на то, что вертолётов нет, оборудования нет, всё разваливается? И эти же люди заказывают одни из самых дорогих камер на рынке.

Начальная цена лям, мы выиграли за 470, сэкономили полляма бюджетных денег. Чем плохо?

В общем, у меня есть версия как развивалась эта история. Инженер заказчика такой же старовер, как половина комментаторов здесь. Когда ему принесли наши камеры, он сказал, я это китайское говно в руки не возьму. Его начальник поручил юристам расторгнуть контракт. Юристы заказали экспертизу. В экспертизе реально написали, что наши камеры лучше, чем они просили. Повторяю: экспертиза, которую заказал заказчик сама написала, что наши камеры лучше. Только юрист тоже ничего не понимает в кодеках, поэтому она направила мне письмо о расторжении. Вот и вся история, простая и маразматичная.

[^]
manager2
31.08.2018 - 11:47
0

Ярила

камера 300 тыщ стоит?

[^]
Ваха
31.08.2018 - 11:48
0

Ярила

Ссылку бы на эти торги с оф. сайта

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (LeoStark @ 31.08.2018 - 12:44)

В общем, у меня есть версия как развивалась эта история. Инженер заказчика такой же старовер, как половина комментаторов здесь. Когда ему принесли наши камеры, он сказал, я это китайское говно в руки не возьму. Его начальник поручил юристам расторгнуть контракт. Юристы заказали экспертизу. В экспертизе реально написали, что наши камеры лучше, чем они просили. Повторяю: экспертиза, которую заказал заказчик сама написала, что наши камеры лучше. Только юрист тоже ничего не понимает в кодеках, поэтому она направила мне письмо о расторжении. Вот и вся история, простая и маразматичная.

По пунктам
1.Мне скидку за рекламу на ЯПе shum_lol.gif (я кстати отправил запрос на цены на камеры на мыло )
2.Поясните ситуацию-в ЕИСе есть текст договора.Там прописаны камеры Дахуа. Договор подписан же заказчиком?Вы поставили камеры согласно договора?

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 31.08.2018 - 12:48)
Ссылку бы на эти торги с оф. сайта

На 4 странице все ссылки

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата (psg @ 31.08.2018 - 12:42)
Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 12:19)
Цитата

Прошу прощения, в предпоследнем сообщении не обратил внимания что это ты написал и ответил соответственно не тебе. Но нахера ты процитировал мою переписку с другим человеком? Влез так сказать в разговор предмет которого носит несколько иной характер? За ссылку спасибо, сейчас ознакомлюсь.

Все могут ошибиться.Всё проехали,спорить реально лень.

[^]
kazakru
31.08.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Сигул @ 30.08.2018 - 22:14)
НИ ХЕРА СЕБЕ КОПЕЕЧНЫЙ КОНТРАКТ - ЛЯМ ЗА ТРИ КАМЕРЫ.
Мы недавно на 580 тысяч целое производство камерами внутри и снаружи обвели, 30 с лишним штук, плюс сервер для хранения видео, качество - ОТЛИЧНОЕ.
Я хрен его знает, что там за камеры были, может при абсолютном нуле должны работать и показывать территорию за объективом, но это ИМЕННО ТАКИ НЕ ДАЛИ ОТКАТ. Ибо навар охеренный.
Дайте ссылку на камеру, пжт, про которую речь шла.

вот такие например камеры спокойно стоят по 300 штук за штуку

http://www.videotec.com/cat/ru/products/pt.../ulisse-compact

[^]
LeoStark
31.08.2018 - 11:58
0

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 11:52)

По пунктам
1.Мне скидку за рекламу на ЯПе shum_lol.gif (я кстати отправил запрос на цены на камеры на мыло )
2.Поясните ситуацию-в ЕИСе есть текст договора.Там прописаны камеры Дахуа. Договор подписан же заказчиком?Вы поставили камеры согласно договора?

1. с какой почты кидал? щас менеджерам скажу)

2. Да, всё верно. Поставили ровно то, что обещали. Но заказчик провёл свою экспертизу, в которой обнаружил, что есть несоответствия. Юрист не поняла смысла технических характеристик описанных в экспертизе и сказала мне, что выполняет задание руководства. Примерная цитата: "даже если у вас и лучшие характеристики, вы нарушили ФЗ44, мы расторгаемся"

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (LeoStark @ 31.08.2018 - 12:58)
Цитата (Mehanik27 @ 31.08.2018 - 11:52)

По пунктам

1. с какой почты кидал? щас менеджерам скажу)

2. Да, всё верно. Поставили ровно то, что обещали. Но заказчик провёл свою экспертизу, в которой обнаружил, что есть несоответствия. Юрист не поняла смысла технических характеристик описанных в экспертизе и сказала мне, что выполняет задание руководства. Примерная цитата: "даже если у вас и лучшие характеристики, вы нарушили ФЗ44, мы расторгаемся"

1.В личку напишу почту
2.Тогда в чём проблема?Заказчик подписал договор,согласно договора поставили товар,указанный в договоре.Заказчик отказывается принимать товар,который соответствует требованиям указанным в договоре.Тут уже проблема заказчика,поставщик свои обязательства выполнил.Сами в суд на них подавайте и в ФАС обращайтесь,чтобы их по полной выебали.

[^]
LeoStark
31.08.2018 - 12:08
-1

Шутник

Цитата
2.Тогда в чём проблема?Заказчик подписал договор,согласно договора поставили товар,указанный в договоре.Заказчик отказывается принимать товар,который соответствует требованиям указанным в договоре.Тут уже проблема заказчика,поставщик свои обязательства выполнил.Сами в суд на них подавайте и в ФАС обращайтесь,чтобы их по полной выебали.

Дак я это и делаю. Просто в ФБ написал пост об этой истории, журки копирнули и тиснули статью и бам! 8 страниц на яплакал)

[^]
Сигул
0

Ярила

https://securtv.ru/catalogue/sistemy-videon...59230U-HNI.html
Вот эта вот камера в документах, если не ошибаюсь.
Камера 65 тысяч стоит.
Поставляется по 158+ за штуку.
Хороший тендер.
Хочу участвовать.

Это сообщение отредактировал Сигул - 31.08.2018 - 12:09

[^]
rifin
0

Ярила

Цитата
В общем, у меня есть версия как развивалась эта история. Инженер заказчика такой же старовер, как половина комментаторов здесь. Когда ему принесли наши камеры, он сказал, я это китайское говно в руки не возьму.

- Ну и правильно сказал и сделал! Я бы поступил так же. Потому и на то он и инженер ! И это нонсенс чтоб Инженеру торгаши какие то сторонние указывали какое оборудование для него лучше. Заказали те конкретную модель так и поставь то что заказали! Некуй тут умничать -лучше ,хуже. Ты не можешь знать достоверно причин почему инженер сделал именно такой выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27750
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх