Омские спасатели отказали участнику тендера: его товар оказался лучше, чем в заявке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
31.08.2018 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeoStark @ 31.08.2018 - 13:57)
Цитата
Дело в том, что характеристики товара в договоре похоже скопипастены из ТЗ.
И если представим условно, что цифровой зум не 12-кратный, по факту а 14-кратный, то товар не соответствует условиям договора и ТЗ.

Это верное понимание ситуации (хоть и не в части зума), формально есть несоответствие, фактически нет. Судебная практика (по крайней мере в этих вопросах) на стороне фактов, поэтому мы и пошли в этот тендер.

Скажите пожалуйста,у вас в договоре написано,что поставщик может поставить товар с лучшими характеристиками по согласованию с заказчиком.Вы согласовывали?

[^]
entomolog
31.08.2018 - 13:53
0

Ярила

Зато бывший мчэсник пучков,представитель хуйловской вертикали,пожарные цистерны покупал втридорога!

[^]
DragonLord
31.08.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Стюардесса @ 30.08.2018 - 17:17)
Цитата (Bliz @ 30.08.2018 - 17:13)
44 ФЗ в действии, хуле

Можно было урегулировать допом, изменив спецификацию, т к характеристики улучшают качество товара. Маразм контрактных служб просто зашкаливает иногда.

На самом деле 44-ФЗ регулирует минимальные требования. Если они превышены, то товар подходит. Думаю дело там скорее в "более современных кодеках" оборудования и ПО для которых у заказчика просто нет

[^]
воха7
31.08.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Pablito77 @ 30.08.2018 - 17:10)
Просто кто-то не откатил, вот и все объяснение.

А вас не смущает вопрос по кодекам?
Мне чтото вспомнилось как продают мобилы, когда втюхивают не дорого а потом за дорого проводят его абгрейд чтобы работал.
По поводу "они круче",сталкиваясь с противопожарными стеклами, там ставится минимальный параметр и пофиг если выдерживает больше.
Чтото тут мутно и жаль что нет конкретной претензии которую подрядчик получил но выставлять для обсуждения не хочет.

[^]
Mehanik27
31.08.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 31.08.2018 - 16:06)
Цитата (Pablito77 @ 30.08.2018 - 17:10)
Просто кто-то не откатил, вот и все объяснение.

А вас не смущает вопрос по кодекам?
Мне чтото вспомнилось как продают мобилы, когда втюхивают не дорого а потом за дорого проводят его абгрейд чтобы работал.
По поводу "они круче",сталкиваясь с противопожарными стеклами, там ставится минимальный параметр и пофиг если выдерживает больше.
Чтото тут мутно и жаль что нет конкретной претензии которую подрядчик получил но выставлять для обсуждения не хочет.

Пару страниц назад подрядчик тут лично обьявился,можешь сам ему вопрос задать

[^]
fmX
31.08.2018 - 16:42
0

Приколист

Закупки гос очень радуют. Буквально несколько дней назад выиграл аукцион по ремонту оргтехники. Торги проходили на одной из муниципальных площадок. Было несколько участников. Торги закончились в 19 часу, захожу на следующий день, посмотреть результат - победитель тот, кто предложил самую дорогую цену. Причем требований в техническом задании не было, кроме как расчетов и срока исполнения...

[^]
Lee22
31.08.2018 - 16:54
-1

Ярила

Это еще хуйня, я в прошлом году выйграл годовой контракт на 3 миллиона с его обеспечением в 10%. А заявок они сделали на 27т.р. Недавно срок закончился и мне вернули обеспечение в 300т.р., на контракте я заработал 2700р, а по факту прокредитовал на 300т.р. контору под менее 1% годовых. И хуй че сделаешь, ну не понадобилось им больше, а в контракте четко сказано, поставка по заявке. На вопрос на хуя тендер на 3 ляма отвечают, чтотак дешевле, да и на маленький обьем ни кто не заявляется. Но блять хоть бы совестьпоимели и обеспечение не брали.

[^]
КарлТретий
31.08.2018 - 17:00
0

Юморист

в данном случае я думаю проблема не в откатах, а в том что начальству нах не нужно что бы видео высокого разрешения на которых бесчинства подчиненных, оказывались в инете

[^]
s0893
31.08.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (КарлТретий @ 31.08.2018 - 21:00)
в данном случае я думаю проблема не в откатах, а в том что начальству нах не нужно что бы видео высокого разрешения на которых бесчинства подчиненных, оказывались в инете

Думаю, проблема в том, что поставщик, он же установщик, он же обслуживающая организация, был определен давно, заточил тендер под себя и свои железяки, и посторонние, даже с лучшим оборудованием, не рассматривались.
Кстати, отмазка, что ваше оборудование не соответствует заявленным параметрам, хоть и абсурдна, в данном случае, но, более-менее логична. Нам, как-то завернули тендерные документы из-за того, что проект контракта был СШИТ НЕ ТОЙ НИТЬЮ, которая была указана в заявке. Когда стали разбираться, в заявке действительно был указан материал нити и способ сшивки листов, на что мы не обратили внимания)))

[^]
Стюардесса
31.08.2018 - 17:31
1

Весельчак

Цитата (Сигул @ 30.08.2018 - 22:14)
НИ ХЕРА СЕБЕ КОПЕЕЧНЫЙ КОНТРАКТ - ЛЯМ ЗА ТРИ КАМЕРЫ.
Мы недавно на 580 тысяч целое производство камерами внутри и снаружи обвели, 30 с лишним штук, плюс сервер для хранения видео, качество - ОТЛИЧНОЕ.
Я хрен его знает, что там за камеры были, может при абсолютном нуле должны работать и показывать территорию за объективом, но это ИМЕННО ТАКИ НЕ ДАЛИ ОТКАТ. Ибо навар охеренный.
Дайте ссылку на камеру, пжт, про которую речь шла.

Ну вот скажите, как можно заложить откат под конкретного поставщика, если торги открыты для всех, участвовать в них может любая фирма с любой точки страны, начиная с производителя этих камер? Что мешает участвовать тем, кто кричит про откаты и завышенные цены?
Что бы ни говорили, но ФЗ мало по малу работает, пусть он несовершенен, но он конкретно перекрыл многие лазейки любителям откатов. Да, есть ещё договорные, но только в случаях, когда закупается товар, который могут произвести/поставить только несколько участников в стране. В остальном же система госзакупок открыта для бизнеса.
Про ВПК и атомную промышленность не знаю, там может быть ещё и есть лазейки, так как количество участников ограниченно их количеством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стюардесса
31.08.2018 - 17:41
1

Весельчак

https://securtv.ru/catalogue/sistemy-videon...59230U-HNI.html
Вот эта вот камера в документах, если не ошибаюсь.
Камера 65 тысяч стоит.
Поставляется по 158+ за штуку.
Хороший тендер.
Хочу участвовать.
Сигул @ 31 Aug 2018 в 12:08

Что мешает? Стоимость участия копеечная: наличие ЭЦП, залога за участие, который вернётся в случае проигрыша или добросовестного подписания контакта. Банковская гарантия исполнения контракта ( в случае выигрыша) тоже недорого обойдётся, 20-30 тысяч, редко дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
duron
31.08.2018 - 17:49
0

Балагур

Цитата (f983lda @ 30.08.2018 - 17:17)
Цитата
«Я с таким еще никогда не сталкивался. Контракт-то копеечный (начальная цена лота — около 1 млн рублей. — Прим. Znak.com). Сложно поверить, что мы кого-то лишили отката. Получается, это просто жесткий маразм!» — говорит бизнесмен.

Че-то как то дорого не находите?

если камеры с PTZ антивандальные и прочее, то лекго может быть и даже дороже

[^]
hedtrik
31.08.2018 - 19:58
0

хэдтрик

Омск - это город навсегда!

[^]
Вуфер
1.09.2018 - 14:07
0

Юморист

Цитата (fmX @ 31.08.2018 - 23:42)
Закупки гос очень радуют. Буквально несколько дней назад выиграл аукцион по ремонту оргтехники. Торги проходили на одной из муниципальных площадок. Было несколько участников. Торги закончились в 19 часу, захожу на следующий день, посмотреть результат - победитель тот, кто предложил самую дорогую цену. Причем требований в техническом задании не было, кроме как расчетов и срока исполнения...

Ну и какие проблемы? Жалобу в фас и все дела. Выебут по самое нихочу.

[^]
Rollon44
4.09.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (fmX @ 31.08.2018 - 16:42)

Что-то не особо верится. Ссылочку на торги можно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх