Сбербанк заблокировал на счете клиента средства за проданную машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
23.03.2018 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Poeblo @ 23.03.2018 - 12:16)
Я так понимаю, что в государстве как в социальном институте, уже устоялись две системы права: римское право и банковское право. Согласно римскому праву, у нас - презумпция невиновности, и если что-о мутно, то обвиняющая сторона должна доказывать, что это ты бабку трахнул уиноуен. Согласно банковскому праву - ты сам должен отмываться по каждому случаю, когда тебя захотели трахнуть немножко подоить да просто плюнуть в морду.

lol.gif faceoff.gif

Я тут даже и не знаю, что сказать , это пиздец. Настолько искрометно Ваш камент звучит для юристов.

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 23.03.2018 - 10:28)
Цитата (ramualt @ 22.03.2018 - 21:49)
Охуенная жизнь у нас, товарищи.
Деньги в банке? Не твои!

Я, когда копил на новую, нихуя их в банк не понес!
Я как-то со старых времен помню, как всех кинули банкиры.
За машину просто рассчитался наличкой.

Да, в начале 90-х тупо не давали денег снять со счёта простым гражданам перед большим пиздецом, а у многих суммы лежали хорошие. Зато всякие хуебайсы обогатились в момент.

[^]
Ogre55
23.03.2018 - 12:33
1

Реликтовый Динозавр

У Маркса прямо сказано, банкиры грабят всех, прямо или косвенно, но Маркса сегодня не читают... Увы.

[^]
78ingener
23.03.2018 - 12:33
1

Шутник

Вот куда эти спизж...е "сгоревшие" деньги идут:

https://life.ru/t/банки/1100489/sbierb...18_mlrd_rubliei

[^]
ойй
23.03.2018 - 12:35
2

Балагур

У меня не большая сумма в Сбере была, забрал деньги домой, так спокойней мне стало cool.gif

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 12:39
1

Ярила

Цитата (SnowAlex @ 23.03.2018 - 10:45)
Во нытья развели... Проработал в банках больше 8 лет (от маленьких в 1-2 отделения до самых больших) и могу сказать что банк в соответсвии 115-ФЗ никогда просто так не будет деньги морозить, так как сразу на банк тень, что там есть обнальщики, если уж такое случилось, значит на то были веские основания и человек которому заморозили средства уж очень мутный и не смог после многочисленных требований предоставить хоть какие то внятные документы легального получения средств.
Так что тут скорее всего какая то из схем обняла средств, когда одна и так же машина(допустим с одним и тем же VIN-ом) уже не первый раз продается в этом регионе и просто с договором на продаже машины ходят по разным отделениям...

Залезь на Банки.ру и почитай форумы о блокировках, блокируют зарплатные карты, мелкие переводы и т.д. легко и дохуя, так что не нужно тут петь про то что банки святые.

Лично тебе вопрос который тут уже задавал, если мне на счёт упадёт долг который брали несколько лет назад под расписку на пару-тройку мультов и я захочу его обналичить, банк заблокирует мой счёт и мне придётся какому то хуепуталу бегать и доказывать что я не верблюд?

[^]
PITERVAN
23.03.2018 - 12:39
0

Шутник

От фальшивок при оплате налом есть услуга в сбере кстати бесплатная посчитать бабло на машинке. Недавно сам сталкивался.

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Borgivan @ 23.03.2018 - 11:22)
Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 11:12)
Знакомому счёт недавно заблокировали как он попытался снять 50 т.р. с карты на которую уже год как получает зарплату. Разблокировали после суда, через месяц блять, а сука месяц человеку на что жить нужно? На этот вопрос в зелёном хуебанке предложили взять кредит.

Вот слово в слово слышу туже самую хуету. Знакомый. Снять с карты пытался. Зарплатная. Тема предыдущая, где типу заблочили под полтос миллионов тоже такие вылазили. "Пруфы, Билли, нам нужны пруфы" © Можно вообще голосовалку запилить такую, что бы месяц повисела на главной: а) мне блокировал снятие наличных сбербанк, б) мне блокировал снятие наличных другой банк, в) мне никогда не препятствовали снятию наличных банки. И не надо мозги людям ебать, хоть копию постановления бы приложил, да хоть с замазанными ФИО.

А мне для того чтобы хуй пойми кому вроде тебя что-то доказать нужно спрашивать доки с человека, сканировать и выкладывать? Нашёлся блять умник невъебенный, сотрудник банка или мусор?

[^]
Tor05
23.03.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.03.2018 - 21:03)
Цитата (AKlion @ 22.03.2018 - 18:49)
Какую по счёту он машину продал и за какой срок?

Откуда у него несколько машин? cool.gif gigi.gif

Ну, у нас в стране много богатых безработных. )))

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (Ваха @ 23.03.2018 - 11:29)
Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 11:19)
Цитата (Ваха @ 22.03.2018 - 23:25)
Цитата (Wведьмак @ 22.03.2018 - 23:13)
Все те люди, которые в такой ситуации пишут комменты "мужик какие то мутные операции проводил" заставляют меня думать что есть большая доля правды в том анекдоте, где говорится что у котла с русскими в аду охрану не ставят - сами друг другу вылезти не дадут.
А по теме - ну вот ни хрена не понимаю с какого бодуна у нас банки выполняют роль фискальных органов.
Есть подозрение - направь данные в соответствующие органы, а не присваивай себе их функции.
А так же бесит неконституционная презупция виновности без всякого суда.
Так что эта статья 115 абсолютно антиконституционна.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Началось, вылезли местные знатоки Конституции бля.

В чем конкретно закон 115-ФЗ (а не статья 115, как Вы написали) нарушает Конституцию? Где Вы увидели присвоение банками роли фискальных органов? Почему, кстати, именно фискальных, банки что, с помощью 115-ФЗ с нас налоги взимают? Какая нахуй презумпция виновности?

Ни разу не одобряю складывающуюся ситуацию, просто подобные "эксперты" слегка напрягать уже начали.

Нарушает он её в том что если вина гражданина не доказана, то он невиновен и никто не имеет права его ограничивать в правах и свободах! А хуебанк как раз таки берёт на себя функции государственных органов и ограничивает права и свободы граждан следуя закону который не соответствует конституции.

Я выше ответил. Ст. 55 Конституции. Читайте источники целиком и не дергайте из них совершенно не относящиеся к проблеме нормы.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ну ка где тут в снятии денежных средств что-либо из приведённого??
Нарушает конст. строй? Или оборону и безопасность государства?? А может нарушает нравственность?? Раз такой вумный, то обоснуй, понятно конечно что для таких как ты был бы человек, а статья найдётся, но всё же обоснуй.

[^]
Type58
23.03.2018 - 12:54
1

Ярила

наличными в банке за столиком , тут же проверять на подлинность . За проверку копейки , охрана сделки бесплатно .

[^]
jQuery
1

Ярила

Цитата (СцукаФрукт @ 22.03.2018 - 19:51)
Переходим на биткойны!

Спасибо братюнь, за совет. Продал тачку, к примеру, когда биток стоит 18к, обналичил, когда он рухнул до 6к. Заипись - надежно gigi.gif Уж лучше банки, чем этот электронный лохотрон.

[^]
NXTNАHDP
0

Балагур

Цитата (Borgivan @ 23.03.2018 - 11:22)
Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 11:12)
Знакомому счёт недавно заблокировали как он попытался снять 50 т.р. с карты на которую уже год как получает зарплату. Разблокировали после суда, через месяц блять, а сука месяц человеку на что жить нужно? На этот вопрос в зелёном хуебанке предложили взять кредит.

Вот слово в слово слышу туже самую хуету. Знакомый. Снять с карты пытался. Зарплатная. Тема предыдущая, где типу заблочили под полтос миллионов тоже такие вылазили. "Пруфы, Билли, нам нужны пруфы" © Можно вообще голосовалку запилить такую, что бы месяц повисела на главной: а) мне блокировал снятие наличных сбербанк, б) мне блокировал снятие наличных другой банк, в) мне никогда не препятствовали снятию наличных банки. И не надо мозги людям ебать, хоть копию постановления бы приложил, да хоть с замазанными ФИО.

Если конкретный случай нужен, у меня было так.

Перевод с карточного счета жены на мой счет в другом банке. Сбер->ПСБ(до санаций). Перевод был не первый раз.

Из банка позвонили и попросили больше так не делать. Сказали сейчас "пусть будет", а в следующий раз "вернут" перевод.

Сказали что если нужно так делать пусть будет перевод с карты на карту.
Реально ХЗ в чем разница. Я до этого думал что "карточный" счет не чем не отличается от обычного.

Это далеко до "блокировки" но меня это напрягло.
Теперь у нас раз в месяц "поход". Сначала снимаем с карт где они не нужны а потом относим и кладем на карты где они нужны. Т.е. банкомат->нал->банкомат.

[^]
Энвер
0

Аккаунт взломан!

Люди, рассчитывайтесь наличкой и будет вам счастье.

[^]
Almanzor
23.03.2018 - 12:55
0

Приколист

Цитата (Тараканиус @ 22.03.2018 - 19:58)
Цитата (DTrump @ 22.03.2018 - 19:49)
Цитата
Это что,покупать машину безналом-влететь на блокировку, а продавать за наличку влететь на фальшивки?

В чем проблема заключать сделку в банке, где за небольшую плату тебе эти деньги проверят на специальной машинке.

я неделю назад продал машину. покупатель положил мне на карту, в отделении сбера, наличкой. и ни какой платы за проверку. летом продали машину жены. то же через банк наличкой на карту. вообще без проблем. у неё и сумма была 800 тыр

ПТС заполняли на нового владельца до или после внесения денег на карточку и где происходил сам процесс заполнения и в присутствии кого?

[^]
TheYuriy
23.03.2018 - 12:57
0

Ярила

"В результате реализации правил внутреннего контроля у банка возникли обоснованные подозрения в отношении операций по счёту [А.Зайцева] ввиду их неоднократности, дающей основание полагать, что целью является уклонение от контроля, а также запутанного и необычного характера, не имеющего явного экономического смысла"
Я конечно извиняюсь, а сколько он "лексусов продал"?

[^]
TheYuriy
23.03.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.03.2018 - 02:59)
сдаётся мне что всё не так чисто....
если машина была продана,значит есть договор,в котором прописано в том числе стоимость автомобиля,и способ передачи денег ....
и против этого никто никогда не сможет попереть

а на деле,лексус был продан за 200,000 рублей ( чтобы не платить налоги) а на счету откуда то взялось 6,000,000
вот и попала сделка под подозрение

Поддержу данного оратора.

[^]
KirillV
23.03.2018 - 12:59
1

Приколист

Цитата (unkornito @ 23.03.2018 - 11:47)
А вот это тоже ОООЧЕНЬ интересный вопрос! :) Я тут как-то попытался разобраться - что первично - соответствующий кодекс или ФЗ. По логике -
1. коституция
2. Кодексы
3. ФЗ.

Если ФЗ противоречит Кодексу или конституции - идет в иух. НО!!! Дальше начинается самое интересное. Если ФЗ "...УТОЧНЯЕТ положения какого либо закона в части..." - то он является приоритетным. Вот такая, блядь, замечательная формулировка, господа, позволяет подтираться конституцией РФ при любой нужде . Для тех, кто не понял - поясню на известном примере:
В Конституции написано "Все звери РАВНЫ перед законом"
А в 115 ФЗ "Уточнили", что некоторые - все таки ровнее.

Кодексы и ФЗ - имеют одинаковую юридическую силу. Кодекс - это тоже ФЗ.

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 23.03.2018 - 11:35)
Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 11:14)
Цитата (lutalivre @ 22.03.2018 - 22:04)
Цитата (Uglurk @ 22.03.2018 - 19:54)
А с какого перепоя я должен БАНКУ объяснять откуда у меня деньги? Это не налоговая, чтобы я перед какими-то растовщиками отчитывался

Таково действующее законодательство.

Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Незнание этого закона ничего не меняет.

А у нас закон под конституцией или конституция под законом? Так то: презумпция невиновности - человек не виновен, пока не доказано иное.

А никто его и не обвинял. Но незнание закона не освобождает. Кстати, чтоб вам совсем жизнь малиной не казалась, скажу, банк не просто должен заблокировать счета, но и сообщать "куда надо". Но и это ещё не всё. "Стучать" на вас должны вообще все конторы, которые имеют дело с деньгами. Ну, за исключением магазинов, наверное.

Цитата
Статья 5. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом

В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся:
- кредитные организации;
- профессиональные участники рынка ценных бумаг;
- страховые организации (за исключением страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность исключительно в сфере обязательного медицинского страхования), страховые брокеры и лизинговые компании;
- организации федеральной почтовой связи;
- ломбарды;
- организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, за исключением религиозных организаций, музеев и организаций, использующих драгоценные металлы, их химические соединения, драгоценные камни в медицинских, научно-исследовательских целях либо в составе инструментов, приборов, оборудования и изделий производственно-технического назначения;
- организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и проводящие лотереи, тотализаторы (взаимное пари) и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме;
- управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов;
- организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;
- операторы по приему платежей;
- коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов;
- кредитные потребительские кооперативы, в том числе сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы;
- микрофинансовые организации;
- общества взаимного страхования;
- негосударственные пенсионные фонды, имеющие лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию;
- операторы связи, имеющие право самостоятельно оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи, а также операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных.

Права и обязанности, возложенные настоящим Федеральным законом на организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, распространяются на индивидуальных предпринимателей, являющихся страховыми брокерами, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, и индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Да, и для параноиков, которые трясутся над копеечкой, что жене на карту кидают. Контроль осуществляется над суммами более 600 тысяч рублей. В общем статья 6-я 115-го закона. Там всё написано.

Да пожалуйста, про стучать никто не говорит, пусть финансовые организации стучат налоговой, ментам и т.д., тут вопрос как раз в блокировке. Ну и опять же, даже не десят раз слышал и читал о блокировке карт и счетов при суммах гораздо меньше чем 600 тысяч, в том числе на ЯПе и в том же числе со сканами доков. У меня 95% нал проходит, так что меня банк на данный момент особо не волнует, но это только пока.

[^]
zais
23.03.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата (патеха @ 22.03.2018 - 20:07)
Становится опасно деньги в банках держать..
Потом доказывай, что деньги твои.. не докажешь.. отожмут sad.gif

Многие возмущаются, а хрен ли толку!

Сбербанк заблокировал на счете клиента средства за проданную машину

[^]
jimmy70
23.03.2018 - 13:07
0

Ярило

а что за Лексус б/у за 6 лямов ?

[^]
Almanzor
23.03.2018 - 13:07
0

Приколист

Цитата (vodka00121 @ 23.03.2018 - 02:39)
работая на дядю, заработать можно только проблемы со здоровьем
а работая на себя по 12-16 часов в сутки без выходных любой не ленивый человек может заработать и на машину и на недвижку

Или на срок, если твой бизнес понравится дяде/тёте в погонах.
И если работать по 12-16 часов у тебя проблем со здоровьем не будет?

[^]
Jagerblatt
23.03.2018 - 13:08
0

Балагур

А с какого перепоя я должен БАНКУ объяснять откуда у меня деньги? Это не налоговая, чтобы я перед какими-то растовщиками отчитывался

Перепой этот называется 115 ФЗ. Шлите банки нахуй, граждане, пусть друг на друге деньги зарабатывают.

[^]
firs83
23.03.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Заремка @ 23.03.2018 - 13:39)
Цитата (firs83 @ 23.03.2018 - 11:32)
Цитата (Shadowru @ 23.03.2018 - 12:20)
Цитата (stas1981 @ 22.03.2018 - 19:59)
а на деле,лексус был продан за 200,000 рублей ( чтобы не платить налоги) а на счету откуда то взялось 6,000,000
вот и попала сделка под подозрение

Что за бред?
Налог платится с ПРИБЫЛИ, т.е. в случае если продавец продал машину дороже, чем покупал.
Грамотность людей немного поднялась, поэтому "За 200 чтоб не платить налог" уже давно никто не "продаёт"

Если ты владеешь авто меньше трех лет или сумма продажи в договоре превышает 250.000р. то ты ОБЯЗАН заплатить с нее налог.

Нет, не обязан, если есть подтверждающие документы о покупке машины. И налог платишь с разницы, если продал дороже, чем купил. То же самое и с квартирой. Более того, когда продаешь квартиру ранее, чем через 5 лет нахождения в собственности, помимо того, что прикладываешь документы о покупке этой квартиры, можно приложить документы, которые подтверждают стоимость ремонта, и на эту сумму тоже уменьшить налогооблагаемый доход.

Ну так здесь и смысл весь в этом. "продали" его дороже чем купили и очевидно что в собственности он меньше трех лет.

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Ваха @ 23.03.2018 - 12:12)
Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 12:08)
Цитата (Gipotam @ 23.03.2018 - 10:04)

Прикинь, должен!
4.5 ляма упали на счёт и ты их обналичиваешь.
Закономерный и законный вопрос банка "откуда дровишки"! Предоставишь доки что бабки законные, пользуйся, нет, давай досвиданья. Ещё и ФНС начнёт перепроверять.

Так для сведения банки являются коммерческими организациями, налоговая и прочие органы пусть проверяют, банки пусть скидывают им список переводов и пополнений, но у частной лавочки не должно быть функций контроля, а уж тем более карающих функций.

Так для примера, я родственнику занял 3 мульта на квартиру честно заработанные, он мне через пару лет их вернул на счёт, как думаешь заблокируют счёт при условии того что долг под расписку и я захотел их налом получить, а не держать у хуебанка? Заблокируют, а собственно с какого хера? Это мои деньги, дохода я не получил. Да и вообще почему частная лавочка должна как то ограничивать меня в моих правах?

Ну и опять же, с какого хера я банку должен что-то предоставлять? И следующий вопрос, почему банк требует предоставить что-то когда снимаешь деньги, а не просит предоставить доки у переводящего банка и лица?? Баблом попользоваться на халяву?

Да с такого же хера, например, почему при покупке алкашки с покупателя могут потребовать паспорт, а если продадут несовершеннолетнему - продавца выебут.

Или Вы против этого тоже что-то имеете? А хуле, несовершеннолетний ведь тоже гражданин свободной страны, и может покупать что хочет, а продавец - не мент, чтобы проверять паспорт.

Не нужно путать хер с трамвайной ручкой. Во первых в полной мере гражданин становится дееспособным в 18 лет, а по каким то критериям и в 21. Так что приплетание алкашки сюда неуместно, как и сигарет. Так же неуместно будет если сюда приплести продажу патронов и оружия без разрешения, т.е. без предоставленного специального права.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56853
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх