Сбербанк заблокировал на счете клиента средства за проданную машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
23.03.2018 - 13:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blink832 @ 23.03.2018 - 13:53)
По поводу тех кто пишет про уход от налогов при продаже машины херню пишут, которая, по-ходу перекупами на уши навешана.
-Налог НЕ платится если машина в собственности более трёх лет (хоть за охуилиард продавайте)
-Налог НЕ платится если продаёте машину дешевле чем купили, что с премиумом почти гарантированно произойдёт. Премиум почти невозможно продать дороже чем в салоне. (налоговая, возможно, затребует от вас доказательства о том что купили её дороже, в виде ДКП с салоном и т.п, но ДКП на тачилу за 6 лямов можно схоронить).

Так что опять однобокая подача информации. Надо выслушать вторую сторону (банк). Как выше пишут типон очень мутный и договор имел признаки фиктивности (машина в ГИБДД не перерегистрирована была)

Ну т.е. по этой логике бушный лексус которому больше 3х лет стоит 4,5 миллиона?

[^]
Andrey1967
23.03.2018 - 13:12
4

Ярила

Очевидно, что идёт борьба с теневым бизнесом.
Всех хотят заставить платить налоги.
И да.
76% кивнуло перед телевизором.

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (Tor05 @ 23.03.2018 - 12:49)
Цитата (mrzorg @ 22.03.2018 - 21:03)
Цитата (AKlion @ 22.03.2018 - 18:49)
Какую по счёту он машину продал и за какой срок?

Откуда у него несколько машин? cool.gif gigi.gif

Ну, у нас в стране много богатых безработных. )))

Притом добавлю, этим безработным ничего и никогда не блокируют.

[^]
papatyn
23.03.2018 - 13:16
2

Быть Такого Не Может !!!

я вот иногда таксую в яндексе.
и, каждую среду, некая Людмила Ва-хххххх-на, от лица Яндекса перечисляет мне всякое мной заработанное - от 300р до 15000р, по разному.
кто такая Людмила Ва-хххххх-на - я не знаю.
откуда у неё инфа про мои зароботки - я не знаю )))
но я желаю Людмиле Ва-хххххх-не всяческого здоровья )))

[^]
Ingvarion
23.03.2018 - 13:18
0

Балагур

Цитата (ramualt @ 22.03.2018 - 19:49)
Охуенная жизнь у нас, товарищи.
Деньги в банке? Не твои!

Это давно понятно. Уже не удивительно

[^]
Ваха
23.03.2018 - 13:22
3

Ярила

Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 12:52)
Цитата (Ваха @ 23.03.2018 - 11:29)
Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 11:19)
Цитата (Ваха @ 22.03.2018 - 23:25)
Цитата (Wведьмак @ 22.03.2018 - 23:13)
Все те люди, которые в такой ситуации пишут комменты "мужик какие то мутные операции проводил" заставляют меня думать что есть большая доля правды в том анекдоте, где говорится что у котла с русскими в аду охрану не ставят - сами друг другу вылезти не дадут.
А по теме - ну вот ни хрена не понимаю с какого бодуна у нас банки выполняют роль фискальных органов.
Есть подозрение - направь данные в соответствующие органы, а не присваивай себе их функции.
А так же бесит неконституционная презупция виновности без всякого суда.
Так что эта статья 115 абсолютно антиконституционна.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Началось, вылезли местные знатоки Конституции бля.

В чем конкретно закон 115-ФЗ (а не статья 115, как Вы написали) нарушает Конституцию? Где Вы увидели присвоение банками роли фискальных органов? Почему, кстати, именно фискальных, банки что, с помощью 115-ФЗ с нас налоги взимают? Какая нахуй презумпция виновности?

Ни разу не одобряю складывающуюся ситуацию, просто подобные "эксперты" слегка напрягать уже начали.

Нарушает он её в том что если вина гражданина не доказана, то он невиновен и никто не имеет права его ограничивать в правах и свободах! А хуебанк как раз таки берёт на себя функции государственных органов и ограничивает права и свободы граждан следуя закону который не соответствует конституции.

Я выше ответил. Ст. 55 Конституции. Читайте источники целиком и не дергайте из них совершенно не относящиеся к проблеме нормы.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ну ка где тут в снятии денежных средств что-либо из приведённого??
Нарушает конст. строй? Или оборону и безопасность государства?? А может нарушает нравственность?? Раз такой вумный, то обоснуй, понятно конечно что для таких как ты был бы человек, а статья найдётся, но всё же обоснуй.

Открой 115-ФЗ и почитай хотя бы ст. 1,2, ну и дальше хоть по диагонали, там расписано, для чего этот закон принят и что обязаны по нему делать банки. А принят он как раз в целях , упомянутых в ч. 3 ст. 55 Конституции. И банки обязаны осуществлять внутренний контроль.

Ты вообще удивишься, сколько существует законов, ограничивающих права и свободы человека и гражданина. Тут тебе и УК, и УПК, например...

Просто вы, любители с умным видом попиздеть на темы, в которых мало-мальски ориентироваться можно лишь при наличии соответствующих знаний нормативных актов, общей теории права, правоприменительной практики, я уж молчу о специальном образовании и опыте соответствующей деятельности, подходите к проблеме не с того конца, ссылаетесь не на те нормы, и не понимаете даже их смысла. А если попросту - гоните хуйню.

[^]
Andrey1967
23.03.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата
Просто вы, любители с умным видом попиздеть на темы, в которых мало-мальски ориентироваться можно лишь при наличии соответствующих знаний нормативных актов, общей теории права, правоприменительной практики, я уж молчу о специальном образовании и опыте соответствующей деятельности, подходите к проблеме не с того конца, ссылаетесь не на те нормы, и не понимаете даже их смысла. А если попросту - гоните хуйню.

Просто народ хочет разобраться, что к чему!! (С)

[^]
Polument
23.03.2018 - 13:30
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (ramualt @ 22.03.2018 - 19:49)
Охуенная жизнь у нас, товарищи.
Деньги в банке? Не твои!

Это если банка не твоя.

[^]
Borgivan
23.03.2018 - 13:34
0

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 23.03.2018 - 13:30)
Цитата

Просто народ хочет разобраться, что к чему!! (С)

Пожалуйста, разбирайся! cool.gif

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (Ваха @ 23.03.2018 - 13:22)
Все те люди, которые в такой ситуации пишут комменты "мужик какие то мутные операции проводил" заставляют меня думать что есть большая доля правды в том анекдоте, где говорится что у котла с русскими в аду охрану не ставят - сами друг другу вылезти не дадут.
А по теме - ну вот ни хрена не понимаю с какого бодуна у нас банки выполняют роль фискальных органов.
Есть подозрение - направь данные в соответствующие органы, а не присваивай себе их функции.

В чем конкретно закон 115-ФЗ (а не статья 115, как Вы написали) нарушает Конституцию? Где Вы увидели присвоение банками роли фискальных органов? Почему, кстати, именно фискальных, банки что, с помощью 115-ФЗ с нас налоги взимают? Какая нахуй презумпция виновности?

Ни разу не одобряю складывающуюся ситуацию, просто подобные "эксперты" слегка напрягать уже начали.

Нарушает он её в том что если вина гражданина не доказана, то он невиновен и никто не имеет права его ограничивать в правах и свободах! А хуебанк как раз таки берёт на себя функции государственных органов и ограничивает права и свободы граждан следуя закону который не соответствует конституции.

Я выше ответил. Ст. 55 Конституции. Читайте источники целиком и не дергайте из них совершенно не относящиеся к проблеме нормы.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Нарушает конст. строй? Или оборону и безопасность государства?? А может нарушает нравственность?? Раз такой вумный, то обоснуй, понятно конечно что для таких как ты был бы человек, а статья найдётся, но всё же обоснуй.

Открой 115-ФЗ и почитай хотя бы ст. 1,2, ну и дальше хоть по диагонали, там расписано, для чего этот закон принят и что обязаны по нему делать банки. А принят он как раз в целях , упомянутых в ч. 3 ст. 55 Конституции. И банки обязаны осуществлять внутренний контроль.

Ты вообще удивишься, сколько существует законов, ограничивающих права и свободы человека и гражданина. Тут тебе и УК, и УПК, например...

1. Настоящий Федеральный закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Преступность доходов доказана??

Раз уж ты так лупишь за данный ФЗ.

Ну и так же обоснуй законна ли блокировка зарплатных карт, мелких переводов, переводов между счетами одного лица, пополнение в одном регионе, снятие в другом (недавно тема была как пацан закинул денег себе на карту и поехал в москву автомобиль покупать, а при попытке снятия счёт блокирнули, сумма не превышала 600 тысяч).

А зачем ты сюда привёл УК и УПК?? Каким образом данные кодексы относятся к банковскому охуеванию?

Просто вы верхов в юриспруденции нахватавшись и набравшись умных слов пытаетесь переть со всех концов опираясь на всё что можно и нельзя, не то что юридически, а тупо логически. Говоря проще гоните хуйню.

[^]
RenderG
23.03.2018 - 13:45
2

Ярила

Сбер говно

[^]
papatyn
23.03.2018 - 13:45
1

Быть Такого Не Может !!!

Цитата

иными словами, я, любитель с умным видом (обычный гажданин), не имея всех этих специфических познаний, должен заткнутся и не вякать? так что-ли?

[^]
Borgivan
23.03.2018 - 13:52
2

Юморист

Цитата (papatyn @ 23.03.2018 - 13:45)
Цитата

иными словами, я, любитель с умным видом (обычный гажданин), не имея всех этих специфических познаний, должен заткнутся и не вякать? так что-ли?

Ну нет, это значит, что выражать недовольство ты можешь и даже обязан, собственно и мне бы не хотелось столкнуться с подобными блокировками (теперь я себе зарубил на носу, что если грозит какой-то перевод на мой счёт, надо сто раз всё проверить и иметь все документы на руках), но ссылаться на какие-то левые законы, в которых не разбираешься, при этом вводя людей в заблуждение - это уже на грани.

[^]
saxar9
23.03.2018 - 13:53
0

Балагур

Вот именно поэтому, я на карте больше 30 тысяч не держу, пришли деньги на карту иду и снимаю, ну их на х.р! dont.gif

[^]
JohnConstant
23.03.2018 - 13:53
4

Ярила

Это призумпция виновности - ты изначально виновен, пока не докажешь свою невиновность. Вождь сказал взять под контроль оборот бабла у быдла. Центробанк сократил количество банков в 10 раз и наделил сбербанк полномочиями ИФНС по контролю за оборотом бабла. Раньше это касалось, по большому счету, юрлиц и ип, но их за 16-17 годы выдоили чуть более чем полностью (В федеральный бюджет за восемь месяцев 2017 года поступило 5,8 триллиона рублей. Это на 32 процента больше, чем за тот же период годом ранее, сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин).
Теперь настала очередь физлиц. Да, это борьба с обналом, но как у нас принято топорная и тупая, которая нанесет вреда государству и людям больше, чем пользы.
Ваши деньги на счете сбербанка- это уже не ваши деньги, т.к. оценивать достаточность документов для обоснования сумм будет климатичная тетка из сбербанка, которая дословно следует внутренней инструкции.
Я был в такой ситуации, принес документы и тетка из сбера посчитала печать на документе, не соответствующей требованиям их инструкции (видна вся печать, инн, огрн, название, кроме 5 мм круглой окантовки печати). На этом основании я был послан нахуй. Далее я вызвал начальника, она сказала этой тетке типа " ты чо , ебанулась, мать, принимай документы, всё читаемо". Эта тетка говорит бери талончик и стой в очереди, я взял и она начала динамить меня, когда спросил через час вотсафак? какого хуя талон с номером позже моего уже принят а я сижу еще жду. Тетка ответила, что талоны распределяются не по очереди а по приоритету - у меня не особо типа приоритетный талон. Я взял еще один, та же хуйня. Опять вызвал руководство отдела и только тогда мне удалось попасть к этой звезде и сдать еще раз документы. Я потратил полдня. Так вот, судьбу ваших денег будет решать не профи, а такие тетки по инструкции дяди Васи, которая с законодательством и рядом не валялась.

[^]
dzuruy
23.03.2018 - 13:54
0

Приколист

Цитата (unkornito @ 23.03.2018 - 11:47)
А вот это тоже ОООЧЕНЬ интересный вопрос! :) Я тут как-то попытался разобраться - что первично - соответствующий кодекс или ФЗ. По логике -
1. коституция
2. Кодексы
3. ФЗ.

Если ФЗ противоречит Кодексу или конституции - идет в иух. НО!!! Дальше начинается самое интересное. Если ФЗ "...УТОЧНЯЕТ положения какого либо закона в части..." - то он является приоритетным. Вот такая, блядь, замечательная формулировка, господа, позволяет подтираться конституцией РФ при любой нужде . Для тех, кто не понял - поясню на известном примере:
В Конституции написано "Все звери РАВНЫ перед законом"
А в 115 ФЗ "Уточнили", что некоторые - все таки ровнее.

Любой Кодекс это и есть ФЗ, о чем в названии этого конкретного кодекса ненавязчиво и упоминают.
Например:
Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)
30 ноября 1994 года N 51-ФЗ
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)
13 июня 1996 года N 63-ФЗ

И иерархия НПА в РФ несколько другая.
КРФ > ФКЗ > ФЗ > Акты президента > Акты правительства.
Там еще есть и субъектное разделение (я имею ввиду субъекты РФ).

Кроме того ни один ФЗ не может как-либо трактовать (уточнять) КРФ.

p.s. что-то, действительно, до фига "яжюристов" как-то на 1 кв.см. площади.

[^]
Нанонимно
23.03.2018 - 13:58
1

Герцог Мира

Ну, деньги-то разблокировали? Разблокировали.
Моральный вред - да, конечно мизерный присудили.
Ну что же - теперь хуй я буду машину или квартиру через сбербанк продавать. Хотя покупал и продавал всегда через сбербанковский счёт - один другому кладёт на счёт с соответствующим пояснением по какому договору.
Поищем более внятный банк.

[^]
dzuruy
23.03.2018 - 13:58
1

Приколист

Цитата (JohnConstant @ 23.03.2018 - 13:53)
Это призумпция виновности - ты изначально виновен, пока не докажешь свою невиновность. Вождь сказал взять под контроль оборот бабла у быдла. Центробанк сократил количество банков в 10 раз и наделил сбербанк полномочиями ИФНС по контролю за оборотом бабла. Раньше это касалось, по большому счету, юрлиц и ип, но их за 16-17 годы выдоили чуть более чем полностью (В федеральный бюджет за восемь месяцев 2017 года поступило 5,8 триллиона рублей. Это на 32 процента больше, чем за тот же период годом ранее, сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин).
Теперь настала очередь физлиц. Да, это борьба с обналом, но как у нас принято топорная и тупая, которая нанесет вреда государству и людям больше, чем пользы.
Ваши деньги на счете сбербанка- это уже не ваши деньги, т.к. оценивать достаточность документов для обоснования сумм будет  климатичная тетка из сбербанка, которая дословно следует внутренней инструкции.
Я был в такой ситуации, принес документы и тетка из сбера посчитала печать на документе, не соответствующей требованиям их инструкции (видна вся печать, инн, огрн, название, кроме 5 мм круглой окантовки печати). На этом основании я был послан нахуй. Далее я вызвал начальника, она сказала этой тетке типа " ты чо , ебанулась, мать, принимай документы, всё читаемо". Эта тетка говорит бери талончик и стой в очереди, я взял и она начала динамить меня, когда спросил через час вотсафак? какого хуя талон с номером позже моего уже принят а я сижу еще жду. Тетка ответила, что талоны распределяются не по очереди а по приоритету - у меня не особо типа приоритетный талон. Я взял еще один, та же хуйня. Опять вызвал руководство отдела и только тогда мне удалось попасть к этой звезде и сдать еще раз документы. Я потратил полдня. Так вот, судьбу ваших денег будет решать не профи, а такие тетки по инструкции дяди Васи, которая с законодательством и рядом не валялась.

Так в гражданском правовом поле вообще-то и действует принцип "презумпция вины". То, что у нас граждане не стремятся к правовому самосознанию не должно отменять один из основных принципов гражданского правового регулирования.

То, что некоторые упорно пытаются связать УК-шный принцип "каждый считается невиновным, пока его вина не будет доказано судом" с ГП-шным регулированием, так то проблемы отсутствия образования у этих некоторых, а не банка, или какого-либо отдельного органа исполнительной власти.

Любопытно, как вот эти граждане понимают в таком случае работу того же банка в формате борьбы с коррупцией?
Сколько времени уйдет у СК, Прокуратуры, Суда, что бы вынести обвинительный приговор за дачу/получение взятки и арестовать/заблокировать/конфисковать ден. ср-ва со счета? Так будет эффективнее они полагают?

Это сообщение отредактировал dzuruy - 23.03.2018 - 13:59

[^]
Нанонимно
23.03.2018 - 14:01
0

Герцог Мира

Цитата (JohnConstant @ 23.03.2018 - 15:53)
Это призумпция виновности - ты изначально виновен, пока не докажешь свою невиновность. Вождь сказал взять под контроль оборот бабла у быдла. Центробанк сократил количество банков в 10 раз и наделил сбербанк полномочиями ИФНС по контролю за оборотом бабла.

При чём тут ФНС? В банках фин. мониторинг и валютный контроль работали всегда, даже когда был бардак. Это их обязанность.
Сам лично бегал в начале 2000х доказывал что не верблюд, когда деньги получал на постоянной основе за работу на счёт.
В итоге зарегал ИП и не жужжу.
А налоговая сейчас всё видит, в онлайне, даже счета физлиц.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 23.03.2018 - 14:04

[^]
dzuruy
23.03.2018 - 14:03
1

Приколист

Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 13:40)
А зачем ты сюда привёл УК и УПК?? Каким образом данные кодексы относятся к банковскому охуеванию?

Просто вы верхов в юриспруденции нахватавшись и набравшись умных слов пытаетесь переть со всех концов опираясь на всё что можно и нельзя, не то что юридически, а тупо логически. Говоря проще гоните хуйню.

А зачем все сюда тащат принцип презумпции невиновности, который только к ним то и относится?

Вы практикующий юрист с соответствующим образованием? Или, в чем я более, чем уверен, даже близко не юрист, и скорее всего - и не гуманитарий?
Верхов нахватались те, кто талдычат о презумпции невиновности на каждом углу, не понимая элементарных основ ТГП.

p.s. за остальное, я думаю, товарищ сам выскажется, но вот конкретно эта часть "задела тонкие струны моей души".

Это сообщение отредактировал dzuruy - 23.03.2018 - 14:04

[^]
aLex66
23.03.2018 - 14:10
0

Ярила

С обналом воюют, чудак засветился. Если хочется, то можно стонать о произволе суда и банков. Помните не все пишут.

[^]
BigfootM
23.03.2018 - 14:14
0

Ярила

есть подозрение, что машина тут вообще не при чем.

чувак занимается обналом, у него постоянно огромные суммы приходят, он их снимает частями в банкоматах, когда требуют документы начинает резко рисовать документы на продажу и т.п.

я просто знаю как это делается...

[^]
Ваха
23.03.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 13:40)
Цитата (Ваха @ 23.03.2018 - 13:22)

Статья 55

1. Настоящий Федеральный закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Преступность доходов доказана??

Раз уж ты так лупишь за данный ФЗ.

Ну и так же обоснуй законна ли блокировка зарплатных карт, мелких переводов, переводов между счетами одного лица, пополнение в одном регионе, снятие в другом (недавно тема была как пацан закинул денег себе на карту и поехал в москву автомобиль покупать, а при попытке снятия счёт блокирнули, сумма не превышала 600 тысяч).

Ебаный пиздец. Я пытался внятно донести мысль, что сами по себе 115-ФЗ и деятельность банков по внутреннему контролю не противоречат Конституции, о чем не раз говорил и КС, более того, 115-ФЗ принят в том числе во исполнение международно-правовых обязательств государства. А УК и УПК здесь приведены как яркий пример того, что множество федеральных законов, если не все, на первый взгляд , нарушают основные конституционные права и свободы человека. Ну в самом деле, ты имеешь право на личную свободу, свободу передвижения, тайну переписки - а тебя могут посадить, или почту просматривать, пиздец же какое нарушение, да?

Но тебе же похуй на это, ты сейчас орешь, что у кого-то бля заблокировали карту, и значит, его признали преступником и лишили денег? Ебать-колотить, где Конституция, где презумпция невиновности... Я выше уже приводил пример насчет продажи бухла только совершеннолетним и требования предъявления паспорта в магазинах. Так вот, это и мероприятия по внутреннему контролю банков по 115-ФЗ - меры в юридическом смысле совершенно однохуйственного порядка. То, что, например, у кого-то временно заблочили карту за простой перевод денег - это абсолютно тождественно, например, случаю, когда ты, выглядящий не по возрасту молодо, пришел около 22-00 в лабаз за догонкой, а бухла тебе не продали, потому, что паспорт дома забыл. В итоге ты так и остался страждать заветной синьки до утра. Тоже нарушение Конституции, так?

Хотя хуле я тут пытаюсь тебе объяснить очевидные вещи, ты ж наглухо ничего либо не понимаешь, либо понимать не хочешь.

И таки да, я бля, конечно же, нахватался верхов в юриспруденции, набрался умных слов и вообще туплю. Зарыдал, пойду гляну свой диплом, полученный не вчера и не позавчера, трудовую, посмотрю, например, сайты судов ... Мне, наверное, это приснилось. gigi.gif

Попустись уже, светило юриспруденции... shum_lol.gif

[^]
JohnConstant
23.03.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 23.03.2018 - 14:01)
Цитата (JohnConstant @ 23.03.2018 - 15:53)
Это призумпция виновности - ты изначально виновен, пока не докажешь свою невиновность. Вождь сказал взять под контроль оборот бабла у быдла. Центробанк сократил количество банков в 10 раз и наделил сбербанк полномочиями ИФНС по контролю за оборотом бабла.

При чём тут ФНС? В банках фин. мониторинг и валютный контроль работали всегда, даже когда был бардак. Это их обязанность.
Сам лично бегал в начале 2000х доказывал что не верблюд, когда деньги получал на постоянной основе за работу на счёт.
В итоге зарегал ИП и не жужжу.
А налоговая сейчас всё видит, в онлайне, даже счета физлиц.

Потому что теперь я, как ИП обязан отчитываться не только ИФНС, но и банку, если им моча в голову ударит. Т.е. я как ИП перевожу сам себе на дебетовую карту деньги с которых я уплатил авансом все налоги и сборы, но с какого то хуя я должен еще обосновать банку, что это мои деньги и получены они были по легальной сделке, делать копии документов и идти на поклон ебанутой тетке из сбербанка, которая посчитает печать не соответствующей её представлениям о печати.

115 ФЗ, на который операются службы финмониторинга гласит:

доходы, полученные преступным путем, - денежные средства или иное имущество, -полученные в результате совершения преступления;
-легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления;

а есть конституция, которая дает мне презумпцию невиновности не только при уголовном преследовании, но и в любых отношениях с государством.

Что бы арестовать мои деньги, блять, переведеные с моего же счета, они должны пояснить на основании чего ими было принято решение. Где доказательства моей вины в чем либо и где факт преступной деятельности, на основании чего возникли подозрения? где факт обращения в правоохранительные органы? где потерпевшие? какие претензии ко мне у ИФНС? А они обосновывают это просто - по 115 ФЗ епти.

[^]
KAcidi
23.03.2018 - 14:24
-1

Суицидник

Ну тут надо разбираться может он этот лексус за рубль продал, а ему несколько лямов отсыпали. Откуда, чьи? Запономерный вопрос
В чем проблема была предоставить обоснование сделки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56853
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх