Учительницу, уволенную из-за того, что ее класс отказался изучать татарский, восстановили на работе через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikoy13
2.03.2018 - 20:26
1
Статус: Offline

Приколист

ваще берега попутали, эт блятть, если в Саранск например приехал, то писец, учи мордовский?

[^]
drsimon
2.03.2018 - 20:27
1

Ярила

Не стала уговаривать... ясно что не стала, тут я бы не то что татарский, я б зулусский учить тут пошёл, если бы это помогло дать волю языку в общении с ней...

Тьфу, ебаная весна, тут кризис образовательной системы, а я непойми о чём

[^]
proPOC
2.03.2018 - 20:28
2

Юморист

Цитата (ВычислюпоIP @ 2.03.2018 - 18:11)
Ну и как следствие русскоязычных вытеснят со всех административных постов

Это уже сделали после 91 г., у меня мать и отчим инженеры на "Камазе" вынуждены были уволится и в итоге уехали в Россию. Можете минусить, я в курсе про "тожероссию".

[^]
Маузер86
2.03.2018 - 20:28
0

добрый мракшейдер

Никто не обратил внимания на фамилию судьи оправдавшей учительницу? Если бы была судья с простой фамилией Галимзянова или что то в этом роде, то вердикт, мне кажется, был бы иным....
А так да, государство в государстве, Башкирия, Татария. Сейчас на излечении в санатории в Башкирии, так у нас с женой стойкое ощущение что мы чужие здесь. Как будто за границей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Anton05
2.03.2018 - 20:29
3

Юморист

Цитата (rustamen @ 2.03.2018 - 20:11)
Учить родной язык право любого человека,и никто не вправе это запрещать.Но и принуждать нельзя изучать неродной язык.Моё первое воспоминание,это дед рассказывающий сказку на татарском языке под которую я засыпал...

То есть принуждать тебя изучать русский (не родной) язык тебя нельзя, по этому будешь ты на территории РФ пиздеть со всеми на татарском. А татарский (родной язык) можно и нужно насильно заставлять учить. Я правильно понял твою логику, да? bravo.gif

[^]
NightRiderz1
2.03.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Hrunik @ 2.03.2018 - 20:26)
Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2018 - 20:21)

В каком месте изучение местного языка как второго или третьего противоречит изучению, скажем, русского как первого?

Так тут, как я понял в точности наоборот. Татарский основной, а русский второй-третий.

Такое должно быть только для местных, разумеется.

Но тут еще вот какая пища для нац троллей будет: чаще всего на изучение чужого языка выделяется больше времени. И какие вопли это вызывало и вызывает: ололотрололо - на изучение, скажем, русского, выделяется 5 часов в неделю, а местного - только 2. Но при этом умалчивается, что речь идет о местных, для которых свой язык - родной, поэтому им не надо много времени для его изучения, а вот русский - чужой, поэтому и выделено больше часов.

[^]
Дрындль
2.03.2018 - 20:30
5

Приколист

Молодчина, не побоялась отстоять своё право! Когда мне было 22 года, я работала в школе недалеко от Нальчика, в посёлке Адиюх (блжд). Я русская, выросла в Нальчике, выучилась и пошла работать. В городскую школу не взяли, пришлось в посёлок этот ездить. Короче, из-за национальной розни я оттуда ноги унесла через три месяца, а не ушла б сама, меня б вытравили, как пить дать.
Я восхищена смелостью этой молодой девушки. Я в её возрасте была чрезмерно робкой.
А вообщ лучшее решение для русского переехать из нац.республики, имхо. Пусть дичают сами по себе.

[^]
hitryprapor
2.03.2018 - 20:31
2

Ярила

Закон говорит, что выбор языка - дело добровольное, но ведь аналоги хохло-бандеровских морд не знают компромиссов. На том и попадаются. Наступили нацистской сволочи на хвост и пусть знает, что такое многонациональное государство. И ладно, если бы идейная была эта Гюльсина, а то ведь реально мелкотравчатый бытовой шовинизм наружу полез, вкупе с бабской завистью.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 2.03.2018 - 20:32

[^]
ЛеваяНога
2.03.2018 - 20:32
9

Юморист

Вот это да, столько откровенного дерьма на татар в комментариях вывалили. Обидно и грустно читать, что это значит "Пиздуйте из страны ". Моя мама татарка , муж татарин, моя дочь учит татарский, и это было её решение. Никого в школе не заставляли насильно учить татарский , те кто не хотел его изучать просто спокойно отказались, никого не уволили.

Это сообщение отредактировал ЛеваяНога - 2.03.2018 - 20:33

[^]
skyrex
2.03.2018 - 20:32
-5

А есть видео?

Жаль, татарва курвится начала... ну, вернут с небес на землю. Язык это хорошо, но не такими методами

[^]
Anton05
2.03.2018 - 20:33
3

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2018 - 20:29)

В каком месте изучение местного языка как второго или третьего противоречит изучению, скажем, русского как первого?

Так тут, как я понял в точности наоборот. Татарский основной, а русский второй-третий.

Но тут еще вот какая пища для нац троллей будет: чаще всего на изучение чужого языка выделяется больше времени. И какие вопли это вызывало и вызывает: ололотрололо - на изучение, скажем, русского, выделяется 5 часов в неделю, а местного - только 2. Но при этом умалчивается, что речь идет о местных, для которых свой язык - родной, поэтому им не надо много времени для его изучения, а вот русский - чужой, поэтому и выделено больше часов.

В стране, где один официальный язык является русским, основной везде русский и должен быть. И для местных и не для местных. Он на то и официальный.

[^]
vangoga
2.03.2018 - 20:34
2

vangoga

Цитата (Mangustoid @ 2.03.2018 - 20:08)
Что-то татары булки расслабили...

Татарам похуй если честно на изучения татарских и башкирских языков. Ну вывески на татарском/башкирском висят на улицах, ну между собой потрепятсч... вражды и притеснений нет. Можете быть спокойны)

Это сообщение отредактировал vangoga - 2.03.2018 - 20:35

[^]
Anton05
2.03.2018 - 20:35
1

Юморист

Цитата (ЛеваяНога @ 2.03.2018 - 20:32)
Вот это да, столько откровенного дерьма на татар в комментариях вывалили. Обидно и грустно читать, что это значит "Пиздуйте из страны ". Моя мама татарка , муж татарин, моя дочь учит татарский, и это было её решение. Никого в школе не заставляли насильно учить татарский , те кто не хотел его изучать просто спокойно отказались, никого не уволили.

Нет, на долбаёбов-националистов, а не татар. Нормальные татары, которые не заставляют учить не нужный татарский язык насильно, которые говорят на официальном языке страны и не топят за отделения всякие, не были политы дерьмом. Ты всех в одну песочницу не ставь.

Здесь вываливают дерьмо на чурок, которые возомнили себя отдельной страной и нацией прямо посреди другой. Прямо как чечены.

[^]
КБ408
2.03.2018 - 20:36
3

Ярила

Вы тут спорите всё. А дети элиты Татарстана в своих элитных школах вообще татарский не изучают!Чинуши принуждают простых смертных изучать татарский,а вот своих деток почему то на татарский не водят...

[^]
BigHustlaz
2.03.2018 - 20:37
1

Шутник

Цитата
Я понять не могу, откуда столько даунов-националистов появилось среди татар, как и среди казахов? Откуда эти дауны берутся? Нахуй вообще нужен этот татарский, как и другие языки в стране, где основной язык русский? Все должны жить под одними законами и говорить на одном языке, т.к. это объективно логично и правильно. Я хуею с национализма головного мозга в последнее время в снг... долбаёбы.

Не говори бро, я сам татарин и еще живу в казахстане как раз )) вообще тема блин мать ее так )))
Реально нездоровая телега, тотальный пиздец какой то, самое смешное, и над этим кстати многие продвинутые казахи сами часто угорают, что таки даа, как ни крути, но русский чисто технически и синтаксически мощнее и круче, и поэтому что в казахском что в татарском ( они ацки похожи, одна группа) просто овердохуя заимствованных слов, чуть ли не вплоть до слов грамота и наука, и поэтому когда эти олени начинают выебываться и стежить на эту тему, вообще бомбит, так хочется прям от души из дробовичка рихтануть пару оленей это просто жесть. В принципе это комплекс неполноценности и даа, прямой интерес правящитх на месте мудилл, которые знают как впарить телегу за патротизм и потом на ней гешефт поднимать с казны и втирать очки на тему внешнего зла и внутреннего блага, уебаны гребанные. Имхо где то с 2008г когда дешевые кредиты лупануло и валюту в целом, по снг эта нездоровая движуха стала прям массовой, Geo,okr, lat, azr, одна вера и надежда радует всегда когда проездом там бываю, это бульбазавры! )) вот у кого у кого по этому вопросу мозги прям строго на месте стоят, то это они, god bless картоха! :))))

[^]
КБ408
2.03.2018 - 20:38
-1

Ярила

Сейчас ФОРМАЛИН эту тему в утиль отправит gigi.gif

[^]
АДС
2.03.2018 - 20:40
1

Хохмач

совет матиборской: не борись с системой. есть много школ в стране где тебе будут рады, а "холодное отношение коллег" вырастет в травлю. не стоит оно того.
по поводу закизяновой, скажу, что она не сама по себе такая. есть рано, есть республиканская власть. директор только исполнитель.

[^]
Дрындль
2.03.2018 - 20:42
1

Приколист

Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 20:33)

В стране, где один официальный язык является русским, основной везде русский и должен быть. И для местных и не для местных. Он на то и официальный.

Мы в Нальчик переехали из Саратовской области в 92 году. Мне было 11 лет и в новой школе меня заставили учить кабардинский язык! Я плакала, но все были против меня и никто меня не слышал. Я, русская девочка, должна была учить. И точка. К счастью, эта мука длилась всего год. То, что я выучила, я забыла, мне не пригодилось. Но это навязывание чужого языка было ужасно...

Кстати, я выучила позже немецкий и английский языки, к языкам малых народов у меня интереса нет. И я считаю насилием заставлять учить язык, который тебе неинтересен.

[^]
flekf
2.03.2018 - 20:42
-1

Приколист

Короче буду учить английский, на всякий случай. на случай если признают русский высший расой.

[^]
Week
2.03.2018 - 20:43
2

шпрехшталмейстер

зелень в поддержку.
каменты нехороши, напоминает укроскакунов русского разлива.
справедливости ради - татарского разлива тоже существуют, поэтому вместо срача стоило б искать точки соприкосновения
но это уже уровень правительств и министерств, думаю, что конфликт угасится и все придут к компромиссу.

[^]
macgugo
2.03.2018 - 20:43
0

АФРИКА

Все равно работать не дадут. Сама уволится.

[^]
Week
2.03.2018 - 20:45
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 20:33)
Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2018 - 20:29)

можно было бы привести в пример Украину, где зажимают русский, но сопоставив процент языконосителей того или иного языка в данной ситуации - сложно
так что - только договаиваться.
недовольные останутся в любом случае, но их количество на порядки уменьшится, что будет некритично

Это сообщение отредактировал Week - 2.03.2018 - 20:46

[^]
vangoga
2

vangoga

Цитата (Дрындль @ 2.03.2018 - 22:30)
Молодчина, не побоялась отстоять своё право! Когда мне было 22 года, я работала в школе недалеко от Нальчика, в посёлке Адиюх (блжд). Я русская, выросла в Нальчике, выучилась и пошла работать. В городскую школу не взяли, пришлось в посёлок этот ездить. Короче, из-за национальной розни я оттуда ноги унесла через три месяца, а не ушла б сама, меня б вытравили, как пить дать.
Я восхищена смелостью этой молодой девушки. Я в её возрасте была чрезмерно робкой.
А вообщ лучшее решение для русского переехать из нац.республики, имхо. Пусть дичают сами по себе.

Мадмуазель. В нальчике у вас черножопого отребья полно, вероятно отсюда и такие стереотипы о нерусских. Я как выросший в Башкирии, могу со всей смелостью заявить что в (по крайней мере) этих 2х республиках ( Башкирия и Татарстан) давно уже всем по барабану Иванов ты или Хуснутдинов. В 90х да, была бодяга и такое некоторое притеснение. Но пришла Москва и оставила всех с голой жопой на равных.

[^]
Шкодная
2

Ярила

А чего все ругают директора. Она человек подчиненный. Вышестоящие организации дают внутренний приказ, она его исполняет или может лишиться места. Директор того же требует от учителей.

[^]
MimoSmysla
2.03.2018 - 20:46
5

Ярила

Это не россияне и не русские срут в каментах.
Это говно срет. За копеечку малую. Сама тема только для того и создана за 30 центов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67679
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх