Учительницу, уволенную из-за того, что ее класс отказался изучать татарский, восстановили на работе через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛеваяНога
2.03.2018 - 20:46
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 20:35)
Цитата (ЛеваяНога @ 2.03.2018 - 20:32)
Вот это да, столько откровенного дерьма на татар в комментариях вывалили. Обидно и грустно читать, что это значит "Пиздуйте из страны ". Моя мама татарка , муж татарин, моя дочь учит татарский, и это было её решение. Никого в школе не заставляли насильно учить татарский , те кто не хотел его изучать просто спокойно отказались, никого не уволили.

Нет, на долбаёбов-националистов, а не татар. Нормальные татары, которые не заставляют учить не нужный татарский язык насильно, которые говорят на официальном языке страны и не топят за отделения всякие, не были политы дерьмом. Ты всех в одну песочницу не ставь.

Здесь вываливают дерьмо на чурок, которые возомнили себя отдельной страной и нацией прямо посреди другой. Прямо как чечены.

Я не понимаю кого ты чурками называешь и вообще, кто ты? Кто позволил тебе? Я живу в Татарстане всю жизнь и мы здесь дружно живём.

[^]
UM9i
2.03.2018 - 20:46
0

Юморист

Цитата
и как-то хуй положил на то, что СССР ВЕСЬ говорил на русском языке

только у нас в институте было полно народа. которые русский учили только на 1 курсе и не умели ни писать не говорить на нем. А жили они всего то 100-200 км от оренбурга. из таких мест как соль-илецк, новомусино, новоисмаилово .... Не нужно утрировать.

[^]
maxx12
2.03.2018 - 20:47
2

Приколист

Почему не уволили директрису? За потенциальный геноцид русских... alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Anton05
2.03.2018 - 20:48
0

Юморист

Цитата (BigHustlaz @ 2.03.2018 - 20:37)
Цитата
Я понять не могу, откуда столько даунов-националистов появилось среди татар, как и среди казахов? Откуда эти дауны берутся? Нахуй вообще нужен этот татарский, как и другие языки в стране, где основной язык русский? Все должны жить под одними законами и говорить на одном языке, т.к. это объективно логично и правильно. Я хуею с национализма головного мозга в последнее время в снг... долбаёбы.

Не говори бро, я сам татарин и еще живу в казахстане как раз )) вообще тема блин мать ее так )))
Реально нездоровая телега, тотальный пиздец какой то, самое смешное, и над этим кстати многие продвинутые казахи сами часто угорают, что таки даа, как ни крути, но русский чисто технически и синтаксически мощнее и круче, и поэтому что в казахском что в татарском ( они ацки похожи, одна группа) просто овердохуя заимствованных слов, чуть ли не вплоть до слов грамота и наука, и поэтому когда эти олени начинают выебываться и стежить на эту тему, вообще бомбит, так хочется прям от души из дробовичка рихтануть пару оленей это просто жесть. В принципе это комплекс неполноценности и даа, прямой интерес правящитх на месте мудилл, которые знают как впарить телегу за патротизм и потом на ней гешефт поднимать с казны и втирать очки на тему внешнего зла и внутреннего блага, уебаны гребанные. Имхо где то с 2008г когда дешевые кредиты лупануло и валюту в целом, по снг эта нездоровая движуха стала прям массовой, Geo,okr, lat, azr, одна вера и надежда радует всегда когда проездом там бываю, это бульбазавры! )) вот у кого у кого по этому вопросу мозги прям строго на месте стоят, то это они, god bless картоха! :))))

Ну казахи ладно, они как бы другая страна. Пусть делают чего хотят, как бы хуй на них положить. А вот татары являются частью РФ и по сути они топят за сепаратизм потенциальный. А когда я утверждаю, что все должны обязательно знать русский, то я говорю про официальный язык, на котором говорит большинство, без всякого утверждения о том, что какой-то язык круче или не круче. Вообще похуй какой язык круче, важно что все должны базарить на одном языке в идеале, попутно избавляясь от не нужного атавизма, интегрируясь в один, целостный народ, без растягивания одеяла и раскачивания лодки. Если бы все люди были как один народ, забив хуй на свои ебаные нации, религии, языки, то такой народ никто бы не смог так легко разделить или столкнуть лбами. Банально просто нечего было бы сталкивать.

[^]
verizon
2.03.2018 - 20:48
-1

Хохмач

Вот и в наших школах началт появляться красивые училки. Лет через 50 школьников трахать начнут

[^]
NightRiderz1
2.03.2018 - 20:49
4

Ярила

Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 20:23)
Глупый что ли? Ты ведь понимаешь, что русский во первых знают все, а во вторых ебать не должно что ему там хочется, не хочется и какой он язык знает, если он на территории, где есть только один язык официальный? Он может знать свой татарский, но русский знать обязан и в общем-то все его и так знают, так нахуя ещё какой-то знать?

Никто и не отрицает, что для межнационального общения русский должы знать все.

Цитата
Ты на вопрос не ответил, т.к. я задам его снова - нахуя учить другие языки, если есть один?

На этот вопрос я ответил - читай выше.

Цитата

Цитата
позиция с фигой в кармане а-ля "я не буду ваш местный дурацкий язык учить, я ж Русский, снамибох" вышла боком ВСЕМ, и русским и местным.

Потому что русские живут в России, а какие нибудь чечены считают себя отдельной, уникальной блядь страной, на чужой территории и видимо их язык важнее, чем официальный и вообще лучше бы им отделиться по их мнению. Потому что национализм головного мозга. Если бы все жили как один народ, к русским и к кому угодно, в любой точке страны, относились бы одинаково и говорили бы все на одном, понятным всем языке. Я до сих пор от тебя так и не выяснил, зачем учить другие языки в одной стране.

Потому что чеченцы - это не русские. И татары - это не русские. Это отдельные национальности. Еще раз - нет никакой "одной страны" в твоем понимании, есть федерация.

Цитата
Цитата
Я просто поясняю тебе, как это выглядит для местного

Давай тогда может ещё порассуждаем о том, как выглядит АТО для террориста? Или может быть мы не будем учитывать мнения долбаёбов тупорылых? Подумай над этим.

Таким образом, ты априори считаешь местного "татрина" человеком второго сорта.
Ты - националист.

Цитата
А если я тебе скажу, что есть татары, которые со мной согласны и точно так же считают, они типо что, дискриминируют самих себя что ли?

Нет, они просто ассимилировались уже.

Цитата
А типо не похуй ли вообще дискриминирую я или нет? Ну типо если не нравится, пиздуй из страны и делай свой отдельный татарстан, со своим языком.

Так так и есть - они никого в Москве не заставляют на татарском говорить. Они в своем Татарстане.

Цитата
Цитата

выглядит это все равно как чистейший бытовой национализм. "Наш язык - крут, а ваш - деревенское говно".

Ещё раз спрошу, ты тупой что ли? Ну глупость спизданул явно.
Нет не выглядит нихуя так. Это выглядит как - давайте жить не как долбаёбы с атавизмом, национализмом, а как единый народ и не важно на каком языке мы будем базарить, главное что он один для всех и все его знают, а не то что он якобы какой-то блядь крутой, пиздатый, особенный. Особенный он разве что лишь тем, что его уже все блядь и знают. Велосипед придумывать не надо.

Конечно, тупой, у меня и справка есть. Но по факту, без идеализма - есть разные народы, разные культуры и нет полной ассимиляции. И в этих условиях ты предлагаешь забыть один язык и одну культуру в пользу другой. Не третьей, нейтральной для всех, а другой. Татарские язык и культура для тебя - атавизм и долбоебизм, а русские язык и культура - нет.

Цитата
Уже блядь 20 с лишним само по себе национализм только растёт, а русских на хуй посылают. О чём ты блядь говоришь вообще?

Выдавая на-гора шутеечки про то, что их язык и культура - атавизм и "левые", ты как раз подливаешь масла в огонь. В зеркало посмотреть было б неплохо - а ну как там русский националист?

Цитата
Такая хуйня прокатывает только в той стране, где не разрешают насильно учить левый язык, где за национализм САЖАЮТ И РАССТРЕЛИВАЮТ, а поехавшие национальности расселяют, как при совке.

В СССР местная культура изучалась и сохранялась, равно как местные языки.

Цитата
Сейчас национализм только растёт и сегодняшняя тема с татарами тому один из многих примеров. Из какого блядь оборота татарстан выходит, не пояснишь ли мне? Я вижу только то, что он выходит из состава федерации.

Ты не перевозбуждайся и не матерись, ни к чему оно. Не Татарстан выходит, а татарский язык. Но это процесс не одного десятилетия, должны смениться несколько поколений.

Цитата
Цитата
Одно дело, когда люди приходят постепенно к единой культуре сами, другое дело, когда ты их силой заставляешь. Ты фактически им говоришь: "наш язык - крут, наша культура - крута, а ваши язык и культура - это атавизм, на свалку их".

Люди никогда не переходят не к чему сами. Людьми всегда кто-то управляет. Сейчас люди переходят в национализм головного мозга и нихуя не сами.

"Сами" это довольно широкое слово. Я имею в виду, что если человек приходит к пониманию необходимости изучения русского языка потому что на нем написана научная литература - это одно дело. Другое - если ты скачешь на тему "ваш язык - атавизм". Ты такими вывертами льешь охуенно много воды на мельницу местячковых националистов. Вместо того, чтобы призывать изучать русский, как язык, на котором им будет доступно много полезной информации, ты наезжаешь на их культуру и их язык. Что может оскорбить человека сильнее? Не знаю, наверно, только "я твою мать имел".

[^]
олегеныч
2.03.2018 - 20:50
5

Ярила

Спасибо гражданам со всех концов России и зарубежья,за то что рассказали нам,живущим в Татарстане,как мы здесь живем.Много интересного и нового узнали.

[^]
Anton05
-1

Юморист

Цитата (ЛеваяНога @ 2.03.2018 - 20:46)
Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 20:35)
Вот это да, столько откровенного дерьма на татар в комментариях вывалили. Обидно и грустно читать, что это значит "Пиздуйте из страны ". Моя мама татарка , муж татарин, моя дочь учит татарский, и это было её решение. Никого в школе не заставляли насильно учить татарский , те кто не хотел его изучать просто спокойно отказались, никого не уволили.

Нет, на долбаёбов-националистов, а не татар. Нормальные татары, которые не заставляют учить не нужный татарский язык насильно, которые говорят на официальном языке страны и не топят за отделения всякие, не были политы дерьмом. Ты всех в одну песочницу не ставь.

Здесь вываливают дерьмо на чурок, которые возомнили себя отдельной страной и нацией прямо посреди другой. Прямо как чечены.

Я не понимаю кого ты чурками называешь и вообще, кто ты? Кто позволил тебе? Я живу в Татарстане всю жизнь и мы здесь дружно живём.

Если не понимаешь, зачем задаёшь тупые вопросы? Перечитай внимательнее ещё 10 раз, может поймёшь.

Что с того, что ты живёшь в татарстане?

[^]
Tanais
-4

Хохмач

Цитата (Mangustoid @ 2.03.2018 - 18:08)
Что-то татары булки расслабили...

ТЫ ПРОСТО МЯГКО СПРОСИЛ, ТАТАРЫ ВЫ УХУ ЕЛИ? dont.gif

[^]
viva4ever
2.03.2018 - 20:51
1

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 2.03.2018 - 18:11)
Это политика руководства старны, на своем собачьем, чтобы всякие республики в СОСТАВЕ СТРАНЫ разговаривали. Ебаная окупационная администрация. Не хотят по русски разговаривать? Пошли нахуй. Рецепт прост.

Ой, дурак!!!
Ты хоть в курсе с какого времени в нац.республиках "Родной Язык" преподают?

[^]
Mixmaster
2.03.2018 - 20:52
0

Весельчак

Цитата (pikantniy @ 2.03.2018 - 18:19)
А зачем татарам русский знать?Может татары хотят свое государство как Казахстан со своим языком татарским? - А как международный будут использовать английский. why.gif   - Думаю лет через 20 так и будет,так почему бы не подготовиться заранее? - зачем ждать что б как снег на голову?

Вьюноша, ты там в Москвах точно знаешь, что происходит в Татарстане, и как оно будет?
Не пизди, и сиди на попе ровно.
Мы тут сами разберемся, что к чему.
А национализм уебищный татарский даже сами татары не поддерживают. Потому что в основной массе с головой дружат.
В отличии от тебя, барана.

Это сообщение отредактировал Mixmaster - 2.03.2018 - 20:54

[^]
dmid
2.03.2018 - 20:53
0

Шутник

А чё голых фоток героини не будет?

[^]
Tweaker72
7

Ярила

Цитата (Дрындль @ 2.03.2018 - 20:30)
Молодчина, не побоялась отстоять своё право! Когда мне было 22 года, я работала в школе недалеко от Нальчика, в посёлке Адиюх (блжд). Я русская, выросла в Нальчике, выучилась и пошла работать. В городскую школу не взяли, пришлось в посёлок этот ездить. Короче, из-за национальной розни я оттуда ноги унесла через три месяца, а не ушла б сама, меня б вытравили, как пить дать.
Я восхищена смелостью этой молодой девушки. Я в её возрасте была чрезмерно робкой.
А вообщ лучшее решение для русского переехать из нац.республики, имхо. Пусть дичают сами по себе.

Да в теме многие из мухи слона раздули.Тролли отметились,позабавил один,как его якобы щемили в Казани,чтобы на татарском говорил.Да это бред,я с 2008 года живу,тут в малых городах то татарскую речь не так часто услышишь,в крупных городах так вообще все предпочитают русский язык.
Еще один позабавил предположением на счет судьи,мол был бы татарин-проиграли бы.Судье плевать на национальность,грамотно поданный иск и все.
Проблема с навязыванием изучения татарского была,но это как всегда зависит от руководства на местах.
Дичают то не татары,башкиры,чуваши,удмурты и марийцы,которые живут в РТ.
Дичают нацики в Минобре РТ.Им Минобр РФ дал указание наладить ситуацию,а они в позу встали.
Те родители,кому не нужен татарский обратились либо напрямую к руководству школ и вопрос решили,там же где руководство встало в позу-решилось все через прокуратуру.
Здесь банально директор встала в позу.По сути вопроса сократились ставки преподов татарского,надо куда-то их пристроить,где-то вопрос решился,а где-то предпочли подвинуть таких,как эта учительница.
Проблема как всегда в головах чиновников,каша у них там,они историю России забыли,что в Татарстане всегда дружно жили.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 2.03.2018 - 20:55

[^]
dimonster79
3

Ярила

Цитата (flekf @ 2.03.2018 - 20:02)
Цитата (MstitelNV @ 2.03.2018 - 19:57)
А татары не охуели ли в край?

А ты русский? Или жидовкая прокладка?

Я РУССКИЙ . Есть претензии?

[^]
УЧК
2.03.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 2.03.2018 - 20:45)
А чего все ругают директора. Она человек подчиненный. Вышестоящие организации дают внутренний приказ, она его исполняет или может лишиться места. Директор того же требует от учителей.

"вышестоящие" или всё-таки директор издавали противозаконные приказы об увольнении, отменённые судом? меня вот удивляет, почему суд не вынес определение в адрес директора - о соответствии занимаемой должности. Пару таких директоров нахуй - и остальные будут закон исполнять, а не пожелания "вышестоящих".

[^]
ТAТAРИH
2.03.2018 - 20:55
1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 2.03.2018 - 20:50)
Спасибо гражданам со всех концов России и зарубежья,за то что рассказали нам,живущим в Татарстане,как мы здесь живем.Много интересного и нового узнали.

Да как обычно.издалека оно виднее

[^]
dumspero
2.03.2018 - 20:56
1

Ярила

Хоть кто-нибудь, пожалуйста, объясните, как оно на самом деле????
То есть, если дети выбрали татарский язык, то и история и география и математика на татарском??? А иностранный - скажем, английский? То есть русский язык вообще не изучают?
Или русский идет как первый иностранный? Сколько часов?
Пожалуйста, напишите четко, а то я вообще не понимаю. По жизни знаю, что все татары прекрасно говорят по-русски. Откуда они русский знают, если все по-татарски??

[^]
dimonster79
2.03.2018 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Hrunik @ 2.03.2018 - 20:14)
А как будет по-татарски "квадратный трехчлен"? Или хотя бы "кривошипно-шатунная передача"? То есть заставляя изучать местные языки, детям отрезают дорогу к образованию. Просто пытаются создать стадо ограниченных имбецилов, которых можно натравить на кого угодно. А тут уже ни министерство образования разбираться должно

Кривашыпна шатунный передащща. Татарща ущи. Бляттт

[^]
JANGO1974
2.03.2018 - 20:57
1

Юморист

Цитата (Хэмин @ 2.03.2018 - 18:18)
Имхо, "не всё так однозначно". Надо бы обе версии послушать.
НО сразу скажу - судя по фото, учительница типичная ТП из Вк и инстаграммчика.
я бы такой своих ребят учить не доверил.

судя по нику ты и есть та мразотная директриса

[^]
олегеныч
2.03.2018 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (vangoga @ 2.03.2018 - 20:34)
Цитата (Mangustoid @ 2.03.2018 - 20:08)
Что-то татары булки расслабили...

Татарам похуй если честно на изучения татарских и башкирских языков. Ну вывески на татарском/башкирском висят на улицах, ну между собой потрепятсч... вражды и притеснений нет. Можете быть спокойны)

очень многим похуй ,да,к сожалению.

[^]
edmus
2.03.2018 - 20:58
-1

Хохмач

Цитата (MimoSmysla @ 2.03.2018 - 20:46)

Это не россияне и не русские срут в каментах.
Это говно срет. За копеечку малую. Сама тема только для того и создана за 30 центов.

+100. Тему вообще надо закрыть за разжигание.

[^]
Tweaker72
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 2.03.2018 - 20:55)
Цитата (Шкодная @ 2.03.2018 - 20:45)
А чего все ругают директора. Она человек подчиненный. Вышестоящие организации дают внутренний приказ, она его исполняет или может лишиться места. Директор того же требует от учителей.

"вышестоящие" или всё-таки директор издавали противозаконные приказы об увольнении, отменённые судом? меня вот удивляет, почему суд не вынес определение в адрес директора - о соответствии занимаемой должности. Пару таких директоров нахуй - и остальные будут закон исполнять, а не пожелания "вышестоящих".

Суд не выносит определение,этим занимаются надзорные органы,та же прокуратура может это сделать,если подать жалобу.
В суде была цель восстановиться на работе и получить компенсацию ущерба.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 2.03.2018 - 20:58

[^]
Бомба
-1

Балагур

Цитата (Маузер86 @ 2.03.2018 - 20:28)
Сейчас на излечении в санатории в Башкирии, так у нас с женой стойкое ощущение что мы чужие здесь. Как будто за границей.

а вы наверное думали что в сказку попали и вас все в .опу целовать должны ? Скорее всем пох на вас это везде так в России

Это сообщение отредактировал Бомба - 2.03.2018 - 21:01

[^]
dimonster79
2.03.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 2.03.2018 - 20:56)
Хоть кто-нибудь, пожалуйста, объясните, как оно на самом деле????
То есть, если дети выбрали татарский язык, то и история и география и математика на татарском??? А иностранный - скажем, английский? То есть русский язык вообще не изучают?
Или русский идет как первый иностранный? Сколько часов?
Пожалуйста, напишите четко, а то я вообще не понимаю. По жизни знаю, что все татары прекрасно говорят по-русски. Откуда они русский знают, если все по-татарски??

Нет. Кто выбирал татарский- учат татарский. Кто русский- еще 2 часа русского. Но местные удащщливые нацкадры хотели оставить как было. 6 часов татарского и 4 часа русского

[^]
ДональдКряк
2.03.2018 - 21:00
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.03.2018 - 20:13)
Цитата (ДональдКряк @ 2.03.2018 - 19:59)
В Татарии давно так сложилось если шеф татарин то на работу только татар будет брать, даже если у русского-не татарина больше стажа, всё равно тататры своих продвигать  будут

Не поверите-везде так, я в нефтегазовой отрасли 15 лет работаю-так повсеместно, это их вотчина. Работал в Транснефтепродукте, все ключевые места занимали татары. Мы еще называли татаро-монгольским игом, потом пришли русские, татар всех убрали.....Вспомнили мы еще потом татар не раз, но поздно было. Половина народа впоследствии поувольнялась, зато млять русские.

У меня родня в тех краях живёт. Сами русские.а в начале 90х в Татарии тоже движение за нэзалежность было... и вообще зачем русским знать языки малых народов?? Не надо навязывать . А то будет так в Бурятии бурятский на Чукотке чукотский и т.д гос. язык это русский и его знают все граждане РФ а языки коренных народов это пусть учат/владеют сами коренные народы или русские но не по пренуждению а добровольно!

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 2.03.2018 - 21:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67681
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх