Учительницу, уволенную из-за того, что ее класс отказался изучать татарский, восстановили на работе через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonster79
2.03.2018 - 21:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бомба @ 2.03.2018 - 20:58)
Цитата (Маузер86 @ 2.03.2018 - 20:28)
Сейчас на излечении в санатории в Башкирии, так у нас с женой стойкое ощущение что мы чужие здесь. Как будто за границей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а вы наверное думали что в сказку попали и вас все в .опу целовать должны ? это везде так

Нахуй шли. Требую говорить на русском. Вежливо. Не хотят- жалоба в Минздрав и прокуратуру

[^]
flekf
3

Приколист

Кароче истина разделяй и властвуй, работает на все 100%. Обезьяны кули...

[^]
dimonster79
0

Ярила

Цитата (Dikoy13 @ 2.03.2018 - 20:26)
ваще берега попутали, эт блятть, если в Саранск например приехал, то писец, учи мордовский?

Ага. А в Пензе пензенский

[^]
Stan85
2.03.2018 - 21:01
0

Приколист

Цитата
то-то татары булки расслабили

Тварь, мы и не напрягали. Я на стороне педагога

[^]
ArNed116
2.03.2018 - 21:02
-1

Юморист

Цитата (ДональдКряк @ 2.03.2018 - 21:00)
Цитата (Santo062 @ 2.03.2018 - 20:13)
Цитата (ДональдКряк @ 2.03.2018 - 19:59)
В Татарии давно так сложилось если шеф татарин то на работу только татар будет брать, даже если у русского-не татарина больше стажа, всё равно тататры своих продвигать  будут

Не поверите-везде так, я в нефтегазовой отрасли 15 лет работаю-так повсеместно, это их вотчина. Работал в Транснефтепродукте, все ключевые места занимали татары. Мы еще называли татаро-монгольским игом, потом пришли русские, татар всех убрали.....Вспомнили мы еще потом татар не раз, но поздно было. Половина народа впоследствии поувольнялась, зато млять русские.

У меня нодня в тех краях живёт. Сами русские.а в начале 90х в Татарии тоже движение за нэзалежность было... и вообще зачем русским знать языки малых народов?? Не надо навязывать . А то поедет так в Бурятии бурятский на Чукотке чукотский и т.д гос. язык это русский и его знаю все граждане РФ а языки коренных народов это пусть учат/владеют сами коренные народы или русские но не по пренуждению а добровольно!

Скажи, а на хрена мне вот иностранный, почему я его должен изучать?

[^]
VicV
3

Ярила

Гульсина Закирзянова (директоршу) - выебали по партийной линии и сказали как должно быть - та в свою очередь своих починенных ебет

Рыба с головы гниет

[^]
Gerdvon
5

Приколист

Цитата (Mixmaster @ 2.03.2018 - 20:52)

А национализм уебищный татарский даже сами татары не поддерживают. Потому что в основной массе с головой дружат.

Многие люди против несправедливости, зла, войны и т.д.
Однако, и зло, война и несправедливость - имеют место. Они появляются не сразу, их взращивают.
Еще лет 10 назад трудно было бы поверить, что на Украине, где проживает 5\6 русских - будет то, что имеется нынче.
Попытки выносить на суд описываемые в теме вещи, озлобляют и русских и татар. А в итоге получится то, что и кому-то хотелось получить... При подавляющем нежелании "несправедливости, зла, войны" и т.п - будет и несправедливость и зло и война

Развод РФ и Украины - состоялся. Кроме малочисленной группы негодяев - никто ничего хорошего не получил.
Тоже самое может быть и с субъектами федерации... Вначале это как окно Овертона - борьба за язык, потом борьба за ислам, потом за "правильный ислам"... затем кто-то выкрикнет, что правильный ислам - там-то (например в старом враге русских - Турции) и все...

[^]
Tweaker72
2.03.2018 - 21:03
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 2.03.2018 - 20:56)
Хоть кто-нибудь, пожалуйста, объясните, как оно на самом деле????
То есть, если дети выбрали татарский язык, то и история и география и математика на татарском??? А иностранный - скажем, английский? То есть русский язык вообще не изучают?
Или русский идет как первый иностранный? Сколько часов?
Пожалуйста, напишите четко, а то  я вообще не понимаю. По жизни знаю, что все татары прекрасно говорят по-русски. Откуда они русский знают, если все по-татарски??

Часы по татарскому языку и татарской литературе урезали,раньше было 50 на 50 в основном,это в обычных школах.К примеру у друга сын учится в обычной школе,смотрел его дневник,2 раза в неделю русский и литература и 2 раза в неделю татарский и татарская литература.
Есть татарские гимназии,там естественно на татарском преподавание идет,но это и во времена СССР было.Кстати,качество преподавания в некоторых школах,где были татарские классы(можно было выбирать русский и татарский класс) страдало,т.е. процент поступления в ВУЗы был низкий.
Родители возмутились,что времени на изучение русского языка и литературы стало мало и не было возможности выбирать,по сути навязали язык.Отсюда и реакция Минобра РФ,чтобы привели в порядок учебный план.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 2.03.2018 - 21:13

[^]
trybros
2.03.2018 - 21:03
0

Ярила

Тула с тобой.

[^]
edmus
2.03.2018 - 21:04
-1

Хохмач

Цитата (dimonster79 @ 2.03.2018 - 20:59)
Цитата (dumspero @ 2.03.2018 - 20:56)
Хоть кто-нибудь, пожалуйста, объясните, как оно на самом деле????
То есть, если дети выбрали татарский язык, то и история и география и математика на татарском??? А иностранный - скажем, английский? То есть русский язык вообще не изучают?
Или русский идет как первый иностранный? Сколько часов?
Пожалуйста, напишите четко, а то  я вообще не понимаю. По жизни знаю, что все татары прекрасно говорят по-русски. Откуда они русский знают, если все по-татарски??

Нет. Кто выбирал татарский- учат татарский. Кто русский- еще 2 часа русского. Но местные удащщливые нацкадры хотели оставить как было. 6 часов татарского и 4 часа русского

Серьёзно? 6 часов татарского и 4 часа русского в обычной школе, не спец. татарской школе? С какого года это так было? blink.gif

[^]
Anton05
2.03.2018 - 21:05
1

Юморист

Цитата
Таким образом, ты априори считаешь местного "татрина" человеком второго сорта.
Ты - националист.

Если я не учитываю мнения долбаёбов, это не значит, что речь идёт о всех татарах.
Почему "априори" если не все татары разделяют твоё мнение?

Цитата
Нет, они просто ассимилировались уже.

То есть типо "это не считается"? Ну блин, как в детсадике.

Цитата
Так так и есть - они никого в Москве не заставляют на татарском говорить. Они в своем Татарстане.

Ну если федерация предполагает с твоего понимания союз стран, а не единую страну, какого хуя все, включая кремлядей топят, что мы единая страна? Давай тогда чёткие границы поставим, пропуска всякие, в каждую республику независимого президента, свою армию и вообще будем как евросоюз.

Цитата
Конечно, тупой, у меня и справка есть. Но по факту, без идеализма - есть разные народы, разные культуры и нет полной ассимиляции. И в этих условиях ты предлагаешь забыть один язык и одну культуру в пользу другой. Не третьей, нейтральной для всех, а другой. Татарские язык и культура для тебя - атавизм и долбоебизм, а русские язык и культура - нет.

На русском языке говорит большинство и он является официальным. Слово атавизм к нему априори не может относится в данном случае. Если бы русский был бы меньшинством, то я бы и его атавизмом назвал. Я ещё раз спрошу, нахуя какой-то третий язык нейтральный для всех выдумывать, если уже существует русский, на котором говорит большинство? Какая вообще разница?

Цитата
Выдавая на-гора шутеечки про то, что их язык и культура - атавизм и "левые", ты как раз подливаешь масла в огонь. В зеркало посмотреть было б неплохо - а ну как там русский националист?

То есть независимость республик, развитие других культур, разделение страны, насильное изучение, национализм это не масло в огонь.
Не нужные языки в стране атавизмы, это не шутеечки, а факт.

Цитата
В СССР местная культура изучалась и сохранялась, равно как местные языки.

Это и был его недостаток. По этому и были те, кто плохо говорил на русском и не считал нужным его нормально выучить. По этому и были чеченцы, которые стреляли в спину и были не согласными. Хотя при этом в СССР боролись с национализмом.

Цитата
Ты не перевозбуждайся и не матерись, ни к чему оно. Не Татарстан выходит, а татарский язык. Но это процесс не одного десятилетия, должны смениться несколько поколений.

Это произойдёт только там, где нет национализма.

[^]
shaman4k
2.03.2018 - 21:06
0

Балагур

Цитата (MexxBeat @ 2.03.2018 - 18:15)
Хороша учительница, яп женилс wub.gif

UPD: или это весна...

Итить мадрить, с твои-то годом рождения? gigi.gif
А девчушка, молодец. Всем бы таких учителей.

[^]
ЛеваяНога
0

Юморист

Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 20:50)
Цитата (ЛеваяНога @ 2.03.2018 - 20:46)
Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 20:35)
Цитата (ЛеваяНога @ 2.03.2018 - 20:32)
Вот это да, столько откровенного дерьма на татар в комментариях вывалили. Обидно и грустно читать, что это значит "Пиздуйте из страны ". Моя мама татарка , муж татарин, моя дочь учит татарский, и это было её решение. Никого в школе не заставляли насильно учить татарский , те кто не хотел его изучать просто спокойно отказались, никого не уволили.

Нет, на долбаёбов-националистов, а не татар. Нормальные татары, которые не заставляют учить не нужный татарский язык насильно, которые говорят на официальном языке страны и не топят за отделения всякие, не были политы дерьмом. Ты всех в одну песочницу не ставь.

Здесь вываливают дерьмо на чурок, которые возомнили себя отдельной страной и нацией прямо посреди другой. Прямо как чечены.

Я не понимаю кого ты чурками называешь и вообще, кто ты? Кто позволил тебе? Я живу в Татарстане всю жизнь и мы здесь дружно живём.

Если не понимаешь, зачем задаёшь тупые вопросы? Перечитай внимательнее ещё 10 раз, может поймёшь.

Что с того, что ты живёшь в татарстане?

Эх, хотела по хорошему с Вами пообщаться, но не вышло. Поэтому как то так.

Это сообщение отредактировал ЛеваяНога - 2.03.2018 - 21:45

Учительницу, уволенную из-за того, что ее класс отказался изучать татарский, восстановили на работе через суд

[^]
ДональдКряк
0

Ярила

Цитата (ArNed116 @ 2.03.2018 - 21:02)
В Татарии давно так сложилось если шеф татарин то на работу только татар будет брать, даже если у русского-не татарина больше стажа, всё равно тататры своих продвигать  будут

Не поверите-везде так, я в нефтегазовой отрасли 15 лет работаю-так повсеместно, это их вотчина. Работал в Транснефтепродукте, все ключевые места занимали татары. Мы еще называли татаро-монгольским игом, потом пришли русские, татар всех убрали.....Вспомнили мы еще потом татар не раз, но поздно было. Половина народа впоследствии поувольнялась, зато млять русские.

У меня нодня в тех краях живёт. Сами русские.а в начале 90х в Татарии тоже движение за нэзалежность было... и вообще зачем русским знать языки малых народов?? Не надо навязывать . А то поедет так в Бурятии бурятский на Чукотке чукотский и т.д гос. язык это русский и его знаю все граждане РФ а языки коренных народов это пусть учат/владеют сами коренные народы или русские но не по пренуждению а добровольно!

Ино язык? Англиский ? Это обязательный язык в школе. Язык международного общения так же как и русский язык международный.чтобы бурят понял татарина на каком языке они будут общатся? Но вот зачем русским навязывают учить языки коренных народов это вопрос

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 2.03.2018 - 21:07

[^]
dimonster79
2.03.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (flekf @ 2.03.2018 - 20:24)
Цитата (adnis @ 2.03.2018 - 20:20)
Я хуею, Казань это не Россия уже? С какого хуя у нас еще и татарский в приоритете? Ебать, живешь в России учи сначала русский, а остальные вообще по желанию, ато еще выбирают на каком языке им учиться и за русский увольняют!

Ну и хуей баран,Россия это федерация.Если вы хотите быть высший расой то фиг ты угадал.

Я то думал, что Иван Васильевич все растолковал уже. При том давно

[^]
Бомба
2.03.2018 - 21:07
0

Балагур

Цитата (dimonster79 @ 2.03.2018 - 21:00)
Цитата (Бомба @ 2.03.2018 - 20:58)
Цитата (Маузер86 @ 2.03.2018 - 20:28)
Сейчас на излечении в санатории в Башкирии, так у нас с женой стойкое ощущение что мы чужие здесь. Как будто за границей.

а вы наверное думали что в сказку попали и вас все в .опу целовать должны ? это везде так

Нахуй шли. Требую говорить на русском. Вежливо. Не хотят- жалоба в Минздрав и прокуратуру

а что , по башкирски трындели ? Вот всю жизнь живу в Уфе и национализм встречал раз 5 от русских и от башкир , а вот те кто ни разу тут не был больше меня знают как тут все плохо с русскими

[^]
ArNed116
2.03.2018 - 21:08
0

Юморист

Цитата (ДональдКряк @ 2.03.2018 - 21:06)

Ино язык? Англиский ? Это обязательный язык в школе. Язык международного общения так же как и русский язык международный.чтобы бурят понял татарина на каком языке они будут общатся? Но вот зачем русским навязывают учить языки коренных народов это вопрос

Вот он мне вообще на хрен ни сдался, хотя я даже кандидатский минимум сдал в 2006. На хрена меня заставляли учить ненужный мне язык?

Это сообщение отредактировал ArNed116 - 2.03.2018 - 21:10

[^]
Raevski
2.03.2018 - 21:09
2

Месье

Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 18:17)
Я понять не могу, откуда столько даунов-националистов появилось среди татар, как и среди казахов? Откуда эти дауны берутся? Нахуй вообще нужен этот татарский, как и другие языки в стране, где основной язык русский? Все должны жить под одними законами и говорить на одном языке, т.к. это объективно логично и правильно. Я хуею с национализма головного мозга в последнее время в снг... долбаёбы.

Разумные люди среди татар, то есть граждане РФ, то есть русские, не хотят учить бесполезный для них язык, но нашлись какие-то пидарасы ебаные и ахуевшие и вздумали насильно двигать свой татаризм, национализм ебаный. Вы дауны наверное забыли, что находитесь прямо посреди России. Вздумали отделиться и жить в изоляции, как животные в клетке? Пизданулись нахуй долбаёбы конченые. Пиздуйте в северную Корею жить, долбаёбы. Поражаюсь тому, как вас ещё не нашли и не посадили за пропаганду национализма. Видимо путе положить на это, раз я слышу и вижу кругом долбаёбов, жаждущих отделения. Татары в России и русские, это в общем один народ в одной стране, кто против - пиздуйте на хуй просто из страны и там делайте свой личный татарстан с татарским языком, придурки.

Скажу тебе коротко - ислам головного мозга

[^]
ArNed116
2.03.2018 - 21:10
1

Юморист

Цитата (dimonster79 @ 2.03.2018 - 21:07)
Цитата (flekf @ 2.03.2018 - 20:24)
Цитата (adnis @ 2.03.2018 - 20:20)
Я хуею, Казань это не Россия уже? С какого хуя у нас еще и татарский в приоритете? Ебать, живешь в России учи сначала русский, а остальные вообще по желанию, ато еще выбирают на каком языке им учиться и за русский увольняют!

Ну и хуей баран,Россия это федерация.Если вы хотите быть высший расой то фиг ты угадал.

Я то думал, что Иван Васильевич все растолковал уже. При том давно

Это да, мы знаем, что Казань завоевана, а не просилась в состав Московии.

[^]
ДональдКряк
0

Ярила

Цитата (ArNed116 @ 2.03.2018 - 21:08)

Вот он мне вообще на хрен ни сдался, хотя я жае кандидатский минимум сдал в 2006. На хрена меня заставляли учить ненужный мне язык?

Тебе не сдался.а другим особенно во времена интернете и глобализации очень англ пригодился.

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 2.03.2018 - 21:11

[^]
Пропальщик
-1

Ярила

Цитата (Deemk @ 2.03.2018 - 18:13)
удивительно что в сми не подняли хай из за притеснения русского языка..

Это как раз и не удивительно.
Русского в России давно ничего официально не осталось,кроме языка.
Вот и за него берутся.
Скоро переименуют русский язык в "российский язык".

[^]
dimon0385
1

Ярила

А директор не является поклонником организации "Идель-Урал"? У нас вроде свобода слова и воли, по 282 её проверить нужно.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 2.03.2018 - 21:13

[^]
ArNed116
2.03.2018 - 21:11
-1

Юморист

Цитата (ДональдКряк @ 2.03.2018 - 21:10)
Цитата (ArNed116 @ 2.03.2018 - 21:08)

Вот он мне вообще на хрен ни сдался, хотя я жае кандидатский минимум сдал в 2006. На хрена меня заставляли учить ненужный мне язык?

Тебе не сдался.а другим особенно во времена интернете и глобализации очень англ пригодился

ну вот и пусть учат добровольно, кому он нужен.

[^]
flekf
2.03.2018 - 21:12
-2

Приколист

тогда реально надо в паспорт главу национальность, а со временим все скучкуются по принодлежности(назад в будущие.) Так честнее будет,Россия -это не русские,поймите нацики ублюдки.

[^]
kvskabachok
2.03.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Schettino @ 2.03.2018 - 18:10)
кто б вдул ?

Директрисе? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67679
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх