Учительницу, уволенную из-за того, что ее класс отказался изучать татарский, восстановили на работе через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrunik
2.03.2018 - 20:14
0
Статус: Offline

Юморист

А как будет по-татарски "квадратный трехчлен"? Или хотя бы "кривошипно-шатунная передача"? То есть заставляя изучать местные языки, детям отрезают дорогу к образованию. Просто пытаются создать стадо ограниченных имбецилов, которых можно натравить на кого угодно. А тут уже ни министерство образования разбираться должно

[^]
Робинзона
2.03.2018 - 20:15
1

Приколист

Цитата (varvar600 @ 2.03.2018 - 18:55)
Цитата (Qwertun @ 2.03.2018 - 18:06)
Опять Казань брать!?

там на русских дико смотрят. кресный живет там, каждое лето бываю. и каждый раз понимаю, что русскому там не рады. решили с женой на автобусе доехать до центра,езды 10 минут. так кондукторша сказала говорите по татарски. в автобусах остановки сначала на татарском,потом английском,а на русском последние по счету. наглеют соседи одним словом. хорошо что привилегии отобрал Путин у них

Что за херню несете?

Остановки сначала на русском, потом на татарском, потом на английском.

Про кондукторшу это вы знатно придумали.

[^]
Бомба
2.03.2018 - 20:15
0

Балагур

Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 20:03)
Бомба

Ты и слепой и тупой и очень обиженный, судя по тому, как активно любишь ставить минусы со слюнями на клавиатуре, выдумывая и выдавая желаемое за действительное.

Чурки, это не татары, а дауны вроде тебя. Всех татаров чурками я не называл, глупая ты обезьяна.

мальчик успокойся , у тебя вся жизнь в переди , нарубишь еще юки lol.gif и про обезьяну ты в точку попал , меня в год обезьяны родили и еще я татарин . Так то ты не суди и судим не будешь , а то разбушлатился тут . Я считаю что религию и изучение национального языка можно изучать после уроков , так сказать в доп. время если это уж так кому то надо . И у каждой национальности должна быть своя культура и язык , но основной язык должен быть русский , а то приедешь в другой город , а там никто не бельмеса по твоему национальному языку

[^]
flekf
2.03.2018 - 20:16
2

Приколист

Короче тут пыдары не подтвержденной национальности масло в огонь подливают, чуваши например,завидуют они Татарстану, ну и другие не Русские суки.

[^]
Squirrel22
2.03.2018 - 20:17
2

Ярила

Цитата
Справедливость была восстановлена, и Анастасия наконец вернулась к своему классу.

Потому, что судью звали Ирина Иванова. Была бы на ее месте какая-нибудь Гюльчатай Наебуллина, учительница не только бы пошла новую работу искать уже в другом крае/области, но еще и на штраф прилипла.

[^]
NightRiderz1
2.03.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Хитник @ 2.03.2018 - 20:13)
милок, наведи справочку- а сколько коренных языков в Дагестане и сколько их там официальных.... Офигеешь!

А здесь все просто: необходимость зависит от того, сколько людей в % на данный момент на данной территории пользуются этим языком.

[^]
UM9i
2

Юморист

Цитата (Hrunik @ 2.03.2018 - 20:14)
А как будет по-татарски "квадратный трехчлен"? Или хотя бы "кривошипно-шатунная передача"? То есть заставляя изучать местные языки, детям отрезают дорогу к образованию. Просто пытаются создать стадо ограниченных имбецилов, которых можно натравить на кого угодно. А тут уже ни министерство образования разбираться должно

ну в РТ не всё так плохо. Это европейская республика с европейским укладом (хотя глядя на РБ странно да?), но национализм на почве языка присутствует- да. Я не знаю татарский так, чтобы на нем говорить- так общие фразы. но когда говорят по-татарски со мной- понимаю т.к. проживаю в Оренбурге и у нас их тут много. С татарами палка о двух концах с одной стороны это немного национализм, а с другой стороны стремление не опозорить татар в массе и быть лучше, почитание старших и чистоплотность во всех сферах. Так, что я бы сказал, что в некоторых моментах больше плоюсов у них, чем минусов.

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (КБ408 @ 2.03.2018 - 20:04)

Тут иной раз русского от татарина,и татарина от русского не отличишь lol.gif

Поскреби хорошенько русского и найдешь татарина. shum_lol.gif

[^]
bigfacker
2.03.2018 - 20:20
0

Последний охотник на ведьм.

Такова участь всех малочисленных языков. Если за тысячу лет не смогли построить своё государство и защитить его, то слабый покоряется сильному. Ну или как индейцы в америке живут. Казахстан прогнулся под английский и молодцы, ибо надоело на обратной стороне товара смотреть каракули.

[^]
adnis
2.03.2018 - 20:20
0

Приколист

Я хуею, Казань это не Россия уже? С какого хуя у нас еще и татарский в приоритете? Ебать, живешь в России учи сначала русский, а остальные вообще по желанию, ато еще выбирают на каком языке им учиться и за русский увольняют!

[^]
Бомба
2.03.2018 - 20:21
0

Балагур

Цитата (Squirrel22 @ 2.03.2018 - 20:17)
Цитата
Справедливость была восстановлена, и Анастасия наконец вернулась к своему классу.

Потому, что судью звали Ирина Иванова. Была бы на ее месте какая-нибудь Гюльчатай Наебуллина, учительница не только бы пошла новую работу искать уже в другом крае/области, но еще и на штраф прилипла.

и что в этом изменилось в том что вы написали ? Каждый гребет под себя?

[^]
Cпец
-3

Ярила

Все что на данный момент Россия имеет - все это земля русская. Нельзя ни пяди земли кому-то отдать. Что бы даже мысли об отсоединении не было. Если собирутся, то без земли. Пусть пизудуют куда хотят. Завоевать поможем biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NightRiderz1
2

Ярила

Цитата (Hrunik @ 2.03.2018 - 20:14)

В каком месте изучение местного языка как второго или третьего противоречит изучению, скажем, русского как первого?

[^]
GenrichM
2.03.2018 - 20:22
2

Ярила

Если увольнение учительницы судом признано незаконным, то почему на своем месте остается директор, которая умышленно совершила это незаконное действие?

[^]
Privetik
7

Шутник

Мне одному кажется, что ЯП постоянно пытается разжечь?

[^]
gingercаt
-1

Приколист

Цитата (Deemk @ 2.03.2018 - 18:13)
удивительно что в сми не подняли хай из за притеснения русского языка..

Вы что! У нас русских можно притеснять ( даже избивать), а вот наоборот - ни-ни. Это уже будет национализм.

[^]
888Dmitry888
2.03.2018 - 20:23
-2

Ярила

яб не только вдул
но и перевез в уфу няшку. у наши крокодилы со своим башкирским задрали
написал с YapMe

[^]
Anton05
-2

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2018 - 20:06)
Цитата (Anton05 @ 2.03.2018 - 19:52)
Объясни тогда мне, зачем и для каких конкретно целей нужно учить ещё какой-то язык в одной стране, кроме официального, на котором говорит большинство? Вот просто объективно и логично поясни.

Объективно - ты играешь со словами "в одной стране". По факту мы говорим о федерации, где есть национальные республики с местным населением, у коорого своя культура, свой язык. Зачем - я писал выше - людям, которые живут на данной территории, надо общаться так или иначе. И предполагать, что, скажем, татарин, который с детсва говорит на своем языке, будет общаться с русским наравне на русском языке - наивно. Не говоря о том, что по-любому будут те, кто по аналогичным причинам (а-ля зачем мне надо, я у себя дома живу) не будут знать русского. А разговаривать сторонам надо. Если сторона умнее - знает оба языка - шансов на успех больше.

Как человек из бывшей союзной нацреспублики могу, глядя на прошедшие с 1991 годы, сказать одно: позиция с фигой в кармане а-ля "я не буду ваш местный дурацкий язык учить, я ж Русский, снамибох" вышла боком ВСЕМ, и русским и местным.
А вот на руку это было как раз местным националистам: им проще было русских от власти отодвинуть и рассорить людей на тему "они не уважают нашу культуру, они пришлые" и так далее.

Цитата

А для чего всем переходить на другой (третий) язык? Тебе не кажется это долбаебизмом, если все в стране говорят на одном языке в основном и большинство знает один, официальный? Нахуя изобретать велосипед? Это уже дебилизм полный.

А никто и не говорит, что надо переходить на третий. Я просто поясняю тебе, как это выглядит для местного: ты призываешь его переходить на другой язык, а при этом местных русских призываешь бойкотировать изучение местного (татарского). Тем самым ты дискриминируешь (по факту) местных: они должны изучать 2 языка - свой и русский, русские - только русский. (Про английский, немецкий и пр речи нет, это отдельное).
И ты можешь сколько угодно скакать на тему "русский официальный", выглядит это все равно как чистейший бытовой национализм. "Наш язык - крут, а ваш - деревенское говно".

Цитата
Я предлагаю отказаться от бесполезной, не нужной, вредной ХУЙНИ и жить все как одна семья, один народ и не тянуть одеяло. Я предлагаю избавиться от не нужного атавизма. Но если моя идея не нравится, то хотя бы не заставлять насильно учить своей ебаной хуйне тех, кому это не интересно.

В перспективе - это замечательно. Но пойми простую вещь: ты не призываешь сделать что-то, что можно сделать в один момент, скажем, с завтрашнего дня перейти на правостороннее движение. Ты играешь с людьми, с их привычками, памятью и чувствами. С текущей системой - когда изучаются оба языка - все как раз происходит само по себе - местный потихоньку выходит из оборота, потому что в остальной стране употребляется русский. А делать это скачком и запретами - верный путь к межнациональной розне.
Одно дело, когда люди приходят постепенно к единой культуре сами, другое дело, когда ты их силой заставляешь. Ты фактически им говоришь: "наш язык - крут, наша культура - крута, а ваши язык и культура - это атавизм, на свалку их".

Цитата
Зачем - я писал выше - людям, которые живут на данной территории, надо общаться так или иначе. И предполагать, что, скажем, татарин, который с детсва говорит на своем языке, будет общаться с русским наравне на русском языке - наивно. Не говоря о том, что по-любому будут те, кто по аналогичным причинам (а-ля зачем мне надо, я у себя дома живу) не будут знать русского. А разговаривать сторонам надо. Если сторона умнее - знает оба языка - шансов на успех больше.

Глупый что ли? Ты ведь понимаешь, что русский во первых знают все, а во вторых ебать не должно что ему там хочется, не хочется и какой он язык знает, если он на территории, где есть только один язык официальный? Он может знать свой татарский, но русский знать обязан и в общем-то все его и так знают, так нахуя ещё какой-то знать? Ты на вопрос не ответил, т.к. я задам его снова - нахуя учить другие языки, если есть один?

Цитата
позиция с фигой в кармане а-ля "я не буду ваш местный дурацкий язык учить, я ж Русский, снамибох" вышла боком ВСЕМ, и русским и местным.

Потому что русские живут в России, а какие нибудь чечены считают себя отдельной, уникальной блядь страной, на чужой территории и видимо их язык важнее, чем официальный и вообще лучше бы им отделиться по их мнению. Потому что национализм головного мозга. Если бы все жили как один народ, к русским и к кому угодно, в любой точке страны, относились бы одинаково и говорили бы все на одном, понятным всем языке. Я до сих пор от тебя так и не выяснил, зачем учить другие языки в одной стране.

Цитата
Я просто поясняю тебе, как это выглядит для местного

Давай тогда может ещё порассуждаем о том, как выглядит АТО для террориста? Или может быть мы не будем учитывать мнения долбаёбов тупорылых? Подумай над этим.

Цитата
Тем самым ты дискриминируешь (по факту) местных

А если я тебе скажу, что есть татары, которые со мной согласны и точно так же считают, они типо что, дискриминируют самих себя что ли? А типо не похуй ли вообще дискриминирую я или нет? Ну типо если не нравится, пиздуй из страны и делай свой отдельный татарстан, со своим языком. (Ну это в идеальном обществе), а так конечно я не против, пизди на своём татарском, но будь добр не заставлять насильно изучать его и обязательно знать официальный, т.к. это не лучше той же дискриминации.
Цитата

выглядит это все равно как чистейший бытовой национализм. "Наш язык - крут, а ваш - деревенское говно".

Ещё раз спрошу, ты тупой что ли? Ну глупость спизданул явно.
Нет не выглядит нихуя так. Это выглядит как - давайте жить не как долбаёбы с атавизмом, национализмом, а как единый народ и не важно на каком языке мы будем базарить, главное что он один для всех и все его знают, а не то что он якобы какой-то блядь крутой, пиздатый, особенный. Особенный он разве что лишь тем, что его уже все блядь и знают. Велосипед придумывать не надо.

Цитата
В перспективе - это замечательно. Но пойми простую вещь: ты не призываешь сделать что-то, что можно сделать в один момент, скажем, с завтрашнего дня перейти на правостороннее движение. Ты играешь с людьми, с их привычками, памятью и чувствами. С текущей системой - когда изучаются оба языка - все как раз происходит само по себе - местный потихоньку выходит из оборота, потому что в остальной стране употребляется русский. А делать это скачком и запретами - верный путь к межнациональной розне.

Уже блядь 20 с лишним само по себе национализм только растёт, а русских на хуй посылают. О чём ты блядь говоришь вообще? Такая хуйня прокатывает только в той стране, где не разрешают насильно учить левый язык, где за национализм САЖАЮТ И РАССТРЕЛИВАЮТ, а поехавшие национальности расселяют, как при совке. Сейчас национализм только растёт и сегодняшняя тема с татарами тому один из многих примеров. Из какого блядь оборота татарстан выходит, не пояснишь ли мне? Я вижу только то, что он выходит из состава федерации.

Цитата
Одно дело, когда люди приходят постепенно к единой культуре сами, другое дело, когда ты их силой заставляешь. Ты фактически им говоришь: "наш язык - крут, наша культура - крута, а ваши язык и культура - это атавизм, на свалку их".

Люди никогда не переходят не к чему сами. Людьми всегда кто-то управляет. Сейчас люди переходят в национализм головного мозга и нихуя не сами.

[^]
sidvsnh
5

Ярила

Я хуею с комментов. По одной директрисе сделал вывод обо всех татарах блять. "Опять казань брать" - Москву бы свою взяли для начала, герои интернетные.

Будьте последовательны сука - в топе Япа русский мужик отрубил руки жене - все русские неадекватные козлы по вашей логике.

Это сообщение отредактировал sidvsnh - 2.03.2018 - 20:24

[^]
flekf
2.03.2018 - 20:24
-4

Приколист

Цитата (adnis @ 2.03.2018 - 20:20)
Я хуею, Казань это не Россия уже? С какого хуя у нас еще и татарский в приоритете? Ебать, живешь в России учи сначала русский, а остальные вообще по желанию, ато еще выбирают на каком языке им учиться и за русский увольняют!

Ну и хуей баран,Россия это федерация.Если вы хотите быть высший расой то фиг ты угадал.

[^]
Моня314
2.03.2018 - 20:25
0

Приколист

Цитата (Schettino @ 2.03.2018 - 18:10)
кто б вдул ?

Яп вдул точно! За кем занимать, или я первый? rulez.gif

[^]
Nich2012
2.03.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (ВычислюпоIP @ 2.03.2018 - 18:11)
Ну в общем то понятно, исподтишка готовят, сначала все учат татарский , потом пишут только на татарском , потом окажется что татары кормят всю Россию . Ну и как следствие русскоязычных вытеснят со всех административных постов и объявят татарский халифат.

Везде хотят удельные князьки править. А если еще они и свою внешнюю политику гнуть начнут , то вот тебе и очаг напряженности.

Я бы на такие должности- как директор школы(детских садиков), завуч, и т.д. да и не школы, а универститетов, ПТУ и Техникумов, назначал персонал только после тщательных проверок, какпоступлении на службу в ФСБ и т.д.

Т.е. Городские отделы образования, и т.д. могут представлять кандидатуры, но не могут утвердить в должности окончательно человека, до тех пор, пока на него не придет положительная характеристика и пройдут все проверки...

Образование, с детского садика и до университетов - это "стратегические" обьекты, они закладывают поведение, формируют будущую личность для государства - там не могут работать националисты, приверженцы терроризма и прочие сомнительные личности...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 2.03.2018 - 20:27

[^]
Hrunik
2.03.2018 - 20:26
-1

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2018 - 20:21)

В каком месте изучение местного языка как второго или третьего противоречит изучению, скажем, русского как первого?

Так тут, как я понял в точности наоборот. Татарский основной, а русский второй-третий.

[^]
go6pbIuKOT
0

Полосатый юрист

Эх, я бы у нее тоже учителем побыл rolleyes.gif

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 2.03.2018 - 20:13)
вот так. один пидормот сказал "берите независимости столько, сколько сможете унести", и как-то хуй положил на то, что СССР ВЕСЬ говорил на русском языке. За мгновение миллионы русских людей оказались на территориях, враждебных русскоговорящим.

Но при этом в нацреспубликах все равно изучались два - русский как родной для русских + местный и местный как родной для местных + русский как второй. И что-то никто не помер, общаться было вполне удобно.

Цитата
  Миллионы людей были лишены права на самоидентичность. Ещё вечером люди были гражданами великой страны, жили в своих квартирах, имели своё имущество, а утром стали гастарбайтерами, которым не рады.

А тут вот некоторые говорят, что не надо татарам никакой самоидентичности, атавизм все это, мол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67679
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх