Водителя избили, а потом посадили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
corona
21.09.2017 - 17:56
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Valuj @ 21.09.2017 - 17:54)
Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 17:48)
Цитата (Valuj @ 21.09.2017 - 15:19)
Цитата (Lizard55 @ 21.09.2017 - 15:14)
"Параллельно выяснилось, что Дорохин вообще не имел право осматривать автомобиль на предмет наличия газобалонного оборудования — делать это по закону можно только в стационарных условиях. С соответствующим иском о признании незаконными действий Дорохина автомобилист ранее обратился в суд и выиграл дело."
То есть суд установил что мент нарушал закон изначально,затем еще и отпиздил при задержании до полусмерти а сидеть поедет автомобилист? Понимаю,что скорее всего мужик сам подлил масла в огонь,но это на правосудие не тянет никак!

Еще раз. Нарушение закона одним человеком, не дает права нарушать закона другому. Мент получит свое взыскание за незаконный досмотр, мужик свои 2 года за сопротивление.

Не, блин!

Если мент изнасилует девку, ему конечно потом НАВЕРНОЕ влетит.
А она оказывается не имеет права оказывать сопротивление, ибо это суд ПОТОМ должен решить, законно её отымели или нет. А то блин вообще поедет на Колыму, за то что не дала сама.

Так получается?

Я наверное невнимательно читал, но не заметил чтобы там ебли кого-то. И ДПС кинулся на мужика, когда тот решил свалить.
P.S. Че вас на еблю и миньет так тянет?

А статью внимательно читал?

[^]
madalik
21.09.2017 - 17:59
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 21.09.2017 - 16:03)
Цитата (corona @ 21.09.2017 - 15:47)

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Вот, пожалуйте, яркий пример "активиста".
Вот ты думаешь, что ты умный, а я не знаю ФЗ "О полиции", но на самом то деле эти вопросы давно разъяснены нам прокуратурой и судами, о чем ТЫ не знаешь.
Гражданину разъяснено, что ПРОВОДИТСЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВСЁ, больше НИЧЕГО ЕМУ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ ДОЛЖНЫ.
Ориентировки, касающиеся спецоперации, являются документами "для служебного пользования" , и более того - по мнению прокуратуры, эти документы НЕ затрагивают непосредственно ЛИЧНО ЕГО права и свободы.
Поэтому все, что ты имеешь права сделать - это обратиться к моему вышестоящему руководству либо в прокуратуру/суд, которые после проверки документации на операцию дадут тебе мотивированный ответ.
Если ты сам не будешь исполнять законные требования - к тебе будут применены предусмотренные КоАП меры.

Ничо себе отмазка!

Я так понимаю, что мусор в любом случае может сказать что проводится СПЕЦОПЕРАЦИЯ, и делать всё что ему заблагорассудится? А ты потом доказывай, что не верблюд?

И кстати, раз уж Вы позиционируете себя как знающего законы о полиции, подскажите пункт Закона, на основании которого пент может делать всё что захочет без каких-либо объяснений.

А то мало ли, вдруг тоже попадёшь в такую херню.

[^]
Valuj
21.09.2017 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (corona @ 21.09.2017 - 17:56)
"Параллельно выяснилось, что Дорохин вообще не имел право осматривать автомобиль на предмет наличия газобалонного оборудования — делать это по закону можно только в стационарных условиях. С соответствующим иском о признании незаконными действий Дорохина автомобилист ранее обратился в суд и выиграл дело."
То есть суд установил что мент нарушал закон изначально,затем еще и отпиздил при задержании до полусмерти а сидеть поедет автомобилист? Понимаю,что скорее всего мужик сам подлил масла в огонь,но это на правосудие не тянет никак!

Еще раз. Нарушение закона одним человеком, не дает права нарушать закона другому. Мент получит свое взыскание за незаконный досмотр, мужик свои 2 года за сопротивление.

Не, блин!

А она оказывается не имеет права оказывать сопротивление, ибо это суд ПОТОМ должен решить, законно её отымели или нет. А то блин вообще поедет на Колыму, за то что не дала сама.

Так получается?

Я наверное невнимательно читал, но не заметил чтобы там ебли кого-то. И ДПС кинулся на мужика, когда тот решил свалить.

Видимо нет. Процетируй кусок где про еблю написано.

[^]
madalik
21.09.2017 - 18:02
0

Ярила

Цитата (38zm777 @ 21.09.2017 - 16:20)
Обвинение путало свидетельницу, задавая разные вопросы ????А может тетя сама путалась, не все нюансы адвокат в легенде предусмотрел ? В итоге притащили видеозапись которая по ходу опровергла слова свидельницы. Откуда запись ? Адвокат умалчивает, зато сразу определил что смонтирована. А я лично думаю, что кто то из гайцов снимал для подстраховки. А то развелось умников, хуйнутся головой о машину и в прокуратуру, избили мол бедного.

Да да! Хуйнись-ка несколько раз об машину, так чтобы сознание потерять. И именно несколько раз. Если первого раза мало.

Для некоторых тут особо тугоумных подскажу, что человека можно пиздануть демократизатором так, что следов не останется.

На то он и был придуман вместо полицейских шашек с царской Ымперии. Чтобы демократично отпиздить не оставляя следов.

[^]
corona
21.09.2017 - 18:02
1

Приколист

Цитата (Valuj @ 21.09.2017 - 17:59)
Цитата (corona @ 21.09.2017 - 17:56)

Не, блин!

Так получается?

Видимо нет. Процетируй кусок где про еблю написано.

Я о другом
Внимание вопрос к вам, как к защитнику мента, я писал его выше, но никто из грамотеев так и не ответил

И вот меня смущает ещё один факт в поведении инспектора
Через 17 дней выйдя из больницы, Бочаров написал заявление

В итоге, когда Бочаров вышел из больницы и обратился в СК с заявлением на обидчика в погонах, Дорохин написал встречное заявление. В итоге областное управление СК возбудило уголовное дело, но не по заявлению избитого автомобилиста, а по факту обращения сотрудника ДПС.

Т е инспектор ждал 17 дней, потом после написания Бочаровым заявления, подал встречное
Как по мне, так тут явно у инспектора рыльце в пушку, нет у меня доверия таким

Это совсем нихера не подозрительно?

Вот бы мне грамотеи ваше отписавшиеся ответили бы, это нормально?

Это сообщение отредактировал corona - 21.09.2017 - 18:10

[^]
madalik
21.09.2017 - 18:09
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 21.09.2017 - 16:22)
Цитата (corona @ 21.09.2017 - 16:13)

Не активист, а грамотный человек
Ты читать умеешь? Прочти ещё раз пункт 7
Или ты очередной полицейский для которого слово закон и конституция пустой звук

Открывай ФЗ "Об ОРД", там есть проведение ОРМ "прослушивание телефонных переговоров", на основании постановления суда, тебе это постановление обязаны показывать сотрудники полиции, чтобы твой телефон прослушивать? lol.gif
Объясняю для тупых.
В ПДД написано черным по белому, что водитель обязан ПО ТРЕБОВАНИЮ СОТРУДНИКОВ ДПС предъявить документы. Там ничего другого не написано, никаких условий, случаев и т.д. Ты ОБЯЗАН соблюдать ПДД.
О том, что НЕ ВСЕГДА можно проверять документы, говорит НИЖЕСТОЯЩИЙ по статусу подзаконный акт МВД России. В ЭТОМ ЖЕ нижестоящем акте объясняется, что документы таки можно проверять ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦОПЕРАЦИИ. Но нигде не написано, что документы в ее отношении должны быть ТЕБЕ предоставлены. Твои права и свободы ограничиваются НЕ НА ОСНОВАНИИ этого приказа, а на основании ПДД, где, повторюсь, у тебя есть БЕЗУСЛОВНАЯ обязанность предъявлять документы ИДПС. Поэтому на вопрос о "документах и материалах", в соответствии с которыми ограничиваются твои права, ИДПС вправе принести тебе брошюрку ПДД.
Именно так тебе прокуратура и ответит.

То есть при проведение некоей СПЕЦОПЕРАЦИИ (заглавные буквы наверно должны внушать всем трепет при сём беспределе) можно не соблюдать никаких законов?
Например, устроить досмотр без понятых, устроить личный досмотр, провести внезапно гостехосмотр тачки?

Далее, каким образом блять соотносятся спецоперация и документы на якобы незаконное ГБО?

Я понимаю, ловят там особо опасного бандюка, просят показать багажник, не везешь ли ты там его. Но блять, каким образом соотносятся спецоперации и ГБО?

Далее, "нижестоящий по статусу" подзаконный акт МВД ничтожен, если он противоречит Федеральному закону. Или как? Или теперь любая контора может писать внутренние колхозные акты и ложить класть хер на законы Федеральные?

[^]
corona
21.09.2017 - 18:11
1

Приколист

Походу слились все сотрудники и юристы)))

[^]
Valuj
21.09.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (corona @ 21.09.2017 - 18:11)

Да заебались просто 10 раз писать одно и тоже. Нарушение сотрудника - это одно нарушение. Нападение на сотрудника - это другое нарушение. Они юридически никак не связанны.

[^]
madalik
21.09.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 21.09.2017 - 16:36)
Цитата (Vurun @ 21.09.2017 - 16:26)
iskatel2015
Тут один слился, адресую вопрос Вам. Где зафиксировано право досмотра в части установленного ГБО вне стационарного поста? smile.gif Ну даже суд установил, что требование было незаконное.

Вот представление не имею насчет ГБО, я не по этой части так то.
Даже если требование было незаконное, это НЕ ДАЕТ законных оснований для применения насилия к представителю власти, выше тебе уже это писали. Поэтому в данном случае никакой преюдиционной силы решения судов в отношении друг друга не имеют.
Иная ситуация могла бы быть, если бы в суде рассматривалось дело об АП по факту неповиновения законному требованию, вот тогда да, преюдиционная сила решения суда о признании действий ИДПС незаконными была бы неоспорима.
Утрирую - если к тебе домой хочет ночью зайти инспектор ЛРР, проверить хранение оружия, а ты, зная о том, что по ночам проверять нельзя, начнешь орать "иди на уй отсюда, козел" и поливать его через дурку глазка кипятком, ты будешь привлечен к уголовной ответственности, несмотря на то, что инспектор не имел права проводить у тебя эту проверку ночью.

То есть если ты вырываешься из рук пента, который душит тебя локтем - это насилие в отношении представителя власти?

Хуясе, а мужики то и не знают!

Цитата:
"Со слов водителя, Дорохин начал его хватать. «Когда я входил в калитку, он прыгнул мне на плечи, потом сполз и локтем стал меня душить, — утверждает автовладелец. — Потом начал хватать меня за шею, пытался выдавить мне глаза, хозяин дома все это прекрасно видел»"

[^]
madalik
21.09.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 21.09.2017 - 16:59)
Цитата (corona @ 21.09.2017 - 16:38)
все должно проводиться в рамках закона и ПДД

Вот ты в рамках ПДД и обязан предъявить по требованию ИДПС водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и полис ОСАГО либо сведения о нем, и для этого тебе никто не должен тащить секретные документы на спецоперацию с подписями руководителей всех терорганов, задействованных в ней, ориентировки, розыскные дела и т.д. и т.п.
А если ты считаешь, что у тебя документы проверили незаконно, ты можешь легко и просто обратиться в прокуратуру, подразделения собственной безопасности, суд или к руководству органа, действия сотрудника которого ты считаешь незаконными.
Соответствующие люди с допусками проверят документы на операцию и соответствие тебя ориентировкам и решат вопрос о законности либо незаконности действий сотрудников.

Так в рамках того же ПДД гаец ОБЯЗАН представиться и предъявить документы. Или не так? Или я могу напялить форму и всех трахать душить по окрестностям?

Могу я убедиться, что ИМЕННО представитель закона требует мои документы? Или при виде формы я обязан падать ниц и три раза делать Ку?

[^]
corona
21.09.2017 - 18:17
0

Приколист

Цитата (Valuj @ 21.09.2017 - 18:15)
Цитата (corona @ 21.09.2017 - 18:11)

Да заебались просто 10 раз писать одно и тоже. Нарушение сотрудника - это одно нарушение. Нападение на сотрудника - это другое нарушение. Они юридически никак не связанны.

Да ты хоть на вопрос ответь, выше написал

[^]
madalik
21.09.2017 - 18:21
0

Ярила

Не, блин!

Так получается?

Да тут некоторые доказывают, что водитель обязан выполнить ЛЮБЫЕ требования гаера. А уже ПОТОМ доказывать в суде, что не все требования оказывается были законными.

[^]
Valuj
21.09.2017 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 18:21)

Не, блин!

Так получается?

Да тут некоторые доказывают, что водитель обязан выполнить ЛЮБЫЕ требования гаера. А уже ПОТОМ доказывать в суде, что не все требования оказывается были законными.

Ну любые это перебор. Естественно прыгнуть с крыши, переплыть реку или сплясать ламбаду - можешь не выполнять. Но "стойте", "пройдемте","откройте" - лучше выполнить.

[^]
MikroBoSS
21.09.2017 - 19:05
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (sidakz @ 21.09.2017 - 12:45)
нет оснований недоверять сотруднику полиции!
Сарказм, бля

Это конечно сарказм, но большинство представителей нашей гнилой судебной системы (не могу назвать их судьями, язык не поворачивается) пользуются этой формулировкой во всех случаях, им вообще похуй что и как

[^]
Хорек35
21.09.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 13:14)
Цитата (FENIX35 @ 21.09.2017 - 13:06)
Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 13:03)
Цитата (FENIX35 @ 21.09.2017 - 12:54)
Vurun
Цитата
Гражданин обязан соблюдать ЗАКОННЫЕ требования сотрудника.

Законные или не законные требования определяет не гражданин
Развелось юристов

Законные или незаконные требования определяет ЗАКОН. В котором четко разделены понятия осмотра, досмотра, личного досмотра и техосмотра.

И никакие уебаны в форме и некоторые хуесосы с форума, не могут делать то что им захотелось только на основании того что они в форме.

madalik
Цитата
Законные или незаконные требования определяет ЗАКОН. В котором четко разделены понятия осмотра, досмотра, личного досмотра и техосмотра.

суд это определяет. А не непонятный дядя на понтах.

Пипец ты тормоз. Процедуру и регламент проведения всех этих манипуляций осмотра, досмотра и прочего определяет Закон.

А суд определяет, был ли он нарушен.

Если нарушены требования регламента - это уже незаконно. Еще ДО суда уже ясно, что требования гайца НЕзаконны. В соответствии с чем гражданин имеет право воспротивится БЕЗзаконию.

И понты здесь не причем.

Если тебя мент попросит выйти из машины и всей семьей лечь на коровьи лепешки - тоже ПОТОМ по судам бегать будешь? Или сразу откажешься выполнять НЕзаконные требования гайца?

Подотрись ты своим "регламентом", интернет-юрЫзд))).
Регламент: это внутренний приказ для ДПС.
А остановить и досмотреть тачку могут: все полицейские, ФСБ, РоссГвардия и некоторые другие.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
38zm777
22.09.2017 - 01:27
0

Юморист

Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 18:02)
Цитата (38zm777 @ 21.09.2017 - 16:20)
Обвинение путало свидетельницу, задавая разные вопросы ????А может тетя сама путалась, не все нюансы адвокат в легенде предусмотрел ? В итоге притащили видеозапись которая по ходу опровергла слова свидельницы. Откуда запись ? Адвокат умалчивает, зато сразу определил что смонтирована. А я лично думаю, что кто то из гайцов снимал для подстраховки. А то развелось умников, хуйнутся головой о машину и в прокуратуру, избили мол бедного.

Да да! Хуйнись-ка несколько раз об машину, так чтобы сознание потерять. И именно несколько раз. Если первого раза мало.

Для некоторых тут особо тугоумных подскажу, что человека можно пиздануть демократизатором так, что следов не останется.

На то он и был придуман вместо полицейских шашек с царской Ымперии. Чтобы демократично отпиздить не оставляя следов.

Ты с дубинкой когда либо дело имел ? Сказки про отсутствие следов придумали гуманитарии времен перестройки... Что бы объяснять как это они пострадали без синяков. Нормально она следы оставляет, вполне достаточные для СМЭ. Можно и с первого раза удачно приложиться и с десятого... Было бы желание. Я такое видел. И если дубинка следов не оставляет.... с чего он такой расписной то а ?

Это сообщение отредактировал 38zm777 - 22.09.2017 - 01:33

[^]
iskatel2015
22.09.2017 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 17:59)
Ничо себе отмазка!

Я так понимаю, что мусор в любом случае может сказать что проводится СПЕЦОПЕРАЦИЯ, и делать всё что ему заблагорассудится?

Речь так то шла о проверке документов в соответствии с ПДД, а не о "что ему заблагорассудится".
И да, мусор ты в зеркале увидишь.

[^]
iskatel2015
22.09.2017 - 01:53
-2

Ярила

Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 18:09)

То есть при проведение некоей СПЕЦОПЕРАЦИИ (заглавные буквы наверно должны внушать всем трепет при сём беспределе) можно не соблюдать никаких законов?
Например, устроить досмотр без понятых, устроить личный досмотр, провести внезапно гостехосмотр тачки?

Далее, каким образом блять соотносятся спецоперация и документы на якобы незаконное ГБО?

Я понимаю, ловят там особо опасного бандюка, просят показать багажник, не везешь ли ты там его. Но блять, каким образом соотносятся спецоперации и ГБО?

Далее, "нижестоящий по статусу" подзаконный акт МВД ничтожен, если он противоречит Федеральному закону. Или как? Или теперь любая контора может писать внутренние колхозные акты и ложить класть хер на законы Федеральные?

Вот пукан то подгорел.
Ё-маё, речь шла о проверке документов, не более тогою
Откуда все остальное то взялось?
Ты читать прежде чем писать не пробовал?

[^]
iskatel2015
22.09.2017 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 18:15)

То есть если ты вырываешься из рук пента, который душит тебя локтем - это насилие в отношении представителя власти?

В ходе расследования уголовное дела подобных фактов установлено не было.
Что там говорит осужденный - это дело десятое.

[^]
iskatel2015
22.09.2017 - 01:59
-2

Ярила

Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 17:53)

Если водитель ТОЧНО знает, что требования мента незаконны, почему он их обязан выполнять?

Если бы он их не выполнял пассивно - то за неповиновение законным требованиям он бы от ответственности был освобожден.
А применение насилия в отношении представителя власти незаконно априори.

[^]
iskatel2015
22.09.2017 - 02:02
2

Ярила

Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 18:17)
Так в рамках того же ПДД гаец ОБЯЗАН представиться и предъявить документы. Или не так? Или я могу напялить форму и всех трахать душить по окрестностям?

Могу я убедиться, что ИМЕННО представитель закона требует мои документы? Или при виде формы я обязан падать ниц и три раза делать Ку?

Представиться, предъявить служебное удостоверение обязан по требованию гражданина любой сотрудник любого правоохранительного органа власти, в т.ч. МВД, ФСБ, Росгвардии.

[^]
ААК65
22.09.2017 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Лобочес @ 21.09.2017 - 13:55)
Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 13:41)
Цитата (Лобочес @ 21.09.2017 - 13:30)
Цитата (NMNH @ 21.09.2017 - 13:26)
madalik, ты просто клинический долбоеб.
Выебывайся дальше - жизнь сама тебя научит в доступной форме, раз словами до тебя плохо доходит.

Разок насосет уголовную статью ха неповиновение либо добьётся применения по себе спецсредств поумнеет.жизнь учит дураков тока умнеют не все.

Ну, про отсос у тебя похоже больная тема. Часто приходится да?

Возможно остальные не сосут, потому что свои ПРАВА знают, а не только про хотелки гайцев думают?

Я несколько лет проработал инспектором ДПС.так что пососать сам у себя не смогу физиология мать её.а так в нарядах по охране общественного порядка только тем и занимался что давал за щеку малограмотным но порядочным гражданам lol.gif

Почему ушел?
Или уволили?
Почему?
Если не секрет, ессно.

[^]
савлад
22.09.2017 - 02:43
1

Балагур

Ехал обычный человек по своим делам . До него доебались. Он не ожидал, и видимо не умел правильно говорить с милицией.
Стал преступником на ровном месте.

[^]
dimon1000238
22.09.2017 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.09.2017 - 18:54)
Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 18:21)

Не, блин!

Так получается?

Ну любые это перебор. Естественно прыгнуть с крыши, переплыть реку или сплясать ламбаду - можешь не выполнять. Но "стойте", "пройдемте","откройте" - лучше выполнить.

имхо думается мне, что ключевое тут как раз слово "лучше", те не обязан по закону, а именно лучше сделать так что бы этого местного царька в погонах не злить и по быстрому выполнить все его требования которые ОН (не закон, а именно он) придумал и уехать. если повезет конечно.

[^]
Пропальщик
22.09.2017 - 03:07
-3

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.09.2017 - 18:15)

Вообще-то одно деяние - следствие другого.И первыми нарушили закон менты
И никакого "нападения" на сотрудника не было.
Напротив- было ВЫНУЖДЕННОЕ сопротивление абсолютно противоправным действиям сотрудника ДПС,явно нарушавшим закон.

Когда менты человека бьют,он что-и пассивно защищаться (вырываться,закрываться) права не имеет?

Сотрудники ДПС разве имеют право на силовое воздействие на граждан,если они в этот момент не совершают преступление и не представляют угрозы?

Ну вы сволочи мусора вообще окуели в край!!!

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22.09.2017 - 03:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13350
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх