Водителя избили, а потом посадили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FINNN
21.09.2017 - 15:49
-2
Статус: Offline

Приколист

Решение суда улыбнуло...

Смерды, знайте своё место....

А гейцам хоть устное предупреждение хоть вынесли за привышение власти?

[^]
Регионер
21.09.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Лобочес @ 21.09.2017 - 15:02)
Цитата (Регионер @ 21.09.2017 - 14:57)
Цитата
...но следствие и суд посчитали, что это именно он едва не отправил на тот свет сотрудника ГИБДД.
И тому, не сомневаюсь, есть доказательства? Или всё со слов свидетелей-полицейских, словам которых, конечно же, нет причин не доверять?

Полицейские по сабжу предоставили суду видеозапись которая использовалась в качестве доказательства стороной обвинения.а у обвиняемого были только слова.сечешь?

Да я не спорю. Я, собственно, не ознакомившись с делом, ничью сторону не выбираю. Но когда кто-то прав, ему незачем скрывать правду.

[^]
Garik499
21.09.2017 - 15:52
2

Ярила

DenDer
Доказательство чего? Того, что он применил насилие? Так то 2 решения суда уже есть, да и комменты курян, знакомых с данной ситуацией, почитай в этой теме

[^]
Vurun
21.09.2017 - 15:54
2

ПандЪ

Цитата
Еще раз. Гражданин НЕ ЗНАЕТ о том, какое требование законное, а какое нет.

Получаются двойные стандарты. С одной стороны мы считаем, что гражданин не знает НПА и обязан подчиниться ЛЮБОМУ требованию инспектора, а с другой, незнание закона не освобождает от ответственности. Это так, если очень в общем подойти в вопросу.

К тому же, неужели Вы не видите фактор коррупциогенности и риски злоупотребления при принятии утверждения, что любой гражданин обязан подчиниться ЛЮБОМУ требованию инспектора? Я выше приводил пример с оказанием оральных "услуг" по требованию инспектора, он, разумеется, абсурден, но поставьте сюда любое требование, которое не предусмотрено Приказом МВД от 02.03.2009 №185.
Вы не забывайте, что есть такие превышения полномочий со стороны должностных лиц, к последствиям которых физически неприменима реституция по решению суда об оспаривании ненормативного правового акта. И именно для этого содержится оговорка о ЗАКОННОМ требовании. Все остальное - предмет доказывания и методика сбора доказательств, не более того. Но по духу и смыслу закона я могу послать нахуй инспектора, который предлагает сплясать мне польку. И мне ничего за это не должно быть.

[^]
corona
21.09.2017 - 15:55
1

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 21.09.2017 - 15:43)
Цитата (Vurun @ 21.09.2017 - 15:40)

Еще раз. Гражданин не обязан подчиняться незаконному требованию инспектора.

Еще раз. Гражданин НЕ ЗНАЕТ о том, какое требование законное, а какое нет.
Вот сколько процентов считавших себя "знатоками" законодательства о досмотре в этом топике ВПЕРВЫЕ узнали о том, что с недавних пор при досмотре с видеозаписью понятые необязательны?
Да процентов 90 наверно.
Т.е. все эти люди на дороге, по твоей логике, бы НЕ ПОДЧИНЯЛИСЬ досмотру без понятых, но с видеозаписью, тем самым не подчиняясь ЗАКОННЫМ требованиям и совершая административное правонарушение.

А можно ссылку на закон где с проведением видеозаписи не нужны понятые
Вы или прочтите разъяснения к статье или не пишите ерунды
Понятые присутствуют всегда, а по необходимости применятся видеозапись
По поводу слова либо, даётся разъяснение в статье

[^]
bimb0
21.09.2017 - 15:56
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (madalik @ 21.09.2017 - 13:00)
Отсосать потребует и жену на групповичок отдать - тоже выполнишь требования?

Таких как ты и называют терпилами.

В Америке тот же полицейский должен был бы иметь основания для досмотра и выполнить требования этой процедуры.

А не пиздеть что он в форме и этого достаточно.

Для тех, кто не был в Америке, там вообще никаких оснований не надо для остановки и полного досмотра авто. Даже если полицейскому просто показалось, что вы как-то неуверенно (я хз как это) едите - вас остановят и могут досмотреть.
И да, с требованием сотрудника там лучше не спорить, потому как он тебе бошку прострелит и прав будет, может даже ему мядаль дадут, там все терки с сотрудниками решаются только через суд, а никак не на месте.

[^]
DenDer
21.09.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.09.2017 - 15:52)
DenDer
Доказательство чего? Того, что он применил насилие? Так то 2 решения суда уже есть, да и комменты курян, знакомых с данной ситуацией, почитай в этой теме

Ну хз.
Соседка, вон, говорит, что сначала его пиздили на улице, а потом во дворе дома, например.

[^]
iskatel2015
21.09.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (corona @ 21.09.2017 - 15:47)

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Вот, пожалуйте, яркий пример "активиста".
Вот ты думаешь, что ты умный, а я не знаю ФЗ "О полиции", но на самом то деле эти вопросы давно разъяснены нам прокуратурой и судами, о чем ТЫ не знаешь.
Гражданину разъяснено, что ПРОВОДИТСЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВСЁ, больше НИЧЕГО ЕМУ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ ДОЛЖНЫ.
Ориентировки, касающиеся спецоперации, являются документами "для служебного пользования" , и более того - по мнению прокуратуры, эти документы НЕ затрагивают непосредственно ЛИЧНО ЕГО права и свободы.
Поэтому все, что ты имеешь права сделать - это обратиться к моему вышестоящему руководству либо в прокуратуру/суд, которые после проверки документации на операцию дадут тебе мотивированный ответ.
Если ты сам не будешь исполнять законные требования - к тебе будут применены предусмотренные КоАП меры.

[^]
regular82
21.09.2017 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.09.2017 - 13:02)
Цитата (Domrych @ 21.09.2017 - 12:54)
Слышал эту историю много раз, сам курянин. Игорек к нам приехал в гости из Москвы, весь на понтах, а у гайцов как раз по незаконному ГБО установка работать была. А водятел начал их слать, не имеете мол права, потом вообще развернулся и пошёл домой))) сходил. Вобщем многие сходятся во мнении, что игорек сам себе гемор нашёл.

В эту версию верится больше, чем в рассказ, что гаишники от скуки мужика избили.

То что игорек еблан - понятно было даже без инсайда курянина-Яповца. Но это не отменяет того, что дпсник тоже еблан-беспредельщик. Что бля, трудно было наручники надеть и в тачку посадить, обязательно было пиздить до полусмерти?? Налицо служебное несоответствие и статья.
кароче классический случай, когда пересеклись два мудилы. И игорька мне не жаль совсем. Мне жаль, что дпснику ничего не будет.

[^]
iskatel2015
21.09.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 21.09.2017 - 15:54)

Получаются двойные стандарты. С одной стороны мы считаем, что гражданин не знает НПА и обязан подчиниться ЛЮБОМУ требованию инспектора, а с другой, незнание закона не освобождает от ответственности. Это так, если очень в общем подойти в вопросу.

Если в общем подойти к вопросу, то ты конечно можешь НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ тем требованиям, которые ты считаешь незаконными. Но если эти требования на самом деле были законными - то тебе придется отвечать в полной мере независимо от того, знал ты или даже не догадывался о законности требований, или заблуждался.
Тут решение твое, и расплачиваться потом тоже тебе.
Я привел пример того, как быстро, буквально за несколько минут, можно перейти от простого отказа показать документы к совершению преступления, предсмотренного например ст.318 УК РФ.

[^]
corona
21.09.2017 - 16:13
-2

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 21.09.2017 - 16:03)
Цитата (corona @ 21.09.2017 - 15:47)

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Вот, пожалуйте, яркий пример "активиста".
Вот ты думаешь, что ты умный, а я не знаю ФЗ "О полиции", но на самом то деле эти вопросы давно разъяснены нам прокуратурой и судами, о чем ТЫ не знаешь.
Гражданину разъяснено, что ПРОВОДИТСЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВСЁ, больше НИЧЕГО ЕМУ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ ДОЛЖНЫ.
Ориентировки, касающиеся спецоперации, являются документами "для служебного пользования" , и более того - по мнению прокуратуры, эти документы НЕ затрагивают непосредственно ЛИЧНО ЕГО права и свободы.
Поэтому все, что ты имеешь права сделать - это обратиться к моему вышестоящему руководству либо в прокуратуру/суд, которые после проверки документации на операцию дадут тебе мотивированный ответ.
Если ты сам не будешь исполнять законные требования - к тебе будут применены предусмотренные КоАП меры.

Не активист, а грамотный человек
Ты читать умеешь? Прочти ещё раз пункт 7
Или ты очередной полицейский для которого слово закон и конституция пустой звук

[^]
iskatel2015
21.09.2017 - 16:16
3

Ярила

Цитата (corona @ 21.09.2017 - 15:55)

А можно ссылку на закон где с проведением видеозаписи не нужны понятые

Что ты хрень несешь, какие еще "разъяснения"?
Прямо в КоАПе, да, законодатель приделал "разъяснения"? lol.gif
Или какой то уася на каком то сайте привел свое "ценное мнение"?
Эти изменения в КоАПе и были внесены ИМЕННО для того, чтобы на отдаленных постах можно было досматривать без понятых. Смотри ПЗ к законопроекту от 14 года, до сих пор она в Инете есть.
Как ты еще слово "либо" можешь понимать, правовед ты наш?
У меня высшее юридическое, а у тебя? Коридорное юридическое?

[^]
matheus
21.09.2017 - 16:16
3

Распиздяй

Цитата (Vurun @ 21.09.2017 - 12:41)
В ходе драки Бочаров несколько раз терял сознание от ударов по голове.

Это как? Я в ахуе от пиздобольства журналиста?

[^]
Vurun
21.09.2017 - 16:17
1

ПандЪ

Цитата
Но если эти требования на самом деле были законными - то тебе придется отвечать в полной мере независимо от того, знал ты или даже не догадывался о законности требований, или заблуждался.

Разумеется. А если требования были незаконными, а я им подчинился и проебал самолет, то что делать? Я даже не о том, что я заебусь ждать, когда МВД вернет мне деньги за билет, а о том, что я не попал в место назначения именно в тот день.

Блядь, "или крестик снимайте или ширинку застегните". Или наделите МВД широчайшим спектром полномочий, как в США, или заставьте этих уебков в погонах соблюдать НПА, субъектами которого они являются.

[^]
aircopter
21.09.2017 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Vurun @ 21.09.2017 - 12:41)
В ходе драки Бочаров несколько раз терял сознание от ударов по голове.

Бля, что за хуйню я читаю? Запись матча Тайсона и Холифилда?

[^]
38zm777
21.09.2017 - 16:20
3

Юморист

Обвинение путало свидетельницу, задавая разные вопросы ????А может тетя сама путалась, не все нюансы адвокат в легенде предусмотрел ? В итоге притащили видеозапись которая по ходу опровергла слова свидельницы. Откуда запись ? Адвокат умалчивает, зато сразу определил что смонтирована. А я лично думаю, что кто то из гайцов снимал для подстраховки. А то развелось умников, хуйнутся головой о машину и в прокуратуру, избили мол бедного.

Это сообщение отредактировал 38zm777 - 21.09.2017 - 16:23

[^]
iskatel2015
21.09.2017 - 16:22
3

Ярила

Цитата (corona @ 21.09.2017 - 16:13)

Не активист, а грамотный человек
Ты читать умеешь? Прочти ещё раз пункт 7
Или ты очередной полицейский для которого слово закон и конституция пустой звук

Открывай ФЗ "Об ОРД", там есть проведение ОРМ "прослушивание телефонных переговоров", на основании постановления суда, тебе это постановление обязаны показывать сотрудники полиции, чтобы твой телефон прослушивать? lol.gif
Объясняю для тупых.
В ПДД написано черным по белому, что водитель обязан ПО ТРЕБОВАНИЮ СОТРУДНИКОВ ДПС предъявить документы. Там ничего другого не написано, никаких условий, случаев и т.д. Ты ОБЯЗАН соблюдать ПДД.
О том, что НЕ ВСЕГДА можно проверять документы, говорит НИЖЕСТОЯЩИЙ по статусу подзаконный акт МВД России. В ЭТОМ ЖЕ нижестоящем акте объясняется, что документы таки можно проверять ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦОПЕРАЦИИ. Но нигде не написано, что документы в ее отношении должны быть ТЕБЕ предоставлены. Твои права и свободы ограничиваются НЕ НА ОСНОВАНИИ этого приказа, а на основании ПДД, где, повторюсь, у тебя есть БЕЗУСЛОВНАЯ обязанность предъявлять документы ИДПС. Поэтому на вопрос о "документах и материалах", в соответствии с которыми ограничиваются твои права, ИДПС вправе принести тебе брошюрку ПДД.
Именно так тебе прокуратура и ответит.

[^]
iskatel2015
21.09.2017 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Vurun @ 21.09.2017 - 16:17)

Разумеется. А если требования были незаконными, а я им подчинился и проебал самолет, то что делать? Я даже не о том, что я заебусь ждать, когда МВД вернет мне деньги за билет, а о том, что я не попал в место назначения именно в тот день.

Любой ущерб имеет денежное выражение, считай, подтверждай убытки (включая моральный вред), взыскивай по суду, получай по исполнительному листу.

[^]
Vurun
21.09.2017 - 16:26
2

ПандЪ

iskatel2015
Тут один слился, адресую вопрос Вам. Где зафиксировано право досмотра в части установленного ГБО вне стационарного поста? smile.gif Ну даже суд установил, что требование было незаконное.

[^]
KEX84
21.09.2017 - 16:28
1

Ярила

По мне так не плохо бы проверить весь следственный комитет Курска, как и судью, на коррупционность и профпригодность.

[^]
АндрейStavr8
21.09.2017 - 16:28
1

Ярила

меня пару лет назад под Орлом гайцы остановили за превышение. По сравнению с ставропольскими гайцами и тем более гайцами из банановых республик, те-орловские, культурнейшие и спокойнейшие люди. Курск ведь там недалеко, я думаю они там не сильно отличаются.

[^]
Garik499
21.09.2017 - 16:29
1

Ярила

corona
Цитата

Очень бы хотелось ссылку, на эту статью. Знаете ли люблю узнавать что-то новое

[^]
Bugget01
21.09.2017 - 16:30
2

Шутник

Цитата (Vurun @ 21.09.2017 - 15:40)
Цитата (Valuj @ 21.09.2017 - 15:19)
Цитата (Lizard55 @ 21.09.2017 - 15:14)
"Параллельно выяснилось, что Дорохин вообще не имел право осматривать автомобиль на предмет наличия газобалонного оборудования — делать это по закону можно только в стационарных условиях. С соответствующим иском о признании незаконными действий Дорохина автомобилист ранее обратился в суд и выиграл дело."
То есть суд установил что мент нарушал закон изначально,затем еще и отпиздил при задержании до полусмерти а сидеть поедет автомобилист? Понимаю,что скорее всего мужик сам подлил масла в огонь,но это на правосудие не тянет никак!

Еще раз. Нарушение закона одним человеком, не дает права нарушать закона другому. Мент получит свое взыскание за незаконный досмотр, мужик свои 2 года за сопротивление.

Еще раз. Гражданин не обязан подчиняться незаконному требованию инспектора.

Так не подчинялся бы, мог отказаться открывать багажник без протокола и понятых.

[^]
Garik499
21.09.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (DenDer @ 21.09.2017 - 15:56)
Цитата (Garik499 @ 21.09.2017 - 15:52)
DenDer

Ну хз.
Соседка, вон, говорит, что сначала его пиздили на улице, а потом во дворе дома, например.

А где можно ознакомиться со стенограммой ее допроса?

[^]
Garik499
21.09.2017 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 21.09.2017 - 16:26)
iskatel2015
Тут один слился, адресую вопрос Вам. Где зафиксировано право досмотра в части установленного ГБО вне стационарного поста? smile.gif Ну даже суд установил, что требование было незаконное.

Ну вот видишь справедливость восторжествовала! Во всем разобрались и все получили наказания в силу своих деяний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13350
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх