Федеральные каналы проигнорировали новость о массовых эвакуациях по всей России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
14.09.2017 - 18:58
1
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
да, я тоже такого же мнения
То, что федеральные каналы об этом не говорят только приводит к слухам и тому, что на род все равно это все обсуждает, да вот даже здесь.

ты почитай чуть по выше ветку. по всем каналам про это уже сказали, а ты всё про заголовок.

[^]
lex84t9
14.09.2017 - 19:12
3

Хохмач

вот сволочи-то проигнорировали! ну как так можно! проклятые журналисты cranky.gif

10:56 12 сентября 2017 После звонков о минировании ТРК в Челябинске заведено уголовное дело
12:35 12 сентября 2017 Телефонные террористы заминировали пол-России
14:58 12 сентября 2017 Операция "Эвакуация": Россию терроризируют по телефону
15:29 12 сентября 2017 Неизвестные сообщили в полицию о "минировании" автовокзала и ТЦ в Екатеринбурге
17:03 12 сентября 2017 Телефонные террористы дозвонились до западных рубежей России
17:25 12 сентября 2017 Телефонный террор: российские города "минируют" с Украины
18:42 12 сентября 2017 Звонок на север: атаке телефонных террористов подвергся Архангельск
09:52 13 сентября 2017 Телефонные террористы не унимаются: в четырех городах эвакуированы аэропорты
11:47 13 сентября 2017 Атакам телефонных террористов подверглись более 10 городов России
12:42 13 сентября 2017 В Улан-Удэ аноним "заминировал" мэрию, школы и торговые центры
13:43 13 сентября 2017 После сообщений о минировании ТРК в Челябинске проведут массовые учения
16:20 13 сентября 2017 В Москве сообщили о минировании вокзалов, ТЦ и вуза
16:50 13 сентября 2017 Угрозы взрыва: в Москве эвакуировали более 10 тысяч человек
17:26 13 сентября 2017 Волна звонков о ложном минировании зданий докатилась до Читы
17:42 13 сентября 2017 "Телефонные террористы" атакуют Москву
19:28 13 сентября 2017 Телефонные террористы атаковали Москву и еще 16 городов
11:52 14 сентября 2017 За сутки в России телефонные террористы "заминировали" более 100 объектов
14:19 14 сентября 2017 В Москве эвакуированы 10 школ, в Питере - 13 торговых центров
15:30 14 сентября 2017 Волна телефонного терроризма: первый комментарий силовиков
15:52 14 сентября 2017 В Петербурге из-за анонимных звонков эвакуированы почти два десятка ТЦ
16:45 14 сентября 2017 Кремль: спецслужбы начали поиск телефонных террористов
17:47 14 сентября 2017 Телефонный терроризм: игиловцы мстят за успехи России в Сирии

[^]
avrakedavra
14.09.2017 - 19:13
3

ярый монархист

ФСБ установила источник анонимных звонков о «минировании» в России
ФСБ удалось выяснить, кто стоит за анонимными звонками о заложенных бомбах, из-за которых в последние дни эвакуируют школы и ТЦ по всей России. В ближайшее время спецслужба объявит о розыске подозреваемых

Сотрудники ФСБ установили источник звонков о заложенных бомбах в регионах России, рассказал РБК источник, близкий к службе. В ближайшее время будет объявлено о розыске подозреваемых в телефонном терроризме, подчеркнул собеседник. О том, что ФСБ нашла подозреваемых, РБК рассказал и другой источник, близкий к ФСБ.

Кто подозревается в организации массовых звонков о заложенных бомбах, собеседники не сообщили. Не сказали собеседники и о том, гражданами какого государства телефонные террористы являются.

Сейчас существует две версии, кто осуществляет анонимные звонки. По словам источника «РИА Новости» в правоохранительных органах, звонки инициированы из-за рубежа лицами, причастными к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/09/2017/59ba...19775?from=main

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.09.2017 - 19:15

[^]
avrakedavra
14.09.2017 - 19:16
3

ярый монархист

В ФСБ возбудили уголовное дело по факту анонимных телефонных звонков, из-за которых массово эвакуировали людей в Москве и других городах России. Об этом РБК рассказал источник, близкий к ФСБ.

«В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, проводится биллинг, оперативники пытаются установить владельцев телефонов, а также адреса IP-телефонии», — рассказал источник. Он также отметил, что рассматривается несколько версий. По одной из них события, произошедшие в Москве 13 сентября, — это спланированная атака, совершенная с территории другого государства.

В структуре ФСБ ранее был создан отдел, занимающийся случаями телефонного терроризма. За прошедшие сутки было зафиксировано 115 анонимных звонков о якобы заложенных бомбах.

Силовые структуры разрабатывают версию спланированных атак с территории Украины с помощью средств IP-телефонии, рассказал РБК другой источник, близкий к силовым структурам. Анонимные звонки о якобы заложенных бомбах в ряде российских регионов, которые поступали в понедельник и вторник, и аналогичные события в Москве в среду — это взаимосвязанные вещи, продолжение одной и той же атаки, заявил собеседник РБК.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b95b589a79...ials_on_subject

[^]
ДональдКряк
14.09.2017 - 20:16
7

Ярила

Фед каналы какой страны? Это что за укро либероидный вброс??? Сейчас по России про это сказали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ВесельчакУй
14.09.2017 - 20:27
2

Ярила

Цитата
P.S. Во, минусаторы пошли. Заходите, я ждал вас. Вот только где же Ваш комментарий? С какой фразой вы не согласны? Молча нагадили и слились так как возразить нечего?

А какой смысл комментировать мудака, у которого даже профиль не заполнен?

[^]
Matochnjuk
14.09.2017 - 20:39
4

Приколист

интересно как я по радио слушал и по России 24 сюжеты про это смотрел?

[^]
ВесельчакУй
14.09.2017 - 20:40
4

Ярила

Цитата
То, что федеральные каналы об этом не говорят только приводит к слухам и тому, что на род все равно это все обсуждает, да вот даже здесь.

А откуда знаешь, что говорят федеральные каналы? Ты же наверняка "Телевизор не смотрю 24 года"

Это сообщение отредактировал ВесельчакУй - 14.09.2017 - 20:41

[^]
golani4ik
14.09.2017 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 14.09.2017 - 08:14)
а зачем панику наводить ? Это не вконтакте или блоггеры с криками ФСЁПРОПАЛО !!!11!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

К тому же есть противоречие заголовка с текстом.
Так проигнорировали или рассказали, но не все ? Или Россия 1 - не федеральные телеканал ?

Да действительно. Лучше панику наводить про то, как Трампа избирают и как омерига хочит всех православных убить.

А тут хуйня, так, упомянем парой слов и дальше о самом важном, как бомбим в Сирии без жертв среди мирного, и какие пидоры пиндосы.

[^]
djkapitan
14.09.2017 - 20:50
3

Ярила

Ни буя подобного! Сижу, смотрю новости в данную минуту вещают именно про эту эвакуацию на канале "Россия-1"
Вброс не прокатил...

[^]
JIblC
14.09.2017 - 21:25
1

Ярила

Цитата
Почитай про погрешность определения по базовым станциям сотовых вышек. Там точность не до метра,

Несколько десятков метров в городе. А что?
Этого достаточно.

Цитата
даже если тебя засняли в момент звонка, то обязательно нужно чтобы ещё и телефон этот нашли у тебя при задержании.

Ты перечитал книжек про Шерлока Холмса.
Голос, мой наивный друг, просто голос. Твой голос, оставшийся на записи.

Цитата
В противном случае недоказуемо.

На фоноскопической экспертизе это расскажешь. Которая даст заключение, что он таки твой, хехе...

Цитата
даже если и получится найти последнего владельца телефона, то максимум что у них будет, так это словесный портрет. Попробуй найти человека по нему

Фактически во всех ломбардах сейчас видеокамеры. Контингент способствует, знаешь ли...
Продавец вспомнит день, ибо учёт товара - а видеозапись сделает всё остальное.
Нет видеокамер в ломбарде - есть на соседних зданиях.

Цитата
звонить перед камерой.

У нас тут недавно дегенерат отличился, решив случайно товарищу бомбочку на тротуар в виде фонарика. Да время неудачное выбрал - теракт в СПб только случился, да и место тоже - возле школы. Вовсе не хотел перед камерой (разве он желал, чтобы его поймали?) но так получилось, что остался на записи. Крайне хуйовой записи, силуэтом - но был схвачен и отхуячен на следующий же день.
Так шта...

Цитата
В итоге ты нихера толкового не написал.

"бебебе", забыл добавить.
Написал - не написал, а вместо "просто купить и просто выкинуть" у тебя уже аж целый план, с транспортом(!) и сообщником.
И, кстати, ты опять попался - отследить автомобиль гораздо проще, чем пешехода.

И ума "подержать бэушный телефон в тумбочке год-полтора" тоже не хватило - взял и посредника запаровозил, который сольёт тебя или просто так, или при первом же шухере. Оно ему надо - тебя выгораживать? Отож.

Кароч, контр-террорист опять вин gigi.gif Давай, ещё старайся.

[^]
psg
14.09.2017 - 23:28
1

Приколист

To JIblC

Я не буду комментировать придуманного тобой "сферического коня в вакууме". А если бы, а ка бы... Нихера не продумать (а продумать нужно, там статья светит) и палиться на каждом шаге, именно так поступают злоумышленники? У нас с тобой разное представление о преступниках.

Вот ниже конкретная ситуация как поступил бы я.

Достаточно просто соблюсти некоторые инструкции:
1) не брать с собой никаких телефонов, кроме того, с которого будешь звонить
2) не вставлять симку и не включать телефон до момента совершения звонка
3) позвонить в месте где нету камер и никто не видит и не слышит твой звонок
4) новую симку и телефон должен купить другой человек, не звонящий
5) после звонка достать акб и симку
6) покинуть место совершения звонка, другим маршрутом и опять же где нету камер
7) после вышеперечисленного утилизировать трубу (вариантов уйма, их даже не найдут потом никогда если по уму сделать)

Да, придумал как дилетант за минуту, жду твоего детективного расследования. Как ты найдешь человека, который будет придерживаться этих пунктов? Или найди хотя бы одну причину почему они невыполнимы.

Это сообщение отредактировал psg - 14.09.2017 - 23:56

[^]
JIblC
15.09.2017 - 00:07
-1

Ярила

Цитата
В общем забудь и не коментируй своего "сферического коня в вакууме" которого ты описал выше

Ты повторяешься и утрируешь - это от скудоумия?

Цитата
телефон и обьязательно в том месте где есть камеры

Практически во всех ломбардах есть.

Цитата
Он обьязательно позвонит в том месте где есть камеры и вокруг этого места будет штук пять базовых станций.

Весьма вероятно, что попадётся. БС для триангуляции на плоскости достаточно трёх.
Цитата
При этом рядом не будет ни одного человека

Это ты сказал.

Цитата
все камеры будут full hd.

Хуй эйчди, не фул. Ты простую мысль понять способен - тебя будут "вести" по таймингу, от камере к камере, пока не получат лицо в приемлемом качестве. Если это сложно - ты скажи.... для идентификации лица нужно не фуллэйчди, а 30 пикселей на его, лица, ширину, там при удачном ракурсе и фокусном расстоянии и ископаемого говна в 380 ТВЛ хватит, смекаешь?

Цитата
на всём пути его следования будут камеры, и везде остануться записи.

Если ты живёшь не в лесной землянке - их достаточно в любом крупном и даже среднем городе.

Цитата
И находиться он будет аккурат в средине чтобы погрешность вычисления его местоположения была бы максимум 10 метров.

Чё ты за хуйню понёс?

Цитата
В общем забудь и не коментируй своего "сферического коня в вакууме" которого ты описал выше.

Я сказал, ога. Сам придумал - сам "в красках" расписал, почему это не так.

Цитата
Прокомментируй то что я написал ниже.

Хули комментировать, если ты на ходу переобуваешься и тупишь?

1) это фора, щетай.
2) верно
3) камеры бред, позиционирование бред, но я этого ссу и под камерами звонить не буду.
4) я настолько глуп, что мне потребовался помощник, вместо того, чтобы купить трубу за года полтора до акции и дать ей отлежаться.
5) верно
6) я засвечу своё авто на "акции", пиздец я гоню.
7) ну да, ходить с ней неразумно. Хошь - в речке утопи, гипохлоритом или ацетончиком сполоснув.

Цитата
Как ты найдешь человека, который будет придерживаться этих пунктов?

На таких вещах обычно и сыпятся. Ты уже засыпался несколько раз - ибо твой хитрый план "свободно можно купить левых симок без паспорта? Телефон тоже б/у самый простой рублей 300-400 стоит. Позвонил и выкинул к херам и телефон и симку, хер кто когда вычислит(sic!)" уже разросся до семи пунктов, обзаведясь посредником и транспортом.
Ну а если взять оригинальную твою мысль,
Цитата
Накой хрен кому-то нужно было заморачиваться с этими шифроваными звонками через интернет если свободно можно купить левых симок без паспорта? Телефон тоже б/у самый простой рублей 300-400 стоит. Позвонил и выкинул к херам и телефон и симку, хер кто когда вычислит.

и увидеть, что вся вот эта вот твоя ебала идёт как альтернатива "шифрованным звонкам через интернет", то никаких, подчёркиваю, никаких дополнительных мер безопасности тобой явно бы не предпринималось.
Ну а вот эта вот хуета про "без телефона всё равно ничего не докажут" убила просто, нахуй. Ты ж ноль, без палочки. Чё надуваешься?

Оно бывает, да - пизданул и пизданул, падумаешь, признал ошибку и хер бы с ней, но вот эти вот попытки выкрутится, тем более выкрутится чмошно-детсадовским способом "а я кабуто в домике", придумав уже после некие "простые правила", которые явно не проще шифрования траффика, уже, чессговоря, остопиздели. Как и переливание из пустого в порожнее "бебебе, всиравно нивпаймают".
Нахер мне оно надо, спрашивается? Бывай, ыксперд херов.

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.09.2017 - 00:15

[^]
psg
15.09.2017 - 00:50
-1

Приколист

JIblC
Комментировать буду только то, что относится к плану который я придумал, там где ты не согласен

моя фраза:
Цитата
3) позвонить в месте где нету камер и никто не видит и не слышит твой звонок

твоя фраза:
Цитата
3) камеры бред, позиционирование бред, но я этого ссу и под камерами звонить не буду.

Я в своём пункте нигде не написал что это бред, как раз таки наоборот, указал что нужно исключить звонок в месте где есть камеры. С чем ты тут не согласен? Или ты сейчас утверждаешь что таких мест не существует?

моя фраза:
Цитата
4) новую симку и телефон должен купить другой человек, не звонящий

твоя фраза:
Цитата
4) я настолько глуп, что мне потребовался помощник, вместо того, чтобы купить тиубу за года полтора до акции и дать ей отлежаться.

Опять не по существу. Какой изъян в этом пункте? Нет, с твоим утверждением что нужно заранее купить я не спорю, наоборот, хорошая поправка. Но даже без этого существенно ничего не меняется.

моя фраза:
Цитата
6) покинуть место совершения звонка, другим маршрутом и опять же где нету камер

твоя фраза:
Цитата
6) я засвечу своё авто на "акции", пиздец я гоню.

Где я тут писал (да и в комментариях выше тоже) про личный автомобиль? Наоборот, его ни в коем случае не использовать. Мы же хотим оставить как можно меньше следов по которым нас спалить могут. Так зачем авто тогда? В случае чего городской транспорт наше всё, добираться-то нужно на чём-то?

Цитата
На таких вещах обычно и сыпятся. Ты уже засыпался несколько раз - ибо твой хитрый план "свободно можно купить левых симок без паспорта?

Да, я могу приобрести симку без предъявления своего паспорта. Последний раз мне предлагали купить такую симку в Москве рядом с метро. В общем, левая симка вообще не проблема, тут даже обсуждать нечего.
Цитата
Телефон тоже б/у самый простой рублей 300-400 стоит. Позвонил и выкинул к херам и телефон и симку, хер кто когда вычислит(sic!)" уже разросся до семи пунктов, обзаведясь посредником и транспортом.

В моём комментарии написано про новый телефон, несколькими комментариями выше я писал про б/у, но согласился с вами что лучше новый. И мой список никогда не разростался, он всегда был из семи пунктов. И создать его пришлось, дабы дискутировать с вами предметно.

Дальше у вас просто словесный понос пошёл, там отвечать не на что.

[^]
ARIZ0NA
15.09.2017 - 01:28
2

Ярила

В СССР по тому и не рассказывали в новостях по поводу всяких катастроф, ЧП и т.п. ИБо нехуй это знать всем кому попало.
Если честно - блевать тянет от новостей уже - не новости, а сплошное перечисление крупных ДТП, пожаров, наводнений.. Мне с того легче что ли? Есть люди, работающие в соответствующих ведомствах, получающие за это ЗП. Вот пусть и работают, пусть и разгребают.

ЧТО касается этих дибильных звонков - в том и была цель - дешего и сердито сделать коллапс и панику, в том числе и за счет медийного пространства. Не получилось.

[^]
avrakedavra
15.09.2017 - 08:20
0

ярый монархист

СМИ узнали о задержании подражателей телефонным террористам.

Первыми подозреваемыми по уголовным делам о ложных звонках о минировании оказались подражатели, которые сначала узнали об атаке. Ранее в ФСБ обещали объявить о розыске первых подозреваемых, говорил источник РБК

По уголовным делам, связанным с анонимными звонками о «минировании» школ, ТЦ, университетов и других объектов по всей России, задержаны первые подозреваемые.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Задержанными оказались несколько подражателей, они сообщали о минированиях уже после того, как узнали о массовых эвакуациях.

Ранее в четверг источник РБК в ФСБ сообщал, что в ближайшее время будет объявлено о розыске подозреваемых в телефонном терроризме.

Подражателей удалось вычислить, потому что в отличие от организаторов массовой телефонной атаки они пользовались обычными телефонами.

Среди задержанных 17-летний житель Волоколамска, который «заминировал» Дворец спорта. Против него возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По словам источника РБК в ФСБ, следователи проверяют задержанных региональными управлениями ФСБ подростков на причастность к массовым сообщениям о заложенных взрывных устройствах. «Есть вероятность, что оперативники вышли на людей, которые подключились к распространению угроз о минировании мест большого скопления людей из хулиганских соображений», — заявил собеседник.

О том, что по фактам анонимных звонков о «минировании» ФСБ возбудило дело по ст. 207 УК РФ, ранее писал РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.
Исполнители телефонной атаки используют IP-телефонию, что обеспечивает анонимность звонка. «Подключение голосового шлюза IP-телефонии к сетям операторов связи часто происходит нелегально, с подменой номера звонящего, IP-адресов и прочих идентификаторов», — говорил собеседник РБК.

Существуют две версии источника атаки. По одной из них, она идет с территории Украины, по другой — за массовым телефонным терроризмом стоят причастные к ИГ лица.
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко опроверг все предположения о причастности Украины к этой атаке.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/09/2017/59bac...0?from=newsfeed

Федеральные каналы проигнорировали новость о массовых эвакуациях по всей России

[^]
Polo152
15.09.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 14.09.2017 - 09:22)
Цитата
В США вон хотят запретить рассказывать о стрелках в школах и т.д., чтобы не натолкнуть какого-нибудь психа последовать примеру.

Бггг... Давно предлагал.

Чем меньше идиотов получает свою "минутуславы", тем меньше идиотов.

в СССР такое было и жили все нормально, одни даже не догадывались что можно психануть и разом "решить" все свои проблемы, а другие не догадывались что кто-то может психануть и покрошить всех окружающих его людей. никто никого не боялся жили мирно спокойно. сейчас залили всем в уши всякого говна все всего шугаются, никому не до кого нет дела. одна толерантность должна процветать.

[^]
Регионер
15.09.2017 - 09:30
-2

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 14.09.2017 - 09:12)
Они лучше ебнутого на всю голову Ковтуна покажут и то, какие хохлятские власти идиоты, чем то, что у себя в стране творится.

Ковтун за одну передачу зарабатывает больше, чем ты за месяц. Причём канал ему платит из нашего бюджета. И, как говорится, кто девушку платит, тот её и танцует. Ковтуну платят наши каналы за то, чтобы он представлял хохлов ебанутыми, а зрители и ведутся. Так что подумай получше, кто тут ебанутый.

Ложными звонками же усыпляют бдительность служб, либо ищут слабые места, чтобы в следующий раз сообщения о бомбе были уже не ложными.

[^]
psg
15.09.2017 - 09:31
0

Приколист

Цитата
Подключение голосового шлюза IP-телефонии к сетям операторов связи часто происходит нелегально, с подменой номера звонящего, IP-адресов и прочих идентификаторов

Вот тут, по-моему, бред полный написан. Или они просто имели в виду взлом?

Это сообщение отредактировал psg - 15.09.2017 - 09:33

[^]
JIblC
15.09.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата
В случае чего городской транспорт наше всё

Так то пофигу настолько, что могу согласиться. Вот только тебе либо пешком до остановки идти, и соответственно п. "6) уехать с места совершения звонка" не выполним, либо прямо с остановки звонить - а остановок, на которых
Цитата
никто не видит и не слышит твой звонок

ещё поискать.

Цитата
дискутировать с вами предметно.

Ну а раз предметно - то внемли и на ходу не додумывай.

А теперь предлагаю немножко отвлечься и подумать, на что может быть способна СОРМ вообще:

"Для непосредственного прослушивания разговоров требуется официальное судебное решение (таких разрешений выдается более ста тысяч в год), но для получения другой информации (например, о фактах совершения вызовов) санкции суда не требуется. Кроме того, сотрудник ФСБ или МВД должен только получить ордер, но не предъявлять его оператору связи, которому запрещается требовать этот документ при отсутствии со своей стороны допуска к государственной тайне. Система СОРМ создана как дистанционная, когда сотрудник спецслужб сидит в отдельном кабинете у пульта управления и вводит команды, которые удаленно передаются в сеть оператора связи, но тот не может вести протоколирование и контроль соединений"
(вики)

В этом случае всё упирается в "интеллектуальную мощность" того самого "яндекса" который ищет и систематизирует информацию с логов.
Чисто теоретически, помимо пошлого "тупого" поиска по IMEI/IMSI и LBS-геолокации, система может иметь ещё и некие алгоритмы статистического анализа, как-то, например, "типовой путь абонента за день" или там "средняя частота его использования", наверное с какой-то визуализацией и естественно с отображением признаков "нетипового" использования. ("целый день вдруг не звонил" или "забыл дома" даже)
Вероятно, там ещё есть что-то, но вот на телефонной забывчивости и нетиповом использовании предполагаю остановиться подробнее.
Сколько человек в день забывает свой телефон дома, в среднем? Ну, я раззява, в год это делаю примерно раза три. Соответственно на город с миллионом абонентов мы получим примерно 10.000 активных, но вдруг оставленных дома/именно сегодня неактивных аппаратов. Делим на 2 - мужчин и женщин и получаем 5000 "подозреваемых".
Далее запускаем софтину, сличающую речь (я за подобный софт ещё лет семь-восемь назад читал) "террориста" и каждого из этих абонентов (записи переговоров так же хранятся на серверах) - вуаля, рано или поздно она нам даст несколько примерных совпадений. Дальше вступают в дело оперативно-розыскные мероприятия уже по нескольким конкретным личностям.
Причём, поскольку анализ голосов происходит в автоматическом режиме, в санкции суда на именно прослушивание нужды нет никакой - оператор-то не слышит не слова.
Я не говорю, что это именно так и есть - я говорю за "а почему нет, собственно?" Технические средства для этого давно существуют, вопрос исключительно в их мощности и качестве используемых алгоритмов.

По голосу - например, вот:

"Программное обеспеченье GritTec Speaker-ID: The mobile client (Version 4.00/ Engine 4.00) предназначено для автоматической голосовой идентификации неизвестной аудиозаписи в отложенном режиме путем парного сравнения с голосовыми образцами аудиозаписей известных дикторов, существующих в базе дикторских карточек известных образцов.
Программное обеспеченье поддерживает графический GUI интерфейс и может быть полезна криминалистическим центрам, МВД, call центрам и банкам, целью которых является текстонезависимая голосовая идентификация неизвестных аудио фонограмм в отложенном режиме."
http://www.grittec.ru/speaker-id_voice-identification.html

[^]
JIblC
15.09.2017 - 11:16
0

Ярила

Ну а на ПК, с использованием шифрованного соединения, и вот так вот

Цитата
Voice Changer Software может превратить голос мужчины в голоса сотни различных женщин и наоборот и все это в режиме реального времени для использования в голосовых чатах или при общении через компьютер! Вы легко можете откорректировать тембр вашего голоса или наложить различные эффекты для более четкого выражения половой принадлежности. Встроенный Voice Comparator позволит имитировать голоса других людей после сравнения и настройки. Программа совместима с большинством голосовых чатов: Yahoo Messenger (YIM), AOL Instant Messenger (AIM), ICQ, MSN, PalTalk, Odigo, Netmeeting и Roger Wilco; а также с программами компьютерной телефонии: Net2Phone, Dialpad, Go2Call, DeltaThree, MaxPhone.

можно, хехе))

[^]
psg
15.09.2017 - 11:48
-1

Приколист

JIblC
Цитата
Вот только тебе либо пешком до остановки идти, и соответственно п. "6) уехать с места совершения звонка" не выполним, либо прямо с остановки звонить - а остановок, на которых никто не видит и не слышит твой звонок ещё поискать.

Бред сивой кобылы. Ибо:
а) "покинуть" у меня написано в комментарии.
б) но это неважно, "покинуть/уехать/уйти", это ровным счётом ничего не меняет, ибо если приехал на городском транспорте, то остановка не то место где нужно совершать звонок, ввиду того что не подходит под пункт 6 "позвонить в месте где нету камер и никто не видит и не слышит твой звонок".
Перестань игнорировать пункты и придумывать ситуации которые им перечат.

По второй части вашего комментария. Опять много слов ни о чём, ничего конкретного вы не написали. Дабы предметно, то вот ваша мысль:
Цитата
]Сколько человек в день забывает свой телефон дома, в среднем? Ну, я раззява, в год это делаю примерно раза три. Соответственно на город с миллионом абонентов мы получим примерно 10.000 активных, но вдруг оставленных дома/именно сегодня неактивных аппаратов.

Далее нет смысла комментировать, ибо ничего конкретного не написано.
А теперь по существу. Как определить что я оставил дома телефон, а не находился в это время дома? Я нигде не писал что его нужно выключить. Я нигде не писал что нельзя вернуться после всего этого домой и заняться своими обычными делами. Пока не ответите на этот вопрос вся ваша теория по моей поимке не жизнеспособна.

Ещё раз, привидите пример с описанием того, как вы меня поймаете, если я буду придерживаться вышенаписанной инструкции. Конкретный пример! Соблюдая все пункты. Если не знаете как, то ничего и не пишите. Я вообще в голове это придумал за минуту и просто описал основные моменты, не стал углубляться в подробности, так как тогда мой комментарий очень разрастётся.

Это сообщение отредактировал psg - 15.09.2017 - 12:08

[^]
JIblC
15.09.2017 - 12:19
-1

Ярила

Цитата
Бред сивой кобылы. Ибо:а)"покинуть" у меня написано в комментарии

Не пизди. Изначально было "уехать", то ты уже потом переобулся, когда я тебе на это указал.
Цитата
это неважно, "покинуть/уехать/уйти", это ровным счётом ничего не меняет

нахера поменял на "покинуть" тогда, сказочник?

Цитата
Бред сивой кобылы.

а вообще - железный довод, ёпт.

Цитата
Как определить что я оставил дома телефон, а не находился в это время дома?

По пропущенным, мой друг, по пропущенным звонкам gigi.gif хотя бы. Или по нетипичной неактивности в сети (малое количество траффика, например) аппарата.
Или ты окружающих подговоришь, чтобы тебе в этот день никто не звонил? lol.gif

Или, например, если ты в 99% случаев в это время находился раньше на работе - это "нетипичное использование".

Цитата
Я нигде не писал что его нужно выключить

Это и необязательно. Я этого и не требую.

Цитата
А теперь по существу

нет тут "существа" никакого. Опять вариации на тему "чур, я в домике".

Цитата
Ну и про цифры ваши я уж промолчу...

И это верно. Если вопрос исключительно в цифрах, а не в принципиальной невозможности - то это вопрос мощности СОРМ и времени, потраченного на анализ.
А через неделю или через год за жопу тебя возьмут - уже без разницы.
Цитата
Я нигде не писал что

"Не писал - не выполнил", смекаешь? А то удобно получается - "а я кабуто вот так, бебебе, я же нигде не говорил, что так делать не буду" faceoff.gif

Кароч нового ничего. У меня сомнения в твоём возрасте, как достаточном для ведения конструктивного диалога, сами собой возникают.

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.09.2017 - 12:44

[^]
JIblC
15.09.2017 - 12:28
-1

Ярила

Цитата
Я вообще в голове это придумал за минуту и просто описал основные моменты, не стал углубляться в подробности, так как тогда мой комментарий очень разрастётся.

Хуйня на постном масле. Ожидаемая, кстати.
"Так-то я ух, просто писать лень." Детский сад.

Давай сначала.
Ты имел наивность ляпнуть "нахрена это всё шифрование и IP-телефония, если всё гораздо проще - "купил б/у телефон, левую симку, позвонил-выкинул хуйнайдут", так? Так, тому есть подтверждение.

Когда я начал перечислять тебе способы, по которым ты можешь быть схвачен, ты родил семь пунктов - дескать под камерами низзя, шифровать подход-отход, телефон купить через кого-то и основной с собой тоже брать нельзя" - и типа, "естественно" ж это всё, и каждому дураку в голову придёт.
Но тебе таки ничего из этого в голову не пришло dont.gif , ибо объективно мой друг - морочиться шифрованием и телефонией во много раз проще чем выполнять тот квест, о котором ты пишешь. И это абсолютно верно, как то, что завтра опять рассвет будет.

А всё остальное - это галимый детский сад, упоротость и отговорки с отмазками.

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.09.2017 - 12:39

[^]
psg
15.09.2017 - 12:59
-1

Приколист

Далее комментировать буду только то, что к делу относится. Не буду кормить троля.

Цитата
По пропущенным, мой друг, по пропущенным звонкамхотя бы. Или по нетипичной неактивности в сети (малое количество траффика, например) аппарата.
Или ты окружающих подговоришь, чтобы тебе в этот день никто не звонил?

Не "хотя бы", а это единственное твоё предположение имеющее хоть какое-то право на жизнь.
Теперь начинается самое интересное. Давай свои критерии отбора таких абонентов и потом вместе подсчитаем сколько примерно человек под него попадёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29871
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх