В Татарстане приняли ПЕРВЫЙ отказ от изучения татарского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pattach
10.09.2017 - 00:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azimut @ 10.09.2017 - 00:15)
Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:08)
Кто тебе сказал что татары кочевой народ? Где ты выискал такой бред???

Как бы, одно из тюрских племён пришло с югов, разбилось надвое - один брат захватил земли на Волге и основал Волжскую Булгарию, а другой - откочевал на Запад, захватил земли южных славян и основал Болгарию.

З.Ы. У кочевников издавна существует культ лошадей, они пьют конский кумыс и едят конину. Наследие этого сейчас и наблюдается среди татар и башкир.

Вообще-то есть еще Мишари - это как раз костяк татарского народа. Выходцы из Мещерской области... исторически, по странному совпадению - московские воеводы и были выходцами из мишарей. Мещеры - совсем рядом, с Москвой. И по странному совпадению - многие татарские обряды похожи на старославянские, тот же Сабантуй.

И еще по странному совпадению, у татар были руны... ай-ай, как же так ? Тотемное поклонение, богу грома (Перун). И по странному совпадению - богине Таре до сих пор покланяются в Туве ? Как-бы Тара - вроде "чисто" славянская богиня, только почему-то "раскосые" кочевники до сих пор сохранили храмы этой богине и подносят подношение. Погугли кто такая Тара - сестра Тарха (Даждьбога) и о боже, примитивные шаманы в сказаниях говорили, что все народы на нашем континенте произошли от Тарх-а и Тары, посему и они себя часто называли ТархТарами и почему-то именно это название указывается на древних картах - ТарХтария.

Ну так, в качестве версии.

За великорусским шовинизмом, малость подзабыли корни, а они Ордынские вообще-то и в Орде мы все были и жили еще тогда единой государственностью. И вопрос "ига" еще пока что в подвешенном состоянии.

[^]
albedo1
10.09.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (олегеныч @ 10.09.2017 - 00:21)
Цитата (albedo1 @ 9.09.2017 - 23:01)
Цитата (whynot7 @ 9.09.2017 - 22:52)
стоп стоп
дохера в последнее время появилось тут тем про Татарстан. то не так. это не эдак.
я сам из Казани. раскачивать не надо.

Когда из Конституции Татарстана (само понятие бредовое) уберете отдельное упоминание о татарском народе?
Или считаете необходимым в Конституцию России внести отдельное упоминание о русском народе?
Потом можно и про лож\дку продолжить кто ее раскачивает. cool.gif

вообще то у нас в Татарстане тихо-мирно,не хрен раскачивать.
Никто не залупается,все друг друга уважают.

Тихо мирно, "залупы" не показывают - значит врут про то?
С просьбой создать специальную комиссию для выработки предложений по правовым вопросам президента Владимира Путина попросили депутаты Госсовета Татарстана в обращении 11 июля. Ее необходимость обосновывалась тем, что в связи с истечением договора о разграничении полномочий «возникают определенные проблемы реализации» ряда норм республиканской Конституции.

Речь идет о первой статье Конституции Татарстана, в которой говорится, что отношения между республикой и Россией строятся в том числе на основании договора о разграничении полномочий.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/08/2017/598d...a7947c83a69eceb

Это сообщение отредактировал albedo1 - 10.09.2017 - 00:33

[^]
багратион
10.09.2017 - 00:32
1

Ярила

стоп стоп
дохера в последнее время появилось тут тем про Татарстан. то не так. это не эдак.

Когда из Конституции Татарстана (само понятие бредовое) уберете отдельное упоминание о татарском народе?
Или считаете необходимым в Конституцию России внести отдельное упоминание о русском народе?

Мне, казанцу, этого не рассказывай. Тем более я, в отличие от тебя, живу в Татарии, а не в фирменном поезде "Татарстан" сообщением Казань - Москва . Разницу ощущаешь?

[^]
DeMan
10.09.2017 - 00:34
3

Ярила

Цитата (НатаLка @ 9.09.2017 - 23:10)
в Башкирии заставляют в добровольно принудительном порядке писать заявления о согласии на изучение башкирского

В Башкирии, где меньше 20% населения башкир заставляют учить башкирский язык. Я своей дочке прямо сказал, что за двойки по этому предмету не буду ругать.

[^]
олегеныч
10.09.2017 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 9.09.2017 - 23:06)
Один вполне логичный вопрос. Накой хрен русским вообще учить татарский язык? Какая от этого польза? Какую выгоду он даст в будущем?
Уж лучще бы международному английскому языку уделяли больше внимания а все эти татарские, аварские и прочие тарабарские пусть изучают желающие на факультативной основе во внеурочное время и за свой счет.

Учить языки так как их учат в школе,вообще напрасная трата времени-
хоть татарский,хоть английский.
Обычный человек не выучит.Нужны великолепная память и способности.
Нужно разрабатывать методики,позволяющие обыкновенному человеку выучить другой язык.

[^]
Сиплый1987
-2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:27)

-Какое отношение тураны имеют к татарам? Зачем сразу сливаешься на какой то бред? Учись отвечать конкретно по поставленному вопросу.
-Предлагаешь просто вот взять и выкинуть кучу народов из образования и культуры, только потому что ты так захотел? Какая ученая степень у тебя, что так рассуждать? Пьянка с алкашами на кухне по выходным за степени не считается.

Видишь ли, девочка, я не вижу вообще возможности вести с тобой какой-либо серьёзный диалог ввиду твоего низкого образовательного уровня. Наврятли очевидный пробел в твоем случае хоть как-то преодолим).
Так же ты приписываешь мне какой-то бред про "выкидывание кучи народов". Никого выкидывать не надо. Достаточно ассимилировать (руссифицировать). От этого в конечном итоге выиграют абсолютно все.
У меня есть к тебе небольшая просьба. Мне честно очень не охота объяснять тебе почему ты не права со своей демагогией и аналогиями ввиду того, что это и так очевидно, а потому сэкономь время и мне и себе, даже не отвечай на этот пост. Надеюсь на понимание с твоей стороны :)

[^]
bagira82
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 10.09.2017 - 00:15)
Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:08)
Кто тебе сказал что татары кочевой народ? Где ты выискал такой бред???

Как бы, одно из тюрских племён пришло с югов, разбилось надвое - один брат захватил земли на Волге и основал Волжскую Булгарию, а другой - откочевал на Запад, захватил земли южных славян и основал Болгарию.

Это все конечно так и есть. Но татары не кочевой народ уже больше тысячи лет. Даже до прихода в Поволжье, у них уже было государство Великая Булгария.
И называть татар-булгар кочевым народом уже не получится, они каменные строения строили в то же время что и русские.
Цитата
За.Ы. У кочевников издавна существует культ лошадей, они пьют конский кумыс и едят конину. Наследие этого сейчас и наблюдается среди татар и башкир.

Башкир тоже кстати кочевым народом не назовешь. Ибн Фадлан в своем посещении указывал на их оседлость на Урале, а это было больше тысячи лет назад.
По поводу конины, например конина запрещена в Туркмении, вот уж кто кочевой народ был до 40х годов. А в Узбекистане ее уважают, хотя оседлые государства типа Ферганских и Хорезмских ханств существовали очень давно.

[^]
albedo1
10.09.2017 - 00:39
1

Ярила

bagira82
У хохлов - Грушевский.
У русских - Фоменко.

Кто у татар автор этих опусов?
Хотелось бы ознакомиться с альтернативной историей Татарии.

У Чингис Хана тоже была столица Каракорум.
Но это не значит, что монголы не были кочевниками.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 10.09.2017 - 00:42

[^]
олегеныч
10.09.2017 - 00:40
1

Ярила

Цитата (багратион @ 10.09.2017 - 00:32)
стоп стоп

Мне, казанцу, этого не рассказывай. Тем более я, в отличие от тебя, живу в Татарии, а не в фирменном поезде "Татарстан" сообщением Казань - Москва . Разницу ощущаешь?

грузин,а че ты в Казани живешь?Из Сухуми выгнали?

[^]
вотэтоник
10.09.2017 - 00:41
0

Шутник

А ведь скоро введут обязательную обучение и последующую сдачу 2-х иностранных языков во всех школах.Страна полиглотов будет.В Татарстане так вообще дети-филологи будут ахаха.

[^]
bagira82
10.09.2017 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 10.09.2017 - 00:36)
Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:27)

-Какое отношение тураны имеют к татарам? Зачем сразу сливаешься на какой то бред? Учись отвечать конкретно по поставленному вопросу.
-Предлагаешь просто вот взять и выкинуть кучу народов из образования и культуры, только потому что ты так захотел? Какая ученая степень у тебя, что так рассуждать? Пьянка с алкашами на кухне по выходным за степени не считается.

Видишь ли, девочка, я не вижу вообще возможности вести с тобой какой-либо серьёзный диалог ввиду твоего низкого образовательного уровня. Наврятли очевидный пробел в твоем случае хоть как-то преодолим).
Так же ты приписываешь мне какой-то бред про "выкидывание кучи народов". Никого выкидывать не надо. Достаточно ассимилировать (руссифицировать). От этого в конечном итоге выиграют абсолютно все.
У меня есть к тебе небольшая просьба. Мне честно очень не охота объяснять тебе почему ты не права со своей демагогией и аналогиями ввиду того, что это и так очевидно, а потому сэкономь время и мне и себе, даже не отвечай на этот пост. Надеюсь на понимание с твоей стороны :)

Видишь ли, мальчик. Ты не видишь возможность вести со мной диалог потому как лох в истории и науке, а также в силу низкого образовательного уровня, оооочень низкого, и он касается даже знания русского языка.
И поэтому ты не ответишь, с какого перепуга вдруг тураны стали относиться к татарам, да и вообще к России. Потому как тупо не знаешь.
И не надо сливаться, печатая потными пальчиками по клавиатуре, штампуя вот этот высер. Просто признай свой коммент тупым, будь хоть чуть чуть если не глупым, то хотя бы мужичком.

[^]
Markus2000
10.09.2017 - 00:43
-1

Ярила

Ну что - разумный подход... Это сейчас такая редкость.

[^]
albedo1
10.09.2017 - 00:48
3

Ярила

bagira82
Можно Вас попросить ссылку на ВАКовский журнал со статьей про татарские руны.
Ну хоть какую нибудь ссылку на достоверный, принятый мировой исторической наукой серьезный источник.

[^]
bagira82
10.09.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 10.09.2017 - 00:39)
bagira82
У хохлов - Грушевский.
У русских - Фоменко.

Каких опусов? Бредовых?
Так и татар они тоже есть, вернее у российских тюркоязычных народов. Например "Джагфар Тарихы" от Нурутдинова.
Цитата

Не надо иметь столицу, достаточно иметь оседлые города. ГОРОДА. У татар они есть. Юрт не было, вообще. Мог бы и признать ошибку, но ты промолчишь.
Булгар Сувар Биляр горада Волжской Булгарии, которым под тысячу лет. Что то не "кочуется" правда?

[^]
Сиплый1987
10.09.2017 - 00:50
-2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:43)

Видишь ли, мальчик. Ты не видишь возможность вести со мной диалог потому как лох в истории и науке, а также в силу низкого образовательного уровня, оооочень низкого, и он касается даже знания русского языка.
И поэтому ты не ответишь, с какого перепуга вдруг тураны стали относиться к татарам, да и вообще к России. Потому как тупо не знаешь.
И не надо сливаться, печатая потными пальчиками по клавиатуре, штампуя вот этот высер. Просто признай свой коммент тупым, будь хоть чуть чуть если не глупым, то хотя бы мужичком.

Ты таки не последовала моему мудрому дружескому совету, не удержалась и снова позорно слилась, попутно расписавшись в своем же вопиющем, просто диком невежестве в области исторических наук.
Ваши же исторические "знания" можно описать ёмкой метафорой. Это, знаешь ли, словно деревенский обрыган зашел в филармонию в общество приличных и интеллигентных людей, надыщал там перегаром смрадным, проматерился и смачно харкнул на пол))
Займись самообразованием, начни сперва с малого и доступного. Никогда не поздно наверстать упущенное. ;)

[^]
bagira82
10.09.2017 - 00:52
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 10.09.2017 - 00:48)
bagira82
Ну хоть какую нибудь ссылку на достоверный, принятый мировой исторической наукой серьезный источник.

Т.е. тебя не устаривает то что есть в интернете и общедоступно?
Ты пытаешься затащить меня в поиски? Сам то что, устал по клаве тыкать?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%83%D0%BD%D1%8B
Опровергай

[^]
олегеныч
10.09.2017 - 00:53
0

Ярила

bagira82
У хохлов - Грушевский.
У русских - Фоменко.

По моему официальная версия еще не полностью сложилась.есть разночтения.
Альтернативная версия это по моему «Джагфар тарихы»(типа "Велесовой книги)

[^]
bagira82
10.09.2017 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 10.09.2017 - 00:50)
Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:43)

Ты таки не последовала моему мудрому дружескому совету, не удержалась и снова позорно слилась, попутно расписавшись в своем же вопиющем, просто диком невежестве в области исторических наук.
Ваши же исторические "знания" можно описать ёмкой метафорой. Это, знаешь ли, словно деревенский обрыган зашел в филармонию в общество приличных и интеллигентных людей, надыщал там перегаром смрадным, проматерился и смачно харкнул на пол))
Займись самообразованием, начни сперва с малого и доступного. Никогда не поздно наверстать упущенное. ;)

Т.е. конкретного ответа мы так и не получим, кроме вот этого мутного непонятного мычания выше? lol.gif
Ни фактов, ни теории, ни обоснования. Одно только обиженное мычание: "моэ друже сювет, перехар, упущэннюэ"
Один лишь унылый слив....
Скучно, не мужик образованный пошел нынче, а так....

[^]
Apant
10.09.2017 - 00:56
1

Ярила

По человечески, хорошая новость

[^]
albedo1
10.09.2017 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:50)
bagira82
У хохлов  - Грушевский.
У русских - Фоменко.

Каких опусов? Бредовых?
Так и татар они тоже есть, вернее у российских тюркоязычных народов. Например "Джагфар Тарихы" от Нурутдинова.
Цитата

Не надо иметь столицу, достаточно иметь оседлые города. ГОРОДА. У татар они есть. Юрт не было, вообще. Мог бы и признать ошибку, но ты промолчишь.
Булгар Сувар Биляр горада Волжской Булгарии, которым под тысячу лет. Что то не "кочуется" правда?

Спасибо за альтернативный источник.
Я постараюсь вам не тыкать.
Все таки некультурно как то тыкать.
Ну да ладно.

Я не знаю про наличие тысячелетних городов в Волжской Булгарии.
Может потому, что они городами в нынешнем понимании не были или не сохранились после нашествия монгол.
Вы считаете татар оседлым народом - дело Ваше.
Я просто просил ссылку на солидный источник про татарские руны.

[^]
koot154
10.09.2017 - 00:59
2

Ярила

Что за буря в стакане воды? Кто хочет - учит, кто не хочет - не учит. Это должно соблюдаться. И никаких проблем не будет.

[^]
albedo1
10.09.2017 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:52)
Цитата (albedo1 @ 10.09.2017 - 00:48)
bagira82

Т.е. тебя не устаривает то что есть в интернете и общедоступно?
Ты пытаешься затащить меня в поиски? Сам то что, устал по клаве тыкать?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%83%D0%BD%D1%8B
Опровергай

Милая девушка.
Такие источники по Вашей ссылке просто вызывают смех, это калька источников про древних укров:
↑ «Болгары», докум. фильм, реж. и сценарист П. Петков, опер. Кр. Михайлов. Производство bTV. 2006 год, Болгария
↑ Кызласов И. Л. Рунические письменности евразийских степей. М., 1994. С.38
↑ Профессор Рашо Рашев статья «За произхода на прабългарите» — «Новите проучвания показват, че в Източна Европа са съществували две рунически системи, които са част от общо шестте рунически писмености, разпространени през ранното средновековие от Монголия до Унгария. Не може да бъде изключена възможността руническо писмо да са използвали не само тюрките, но и други етнически групи. Може би най-добрият пример са рунообразните надписи от старобългарски манастири при Мурфатлар и Равна»
↑ В. Бешевлиев статья «Прабългарски епиграфски паметници» — «Прабългарските руни са били използвани, както гръцките букви, освен за писмо още за цифри и каменоделски белези, а също за обозначаване на притежание, както германските руни. Най-сетне, пак както германските руни и гръцките букви, някои прабългарски знаци са имали и магическо значение, за което Черноризец Храбър изрично съобщава.»
↑ Inscriptions and Alphabet of the Proto-Bulgarians, by Peter Dobrev (англ.)
↑ Добрев П. Протобулгарские надписи греческими буквами. (рус.). http://odnapl1yazyk.narod.ru/ (6 февраля 2004). Проверено 30 августа 2015. Архивировано 30 июля 2015 года.
↑ Войников Ж. Алано-древнеболгарское письмо. (в память проф. Г. Ф. Турчанинову) (рус.). http://www.protobulgarians.com/Russian t...ussian_page.htm. СТРАНИЦА ПРОТОБОЛГАРОВ ЯЗЬIК, ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ИСТОРИЯ И РЕЛИГИЯ ДРЕВНЬIХ БОЛГАРОВ (2010). Проверено 30 августа 2015. Архивировано 5 июля 2015 года.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 10.09.2017 - 01:01

[^]
bagira82
10.09.2017 - 01:04
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 10.09.2017 - 00:57)
Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:50)
bagira82
У хохлов  - Грушевский.
У русских - Фоменко.

Каких опусов? Бредовых?
Цитата

Спасибо за альтернативный источник.
Я постараюсь вам не тыкать.
Все таки некультурно как то тыкать.
Ну да ладно.

Я не знаю про наличие тысячелетних городов в Волжской Булгарии.
Может потому, что они городами в нынешнем понимании не были или не сохранились после нашествия монгол.

Пишешь мне про юрты, но не знаешь про тысячелетние города? Т.е. все знают, а ты не знаешь? Есть такая штучка, называется яндекс поиск, ну или гугл поиск. Там столько интересного...)))
Про города эти знали и древняя Русь, и племена монголо-татар, и арабские путешественники. Но вот только ты не знаешь... Печаль. ЕГЭ?
Цитата
Вы считаете татар оседлым народом - дело Ваше.

Это не я считаю. Это так и есть. Есть опровержения?
Цитата
Я просто просил ссылку на солидный источник про татарские руны.

Касается и вышеприведенного коммента. Есть опровержения? Или вы как украинцы, со своими "не вижу-не хочу"

[^]
Сиплый1987
10.09.2017 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:55)

Т.е. конкретного ответа мы так и не получим, кроме вот этого мутного непонятного мычания выше?  lol.gif
Ни фактов, ни теории, ни обоснования. Одно только обиженное мычание: "моэ друже сювет, перехар, упущэннюэ"

Аки у тебя подгорает от собственной безграмотности и банального нежелания признать свою неправоту, признать собственное отсутствие каких либо знаний в области, в которой ты зачем-то пытаешься спорить с более умными и образованными людьми. Ни одной конкретики, ни одного серьёзного и стоящего аргумента, а лишь вялые потуги и наглая чушь. Тебе, помимо занятия самообразование не мешало бы сходить на курсы дебатов) Без обид, подруга ;)

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 10.09.2017 - 01:07

[^]
bagira82
10.09.2017 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 10.09.2017 - 01:06)
Цитата (bagira82 @ 10.09.2017 - 00:55)

Т.е. конкретного ответа мы так и не получим, кроме вот этого мутного непонятного мычания выше?  lol.gif

Аки у тебя подгорает от собственной безграмотности и банального нежелания признать свою неправоту, признать собственное отсутствие каких либо знаний в области, в которой ты зачем-то пытаешься спорить с более умными и образованными людьми. Ни одной конкретики, ни одного серьёзного и стоящего аргумента, а лишь вялые потуги и наглая чушь. Тебе, помимо занятия самообразование не мешало бы сходить на курсы дебатов Без обид, подруга ;

Ответа, какое отношение тураны имеют к нынешним татарам, ты так и не ответил. Что не мешает писать тебе какую то хрень и бла-бла-бла. Ни одного конкретного ответа. Ни одного...
Одни лишь сопли, оправдать свою глупость. Уже даже больше похоже на истерику. Можешь просто еще раз пробежаться и проминусовать посты. Это предел твоей умственной активности.
Выше есть вопрос. Если хоть есть чуть зачатков ума, ответь на вопрос, а не лей эти сопли тут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45460
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх