Скандал в казанской гимназии: учительницу наказали за смс родительнице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttoott
24.01.2017 - 09:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
и вести диалог только на родительских собраниях «под строгим контролем руководителя образовательной организации».

ебать колотить, в рот им ноги

сколько я или жена ни бываем на собраниях у старшей (уже 7 класс)-так больше половины (причем постоянных посетителей РС) нету никогда
половине родителей класса похуй на всё

[^]
сорока2014
24.01.2017 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 10:21)
Цитата (Пионерка @ 24.01.2017 - 09:17)
Цитата (Bizels @ 24.01.2017 - 09:13)
Цитата
В обязанности родителей не входит, в обязанности учителя не входит, в обязанности уборщицы тоже не входит. (не обязана она после ремонта уборку проводить).

в обязанности уборщицы как раз таки входит.

ТЫ читал ее трудовой договор? я тоже не читала. Но могу сказать что в других организациях уборщица проводит влажную уборку согласно расписанию. Все что свыше этого - не ее печаль. Да и за те копейки, что ей платят не будет она делать работу 5 взрослых одна.

Ну, трудовой договор везде индивидуален. А вот если её не устраивает зарплата и она убирается по типу "тут я, так и быть, протру, а тут я убираться не хочу", то гнать её на мороз, она зря зп получает, так как не соотвествует занимаемой должности.

А если на её место нет желающих? Звонить в прокуратуру? У нас вот няню в садик найти не могли и знаешь что было? Ничего. Нашу группу не открыли. Без няни по закону нельзя.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 09:33
6

Укушу.

Цитата (сорока2014 @ 24.01.2017 - 09:23)
Дядь у тебя дети есть? Они не собираются. И не объявляют. Их выбирают другие родители на собрании класса или назначает классный руководитель. Отказаться конечно можно, но если откажутся все, кто будет покупать вашим детям подарки на НГ или украшать зал к тому же НГ?

Нахер надо? Подарок ребенок получает дома от родителей в соответствующие праздники.

Цитата

Поэтому кто то соглашается, у кого есть время этим заниматься. Но поверь кайфа от этого они не испытывают.

ай бедненькие, навзяли им.

Цитата

У нас в классе например, назначал учитель, каждый год новых по журналу. Я вот была в прошлом году.

Лолшто? Посторонний человек, без всякого заключения договора, не согласовав с моим образом жизни, расписанием, работой и свободным временем НАЗНАЧАЕТ меня на что-то? Да пошел он нахуй.

Цитата

Понадобились задачники новые .

А что, школа не выдала?

Нука, нука...

Закон «Об образовании в Российской Федерации» вполне однозначно устанавливает обязанность школы по выдаче ученикам учебников и учебных пособий. Причем это касается всех образовательных организаций, в которых дети осваивают основные образовательные программы. Кроме учебников и учебных пособий школьникам в пользование бесплатно также должны предоставляться учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания. Это прямо обозначено в статье 35 закона «Об образовании в Российской Федерации». Кто должен финансировать такое удовольствие? И на этот вопрос в указанном законе есть чёткий ответ: обеспечение учебниками в пределах государственных образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Таким образом, по всем предметам школьного курса в пределах образовательных стандартов ученикам должны бесплатно выдаваться в пользование все необходимые учебники, учебные пособия. А вот по иным предметам, в т.ч. в рамках платных образовательных услуг школа такой обязанности не имеет, и обеспечение необходимыми пособиями полностью ложится на плечи родителей.

Цитата

Я сидела пол дня искала в инете, где подешевле, потом обзвонила всех родителей, всем рассказала что да как, спросила у каждого есть ли у них возможность купить дешевле,  потом собрала деньги, потом на СВОЕЙ машине ,истратив СВОЙ бензин, поехала в другой конец города, купила 32 задачника, допёрла их САМА до машины, потом из машины до школы, раздала детям.

Нравится быть бесплатной лошадью на побегушках - твоё право, но зачем?

Цитата

Это только один из примеров работы род. ком. Все деньги потраченные и собранные, фиксируются, чеки прилагаются, на любом род. собрании со всем этим можно ознакомиться.

Это пример беготни вокруг дивана и занятия хуетой. Вместо того, что бы заставить школу работать как надо - ты платишь дважды, сначала ввиде налогов, потом еще и из кармана.

Цитата

Что я с этого имела ? Ничего.

Ну и зачем тогда?

Цитата

Пару раз сказали "спасибо" и пару раз звонили девочки другие ,спрашивали чем помочь . Класс дружный ,хороший, учитель замечательный. А вот в садике у малой ,адовый пиздец ,а не родители, там я сразу отказалась от этой "почётной" должности.

Садик тоже можно заставить работать согласно законам.

Цитата

По второму пункту: да, не обязаны, но я хочу что б моя дочь в школе пила чистую воду из кулера, используя одноразовый стаканчик ,а не таскала с собой каждый день бутылку и не пила из крана используя, общую кружку. Поэтому я сдаю на это деньги. Всё это обговаривается и обсуждается на род. собрании. Несогласных не заставляют.

А ты точно знаешь, что вода в куллере чистая? Каждый день пробы берут? А ты точно знаешь, что чей-то больной ребенок не засунул обратно в общую кучу использованный стакан?

[^]
yujin35
24.01.2017 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Adothariel @ 24.01.2017 - 09:28)
а учительнице (если это она рассылала) неплохо бы пройти заново школьный курс русского языка - беспокоют, убраться faceoff.gif

СМС прислал родительский комитет, а не учительница...

[^]
poiloff
24.01.2017 - 09:34
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (BuDilNick @ 24.01.2017 - 09:30)
Цитата (DMV2014 @ 24.01.2017 - 09:22)
Да комрады!
Мое мнение - читал вчера тему перед сном, от большинства комментариев тошнит если честно!

У меня есть мобильный телефон, и я его не скрываю, я его для того и покупал, для меня это средство коммуникации с миром, и я им очень интенсивно пользуюсь. Если вас так напрягает, что вам прислали СМС, выкиньте его нафиг или вбейте в белый список телефон ребенка и живите счастливо.

Офигеть какие все нежные стали, сразу прокуратора, суд и прочие кары земные на учителя и директора школы. А дите Ваше стоит рядом и ухмыляется, Вот мама (папа) какие крутые, мою училку сделали, вы ему камеру в руки дайте и на Ютюб выложите. только лет через 10 пожинать будете плоды воспитания такого, когда он на вас в суд подаст за то, что вы его посуду мыть заставляете.

А у мамаши (сугубо ИМХО) до хххххя свободно времени, дать ей леща и пусть делом займется.

давай свой номер, я уверен ты дня через 2 изменишь свою точку зрения!

Тактично! Лаконично! Конструктивно!© agree.gif

[^]
jonnyGUN
24.01.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Dimarik53rus @ 24.01.2017 - 11:20)
По идее есть косяк директора. Да, третьим лицам не передавать информацию, все хорошо. Но надо было бы, в таком случае, прописать пункт "способ связи с родителем" и распространить его на всех учителей школы.

смс не учитель написала, вот в чем беда. телефон преподаватель передала стороннему для школы лицу.

[^]
Rocych
24.01.2017 - 09:36
3

Юморист

Только у нас в стране люди искренне удивляются исполнению законов gigi.gif

[^]
БуйНаВолнах
24.01.2017 - 09:36
0

Приколист

так-то мудизм полнейший с обязаловкой, у меня говорят, не просим, а кто может и желающие всегда есть

[^]
pikin
24.01.2017 - 09:37
0

Шутник

Цитата (Zlodey339 @ 23.01.2017 - 19:50)
Цитата
мама первоклассницы Аида Набиева

Цитата
В ответе районного прокурора Наиля Исмагилова

я один на это внимание обратил?

Как же тяжело будет жить нашим детям, везде, где хоть какой-либо уровень власти сейчас - везде "они".

Это ж Казань. Внимание надо на весь текст обращать, а не на национальности.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (pacan4ik @ 24.01.2017 - 09:26)
А что такого? Не хочешь - пиздуй нахуй, другие откликнутся. В садике очень часто родители помогают с ремонтом, горки сделать и залить, всегда находятся желающие. Тоже самое в школе, ибо педагогам выделяют деньги на ремонт класса, но только лишь на материалы. Заебись будет, если баба сама будет укладывать линолеум и прикручивать плинтуса к стене

Ага, то есть это родители должны делать? Щас вот всё бросят и пойдут плинтусы приколачивать? Государство на все эти работы выделяет деньги. Вот куда они уходят - это другой вопрос и задать его надо директору.

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (MrsZ @ 24.01.2017 - 10:32)
Цитата (сорока2014 @ 24.01.2017 - 16:23)
По второму пункту: да, не обязаны, но я хочу что б моя дочь в школе пила чистую воду из кулера, используя одноразовый стаканчик ,а не таскала с собой каждый день бутылку и не пила из крана используя, общую кружку. Поэтому я сдаю на это деньги. Всё это обговаривается и обсуждается на род. собрании. Несогласных не заставляют.

А по мне так лучше бутылку свою таскать, потому что из этого кулера на перемене все пьют - и из своего класса и из чужого и старшеклассники и учителя и даже родители. И стаканчики эти исчезают как только их принесли. А мы классом на это деньги сдаем... А ребенок когда пить захочет - так стаканчиков этих уже и нет давно... Нахрена мне это? И получается что и деньги на все это сдаем и со своей бутылкой ходим! Зашибись!

У нас нет такого. Всегда всё есть и стаканчики, и вода, и влажные салфетки, и туалетная бумага. Учитель следит за всем. Хоть и не обязана. dont.gif

[^]
StealthVitus
24.01.2017 - 09:39
0

Юморист

маразм крепчал

[^]
Flexso
-2

Ярила

Цитата (vital999 @ 24.01.2017 - 02:01)
Ну, в первую очередь, чето дохера вони по пустякам. Такая прям нежная, умереть не встать. Президент страны, что номер твой под таким запретом?

А вот касаясь, собственно, вопроса - в классе грязно после ремонта? Ок. А почему "мы просим вас и еще 4-х родителей прийти"? В классе 5 детей только, или только 5 дышат пылью?
Или про ремонт напиздела мамаша, а просто нет уборщицы и родители должны сами убирать? За такое я слышал, да. Тогда надо учавствовать.
А если после ремонта, тогда все должны прийти и быстренько все помыть, а не только пятеро.

Ничего страшного не будет, если вас бомж обоссыт на улице, от стираетесь не неженка ведь.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (сорока2014 @ 24.01.2017 - 09:32)
А если на её место нет желающих? Звонить в прокуратуру? У нас вот няню в садик найти не могли и знаешь что было? Ничего. Нашу группу не открыли. Без няни по закону нельзя.

Думаю проверка заведения от минобразования сразу поможет найти уборщицу и выяснить, какие суммы присылают на зп данному сотруднику, а какие до сотрудников доходят на самом деле.

[^]
panda1945
24.01.2017 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Anakreon @ 23.01.2017 - 17:50)
У меня вопрос, почему эти активисты с родительского комитета сами полы не мыли, а назначили ответственных.
Не для того мы в комитет родительский пошли что бы полы мыть?

а кто сказал что они не мыли-то?
с чего ты взял что они отказались это делать?

[^]
gaschekser
24.01.2017 - 09:41
0

Ярила

пиздец родители ...
решили в Интернет хоть так попасть ...

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 09:42
0

Укушу.

Цитата (panda1945 @ 24.01.2017 - 09:40)
Цитата (Anakreon @ 23.01.2017 - 17:50)
У меня вопрос, почему эти активисты с родительского комитета сами полы не мыли, а назначили ответственных.
Не для того мы в комитет родительский пошли что бы полы мыть?

а кто сказал что они не мыли-то?
с чего ты взял что они отказались это делать?

Ну так и пусть моют дальше, раз им нормально. Чего других то беспокоить?:)

[^]
H0pe
24.01.2017 - 09:42
1

Весельчак

Выбрали председателем родительского комитета в садике. Не сильно то и хотела, но отсутствие реакции родителей на проблемы группы и неадекватное пускание слюней поразили. На родительском собрании все родители согласились с необходимостью создания чата в Ватсапе. Приколы начались тогда, когда пара мамаш сразу вышли про добавлении их в чат, а потом визжали, брызгая слюной, что они не проинформированы о тех или иных вещах. Мадам, простите, а с какой радости я должна бегать за Вами со слезной просьбой сдать паршивые 400 рублей на видеооператора в садик? Они, видите ли, у кого-нибудь бесплатно скопируют видосы с утренника. По факту - терпеть не могу считать чужие деньги, но отсутствие мозгов у некоторых просто поражает. Итог - предупреждение всех родителей о наебаловских личностях, страждущих халявы

[^]
сорока2014
24.01.2017 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 10:33)
Цитата (сорока2014 @ 24.01.2017 - 09:23)
Дядь у тебя дети есть?  Они не собираются. И не объявляют. Их выбирают другие родители на собрании класса или назначает классный руководитель. Отказаться конечно можно, но если откажутся все, кто будет покупать вашим детям подарки на НГ или украшать зал к тому же НГ?

Нахер надо? Подарок ребенок получает дома от родителей в соответствующие праздники.

Цитата

Поэтому кто то соглашается, у кого есть время этим заниматься. Но поверь кайфа от этого они не испытывают.

ай бедненькие, навзяли им.

Цитата

У нас в классе например, назначал учитель, каждый год новых по журналу. Я вот была в прошлом году.

Лолшто? Посторонний человек, без всякого заключения договора, не согласовав с моим образом жизни, расписанием, работой и свободным временем НАЗНАЧАЕТ меня на что-то? Да пошел он нахуй.

Цитата

Понадобились задачники новые .

А что, школа не выдала?

Нука, нука...

Закон «Об образовании в Российской Федерации» вполне однозначно устанавливает обязанность школы по выдаче ученикам учебников и учебных пособий. Причем это касается всех образовательных организаций, в которых дети осваивают основные образовательные программы. Кроме учебников и учебных пособий школьникам в пользование бесплатно также должны предоставляться учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания. Это прямо обозначено в статье 35 закона «Об образовании в Российской Федерации». Кто должен финансировать такое удовольствие? И на этот вопрос в указанном законе есть чёткий ответ: обеспечение учебниками в пределах государственных образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Таким образом, по всем предметам школьного курса в пределах образовательных стандартов ученикам должны бесплатно выдаваться в пользование все необходимые учебники, учебные пособия. А вот по иным предметам, в т.ч. в рамках платных образовательных услуг школа такой обязанности не имеет, и обеспечение необходимыми пособиями полностью ложится на плечи родителей.

Цитата

Я сидела пол дня искала в инете, где подешевле, потом обзвонила всех родителей, всем рассказала что да как, спросила у каждого есть ли у них возможность купить дешевле,  потом собрала деньги, потом на СВОЕЙ машине ,истратив СВОЙ бензин, поехала в другой конец города, купила 32 задачника, допёрла их САМА до машины, потом из машины до школы, раздала детям.

Нравится быть бесплатной лошадью на побегушках - твоё право, но зачем?

Цитата

Это только один из примеров работы род. ком. Все деньги потраченные и собранные, фиксируются, чеки прилагаются, на любом род. собрании со всем этим можно ознакомиться.

Это пример беготни вокруг дивана и занятия хуетой. Вместо того, что бы заставить школу работать как надо - ты платишь дважды, сначала ввиде налогов, потом еще и из кармана.

Цитата

Что я с этого имела ? Ничего.

Ну и зачем тогда?

Цитата

Пару раз сказали "спасибо" и пару раз звонили девочки другие ,спрашивали чем помочь . Класс дружный ,хороший, учитель замечательный. А вот в садике у малой ,адовый пиздец ,а не родители, там я сразу отказалась от этой "почётной" должности.

Садик тоже можно заставить работать согласно законам.

Цитата

А ты точно знаешь, что вода в куллере чистая? Каждый день пробы берут? А ты точно знаешь, что чей-то больной ребенок не засунул обратно в общую кучу использованный стакан?

Ясно детей нет.
Читаешь по диагонали.
Из кулера на работе не пьёшь.

[^]
alexnecro
24.01.2017 - 09:44
0

Дебилофоб

Ну и отлично, что есть хоть какая-то ответственность за нарушение этого закона.

[^]
Albinoleff
24.01.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 23.01.2017 - 17:40)
Тогда причиной конфликта якобы стала банковская карта для оплаты школьного питания, оформленная гимназией на ребенка без согласия матери.

Вот это по-моему куда серьезнее, чем смс с просьбой помочь в уборке.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 09:47
0

Укушу.

Цитата (gaschekser @ 24.01.2017 - 09:41)
пиздец родители ...
решили в Интернет хоть так попасть ...

А в чем пиздец? В том, что люди не хотят заниматься чужой работой забесплатно, потому что кто-то спер выделенные деньги для найма сотрудника на эту должность? Пиздец - это как раз предлагать кому-то бесплатно полы мыть.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 09:48
0

Укушу.

Цитата (H0pe @ 24.01.2017 - 09:42)
Выбрали председателем родительского комитета в садике. Не сильно то и хотела, но отсутствие реакции родителей на проблемы группы и неадекватное пускание слюней поразили. На родительском собрании все родители согласились с необходимостью создания чата в Ватсапе. Приколы начались тогда, когда пара мамаш сразу вышли про добавлении их в чат, а потом визжали, брызгая слюной, что они не проинформированы о тех или иных вещах. Мадам, простите, а с какой радости я должна бегать за Вами со слезной просьбой сдать паршивые 400 рублей на видеооператора в садик? Они, видите ли, у кого-нибудь бесплатно скопируют видосы с утренника. По факту - терпеть не могу считать чужие деньги, но отсутствие мозгов у некоторых просто поражает. Итог - предупреждение всех родителей о наебаловских личностях, страждущих халявы

А на кой в садике видеооператор? И зачем на это сдавать? В мое время в садиках как-то без этого обходились.

[^]
плезанс
24.01.2017 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Эспанец @ 24.01.2017 - 11:41)
Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 08:24)
Цитата (Эспанец @ 24.01.2017 - 08:16)
я в детстве оставался в классе и хуярил полы без швабры за милую душу, не расстаял же... хули тут такого?

В школе есть штатное место уборщицы, которая этим должна заниматься. На это место выделяется зарплата. Где этот сотрудник? Где выделенные на него деньги?

На месте местной прокуратуры я бы начал проверку всей бухгалтерии школы за последние 10 лет, а так же соотношение уровеня жизни преподавательского состава, а так же администрации школы с уровнем их доходов, с проверкой счетов и имущества. Наверняка там будет что-то интересное, за что можно пару уголовных статей натянуть.

заебали со своими проверками, одни проверяющие... контроллеров на вас нету gigi.gif
сам то кем работаешь?

угадай по понтам gigi.gif

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 09:49
2

Укушу.

Цитата (сорока2014 @ 24.01.2017 - 09:43)
Ясно детей нет.
Читаешь по диагонали.
Из кулера на работе не пьёшь.

То есть ответить тебе по теме нечего? Так и будешь терпилой из серии "принеси, подай, идинахуйнемешай" и оплачивать все по нескольку раз?

Вот, кстати, забавляет: все такие ответственные и радеют за общее благо, а как надо пару часов понятыми побыть, так хер кого найдешь, все как тараканы расползаются.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 24.01.2017 - 09:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49997
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх