Снова про взносы на капремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gren00
8.06.2016 - 15:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex76i @ 8.06.2016 - 08:53)
Пока не плачу, но чувствую скоро прижмут, суки.

страшилками пытаются заставить кровные хер пойми кому отнести.

[^]
fedoseevart
8.06.2016 - 15:45
0

Приколист

А теперь вопрос юристам. Что будет, если я буду платить например десять рублей в месяц за капремонт. Вроде бы получается я не злостный неплательщик. Я оплачиваю капремонт, но не полностью.

[^]
OHucuM
8.06.2016 - 15:47
0

Весельчак

ни разу не платил еще, судя по квитку пени они не считают.
у ТСЖ было голосование за отдельный счет, но дом многоквартирный, часть сдается.. короче там и половина не проголосовала

[^]
КакойтоЛысый
8.06.2016 - 15:48
6

Ярила

Скоро там революция? Походу пора уже

[^]
yorkshire
8.06.2016 - 15:51
10

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 8.06.2016 - 14:09)
Честно говоря я Вас вообще не понимаю. Вы хотите ездить по нормальным дорогам, но не хотите платить налоги. Вы хотите жить не в аварийном жилье, но и тут не хотите платить. Вы хотите чтоб все вокруг каким то раком вмиг стало хорошим, но ничего не меняете. В чем логика? Я не депутат, не сторонник партий, но я реально не понимаю. Вот у нас в доме есть должники по ЖКХ, около 20 квартир, все мы за них платим, ибо мы хотим мыться, они тоже, только мы платим, а они нет. Почему мы должны за них платить?

Как сейчас помню. 2002 год. Сидел я на толчке и читал какую-то газетёнку типа МК в которой рассказывали, что после введения транспортного налога дороги во всей России будут круче автобанов в Германии. Прошло 14 лет, где автобаны? Причём и тогда были умные люди, которые говорили, что это всё херня и платить они принципиально не будут. Правда всё-равно платят, но в том, что это всё херня они были полностью правы. У меня вот налог 5000 рублей, а пробег в год 7-10 тыс. км. То есть за каждый километр я плачу минимум 50 копеек, а ещё акциз с топлива. За МКАДом нихера автобанов до сих пор не вижу. С домами будет так же.

[^]
Moneythreee
8.06.2016 - 15:55
0

Юморист

В таких темах невольно вспоминаю Газманова(Бывший запрещённый ролик).

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 8.06.2016 - 16:01

[^]
gren00
8.06.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата
Собственники помещений в многоквартирных домах уже привыкли уплачивать взносы на капитальный ремонт своего дома. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 5 рублей 32 копеек на 1 м² общей площади помещения. Однако, собственники некоторых домов задаются вопросом: «Программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет. Успеем ли мы накопить нужную сумму, чтобы отремонтировать свой дом?»

Так, к примеру,  собственники помещений  многоквартирного дома № 5 по улице Выставочной в городе Краснодаре на общем собранием жильцов пришли к выводу, что в доме в срочном порядке необходимо провести капитальный ремонт крыши и фасада, ведь старый шифер давно износился, а из-за трещин в фасаде в доме постоянно сыро. Но подсчитав примерную стоимость ремонта, быстро поняли, что накопленных на сегодняшний день средств на счете дома недостаточно, более того, чтобы накопить нужную сумму им понадобится более 40 лет.

Выход из сложившейся ситуации был найден – увеличить сумму взноса за 1 м². Но как оказалось, для принятия такого важного решения, одного собрания, было недостаточно. Мнения собственников разделились на «за» и «против». Благодаря активной разъяснительной работе председателя дома Лобановой Лидии Григорьевны уже на втором собрании все жильцы обсуждали размер суммы, на которую были готовы повысить платеж. Таким образом, в результате проведенного собрания было принято решение об увеличении взноса на капремонт в два раза. Теперь сумма взноса для собственников помещений дома № 5 по ул. Выставочной составляет 10 рублей 64 копейки на 1 м² общей площади помещения, вместо 5 рублей 32 копеек.

Жильцы 19 домов по Краснодарскому краю уже увеличили размер взноса на капремонт, ведь позаботившись о своем доме сейчас, можно жить комфортно в будущем! Региональный оператор благодарит жильцов за активную позицию и проявленную сознательность!

Более подробную информацию о порядке увеличения размера взноса с 1 м² общей площади помещения на оплату капремонта, можно получить у специалистов, обратившись в отделы регионального оператора, расположенные на территории Краснодарского края или по телефону «горячей линии» 8(861)298-07-77.

шах и мат вам товарищи неплательщики bravo.gif bravo.gif bravo.gif
теперь они крышу починят всего через 20 лет lol.gif

[^]
neo402
8.06.2016 - 16:05
3

Юморист

Наш девиз не победить: "Народ живет хуёво, но надо добить!"
Ублюдки. мать их. Во бля, смотрю фильм "дурак" сейчас. Ахуенное отображение нынешних реалий.

[^]
appelbot
8.06.2016 - 16:07
2

Весельчак

Цитата (чара @ 8.06.2016 - 09:15)
Цитата
Я , когда дом за городом строил, чувствовал, что так оно и будет! А теперь - да пошли бы они на хуй со своими узаконенными поборами!
Я думаю, это ещё не последняя волна поборов за" хуй знает что"...
А владельцам квартир держаться... (Сарказм, если чёё)

в ближайших планах тоже прикупить свой дом
так с какого хера я должен оплачивать то чем не буду пользоваться?

для владельцев своих домов в ближайшем будущем будут введены новые налоги. в том числе и на землю. затем и на воздух или сочинят что то ещё - неохваченных категорий населения не останется.

[^]
Machiavelli
8.06.2016 - 16:09
3

Приколист

Вангую. Через 25 лет сумма накопится пипец какая (особо подфартит ук, у которых в фонде как у нас- самый старый дом 2011 года постройки). Устроят искусственное обезнуливание денег. А тем, кому нужен (реально нужен) капремонт предложат занрво скинуться и оплатить его. Ну а че, государство ж не виновато, что ваши денежки пропали, это треклятые омерики и гейропы виноваты...

Это сообщение отредактировал Machiavelli - 8.06.2016 - 16:09

[^]
Вильмонд
8.06.2016 - 16:11
2

Шутник

Ебучее ТСЖ в квитанцию включает строкой текущий ремонт и содержание жилья, при этом вообще нихуя конкретного, кроме хуевого мытья полов 1 раз в год да уборки территории, не делает. А тут еще один этот ахуевший фонд типа капремонта с протянутой рукой пристроился...

[^]
Danochka
8.06.2016 - 16:13
1

ЯПовка

Я с соседнего огорода, пока такой херни с капремонтами у нас нет. Но, читая про вас, праведно негодую по поводу этого пиздеца вместе с вами.
Один вопрос - а почему подавляющее большинство говорит о капремонте своего дома через 25 лет? Что это за период такой? А куда будут направлены деньги ближайших пару десятилетий? И вцелом вся эта принудительная плата за неоказанную услугу без каких-либо гарантий на ее оказание в этой жизни нет, как я поняла...

[^]
Machiavelli
8.06.2016 - 16:17
3

Приколист

Danochka , уже есть утвержденные графики капремонта. Чем новее дом, тем позже срок его капремонта. Наш дом 2013 года постройки, и стоит в графике на ремонт через 30 лет.
Можно предположить, что контингент форума- молодые семьи, которые по разным причинам берут новостройки. Потому и в разговоре чаще упоминается 25-30 лет

[^]
morfisiniumus
2

Ярила

Цитата (Barabulka01 @ 8.06.2016 - 12:40)
как ни почитаю - всех бесит режим и блядское его поведение, но 146% на выборах эти суки все равно как-то собирают...

Очнитесь, у нас нет демократии. Сколько захотят, столько и нарисуют себе.

[^]
Рыбанько
0

Юморист

Цитата (Вильмонд @ 8.06.2016 - 16:11)
Ебучее ТСЖ в квитанцию включает строкой текущий ремонт и содержание жилья, при этом вообще нихуя конкретного, кроме хуевого мытья полов 1 раз в год да уборки территории, не делает. А тут еще один этот ахуевший фонд типа капремонта с протянутой рукой пристроился...

как ничего? а вет. каналы? у меня только их и чистят.. чуть ли не каждый день shum_lol.gif

[^]
morfisiniumus
8.06.2016 - 16:22
2

Ярила

Хуй с ними с этими поборами, если-бы зарплаты росли такими-же темпами.
Мне-бы блядь не жалко было отдавать с зарплаты в 50 штук, но хуй-то там, работы сейчас нет, а смотришь в вакансиях на эти подачки называемые зарплатами, так плакать хочется, ибо это называется выживание.

[^]
Рюха
8.06.2016 - 16:28
1

Приколист

Как и все не платили за капремонт. Сейчас, при продаже квартиры вынуждена была заплатить 20000, иначе не получу справку из ТСЖ о состоянии лицевого счета для предоставления в банк покупателем. Как то так. Никуда не денешься.

[^]
allexmail
8.06.2016 - 16:32
1

Хохмач

Небольшие рекомендации как писать чиновникам. Сейчас бодаюсь с дорогой в городе. Дело сдвинулось. Начались прокурорские проверки, СМИ заговорили. Скоро перехожу на следующий уровень - областной

https://yadi.sk/i/brnT6lBssMCbW

Это сообщение отредактировал allexmail - 8.06.2016 - 16:33

[^]
сергей31
8.06.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 8.06.2016 - 13:14)
Квартира в области. Цена за капремонт-200 рублей.
Ну так-то не особо много,плачУ потихоньку.
Тем более,что дома в поселку потихоньку ремонтируют,ставят двери в подъездах,домофоны. Территорию облагораживают.

200 рублей ты просто даришь дяде.
У нас и двери и косметика подъезда и окна и крыша - в обслуживание включены. Мне кажется или вас разводят?
Недавно собрание в гараже было. Старший обязанности хотел скинуть. Получал 1тыс в месяц за хлопоты. Мы проголосовали за 2 тыс в месяц. 700 руб в год с бокса. 400руб зарплата, 300 руб на нужды. Рассказал другу. А у того 1с бокса в год. Гаражи рядом. Расходы одинаковые, куда уходят 700рублей?
Вот и с капримонтом таже шняга

[^]
Kolobo4egggg
8.06.2016 - 16:41
2

Ярила

А штраф за хуево сделанный \ не сделанный вообще ремонт ввести не хотят? Даже по киселевщине показывали, что бабки то собрали - а из 70 запланированных домов начали делать 3...

[^]
vatnique77
8.06.2016 - 16:45
1

Ярила

Приостановить на 5 лет действие статей 169 и 170 Жилищного кодекса Российской Федерации в части обязанности уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капитального ремонта

https://www.roi.ru/26160

[^]
MDN51
8.06.2016 - 16:57
2

Юморист

Цитата (Penetrator @ 8.06.2016 - 15:28)
Цитата (alex76i @ 8.06.2016 - 08:53)
Пока не плачу, но чувствую скоро прижмут, суки.

Всё равно придётся платить так или иначе, вспомни в каком государстве живёшь.

Единственно, что можно из этого хорошего извлечь - это открыть счет и копить на нём поступления с вашего дома и тратить на ваш дом. У нас УК занималась всем оформлением, сейчас с этих денег облагородили детскую площадку, газоны, наметили дофига планов, куда дальше тратить.

Раз уж никуда не деться, то нужно извлечь максимальную выгоду)

Что вы ересь пишете. Деньги за капремонт по закону можно тратить ТОЛЬКО на капремонт и никуда больше. Благоустройство детских площадок и прочее НИКАКИМ боком к этому не относится. Тем более УК к этому счёту тоже НИКАКОГО отношения не имеет, тем более помогать заводить его и расходовать с него деньги.
То что делает УК - это с денег, которые платятся ежемесячно по платёжке ЖКХ. И если не лениться и грамотно кошмарить УК, требовать все финансовые отчёты по дому, то да, и площадку построите и много чего ещё.

Добавлено в 16:59
Цитата (Рюха @ 8.06.2016 - 16:28)
Как и все не платили за капремонт. Сейчас, при продаже квартиры вынуждена была заплатить 20000, иначе не получу справку из ТСЖ о состоянии лицевого счета для предоставления в банк покупателем. Как то так. Никуда не денешься.

Это самоуправство вашего ТСЖ. Не имеют право не предоставлять документы.

[^]
artivenom
8.06.2016 - 17:03
0

Ярила

Классно. Неудобный вопрос заминусили и дальше пошли. А над ответом никто и не попробовал подумать. Потому и живут многие в дерьме, что не хотят думать.

[^]
MDN51
8.06.2016 - 17:05
2

Юморист

Цитата (Machiavelli @ 8.06.2016 - 16:17)
Danochka , уже есть утвержденные графики капремонта. Чем новее дом, тем позже срок его капремонта. Наш дом 2013 года постройки, и стоит в графике на ремонт через 30 лет.
Можно предположить, что контингент форума- молодые семьи, которые по разным причинам берут новостройки. Потому и в разговоре чаще упоминается 25-30 лет

Не обязательно. Если порыться по региональным программам, то можно увидеть что старые Советские многоэтажки стоят в графике позже новостроек. И всем похрену. Логика неясна абсолютно.
Даже веселее. У нас в Новгороде на волне войны губернатора с мэром, лихо подпихнули губернаторский дом в программу капремонта на ближайший год. Я думаю не стоит объяснять что этот дом абсолютно не является приоритетным в плане ремонта. Просто вот захотелось подлитывателю в статусе и.о мэра соснуть губернатору. Вот и издал своё первое распоряжение. О народе думал наверное в первую очередь. Правда его уже скинули, но осадок остался.

Это сообщение отредактировал MDN51 - 8.06.2016 - 17:09

[^]
Hujase38
8.06.2016 - 17:06
1

#dontlookup!

Не секрет, что бабосы на капремонт - строго целевые )))
Но! Лежат они тока в одном угадайтесамикаком банке. Это парашют для самизнаетечьего банка.Такой нихуёвый парашют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32844
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх