Снова про взносы на капремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxisyurist
8.06.2016 - 14:00
0
Статус: Offline

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Machiavelli @ 8.06.2016 - 13:54)
Maxisyurist , клумбы, двери, краска- не есть КАПРЕМОНТ. Клумбы- благоустройство, краска-текущий. И на это есть отдельная строчка в квитанциях. Так что не обольщайтесь

А двери, стены в подъезде, это тоже не капремонт? Еще лестничную клетку всю покрасили, что не так то?

Ща пороюсь в законе, посмотрю что такое капремонт

Нашел.

Теперь давайте рассмотрим, что входит в капитальный ремонт. В принципе, почти все. За счет ежемесячных накоплений жильцы дома имеют право:
отремонтировать и утеплить фасады и цоколи;
отремонтировать и остеклить балконы и лоджии;
заменить оконные и балконные заполнения на шумоизоляционные;
заменить или отремонтировать водосток;
отремонтировать пожарные лестницы;
отремонтировать фундамент и подвалы;
заменить или отремонтировать кровельное покрытие;
привести в порядок вход в подъезд — отремонтировать или заменить двери и обустроить дверные площадки.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 8.06.2016 - 14:04

[^]
75sm
8.06.2016 - 14:00
3

Ярила

у меня капремонт через 23 года должен быть, мну кажется что через это время никого из нынешнего правительства не останется, так же как и этого фонда не будет. Скажут что деньги очень нужны, т.к. потратились на крым, сирию, украину, олемпеаду и т.п., и надо взять например из накопительной пенсии и фонда капремонта, а потом вернуть, но не вернут.

[^]
Den1ska
8.06.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 8.06.2016 - 12:15)
У нас в доме сейчас капремонт, но ......

Дом двухэтажный 48-49 года постройки. Меняют пока сети - каналью, холодную воду, электричество и отопление.

Если честно то это пиздец, а не ремонт. В смете замена 120 метров трубы ХВС значится по стоимости 320 тыс.
Во первых 120 метров там может быть только со стояками, а их никто не менял т.к. уже давно сами жильцы сменили.
Во вторых это делается из такого говна (все краны платиковые) что работаспособность закончится через год

Худо бедно заменили каналью. Кое как провели новые кабели электричества до квартир.

Отдельного внимания заслуживает отопление - батареи меняют за счет капремонта только в подъезде - хочешь поменять дома? покупай блять за свои или оставят старое чугуннное говно 1963 года.  Я уж не говорю что трубы отопления теперь пластиковые...

И да - смета на замену отопления больше полуляма на 12 квартир. Грубо 200 метров пластика и работа теперь стоит полляма.....

в принципе вы можете запросить смету и где что покупалось. потом просто (если не лениво) пройтись по магазинам и узнать цены. ну а затем можно уже пойти в суд. главное чтоб подрядная контора, которая делала работы, не успела обанкротиться.

нам вот пытались впарить установку ОПУ по цене в два раза выше стоимости и работы по замене труб как в целом микрорайоне. суд мы (жильцы дома) выиграли, правда так опу нам и не поставили.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 8.06.2016 - 14:05

[^]
Snake356
8.06.2016 - 14:02
5

Ярила

первое какой капитальный ремонт в новостройках?
Второе они по ходу уже совсем не въезжают своим недалеким умишком. Что люди не платят не от жизни хорошей а потому что нету денег что бы платить.
Уже и так обобрали до нитки.

[^]
DuploRazriv
8.06.2016 - 14:03
2

Хохмач

я тем более не плачу.. пусть полижут мой анал и соснут моего хуйца.. )

[^]
batman63
8.06.2016 - 14:03
3

Юморист

Цитата (megatara @ 8.06.2016 - 13:40)
Цитата (batman63 @ 8.06.2016 - 13:33)
Конституционный суд признал законными сборы за капремонт, это жирная точка, всё, можно успокоится, расслабится, выдохнуть и заплатить! Сам так и сделал.

ага осталось еще штаны спустить и раком встать , а для надежности очко смазать

Будешь с государством судится по поводу законности налога который оно придумало? Несмеши!

[^]
Machiavelli
8.06.2016 - 14:05
2

Приколист

Maxisyurist , посмотрите, это все относится к текущему ремонту и за все это платится отдельной строкой и поатилось еще до новомодного отжима денег у населения.
Прочитала) вот видите. Разница между заменой кровли и "пройтись красочкой по стенам" большая. В капремонт входят существенные работы, исправление износа, который может вредить эксплуатации дома.

Это сообщение отредактировал Machiavelli - 8.06.2016 - 14:07

[^]
Набубука
8.06.2016 - 14:07
0

полковник

Цитата (megatara @ 8.06.2016 - 09:27)
Цитата (Набубука @ 8.06.2016 - 09:21)
Да не платите, только вот чел писал
Цитата
megatara

Идут на хуй Быстрым Шагом, у меняя кап ремонт через 25 лет, вопрос а если яне доживу, или продам квартиру,

Не продашь ты ни хуя пока все взносы не выплатишь, со всеми пенями, копи дурилка картонная, потом жалеть будешь. Ну или помрешь невзначай, наследникам придется выкупать долги.

да с хули не продам я брал без ремонта до мненя убивали изначальный ремонт а я за них платить не собираюсь и кредиты бесплатные давать ,
и продаю без ремонта идут НАХУЙ оспорить можно, пусть тогда ежемесячно выполняют работы по ремонту на уплоченную сумму я не против, а так нахуй мне платить за воздух??? ну или на худой конец не согласен я с таким таджикским ремонт и пиздец не подпишу и переделывайте , а как водится доебаться можно до всего

Добавлено в 09:29
Цитата (dynkan @ 8.06.2016 - 09:24)
Цитата (Шизоманьяк @ 8.06.2016 - 08:59)
да заебали, пусть сажают - платить не буду, денег нет

Хату могут арестовать/отнять, переселят куда нить в коммуналку, а хату с лотка продадут....Меня вот это пугает cool.gif

единственное жилье отьнять по закону не имеют права

Необходимы документы для продажи квартиры:

Документ, удостоверяющий вашу личность. Иными словами, ваш гражданский паспорт. Оригинал и копии всех страниц, несущих в себе информацию.
Правоустанавливающие документы. В это понятие входит документ, на основе которого вы получили право собственности и документ о регистрации этого права. Основанием могут быть следующие документы: договор купли-продажи, договор дарения, договор на передачу объекта недвижимости в собственность гражданина (договор приватизации), свидетельство о вступлении в права наследства, решение суда. Эти документы подлежат регистрации, после которой выдается свидетельство о государственной регистрации права собственности.
Технический паспорт объекта недвижимости. Нужно обратить внимание при покупке квартиры, что для регистрации необходим технический паспорт, который выдан не позднее, чем за 5 лет до регистрации купли-продажи. В противном случае нужно в БТИ заказать изготовление нового техпаспорта. Иногда в дополнение к техническому паспорту требуют уточнение адреса, если не совпадают данные или была произведена смена адреса.
Договор купли-продажи в трех оригинальных экземплярах. Один после регистрации сделки передается покупателю, другой – продавцу, третий остается в регистрационной палате.
Квитанция об уплате государственной пошлины.
Доверенность нужна, если вы являетесь представителем другого лица, который лично не может присутствовать при заключении сделки. Этот документ оформляется у нотариуса.
Свидетельство о заключении брака, если гражданин состоит в браке.
Нотариально заверенное согласие супруга. Этот документ нужен, сели продавец на момент покупки продаваемой квартиры состоял в браке. Такой объект является совместно нажитым имуществом и не может быть продан без согласия супруга, даже, если вы являетесь единоличным собственником. Совместно нажитым имуществом не являются объекты недвижимости, которые в период заключения брака были одним из супругов приватизированы, получены в дар или в наследство. В этом случае согласие супруга не потребуется.
Если брак расторгнут, то необходимо свидетельство о расторжении брака.
Если супруг умер, то необходимо свидетельство о смерти супруга.
Разрешение органов опеки. Если собственником квартиры является несовершеннолетний ребенок, то необходимо получить разрешение из департамента образования на отторжение данного объекта. До наступления совершеннолетия законными представителями ребенка являются родители или лица их заменяемые, а органы опеки следят за соблюдением прав ребенка. Даже родители не могут лишить ребенка права собственности. Если необходимо продать квартиру, то ребенка необходимо наделить правом собственности на другой объект. Это может быть покупаемый объект или тот, что уже у вас имеется в собственности. Но и здесь есть ограничения: условия проживания в новой квартире не могут быть ухудшены. То есть, если вы продаете квартиру со всеми удобствами, то вряд ли вам разрешат купить квартиру с частичными удобствами. Площадь новой квартиры не может быть меньше той, которая находится в собственности у ребенка. Хотя каждый случай рассматривается специальной комиссией в отдельности. Потребуется разрешение опеки и для снятия ребенка с регистрационного учета, если он является сиротой.
Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей. Нужна для регистрации купли-продажи квартиры, которая получена в дар или унаследована.

Если вы продаете комнату в коммунальной квартире, то, помимо вышеперечисленных документов для продажи квартиры необходимо получить отказ соседей, которые обладают преимущественным правом покупки. Если соседние комнаты не являются собственностью соседей, то необходим отказ от муниципального образования. Оформить отказ можно по запросу или лично. В письме должна быть указана та сумма, что и в договоре купли-продажи.

Для регистрации сделки необходимо предоставить оригиналы и копии документов.

Еще раз обращаем ваше внимание, что пакет документов для продажи квартиры у разных людей отличается. Все зависит от ситуации (наличия или отсутствия супруга, ребенка-собственника и т.д.).

Выписку из домовой книги, выдаваемую паспортным столом о прописанных лицах по данному адресу требуют органы регистрации для проведения сделки, справки об отсутствии задолженности за коммунальные услуги нужны не для регистрации сделки, а для покупателя. Это нужно для подписания передаточного акта, в котором говорится, что у покупателя и продавца нет никаких взаимных претензий.

[^]
ASbalbes
8.06.2016 - 14:08
0

Юморист

Цитата (Gamblerok @ 8.06.2016 - 09:15)
У нас в доме сейчас капремонт, но ......

Дом двухэтажный 48-49 года постройки. Меняют пока сети - каналью, холодную воду, электричество и отопление.

Если честно то это пиздец, а не ремонт.

Мне кажется это все надо актировать, обсчитывать специалистом, со ссылкой на СНИПы, а потом трахать им мозг

[^]
nafjay
8.06.2016 - 14:08
4

Приколист

и да... голосуйте за единую Россию

[^]
Maxisyurist
8.06.2016 - 14:09
-9

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Machiavelli @ 8.06.2016 - 14:05)
Maxisyurist , посмотрите, это все относится к текущему ремонту и за все это платится отдельной строкой и поатилось еще до новомодного отжима денег у населения.

Честно говоря я Вас вообще не понимаю. Вы хотите ездить по нормальным дорогам, но не хотите платить налоги. Вы хотите жить не в аварийном жилье, но и тут не хотите платить. Вы хотите чтоб все вокруг каким то раком вмиг стало хорошим, но ничего не меняете. В чем логика? Я не депутат, не сторонник партий, но я реально не понимаю. Вот у нас в доме есть должники по ЖКХ, около 20 квартир, все мы за них платим, ибо мы хотим мыться, они тоже, только мы платим, а они нет. Почему мы должны за них платить?

Зашпалили, за то, что он платил налоги... Вот какая сволочь этот Maxisyurist gigi.gif

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 8.06.2016 - 14:51

[^]
Набубука
8.06.2016 - 14:11
0

полковник

Цитата (Maxisyurist @ 8.06.2016 - 14:00)
Цитата (Machiavelli @ 8.06.2016 - 13:54)
Maxisyurist , клумбы, двери, краска- не есть КАПРЕМОНТ. Клумбы- благоустройство, краска-текущий. И на это есть отдельная строчка в квитанциях. Так что не обольщайтесь

А двери, стены в подъезде, это тоже не капремонт? Еще лестничную клетку всю покрасили, что не так то?

Ща пороюсь в законе, посмотрю что такое капремонт

Нашел.

Теперь давайте рассмотрим, что входит в капитальный ремонт. В принципе, почти все. За счет ежемесячных накоплений жильцы дома имеют право:
отремонтировать и утеплить фасады и цоколи;
отремонтировать и остеклить балконы и лоджии;
заменить оконные и балконные заполнения на шумоизоляционные;
заменить или отремонтировать водосток;
отремонтировать пожарные лестницы;
отремонтировать фундамент и подвалы;
заменить или отремонтировать кровельное покрытие;
привести в порядок вход в подъезд — отремонтировать или заменить двери и обустроить дверные площадки.

Не бывает пожарных лестниц, бывает наружная лестница или лестница третьего типа

[^]
Machiavelli
8.06.2016 - 14:12
5

Приколист

Если бы государство действительно пеклось о состоянии наших домов, могли бы применить и другую схему. К примеру, каждый месяц сдавать отчет о состоянии счета, открытого для капремонта каждым собственником. Т.е. и деньги откладываются и контроль есть. Но нет, так же ж себе в карман ничо не сунешь, лучше сразу отбирать. А с несогласных брать пеню. Сразу б уже постановили- за день просрочки пеня 100%, один хер, ск ж поддерживает.

[^]
Niccin
8.06.2016 - 14:13
4

Весельчак

нет денег , но вы там держитесь , хорошего вам настроения :))))

[^]
взлетчик
8.06.2016 - 14:15
5

Ярила

не платил ни разу, тоже буду тянуть до упора.
и апилите голосовалку чтоли кто платит, кто нет - вроде как аудитория ЯПа 6 миллионов (где то читалЪ) вот и посмотрим на примере ЯПа распределение.
ЗЫ голосовать за коммунистов буду. В первый раз за всё время. Хотя за едро и не голосовал никогжа. Но заебло уже.

[^]
murgab
8.06.2016 - 14:16
3

Грустный весельчак

Цитата (Maxisyurist @ 8.06.2016 - 14:09)
Цитата (Machiavelli @ 8.06.2016 - 14:05)

Честно говоря я Вас вообще не понимаю. Вы хотите ездить по нормальным дорогам, но не хотите платить налоги. Вы хотите жить не в аварийном жилье, но и тут не хотите платить. Вы хотите чтоб все вокруг каким то раком вмиг стало хорошим, но ничего не меняете. В чем логика? Я не депутат, не сторонник партий, но я реально не понимаю. Вот у нас в доме есть должники по ЖКХ, около 20 квартир, все мы за них платим, ибо мы хотим мыться, они тоже, только мы платим, а они нет. Почему мы должны за них платить?

Я плачу транспортный налог и не имел по нему задолженности никогда. Езжу на дачу и второй десяток лет ниразу не ездил по нормальной дороге. А сейчас латки превратились в трассу полигона, вызывающую повышенный износ подвески автомобиля. Пеня установлена государственным уровнем, повыше чем депутаты Ивановской области, тем более добровольный взнос, которому силятся поднять значимость налога, не смотря на законы РФ - не налог. Приведите законодательство к норме, тогда повысите. Ага, перед выборами, повысят штраф. Мень что ли лоббирует из Москвы? У ЕдРа рейтинг итак ниже низшего. Тянуть гайку бесконечно нельзя.

[^]
aidarrich
8.06.2016 - 14:19
2

Ярила

Денег нет. Но вы там держитесь! И всего вам доброго

[^]
Machiavelli
2

Приколист

Maxisyurist , Вы зачем должников и дороги приплели? Как они связаны с капремонтом?
Я плачу налоги на авто, хотя езжу по более менее нормальным дорогам только в городе, да и то не везде. Но речь сейчас не об этом. А о том, что через 35 лет деньги нашего дома на капремонт будут там же, где деньги с книжек в 90-е, когда были на счетах миллионы, а стали копейки. Или Вы так уверены в том, что за 35 лет не епнет дефолт?
Мне в новом доме капремонт вообще не уперся ни во что. Но я при этом согласна откладывать деньги. На своем счету. А не в карман какому-то дяде. А потом как в ералаше: я тебе денег дал? Дал. За кефиром послал? Послал. Кефира не было? Не было. Где деньги? Какие деньги?

[^]
Maxisyurist
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Machiavelli @ 8.06.2016 - 14:12)
Если бы государство действительно пеклось о состоянии наших домов, могли бы применить и другую схему. К примеру, каждый месяц сдавать отчет о состоянии счета, открытого для капремонта каждым собственником. Т.е. и деньги откладываются и контроль есть. Но нет, так же ж себе в карман ничо не сунешь, лучше сразу отбирать. А с несогласных брать пеню. Сразу б уже постановили- за день просрочки пеня 100%, один хер, ск ж поддерживает.

Я уважаю точку зрения каждого, но беспочвенное же заявление. Так можно про любого что угодно говорить, что там крадут, тут распил, здесь одни воры и там тоже.

Идите в министерство ЖКХ работать к примеру, меняйте систему, устраивайте митинги, раз там воруют. Ничего не делать по мне так проще всего. Я не претендую на работника года, но все же болтать не мешки ворочать.

Тут на ЯПе просто в последнее время много тем, все жалуются на ситуацию в стране, что мол одни воры да коррупционеры. А как проблема какая, сразу взяяяяточку дадут, и не постесняются тут написать, что вот мол, какая проблема была, а я ее решил.

Я к тому, что не платить, и утверждать, что воруют, голословно. Хотя и Вас прекрасно понимаю, однако, закон на стороне государства, как бы то ни было, и если дело дойдет до суда, в чем нет сомнений, то взыскивать будут по полной. Хотя по капремонту, насколько я знаю, сейчас все таки в пользу жителей государства идут решения, и все же.

Добавлено в 14:20
Цитата (Machiavelli @ 8.06.2016 - 14:19)
Maxisyurist , Вы зачем должников и дороги приплели? Как они связаны с капремонтом?
Я плачу налоги на авто, хотя езжу по более менее нормальным дорогам только в городе, да и то не везде. Но речь сейчас не об этом. А о том, что через 35 лет деньги нашего дома на капремонт будут там же, где деньги с книжек в 90-е, когда были на счетах миллионы, а стали копейки. Или Вы так уверены в том, что за 35 лет не епнет дефолт?
Мне в новом доме капремонт вообще не уперся ни во что. Но я при этом согласна откладывать деньги. На своем счету. А не в карман какому-то дяде. А потом как в ералаше: я тебе денег дал? Дал. За кефиром послал? Послал. Кефира не было? Не было. Где деньги? Какие деньги?

В нашей стране я ни в чем не уверен. Тут возможно все.

[^]
Machiavelli
8.06.2016 - 14:22
2

Приколист

Maxisyurist , оу, поверьте, знаю изнутри систему воровства ук. И это не великая тайна. Вот сами скажите, как можно зарабатывать миллионы в месяц, если не воровать

[^]
Maxisyurist
8.06.2016 - 14:25
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Machiavelli @ 8.06.2016 - 14:22)
Maxisyurist , оу, поверьте, знаю изнутри систему воровства ук. И это не великая тайна. Вот сами скажите, как можно зарабатывать миллионы в месяц, если не воровать

Полагаю, что заниматься строительством. Ну по крайней мере есть такие друзья, которые делают очень хорошие деньги на стройке дорог и прочих жилищных комплексов, при этом вся компания чистая, т.е. платят налоги, выигрывают тендеры.

Еще поставка сейчас не плохо поднимает, на мелких заказах, но директора миллионов пару делают в месяц.

А на госслужбе, согласен, никак более.

[^]
Petrushca
8.06.2016 - 14:25
2

Балагур

Цитата (пшпш @ 8.06.2016 - 11:29)
7тыщ у меня.
не плачу.
И не собираюсь...и вообще жировка какой год приходит с именем прошлой владелицы.А уменя другие ФИО:)))так что я пас:)))

У меня в квитке вообще стоит ФИО "Владелец", но это никак не мешает расти долгу.

[^]
Shecter
8.06.2016 - 14:30
0

Ярила

Не платили ни разу, ждем, дом-хрущевка с холодной водой и колонками газовыми

[^]
Прадовод
8.06.2016 - 14:31
1

Приколист

он не платил

[^]
maugli
8.06.2016 - 14:33
4

Анархист

Законопроект внесли в Госдуму депутаты Ивановской областной думы.
Я думаю ивановские избиратели правильно среагируют на ближайших выборах в облдуму, а также в госдуму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32843
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх