Снова про взносы на капремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tektone
8.06.2016 - 12:59
2
Статус: Offline

Ярила

Кстати, вот в защиту капвзносов:
До недавнего времени тоже раздражала эта прибавка в цене, но что делать - законодательно же внесено.
А тут неделю назад зашли из УК и сказали что все сроки капремонта перенесены на этот год (до введения капвзносов были ближайшие сроки 2018-2028). Замена ВСЕГО. Уже и рабочих подвозят потихоньку. Так что я даж растерялся... как так-то? Теперь уже и не побузить на эту тему.

ЗЫ
Обидно, конечно, что я ванную только полгода как отремонтировал, а у нас все стояки и водоснабжение вмуровано в стену - значит ломать будут, видимо.

[^]
FedorDK
8.06.2016 - 12:59
1

Ярила

Опять про капремонт. Народ, а как бы вы предложили его организовать? Только без лозунгов и ругани. Вот есть дом, 40 квартир, дому требуется замена крыши. 20 квартир говорят - мне похуй. Соответственно или 20 остальных платят за себя и за соседа, или дождик топит всех. Ваши действия?

[^]
Bananoteh75
8.06.2016 - 13:02
3

Ярила

ничегошеньки не изменилось, токмо бобосики чьи-то , а не общие

[^]
Domovenok13
8.06.2016 - 13:03
5

Шутник

Цитата
C какого хера я должен платить капремонт если дому 7 лет ?
И да , походу у них там наверху канкретно денег нет . Я вот что думаю , пройдёт 2018 год и все эти панапридуманные налоги на кадастр капремонт и всяк остальная уйня испарица )))

налоги испарятся? Ты в какой стране живешь? В России налоги даже не придумываются, а просто берутся зарубежные аналоги, перевариваются и высираются на народ. Потому что правят нами артисты и спортсмены вместо кандидатов наук. Эх где же
Тот Стенька Разин, который сможет народ поднять, да потрясти этих упырей госдумовских!

[^]
megatara
8.06.2016 - 13:04
2

Юморист

Цитата (PERMALLOY @ 8.06.2016 - 12:52)
У нас вывесили на подъезды должников. Номер квартиры и Сумма долга по квартплате. У некоторых мажоров до 165000р доходит. Хуле, денег нет у народа.

:) gigi.gif 165 000 говоришь у нас квитанции и по 320 000 приходят, а вот по моему вывешивать и разглашать не имеют право

[^]
gogua
8.06.2016 - 13:05
9

Приколист

Складывается впечатление, что хер кто платит, а эти 76% обыкновенный развод

[^]
Николай2
8.06.2016 - 13:06
8

лалактолог

ребят кстати вопрос такой, вот если придёт судебный приказ по кап ремонту, его ведь можно просто отменить?
зы. кстати вот
Должник вправе направить в суд заявление об отмене судебного приказа в течение 10 дней с момента его получения. Заявление об отмене приказа носит формальный характер, может не содержать объяснения причин для отмены приказа, но является безусловным основанием для его отмены судом. По получении заявления об отмене приказа мировой судья выносит определение об отмене судебного приказа и направляет копии этого определения сторонам по делу.

Отмена судебного приказа является основанием для обращения в суд в порядке искового производства
наверно заебутся подавать иски на каждого человека upset.gif

Это сообщение отредактировал Николай2 - 8.06.2016 - 13:19

[^]
bunny3247
8.06.2016 - 13:07
3

Ярила

Цитата
как ни почитаю - всех бесит режим и блядское его поведение, но 146% на выборах эти суки все равно как-то собирают...

У Чурова свои секретики

[^]
gogua
8.06.2016 - 13:08
3

Приколист

Цитата
пять про капремонт. Народ, а как бы вы предложили его организовать? Только без лозунгов и ругани. Вот есть дом, 40 квартир, дому требуется замена крыши. 20 квартир говорят - мне похуй. Соответственно или 20 остальных платят за себя и за соседа, или дождик топит всех. Ваши действия?

В ежемесячных платёжкак по ЖКХ есть графа - ремонт и обслуживание дома, и платим мы за это не малые деньги и не первый год, вот и ответ на ваш вопрос

[^]
artemidy
0

Ярила

Цитата (Startwar @ 8.06.2016 - 16:52)
А у нас в Ставрополе арестовали имущество управляющей компании за долги по кап. ремонту, вместе со всеми счетами. Когда отключили газ со светом, через 3 дня все должники расплатились, и все те кто "принципиально" не платил за кап. ремонт. Теперь платят все без исключения.

Управляйка не ресурсоснабжающая организация , при чем тут свет с газом ?

[^]
Bona25
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.06.2016 - 12:59)
Опять про капремонт. Народ, а как бы вы предложили его организовать? Только без лозунгов и ругани. Вот есть дом, 40 квартир, дому требуется замена крыши. 20 квартир говорят - мне похуй. Соответственно или 20 остальных платят за себя и за соседа, или дождик топит всех. Ваши действия?

Вариант который сейчас конечно намного лучше, сдать гос-ву деньги (какая уже по счет реформа), но ремонта и не предвидеться или будет лет через 30, а дождик все идет, и у тебя денег нет даже чтоб с жильцами скинутся. Нет уж спасибо.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 8.06.2016 - 13:09

[^]
Nosk
8.06.2016 - 13:10
7

Балагур

Я еще квартиру не получил (недострой, застройщик банкрот, суды все дела), так уже счета за капремонт шлют! По 2 косаря в месяц за общедомовое имущество дома который еще в процессе построения.

[^]
zoom70
8.06.2016 - 13:10
1

Забанен

Не плачу и еще лет 5 лет платить не буду.

[^]
Блоха
8.06.2016 - 13:11
8

Ярила

А стайка п*дорасов внесших данный законопроект, не хотят внести ответственность за разбазаривание и не целевое использование средств из данного фонда???
Чем эти контрацептивы руководствуются? Почему именно удвоить а не в пять раз больше сделать???

[^]
artemidy
8.06.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.06.2016 - 20:59)

Все это решается на собрании собственников жилья с соответствующими протоколами и решениями , на неплатильщиков в таком случае подаются судебные иски , но что и как делать решает БОЛЬШИНСТВО , а не какая то пизда из администрации которой за "осмотр коммуникаций" до 2025 года я должен 30 тысяч. Твари блять

[^]
anders78
8.06.2016 - 13:12
1

Ярила

Отрубили свет, тянем от соседа на свой счетчик, скидываемся всем домом на 1 хату соседа на капремонт, вот с канализацией будет сложнее если перекроют deg.gif

[^]
Domovenok13
8.06.2016 - 13:13
15

Шутник

Цитата
Цитата
пять про капремонт. Народ, а как бы вы предложили его организовать? Только без лозунгов и ругани. Вот есть дом, 40 квартир, дому требуется замена крыши. 20 квартир говорят - мне похуй. Соответственно или 20 остальных платят за себя и за соседа, или дождик топит всех. Ваши действия?

В ежемесячных платёжкак по ЖКХ есть графа - ремонт и обслуживание дома, и платим мы за это не малые деньги и не первый год, вот и ответ на ваш вопрос

А может проще как в Германии например сделать, где этот закон уже лет 80 как действует. Приходит срок ремонта дома, его ремонтируют за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счет и затем делят потраченную сумму на всех жителей и предоставляют кредит на эти же 25 лет под минимальный процент.

[^]
KisaКлариса
8.06.2016 - 13:14
1

Ярила

Цитата (dgdog @ 8.06.2016 - 09:22)
Цитата (Bootlegger75 @ 8.06.2016 - 09:17)
Екб: знакомые из принципа не платили капвзносы (квартплату платили своевременно и в полном объеме) Пришли коммунальщики и обрезали электричество. Пришлось заплатить. (ул.Сыромолотова)

Вот ЭТО СХУЯЛИ? Что в бумаге (извещении) написано? Там должна быть строчка "За что пиздякнули свет". Дай эту строчку в студию... ибо чето херня какая-то. Энергосбыт к капремонту никак не относится от слова вообще. В суд за самоуправство (сломаный холодильник-стиралку-телевизор при отключении света, моральный ущерб) без законных оснований. В суд

И чО ? Ты веришь в честный и благородный суд ? Там еще и судебные издержки впаяют. Как бороться с кровососами ??? ! Депутаты языки засунули и хвосты поджали. Интересно , в загнивающей Европе тоже так людей гнобят ?

[^]
зулус1970
8.06.2016 - 13:14
-2

Ярила

Квартира в области. Цена за капремонт-200 рублей.
Ну так-то не особо много,плачУ потихоньку.
Тем более,что дома в поселку потихоньку ремонтируют,ставят двери в подъездах,домофоны. Территорию облагораживают.

[^]
gogua
8.06.2016 - 13:15
1

Приколист

Цитата
А тут неделю назад зашли из УК и сказали что все сроки капремонта перенесены на этот год (до введения капвзносов были ближайшие сроки 2018-2028). Замена ВСЕГО. Уже и рабочих подвозят потихоньку. Так что я даж растерялся... как так-то? Теперь уже и не побузить на эту тему.

Что значит замена ВСЕГО? Я сделал ремонт у себя в квартире, полы- ламинат, новые двери с косяками, евро окна- пластик, входная дверь- мелалл сейф, трубы пластиковые, и канализация соответсвенно, а тут, что приходит дядя Ваня и начинает менять всё, нет ВСЁ то, что уже поменяно? Или как?, а как быть с жителями? На время кап ремонта переселят в другие дома? Это бред!!! И стоку в платёжке за жкх- обслуживание и ремонт- никто не отменял...

[^]
Bona25
8.06.2016 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Domovenok13 @ 8.06.2016 - 13:13)
Цитата
Цитата

А может проще как в Германии например сделать, где этот закон уже лет 80 как действует. Приходит срок ремонта дома, его ремонтируют за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счет и затем делят потраченную сумму на всех жителей и предоставляют кредит на эти же 25 лет под минимальный процент.

Вот походу это будет очередная реформа нашего ЖКХ. Как с капремонтами в лужу сядут, так такое сделают. Только будет делать ремонт частная шарашка чинуш, кредит под 20% и дальше коллекторские агенства еещ подключат. Ну вы поняли с нашим россейским колоритом и обидраловкой подойдут.

[^]
KAcidi
8.06.2016 - 13:17
2

Суицидник

Цитата (imxotep @ 8.06.2016 - 10:55)
Они уже не знают как заставить платить.Большая часть похоже не платит.
P.S.Сам не платил ни разу так как у нас в Челябинске не видел где хоть один дом откапиталили.

у них график есть на капремонт. вот только там ближайший ремонт в 2037 году

нахуя их. пусть в суд подают. не платили ниразу

[^]
bunny3247
8.06.2016 - 13:18
3

Ярила

Цитата
Ха ха ха, извините, вмешаюсь, данные организации похоже работают только в Москве и ряде крупных городов, хоть раз писали? Я писал, им там ПО.УЙ на все, даже те гребанные отписки, что присылаются, не соответствуют жалобе, типа ты им, у меня незаконно вырубили свет, отписка- бла бла, обратитесь в горсвет, а это они блять и отключили и им пох на все. Напишешь в прокуратуру, мол плачу, а свет резанули, тебе ответят- типа в письме нет фамилии обидчика, мол выясните кто куда зачем, ничо сделать не можем.

В 2014 году я ДВЕ НЕДЕЛИ ждала сантехника. После этого я объявила ЖКХ войну. Пишу письма по каждому косяку, прошу соседей делать то же самое. Ну что сказать! 60% - отписки. Но! Окна в подъездах заменили, топить стали нормально, завели уголовное дело по факту подтасовки протоколов общего собрания жильцов. Весь март снег чистили до асфальта. В квитанциях перестали появляться неведомые долги. http://roszkh.ru/. По этой ссылке можно подавать жалобы одновременно в 5 инстанций за 3 минуты. Не сидите на попе ровно. У нас город-миллионник, не Москва.

[^]
Sardelier
8.06.2016 - 13:18
4

Ярила

Если бы эти деньги действительно в полном объеме шли на капремонт, было бы не жалко. Но ведь очень значительная часть уйдет в карманы чинушам под разными предлогами.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.06.2016 - 13:20

[^]
gogua
8.06.2016 - 13:19
0

Приколист

Могут конечно утеплить фейс хрущёвки и уделать сайдингом, но! я себе построил балкон и живу на первом этаже, и мне этот сайдинг тоже в хер не вдулся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32842
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх